МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

5 непривычных способов приготовления яиц на завтрак. Варианты приготовления яиц на завтрак


4 простых и очень вкусных варианта

Яичница, омлет, крутые, всмятку. И это все, на что ты способен? Если да, мы подскажем, что приготовить из яиц на завтрак такого, чтобы было просто, вкусно и оригинально. Заинтриговали?

Что приготовить на завтрак из яиц: 4 простых и очень вкусных варианта

Рецептов завтраков из яиц так много, что можно каждый день готовить что-то новенькое и не повторяться. Но, скорее всего, подобная перспектива не кажется тебе захватывающей, и мы согласны.

Давай ограничимся всего четырьмя рецептами завтраков из яиц с фото, но каждый из них будет «с изюминкой» и значительно повысит твой кулинарный скилл в глазах остальных, да и в твоих собственных.

Хипстерские яйца в духовке

Если у тебя дома все кастрюли грязные — значит, этот рецепт для тебя.

Что приготовить на завтрак из яиц: 4 простых и очень вкусных варианта

Шаг 1: замочи яйца

Налей теплую воду в глубокую тарелку и помести туда яйца на пять минут. Это нужно сделать для того, чтобы они не треснули.

div { text-align: center; } ]]>

Шаг 2: отправляй яйца в духовку

Есть два варианта — разогреть духовку до 200 градусов и выпекать десять минут или до 180 градусов и 25 минут. Некоторые кулинары даже предлагают печь яйца пять часов на 100 градусах или, обернув их в фольгу, оставить на ночь при 80-90. Но если ты сам платишь за электричество, то так делать лучше не нужно. 

На вкус печеные яйца будут как обычные, вареные, но ты ведь помнишь о том, что они приготовлены «по-особенному».

cokaphotos

@cokaphotos

Яичница «Орсини» — любимый рецепт Моне

Большим почитателем этого блюда был художник Клод Моне. Тот самый, что придумал импрессионизм. Орсини считается завтраком аристократов и имеет изысканный вид. А еще это вкусно.

Шаг 1: отдели белок от желтка

Очень важно при этом не повредить последний. Он нам нужен будет в целости и сохранности, так что будь аккуратен. Можно сделать это вот так:

http://playboyrussia.com/prikoly/ot-simpsonov-do-yuzhnogo-parka-yunaya-khudozhnitsa-i-ee-versii-v-multvselennykh-/

Шаг 2: взбей белок

К белку добавь немного соли и взбей до воздушной пены.

Шаг 3: вылей белок в форму

Например, в силиконовую для кексов. Перед этим не забудь смазать ее растительным маслом (совсем чуть-чуть).

Шаг 4: добавь желток

Сделай небольшое углубление в середине белка и опусти желток на эту белоснежную подушку.

Шаг 5: отправь в духовку

Разогрей печь до 150 градусов и оставь в ней формочки на 15 минут. Дольше держать не стоит — иначе пересушишь белок. Для максимального удовольствия посыпь сверху яйца тертым сыром. Все — после такого вкусного завтрака из яиц придется отправляться не в офис, а на создание гениального шедевра!

lenka.belaskova

@lenka.belaskova

Яйца пашот: слабонервных просьба не беспокоить

Это традиционное блюдо французской кухни требует, чтобы нежный и кремообразный желток был укутан белком очень аккуратно методом пошировки. Тебе еще не страшно?

Сделать с первого раза идеальный пашот — задача на грани фантастики. Но, к счастью, помимо каноничного (сложного) рецепта, есть и лайфхак для дилетантов. Им и воспользуемся.

http://playboyrussia.com/prikoly/ot-simpsonov-do-yuzhnogo-parka-yunaya-khudozhnitsa-i-ee-versii-v-multvselennykh-/

Шаг 1: отрежь кусок пищевой пленки

Смажь его маслом и разбей на него яйцо, не повредив желтка. Если не получилось — предприми еще одну попытку. Надеемся, что ты запасся как минимум одним десятком яиц.

Шаг 2: отправляем яйцо в закипающую воду

Аккуратно завяжи пленку и помести получившийся мешочек в воду на 3,5 минуты. Первый раз у тебя, скорее всего, получится космический монстр, но не пугайся — со временем твои шедевры все сильнее будут напоминать настоящий пашот.

sibiryak_channel

@sibiryak_channel

Все лень? Маринованные яйца — вот, что тебе нужно

Следующий рецепт вкусного завтрака из яиц для тех, у кого нет времени стоять с утра у плиты, а съесть на завтрак яйцо очень хочется. Это про тебя? Тогда потрать один раз время на мариновку яиц и обеспечь себя их запасом на всю неделю (или даже дольше). Но здесь будет немного потруднее, чем выше.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица

  • 1,3 л воды

  • 4 ст.л. маринованной свеклы (с соком)

  • 2 ст.л. сахара

  • 1,5 ч.л. соли

  • 1 ч.л. перца горошком

  • 1 ч.л. тмина

  • 8 шт. гвоздики

  • 2 лавровых листа

  • 1 ч.л. халапеньо

  • 3 ст.л. винного уксуса

  • 1 ч.л. цедры лимона

  • 6 яиц, сваренных вкрутую

Шаг 1: вскипяти воду

Отправь в нее свеклу, сахар, соль, халапеньо и приправы. Теперь иногда помешивай и вари 15 минут, после чего выключи.

Шаг 2: подготовь лук

Разрежь луковицу пополам. Ты помнишь, что мы взяли маленькую? Теперь дольки нужно запечь на сковороде. Для этого подержи их на разогретой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны. Запеклись? Отлично! Опусти их в почти готовый маринад.

Шаг 3: завершаем подготовку маринада

Вслед за луком добавь в кастрюлю уксус и цедру лимона, перемешай и дай маринаду настояться пять минут.

Шаг 4: переливаем маринад в банки

Порядок такой: на дно банки помещаем лук, сверху кладем почищенные яйца и заливаем маринадом. Все — отправь в холодильник на 24 часа, а затем ешь. Кстати, это не только вкусный завтрак из яиц, но и отличная закуска к пиву! Универсальная вещь!

welliewitch

@welliewitch

playboyrussia.com

7 способов приготовления яиц

Экология потребления. Яйца - универсальный и почти классический завтрак. А также бранч, ланч, закуска, а иногда даже и ужин.

Классические блюда - значит, уже вошедшие в историю, годами проверенные вкусами гурманов. Блюда из яиц часто готовят на завтрак, причина тому - питательность яиц (белок, железо, сера, витамины А, В2, Е) и время приготовления, даже самые сложные блюда вряд ли потребуют более 7-10 минут.

Вкус яйца целиком определяется вкусом желтка, а вкус желтка зависит от корма курицы. По этой причине яйца стараются выбирать от кур свободного выпаса или от птиц, выращенных на органических фермах, где курам дают зерно, молодую траву, свежую, чистую иную подкормку и воду. Чтобы улучшить вкус яиц, иногда в корм птицам могут добавить пряности - ароматные перцы, имбирь, пряные травы и ароматную зелень, горох.

Все яичные блюда делятся на несколько видов: яйца, приготовленные отдельно, без добавок, яичницы, в которых используют масло и несколько кондиментов, омлеты, в состав которых входит разбавитель (молоко, вода, кефир, бульон), мука, блюда из запеченных яиц, а также блюда, где яйца смешивают с другими продуктами - овощами, мясом.

Яйца-пашот

Поширование яиц - процесс, требующий кулинарной сноровки. Но пробовать в любом случае стоит. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление.

Нам понадобится:

  • 2 свежих, очень холодных яиц
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. уксуса

Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне. Подают такие яйца к супам, посыпают рубленной зеленью, чесноком, на завтрак подают с тостами, свежей зеленью и соусом холландез.

Яйца бенедикт

Легенда гласит, что впервые подобное блюдо было приготовлено в Waldorf Hotel в конце XIX века для брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Позже появились и еще несколько версий появления популярного завтрака. Так или иначе, утренние «яйца бенедикт» стали готовить по всему Парижу, а оттуда популярность блюда распространилась по Европе. Сейчас традиционной считается подача с яйцами-пашот.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • несколько ломтиков бекона
  • тостовый хлеб

для соуса:

Нам понадобится:

  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец

В миску положить 2 желтка, приправить солью и перцем и взбить миксером или блендером несколько минут, до образования однородной светлой массы. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно ввести масло во взбивающийся соус. Внимание, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями.

Сварить 2 яйца-пашот. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, поджарить бекон. Подавать, выложив бекон на хлеб, сверху яйца, полить соусом.

Яйца-кокот

«Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 5 ст.л. жирных сливок
  • сливочное масло
  • козий сыр
  • соленый лосось
  • зелень по вкусу
  • соль

Формочки смазать сливочным маслом, выложить порезанный лосось, кусочки сыра и посыпать порубленной зеленью. Влить сливки и вбить яйца, сохраняя желток целым. Приправить солью и перцем и еще немного полить сливками. Ставим в формы для запекания с бортами, налив в нее 1 см воды. Запекать 10-12 минут при 180С.

Омлет

Омлет - взбитые, слегка обжаренные яйца. В основу омлетов добавляют молоко, кефир, сыворотку, алкоголь. Иногда загущивают мукой. Вариаций сотни. Мы рассмотрим один из классический и самых легких.

Нам понадобится:

  • 2-3 яйца
  • около 60 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец

На одно яйцо добавить молоко 1/2 объема скорлупы. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. В сковороде растопить сливочное масло и влить яйца. Иногда слегка помешивая, готовить на среднем огне. Когда белок почти застынет, свернуть яйца пополам, как книгу. Предварительно можно добавить немного начинки - сыра, зелени, овощей, грибов. Подавать горячим.

Шакшука

Ближневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна - яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2-3 спелых томата
  • 1 сладкий красный или желтый перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • щепотка сухого чили
  • кумин

Порезать лук, томаты, перец. Щепотку кумина (не молотого) обжарить на сухой сковороде до потрескивания и появления интенсивного запаха. Влить масло и сразу добавить овощи. Помешивая, готовить 2-3 минуты. Убавить огонь, влить немного воды и томить 6-7 минут, пока вода не испарится почти полностью. Вбить яйца, приправить солью и перцем и готовить еще 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку)

Простой, самый базовый и даже примитивный рецепт, при этом всем - один из самых вкусный. Отварные яйца - чемпион завтраков. Их можно подавать с беконом и соленой рыбой, в составе салатов, фаршировать. Также можно поджарить несколько ломтиков свежего хлеба и подать их с соусом (песто, майонезом или любым другим на ваш вкус). Что нужно знать про отваривание яиц - время приготовления каждого из видов, что подразумевает степень загустения желтка. И еще небольшую хитрость - щепотка соли в кипятке предотвратит трещины в скорлупе во время варки.

Нам понадобится:

  • куриные яйца
  • вода
  • соль

Вскипятить воду со щепоткой соли. Аккуратно ложкой опустить яйца в воду.

3-4 минуты готовятся яйца всмятку

5 минут - в мешочек

7 минут в крутую

Один из классических вариантов завтрака - яйца в мешочек, тосты со сливочным маслом и заваренный черный чай.

3-4 свежих яйцаначинки - икра, мясные и паштеты из потрохов, отварные овощи, грибы

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, белок оставить цельным, а желток перетереть и смешать со сливочным маслом и добавками по вкусу. Подойдут печеночный паштет, красная икра, жаренные грибы, припущенные цветная капуста или брокколи. Подавать как холодную закуску.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

5 непривычных способов приготовления яиц на завтрак

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Яичница и омлет – пожалуй, самые распространенные блюда для завтрака. Но не обязательно готовить яйца только парой известных с детства способов. Мы выбрали 5 рецептов, приготовив которые, вы порадуете себя и близким чем-то новеньким с утра.

Яичница в облаках

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/4 чашки сыра пармезан, тертого (Pecorino-Romano будет работать)
  • 1/4 чашки лука, нарезанные
  • 1/4 стакан бекона, приготовленный и рухнувший
  • перец

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Поместите белки в 1 большую миску, а желтки – в 4 отдельные маленькие миски.
  2. Взбивайте белки, пока не образуются жесткие пики.
  3. Добавьте сыр, лук и бекон.
  4. Выложите белковую смесь 4-мя блинчиками на форму, покрытую пергаментом. Сделайте углубление в центре каждого.
  5. Выпекайте при 450° в течение 3-х минут.
  6. Поместите желтки в каждую лунку. Поперчите.
  7. Выпекайте, пока желтки не будут готовы, 2-3 минуты.

Яйца по-мексикански

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона
  • 3/4 стакана грибов (грубо нарезанных кубиками)
  • 1/2 стакана красного перца (нарезанного кубиками)
  • 1/3 стакана лука (кубиками)
  • 1/4 стакана сливочного сыра
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Жарьте бекон до хрустящей корочки. Нарежьте ломтиками.
  2. Вылейте излишки жира, оставив 1-2 ст. ложки. Обжарьте лук и перец. Добавьте грибы. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут хрустящими. Выложите смесь в блюдо.
  3. В чистой сковороде сделайте яйца-скрэмбл, перемешивая их во время жарки. Когда они будут наполовину готовы, добавьте сыр.
  4. Выложите на тарелки овощи, бекон и яйца.

Яичное суфле со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1/3 стакана молока
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр моццарелла

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, молоко, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Смажьте формочки, наполните наполовину моцареллой, нарезанной кубиками. Залейте доверху яичной смесью.
  3. Выпекайте при 375° в течение 30 минут.

Яйца в гренках

Ингредиенты:

  • яйцо
  • хлеб
  • масло
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Вырежьте круг в хлебе.
  2. Положите хлеб на сковороду, смазанную маслом.
  3. Вбейте в пустой круг яйцо.
  4. Посолите и поперчите.

Яйца со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан свекольного сока (при необходимости разбавьте водой)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 3-4 маленькие варенные свеклы

Приготовление:

  1. Вскипятите первые четыре ингредиента.
  2. Охладите жидкость, затем уложите в неё яйца и свеклу, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перед подачей разрежьте яйца пополам или на четверти.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

Яйца на завтрак готовим новым способом

Казалось бы, что может быть проще и банальнее, чем приготовление яиц… Но французы (как бы мы жили без их выкрутасов) весьма преуспели в оригинальности и изысканности готовки и подачи этого продукта! Наверняка ты уже слышала о яйцах пашот, или даже готовила их. Ну а как насчет яиц пашот в хрустящей панировке? Вот их и предлагаем приготовить чтобы разнообразить меню выходного дня вкусным и необычным завтраком.

В этом рецепте используются панировочные сухари домашнего приготовления. Чтобы ускорить процесс готовки, ты можешь взять магазинные и смешать их с измельченной свежей зеленью или сухими приправами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц (4 для варки и 1 для панировки)
  • 2 л воды
  • 100 мл столового уксуса
  • 5–6 ломтиков пшеничного хлеба
  • горсть муки
  • зелень петрушки, розмарина, тимьяна (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ломтики хлеба и зелень помести в чашу кухонного комбайна, посоли. Измельчи до состояния мелкой крошки. Высыпь крошки на противень, разровняй и отправь подсушиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут. Пока сухари остывают, приготовь яйца пашот. Кастрюлю с водой поставь на огонь, влей уксус, доведи до кипения. Огонь убавь до минимального, чтобы остался только намек на кипение.

Каждое яйцо разбей сначала в чашку, а потом, сделав ложкой небольшую воронку в воде, аккуратно и медленно вылей в нее яйцо. Вари примерно 3–4 минуты. Достань при помощи шумовки и выложи на влаговпитывающее полотенце.

Мастера готовят яйца пашот без использования чашек: разбивают прямо в воду! Но, чтобы достичь такого уровня, нужно не один десяток сварить… В подходящей емкости взбей яйцо с небольшим количеством соли, в отдельную миску насыпь муку. Каждое яйцо пашот обмакни сначала в муку, потом во взбитое яйцо, затем обваляй в сухарях. Чтобы панировка была более плотной, можешь снова обмакнуть в яйцо и сухари. Далее возможны варианты! Можно либо просто в небольшой кастрюльке разогреть растительное масло и приготовить яйца пашот во фритюре, либо разогреть в сковороде сливочное масло, долить в него немного растительного и обжарить блюдо со всех сторон до образования румяной корочки.

Выкладывай готовые яйца на салфетку или полотенце, чтобы убрать излишек масла. Хрустящие снаружи и очень нежные внутри!

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»