МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

5 вариантов самого полезного завтрака для школьника. Завтрак для школьника 13 лет


Полезный завтрак для школьника перед школой

Что должно входить в завтрак для подростка? Чем отличается завтрак перед школой? Как приготовить полезный завтрак для школьника? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, лишь ознакомившись со статьей.

Под здоровым питанием, в первую очередь, понимается правильное питание. Наверняка все помнят известное изречение «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Однако, как показывает практика, некоторые пренебрегают этим выражением и зачастую отказываются от завтрака, и у каждого имеются на этот счет свои причины. Так некоторые не завтракают только потому, что не хватает времени по утрам, другие жалуются на отсутствие аппетита, а третьи и вовсе встают только к обеду.

На самом деле завтрак для подростка просто необходим, ведь он заряжает школьника энергией на весь день. В противном случае подросток будет чувствовать себя постоянно уставшим, а его работоспособность будет заметно снижена.

На самом деле именно правильный завтрак повышает концентрацию внимания и работоспособность примерно на следующие три часа времени. Более того, ученые доказали что присутствие завтрака в рационе помогает держать весь в норме.

Некоторые родители не знают, что приготовить на завтрак перед школой. На самом деле все достаточно просто. Это могут быть  каши, и натуральные йогурты и даже диетические омлеты. Важно, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным. Именно этими критериями и должна руководствоваться мама. Для того чтобы сделать кашу вкуснее, можно добавить свежих ягод, а прекрасным и одновременно полезным дополнением к омлету может стать веточка зелени.

Полезный завтрак для школьника должен состоять преимущественно из медленных углеводов. Все дело в том, что так называемые медленные углеводы перерабатываются нашим организмом также медленно, отсюда они и получили свое название. Перерабатывание происходит в течение трех-четырех часов. Таким образом, школьник чувствует себя сыто до самого обеда.

www.webkarapuz.ru

Пять идеальных завтраков для школьника

Разумеется, горячий завтрак необходим. А как сделать его вкусным и полезным, советует наш эксперт, диетолог Людмила Денисенко.

1.Самый энергичный

Овсянка содержит массу полезных веществ: витамины, белки, углеводы, а также крахмал. И в данном случае это плюс. Крахмал переваривается довольно медленно, и образующаяся глюкоза поступает в кровь небольшими порциями. Так что энергии после такого завтрака хватит надолго.

Только используйте не быстрорастворимые хлопья, а цельное зерно. Чтобы долго с кашей не возиться утром, можно залить ее кипятком с вечера, а утром лишь добавить теплое молоко и свежих фруктов.

2.Самый традиционный

Гречку с молоком физиологи называют идеальным блюдом по соотношению пищевых веществ. О пользе гречневой крупы знают все, но без молока усвоение всех этих полезных веществ снижается на четверть.

Старайтесь не разваривать ее, не повышать гликемический индекс. Пусть это будет рассыпчатая каша, а не размазня.

3.Самый питательный

Творог - это кальций и белок, как раз то, что необходимо растущему организму. И не говорите, что ваш ребенок такое не ест. Добавьте в творог немного кефира или натурального йогурта, свежих фруктов или ягоды и все это взбейте блендером. Такой коктейль придется по вкусу любому школьнику. Творог выбирайте нежирный - не больше 9% жирности, а для полных детей - не больше 5%.

4. Самый простой

Омлет легко «проскальзывает» в желудок даже спросонья. И при этом прекрасно насыщает организм белком. Кроме того, яйца еще и источник холина, витаминоподобного вещества, крайне необходимого растущему организму. Так что омлет можно чередовать с яйцами всмятку.

Осторожнее с ними надо быть только при аллергии на белок. Но и в этом случае не стоит отказываться от яичного желтка.

5.Самый безотказный

Это, конечно, макароны, которые любят все дети. Но это должны быть именно макароны из твердых сортов пшеницы, не разваренные и не быстрорастворимая лапша. Добавкой могут служить и овощи, и фарш а-ля «паста карбонаре». Но такой сытный углеводный завтрак не должен быть часто. В идеале - в день, когда у ребенка физкультура или тренировка.

www.kp.ru

5 вариантов самого полезного завтрака для школьника

- Для школьников, впрочем, как и для взрослых людей, в питании важно соблюдать три основных принципа - разнообразие, умеренность и сбалансированность, - говорит член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. - Завтрак - самый важный прием пищи в течение всего дня. Поэтому тут также важно научиться правильно сочетать пищевые продукты и превращать каждый прием пищи в праздник вкуса. Но не менее важна и сбалансированность, особенно для растущего организма ребенка. И завтрак, как и обед и ужни, должны доставлять нашему организму не только белки, жиры, углеводы, но и витамины и минеральные вещества в рациональном соотношении. При этом нужно соблюдать и баланс - не переборщить с тем или иным компонентом. Давайте попробуем составить расписание завтраков для школьника на всю "рабочую" неделю, чередуя белковые и углеводные завтраки.

1. Каша.

Главное, чтобы это были не готовые быстрорастворимые каши или мюсли (у них высокий гликемический индекс, а пользы - минимум), а каша из цельного зерна. Конечно, процесс варки такой каши - дело не быстрое. Но все же попробуйте хотя бы раз в неделю замочить зерно на ночь, а утром, пока собирайте домочадцев, поставить кашу на огонь. Варится она примерно полчаса. Кстати, в этом деле сейчас очень помогают мультиварки с отсрочкой приготовления. Главное - выбрать оптимальный режим, чтобы каша не разварилась, не стала размазней, а осталась рассыпчатой.

В кашу можно добавить сухофрукты или просто фрукты, ложечку меда. Но желательно обойтись без сахара.

2. Омлет.

Всемирная ассоциация здравоохранения рекомендует в неделю съедать 2-3 яйца. Так что можно сделать на завтрак омлет для всей семьи из нескольких яиц и молока средней жирности. Если добавить в омлет немного натертого сыра, он будет еще сытнее. Хороший белковый завтрак, легкий и вкусный. Кроме того, яйца содержат холин - витаминоподобное вещество, которое очень необходимо растущему организму.

3. Творог с фруктами.

Даже если ваш ребенок не любит творог, попробуйте сделать вариант творожного смузи - смешайте в блендере свежие сладкие фрукты или сухофрукты, немного творога (грамм 100), сметану, кефир или сливки, можно добавить ложку меда. От такой вкуснятины не откажется самый привередливый малыш! Главное - не перестарайтесь с жирностью. Вполне приемлемый вариант - 9-процентный творог и сметана 15 процентов.

- Часто мамы, а еще чаще бабушки, стремясь накормить чадо посытнее, покупают творог и сметанку с рук - пожирнее, повкуснее, - говорит Людмила Денисенко. - Но на деле это медвежья услуга для ребенка - с самого утра вместе с таким завтраком он получает едва ли не половину суточной доли жиров. Ведь "деревенская" сметана - это как минимум 30 процентов жирности, а творог - не менее 20 процентов. Это тяжело для желудка, а если у ребенка есть лишний вес, то это лишняя добавка к нему.

4. Макароны.

Да-да, не удивляйтесь - это весьма хороший вариант углеводного завтрака.. Главное - очень сытного. И, чаще всего, дети очень любят макароны. Только не добавляйте туда соусы, майонез, кетчуп и прочие "изыски", лучше уж сделать российский вариант пасты карбонаре - то есть макароны по-флотски. Только макароны должны быть из твердых сортов пшеницы и, как говорят итальянцы, - "аль денте", то есть "на зубок", чуть не доварены. К макаронам можно сделать овощной салатик или просто порезать дольками помидоры и огурцы.

5. Оладьи с овощами или фруктами.

Если есть время, то очень хороший и полезный завтрак - оладьи или блинчики. Конечно, при условии, что вы испекли их из муки грубого помола - овсяной, гречневой и т.п. И обязательно добавьте в тесто натерты овощи или фрукты - яблоки, тыкву, кабачки, капусту, даже бананы.

А что в выходные?

Тут уже - на ваш вкус: сырники, запеканки, даже пюре! Да, с утра можно поесть и пюре, как вариант углеводного завтрака. Только вместе с овощным салатом.

КСТАТИ

Чем запивать

Детям хорошо подойдет обычный чай, молоко (но не жирное "деревенское", а 2,5 процента), какао. Только не из растворимого порошка, а сваренное лично вами. Или стакан сока. Но все же лучше сок (200-граммовый пакетик) дать с собой ребенку в школу в качестве второго завтрака. Ведь сок по содержанию витаминов - это фактически жидкая еда.

www.crimea.kp.ru

5 вариантов самого полезного завтрака для школьника

- Для школьников, впрочем, как и для взрослых людей, в питании важно соблюдать три основных принципа - разнообразие, умеренность и сбалансированность, - говорит член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. - Завтрак - самый важный прием пищи в течение всего дня. Поэтому тут также важно научиться правильно сочетать пищевые продукты и превращать каждый прием пищи в праздник вкуса. Но не менее важна и сбалансированность, особенно для растущего организма ребенка. И завтрак, как и обед и ужни, должны доставлять нашему организму не только белки, жиры, углеводы, но и витамины и минеральные вещества в рациональном соотношении. При этом нужно соблюдать и баланс - не переборщить с тем или иным компонентом. Давайте попробуем составить расписание завтраков для школьника на всю "рабочую" неделю, чередуя белковые и углеводные завтраки.

1. Каша.

Главное, чтобы это были не готовые быстрорастворимые каши или мюсли (у них высокий гликемический индекс, а пользы - минимум), а каша из цельного зерна. Конечно, процесс варки такой каши - дело не быстрое. Но все же попробуйте хотя бы раз в неделю замочить зерно на ночь, а утром, пока собирайте домочадцев, поставить кашу на огонь. Варится она примерно полчаса. Кстати, в этом деле сейчас очень помогают мультиварки с отсрочкой приготовления. Главное - выбрать оптимальный режим, чтобы каша не разварилась, не стала размазней, а осталась рассыпчатой.

В кашу можно добавить сухофрукты или просто фрукты, ложечку меда. Но желательно обойтись без сахара.

2. Омлет.

Всемирная ассоциация здравоохранения рекомендует в неделю съедать 2-3 яйца. Так что можно сделать на завтрак омлет для всей семьи из нескольких яиц и молока средней жирности. Если добавить в омлет немного натертого сыра, он будет еще сытнее. Хороший белковый завтрак, легкий и вкусный. Кроме того, яйца содержат холин - витаминоподобное вещество, которое очень необходимо растущему организму.

3. Творог с фруктами.

Даже если ваш ребенок не любит творог, попробуйте сделать вариант творожного смузи - смешайте в блендере свежие сладкие фрукты или сухофрукты, немного творога (грамм 100), сметану, кефир или сливки, можно добавить ложку меда. От такой вкуснятины не откажется самый привередливый малыш! Главное - не перестарайтесь с жирностью. Вполне приемлемый вариант - 9-процентный творог и сметана 15 процентов.

- Часто мамы, а еще чаще бабушки, стремясь накормить чадо посытнее, покупают творог и сметанку с рук - пожирнее, повкуснее, - говорит Людмила Денисенко. - Но на деле это медвежья услуга для ребенка - с самого утра вместе с таким завтраком он получает едва ли не половину суточной доли жиров. Ведь "деревенская" сметана - это как минимум 30 процентов жирности, а творог - не менее 20 процентов. Это тяжело для желудка, а если у ребенка есть лишний вес, то это лишняя добавка к нему.

4. Макароны.

Да-да, не удивляйтесь - это весьма хороший вариант углеводного завтрака.. Главное - очень сытного. И, чаще всего, дети очень любят макароны. Только не добавляйте туда соусы, майонез, кетчуп и прочие "изыски", лучше уж сделать российский вариант пасты карбонаре - то есть макароны по-флотски. Только макароны должны быть из твердых сортов пшеницы и, как говорят итальянцы, - "аль денте", то есть "на зубок", чуть не доварены. К макаронам можно сделать овощной салатик или просто порезать дольками помидоры и огурцы.

5. Оладьи с овощами или фруктами.

Если есть время, то очень хороший и полезный завтрак - оладьи или блинчики. Конечно, при условии, что вы испекли их из муки грубого помола - овсяной, гречневой и т.п. И обязательно добавьте в тесто натерты овощи или фрукты - яблоки, тыкву, кабачки, капусту, даже бананы.

А что в выходные?

Тут уже - на ваш вкус: сырники, запеканки, даже пюре! Да, с утра можно поесть и пюре, как вариант углеводного завтрака. Только вместе с овощным салатом.

КСТАТИ

Чем запивать

Детям хорошо подойдет обычный чай, молоко (но не жирное "деревенское", а 2,5 процента), какао. Только не из растворимого порошка, а сваренное лично вами. Или стакан сока. Но все же лучше сок (200-граммовый пакетик) дать с собой ребенку в школу в качестве второго завтрака. Ведь сок по содержанию витаминов - это фактически жидкая еда.

www.kuban.kp.ru

5 вариантов самого полезного завтрака для школьника

- Для школьников, впрочем, как и для взрослых людей, в питании важно соблюдать три основных принципа - разнообразие, умеренность и сбалансированность, - говорит член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. - Завтрак - самый важный прием пищи в течение всего дня. Поэтому тут также важно научиться правильно сочетать пищевые продукты и превращать каждый прием пищи в праздник вкуса. Но не менее важна и сбалансированность, особенно для растущего организма ребенка. И завтрак, как и обед и ужни, должны доставлять нашему организму не только белки, жиры, углеводы, но и витамины и минеральные вещества в рациональном соотношении. При этом нужно соблюдать и баланс - не переборщить с тем или иным компонентом. Давайте попробуем составить расписание завтраков для школьника на всю "рабочую" неделю, чередуя белковые и углеводные завтраки.

1. Каша.

Главное, чтобы это были не готовые быстрорастворимые каши или мюсли (у них высокий гликемический индекс, а пользы - минимум), а каша из цельного зерна. Конечно, процесс варки такой каши - дело не быстрое. Но все же попробуйте хотя бы раз в неделю замочить зерно на ночь, а утром, пока собирайте домочадцев, поставить кашу на огонь. Варится она примерно полчаса. Кстати, в этом деле сейчас очень помогают мультиварки с отсрочкой приготовления. Главное - выбрать оптимальный режим, чтобы каша не разварилась, не стала размазней, а осталась рассыпчатой.

В кашу можно добавить сухофрукты или просто фрукты, ложечку меда. Но желательно обойтись без сахара.

2. Омлет.

Всемирная ассоциация здравоохранения рекомендует в неделю съедать 2-3 яйца. Так что можно сделать на завтрак омлет для всей семьи из нескольких яиц и молока средней жирности. Если добавить в омлет немного натертого сыра, он будет еще сытнее. Хороший белковый завтрак, легкий и вкусный. Кроме того, яйца содержат холин - витаминоподобное вещество, которое очень необходимо растущему организму.

3. Творог с фруктами.

Даже если ваш ребенок не любит творог, попробуйте сделать вариант творожного смузи - смешайте в блендере свежие сладкие фрукты или сухофрукты, немного творога (грамм 100), сметану, кефир или сливки, можно добавить ложку меда. От такой вкуснятины не откажется самый привередливый малыш! Главное - не перестарайтесь с жирностью. Вполне приемлемый вариант - 9-процентный творог и сметана 15 процентов.

- Часто мамы, а еще чаще бабушки, стремясь накормить чадо посытнее, покупают творог и сметанку с рук - пожирнее, повкуснее, - говорит Людмила Денисенко. - Но на деле это медвежья услуга для ребенка - с самого утра вместе с таким завтраком он получает едва ли не половину суточной доли жиров. Ведь "деревенская" сметана - это как минимум 30 процентов жирности, а творог - не менее 20 процентов. Это тяжело для желудка, а если у ребенка есть лишний вес, то это лишняя добавка к нему.

4. Макароны.

Да-да, не удивляйтесь - это весьма хороший вариант углеводного завтрака.. Главное - очень сытного. И, чаще всего, дети очень любят макароны. Только не добавляйте туда соусы, майонез, кетчуп и прочие "изыски", лучше уж сделать российский вариант пасты карбонаре - то есть макароны по-флотски. Только макароны должны быть из твердых сортов пшеницы и, как говорят итальянцы, - "аль денте", то есть "на зубок", чуть не доварены. К макаронам можно сделать овощной салатик или просто порезать дольками помидоры и огурцы.

5. Оладьи с овощами или фруктами.

Если есть время, то очень хороший и полезный завтрак - оладьи или блинчики. Конечно, при условии, что вы испекли их из муки грубого помола - овсяной, гречневой и т.п. И обязательно добавьте в тесто натерты овощи или фрукты - яблоки, тыкву, кабачки, капусту, даже бананы.

А что в выходные?

Тут уже - на ваш вкус: сырники, запеканки, даже пюре! Да, с утра можно поесть и пюре, как вариант углеводного завтрака. Только вместе с овощным салатом.

КСТАТИ

Чем запивать

Детям хорошо подойдет обычный чай, молоко (но не жирное "деревенское", а 2,5 процента), какао. Только не из растворимого порошка, а сваренное лично вами. Или стакан сока. Но все же лучше сок (200-граммовый пакетик) дать с собой ребенку в школу в качестве второго завтрака. Ведь сок по содержанию витаминов - это фактически жидкая еда.

www.samara.kp.ru

5 вариантов самого полезного завтрака для школьника

- Для школьников, впрочем, как и для взрослых людей, в питании важно соблюдать три основных принципа - разнообразие, умеренность и сбалансированность, - говорит член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. - Завтрак - самый важный прием пищи в течение всего дня. Поэтому тут также важно научиться правильно сочетать пищевые продукты и превращать каждый прием пищи в праздник вкуса. Но не менее важна и сбалансированность, особенно для растущего организма ребенка. И завтрак, как и обед и ужни, должны доставлять нашему организму не только белки, жиры, углеводы, но и витамины и минеральные вещества в рациональном соотношении. При этом нужно соблюдать и баланс - не переборщить с тем или иным компонентом. Давайте попробуем составить расписание завтраков для школьника на всю "рабочую" неделю, чередуя белковые и углеводные завтраки.

1. Каша.

Главное, чтобы это были не готовые быстрорастворимые каши или мюсли (у них высокий гликемический индекс, а пользы - минимум), а каша из цельного зерна. Конечно, процесс варки такой каши - дело не быстрое. Но все же попробуйте хотя бы раз в неделю замочить зерно на ночь, а утром, пока собирайте домочадцев, поставить кашу на огонь. Варится она примерно полчаса. Кстати, в этом деле сейчас очень помогают мультиварки с отсрочкой приготовления. Главное - выбрать оптимальный режим, чтобы каша не разварилась, не стала размазней, а осталась рассыпчатой.

В кашу можно добавить сухофрукты или просто фрукты, ложечку меда. Но желательно обойтись без сахара.

2. Омлет.

Всемирная ассоциация здравоохранения рекомендует в неделю съедать 2-3 яйца. Так что можно сделать на завтрак омлет для всей семьи из нескольких яиц и молока средней жирности. Если добавить в омлет немного натертого сыра, он будет еще сытнее. Хороший белковый завтрак, легкий и вкусный. Кроме того, яйца содержат холин - витаминоподобное вещество, которое очень необходимо растущему организму.

3. Творог с фруктами.

Даже если ваш ребенок не любит творог, попробуйте сделать вариант творожного смузи - смешайте в блендере свежие сладкие фрукты или сухофрукты, немного творога (грамм 100), сметану, кефир или сливки, можно добавить ложку меда. От такой вкуснятины не откажется самый привередливый малыш! Главное - не перестарайтесь с жирностью. Вполне приемлемый вариант - 9-процентный творог и сметана 15 процентов.

- Часто мамы, а еще чаще бабушки, стремясь накормить чадо посытнее, покупают творог и сметанку с рук - пожирнее, повкуснее, - говорит Людмила Денисенко. - Но на деле это медвежья услуга для ребенка - с самого утра вместе с таким завтраком он получает едва ли не половину суточной доли жиров. Ведь "деревенская" сметана - это как минимум 30 процентов жирности, а творог - не менее 20 процентов. Это тяжело для желудка, а если у ребенка есть лишний вес, то это лишняя добавка к нему.

4. Макароны.

Да-да, не удивляйтесь - это весьма хороший вариант углеводного завтрака.. Главное - очень сытного. И, чаще всего, дети очень любят макароны. Только не добавляйте туда соусы, майонез, кетчуп и прочие "изыски", лучше уж сделать российский вариант пасты карбонаре - то есть макароны по-флотски. Только макароны должны быть из твердых сортов пшеницы и, как говорят итальянцы, - "аль денте", то есть "на зубок", чуть не доварены. К макаронам можно сделать овощной салатик или просто порезать дольками помидоры и огурцы.

5. Оладьи с овощами или фруктами.

Если есть время, то очень хороший и полезный завтрак - оладьи или блинчики. Конечно, при условии, что вы испекли их из муки грубого помола - овсяной, гречневой и т.п. И обязательно добавьте в тесто натерты овощи или фрукты - яблоки, тыкву, кабачки, капусту, даже бананы.

А что в выходные?

Тут уже - на ваш вкус: сырники, запеканки, даже пюре! Да, с утра можно поесть и пюре, как вариант углеводного завтрака. Только вместе с овощным салатом.

КСТАТИ

Чем запивать

Детям хорошо подойдет обычный чай, молоко (но не жирное "деревенское", а 2,5 процента), какао. Только не из растворимого порошка, а сваренное лично вами. Или стакан сока. Но все же лучше сок (200-граммовый пакетик) дать с собой ребенку в школу в качестве второго завтрака. Ведь сок по содержанию витаминов - это фактически жидкая еда.

www.yar.kp.ru

Чем накормить школьника от 6 до 10 лет

Родителям учеников младшей школы особенное внимание надо уделять молочным продуктам и крупам

Вот уже и прозвенели первые звонки во всех школьных дворах страны. Первоклашки растерянно бродят по коридорам, старшеклассники обсуждают летние каникулы, а их мамы ломают голову над тем, что же приготовить своим чадам.

Поэтому редакция журнала «Едим со вкусом» собрала советы, как и чем кормить детей, чтобы и учеба им шла на пользу, и здоровье при этом не пострадало.

Младшая школа: дети 6-10 лет

Итак, первоклассники, а также малыши, которые идут во второй, третий и четвертый классы, относятся к группе младшего школьного возраста. Так их называют специалисты, в частности, педагоги, а для мам они любимые чада, которые во время перехода от отдыха к учебе в столь юном возрасте получают усиленную умственную и нервно-эмоциональную нагрузку. Поэтому крайне важно, чтобы их рацион содержал в полном объеме все необходимые питательные вещества, витамины, минералы.

Режим питания

Завтрак перед школой должен быть обязательно горячим и калорийным. Можно приготовить творожную запеканку (с фруктами или с морковкой) или просто дать свежий творожок со сметанкой или медом. Благо сейчас есть хороший выбор творога в торговых сетях. Особенно хотелось бы отметить творог «Домашній. Слов’яночка», как утверждает Светлана Наумова, руководитель проекта «Едим со вкусом»: «Этот творог просто идеален для школьников: в меру мягкий, очень нежный, и при этом его любят практически все детки. Ну, а мамам остается только высыпать творожок на тарелочку - и завтрак готов. Что очень удобно, ведь не надо рано вставать».

Также утром можно сварить «младшачку» кашу (например, манную или гречневую). Кстати, для приготовления каши можно взять гречневую ядрицу ТМ «Такида», которая является абсолютным чемпионом по содержанию хорошо усваиваемого растительного белка, жиров, витаминов группы В и РР, а также минеральных солей. Железа в гречке в 6-7 раз больше, чем в других крупах.

Второй завтрак школьники обычно получают во время большой перемены. Если же нет, то дайте малышу с собой бутерброд из цельнозернового хлеба с овощами и сыром или творожок.

Обед. Большинство детей младшего школьного возраста остаются в группах продленного дня. Там они получают и обед, и полдник. Поэтому дома нужно покормить ребенка легким ужином, на который рекомендуется готовить блюда из творога, яиц, овощей. Если же сразу после уроков школьник идет домой, тогда обязательно накормите его горячим первым блюдом (суп, борщ, рассольник) и вторым, например, рыбными котлетами, приготовленными на пару, и отварным картофелем.

Ужин для школьника должен быть легким. Желательно, чтобы малыш вечером выпил стакан кефира или ряженки.

Совет для мам

Интервал между приемами пищи не должен превышать 3-4 часа. Большие перерывы между приемами пищи неблагоприятно сказываются на состоянии ребенка: вызывают утомление, снижение работоспособности и головную боль.

Суперпродукты: диетологи рекомендуют вводить в рацион младших школьников как можно больше свежих фруктов, овощей, молочных продуктов (о том, как делают самый вкусный творог, мы уже рассказывали). Так как мозг ребенка в этом возрасте активно и постоянно работает, его организм надо обеспечить достаточным количеством животных белков. Иначе ребенку гарантированы быстрая утомляемость и плохая концентрация внимания. Не забывайте, что особенно полезны для ребенка морепродукты.

О том, какой напиток является идеальным для завтрака школьника и почему, вы можете прочесть здесь.

Юлия Величко

www.bagnet.org



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»