Макароны с яйцом для детей. Завтрак из макарон быстрого приготовления
Макароны с яйцом - пошаговые рецепты приготовления жареных или запеченных с фото
Сытные макаронные блюда – идеальный вариант обеда, раннего ужина, а иногда и завтрака. Паста быстро готовится, хорошо сочетается со многими продуктами питания. Вкусные макароны с яйцом можно сделать из вареных или жареных рожек или других видов макаронных изделий. Из пасты можно приготовить оригинальные блюда, по типу запеканки с различными начинками и соусами. Порадуйте себя и своих близких вкусной едой на основе простых макаронных изделий.
Как приготовить макароны с яйцами
Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.
Подготовка продуктов
Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.
Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.
Макароны с яйцом – рецепт
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и другими добавками. Каждая хозяйка заправляет пасту своим фирменным соусом или делает другие оригинальные блюда. Новичками на первых этапах следует придерживаться пошаговой инструкции с фото. Это поможет контролировать очередность и правильность выполнения каждого процесса.
Спагетти с яйцом и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 291 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- молоко 2,5% – 180 мл;
- сыр пекорино романо – 160 г;
- масло сливочное – 30 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Пока паста варится, в отдельную емкость влейте молоко с яичной смесью и взбейте.
- Откиньте спагетти на дуршлаг.
- Верните пасту в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, влейте яичную смесь и добавьте сливочное масло.
- Перемешивайте, пока молоко слегка не загустеет и не покроет пасту. Этот процесс займет не больше минуты.
- Снимите заготовку с огня, добавьте сыр и перемешайте.
- Добавьте специи, попробуйте и доведите до вкуса.
Запеканка
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, перекус, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- яйца – 7 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
- Взбейте яичную смесь с солью венчиком или при помощи блендера.
- Пасту промойте, добавьте кусочек сливочного масла, примерно 15 г.
- Макароны переложите в яичную смесь, хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте 15 г сливочного масла, посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
- Выложите заготовку в форму, разложите сверху оставшееся сливочное масло небольшими кусочками, присыпьте оставшимися сухарями.
- Выпекайте при 200°C 20 минут до золотистой корочки.
Лапшевник в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.
Ингредиенты:
- лапша – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
- В кипящую воду засыпьте лапшу и перемешайте.
- Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5-7 минут.
- Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте немного масла.
- В миске взбейте до однородности куриные яйца, сливки, сахар, соль.
- Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите в нее лапшу ровным слоем.
- Равномерно залейте макароны яичной смесью.
- В разогретую до 220°C духовку поставьте лапшевник на 40 минут.
- Готовую запеканку из лапши смажьте сливочным маслом.
С помидорами на сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 211 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны в большом количестве воды.
- Откиньте на дуршлаг.
- Протушите в сковороде на подсолнечном масле помидор, немного посолите и поперчите.
- Выложите макароны в сковороду, перемешайте.
- Разбейте яйца, размешайте, жарьте до их готовности.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
В микроволновке
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйца – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите макароны в подсоленной воде.
- Взбейте венчиком яичную смесь, добавьте специи, рубленую зелень и перемешайте.
- Готовую пасту выложите в пиалу, добавьте кусочек сливочного масла и залейте яичной смесью.
- Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты.
Рожки с курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- филе куриное – 200 г;
- масло растительное – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
Способ приготовления:
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- Филе курицы нарежьте кубиком или соломкой, обжарьте на растительном масле с луком.
- Добавьте специи по вкусу, полстакана чистой воды, убавьте огонь и протомите 5-7 минут.
- Засыпьте пасту, перемешайте и влейте еще 2 стакана воды.
- Оставьте тушиться максимум на 15 минут, периодически помешивая.
- Когда паста станет мягкой, разбейте два яйца и перемешивайте, пока белок не свернется.
С вареным яйцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп – 20 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую.
- Отварите макаронные изделия до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
- Натрите сыр на крупной терке, нарежьте свежую зелень.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте укроп и слегка протомите.
- Отправьте пасту к соусу, добавьте специи и обжарьте до появления румянца.
- Разрежьте яйца на четвертины, добавьте в сковороду, посыпьте сыром, накройте крышкой и протомите в течение 2 минут.
С луком
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 268 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- томатный соус – 40 г:
- масло подсолнечное – 20 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Отварите макаронные изделия до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
- Переложите к луку, добавьте томатный соус, специи и перемешайте.
- В прогретую массу вбейте яйца, жарьте до готовности.
Жареные макароны с яйцом и сосисками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сосиски – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
- Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте в течение 2 минут.
- Отправьте пасту к сосискам, жарьте 3-4 минуты.
- Залейте яичной смесью с молоком и специями содержимое сковороды.
- Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху и протомите пару минут.
Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов
Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:
- Выбирайте макаронные изделия преимущественно из твердых сортов пшеницы. Они чуть дольше готовятся, при этом обладают большей питательной ценностью и меньшей калорийностью.
- Чтобы паста не слипалась во время варки, добавьте немного подсолнечного масла.
- Вермишель и лапша из-за большого количества крахмала в составе может слипнуться, даже если отваривать этот вид пасты с маслом. Чтобы ее разделить, после варки промойте их под холодной водой.
- Если макаронные изделия в дальнейшем будут поддаваться термической обработке, например, обжариваться в сковороде или сотейнике, запекаться в духовке, то готовьте их до полуготовности. Так они сохранят упругую структуру в готовом блюде.
- Паста хорошо сочетается со сливочными вкусами. В любое макаронное блюдо можно добавить кусочек сливочного масла или немного соуса на основе сливок или жирного молока.
- Всегда имейте в запасе томатную пасту или готовый томатный соус. С помощью этих простых ингредиентов можно скрасить любое блюдо, приготовленное на основе макаронных изделий.
- Выбирайте качественные фермерские яйца с ярким оранжевым желтком. Они придадут красок готовым блюдам.
Видео
sovets24.ru
Макароны с яйцом для детей, рецепт приготовления
Это блюдо можно приготовить на завтрак всей семье, а уж дети как его обожают! Подойдут любые макароны: спиральки, ракушки, рожки. Если остались вчерашние — то еще лучше, тогда приготовление займет всего 5 минут! Рецепт очень простой и очень старый, но все же я поделюсь им с вами.
Итак (если у вас нет времени на приготовление картофельной запеканки или чудесного куриного филе в сливочном соусе), для всех тех, кто не знает, для маленьких и больших детишек — макароны с яйцом!
Для приготовления макарон с яйцом понадобится:
Макароны — 400 гр;
Яйцо — 2 шт;
Масло сливочное — 2 ст л;
Соль — по вкусу.Рецепт приготовления макарон с яйцом:
1. Отварить макароны, если есть вчерашние, то взять их.
2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить макароны. Можно просто подогреть макароны, а можно поджарить до золотистой корочки — это на любителя.
3. Разбить два яйца.
4. Обжарить, постоянно помешивая, до готовности яиц.
5. Быстрый завтрак для детей готов! (и не только для детей :))
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Не знаю почему, но в детстве я просто обожала макароны в любом виде! Спагетти, рожки, ракушки, вермишель, лапшу, макароны — все эти мучные изделия детишки любят и постоянно требуют в виде гарнира или вообще как отдельные блюда. Молочный суп, кстати, очень полезен для детей. Ну, а сегодняшнее блюдо, особо полезным не назовешь, но это один из самых быстрых рецептов для детей. Кстати сделать его более полезным можно приготовив к нему салат из свежих овощей или греческий салат с фетаксой. А можно, просто, порезать свежих огурчиков и помидорок — детки обожают «простые решения».
Ну а если вы не торопитесь и у вас есть желание побаловать ребятишек вкусным обедом, то рекомендую вам приготовить гуляш из говядины с картофельным пюре. А на десерт, пользующуюся особой популярностью у нашей доченьки, нежную творожную запеканку. А если времени в обрез, то сделайте ленивые вареники с творогом - быстро и очень вкусно!
Кстати, не за горами Новогодние праздники. Свободного времени будет куча — самое время поразить ваших близких своими кулинарными достижениями! И если на праздничный стол мы обязательно приготовим холодец. То для восстановления, потраченного за бурные праздники здоровья, советую на первое супчик с гречкой или окрошку на сыворотке. А на второе фаршированные овощами кабачки или диетические куриные котлетки.
Не забудьте про лимонад с мятой — он отлично утоляет жажду. Приготовьте его 31-его декабря и утром благодарности не заставят себя ждать.
alenushkadoma.ru
Быстрый ужин из макарон
Не всегда вечером есть время на то, чтобы приготовить настоящую сытную еду, но и перекусами довольствоваться не хочется. На помощь нам придет быстрый ужин из макарон, которые всегда под руками, варятся на счет раз, два, три, а при правильной подаче еще и очень вкусны! Кроме того сочетать их можно с чем угодно – от свежих и консервированных овощей, до мяса, рыбы, сосисок яиц и даже… сахара!
Макароны абсолютно универсальны, быстро готовятся, имеют относительно нейтральный вкус, а потому всеми любимы и чрезвычайно популярны. У нас вы найдете подборку из самых разных рецептов ужина из них.
Нюансы при варке макарон
Сорт макарон
Выбираем только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы – на пачке обязательно есть соответствующая пометка, внимательно читаем состав. Любые другие сорта разварятся слишком быстро, и вкус будет другим.
Форма
Для блюд, где по рецепту получается большое количество соуса лучше всего выбирать рожки, ракушки и прочие хорошо «закрученные» виды – они лучше вбирают соус. Для тех, где соус подается отдельно или его совсем нет, можно взять спагетти или лапшу.
Количество воды
Чтобы макаронные изделия не слипались, воды по объему должно быть больше по крайней мере в 2 раза. Если в рецепте нет специальных пометок, ничего кроме соли в нее добавлять ненужно.
Степень готовности
Макароны считаются наиболее полезными, когда приготовлены аль денте (al dente), то есть оставлены чуть твердыми.
Теперь можно приступать к приготовлению быстрого ужина!
к содержанию ↑Макароны с копченой грудинкой
В диетологии сочетание теста и животного белка считается одним из самых тяжелых, а в кулинарии разных народов оно очень распространено благодаря своей способности быстро и надолго утолить голод. Если перед вами стоит именно это задача, готовим блюда с мясом, птицей, копченостями и сосисками!
- Ставим закипать 1,5 литра воды на 250 г спагетти и, пока она закипает, нарезаем на полоски 200 г грудинки (бекона, буженины, ветчины).
- На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем сначала пару измельченных зубчиков чеснока, а затем, когда они зарумянятся, ломтики грудинки.
- Делаем это на небольшом огне все время помешивая – не нужно, чтобы пригорел чеснок. Через 6 – 7 минут выкладываем 1 порезанный на кубики сладкий болгарский перец. Доведя его до готовности вливаем 200 г сметаны, подсаливаем, сыплем перца черного и душистого и накрываем крышкой.
Тушим еще 15 – 20 минут, высыпаем 50 г тертого сыра и выключаем.
Отвариваем до готовности спагетти, держа их на огне после закипания не дольше 10 минут, откидываем на дуршлаг и тут же подаем, полив сверху соусом.
к содержанию ↑Быстрый ужин с куриной грудкой
Делается также быстро, а по вкусу существенно отличается, да и считается более диетической паста с филе птицы.
- Замороженному 250 г филе индейки или курицы даем чуть-чуть подтаять и мелко-мелко режем его. Для особо тонкой текстуры мяса можно даже воспользоваться ножом для чистки картофеля.
- Обжариваем на оливковом масле зубчик чеснока, а затем выкладываем измельченное филе. Жарим его все время перемешивая, чтобы оно не пригорало.
- Через 5 – 6 минут солим, перчим, добавляем мускатный орех и пару горошин душистого перца.
- Держим на огне еще полминутки и вливаем 100 мл горячей воды. Как только она закипит, кладем 100 – 150 г мягкого плавленого сыра. Размешиваем его, пока соус не станет однородным.
Тушим под крышкой 15 минут, выключаем.
Спагетти или лапшу отвариваем до готовности и подаем политую соусом или уже перемешанную с ним.
Совет Поваренка
Если не хочется ощущать в блюде вкус плавленого сыра, приготовим филе в сливочном соусе.
- Зальем курицу на сковороде не водой, а 200 мл жирных сливок.
- Не доводя до кипения аккуратно вольем туда взбитый яичный желток.
- Перемешаем, посолим, приправим и высыплем 50 г тертого сыра.
- Прогреем соус еще минутку и выключим.
Макароны с мясом под томатным соусом
По этому рецепту получается наваристое и сытное блюдо!
- Ставим закипать воду на макароны. Их нужно будет отварить до полуготовности, буквально в течение 5 – 6 минут.
- Нарезаем полукольцами очищенный лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
- Так же, как и в предыдущем рецепте очень мелко шинкуем подмороженную мякоть говядины (200 г) и отправляем к луку.
- Доводим мясную зажарку до золотистого цвета, солим, приправляем черным и белым перцем, добавляем тимьян, орегано и 2 ст.л. томатной пасты. Все перемешиваем, прогреваем 3 – 4 минутки, сливаем наши полуготовые спагетти и отправляем их на сковороду к мясу.
- Тут же заливаем все стаканом кипятка или говяжьего бульона.
Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 5 – 6 минут, выключаем и подаем! Быстрый ужин из макарон и мяса готов!
к содержанию ↑Макароны с сосисками
Конечно, базовое сочетание обойти стороной никак нельзя, но готовить мы будем его чуточку иначе!
Вариант 1
Очень интересными и забавными получаются спагетти с сосисками, если разрезать последние на 3 части, пропустив через каждую 10 – 12 штук вермишелин.
Сварив все до готовности, мы получим необычные «волосатые» сосиски! Подавать их хорошо, украсив кетчупом с зеленью и консервированным горошком.
Вариант 2
Но если хочется чего-то более серьезного и изысканного, приготовим макаронную запеканку.
- Отварим до готовности 250 г пенне или других макаронных изделий.
- 4 сосиски разрежем произвольно и укладем в смазанную маслом глубокую сковороду. Приправим базиликом и розмарином, добавим душистого молотого перца и отправим в горячую духовку на 7 – 8 минут.
- Когда появится румяная пузырящаяся корочка, достаем сосиски и выкладываем к ним пенне. Перемешиваем, добавляем по желанию 3 ст.л. отварной стручковой фасоли, столько же брокколи и цветной капусты или замороженного зеленого горошка.
- Взбиваем 3 яйца, подсыпаем к ним 50 г тертого твердого сыра или 2 ст.л. сливок, приправляем и заливаем макароны с сосисками и овощами.
Выпекаем при 220°С 20 – 25 минут. Подаем запеканку на ужин горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Макароны с креветками на ужин
Если рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе стал уже почти народным, то более аскетичная паста с креветками и печеными помидорками черри не так известна.
- Разрезам на половинки 300 г томатов черри и выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем базиликом, измельченным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы они чуть-чуть завялились.
- Ставим на огонь воду и, как только она закипит, солим и кладем вариться 250 г спагетти.
- Полкило креветок в панцире размораживаем и очищаем, оставив только головы и мясо «шеек».
- На оливковом масле обжариваем 4 половинки зубчиков чеснока. Когда они дадут аромат, убираем их и выкладываем головы креветок. Прижимаем их гнетом, чтобы вышел сок, держим 2 – 4 минуты и также удаляем.
- В получившийся бульон кладем готовиться креветочные шейки. Солим их, перчим и держим на маленьком огне, пока не появится румяная корочка.
- Сливаем спагетти и выкладываем их на сковороду к креветкам.
Все перемешиваем. Тушим 1 – 2 минуты и выключаем.
Подаем с запеченными помидорами-черри, посыпав все зеленью. Ужин получится не только быстрым, но и полезным!
к содержанию ↑Макароны с семгой
Можно использовать как соленую семгу, так и стейк замороженной, поэтому предлагаем вам на выбор два варианта.
Вариант 1 (с соленой рыбой)
- Обжариваем на сковороде на сливочном масле 2 мелко рубленых зубчика чеснока, добавляем к ним порезанный на полосы (0,5 на 3 см) болгарский перец.
- Заливаем все ½ ст. кипятка или овощного бульона, добавляем 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. соевого соуса. Даем покипеть и высыпаем 50 г тертого сыра.
- 150 г соленой семги режем на длинные тонкие ломтики и добавляем в сырную смесь, снимаем с огня.
Спагетти отвариваем аль денте и перемешиваем с соусом. Подаем макароны горячими, украсив зеленью.
Вариант 2 (с замороженной рыбой)
- Размороженный стейк запекаем целиком в фольге, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом при 220°С в течение 20 минут – он должен остаться сочным. Вынимаем его, разворачиваем и остужаем.
- Макароны отвариваем до готовности и сливаем.
- Томаты черри (200 г) разрезаем на половинки, если у нас обычные помидоры, режем на кружки, толщиной примерно в 0,7 мм. Обжариваем их вместе с чесноком (1 – 2 зубка) на сливочном или оливковом масле – вкус сильно поменяется, поэтому выбирайте на свое усмотрение.
Выкладываем макароны на сковороду к томатам и аккуратно перемешиваем один раз, стараясь не повредить овощи. Прогреваем на очень маленьком огне так, чтобы блюдо не пригорало.
Семгу отделяем от кожи и костей, мясо мелко рубим или рвем руками, выкладываем к макаронам, сбрызгиваем все лимонным соком, перчим, еще раз мешаем и подаем! Ужин готов!
к содержанию ↑Макароны с брокколи и фасолью
Если вы из тех, кому хочется на ужин максимально легкой, но в то же время, ощутимой еды, рекомендуем попробовать различные виды вегетарианской пасты.
- Отвариваем в соленой воде 300 г стручковой фасоли и 200 г брокколи. Держим их в кипятке не дольше 5 – 6 минут, после закипания и откидываем на дуршлаг остывать.
- 250 г спагетти варим до готовности и смешиваем с отварными овощами, сушеным базиликом и 2 ст.л оливкового масла. Теперь приступаем к соусу.
- На оливковом масле зарумяниваем 1 измельченный зубчик чеснока, убавляем огонь и вливаем 200 мл жирных сливок. Через 1 – 2 минуты аккуратно вмешиваем к ним 2 куриных желтка, предварительно хорошо взболтав.
- Подсаливаем, добавляем мускатный орех и черный перец и прогреваем, не доводя до кипения 2 минутки.
- Всыпаем 3 ст.л. тертого сыра, сразу же перемешиваем и выкладываем макароны с овощами.
Прогреваем не дольше пары минут и подаем. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Макароны с грибами и кабачками
- Пока спагетти варятся (250 г), обжариваем на сковороде вместе с чесноком 350 г шампиньонов. Делаем это порциями, чтобы успевала выпариваться лишняя влага.
- 300 г цуккини очищаем от кожуры и семян, и режем на небольшие кубики.
- Готовые грибы перекладываем в другую посуду, а на этой же сковороде с добавлением масла обжариваем кабачки.
- Когда они станут мягкими, возвращаем на сковороду грибы, вливаем ½ стакана сливок или добавляем 3 ст.л. сметаны. Перемешиваем, солим, перчим, приправляем розмарином и мускатным орехом, накрываем крышкой и тушим пару минут.
- Приготовившиеся макароны сливаем и выкладываем на сковороду с кабачками и грибами. Даем потомиться 5 минут и выключаем.
Подаем на ужин макароны с овощами, посыпав их сыром и зеленью.
Как видите, ужин из макарон может быть очень быстрым, но от того не менее изысканным или полезным! Пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!
tvoi-povarenok.ru