|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здоровый завтрак: что лучше, кофе или чай? Завтрак чайАнглийский завтрак | Чайная картаЧай Английский завтрак – один из самых популярных купажей, которые завоевали поклонников не только лишь в Великобритании, а и по всему миру. Эта смесь насыщенна вкусом, ярка, из неё получается напиток, придающий бодрость. Английский завтрак удачно совмещается с сахаром, лимоном, при желании – молоком. С давних пор этот чай — постоянная составляющая плотных и сытных английских завтраков. Ещё королева Англии Виктория ввела порядок начинать день с чашки чёрного крепкого чая, который прекрасно согревает, тонизирует, пробуждает каждую клеточку организма ото сна, особенно в туманных Лондонских реалиях. Есть несколько различных чайных рецептов Английского завтрака. В различных вариациях в состав смеси могут входить цейлонские, индийские, китайские (кимун) или кенийские сорта чая. Наиболее ценен благодаря своему вкусу чай из великолепного Ассама и ароматного из Шри-Ланки. Известен целый ряд как легенд, так и полуправдивых историй о возникновении чая Английский завтрак. По одной, наиболее известной, можно судить, что идея создания напитка пришла в голову некоему Дрисдейлу, шотландцу, выходцу из Эдинбурга. Шотландец любил экспериментировать с различными сортами чая, и одну, наиболее удачную версию назвал «Чай для завтраков». А уж популярность эта смесь обрела благодаря королеве Виктории. Та часто проводила время в Шотландии – замке Балморал, летней королевской резиденции, и попробовала его там. Яркость ощущений привлекли внимание королевы и купаж незамедлительно отправился в Лондон, где завоевал популярность многих. По другой, не менее популярной версии, принято считать, что родина Английского завтрака, как это ни странно звучит – город Нью-Йорк. В 1843 году переселенец из Англии, небогатый аптекарь по имени Ричард Девис придумал создать чайную фирму. Капитал его был скромен, а посему он занялся чайными смесями из недорогих, доступных простому люду сортов чая. Покупатели ценили чаи Девиса, он не скупился на оригинальную и яркую упаковку. В том же году Ричард Девис разработал новый купаж, над которым он трудился довольно долгое время. Результатом оказался чай Английский завтрак – смесь из красного китайского чая Гунфу, пушонга, флаури пеко. Используемое сырье было недорогим, и поэтому фунт готового чая стоил на рынке всего пол доллара. Приятный вкус и низкая цена сделали свое дело, на находчивого аптекаря посыпались заказы со всех сторон. Многие торговцы чаем пытались узнать рецепт Английского завтрака, но у них ничего не выходило, поскольку даже в сердце Англии, Лондоне, никто не слыхивал об Английском завтраке. И лишь спустя некоторое время, Манхэттенская компания купила большую партию чая и отправила в Китай. Находчивые и талантливые китайцы смогли подобрать ингредиенты правильным образом. Вот с этого времени и началось путешествие нашего любимца по всему свету. В наших магазинах чай Английский завтрак будет обязательно присутствовать на полках. В европейских странах чай стал известен не так давно. Сначала это был зелёный чай, а уж затем чёрный. Купаж Английский завтрак – один из первых среди черных чаёв, который пришёл и полюбился европейским ценителям чая. Сейчас для изготовления Английского завтрака использую смесь, состоящую из разнообразных сортов, выращенных в различных странах. Традиционно в ней будут присутствовать чаи индийские, цейлонские и кенийские, которые придадут крепости, мягкости и золотистости чудесному настою. Смесь составляют лишь профессионалы, делая это крайне внимательно – её вкусовые качества, цвет и аромат должны полностью совпадать с оригиналом. Наибольшей популярностью Английский завтрак по-прежнему пользуется в Великобритании. Питьё чая там возведено в культ, это делают по нескольку раз в день и с большим удовольствием. А уж присутствие чая на столе во время завтрака и известного всем «Файв оклок» — просто закон! К чайной церемонии англичане с удовольствием привлекают и гостей, которым предложат на выбор различные сорта чая. Например, в ресторанах и кафе, принято гостям подавать шкатулку с имеющимися в наличии сортами, чтобы те могли сами сделать выбор. Плотный питательный завтрак принят у англичан, для которых это главный приём пищи в течение дня. На столе в утреннее время будут овсянка, яичница, бекон, тосты с маслом и джемом, копчености, жареные колбаски, ветчина, фасоль. К такой обильной трапезе очень органично подойдёт насыщенный крепкий настой, богатый кофеином и придающий бодрости духу и телу. А в сочетании с молоком, Английский завтрак открывает новые грани своего вкуса. К слову сказать, англичане в основном и пьют чай Английский завтрак именно с молоком. Чай Английский завтрак не имеет патентной принадлежности к какой-то одной фирме-производителю. Целый ряд компаний, английских и не только, производят его. Поэтому покупатели могут выбрать и покупать в дальнейшем наиболее полюбившийся вариант этого напитка. xn--80aaaa6bht1as6b1f.xn--p1ai Чай «Ирландский завтрак»Черный чай «Ирландский завтрак» свою популярность завоевал очень давно. Этот чай считается одним из самых любимых и покупаемым среди купажированных черных чаев. Содержание статьи Описание чая «Ирландский завтрак»Чай «Ирландский завтрак» представляет собой смесь крепких индийских черных чаев, выращенных в регионе Ассам. Как черный чай, он имеет сильный аромат и более высокое содержание кофеина, чем зеленый чай, но сравнительно меньше, чем кофе. Собранные чайные листы естественным образом высушиваются в деревянных ящиках. Затем огни растягиваются в сырых и холодных помещениях. Такой процесс сушки чайного листа дает черные листья. Этот вид черного чая сохраняет все вкусовые качества чайного листа лучше, зеленый чай. Цвет чайного напитка бывает от темно-красного до коричневого и может иметь разные оттенки аромата: миндаля, дикорастущих трав и цветов, фруктов или солода. Чай «Ирландский завтрак» очень крепкий и подается обычно с молоком. Но можно его употреблять с лимоном, сахаром или как обычно. В Ирландии в большинстве случаев этот чай подают на завтрак. Но пьют его и в течение всего дня. Состав чая «Ирландский завтрак»Как и большинство чаев, чай «Ирландский завтрак» содержит флавоноиды, которые обладают антиокидантными свойствами. Этот вид чая содержит кофеина больше, чем другие виды черных чаев. Полезные свойства чая «Ирландский завтрак»Как и другие виды черного чая, чай «Ирландский завтрак» имеет много полезных свойств для здоровья. «Ирландский завтрак» укрепляет зубы и кости, помогает стимулировать иммунную систему. Он также предотвращает развитие кариеса. Он блокирует плохой холестерин и увеличивает содержание хорошего холестерина, который улучшает сердечную деятельность. Эфирные масла, содержащиеся в чае, улучшают пищеварение. Кофеин, который содержится в этом сорте чая, имеет много положительных функций: снимает головную боль, улучшает настроение, помогает улучшить концентрацию внимания, снимает усталость. Кроме того, в Ирландии этот чай считается старым лекарством от симптомов астмы. Чай «Ирландский завтрак» уменьшает рост опухолей. Проведенные исследования показали, что вещество ТF-2, содержащиеся в чае, разрушительно действует на раковые клетки толстого и тонкого кишечника, что способствует уменьшению опухоли. Исследованиями также было обнаружено, что чай может снижать риск сердечных приступов и инсульта. По их данным, найденные в чае соединения, помогают расслабить и расширить артерии, тем самым увеличивая приток крови к сердцу и сводя к минимуму засорения кровеносных сосудов шлаками. Говорят, что четыре чашки чая «Ирландский завтрак», выпитые в течение дня, могут снизить риск сердечных приступов на 50 процентов. Как заваривать чайПри использовании чая в пакетиках, как правило, нужен один пакетик на стакан воды. В чайнике заваривать нужно так. Листья чая (одна столовая ложка) насыпать в заварочный чайник и залить горячей кипяченой водой так, чтобы они только покрыли чайные листы. Дать настояться чаю в течение трех минут, чтобы вода впитала аромат листьев. Затем долить чайник и настоять еще три, пять минут. По желанию при заваривании чая можно добавить столовую ложку виски, меда, мускатного ореха на кончике ножа. Побочные эффектыПобочные эффекты могут возникнуть, если пить чай в больших количествах. Все побочные явления связаны в основном с кофеином и могут вызвать учащенное сердцебиение, повышения артериального давления. К тому же кофеин является мочегонным средством. Из-за его интересного вкуса, чай «Ирландский завтрак» подходит для регулярного употребления, но всегда нужно помнить, что все хорошо в умеренных количествах. Как хранить чайПри неправильном хранении чай может быстро потерять свой аромат и вкусовые качества. Поэтому хранить его нужно в керамических, фарфоровых или металлических банках с плотно закрытой крышкой в сухом месте. Нельзя хранить чай в холодильнике, там все же есть влага. Ирландцы очень любят этот вид чая и с удовольствием пьют его не только за завтраком, но и в течение дня. Этот напиток отлично согревает, бодрит в холодную сырую погоду. А именно такая погода по большей части в этой стране. ekolekar.com Ahmad Tea | Листовой чайСпасибо за теплое осеннее настроение. Спасибо!!! И пусть завтра весь мир подождет, пока я приготовлю датские блинчики!!! А мне приятно получать ваши весточки.Всегда их ожидаю с привкусом любимого Ahmad Tea.Всего доброго! Спасибо. Вы будете смеяться, но мне до сих пор ваши подборки доставляют удовольствие.Удачи! спасибо за чудесные блинчики с шоколадом Спасибо за всегда прекрасное! Если коротко, то Ваши письма замечательны! Добрый день ! Спасибо за рассказ и прекрасный чай 🙏🌹 Аромат любимого чая всегда согревает душу и тело )))) Успехов ВАМ Здравствуйте ! Неописуемая красота и изумительный десерт. Интересная история про приведения😊👍👍👍👍Применим всё в деле и ландшафтный дизайн в английском стиле в нашем новом саду пригодится ... Очень уютно и по домашнему . Спасибо за интересные Спасибо за чудесное! Спасибо за хорошее настроение, которое дарят ваши письма и чай «Ахмад ти»! Друзья,не смейтесь — в подборке мне всё понравилось, как в отлично заваренном чае: цвет, вкус, аромат и... романтическое настроение в качестве послевкусия. Честное слово!Не хочется вклиниваться ни в какие детали, чтобы словами не отбивать свои приятные ощущения.Поэтому просто говорю вам «спасибо» за хорошую работу.Всего доброго,Леонид И вновь ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Акция была очень приятной, доставила удовольствие. Подарки хорошие, доставлялись очень быстро и упакованы были очень аккуратно. Поэтому все пришло в целости и сохранности.. Организовано всё просто супер!.На письмо ответили быстро и компетентно. Сайт- повторюсь — очень нравится!!! Продолжайте в том же духе. УСПЕХОВ ВАМ И ХОРОШИХ ПРОДАЖ !!! ;) С УВАЖЕНИЕМ к ВАМ Т.П. Здравствуйте!Большое спасибо что присылаете мне эти интересные материалы!Надеюсь, что не смотря на то, что конкурс закончился, вы и в дальнейшем будете меня радовать своими рассылками!Они очень интересы и познавательны! Я их читаю с удовольствием, а кулинарные рецепты пробую у себя на кухне. Шикарно-цветочно-сказочное письмо !!! сохраняю его. спасибо.☕️☕️ Спасибо))) Очень позитивно и красиво!!! Спасибо за теплоту и внимание, очень приятно было читать это послание. Очень люблю ваш чай с бергамотом. Он мой фаворит. Большое спасибо!Чизкейк очень понравился детям. ahmadtea.ru что лучше, кофе или чай?Многие полагают, что кофе — неотъемлемая часть полезной для здоровья утренней трапезы. Однако ты можешь удивиться, узнав, что чай — гораздо более бодрящий и полезный напиток, чем кофе. Хочешь узнать, почему? Чай и кофе для профилактики заболеванийЧай — это не только важная часть здорового завтрака. Напиток защищает наш организм от различных заболеваний. В чае присутствует большое количество мощных антиоксидантов, что очень полезно для профилактики болезней сердца, рака, диабета, остеопороза и даже психологических нарушений (например, болезни Альцгеймера). И хотя кофе тоже борется с диабетом и болезнью Альцгеймера, но на этом его польза для здоровья заканчивается. Кроме того, регулярные чаепития помогают снизить уровень холестерина в крови, расслабить кровеносные сосуды и препятствовать образованию тромбов. Минимум три чашки чая в день — и риск сердечного приступа уменьшится на 20%. Здоровье полости ртаВ отличие от кофе, чай полезен для наших зубов. Кофе печально известен тем, что негативно влияет на здоровье зубов — они становятся ломкими и теряют белизну. А вот присутствующие в чае антиоксиданты предотвращают развитие кариеса. Если ты испытываешь страх перед визитом к дантисту, возьми на заметку: людям, которые пьют много кофе, настоятельно рекомендуется навещать стоматолога раз в 6 месяцев, а вот любителям чая достаточно одного посещения доктора в год. Кроме того, гигиену полости рта помогают поддерживать полифенолы, которые входят в состав напитка. Они предотвращают размножение бактерий, из-за которых возникает неприятный запах изо рта. Благодаря полифенолам, чай эффективно защищает от различных бактериальных и грибковых инфекций. Психологическое здоровьеЧай, особенно зеленый, может оказывать эффективное антидепрессивное действие. Исследования показали, что люди, страдающие депрессией тяжелой или средней степени, испытывают психологическое облегчение после двух — четырех чашек зеленого чая. Другими словами, полезный напиток на завтрак улучшит твое самочувствие на целый день. Ускоряет метаболизмМало того, что чай обладает восхитительным вкусом, содержащиеся в нем сильные антиоксиданты при регулярном употреблении помогают ускорить метаболизм. Распространен миф о том, что и кофе способен стимулировать метаболизм, однако это не так: кофе всего лишь подавляет аппетит, на самом деле не помогая организму сжигать жир. Снижает стрессЧай, особенно черный, может снижать уровень стресса. Четыре чашки черного чая в день снизят секрецию кортизола, известного гормона стресса. Поэтому не стоит ограничивать себя и наслаждаться полезным напитком исключительно по утрам. Чашка расслабляющего чая станет прекрасным завершением трудного дня. Здоровый завтрак — залог хорошего самочувствия в течение дня, поэтому, продумывая утреннее меню, крайне важно выбрать правильный напиток. В очередной раз обдумывая, чему отдать предпочтение — кофе или чаю — не забывай о пользе для здоровья, которую, как ты теперь знаешь, несет последний. Статью подготовила: Ольга Позиховская ТЕБЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:nutrinews.ru Самые известные чайные смеси на основе черного чайного сырьяЮлия Верн 4 017 Ароматный, вкусный черный чай — настоящий носитель энергии. Утренняя чашка черного чая — лучший способ зарядить свой организм перед началом долгого трудового дня. С помощью этой статьи вы узнаете, как сделать такой заряд энергии еще более интересным, вкусным, таким — от которого вы больше никогда не захотите отказаться. Одним из самых замечательных свойств рассыпных чаев является возможность смешивать различные сорта сырья между собой перед завариванием. И на этом не стоит останавливаться — в полученную смесь можно добавлять различные специи или части других растений, что придаст вашему напитку еще большую уникальность. В этом мастерстве смешивания всего подряд значительного успеха добились британцы. Самые популярные чайные купажи в мире — их рук творенья, большинство из которых сделаны на основе черного чайного сырья. Не зря чай стал национальной гордостью и визитной карточкой старушки Англии. Некоторые секреты купажаСмешивание чайных сортов, чаще всего, проводят с черными чаями — их подчеркнутый вкус и аромат создают все условия для этого, в отличие от зеленых чаев, которые славятся более тонким вкусом и ароматом, которые смешивать нежелательно. Первые попытки смешивания разного чайного сырья были проведены из чистого любопытства и замысел оказался настолько удачным, что, на сегодняшний день, разработаны подробные рецепты отдельных купажей, которые очень активно используются в промышленном чайном производстве. Основной целью смешивания нескольких разных сортов является создание некого сбалансированного вкуса, ориентированного на широкую аудиторию потребителей чайного напитка. Кроме давно продаваемых смесей, производители чая находятся в постоянном поиске новых вкусов. Производство чайных смесей обладает одним золотым правилом. Как считают авторы купажей и маркетологи, каждая упаковка одной и той же чайной смеси обязательно должна обладать одинаковыми вкусовыми и ароматными качествами. Только в этом случае потребитель останется верным своему выбору в покупке определенного сорта. Производственный процесс смешивания чайной смеси происходит с участием больших механических устройств, что обеспечивает одинаковость органолептических качеств чая в пределах большой партии. Сорта чаев смешивают друг с другом, добавляют части других растений, различные отдушки, эфирные масла, усилители вкуса и запаха и другие компоненты. Как правило, в дорогие сорта чайных смесей добавляют только натуральное сырье с минимальным количеством синтетических добавок. Интересно знать!Из трав очень часто используют мяту или пандан, растения очень популярные в Малайзии. Кроме того, для разнообразия ароматизации часто добавляют цветы жасмина, османтуса, розы, хризантемы или лотоса, а также — различные специи — цитрусовое масло, хвою, имбирь, кардамон, корицу, кассию и, даже — черный перец и жареное зерно. Пять самых популярных чайных смесейКак уже говорилось, первая чайная смесь была получена из чистого интереса, проявленного любителями чайного напитка. Причем, на вкусовые качества купажей сильно повлияли региональные особенности тех мест, где были получены первые чайные смеси. Смесь Эрл ГрейЭта смесь имеет очень характерный аромат, который связан с малом бергамота, добываемого из кожуры одноименного плода рода цитрусовых. Предполагается, что такое название чайная смесь получила, благодаря имени премьер-министра Великобритании, в 1830 году, который получил в подарок этот вкусный и ароматный купаж. Существует отдельная легенда, связанная с этой чайной смесью, которая рассказывает о том, что, однажды, лорд Грей спас от утопления сына богатых китайских аристократов, которые представили лорду столь щедрый дар во имя спасения своего дитя. Хотя, в честности этой легенды можно усомниться, ведь Эрл Грей никогда в жизни не был в Китае, а в те времена китайцы еще понятия не имели о том, что в чай можно добавлять масло этого цитруса. Но легенда есть легенда, и достаточно красивая, поэтому оставим ей шанс на существование. На самом деле, сортовых разновидностей Эрл Грея гораздо больше, чем единственный сорт с бергамотом. Одним из самых популярных является сорт Леди Грей, смесь, которая сочетает в себе классический Эрл Грей с лавандой или ароматом севильского апельсина. Еще одной разновидностью чайной смеси, очень популярной в Англии, является «Лондонский туман» — сочетание Эрл Грея, двух столовых ложек свежего молока и чайной ложкой ванильного сиропа. Существует даже Эрл Грей из ройбуша, который, как полагают, родился в Малайзии. Смесь «Английский завтрак»Готовый напиток из этой чайной смеси отличается насыщенностью, крепостью и богатым ароматом. «Английский завтрак» очень хорошо сочетается с молоком и сахаром, традиционно ассоциируясь с типичным английским завтраком. Черное чайное сырье для этого купажа производится в Индии, Шри-Ланке и Кении — самых лучших чайных плантациях в мире, где производят черный чай. Данная чайная смесь получила свою популярность во времена королевы Виктории, которая, как известно, явилась основоположницей зарождения английских чайных традиций, в смутные времена, когда на первое месте выходили спиртные напитки. Есть множество историй о происхождении «Английского завтрака», одна их которых гласит о том, что это название было даровано напитку далеко за пределами Великобритании — на просторах далеких американских колоний. За это нужно благодарить британского эмигранта Ричарда Дэвиса, который предпринял попытки продаж и популяризации этой смеси в условиях Дикого Запада. Смесь «Ирландский завтрак»Еще один представитель чайной смеси, основу которого составляют черные чаи, выращенные в провинции Ассам, Индия. «Ирландский завтрак» — очень крепкий напиток, которые, чаще всего, подается с молоком, так же, как и его предшественник. Некоторые любители этой смеси предпочитают употреблять ее с сахаром и лимоном, без добавления молока, пытаясь подчеркнуть его жесткость. «Ирландский завтрак» — утренний напиток, но благодаря своей сладости и интересной текстуре его также выбирают в вечернее время. Эта чайная смесь довольно молода, про нее ничего не было известно до Второй мировой войны — некая грань, позволяющая отделить английскую чайную историю от британской. До войны, практически весь продуктовый импорт Ирландии шел через Английское королевство. Как известно, Ирландия заняла нейтральную позицию в борьбе с фашистскими оккупантами, поэтому Англия была вынуждена обрезать все поставки в эту страну. По этой причине и произошел отрыв ирландской чайной истории, когда жителям пришлось изобретать свои способы доставки продовольствия, в том числе, и чайного. Так стали рождаться свои, родные ирландские чайные смеси, в том числе и «Ирландский завтрак». Смесь пятичасового английского чаепитияДанная смесь имеет свои отличительные особенности, в частности — она рождает напиток средней крепости, светлых оттенков, обладающих очень освежающим вкусом. В состав смеси, традиционно входят черные сорта чаев, выращенных в Индии, на Шри-Ланке и Кении — основных поставщиков чайного сырья Королевства. Цейлонский чай добавляется в наименьшем объеме, придавая особую, карамельную нотку готовому напитку. Чай из этой смеси всегда подается в наборе с богатым выбором тортов, кексов и миниатюрных бутербродов. Всем известны английские традиции пятичасового чаепития, которое, по сути, представляет собой классический дообеденный перекус. Чай традиционно подают к столу в тяжелых, богато украшенных серебряных чайниках и разливают по миниатюрным чашкам из тончайшего китайского фарфора. Кроме того, обязательно предлагается молоко и лимон, которые участники чаепития добавляют по своему вкусу. Пятичасовое чаепитие — это больше элегантное действо, которое так присуще чопорным англичанам. Со стороны, глазами русского человека, этот процесс выглядит несколько… забавно. Как у любой сложившейся традиции, у пятичасового чаепития есть своя история происхождения, известная каждому англичанину, еще со школьной скамьи. Основателем этого мероприятия является герцогиня Анна Бедфорд, которой пришла в голову одна очень замечательная мысль — организовать в своем дворце дополнительный перекус между завтраком и обедом, который, традиционно происходит в Англии в районе 19 часов вечера. Последний прием пищи до обеда приходился на время около часу пополудни, поэтому люди, особенно занимающиеся тяжелым физическим трудом, с радостью восприняли такое нововведение. Герцогиня Бедфорд не обладала особым влиянием при дворе, поэтому вряд ли могла законодательно повлиять на вменение вечернего перекуса в практику англичан. Однако приглашенным на ее пятичасовое чаепитие гостям так это понравилось, что этот процесс очень быстро распространился по всей стране. Смесь масалаМасала представляет собой идеальное сочетание черного чая, молока, специй и подсластителей, таких как сахар или мед. Это — традиционный индийский напиток, который был адаптирован под западные предпочтения в употреблении чая, что значительно повлияло на его классический способ приготовления. Традиционный английский способ приготовления масала состоит в кипячении на медленном огне чайной смеси с молоком, сахаром и набором специфических специй. История индийского масала тесно переплетается с английской. Где-то в начале 1830-х годов, англичане все больше и больше стали перехватывать первенство в монополии производства чая, благодаря чайным плантациям в колонизированной Индии, на острове Цейлон (ныне — Шри-Ланка) и африканской Кении. Чайные растения, выращенные в этих регионах, родом из Китая, но общую всемирную известность они приобрели как чай, выращиваемый в Британской Индии и Британском Цейлоне. Такой маркетинговый ход поспособствовал распространению «британского» чая по всем западным странам, в том числе и США. kivahan.ru Ирландский завтрак | Чайная картаИрландия славится своими капризными погодными условиями. Из-за близости океана, в Ирландии, частые гости — моросящие дожди и сильные ливни, приходящие порой нежданно — негаданно. Особенность местного климата, с его дождями, прохладной погодой зимой и летом, частыми туманами и ветрами, буквально вынудила создать особенный купаж чая, помогающий местным жителям согреваться и не спиваться. Увы, именно из-за частых дождливых и промозглых дней, после трудного и выматывающего дня, большая часть рабочих — ирландцев, шли в местный паб, для согрева организма горячительными напитками, в основном, виски. Конечно, Англия, главный ценитель чая в Европе, а также ближайший сосед этого государства, для блага и здоровья ирландцев создали особенную композицию из элитных сортов черного чая. Описание купажаДля создания этого прекрасного напитка, англичане выбрали, конечно, индийский чай. Ведь, Индия, на тот момент, являлась колонией Великобритании, поэтому на территории Индии находились личные чайные плантации английских предпринимателей. Композицию данного чая составляли из разных индийских сортов чая, отличающихся крепостью настоя и густым ароматом. Смесь чая состоит из крупнолистного и мелколистного черного чая, также входит в данный купаж и гранулированный черный чай, в основном для крепости. Позже, стали использовать для купажа чая «Ирландский завтрак» чай с Цейлона и из Кении. Но сами ирландцы добавили изюминку, сделав данный вид чая уникальным и популярным, не только в Ирландии, просто они стали добавлять в чай виски и мед. Именно такое сочетание считается правильным чаем «Ирландский завтрак», потому что именно так, он согревает организм, бодрит душу и поднимает настроение, как перед работой, так и после трудного рабочего дня. ВыращиваниеИзначально для этого чудесного напитка создавали смесь из индийских сортов чая. Индия — благодатное место для выращивания чая, первыми это заметили, конечно, англичане. Климат в Индии разный, и для выращивания элитного чая подходит северо-восточная часть. Там в долине реки Брахмапутра, около Гималайских гор, простираются плантации чайного дерева — ассамского чая. В выращивании, растение очень неприхотливое, а урожай собирается 2 раза в год — весной и осенью, а иногда и зимой. Именно этот сорт стал основой для смеси «Ирландский завтрак», так как у него получается насыщенный темно-рубиновый настой, с пряным, медовым ароматом. В самой Индии, среди жителей, чай непопулярен до сих пор, хотя индийские буддийские монахи его оценили наравне с китайскими и тибетскими священнослужителями. Процесс заваривания напитка и чаепитиеЗаваривается данный чай, как и обычный черный чай, без особых ритуалов, но с любовью. Для начала, подготавливается вода, лучше, чтобы она была профильтрованной или родниковой, затем она кипятится. Чайную смесь, где-то 2 чайные ложки на 200 мл воды, кладем в заварочный чайник и заливаем кипяченой водой (95˚С). В Ирландии надевают специальные «кофточки» на чайник. Настаивается напиток около 5 — 7 минут. Разливаете в чашки, можно добавить сахар или, как ирландцы, виски (2 чайные ложки) и 1 чайную ложку меда, щепотку мускатного ореха. Очень вкусно получается, если добавить молоко. Рекомендуется пить горячим, для полного прогрева тела и души. Приятного чаепития! Закуска к чаю «Ирландский завтрак»В Ирландии очень любят чай с сахаром и вместе с разными сладостями, например, с мармеладом или кексами с лимоном, разным сладким печеньем с начинкой и без. К этому чаю подходят пирожные с кремом, мясные пироги, булочки с сыром или любой другой начинкой. Особенности чая «Ирландский завтрак»Рецепт настоящего ирландского чая, конечно, не подходит людям с «прыгающим» давлением и болезнями сердечно — сосудистой системы. Рецепт приготовления чая с добавлением виски, категорически, запрещен детям. Однако, он замечательно походит взрослым людям склонным к депрессивным состояниям, прекрасно согревает организм и поднимает настроение. В Ирландии обычно такой чай пьют перед рабочим днем за настоящим ирландским завтраком, он прибавляет сил, энергии и настроение. Конечно, можно употреблять его и в течение всего дня. Этот бодрящий напиток содержит кофеин. Сейчас, могут добавлять ароматные добавки в чай, например, цедру лимона и бергамота. Хранение чаяХранить чай нужно подальше от прямого солнечного света, в сухом и прохладном месте. Упаковку не хранить рядом со специями, у которых сильный и стойкий запах. Всегда плотно закрывайте упаковку, либо пересыпайте в специальный ларец для чая. Ирландцы очень уважают чай и считают его бесценным напитком, который спасает от всех ежедневных «заморочек», ведь надо просто попить душистый и ароматный чай, а беды и проблемы уйдут сами собой! Ирландские хозяйки, с любовью, делают специальные грелки на заварочный чайник, для поддержания температуры, потому что чай надо пить только горячим! xn--80aaaa6bht1as6b1f.xn--p1ai чай английский завтрак: состав, цена2016-03-17 688 Чай напиток аристократический и эксклюзивный. Хотя сегодня встретить разнообразные сорта можно в широком ассортименте в любом супермаркете, не стоит принижать значения традиций чаепития.
~~~ «- Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе.» (Автор неизвестен) ~~~
В магазинах общего типа найти действительно качественный сорт невозможно. Это дорогой и редкий продукт. На поиски стоит отправиться в специализированные лавки. Чай английский завтрак - популярное блюдо среди гурманов
Натуральный напиток, изготовленный по древним рецептам, отвечает всем требованиям элитарного украшения обеденного стола. Вкус чая неповторим, а история его возникновения уходит глубоко корнями во времена лордов. И сегодня видные европейские деятели и политики не стесняются покрасоваться с чашечкой именитого сорта. Классический чай английский завтрак, как правило очень хорошего качества. Его собирают на плантациях Индии и Шри-Ланки несколько раз в год, там же производят, а купажируют часто в Британии или Германии. Чай получил название Broken Orange Pekoe, это же обозначает на его сортность. Этот чай обладает крепким характером, хорошей терпкостью и сильным вкусом. Чай будет неплохо сочетаться с молоком, сахаром, медом или лимоном. Переплатить за чай английский завтрак выгодно. Как правило, принимают его ежедневно и постоянно, а в зимнюю пору это и вовсе единственное спасение от морозов. Поэтому от качества состава зависит и здоровье. Дешевый чай быстро вызывает привыкание, может стать причиной проблем с желудком. Да и зубы от дешевых напитков быстро теряют естественную белизну.
Дорогостоящий вариант на самом деле экономичен
Продают английский чай в больших упаковках, а в его структуре находятся исключительно натуральные ингредиенты. Это значит, что такой своеобразный отвар становится полезным для организма. Пить его могут как взрослые, так и дети и не беспокоиться о каких-либо последствиях. Элитные сорта чая доступны не для всех. Если в столичном регионе соответствующие лавки находятся буквально на каждом углу, то в провинции встретить магазины такого типа практически невозможно. Чайный бизнес узкоспециален, не всегда прибылен и вообще требует длительной подготовки и серьезных инвестиций. Поэтому обратить внимание стоит на Интернет. На виртуальном пространстве работают профильные маркеты. Организовать их гораздо проще, нежели запустить целый стационарный салон. Магазины работают не через перекупщиков (это и есть перекупщики), а напрямую с европейскими и другими зарубежными производителями. На стол к покупателю попадет натуральный и оригинальный товар, отвечающий всем критериям брендовой разработки.
Подводим итогДля тех, кто не разбирается в сортах, интернет-маркеты предлагают консультации специалистов. Онлайн-сотрудники в режиме реального времени расскажут о каждом составе и помогут определиться со вкусом, который будет отвечать предпочтениям заказчика.
Автор статьи: Светлана Приходько Редактор статьи: Светлана Приходько
Теги: чай, напиток, НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ НОВЫЕ ДИЕТЫ НА САЙТЕ АВТОРСКИЕ ЗВЕЗДНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ НОВОСТИБукмекерская контора Villabet 2016-09-27 944 Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле. Преимущества онлайн-казино для дома 2016-08-21 946 Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им? Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни 2015-12-25 4659 Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому. Лишний вес и обоняние 2014-10-06 144969 Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде. xn----7sbneo0a4bi.xn--p1ai |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|