Здоровый обед студента. Сухарики завтрак голодного студента фото
Здоровый обед студента
Каким должен быть обед студента?
Студенческая пора ассоциируется с перенапряжением, недосыпанием, нарушением режима и отдыха, часто – нервы и безденежье. А еще считается, что студент всегда голоден. Исходя из этого, обед должен быть сытным и недорогим.
Часто студентам просто некогда думать о здоровом питании, и они наскоро обедают перекусывая бутербродами, шоколадными батончиками, на горячее едят быстрорастворимую вермишель или бегут в ближайшее заведение фаст-фуда.
Результатом такого таких обедов становятся:
- гастриты,
- язвы,
- повышенная масса тела.
Оптимальный обед студента это вариант, когда студент получает обед в кафе или столовой учебного заведения. Ведь очень важно, чтобы еда была разнообразной и сбалансированной.
Сбалансированность – это соотношение белков, жиров, углеводов витаминов и минералов. Но стремясь разнообразить рацион, нужно не забывать об умеренности. Ведь именно переедание ведет к нагрузке печени и поджелудочной железы. Пища должна быть разнообразной, но легкоусвояемой.
Немаловажным фактором является и калорийность пищи, которая должна соответствовать энергетическим затратам организма. Организму важно ежедневно получать горячую пищу.
Если есть возможность пообедать в столовой учебного заведения, лучше взять небольшую порцию первого блюда, приготовленного на нежирном мясном бульоне, овощном или рыбном.
Ежедневное употребление горячего первого улучшает пищеварение и перистальтику кишечника.
На второе рекомендуется отварное, тушеное или запеченное мясное блюдо с овощами и салат из свежих овощей или винегрет.
Мясо, рыба, птица, рис, бобовые - продукты, богатые белками. Они наполняют кровь аминокислотами и стимулируют мозговую активность.
Гарниром к мясному блюду могут быть и макароны, но только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны сытны, не способствуют накоплению жиров, а также являются источником клетчатки.
Хорошо подходит для обеда и картофель. Он богат железом, калием и улучшает обмен веществ в организме.
Большую пользу для организма приносит и употребление гречки. В ней содержится большое количество железа, йода, кальция и других ценных микроэлементов.
Свежие овощи и зелень являются источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, к тому же 100 г овощей дают лишь 20-40 кКал.
Во время сессии можно увеличить количество растительного масла в салате из свежих овощей. Это значительно увеличит работоспособность студента и концентрацию внимания в этот напряженный период.
Завершить обед можно компотом или чаем.
Но не у всех есть возможность обедать в ВУЗе. Тогда обед можно взять с собой. Купить контейнер и сделать бутерброд, конечно, не с колбасой и толстым куском сыра. Можно сложить кусок отварного мяса и овощи, салатный или даже капустный лист.
В такой контейнер можно сложить и домашнюю еду. Правда, нежелание портить себе имидж среди студентов приводит к тому, что учащиеся не приносят домашнюю полезную еду с собой.
Вместо этого перекусывают вредными продуктами - чипсами, сухариками, шоколадками, что неизбежно приводит к негативным последствиям.
Следует обратить внимание и тому, чтобы обед проходил в спокойной обстановке, без спешки. Стоит хорошо пережевывать пищу для ее успешного дальнейшего переваривания. Также и после обеда желателен небольшой отдых.
Правильное питание и активная физическая нагрузка - это залог поддержания своего организма в хорошей форме, активной жизнедеятельности и долголетия. Искусство вести здоровый образ жизни необходимо и доступно каждому студенту для улучшения своего здоровья и получения достойной профессии.
med2live.ru
Обед голодного студента - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com
5 лучших блюд студенческой кухни
Чтобы добавить материалу красок, мы узнали у бывших обитателей общежитий о том, чем в студенческие годы доводилось утолять голод им. Вот, дивись:
Кирилл
Ростовский госуниверситет
У меня, помню, была аховая ситуация. Слег с бронхитом, денег — ноль. Из еды на тот момент оставался мешок репчатого лука, который моему соседу по комнате Лехе прислали из его родного села Степное (ему много чего тогда прислали, но под конец остался только лук). Еще на дне банки имелся смалец — адский продукт, жир, вытопленный из свиного сала. Им, например, смазывают ножовочные полотна для металла при распиловке. Ну и жарят на нем, если других вариантов нет. Так вот, мой героический Леха надел медицинскую маску и малярные очки, начистил килограмма три лука, порубил клубни крупными кусками. Арендовал у афганских студентов огромную сковороду-кастрюлю (сейчас бы я просто сказал «вок»), растопил в ней смалец и вывалил туда лук. На выходе получилось серое, вонючее и водянистое нечто (понятно, что лук не поджарился, а, скорее, сварился), которое мы с соседом в один прием сожрали без хлеба и остались очень довольны. Было вкусно.
Катя
Университет Борнмута, Англия
В нашем общежитии было много народу, приезжали со всех концов света. Все готовили то, что привыкли есть, и у меня поначалу голова кругом шла от того, как круглосуточно воняло на кухне. Готовили там все: от жареной кильки до чуть ли не кузнечиков. Но как-то сдружилась с арабами, и они позвали на свою праздничную трапезу. Готовили барана, в желудке которого запекалась утка. Я долго думала, что это все шутки, пока не увидела барана с уткой внутри своими глазами. Оказалось очень вкусно!
Вадим
СПбГПУ
У соседа тетя работала на каком-то консервном заводе и присылала нам время от времени банки с печеночным паштетом. Мы большую часть выменивали (на сигареты, алкоголь и прочие общажные развлечения), а то, что оставалось, съедали, конечно. Но хочется горячей еды, а не просто ложкой по банке с холодным паштетом скрести, и мы его придумали на сковороду шлепать и яйцом связывать. И отлично шло — что с макаронами, что с кашей, что с картошкой. А как-то раз яиц не было, и я его вывалил на сковородку как есть. Глупая оказалась затея: паштет начал пениться, как пластилин, пузыриться — и в итоге весь непонятно куда делся. Я его с картошкой жарил, остался один привкус. Из чего этот продукт делали вообще?
Алексей
Кубанский госуниверситет
Я хоть и из индустриального городка, а учился в столице богатого сельскохозяйственного региона. Для таких, как я, стратегической задачей было заполучить соседа по комнате в общежитии из «совхозников». У каждого родители в станицах что-то выращивали и присылали сыночку: овощи-фрукты, конечно, но и кур, яйца, свинину. Однако мне попался Серега — деревенщина новой формации. Его родители огорода не держали, зато выращивали в промышленных количествах нутрий. Мех шел на шапки, которыми торговали на рынке; сами тушки коптили и тоже продавали. И Сереге присылали. Ну что сказать? Копченая крыса как она есть. Страшная еще: темно-красная тушка, руки-ноги по сторонам, как у гимнаста, головы нет... Серега нутриями соседок-филологинь пугал с большим успехом. Но выбирать не приходилось, мои-то родители производили мебель и микросхемы. А с пивом этот грызун отлично шел. Типа хамона, только понежнее.
mhealth.ru
сніданок студента нму сухарики і чай, Мем Чоткий пацан
Мем Чоткий пацан
сніданок студента нму сухарики і чай Мем Чоткий пацан
Создать мемПрокомментируй, будь мужиком, блеать!
Имя (необязательно) ЗапоститьПохожие картинки:
risovach.ru