Завтрак по-английски Щербина. Завтрак по англ
Английский завтрак (English Breakfast). Типичный английский завтрак
English Breakfast — английский завтрак
Breakfast буквально означает прерывание поста. Видимо, ночь без еды — это некий пост и прерывается он утром завтраком. Англичане любят поесть и выпить. Есть несколько слов для обозначения голода в английском: чаще всего это –hungry, затем идет pekish (немного голоден). Если голод очень сильный, англичанин скажет – starving. Конечно, англичане не такая уж голодная нация, но могут сказать: I’m starving to death (я смертельно голоден).
Можно также услышать фразу: I’m so hungry, I could eat a horse. – Я так голоден, что мог бы съесть лошадь. Однако, можно догадаться, что лошади не являются типичной едой британцев.
Свое желание есть и пить также можно выразить словами: I fancy (я хочу), I could murder (я очень хочу)
Типичный английский завтрак
Типичный завтрак англичанина обычно состоит из cuppa и bacon butty. Cuppa– так они произносят cup of tea– чашка чая, иногда вместо cuppa употребляется brew (Fancy a brew?). Bacon Butty – это бутерброд с ветчиной, вместо butty еще можно услышать sarnie, это зависит от местного диалекта.
Некоторые предпочитают чашку кофе — a cup of coffee, мюсли с молоком — muesli with milk, тосты с мармеладом — toasts with marmalade или традиционную английскую булочку scone с клубничным джемом и жирными цельными сливками – clotted cream (это почти масло, вырабатывается из цельного коровьего молока нагреванием на пару или водяной бане и последующим охлаждением). Очень вкусно, аппетитно (mouth-watering).
Слова, которыми можно сказать, что еда вкусная: delicious, tasty, addictive, more-ish. Последнее выражение очень интересное, оно означает, что вы хотите съесть много этого (more of it)
Полный английский завтрак — Full English Breakfast
Есть другой тип английского завтрака – полный английский завтрак. Он включает уже известную нам чашку чая (cuppa), зажаренную жирную ветчину (bacon), тосты (toast), запеченную фасоль в томатном соусе (baked beans), обжаренные сосиски (sausages), яичницу-глазунью (fried eggs) или болтунью (scrambled eggs), грибы (mushrooms). Иногда в состав полного английского завтрака входит также черный пудинг (black pudding) или кровавый пудинг (blood pudding) или drisheen (ирландское название). На самом деле это не пудинг, а кровяная колбаса, в состав которой входит свиная кровь, лук, зелень, специи, овсянка или ячмень.
Калории при этом не считают, после такого английского завтрака можно долго оставаться сытым, а Британцы любят быть сытыми! Превосходное начало дня!
Но англичане редко могут себе позволить такой полный завтрак: у них не хватает времени его готовить каждый день. Некоторые завтракают «на ходу» (on the go): в машине или в общественном транспорте, пока добираются до работы. У американцев даже есть специальный термин для еды, которую они едят в машине — drive thru.
Готовый завтрак, аккуратно запакованный в пакет, можно приобрести в кафешке по дороге на работу. Такая еда на вынос называется take-away.
Если вы съели много, чувствуете себя сытым, можно сказать I’m stuffed (буквально — набит) Есть ли место для десерта? (Have you got room for dessert?) Ответ: No, I can’t. I’m so stuffed.
Текст об английском завтраке
lingvana.ru
Завтрак по-английски. Что едят в Букингемском дворце? – Aif.md
Отличаются ли блюда королевского стола от того, что любят есть обычные англичане?
Завтрак три раза в день
Литературный классик Сомерсет Моэм обессмертил своё имя не только шедевральными книгами и пьесами, но и остроумным изречением, которое вспоминают всякий раз, когда речь заходит о традициях английской кулинарии. «Британская кухня плоха? Вздор! Вам просто надо завтракать три раза в день!»
Дело было в тридцатые годы XX столетия. Для тех времён актуальность изречения была очевидна. Законодателем моды, в том числе и кулинарной, для Великобритании всегда было королевское семейство. И при Георге VI завтрак в Букингемском дворце полностью соответствовал давней традиции – по своему разнообразию он действительно мог составить конкуренцию всем приёмам пищи сразу.
Формально в него входили яйца, бекон, колбаски, жареные помидоры и фасоль. В принципе уже неплохо. Но это только база. В реальности повара Букингемского дворца подавали к завтраку следующее: подкопчённые на ольхе сосиски, горошек, фасоль в томатном соусе, копчёные сардинки, омлет, колбаски, жареные шампиньоны, спинки копчёных форелей, бекон, яичница-глазунья, тосты, сливочное масло, к нему на выбор мёд, варенье или мармелад… Это ещё не всё – в запасе поджаренные на гриле помидоры с сыром или, наоборот, поджаренный сыр с помидорами. Тыква и тыквенная каша. И даже куриные ножки в шоколадном соусе. А также пончики, томатный и тыквенный соки, запечённый сельдерей, рисовая либо овсяная каша и, наконец, такая экзотика, как «жаба в норе» – любимое блюдо матери нынешней королевы Великобритании.

Английский поворот
С последним блюдом связана любопытная и характерная история. Немецкая по своему происхождению нынешняя королевская династия была вынуждена сменить название – до 1917 г. она именовалась Саксен-Кобург-Готской. В условиях Первой мировой войны, где в сражениях с немцами Англия несла невообразимые потери, правящий дом разумно переименовали. С тех пор они называются Виндзоры, что звучит очень по-английски.
Но звучание следовало подтвердить. И в кулинарии Букингемского дворца с того момента наблюдается довольно-таки крутой патриотический поворот. Обильная и разнообразная немецкая, а также изысканная и сложная французская кухни сменяются относительно простой, но сытной и по-своему затейливой английской.
Например, «жаба в норе» – классический пример адаптации к условиям королевского двора откровенно плебейского блюда. Технически «жаба» – всего лишь маленькие бифштексы, запечённые в тесте. Что является не более чем вольной интерпретацией йоркширского пудинга, когда мясо запекается в духовке на подложке из огромной лепёшки, удивительно примитивной по составу – мука, соль, яйцо, сало. Вся эта мучная радость пропитывается мясным соком и служит двум целям: быстрому наполнению желудка – раз и семейной экономии – два. Британские хозяйки, руководствуясь пословицей «Кто больше пудинга съедает, тот больше мяса получает», закармливали домашних этим тестом и умудрялись растянуть невеликий кусочек говядины на неделю как минимум.
Вряд ли королевская семья могла опуститься до такой лукавой экономии. Тем не менее блюдо прижилось и бытовало довольно долго. До тех самых пор, пока нынешняя королева, Елизавета II, не была поставлена перед прискорбным фактом – представители династии Виндзоров склонны к полноте.

Сложилась неприятная ситуация.
С одной стороны – риск располнеть. С другой стороны – политическое решение отца и матери отменять никак нельзя: заявлен и воплощается в жизнь возврат к английским кулинарным традициям. Сущность же британской кухни довольно точно описана историком кулинарии Вильямом Похлёбкиным: «Пища предпочиталась сытная, твёрдая, основательная: упитанное бычье мясо и жирная свинина, тяжёлый жирный пудинг, далеко не в последнюю очередь – пернатая и красная дичь, а также такие питательные продукты, как яйца, сыры, бекон, запечённая баранина. Характерной особенностью английской кулинарии было то, что, несмотря на морское окружение, в традиционных рецептах было очень мало рыбы».
Застольная эволюция
И потому был взят разумный курс на дальнейшую адаптацию всего этого вкусного, но вредного великолепия. Скажем, завтрак. Его формула в целом осталась прежней. Но яйцо теперь – не в виде глазуньи на масле, а само по себе, сваренное всмятку. Тосты никуда не делись, равно как и джем, – её величество предпочитает малиновый. Но от масла опять-таки отказались наотрез. Каша также прогрессировала – сейчас это хлопья с молоком.
Очень похожие манипуляции произвели и с другими основами английского стола. Знаменитый виндзорский суп – излюбленная мишень острословов. Говяжья похлёбка странного бурого цвета – чемпион по отвратительному вкусу и запаху, но как заявляет кухарка из фильма «Моя ужасная няня»: «На этом супе была построена великая империя!» Положение обязывает: теперь к столу её величества тоже подаётся виндзорский суп, но приведённый к человеческому стандарту. Обжаренная с мукой вырезка, лук, морковь, петрушка, овощной бульон, шалфей, тимьян и немного риса – просто и изящно. Следом к обеду подаются бараньи отбивные, курица в соусе карри, бифштекс из филейной части с гарниром из четырёх видов овощей.
Пудингом, этой альфой и омегой британской кухни, пришлось пожертвовать, но изворотливый ум шеф-поваров Букингемского дворца нашёл выход, не ущемляющий национальной гордости. Вместо него подаётся не менее традиционное английское блюдо – почки с ломтиком бекона либо омлет с копчёным лососем.
Роскошные торты, равно как и жирное печенье, которым любила объедаться королева Виктория, остались в XIX столетии. Им на смену пришли мятный либо шоколадный мусс, а также свежие сезонные фрукты.
В общем, королевский стол претерпел ту же эволюцию, что и Британская империя. Усекновение отдельных частей и тому и другой пошло на пользу: конструкция стала более здоровой, не утратив того, чем всегда была сильна, – верности традициям.
Фастфуд против традиций
А что же насчёт кулинарных предпочтений более молодого поколения Виндзоров? В отличие от своей бабушки Елизаветы II принцы Уильям и Гарри не настолько придерживаются сложившихся веками традиций в питании и позволяют себе их нарушать, обедая в различных ресторанах и даже в кафе быстрого питания. Именно в фастфудах, куда их в детстве с удовольствием водила мама – принцесса Диана – и где они обожали есть пиццу, картофельные чипсы и жареную курицу.
Главное блюдо – курица
Впрочем, жареная курица до сих пор остаётся одним из любимых блюд братьев, без которого они не представляют ни один ужин и даже свадебное застолье. Взять, к примеру, меню королевского стола на недавней свадьбе принца Гарри и бывшей актрисы Меган Маркл. Основными блюдами стали неизменные фрикасе из курицы со сморчками и зелёным луком и курица с абрикосами с островатым соусом из йогурта. Принц Уильям как-то даже пошутил, что лично для него свадьба брата – это очень радостное событие, потому что Гарри наконец-то оставит в покое его холодильник, откуда он таскал еду (в том числе и жаренного герцогиней Кейт Миддлтон цыплёнка) на протяжении последних нескольких лет. Теперь же готовить для принца Гарри любимые блюда будет его супруга Меган, которая, к слову, обожает домашнюю еду. Например, тёплый свежеиспечённый хлеб с оливковым маслом, лапшу с красным перцем и сыром, рыбу со специями и жареного цыплёнка в том числе.
Чтобы удивить гостей
Но вернёмся к свадебному столу принца Гарри и Меган Маркл. Ведь несмотря на все жёсткие ограничения, касающиеся питания королевских особ, и на любовь Елизаветы II к тщательному выбору меню, гостям был предложен невероятный набор праздничных блюд, которые оказались несколько далеки от виндзорских традиций. Например, панна-котта из горошка с перепелиными яйцами и лимонной вербеной, различные канапе, горохово-мятный ризотто с трюфельным маслом и чипсами из пармезана, спаржа в камбринской ветчине, тартар из томатов и базилика с жемчужинами из соуса бальзамик, томлёная свиная грудинка с яблоками в сиропе и шкварками. А на десерт – тарталетки с апельсиновым крем-брюле, фисташковые макаруны и, конечно же, шампанское. Всё это было призвано удивить гостей, привыкших к более традиционным рецептам Букингемского дворца.
А торт приготовила кондитер Клэр Птак из малоизвестной лондонской кондитерской, с которой Меган Маркл подружилась ещё до знакомства с Гарри. Лёгкие бисквитные коржи со вкусом лимона и бузины, пропитанные сливочным кремом и украшенные настоящими розами. К слову, на приготовление этого лакомства у Клэр ушло 500 органических яиц, 200 лимонов Амальфи, по 20 кг муки, сахара и масла, а также около 10 бутылок сиропа бузины, растущей в одной из королевских резиденций – Сандрингемском дворце. Необычное сочетание сладости и кислинки пришлось по душе гостям.
Кстати, у Виндзоров со свадебным тортом связана интересная традиция. Сколько молодожёны решат сохранить коржей торта, столько у них и будет наследников. Эти коржи сберегают в замороженном виде до крестин будущих детей. Так принц Уильям и герцогиня Кэтрин (Кейт Миддлтон), сочетавшиеся браком в 2011 году, сохранили три коржа. И пока прогноз с тремя детьми оправдан. Сколько коржей сохранили принц Гарри и Меган Маркл, пока хранится в секрете.
Омлет с лососем

Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.Копчёный лосось – 30 гМасло растительное – 1 ст. л.Моцарелла – 50 гПомидоры черри – 3 шт.Салат руккола – по вкусуСливки 33% – 30 млШампиньоны средние – 2 шт.Соль – по вкусу
Как готовить:
1. Замешайте в миске яйца, сливки, тёртый сыр моцарелла, соль.2. В раскалённую сковороду налейте растительное масло. Затем добавьте шампиньоны и копчёный лосось. Обжаривайте до золотистой корочки.3. Затем добавьте замес на омлет. Доведите до готовности.4. На тарелку выложите омлет. Украсьте томатами черри, разрезанными пополам, и салатом руккола.
Курица в сливочном соусе карри

Ингредиенты:
Грудка куриная – 2 шт.Лук – 2 шт.Сливки 33% – 1 стаканМасло растительное – для жаркиКарри – щепотка
Как готовить:
1. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, затем каждую половину – на три части.2. В сковороду налейте растительное масло и раскалите его.3. Положите курицу и жарьте её на среднем огне.4. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с добавлением карри. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему сливки, перемешайте, прогрейте пару минут.5. Переложите содержимое сковороды к курице, перемешайте, накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне.
Шоколадный мусс

Ингредиенты:
Сахар – 2 стаканаСыр творожный – 450 гЛикёр кофейный – 1 ч. л.Какао – 0,5 стаканаСливки 33% – 3 стаканаВаниль – щепотка
Как готовить:
1. Взбейте сыр с сахаром. Должна получиться мягкая, как пух, масса.2. Добавьте ваниль и ликёр. Всыпьте какао и взбивайте, пока оно полностью не растворится.3. Взбейте сливки.4. Половину сливок добавьте в шоколадную массу. Смешивайте, пока не получится однородная масса. Затем влейте оставшуюся порцию сливок и снова всё хорошо перемешайте.5. Разложите готовый мусс по бокалам и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Vk.com
Odnoklassniki
aif.md
Английский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов английского завтрака)
Булочки дома Паркеров 4.5
Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017
Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Яичница по-холостяцки 4.8

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2013
Датская овсянка с кусочками фруктов 5.0
Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018
Яичница с фасолью 4.5

Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате. ...далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Манная каша с шоколадом 4.0

Такую манную кашу с шоколадом в домашних условиях я готовила, чтобы приучить маленькую племянницу хоть как-то кушать эту кашу. В итоге и сама полюбила - весьма вкусный и сытный завтрак получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2016
Каша из геркулеса на воде

Полезная натуральная каша — идеальный завтрак для детей и взрослых. Она полезная и питательная. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить кашу из геркулеса на воде. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016
Яичница с беконом 4.0

Что может быть лучше, чем яичница с беконом на завтрак? Такое сытное блюдо поможет вам не испытывать чувство голода до самого обеда и даст сил на весь день. Не зря такой завтрак популярен в Англии. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.07.2017
Яблочный крамбл с овсянкой 1.0
Традиционный яблочный крамбл с овсянкой вы можете приготовить на завтрак или полдник. Это питательный, но вместе с тем легкий десерт для всех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусном! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.09.2016
Овсянка в микроволновке 4.9

Как известно, овсяная каша выгодно отличается от остальных каш высоким содержанием полезных веществ. Приготовить ее в микроволновке не составит труда никому. Простой рецепт - вам в помощь. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2013
Омлет на завтрак 4.6

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. ...далее
Добавил: Cooking 04.06.2012
Овсяная каша в микроволновке 3.8

Если ваши дети воротят нос от овсяной каши - значит, в детском саду или в школе им давали непривлекательную скользкую массу, именуемую кашей. Измените их мнение о вкусе настоящей каши! ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Нежные вафли 4.0

Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2014
Овсяная молочная каша в мультиварке 3.6

Овсяная молочная каша в мультиварке - это невероятно полезный, а главное - вкусный завтрак. Ее можно приготовить и детям, и тем, кто следит за собственным весом или пытается похудеть. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.05.2014
Сэндвич с беконом и яйцом 4.7

Отличный и быстрый завтрак можно приготовить из хлеба, бекона и яйца. Сэндвич с беконом и яйцом под кофе или чай доставит вам приятные эмоции. Порадуйте себя и своих близким чудным завтраком. ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.12.2013
Ленивая овсянка на кефире 4.0

Что может быть полезнее и вкуснее овсяной каши на завтрак? Но утром всегда не хватает времени на приготовление еды. Знаете ли вы, что это можно сделать за считанные минуты? ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.01.2016
Яичница с помидорами и базиликом 5.0
Предлагаю сытный и вкусный завтрак за 10 минут - яичница с помидорами и базиликом. Помидоры берите любые мясистые, не слишком сочные, мне нравится сорт "сливка" для таких блюд. И выбор сыра тоже за вами, положите свой любимый сорт. ...далее
Добавил: Саша Кружко 05.07.2018
Чай со сгущенкой 3.0

В Англии принято пить полуденный чай, там к нему любят добавлять молоко, в том числе сгущенное, фруктовый сироп. Расскажу, как приготовить чай со сгущенкой, что может заменить утреннюю чашку кофе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2017
Овсяная каша в мультиварке 3.4

Овсянка, сэр! Лучший способ начать новый день с заряда бодрости и энергии. Ну а приготовить овсяную кашу в мультиварке - проще простого. Как - читайте дальше. ...далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Яичница по-английски 4.8

Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком - яичницей по-английски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2014
Гренки с яйцом на сковороде 5.0

Гренки с яйцом на сковороде - это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. ...далее
Добавил: TomaB 13.10.2014
Бифштекс по-американски 1.8

Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях - просто, быстро и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Яичница по-бенедиктински 3.6

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2013
Гарнир Каннинг 5.0

Английский гарнир очень напоминает всем знакомое картофельное пюре. На первый взгляд - ничего особенного, но это совсем не так. Приготовьте Каннинг с беконом и зеленым луком и убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.09.2014
Молочная каша в мультиварке 5.0

Если у вас часто проблемы с завтраком из-за нехватки времени и вы перекусываете бутербродами, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Просто, довольно быстро, полезно и всегда вкусно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017
Сладкая каша 3.8

Самый полезный и сытный, при этом еще и довольно вкусный вариант завтрака - это сладкая каша в домашних условиях с фруктами, ягодами, цукатами, орехами или даже вареньем. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015
Пироги в духовке из дрожжевого теста 5.0

Я очень люблю пирожки. Это порционный десерт или перекус. Пирожком вполне можно утолить голод. Пирожки удобно брать с собой в дорогу и начинка для пирожков бывает разная, разнообразная. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015
Английские маффины 3.0

Здесь вы узнаете, как приготовить английские маффины – быстрые в приготовлении булочки на сковороде, которые отлично подходят для основы бутербродов или десертов на завтрак. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Леночка 17.02.2017
Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника. Даст фору многим тортам, проверено на практике! ...далее
Добавил: Маргарита 16.03.2017
Овсянка с тыквой 3.9

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Английский рисовый пудинг 5.0

В Англии на завтрак и полдник очень часто подают рисовый пудинг. Это блюдо отличается своим нежным вкусом. Также оно невероятно полезное для организма. Попробуйте, и вы станете любителем пудинга! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017
Яичница с грибами 5.0
Яичница - это всегда отличный вариант для завтрака, ведь готовится она очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и питательно! Предлагаю приготовить невероятно вкусную яичницу с грибами! ...далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Грибы с сыром на сковороде 3.7

Я предлагаю рецепт очень оригинальной и вкусной вегетарианской закуски - грибы с сыром на сковороде. Подаю я их на подсушенном батоне со свежими овощами. Красиво, вкусно и полезно! Пробуем? ...далее
Добавил: TomaB 08.09.2014
Овсяная каша, запеченная в духовке 4.8

Овсяная каша, запеченная в духовке - очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар. ...далее
Добавил: Montovini 11.01.2013
Английские пирожки с мясом 5.0

Я вам расскажу, как приготовить английский пирожки с мясом – одно из традиционных английских блюд. Два сорта мяса, приправы, курага и тесто делают эти пирожки очень питательными и полезными. ...далее
Добавил: Леночка 13.02.2017
Овсянка с кефиром на завтрак 4.2

Полезный и вкусный завтрак из овсянки понравится каждому, если немного пофантазировать и добавить любимые лакомства в виде фруктов, сухофруктов и орехов. Приготовьте овсянку с кефиром на завтрак! ...далее
Добавил: Max Min 20.11.2015
Тосты с ветчиной и овощами 4.0
Быстрый и вкусный завтрак - это просто. Советую вам приготовить сытные и невероятно вкусные тосты с ветчиной и овощами. Ваша домашние будут очень рады. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Mengrel12 24.09.2014
Венские сосиски 4.4

Всеми любимые венские сосиски теперь и в новом исполнении с нашим рецептом. Смотрим и запоминаем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014
Овсяная каша на завтрак 2.4

О пользе каш на завтрак сказано уже немало. Они дают не только насыщение, но заряд бодрости и сил. Простой, недорогой и довольно вкусный вариант я как раз хочу вам предложить на заметку. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017
Пудинг с сухофруктами 4.0

Сегодня вы узнаете один замечательный английский рецепт. Он идеален для завтрака и ужина. Я расскажу, как приготовить пудинг с сухофруктами. Завтракаем по-английски!)) ...далее
Добавил: Маргарита 25.02.2017
povar.ru
Завтрак по-английски Храпач — ПримаВики
Что едят на завтрак англичане?
Настоящий английский завтрак начинается со стакана апельсинового сока. Или это может быть половинка грейпфрута, разрезанная на сегменты и посыпанная сахаром. Такой грейпфрут едят ложкой. Иногда на первое блюдо подается чернослив или тушеные фрукты. Здесь же подается чайник или кофейник и молоко.
После этого наступает очередь каши или кукурузных хлопьев. Хлопья заливаются молоком и есть их надо до того, как они раскиснут (обычно это едят дети). Но для настоящих энтузиастов английского завтрака второе блюдо-это овсяная каша, которая готовится на воде с добавлением щепотки соли. Подается с кусочком сливочного масла, посыпается коричневым (тростниковым) сахаром, к этому добавляется горячее молоко.
Далее следует основное блюдо, состоящее из яиц ( предпочтительно яичница-глазунья) и поджаренный бекон. (Многие предпочитают яичницу-болтушку. Для этого надо вылить на сковороду перемешанные яйца и постоянно помешивать их на сковороде деревянной лопаткой , пока они не загустеют. Некоторые предпочитают яйцо, сваренное в мешочек, которое подается на тосте.) С яйцами и беконом подаются 2-3 ломтика поджаренного помидора, несколько поджаренных грибов и поджаренная сосиска.
Далее идет рыбное или мясное блюдо, жареное мясное или рыбное блюдо с пряностями и специями, предпочтение отдается копченой рыбе, лучше всего - копченая селедка. И наконец, подаются тосты, джем или варенье.
Завтрак по-английски
английский завтракКак приготовить бекон с яичницей – глазуньей по-английски.
- Положите масло (жир) и тонко нарезанные кусочки бекона в толстостенную, лучше чугунную, сковородку. Дайте поджариться на медленном огне с обоих сторон, чтобы бекон стал хрустящим и коричневого цвета.
- Разбейте яйца, но не в центре сковороды, а с краю и дайте им соскользнуть и закрыть бекон. Посолите, поперчите и доведите до готовности ( можно приготовить в духовке).
- Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом и с кусочком белого хлеба, поджаренного на масле.
3. Смета
- Бекон 100г
- 2 яйца 100г
- Соль 2г
- Перец 2г
- Кетчуп 30г
- Масло раст-10г
- Итого – 45 руб
на страницу группы
на страницу проекта
primwiki.ru
Завтрак по-английски Щербина — ПримаВики
Что едят на завтрак англичане?
Однажды, Сомерсет Моэм заметил, что "в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день".
Настоящий английский завтрак – это пиршество из яиц, бекона, грибов, помидоров, почек, селедки, овсяной каши и много другого. Но это завтрак традиционный.
В настоящее же время многие англичане переходят на более здоровую, по их усмотрению, пищу – кукурузные хлопья, свежевыжатый фруктовый сок и талую воду. Но яйца-пашот, поридж (густая овсяная каша), тосты, чай с молоком и джем все же занимают важное место в английском завтраке.
Завтрак по-английски
"Яйца-пашот по-английски"- 2 поджаренных ломтика батона
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка тертого сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
Опустите яйца в кипящую соленую воду на 30 секунд, выньте и аккуратно очистите. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, уксус и доведите до кипения. Быстрыми круговыми движениями начните вращать ложку и в образовавшуюся воронку опустите яйца. Варите их одну минуту (яйца должны приобрести приплюснутую форму). После этого положите яйца на гренки, и все это – на сковородку. Посыпьте сверху сыром, полейте растопленным маслом и поставьте в духовку на 2 минуты на очень сильный огонь. Гренки подают на блюде на листьях салата.
Стоимость завтрака
яйцо куринное | 2 шт. х 5 руб. | 10 руб. |
сыр | 50г. х 240 руб. | 12 руб. |
батон | 2 ломт.х 2 руб. | 4 руб. |
лист салата | 2 шт. | 8 руб. |
итого | 34 руб. |
на страницу группы
на страницу проекта
primwiki.ru