|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Почему мы любим игристые вина? Зачем шампанское на завтракШампанское на завтрак. Колонка Дмитрия Ромендика: Дмитрий Ромендик: Медведь. Первый Мужской журналТэги:Абрау-Дюрсо расположено в самом начале Северного Кавказа. Курортная Анапа еще равнина, а буквально через десяток километров начинаются горы, где в часе езды серпантинами и находится искомый населенный пункт. Некогда Абрау-Дюрсо был поселком, но где-то в 90-х его понизили до статуса села. Состоит это село по сути из двух сел. Первое на берегу красивейшего горного озера Абрау, а второе в 7-8 киломерах от него на морском побережье между скал. Как только начинается Кавказ – начинается красота. Правда, местами красота изрядно испоганенная местной цивилизацией. Вот к примеру, проезжаем мы божественно красивый пейзаж – горное озеро, в окружении заросших хвоей гор. В общем, красоты Рейхенбахского водопада, не меньше, туда бы туристов водить. Так нет же. На озере обязательно завод оконных изделий, шиномонтаж, автомойка и шашлычная «У какого-нибудь Карапета». В Абрау-Дюрсо к швейцарским красотам добавляется шампанское. Его присутствие чуствуется повсюду. Кругом горы и виноградники, а в чаше гор на берегу этого почти женевского озера завод шампанских вин. Вообще, если кто еще не понял, это была командировка на производство. Люблю трудовые будни. Недавно как раз посетил трикотажную фабрику в Иваново и камвольный комбинат в Екатеринбурге. На этот раз завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо. Могу сказать что между производствами много общего – и там и тут импортные линии, которые движутся и возле них стоят люди, которые что-то производят. Разница только в дегустации и голицинских подвалах. Все же в этих сырых подвалах, построенных в конце позапрошлого века главным виноделом империи князем Голициным много романтики. От туристических древних отходят лабиринты метростроевских середины прошлого века. Говорят, отставшие от группы и заплутавшие туристы могут продержаться на вине около трех дней, пока их не найдут специальные спелеологические экспедиции. Экскурсию по подвалам проводил владелец завода Борис Титов. Недавно его назначили омбудсменом по делам бизнеса, поэтому виноделие он передал сыну, оставив за собой пост председателя совета директоров: – Я теперь как чиновник вином не имею права заниматься, – сказал он, – но вот заниматься научной и образовательной деятельностью могу, поэтому проведу экскурсию.
Шампанское есть в каждом кафе и гостинице, на дегустациях и кажется, что огромное горное озеро, самое большое на Кубани тоже наполнено шампанским
Посещение завода для туристов превращено в аттракцион. Вообще посещение Абрау-Дюрсо – это диснейленд построенный на шампанском. В этом месте стоит провести несколько дней. Во-первых, красоты, во-вторых, море недалеко, в-третьих, шампанское. В этом селе шампанское повсюду. Его разливают даже на улице с лотка. Оно есть в каждом кафе и гостинице, на дегустациях и кажется, что огромное горное озеро, самое большое на Кубани тоже наполнено шампанским. Титов взялся за дело основательно. Он решил применить принцип шампанизации не только к вину, но и городскому строительству. Точно так же как шампанское насыщается углекислотой, импрессионисты во Франции насыщали собой Монмантр и через какое-то время цены на недвижимость взлетали там кардинально вверх. Если нужно облагородить какой-то участок земли, в него как и вино закидывают дрожжи и дальше дело техники. Этот французский метод шампанизации гражданской застройки взяли на вооружение во многих городах. Так в Нью-Йорке благоприятный для художников климат создают в разных районах – Гринвич Виледже, Сохо – по мере привлечения туристов в многочисленные галлереи, недвижимость дорожает и художники перемещаются куда-то еще. Сейчас добрались до Бруклина, некоторые районы которого тоже ооультуривают. Титов несколько лет проводит в Абрау-Дюрсо ежегодный фестиваль современной культуры «Арт-Абрау». Художники занимаются в основном стрит-артом и потихоньку наслаивают на природную красоту культурный пласт. На первый взгляд в швейцарском альпийском ландшафте начинают проступать нотки Прованса – средиземноморского курорта на Лазурном Берегу, принимая во внимание климат и прованский стиль спа-отеля «Империал», а так же французскую кухню нескольких ресторанов. Вообще за последние годы ландшафт поселка здорово изменился. И дело даже не в конкретных расписанных тротуарах, дамбах и арт-объектах, а в заметно более приятной относительно других мест атмосфере. С этого года фестиваль стал мультимедийным. В его рамках стал проходить кинофестиваль. Учащиеся Московской школы нового кино приехали в Абрау-Дюрсо и за две недели сняли короткометражные фильмы, которые в итоге в рамках фестиваля показывают на большом экране местного Дома Культуры. А на завтрак в гостинице снова предлагали шампанское. Как сказал герой фильма: «На завтрак шампанское пьют только аристократы или дегенераты». А поскольку шампанского на завтрак никто не пил, стало ясно, что аристократов и дегенератов в гостинице не было. При желании дегенератом мог бы оказаться я, потому что уже потянулся к заветной бутылке, но тут обнаружил, что еще с вечера кислое вино набило оскомину и стало трудно жевать. Тут нужно было выбирать: либо жевать, либо пить. Я вынул из ведерка со льдом влажную аппетитно прохладную бутылку, посмотрел на нее с укором и спросил: — И ты, brut? КОММЕНТАРИИwww.medved-magazine.ru как обращаться с главным героем праздника :: Впечатления :: РБК.СтильПравила игристого: как обращаться с главным героем праздника Автор Иван Глушков 14 февраля 2017 Заготовив на вечер 14 февраля бутылку игристого, постарайтесь не испортить романтику — храните, разливайте и пейте его, соблюдая все правила. Это несложно, вкусно и интересно. Что есть что? Все уже привыкли, что шампанским можно называть только игристое, сделанное в Шампани, но это не вполне точное определение. Забывают еще одну важную деталь — игристое это должно быть изготовлено традиционным, или шампанским, методом. При такой технологии вино дображивает, насыщаясь углекислотой, прямо в бутылке. По такой же ровно технологии делают и некоторые другие игристые вина. Например, креман — так называют вино, сделанное по шампанской технологии в других регионах Франции, как правило, опять-таки вблизи северных и восточных границ. Еще северо-восточней, на немецкой стороне, такое вино называется зект. В Испании и прежде всего Каталонии, аналогичный напиток именуется кава, а в Италии — франчакорта. А вот всем известное итальянское просекко — это уже вино рангом пониже, его дображивают в металлических чанах, что, конечно, куда дешевле. В большинстве своем игристые вина — белые, хотя виноград для их производства используют и белый (во Франции это, в основном, шардоне), и красный (знаменитый французский пино-нуар). Немногочисленные игристые розовые делают путем смешения красного и белого вина, не так, как тихие розовые вина, которые, по сути, недодержанные красные. И уж совсем редкая штука — красное с пузырьками. Кстати, на Дону существует свой аутентичный способ производства именно красных и сладких игристых — староказачий метод. Сначала вино выбраживают в открытых дубовых чанах, а затем смешивают с недобродившим вином в бутылках, где оно, почти как шампанское, насыщается углекислым газом. Как хранить Тетушка из Бразилии не оставила вам в наследство свою виллу, но завещала пару бутылок шампанского года ее рождения? Хранить ценный напиток в ожидании подходящего случая надо правильно. Например, соблюдать температуру. Верхнее значение должно быть не выше 15°C — иначе пробка может сжаться, а герметичность бутылки нарушится. Нижняя граница — это порог замерзания, и он у алкоголя ниже, чем у воды. Рассчитывается эта температура по формуле: (Крепость напитка: 2-1). Например, у 12-градусного шампанского температура замерзания будет — (12:2-1) — -5°C. Но до такого, конечно, лучше не доводить, ограничившись 3-5 градусами выше нуля. Вино нельзя хранить на свету, поскольку он разрушает напиток — и для белых вин это еще более важный фактор, ведь красные вина защищают себя от солнца собственным темным оттенком. Все игристые, как правило, светлые — так что делайте выводы. И, наконец, бутылка должна лежать, чтобы вино смачивало пробку, не давая ей рассохнуться и, опять-таки, потерять герметичность. Как открывать и подавать Первое правило вы, надеемся, знаете и без нас — игристое вино должно быть холодным. 6-9°C для ординарных вин и чуть больше — градусов 12 — для выдающихся винтажей, чтобы дать возможность больше раскрыться всем нюансам вкуса. Счастливые обладатели ведерка для шампанского набьют его льдом и воткнут в ледяную гору бутылку — и будут неправы. Половину льда надо заменить ледяной водой: теплопроводность такой смеси будет выше, и холодная бутылка дольше будет сохранять температуру, а теплая — не нагреется. Для быстрого охлаждения бутылки возьмите газированную воду и бросьте в нее горсть соли — такая смесь еще быстрее заберет тепло. Открывайте бутылку холодной, наклонив на 30-45 градусов, горлышком от себя. Будьте осторожны, имея дело с особо ценными старыми винами — вроде того, что завещала тетушка — их пробки могут быть не коническими, а цилиндрическими, как у обычного вина. Такие пробки могут легко выскочить из горлышка, поэтому открывать их надо с особой осторожностью. Но уж вино внутри точно будет невероятным. Чем закусывать Одна из причин того, что старомодные бокалы для шампанского были такими широкими и плоскими — традиция макать в шампанское бисквиты. Учитывая, что раньше игристое было в разы слаще, чем сейчас (а в самые сладкие разновидности из возможных добавляли еще сахара и отправляли в Российскую Империю) — получался своего рода светский десерт. Бисквитами, ягодами, легкими десертами, вроде муссов и суфле, можно закусывать и привычный нам брют, а вот от шоколада воздержитесь — его вкус слишком ярок и забьет игристое. Морепродукты — совсем уж классические устрицы, а так же гребешки и креветки — тоже отлично чувствуют себя с шипучим вином. Икра — само собой, обязательно. Любители более основательной еды могут взять белое мясо — курицу, перепелку — с винными или цитрусовыми, с легкой горчинкой соусами. И не забывайте про шампанское на завтрак! Яйца-пашот с голландским соусом, яйца «а-ля кок» все с той же черной икрой, тосты с козьим сыром или бураттой — все отлично пойдет в дело, если у вас припасена бутылочка-другая. Ну и, наконец, главное — никогда, ни при каких условиях не превращайте мюзле — проволочную уздечку, удерживающую пробку в горлышке бутылки — в венчик и не размешивайте им пузырьки в бокале, как было принято делать в советские годы. Уж лучше просто налейте себе компоту. style.rbc.ru Мифы о шампанскомЗаблуждение № 1: Выстрел пробкойШампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пенойНеправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки – подтверждение высокого качества. Заблуждение №2: Шампанское и игристое вино – разные напиткиИгристое вино – это не шампанское.И правда, и неправда… Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.Заблуждение №3: Ледяное шампанскоеПеред употреблением шампанское необходимо сильно охладить.На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского – 9-12 С. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского. Заблуждение №4: Сладкое и шампанскоеШампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами.Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый - с телятиной, ягненком или уткой, а красный - с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого. Заблуждение №5: Шампанское – женский напитокШампанское употребляют преимущественно женщины.А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины как: Эзенхауэр, Ян Флеминг, Петр 1, А.С. Пушкин, Людовик 14, Н. Хрущев. Заблуждение №6: Скол на бутылкеЕсли на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак.Не совсем так… Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке. Заблуждение №7: Шампанское – праздничный напитокШампанское принято употреблять только по праздникам.На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков. Заблуждение №8: Происхождение розового шампанскогоРозовое шампанское получается при смешении красного и белого винаНе совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив. Заблуждение №9: Правильное открытие шампанскогоПри правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробкуНеправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким «выдохом» выйдет наружу. Заблуждение №10: Шампанское по утрам!«..по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо…»На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром – простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» - за ужином с друзьями. 16.01.08Знаете ли?www.libo.ru Почему мы любим игристые вина?Автор блога о ЗОЖ Cilantro.ru Ольга Исламкина объясняет, какие природные механизмы заставляют нас любить игристые вина и чем это искреннее чувство может быть опасно. Кара Элвилс Лейба, писательница и блогер из Нью-Йорка, как и многие девушки, придумавшие эффективные диеты, всю жизнь страдала от собственных несовершенств. Перепробовала кучу способов похудеть — от Дюкана до Weight Watchers, — пока не открыла Шампанскую диету. Идеальный вариант для тех, кто страдает дискалькулией, потому что считать калории не придется. Все, чем вы ограничены, это размер кошелька. Есть Кара рекомендует только дорогие изысканные блюда и непременно запивать их бокалом шампанского. Никаких запретов — хотите фуа-гра ешьте, хотите устриц, даже пасту с трюфелем можно! Если вы придерживаетесь модной нынче низкоуглеводки — кето, low carb high fat (мало углеводов, много жиров), бантинг, — вам тоже можно выпить 4–5 бокалов и остаться в рамках рациона, еще и на горсть голубики останется. В одной бутылке шампанского всего 20 граммов углеводов. Для сравнения — столько же в яблоке среднего размера. Что уж говорить о более традиционных диетологических подходах: 620 калорий в бутылке, около 100 в бокале, 65 — если пить Laurent Perrier Ultra Brut, который рекламирует Кейт Мосс. Это идеальный напиток для тех, кто хочет не отставать от коллектива и при этом не поправиться. Ну и главное, всего 12 процентов этанола — легкий, слабоалкогольный. Именно шампанскому рекомендовали отдать предпочтение в новогодние праздники все врачи, кроме гастроэнтерологов (но кто в каникулы слушает этих зануд?), именно игристое пригубили те, кто вообще не пьет. Его подают на завтрак в гостиницах, разливают на утренних презентациях и в бутиках. Да он практически невинен! Его нужно уступать пожилым, детям и беременным женщинам. ФОТОBlaublut-Edition.comLike my addictionШампанскому во время грудного вскармливания посвящены тысячи страниц ожесточенных баталий на мамских форумах. Консенсуса там, конечно, как и по любому другому вопросу, нет и не предвидится, но в целом лайфхак: выпить немного игристого вечером, потом сцедиться. А уж небольшой градус во время ночного кормления только способствует крепкому сну ребенка. Девушка-экспонат из клипа «Ленинград» на видео «Сиськи» появляется с внушительным животом, но утешать подругу приезжает с двумя бутылками игристого. Ладно, согласна, плохой пример — у Шнура она могла с тем же успехом приехать с водкой и на «Ягуаре». Аманда Сейфрид в обеденный перерыв во время съемки для ноябрьского ELLE смотрит на шампанское-реквизит и предлагает: «Давайте же его разопьем! Не пропадать же такому сокровищу». Фотограф, стилисты, визажисты и ассистенты смеются, хлопает пробка. Спортсмены, комсомольцы и почти красавцы футболисты Кокорин и Мамаев после вылета с Евро-2016 возвращают себе присутствие духа шампанским. И хотя потом ребята отчаянно пытались доказать, что просто рядом постояли, в любом случае все-таки не водку в подворотне пили, а «Арман де Бриньяк» в клубе Флавио Бриаторе. Если бы они при этом вышли из группы на чемпионате, вообще вопросов к ним не было бы! Или вот, зайдите в Инстаграм и посмотрите фото юных светских львиц. Многим из них по возрасту не положено пить, но кто осудит? В их аккаунтах столько свежести, света, ярких красок и искристой легкости. Тем более по фото не поймешь: может, там и шампанское детское, и мохито безалкогольный. В августе этого года Инстаграм пополнился еще одним аккаунтом — юной тусовщицы из Парижа. Луиз Деляж, 25, путешествует по Европе, у нее есть мрачный котик Жан-Клод, семья, подружки. Когда я писала этот текст, за жизнью Луиз следили почти 110 тысяч человек. Хотя на самом деле хорошенькой француженки не существует, а ее аккаунт больше не обновляется. Деляж оказалась гениальной выдумкой агентства BETC, частью кампании Addict Aide — Like my addiction. 22 сентября «Деляж» опубликовала последний пост — нарезку видео, из которой становится очевидным, что на каждом из 150 фото есть алкоголь: шампанское, апероль, коктейль с зонтиком, красное, белое, розе. Поиск спрятанных на некоторых фото бокалов и бутылок долго был развлечением подписчиков «Луиз»: «Это же очевидно: алкоголь — в ней». Задача кампании — показать, как легко не заметить настоящую зависимость за красивой легкой жизнью. Кажется, что алкоголизм — это пьянство, возведенное в абсолют, когда пьешь «Абсолют» и похмеляешься пивом. Неужели бутылочка просекко пятничным вечером — это уже диагноз? Смотря как считать. Гарвард в серии «Почти…» выпустил книгу «Почти алкоголик», где объясняет критерии, по которым можно определить в себе без пяти минут человека с диагнозом. Если вы пьете, чтобы снять стресс, и часто делаете это в одиночестве; если вы представляете, как классно, что вечером вас ждет бокальчик; если вы пьете от скуки и для того, чтобы преодолеть застенчивость; если вы иногда садитесь за руль после алкоголя; если некоторые недомогания у вас возникают от того, что вы приняли; если вы глушите физическую или психологическую боль не медитацией и адвилом, а градусом — вы на грани. Если вам с недавних пор для всего этого дозу пришлось увеличить, зачеркивайте «почти» и добро пожаловать в клуб. И если всем прочим напиткам вы предпочитаете легкое игристое, ваши шансы вступить в клуб возрастают. ФОТОJesse FrohmanЖемчужные нити пузырьковЭто самое классное, что есть в шампанском. Когда углекислота попадает на вкусовые клетки, специальный фермент карбоангидраза вступает с ней в реакцию, благодаря чему и появляется это волшебное ощущение покалывания и лопающихся на языке пузырьков. Альпинисты, чтобы переносить высоту, принимают специальные лекарства для блокирования выработки карбоангидразы. Они признаются, что шампанское кажется им на вкус посудомоечной жидкостью (тут, конечно, нельзя не поразиться упорству скалолазов, которые в 20-килограммовый рюкзак не забывают положить бутылочку). Пузырьки — это самое ужасное, что есть в шампанском. «Шампанское и игристые вина называют слабоалкогольными напитками, но эффект у них совсем не слабый. Всасываются они в разы быстрее. Углекислый газ усиливает проницаемость алкоголя. Если вы пьете не брют, а полусладкие и сладкие варианты, чувство опьянения и нагрузка на печень сильно возрастают, — объясняет врач функциональной медицины, эндокринолог, автор блога @wow.so.young Екатерина Григорьева. — Абстинентный синдром после шампанского считается очень тяжелым — самое злое похмелье». Для беременных и кормящих шампанское — худшее, что можно придумать. Качественное красное сухое — если уж совсем нет сил терпеть. Второй важный момент: именно из-за пузырьков очень сильно повышается кислотность желудка. Прощай веселье, привет гастрит. Мы часто предпочитаем шампанское другим алкогольным напиткам из диетических соображений, но тут тоже не все так просто. Из-за пузырьков легкое игристое быстро всасывается, так что расслабляет и растормаживает не хуже крепкого алкоголя. Сложно удержаться и не закусить. Тем более что включается механизм, который заставляет нас выпотрошить холодильник или стянуть из хлебной корзины булочку, к которой при иных обстоятельствах мы бы и не притронулись. Когда мы пьем, поджелудочная железа выделяет инсулин — гормон, снижающий уровень глюкозы в крови. Сахар крови — величина, которую организм пытается удерживать на более-менее одном уровне. Поэтому в ответ организм включает функцию «поиск еды», чтобы восстановить баланс. Противостоять ему практически невозможно. Это инсулин заставляет съесть конфетку в офисе после, казалось бы, плотного завтрака кашей, из-за него фруктовые смузи насыщают всего на час. Мы употребляем углевод — в том числе и алкоголь, — очень быстро жжем его и хотим еще. Кстати, худеющим на заметку: в игристом, может, и мало калорий, но инсулин еще и жирозапасающий гормон, он останавливает все процессы похудения, даже если вы питаетесь только брютом. Постою на краюЕсть ли хорошие новости для нас, пьющих? Да, в марте прошлого года в Journal of Studies on Alcohol and Drugs вышел метаанализ, были собраны данные почти 4 миллионов человек. Выяснилось, что умеренное потребление — 1,3–24,9 грамма этанола в день — не просто не вредит здоровью, но и увеличивает продолжительность жизни. 100 мл сухого шампанского — это 8,8 грамма алкоголя. Получается, почти три бокала в день — не пьянства ради, а здоровья для. Правда, исследование рассматривало только параметр длительности жизни, а не качества. Есть вероятность, что игристое поможет протянуть до 90, но, например, лежа и с онкологией. А в 2013-м ученые Университета Ридинга обнаружили, что 1–3 бокала шампанского в неделю улучшают работу мозга. Фенольные соединения в напитке положительно влияют на пространственную память. По логике, это должно означать, что любительницы просекко находят дорогу домой в любом состоянии, но вот незадача — исследование проводилось только на грызунах. Надо заметить, ученым наверняка пришлось поить бедных зверюшек силой. Ведь большинству животных на планете: крысам, лошадям, собакам — всем, кроме человека, не нравится пить что-либо с пузырьками. Углекислый газ, который отвечает за легкое покалывание на языке, когда вы пьете минералку или просекко, обычно признак чего-то нехорошего. У зверей за миллионы лет эволюции выработался стойкий рефлекс: запахло углекислым газом, значит, испортилось. У этой теории тоже есть определенные недостатки. Скажем, многие домашние любимцы с удовольствием пьют газированную минералку, могут с хозяином «вдарить по пиву» и закусить сыром (это тоже продукт ферментации). С другой стороны, питомцы, которые живут с нами бок о бок, настолько уже очеловечились, что тоже, вероятно, потеряли нюх на опасные вещества. Брюс Брайянт, старший профессор в Monell Center, институте, который занимается исследованиями запахов и вкусов, объясняет нашу тягу к пузырькам любовью человека ходить по краю, своеобразным способом почувствовать себя живым. Ровно поэтому же мы любим безумно острую еду: нам нравится испытывать свои тела на прочность, подвергать их опасности, даже испытывать боль, но при этом знать, что на самом деле все в порядке и нам ничего не угрожает. И раз уж нам досталась такая восхитительная функция, которая позволяет понять, где сок прокис, а где Champagne Krug Clos d’Ambonnay, и она дает нам почувствовать себя живыми — это ли не повод поднять бокалы? www.elle.ru Шампанское на завтрак: api_anoСобственно, мне жутко не нравится большинство елок. Дождики-мишура-блестючки... Не мое и не про меня. Одновременно, страдая отсутствием дизайнерского мышления и присутствием многотонной лени в организме, я не в состоянии была родить хоть что-то отличающееся от ёлочного стандарта. И вот, наконец, в этом году у меня стоит ёлка. ЁЛКА. Не идеальная. Но очень уютная и страшно мне приятная. Что висит на моей ёлке?Имбирные печенья из Икеи, 100 р за пачку, всего две пачки. На сайте не нашла, ссылку не дам. Декоративные шарики неизвестного назначения, 300 р за упаковку, всего две упаковки. На сайте не нашла, ссылку не дам. Игрушки "одежда на вешалках", купленная лет 5 назад в каком-то гипермаркете по 10 р за штуку. Сделанные детьми в студии глины "КОМ" фигурки. Несколько игрушек из Ашана: мышки-ежики, нечто вроде ловцов снов и прозрачные голуби. Еще один декоративный набор из Икеи: Еще я люблю банты на елке, но у меня их не завелось. Зато есть мандарины и конфеты (которые можно было и не вешать вполне, все равно не видно и не красиво). Вот она, моя красавица на фоне непокрашеного куска стены :) api-ano.livejournal.com Шампанское на завтракСобственно, мне жутко не нравится большинство елок. Дождики-мишура-блестючки... Не мое и не про меня. Одновременно, страдая отсутствием дизайнерского мышления и присутствием многотонной лени в организме, я не в состоянии была родить хоть что-то отличающееся от ёлочного стандарта. И вот, наконец, в этом году у меня стоит ёлка. ЁЛКА. Не идеальная. Но очень уютная и страшно мне приятная. Что висит на моей ёлке?Имбирные печенья из Икеи, 100 р за пачку, всего две пачки. На сайте не нашла, ссылку не дам. Декоративные шарики неизвестного назначения, 300 р за упаковку, всего две упаковки. На сайте не нашла, ссылку не дам. Игрушки "одежда на вешалках", купленная лет 5 назад в каком-то гипермаркете по 10 р за штуку. Сделанные детьми в студии глины "КОМ" фигурки. Несколько игрушек из Ашана: мышки-ежики, нечто вроде ловцов снов и прозрачные голуби. Еще один декоративный набор из Икеи: Еще я люблю банты на елке, но у меня их не завелось. Зато есть мандарины и конфеты (которые можно было и не вешать вполне, все равно не видно и не красиво). Вот она, моя красавица на фоне непокрашеного куска стены :) yablor.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|