Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Завтрак из кабачков и баклажанов


Летнее овощное рагу с кабачками и баклажанами пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Возможно вам, также как и мне, особенно в сезон кабачков приходит на ум вопрос: что можно приготовить из кабачков?Существуют разнообразные рецепты вкусных блюд из баклажанов и кабачков, однако самым простым является потушить все овощи вместе и сделать из них овощное рагу.

овощное рагу фото

Ингредиенты для тушеных овощей:

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Чеснок молодой — 1 зубчик;

Кабачок молодой среднего размера – 1 шт.;

Баклажан молодой среднего размера – 1 шт.;

Помидор-томат небольшого размера – 2 шт.;

Лавровый лист – 1 шт.;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Зелень молодая (петрушка, укроп, кинза, лук зеленый) – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу:

Рецепт овощного рагу или тушеных овощей чрезвычайно прост.

Приготовить овощное рагу в домашних условиях на плите на сковороде сможет даже начинающая хозяйка.

Репчатый лук очищаем от кожицы и режем или достаточно мелко.

Морковь чистим, трем на крупной терке или режем соломкой или полукольцами, если морковь молодая и небольшая.

Для приготовления кабачков тушеных с овощами берем сковороду с толстым дном.

Наливаем на сковороду растительное масло, оливковое или подсолнечное.

Разогреваем сковороду. Высыпаем лук и жарим, интенсивно помешивая на большом огне.

Когда лук подрумянится, добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, следя чтобы ничего не пригорело.

овощные рагу рецепты

Режем кабачки большими кубиками и закладываем на сковороду.

как приготовить овощной рагу рецепт с кабачками

Режем баклажаны большими кубиками и закладываем на сковороду.

овощное рагу рецепт с баклажанами

Даем немного подрумяниться и уменьшаем огонь.

овощи тушеные фото

Режем мелко помидоры и добавляем на сковороду с овощным рагу, где уже тушатся наши кабачки и баклажаны.

овощное рагу с помидорами

Солим и перчим наши баклажаны тушеные с овощами и кладем лавровый лист.

Продолжаем тушить под крышкой.

Режем зелень.

Режем мелко или выдавливаем чеснок в чеснокодавке.

Чеснок добавляем на сковороду.

как приготовить тушеные овощи

Овощи тушатся в целом не более 15 минут.

Тушеные овощи не должны быть переварены, лучше пусть они немного похрустывают.

Выкладываем наше вкусное овощное рагу на красивую тарелку и посыпаем рубленой зеленью.

овощное рагу рецепт с фотоЕсть еще один рецепт с кабачками, который я хочу вам порекомендовать — куриное филе тушеное с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном / Меню недели

Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам. Такой вариант овощного рагу вы можете заготовить и на зиму, если добавить в него необходимое количество уксуса (3 ст.л. на литровую банку), а затем разложить в стерилизованные банки и укупорить.

Овощное соте с кабачком и баклажаном

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 53 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт. крупныйКабачок — 1 шт. крупныйПомидор — 2 шт. среднихПерец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. крупныйМорковь — 1 шт. крупнаяСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для овощного соте с кабачком и баклажаном по списку.

2.

Чтобы удалить горечь из баклажанов (если вы вдруг приобрели такой сорт), нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Всыпать кусочки в глубокий салатник и присыпать солью, перемешать и оставить на 5-6 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Можно залить баклажанную нарезку и соленой водой, оставив на такое же количество времени.

3.

Очистить морковь от кожуры, сразу же промывая ее в воде. Нарезать средними кубиками.

В казане прогреть растительное масло и высыпать в него морковную нарезку. Убавить огонь до минимума и обжаривать морковь примерно 5-6 минут.

4.

Очистить луковицу, также промыв ее в воде. Нарезать полукольцами и добавить в казан. Обжаривать еще 5 минут, перемешав.

Как вы поняли, мы будем закладывать овощные нарезки в емкость поэтапно, но не путайте очередь закладки, так как кабачки, обжаренные в начале, в конце приготовления могут превратиться в кашу и т.д.

5.

Как только луковая нарезка станет румяной, добавить в казан отжатую баклажанную нарезку. Обжаривать еще 5-7 минут.

6.

Очистить болгарские перцы разных цветов от семян, срезая крышечки и промывая овощи внутри и снаружи. Нарезать их лентами или полосками и добавить в емкость. Обжаривать такое же количество времени, перемешивая.

7.

Промыть томаты в воде, удалить серединку ножом и нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость. Можно заранее ошпарить и очистить их от кожуры, а можно воспользоваться консервами «Томаты в собственном соку».

8.

На этом же этапе всыпать соль и сахар – он удалит ярко выраженную кислинку томатов. Томить около 5-7 минут.

9.

Промыть кабачок и срезать с него хвостики, нарезать крупными кубиками и добавить в казан. Перемешать и накрыть емкость крышкой, томить около 10-12 минут.

10.

Затем выключить нагрев и оставить соте настояться примерно 5-6 минут.

11.

Выложить овощное соте с кабачком и баклажаном в порционные тарелки или пиалы. Подавать к столу, украсив свежей зеленью, например, укропом.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Тушеные кабачки и баклажаны в домашних условиях вкусно, быстро и недорого

Кабачки и баклажаны тушеные с картошкой рецепт приготовления

Как приготовить кабачки и баклажаны тушеные с картошкой?Тушеные кабачки, также как и тушеные баклажаны, в домашних условиях готовить очень просто.Кабачки-и-баклажаны-тушеные-с-картошкой

Приготовить кабачки и баклажаны тушеные с картошкой и овощами дома можно очень быстро, время приготовления примерно 30 минут.

Сделать тушеные кабачки с картошкой можно очень просто и недорого.Тушеные кабачки и баклажаны особенно хорошо сочетаются с чесноком — это блюдо получается очень вкусное, сытное, но и очень диетическое.

Кабачки и баклажаны тушеные с картошкой состав

При приготовлении кабачков и баклажанов тушеных с овощами и картофелем используются следующие ингредиенты.

Кабачки — 2 шт.;Баклажаны — 2 шт;Картофель — 2 крупные штуки;Лук репчатый — 1 головка;Чеснок — 3 зубчика;Растительное масло — 2 ст. ложки;Зелень, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления кабачков с баклажанами с фото.

Кабачки и баклажаны тушеные с картошкой рецепт

Тушеные кабачки с картошкой можно приготовить используя в обычной сковороде, как с тефлоновым покрытием, так и в стальной.Особенно хорошо тушеные овощи получаются в чугунной сковороде.Кабачки, баклажаны, картошку, лук и чеснок — все это следует почистить.Затем кабачки, баклажаны и картошку мы нарезаем кубиками.Лук режем мелко.Чеснок давим ножом, мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавку.Зелено моем и режем мелко.

Кабачки и баклажаны тушеные с картошкой в домашних условиях

На подогретую сковороду добавляем пару ложек растительного масла.Идеально было-бы оливкового, но подойдет также и подсолнечное.Можно в растительное масло добавить немного сливочного, вкус баклажанов тушеных с картошкой получится значительно мягче.обжаренный-лук-для-приготовления-тушеных-кабачков-баклажанов-и-картофеляНа масле слегка обжариваем лук и потом на сковороду высыпаем и кабачки, и баклажаны и картошку.

овощи-тушеные-с-кабачками-и-картофелем

тушеные-кабачки

тушеные-баклажаны

Овощи тушеные с картошкой готовим под крышкой до тех пор пока не приготовится картошка.кабачки-с-баклажанами-тушеныеПосле того, как картошка стала мягкой, солим и перчим наше блюдо и затем посыпаем зеленью.

Тушеные баклажаны с картошкой отлично подойдут как на ужин, так и на обед.картофель-тушеный-с-кабачками-и-баклажанамиКартофель тушеный с кабачками и баклажанами можно кушать как отдельно, так и в качестве гарнира.Баклажаны и кабачки тушеные с картофелем будет неплохо смотреться и на праздничном столе и понравятся вашим друзьям и родственникам.Итак, я вам дала пошаговый рецепт как приготовить рагу из кабачков и баклажанов с картошкой.Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить это сотэ.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!Другие блюда с кабачками можно посмотреть здесь.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Курица с кабачками и баклажанами рецепт с пошаговыми фото и видео

Курица с кабачками и баклажанами: как приготовить

Продолжая тему летнего рагу из овощей, предлагаю сегодня приготовить курицу с кабачками и баклажанами.

курица баклажаны кабачок рецептЯ уже готовила свинину с кабачками и баклажанами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу сделать овощное рагу с курицей, баклажанами и кабачками.Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками?Да очень просто, быстро и получается очень вкусно.

    Рагу из кабачков и баклажанов с курицей ингредиенты:
  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Помидоры консервированные резаные или томатная паста – ½ стакана;
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из куриного филе с кабачками и баклажанами с фото.

Куриное филе с кабачками и баклажанами рецепт:

Чистим картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь.

кабачки-для-овощного-рагу

кабачки-для-рагу

рагу-из-кабачков-и-баклажанов-с-курицей

куриное-филе-с-кабачками-и-баклажанамиКуриное филе нарезаем кусочками.

куриное-филе-для-рагуКабачки, картофель и баклажаны нарезаем кубиками.

куриное-филе-баклажанами-кабачками-помидорами

курица-тушеная-с-баклажанами-и-кабачками

запеканка-из-кабачков-баклажанов-и-курицыМорковь нарезаем или трем на терке.Лук режем мелко.

куриная-грудка-с-баклажанами-и-кабачкамиНагреваем сковороду с растительным маслом.Обжариваем куриное филе на сковороде до золотистой корочки.

тушим-курицуДобавляем лук и морковь и обжариваем вместе.

курица-кабачок-баклажан-приготовитьПотом добавляем картофель.

блюда-из-кабачков-баклажанов-и-курицыЗатем добавляем кабачки и баклажаны и тоже обжариваем.

соте-баклажан-кабачков-курицыЗатем огонь уменьшаем, добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту, солим, перчим и тушим рагу из кабачков и баклажанов с куриным филе под крышкой на маленьком огне.

вкусное-куриное-филе-с-кабачками-и-баклажанамиПодаем кабачки и баклажаны, тушеные со курицей как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

курица-с-кабачками-и-баклажанамиИтак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное на сковороде с кабачками, картофелем и баклажанами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить куриное филе с овощами. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

овощное-рагу-с-курицей-баклажанами-и-кабачками

Курица с кабачками и баклажанами видео:

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Как приготовить баклажаны и кабачки вместе вкусно и быстро

Здравствуйте, уважаемые друзья и любители вкусно и необычно покушать!

Не всегда получается сочетать вкусность, полезность блюда и его низкую калорийность. Здесь представлен интересный, недорогой рецепт как приготовить баклажаны и кабачки вместе. Двадцать минут — и все домочадцы потянутся на кухню. Какой аромат!

Блюдо для праздничного стола из запечённых кабачков и баклажанов

В этом блюде главное — простота и минимум затрат физических и материальных. К вам неожиданно нагрянули гости и вам нужно быстро сделать красивое и вкусное блюдо. Этот рецепт как раз для таких случаев: закинув противень с овощами в духовку, можно заниматься другим блюдом.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 4 шт помидор
  • сыр
  • растительное масло
  • соль и специи
Комментарии к ингредиентам
  • Лучше всего получается нежное блюдо из молоденьких баклажанов.
  • Нарезать кабачок необходимо кружочками, что в случае со взрослым кабачком будет затруднительно, ведь там нужно убрать семена.
  • Небольшие спелые помидорки должны быть такого размера, чтобы кружочки, на которые вы их порежете, не свешивались с кабачков и баклажанов.
  • В этом рецепте годится любой твёрдый сыр. Некоторые хозяйки из экономии натирают в блюда плавленый сыр. Этот вариант не для нашего рецепта, потому что не будет эффекта расплавления и растекания ароматного сыра.
  • Для этого блюда лучше подойдёт масло без запаха. Его количество каждая хозяйка определяет для себя сама. Масло нужно для смазывания формы, в которой будут запекаться овощи.
  • Количество и состав этих специй повар выбирает индивидуально: соль, молотый чёрный перец, чеснок, перец чили.

Творческий процесс создания блюда

Форму или противень выбираем побольше, но не очень глубокий. Получается очень вкусно и гости съедят всё до единого кусочка. Чтобы всем хватило, нужно делать побольше.

Молодые синенькие и зелёненькие плоды режем на кружочки толщиной не больше одного сантиметра. Баклажаны после этого нужно вымочить в солёной воде в течение получаса.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё получившиеся кружочки. Красиво получается, если чередовать:

  • Ряд кабачков
  • Ряд баклажанов

Сверху на каждый кружочек кладём соответственно кружочек помидорки.

1452496576_maxresdefault-825x510

Затем эту красоту немного солим, перчим. Некоторые хозяйки очень любят чеснок. В сочетании с нашими слагаемыми этого кулинарного шедевра он придаёт немного остроты и аромата.

Выдавленный или натёртый на мелкой тёрке чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем понемногу на каждую порцию.

Последний штрих в картине этого блюда — твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Его можно накрошить перед тем, как отправлять противень в духовку. Лучше будет, если посыпать блюдо через 20 минут после начала приготовления. Через 10 минут сыр расплавится, подрумянится и украсит блюдо своей ароматной корочкой.

Вынимаем форму из духовки, посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, и блюдо готово. Вот как можно приготовить баклажаны и кабачки вместе.

4

Иной способ приготовления или рагу из овощей

Если в наличии есть уже подросшие плоды, то все те же ингредиенты можно использовать для приготовления овощного рагу. Нарезав все овощи кусочками, и перемешав, распределяем массу по форме для запекания и помещаем в духовой шкаф. С картофелем это будет сытнее.

Сыр добавляем в конце процесса. Преимущество такого способа приготовления рагу в полезности. Овощи при запекании теряют меньше витаминов, сохраняют свой неповторимый аромат. К тому же жареное или тушёное вредно для печени.

ykvpaqj9-s750

Попробуйте и поделитесь с друзьями новым рецептом!

Обязательно заходите на мой сайт! Здесь регулярно подбираются самые лучшие рецепты блюд.

Приятного аппетита, мои дорогие посетители!

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(34 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

annamotovilova.ru

Блюда из баклажанов и кабачков в духовке

Лето щедро на витаминные продукты с грядки, из которых можно готовить множество замечательных легких и в то же время сытных угощений. Например, на праздничный обед или к семейному ужину можно запечь в духовке или на домашнем гриле молодые кабачки и баклажаны с другими овощами и специями. Готовится такой гарнир к мясу очень просто, времени и денег на него требуется немного -­ отличное кулинарное решение для насыщенных трудовых будней.

к содержанию ↑

Домашнее соте из свежих баклажанов и кабачков в духовке

Соте – овощное угощение, которое, по рецептуре, нельзя мешать, чтобы овощи не дали слишком много сока. Нужно иногда доставать его из духовки  и слегка встряхивать. Мы предлагаем воспользоваться маслом оливок, но сойдет и подсолнечное, кукурузное. Специи тоже подбираем по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты

  • Плоды баклажана средние – 2 шт.;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Томат среднего размера – 3-4 шт.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло – 4-5 ст.л.;
  • Черный перец (порошок) – ¼ ч.л.;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки и баклажаны в духовке

Как вкусно приготовить кабачки и баклажаны в духовке

  1. Снимает с баклажанов кожуры и режем их на кубики одинакового размера.
  2. Чтоб убрать из них горечь, их нужно залить чуть подсоленной водой и оставить так на четверть часа.
  3. Слишком молодой плод кабачка чистить необязательно, если же шкурка слишком повреждена или очень толстая, лучшее ее удалить. Мякоть тоже разделяем на кубики.
  4. Морковь чистим и мельчим на терке с крупными ячейками.
  5. Лук, почистив, нужно мелко порезать.
  6. На одной сковородке пассируем луково-морковную смесь, налив на дно пару ложек масла.
  7. В сотейнике, где разогрето масло, слегка прожариваем баклажановые кубики, а потом добавляем к ним кабачковые. Время готовки при открытой крышке – до 10 минут при постоянном помешивании.
  8. Потом в сотейник добавляем поджарку и томаты, резанные кубиком. Перед этим с них нужно снять кожуру, обдав кипятком.
  9. За 15-20 минут до конца приготовления кладем рубленные чесночные зубки, солим и сдабриваем специями.

Томим под крышкой до размягчения всех овощей.

Блюдо получается настолько питательным, что его вполне можно подавать в «сольном исполнении», а также в качестве дополнения к основному угощению, например, мясу.

к содержанию ↑

Кабачки и баклажаны в духовке по-домашнему: рецепт с грибами

Кабачки и баклажаны в духовке по-домашнему - рецепт с грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление вкусных баклажанов и кабачков на гриле в духовке

Грибная нотка прибавит пикантности овощному ассорти, а перец придаст ему изысканную свежесть и подарит неповторимый аромат. В итоге получим очень вкусное и по-настоящему диетическое блюдо минимальной калорийности – не больше 42 кКал на 100 г.

Помыв овощи и грибочки, удаляем с них воду бумажным полотенцем. Перец разрезаем на «лепестки», удалив сердцевину, грибы – не слишком тонкими пластинами, а овощи – продольными ломтями (шкурку обчищать не надо!)

Теперь берем решетку от гриля и кладем на нее овощи с грибами. Сбрызнув маслом, присолив и приправив, отправляем все в разогретый духовой шкаф. Если решетки нет, можно разместить все на обычном противне, застелив его фольгой. Получится тоже вкусно, хотя на овощах не будет столь аппетитного решетчатого рисунка.

Подавать готовое овощное угощение можно с белым домашним соусом. Его можно также использовать как основу для теплого летнего салата.

к содержанию ↑

Кабачки и баклажаны в духовке под домашним соусом

К празднику можно приготовить очень эффектное внешне и удивительно вкусное угощение из уже знакомых продуктов. Обязательное дополнение к нему – домашний соус на основе майонеза или сметаны.

Ингредиенты

  • Синенькие – 2 средних плода;
  • Кабачок – 1 небольшой овощ;
  • Томаты – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий (любого цвета) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 небольших зубка;
  • Сметана и майонез – по 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль

Как сделать кабачки и баклажаны в духовке под домашним соусом

Запекание плодов кабачка и баклажана в духовке: оригинальная идея

  1. Мытые овощи режем кружками, перец – ломтиками, солим, выкладываем последовательно в глубокую форму ребром. Смазываем днище ее маслом.
  2. В середину получившегося «цветка» выкладываем остатки продуктов, сбрызгиваем маслом.
  3. В конце добавляем сметано-майонезную заливку, сдобрив ее давленым чесноком и рубленой зеленью.

Время запекания в сильно разогретом духовом шкафу – около 30 минут. Показатель готовности – мягкость овощей. Чтобы во время готовки они не пригорали сверху, их на последних минутах можно прикрыть пищевым пергаментом.

Это угощение лучше всего есть теплым – так оно максимально раскрывает свои вкусовые возможности. Свежая зелень – идеальное дополнение.

Мужчины не слишком-то жалуют овощные деликатесы, в которых не предусмотрено мясо. Но даже самые страстные мясоеды вряд ли смогут устоять перед нежным ароматом и удивительным вкусом домашних блюд из баклажанов и кабачков, запеченных в духовке. Они получаются в меру сытными и легкими – именно то, что нужно для сопровождения мясных угощений. Хотя ими можно наслаждаться и в «сольном исполнении», особенно – в летнюю жару…

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..