|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
7 сладких завтраков, которые порадуют любимую в праздник. Сладкое на завтракособенности употребления, рекомендации и отзывыДля тех, кто не пылает особой страстью к различным конфетам, пирожным и сдобной выпечке, вопрос, можно ли с утра есть сладкое, не актуальный. Однако для всех любителей полакомиться вкусностями очень важно знать, в какой половине дня лучше всего их употреблять, чтобы не навредить своей фигуре и организму в целом. В данной статье попробуем как можно шире раскрыть вопрос - стоит ли употреблять сладкое утром. Почему нельзя пренебрегать завтраком?Хотя многие отказываются кушать с утра, отдавая преимущество увеличивать калорийность еды ближе к ужину, ученые уже давно доказали, что завтрак является самым важным в энергопитании. Поэтому для начала разберемся, какое значение имеет для человека утренний прием пищи. Во-первых, завтрак – это заряд энергии. Мнение о том, что во время сна организм человека находится в спящем состоянии, ошибочное. Ночью процессы организма замедляются, но не останавливаются полностью. Соответственно, утром ему требуется восстановить потраченные энергетические запасы, а также запастись резервом на предстоящий день до полудня. Во-вторых, завтрак помогает контролировать аппетит и является основой нормального веса. Наиболее эффективным способом похудеть или удерживать имеющейся вес является правильное питание, в основе которого лежит дробное, но частое кушанье. Длительное голодание представляется для пищеварительной системы дополнительным стрессом, нарушающим привычный метаболизм. Организм в ближайшее время попытается компенсировать недостающие калории в многократном размере, чтобы запастись ресурсами на случай повторения подобной ситуации. В-третьих, правильный и своевременный завтрак – это фундаментальный вклад в физическое здоровье и психологическое равновесие. Ведь полезная и питательная пища является основой для формирования иммунитета всего организма. Также она помогает сконцентрировать внимание на дальнейшей работе, предупреждает стрессы, улучшает настроение. Сладкое – это потребность организмаДискуссия о плюсах и минусах употребления сладостей длится с древних времен. Кто-то не представляет свою жизнь без десерта, а кто-то спокойно и счастливо существует и без подобного рода прихотей. Однако данная тема прямолинейно или косвенно касается каждого из нас. Ученые выяснили, что навязчивое желание скушать что-нибудь сладкое может свидетельствовать о нехватке в организме определенных витаминов и веществ. Чаще всего данный симптом сообщает о дефиците витаминов группы А, В и Е, а также таких микроэлементов, как магний, кальций, глюкоза, фосфор, сера, триптофан, хром, углерод. Если человеческий организм ощущает недостаток определенного вещества, он будет подавать мозгу определенные сигналы и пытаться компенсировать дефицитный материал из доступных ему источников. Соответственно субъект на подсознательном уровне будет выбирать продукты, в которых недостающего элемента наибольше. Так, если не терпится скушать шоколад, шоколадных конфет или любой другой десерт, значит, организму катастрофически не хватает магния. В данном случае одним из симптомов этой проблемы есть кофеиновая зависимость. При злоупотреблении газированными напитками стоит задуматься, в достаточном ли количестве в вашем рационе присутствует кальций. Его недостаток можно ликвидировать с помощью ежедневного употребления бобовых, сыров, кунжута, брокколи. В какой половине дня лучше кушать сладкое?Еще с раннего детства нам внушали, что употребления сладкого может принести организму вред. Однако в этом есть смысл при чрезмерном поедании сладких продуктов, а если кушать подобную пищу правильно и в меру, то от них можно получить и пользу. Однако по поводу того, в какой половине дня съесть десерт, чтобы извлечь от этого максимальную пользу, единогласного мнения нету. Одни считают, что лучше всего кушать сладкое утром. Другие же, наоборот, рекомендуют этого не делать. Рассмотрим аргументы, которые обосновывают, почему же утром можно есть сладкое:
Причины, по которым стоит отказаться от сладкого с утраРассмотрим аргументы, которые обосновывают, почему утром нельзя есть сладкое:
Несколько фактов о сахареСахар ежедневно присутствует в рационе каждого человека. Его добавляют почти во все блюда, причем, как в сладкие, так и не сладкие. Он служит удобным консервантом для различных ягод и овощей, варенья, и даже мяса. Совокупность продуктов, которые имеют в своем составе сахар, принято делить на три группы:
Наиболее распространенными видами являются:
Полезные свойства сахара
Самое интересно, что сахар в чистом виде не способствует набору лишнего веса, если, конечно, не употреблять его в запредельном количестве. Фрукты и овощи, содержащие сахар, снабжают организм человека необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Калорийности сладостям добавляет высокая концентрация в некоторых десертах жиров. Вредные свойстваВред сахара заключается в следующем:
В последнее время ученые обнаружили множество новых проявлений вредного воздействия на человеческий организм:
Как похудеть, не отказывая себе в удовольствии?У большинства людей похудение ассоциируется с определенными пищевыми ограничениями, но для многих отказ от своих предпочтений в еде настолько сложный, что порой является невозможным. Однако некоторые женщины в своих отзывах утверждают, что похудеть все-таки возможно, не отказывая себе при этом в сладких продуктах. Для этого необходимо следовать нескольким простым правилам:
Чай относится к тонизирующим напиткам и в принципе не имеет на организм особого влияния. Однако если его употреблять не правильно, то он может быть даже вредным. Рассмотрим несколько фактов, которые расскажут, как правильно устроить чаепитие с пользой для здоровья и фигуры:
Сладкое с точки зрения правильного питанияДля некоторых людей словосочетание «правильное питание» звучит страшнее, нежели «диета». Однако их отличие заключается в том, что первое не требует никаких ограничений в продуктах. Требования касаются только их количества, качества и некоторых других нюансов. Главное, что с помощью правильного питания можно сбросить больше лишних килограмм, чем на некоторых диетах. Многих особ, пристально следящих за своей фигурой, волнует вопрос, можно ли есть сладкое утром при похудении? Ответ будет однозначным – кушать сладкое можно и нужно, главное – придерживаться нескольких вышеупомянутых правил. Можно ли есть сладкое утром при диете: отзывыСуществует множество диет, поэтому каждый желающий сбросить несколько килограмм может выбрать для себя максимально удобный способ питания. Поскольку людям наиболее сложно отказаться от сладкого, то были придуманы персональные диеты для сладкоежек. Одной из самых популярных является шоколадная, суть которой состоит в том, что на протяжении дня позволяется съесть только плитку черного шоколада. Согласно отзывам худеющих, можно сделать выводы, что кушать сладкое при диете приемлемо. Главное, независимо от выбранного способа питания, чтобы дневной расход энергии превышал количество поглощенных калорий. Подводя итоги, стоит упомянуть, что лучшее время суток для употребления сладкого – утро. Однако это не значит, что до обеда его можно употреблять в любой последовательности и количестве. Чтобы питание было полезным и питательным, рекомендуется придерживаться определенных правил. fb.ru
Timolina_Shutterstock Шоколадное пирожное не повредит вашей диете — но только в том случае, если вы съедите его за завтраком. Так и только так вы сможете добиться конечной цели по снижению веса. К такому выводу пришли исследователи Тель-Авивского университета, опубликовавшие соответствующий доклад в мартовском номере журнала Steroids. Конечно, результаты исследования не означают, что все худеющие должны в срочном порядке включать пончики в свой завтрак. Исследователи сосредоточили свое внимание на людях, сидящих на низкокалорийной диете — а это 1600 калорий в день для мужчин и 1400 для женщин. Две сотни участников, страдавших от лишнего веса и диабета, разделили на две группы. Различий в их рационе практически не было, за исключением завтрака. Одна группа получала довольно калорийный завтрак (600 калорий) со всякими радостями типа печенья, шоколада, пирожных и пончиков, второй же калорийность сократили до 300 калорий и сладостей не предлагали. При этом завтраки для обеих групп были богаты белками, поскольку включали в себя мясо тунца, яичные белки, сыр и обезжиренное молоко. Кроме того, женщинам из первой группы ограничили калорийность обеда до 500 калорий, ужина — до 300 калорий, мужчинам же — до 600 и 464 калорий соответственно. По истечении 16 недель, которые длился эксперимент, представители обеих групп потеряли в весе в среднем по 15 килограммов — то есть обе диеты сработали. Самое интересное исследователи заметили в последующие контрольные 16 недель: если представители второй группы за это время набрали в среднем по 10 килограммов, то члены первой продолжили терять вес и дальше, и скинули примерно еще по 7 килограммов. Более того: группа сладкоежек заявила, что они стали меньше страдать от чувства голода, а их "дневники наблюдения" показали, что им лучше удается придерживаться дневной нормы калорий, не выходя за рамки дозволенного. Да и уровень грелина, "гормона голода", у сладкоежек после еды падал заметнее — на 45 процентов, тогда как у тех, кто сидел на обычной диете — на 30 процентов. "Цель диеты — не только снижение веса, но и укрощение чувства голода и тяги к еде, что помогает предотвратить повторный набор веса", — заключает ведущий автор исследования Даниэла Якубович. Секрет, добавляет Даниэла, кроется в составе блюд: благодаря высокому содержанию белка голод отступает, углеводы усиливают ощущение сытости, а десерт, как ни парадоксально, уменьшает тягу к перееданию. Ключевая стратегия здесь — позволить себе небольшое сладкое удовольствие, чтобы поднять настроение, поскольку, полностью исключая сладкое из рациона, вы рискуете в один прекрасный день сорваться и переборщить с шоколадом и булками. В то же время обильный завтрак может повредить диете, предупреждают ученые Университета Мюнхена. Те, кто любит за завтраком приналечь на вкусности, за день в итоге потребляют больше калорий, чем те, кто довольствуется скромным перекусом или же и вовсе отказывается от завтрака. В эксперименте приняли участие 380 человек, 280 из которых страдали от избыточного веса. В течение двух недель все испытуемые вели "дневник наблюдений", куда записывали количество съеденного. Кто-то из добровольцев на завтрак объедался, кто-то ел, сколько обычно, а некоторые утренний прием пищи пропускали. По итогам исследования выяснилось, что любители обильных завтраков потребляли в день в среднем на 400 калорий больше. "Результаты показали, что люди ели столько же, сколько привыкли, в обед и ужин, вне зависимости от того, сколько они съели на завтрак", — поясняет доктор Фолькер Шусдзиарра, ведущий автор исследования. Однако скептики отмечают, что исследование Шусдзиарры довольно противоречиво: те, кто пропускает завтраки, как правило, более склонны к полноте. К тому же, если не выходить за рамки дневной нормы калорий, завтрак может быть сколь угодно роскошным. Другими словами, если вы намерены скинуть вес, то основная часть вашей дневной нормы калорий должна приходиться на первую половину дня. Источник: http://lady.pravda.ru
feelgood.ua 7 сладких завтраков, которые порадуют любимую в праздникРебята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Женский день — прекрасный повод не только для подарков любимым, но и для приятных сюрпризов. Кофе в постель с жареной сосиской и подгорелой яичницей, конечно, будет считаться «сюрпризом», но точно приятно удивит вашу вторую половину и надолго ей запомнится только настоящий шедевр на завтрак. Как известно, в праздник можно все, поэтому AdMe.ru предлагает радовать женщин прямо с утра именно сладким. Мы нашли рецепты таких блюд, которые не требуют заморских ингредиентов и для приготовления которых не нужно быть поваром 80-го уровня.
Сладкие рулетыОчень просто и вкусно
Приготовление: Смешиваем блендером творог и сахар до однородного состояния. Раскрываем тонкий лаваш и, не жалея начинки, смазываем его получившейся творожной массой. Если есть свежая клубника, режем ее пластинками и выкладываем на начинку. Можно использовать и замороженные ягоды: разморозьте их заранее и дайте стечь в дуршлаге. Сворачиваем лаваш с начинкой в аккуратную колбаску, даем немного пропитаться. Режем на кусочки. Украшаем по желанию взбитыми сливками, ягодами и сиропом. Подаем с кофе.
Фруктовое удовольствиеЛегкий десерт для малоежек
Приготовление: Берем грейпфрут, срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Мякоть очищаем, режем на небольшие кусочки. Так же режем любые имеющиеся в доме фрукты: яблоки, виноград, бананы. Внутрь корзиночки кладем на выбор взбитые сливки, растопленный на небольшом огне молочный шоколад, шарик мороженого или сладкий творог. Сверху выкладываем кусочки фруктов. Украшаем ягодами и листиком мяты. Подаем со свежевыжатым соком или молочным коктейлем.
Творожное суфлеРецепт для микроволновки
Приготовление: К творогу добавляем яйцо и сахар и хорошенько смешиваем до однородности. Режем кусочками банан и яблоко, добавляем в творожную смесь, аккуратно перемешиваем. Выкладываем основу суфле в подходящие для микроволновки небольшие формы и ставим запекать на 5 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой или поливаем карамельным соусом. Можно подать со сметаной в соуснике. К десерту готовим смузи из любых фруктов.
Райские яблочкиРецепт для духовки
Приготовление: Ложкой аккуратно смешиваем творог, маскарпоне, ванилин и сахар до однородности. У яблок отрезаем верхушку, удаляем серединку таким образом, чтобы можно было положить внутрь каждого яблока начинку. Оставляем немного начинки для украшения. Ложкой кладем начинку в каждое яблоко, накрываем крышечками. Аккуратно перекладываем яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем до мягкости яблок при 180 градусах 15 минут. Готовые яблоки выкладываем на блюдо, каждое от души поливаем сливками, выкладываем остатки начинки и посыпаем орехами. Подаем вместе с кофе.
Ягодный десертЯрко и без запекания
Приготовление: Ягоды размораживаем, заливаем их половиной стакана воды и доводим до кипения. Желатин замачиваем в воде до набухания. Чуть остывшие ягоды протираем через сито, добавляем в пюре сахарный песок и хорошо размешиваем. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Остужаем ягодное пюре в емкости с холодной водой. Взбиваем миксером на небольшой скорости до устойчивой пены. Ставим емкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером на небольшой скорости до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Разливаем в порционные формы. Убираем в холодильник до полного застывания. При подаче украшаем ягодами.
Разноцветное утроМинимум усилий и праздничный результат
Приготовление: Для панкейков смешиваем яйцо и сахар, немного взбиваем миксером. В небольшой кастрюле подогреваем молоко и масло до растворения масла, не доводя до кипения, и добавляем к яйцу. Всыпаем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой до однородности и гладкости. Тесто получается как густая сметана. Слегка сбрызгиваем растительным маслом сковороду. Ложкой или половником наливаем тесто на сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой. Смешиваем ложкой маскарпоне с сахаром по вкусу. Выкладываем первый панкейк, на него — крем. Сверху еще один панкейк, на него — крем. Украшаем ягодами, фруктами по собственному вкусу. Можно полить получившееся пирожное медом.
Шоколадный бисквитСамый простой рецепт вкусного бисквита
Приготовление: Яйца смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем миксером 10 минут до устойчивой пены. Смешиваем муку и какао (лучше просеять смесь через сито). Добавляем мучную смесь ложкой во взбитое яйцо. Слишком вмешивать не нужно. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Выпекаем 20–30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Пока остужается бисквит, растапливаем шоколад на небольшом огне. Поливаем им корж. По своему вкусу украшаем ягодами или кусочками фруктов. С кофе удовольствие гарантировано! www.adme.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|