|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лучший завтрак в Москве - выбор кафе и ресторанов. Завтрак кафеЛучший завтрак в Москве - выбор кафе и ресторановЗлатоглавая Москва! Мегаполис, на ритм которого равняется страна. Столица, историческая гордость и просто краса России. Приезжая сюда впервые, поражаешься скорости жизни: люди бегают, спешат, суетятся. Но стоит глазу привыкнуть к этому мельканию лиц, машин и билбордов, как становится заметной и другая составляющая этого города – туристы. Небольшие группы, словно островки, снуют в этом море движения, любопытно озираясь на старинные постройки и невероятной архитектуры новостройки. Но Москва - город-загадка не только для туристов. Порой сами жители не знают и десятой части своего неотразимо прекрасного города. К примеру, не каждый коренной москвич сможет ответить, где позавтракать в Москве. А ведь именно этот вопрос чаще всего задают приезжие горожанам. Почему? Ведь именно с завтрака начинается день. А утренний прием пищи в новом городе должен быть просто особенным. Не стоит думать, что в них нуждаются только приезжие. Как показали опросы, 38 % москвичей успевают позавтракать дома. Остальные же признались, что перекусывают по дороге на работу. Итак, где позавтракать в Москве? Здесь много кафе, ресторанов и бистро. Выбрать без помощи знающих людей простой завтрак невозможно! И знающие люди поспешили поделиться информацией. В этой статье собраны рестораны, предлагающие самые разнообразные меню, кафе, в которых завтрак может наступить в любое время суток, и даже кофейни, которые порадуют не только отличным кофе, но и потрясающим и неповторимым разнообразием блюд. Недорого и вкусноКафе в Москве очень и очень много, и многие, несмотря на статус ресторанов, предлагают недорогие завтраки. Подобрать что-то специально для себя сможет любой. Мы не ведем речь о бистро или сетевых заведениях, похожих на McDonalds. Завтрак должен быть полезным и изготовленным из натуральных продуктов. «Недорого и вкусно!» — именно так говорят в Сети о заведениях, про которые пойдет речь. Выбирая завтрак в ресторане, нужно в первую очередь быть уверенным в кухне, чтобы обед и ужин не провести в плохом состоянии из-за проблем с желудком. Вставать с рассветомУ каждого города свой ритм и стиль жизни. Но везде встретишь любителей раннего подъема или просто тех, кому приходится так рано вставать, а может быть, просто еще не удалось лечь. Так или иначе, «ранние пташки» нуждаются в завтраке никак не меньше, чем соблюдающие режим горожане. С трех утра голодных клиентов готовы встретить в кафе «Бублик». Небольшой и уютный зал, прекрасное меню, а главное, все можно взять с собой. Здесь вы можете попробовать лучший завтрак в Москве. Уже к пяти утра подаются завтраки в спорт-баре «Лига пап». Приятным бонусом ко всем завтракам является то, что до часу дня подается ароматный кофе. А возможность узнавать все свежие новости спорта прямо в баре в формате 3D, несомненно, делает это заведение уникальным. «Бочка» и «Пушкинъ» готовят завтраки к шести. Причем стейк-хаус «Бочка» стремится пробуждать тело, подавая преимущественно сытные мясные блюда даже на завтрак, а «Пушкинъ» заставит просыпаться каждого. Здесь уникальное в своем роде меню эпохи великого русского поэта, написанное «на языке оригинала», то есть с ятями и прочими трудно читаемыми по утрам устаревшими буквам. Хорошее утро начинается в обедУвы, не все понимают прелести раннего подъема. Кто-то работает допоздна, а позволить ранний подъем себе просто не может. Некоторые не видят смысла вставать раньше, чем того требует рабочий режим. Иные же просто любят поспать и не видят причин отказывать себе в этом удовольствии. Зная это, многие заведения города подают завтраки круглосуточно. I like Bar, Breakfast Cafe, Good Enough, Beverly Hill Diner, Shop & Bar Denis Simachev, Starbucks – это лишь малый список кафе, готовых накормить завтраком круглосуточно. В меню почти всех ресторанов входят различные интерпретации классических каш, яичниц, выпечки и, конечно же, кофе. А вот заведение «Молоко» круглосуточно готово угостить лишь традиционным английским блюдом, при этом это будет легкий завтрак. Впрочем, на количество посетителей это никак не влияет и администраторы кафе советуют бронировать столики заранее. Еще одно интересное решение для завтрака в любое время суток предлагает Nude. Coffee & Wine Bare. Классические блюда для завтрака здесь подают с изумительными винами. Несмотря на то что завтраки в этом винном баре стали подавать сравнительно недавно, заведение с удовольствие рекомендуют для завтраков, причем как москвичам, так и гостям столицы. «Я никого не ем!»В современном обществе эту фразу можно услышать все чаще. И каждое уважающее себя кафе стремится, чтобы в их меню присутствовали вегетарианские нотки в виде салатов, основных блюд и выпечки, чтобы подать вам лучший завтрак в Москве. Но есть и заведения, в которых не только нотки, но и все меню состоит из веганских блюд. Таких кафе очень много, и каждое меню уникально и интересно по-своему. В этой статье удостоятся внимания рестораны Fresh, их пока три и расположены они в разных уголках Москвы. Примечательна эта небольшая сеть как интерьером (экостиль и сочные тона), так и завтраками, отведать которые можно весь день. Попробовать предлагают различные каши, оладьи и драники. Впрочем, блюда понравятся не только вегетарианцам. По словам посетителей-мясоедов, когда официант приносит огромное блюдо, украшенное различными топпингами, соусами, фантазийно выложенными овощами и зеленью, состав блюда, а точнее отсутствие в нем мяса, мало кого интересует. Вкус же дает понять, почему вегетарианство становится столь популярным – такую вскусняшку хочется есть ежедневно! Сонному человеку - большую порцию на завтрак!Проверить вместительность и выносливость желудка утром можно в Haggis Pub & Kitchen, «Никуда не едем» и Ragout. И не очень легкий завтрак здесь – это далеко не большая тарелка каши… Разнообразное меню найдет отклики как у любителей традиционных русских завтраков, так и у тех, кто хочет просто хороших мясных блюд. При этом действует основное меню, изобилующее напитками и гастрономическими изысками. Но самое интересное, несмотря на действительно большие и сытные порции, средний ценник не отличается от других ресторанов, предлагающих аналогичные блюда, но в стандартном размере порции. Классический завтракКлассика была в моде всегда. И даже сейчас, когда модернистские движения овладели кухней, все чаще можно встретить рестораны, предлагающие классические завтраки. Это и «Молоко», и «Кофемания», и «Бутербро». Но, пожалуй, самый близкий из всех к классике - «Как есть». Название не просто запоминается, оно отражает суть этого кафе – блюда до невероятного просты, но настолько вкусны, что оторваться и оставить на тарелке хоть крошку кажется оскорбительным по отношению к повару. Простые каши на завтрак, а кухня, как у бабушки. Начало дня в этом кафе гарантирует успешное его завершение! Кухни мираПутешествовать по миру всегда интересно. Но иногда совершенно необязательно собирать чемоданы, покупать билеты и ехать куда-то далеко. Кухни всех стран в полной мере отражают как менталитет страны, так и особенности климата. А в какой стране предпочтете завтракать вы? Если вам близка греческая кухня, добро пожаловать в Molen Lave. Предпочитаете французские завтраки – Chez Maman приветливо открывает вам двери. Грузинским колоритом наполнит ваше день заведение «Вай Мэй». Классическим еврейским завтраком угостит «Одесса-мама». Корейскими нотками утонченности и восточного изыска можно насладиться в Crabs are Coming. Выбор остается сделать вам. «Овсянка, сэр!»Гастрономические яства современных ресторанов поражают воображение и будоражат вкусовые рецепторы еще на стадии просмотра меню. Но иногда так хочется утром съесть тарелку простой каши на завтрак. Лучший завтрак в Москве в кругу семьиКогда жизнь вокруг движется с невероятной скоростью, так хочется остановиться и провести время в кругу семьи, поиграть с детьми и просто посидеть в уютном месте. Именно для таких спокойных и неторопливых утренних часов готовы предоставить свои столики сети кафе «Андерсон» и «Рибамбель». Причем «Рибамбель» порадует не только вкусной кухней, но и наличием мастерских, что, несомненно, понравится детворе, пока родители наслаждаются вкусным меню. Остается добавить, что лучший завтрак в Москве, Питере или Владивостоке начинается с улыбки. А чью улыбку видеть - официанта или любимого человека – решать только вам! Отдыхайте, пробуйте новые блюда, посещая лучшие рестораны Москвы. Вы будете довольны обслуживанием в каждом из заведений, перечисленных выше. Удачи! Life And BrandЕсли Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие. Завтрак чрезвычайно важный источник дохода для каждого ресторана. Наиболее устойчивые потребительские привычки связаны именно с завтраком, поэтому завоевав доверие гостя во время завтрака, ресторан имеет все шансы превратить его в лояльного клиента. Завтрак в ресторане нацелен на следующие сегменты потребителей: - Офисные работники, у которых нет времени готовить завтрак дома по утрам и которые предпочитают быстрый перекус утром вне дома. Завтрак потребляется в ресторане (кафе) или благодаря его портативному характеру, упаковывается для потребления в автомобиле по дороге на работу или в офисе. Статистика показывает, что в течении рабочей недели около 2/3 завтраков, приобретенных в ресторанах и кафе, потребляется за его пределами. Даже если гости завтракают в ресторане или кафе, для них чрезвычайно важным является предоставление быстрого сервиса, у них нет времени ждать. - Семьи, пары и молодежь, заказывающие завтрак в ресторане на выходных. Для них завтрак является трапезой, в процессе которой они могут непринужденно пообщаться между собой, со своими друзьями, расслабиться и отдохнуть. Завтрак для такого сегмента гостей обычно имеет комплексный характер и состоит из несколько блюд. На выходных такие гости имеют время и предпочитают медленно насладиться обильным завтраком, не обременяя себя приготовлением завтрака дома. Быстрые или портативные завтраки предлагают кафе, кофейни и кондитерские. Такие завтраки обычно представлены хлебобулочными изделиями:- различные тосты, сандвичи, бутерброды - булочки, круассаны - а также диетические варианты завтрака: смузи, мюсли, гранола Ассортимент хлебобулочных изделий расширяют выпечкой из цельного зерна, с добавлением различных экзотических специй, оливок и т.д. Современное поколение отдает предпочтения хлебобулочным изделиям без добавления консервантов, усилителей вкуса и сахара. Полноценный завтрак может состоять из таких блюд: - салаты и холодные закуски - омлеты и другие виды блюд из яиц - каши - блины, оладьи - супы - различные нарезки (овощей, фруктов, сыра, колбасных изделий) - сухофрукты, орехи, оливки - разнообразные джемы, сливочное масло - свежая выпечка и т.д. Завтрак подается в таких видах: - готовый к потреблению на месте (по дороге на работу, в офисе и т.д.) портативный завтрак – представлен тостами, сандвичами, бутербродами, булочками, круассанами. Завтрак отображен на витрине заведения, гость кафе, ресторана, кофейни выбирает блюда с множества предложенных.- завтрак a la carte – гости заказывают завтрак после ознакомления с меню, где подробно описываются различные блюда завтрака. Картинки, представленные в меню, значительно упрощают выбор завтрака a la carte.- завтрак в виде шведского стола – все блюда представлены в готовом для потребления виде в зале ресторана. Гости ресторана самостоятельно комбинирует свой завтрак и наполняет свою тарелку, выбирая блюда с множества предложенных. Особенность такого завтрака заключается в том, что действует самообслуживание и устанавливается фиксированная цена на завтрак, независимо от того, сколько раз гость наполняет свою тарелку. Ограничений на потребление завтрака не устанавливается, действует фиксированная цена.Новогоднюю рекламную компанию ресторана необходимо начинать заранее, желательно в ноябре. Поколение Миллениума является наиболее активным потребителем завтраков в ресторанах и отличается такими потребностями: - предпочитает более здоровый завтрак - завтрак, который длиться весь день, без ограничений во времени - более здоровые технологии приготовления завтрака - этнические ингредиенты завтрака (блюда азиатской и латиноамериканской кухни) и деликатесы Booking.comРестораны, продвигающие завтрак в своих заведениях, должны учитывать современные тенденции вкусовых предпочтений гостей, и предлагать следующие блюда и напитки: - широкий выбор кофе и чая - быстрый завтрак как для занятых людей, у которых нет времени ждать приготовления завтрака, так и полноценный завтрак для гостей, которые пришли насладиться плотным завтраком и одновременно пообщаться со своими знакомыми и друзьями - здоровые блюда на завтрак для гостей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье (смузи, салаты, супы, мюсли, гранола, разнообразие свежевыжатых соков, выпечка из цельного зерна, сыры с низким содержанием жира и соли и т.д.) Подача завтрака, украшение и разнообразие блюд должно соответствовать специализации и классу вашего ресторана. Чтобы гости не теряли интерес к ресторану, можно периодически устанавливать этнические недели, в течении которых ресторан будет подавать на завтрак блюда различных кухонь мира. Неделя № 1 - Латиноамериканский завтрак (чилакилес, энчилада, тако, кесадилья, бурито и т.д.) Неделя № 2 - Итальянский завтрак (корнетто, брускетта, бриоши, панини, фриттата, разнообразные виды итальянского кофе и т.д.) Неделя № 3 - Турецкий завтрак («Сигара», «кол», «су», «чи» бёрек, гёзлеме, поача, симит, пиши, менемен, тахин, пекмез, черный чай, турецкий кофе и многое другое) Неделя № 4 - Французский завтрак (круассаны, французские тосты, клафути и т.д) Неделя № 5 - Китайский завтрак (обжаренные во фритюре ютяо (палочки из теста) с соевым молоком, маньтоу - китайские булочки на пару, пудинг с тофу, пшеничная и рисовая лапша, цзунцзы (рисовые клёцки), вонтоны и т.д. ) Организация этнического завтрака может быть представлена: - Шведским столом – такой вариант позволяет гостям увидеть все этнические блюда завтрака, а ресторану – впечатлить гостей необычными для них блюдами. Целесообразно устанавливать шведский стол с этническим завтраком на выходных, когда поток гостей будет максимальным. Кроме того, шведский стол дает возможность с минимальным количеством персонала обслужить большое количество гостей (минимизация расходов на заработную плату официантов), Для удобства планирования можно заранее провести рекламную компанию в интернете для привлечения гостей на завтрак (осуществить SMS или e-mail рассылку, распространить брошюры и т.д.) и позволить гостям забронировать вход в ресторан, предоставив им скидку. В течении дня гости без брони будут создавать дополнительную циркуляцию в ресторане и увеличивать выручку ресторана, однако благодаря бронированиям ресторан будет точно знать минимальное количество гостей и минимальную выручку. - Если в салоне имеется открытая кухня, гостям будет интересно наблюдать за приготовлением необычных блюд. При отсутствии открытой кухни на экранах телевизоров в ресторане можно крутить ролики с репортажем, в котором повар ресторана будет рассказывать об особенностях различных блюд этнического завтрака, показывать как они готовятся и т.д. Такие ролики можно показывать в ресторане в течении всей недели перед организацией этнического завтрака с целью проведения рекламы и информирования гостей о намечающемся мероприятии. Также ролики можно размещать в социальных медиа, на сайте ресторана для расширения круга клиентов ресторана. - Фиксированным меню завтрака, когда гостю на стол подают заранее установленное рестораном меню этнического завтрака по фиксированной цене - Этнический завтрак a la carte – гости имеют возможность выбирать из меню заинтересовавшие их этнические блюда. Описание блюд должно максимально ясно отражать состав блюд, так как гости скорее всего не достаточно полно владеют информацией об определенной этнической кухне. Для поддержания постоянного интереса к ресторану, гости ресторана всегда должны видеть в образе ресторана эксперта, у которого есть чем удивить своих гостей. Завтрак – это уникальная возможность приятно удивить гостей ресторана, завоевать лояльных гостей ресторана, привлечь новых клиентов и увеличить выручку ресторана. По всем вопросам публикации материалов на сайте, обращайтесь на почту: [email protected]. Если у вас есть опыт в ресторанном бизнесе, которым вы хотели бы поделиться с читателями данного сайта, или авторские рецепты, присылайте их на вышеуказанный e-mail. Если вам понравилась эта статья,пожалуйста, оставьте свой комментарий Рекомендуемые статьи похожей тематики: Новогоднее предложение в ресторане Сублимированная реклама в ресторане Философия еды ресторанов Магические слова или секреты увеличения продаж ресторана Осторожно! Профессиональный вор в ресторане и кафе Микроменеджмент в ресторане Доставка еды на дом Как персонал ресторана манипулирует своим руководителем Обеденный стресс в ресторане Максимизация выручки ресторана Как заполнить ресторан Сколько тратят успешные рестораны на рекламу In house или внутриресторанный маркетинг Новогодние акции ресторанов и подготовка к Новому году lifeandbrand.com Завтрак в ресторане: как привлечь утренних гостей - Зарубежный опытПростое уравнение успеха включает неизменную утреннюю рутину: проснуться рано, хорошо позавтракать и вовремя попасть на работу. Но мы живем в мире короткого сна и трафика, а это значит, что люди слишком часто начинают свой день с едва разогретой еды или вовсе – с пустого желудка. Если вы все еще думаете, подходит ли сервировка завтрака для вашего бизнеса, или же вы уже обслуживаете посетителей по утрам, как владелец ресторана вы в силах все это изменить. Во-первых, вам придется помочь посетителям переломить некоторые связанные с завтраком привычки. А после, все, что вам необходимо сделать, – это завлечь их к себе. Ниже приведен список различных типов завтракающих, их привычек и того, что вам следует сделать, чтобы зацепить потребителя. 1. Те, кто ест вне расписанияКраткая характеристика: Те, кто ест вне расписания, готовят свой завтрак дома, уже стоя одной ногой за дверью. Они питаются пирогами, штруделями, высококалорийными кексами и пончиками, сэндвичами, разогретыми в микроволновке, литрами кофе и прочей нежелательной едой. Чего они хотят на завтрак: Чего-то вкусненького, сытного и чего-то, что можно съесть именно сейчас. Как до них достучаться: Важно сочувствовать едокам такого типа и подчеркивать, что они могут провести немного времени в приятной обстановке, отлично позавтракав. Блюда, приготовленные заранее, такие как нарезанные фрукты, йогуртовое слоеное мороженое и коктейли подходят клиентам, которым не хватает времени, особенно, если они ищут способ начать день с более здоровой пищи. Для тех, кто не является приверженцем здоровой пищи, легко приготовить и подать классические сэндвичи с яйцами и сосиской. Только не забудьте приложить коллективные усилия для того, чтобы ваш бизнес стоял особняком от конвейера ресторанов быстрого питания, предлагайте «домашнюю» выпечку типа овсяного печенья и кексов в качестве завтрака, который можно забрать с собой. Это усилит вашу привлекательность и разрушит привычку клиента питаться фастфудом. 2. Те, кто хочет недорого позавтракатьКраткая характеристика: Так же как те, кто ест вне расписания, те, кто хочет позавтракать недорого, желают быстрого насыщения. И подобно своим желудкам, они хотят сохранить полными и свои кошельки. Данный тип клиентов все больше тяготеет к ресторанам быстрого обслуживания и фастфуду, где они могут получить то, что хотят. Чего они хотят на завтрак: Чем проще, тем лучше. А если все это можно скомбинировать, то еще лучше! Как до них достучаться: Сеть «Big burger» такой популярной делают цены, оперативность и, конечно, комбинированные блюда, несущие в себе дополнительную выгоду. Независимо от размера вашего ресторана, существуют креативные способы предложить быстрое, несущее в себе ценность меню для данной группы клиентов. Сочетайте свежевыжатый сок с небольшими сэндвичами или кофе – с кексом. Подготовьте тарелку с кусочками самых вкусных, по мнению ваших клиентов, образцов еды на пробу. По данным исследования, проведенного в 2010 году, потребители покупают комбинированные блюда независимо от размера исключительно из-за ценности, которую они, по их мнению, в себе несут. 3. Те, что с пустым желудкомКраткая характеристика: Люди этого типа совсем избегают завтрака в силу личного выбора или из-за нехватки времени. Неважно, пытаются ли они удержаться от калорий или же сохранить минуты, «не завтракающие» имеют большой опыт работы на пустой желудок до самого обеда, пока муки голода не возьмут свое. Чего они хотят на завтрак: Вообще ничего (пока еда не станет удобной). Как до них достучаться: Помогите этим потерянным, голодным душам увидеть свет. Донесите до них преимущества того, что может значить для них хороший завтрак. «Новички», начав завтракать, получат больше энергии, более высокую продуктивность и смогут лучше концентрироваться. В случае с теми, кто спешит по утрам, думая о том, что отказ от завтрака поможет скинуть несколько фунтов, лучше взывать к здоровым инстинктам. Предложите на выбор блюда, полезные для здоровья, вроде овсяной каши, мюсли, йогурта и фруктов (все это – здоровая еда, которую легко готовить и есть на ходу). 4. Те, кто завтракает постоянноКраткая характеристика: На противоположном конце спектра находятся едоки, у которых есть немного времени на еду. Они часто посещают местные ресторанчики и большие сетевые рестораны, известные в большей степени своими завтраками, в которых большие порции, но посредственный вкус еды. Чего они хотят на завтрак: Что-то с сиропом или соусом (или же с тем и другим), с чашечкой кофе и разговором в придачу. Как до них достучаться: Хотя блюда меню для этого типа клиентов просты, заманить этих приверженцев своих привычек в ваши двери бывает непросто. Цельтесь на необычность, независимо от размеров вашего бизнеса. Постарайтесь создать атмосферу, которая располагает к комфорту, долгим беседам и нескончаемым добавкам кофе. Если эти попытки завлечь традиционалистов провалились, попробуйте обратиться к новому типу завтракающих: тем, кто предпочитает неклассические завтраки. Следуйте за этническим чутьем, предлагая такой завтрак, как панини, буррито, испанские яйца «Бенедикт» и блины на кокосовом молоке. Завтрак должен приносить удовольствие. Если вы понимаете, чего клиенты хотят, вставая с постели, то завтрак у вас будет поддерживать их в течение дня и сделает вас кем-то, кто гораздо больше, чем человек, которого они видят по утрам. Источник: foodservicewarehouse.com www.pitportal.ru Семь завтраков от лучших ресторанов МосквыУтренняя трапеза - самая важная в течение всего дня. Диетологи единодушны - именно завтрак должен стать основным приемом пищи. Пренебрегать им нельзя, поскольку полноценный утренний прием пищи - залог хорошего пищеварения, заряд сил на весь день и единственная возможность без последствий для фигуры позволить себе немного сладкого или мучного - ведь блинчики, сырники и круассаны - это классика жанра. Elle.ru предлагают 7 вариантов полезных завтраков, проанализировав рекомендации трех ведущих ресторанов Москвы. «Утренний прием пищи необходим каждому. На завтрак разрешается есть почти все. Утром нам необходима энергия, которую мы берем как раз из еды», - объясняет шеф-повара ресторана «Аист» Умберто Рокка. Более того, статистика гласит, что люди, которые отказываются от утреннего приема пищи, прибавляют около 3 кг в год, потому что их метаболизм на 5% медленнее тех, кто завтракает ежедневно. Основными составляющими завтрака должны быть углеводы и белки. Самым лучшим блюдом для завтрака являются яйца в любом их проявлении (пашот, омлет, глазунья) и с любыми дополнениями (помидоры, спаржа, шпинат). В яйцах содержится наибольшее количество белков, необходимое для работы мозга. К яйцам можно добавить копченый лосось. В одной порции лосося содержится дневная норма витамина В12, который нормализует обмен веществ и снижает уровень холестерина. Другой идеальный продукт для утра - овсянка. «Она обладает многими полезными свойствами - помогает снизить риск сердечных заболеваний, мгновенно нормализовывает пищеварение. Если вы любите сладкую овсянку – добавьте в нее мед. Он поддержит ослабленный иммунитет и защитит организм», - рекомендует Алан Макдональд, шеф-повара ресторана Spettacolo, Галереи «Времена года». Любимые ягоды будут вкусным дополнением к полезному завтраку. Ягоды можно взять любые: клубника, смородина, малина — никаких ограничений в их выборе нет. Кто не может отказать себе в сладком, может пойти по другому сценарию. Фруктовые смузи - полезный и быстрый вариант завтрака. Коктейль из фруктов является отличным антиоксидантом и заряжает энергией на целый день. «На мой взгляд, смузи это идеальный завтрак, ведь его так легко приготовить дома», - говорит Алан Макдональд. Артем Королев, владелец Dandy Cafe, делится своим секретом идеального завтрака: «Мое утро становится добрым, когда начинается с любимых блинчиков с вареньем и нутеллой. Своим гостям я также рекомендую сырники, которые готовят у нас из настоящего деревенского творога». В сырниках содержится большое количество кальция, который особенно необходим организму при сидячей работе. В качестве напитка на завтрак рекомендуются свежевыжатые соки (цитрусовые), чай, кофе или какао, но ни в коем случае не пакетированные соки и газированные напитки. 7 ЛЕТНИХ БЛЮД НА ЗАВТРАК:Киш со шпинатом и сыром (ресторан «Аист»)Ингредиенты: 400 г слоеного теста, 3 яйца, 100 мл сливок, 200 г сыра рикотта, 500 г шпината, 100 г кедровых орешков, 50 г тертого пармезана, оливковое масло, соль и перец по вкусу Приготовление: Нагрейте духовку до 180 С. Тесто выложите в форму для выпекания диаметром 22-24 см, создавая бортики. Накройте пергаментом и насыпьте сверху крупу или бобы. Выпекайте 15 минут. Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите. В кастрюле с толстым дном 5-10 минут тушите шпинат на оливковом масле с небольшим количеством воды, время от времени помешивая. Затем снимите с огня и остудите. Вбейте в кастрюлю со шпинатом яйца, влейте сливки, добавьте рикотту, пармезан и кедровые орешки. Массу перемешайте, посолите и поперчите. Выложите на слоеный корж. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Тарт на завтрак подавайте с салатом из свежих овощей и зелени. Смузи из банана и манго (ресторан Spettacolo)Ингрeдиенты: 1 спелый манго, 1 банан, 100 мл молока, 1 ч. л. меда, 1/4 ч. л. ванилина. Приготовление: Взбиваем все ингредиенты в блендере в течение 30 секунд до образования густой массы. Добавляем лед. Овсяная каша с ягодами (ресторан Spettacolo)Ингрeдиенты: 30 г овсянки, 200 г молока, 4 г сахара, 8 г черники, 6 г ежевики, 6 г малины, 10 г клубники, щепотка соли, 8 г меда. Приготовление: В большую кастрюлю наливаем молока и добавляем овсянку и соль. Доводим до кипения. Убавляем огонь и добавляем мед. Постоянно помешиваем в течение 3-5 минут. Хлопья должны быть мягкими, а сама каша должна загустеть. Выкладываем кашу в теплую тарелку, украшаем свежими ягодами. Классические яйца бенедикт (ресторан «Аист»)Ингрeдиенты: Яйца пашот — 2 шт., хлеб — 2 ломтика. Можно брать любой хлеб по вкусу, копченый лосось — 2 ломтика, сливочное масло — 5 г, голландский соус — 2 ст. л., соль, перец – по вкусу. Для голландского соуса: лимонный сок — 1 ст. л., 1 желток, сливочное масло — 100 г, черный перец, соль. Приготовление: Если блюдо готовится на завтрак, то яйца пашот можно приготовить за день-два до этого. А вот голландский соус должен быть свежим, еще теплым. Поэтому алгоритм действий такой: приготовить яйца пашот. Для этого аккуратно разбейте яйца, по одному, в кипящую воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. После этого готовится голландский соус. Лимонный сок влить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды, добавить перец, довести до кипения, уварить до 1 ст. л. Взбивая, ввести желток, поставить на горячую водяную баню. Непрерывно помешивая, добавить кубиками масло, посолить. Снять с водяной бани, взбивать еще 2-3 минуты. Ломтики хлеба слегка обжарить и покрыть очень тонким слоем сливочного масла. Выкладываем яйцо пашот. Все сверху полить голландским соусом. Посолить и поперчить яйца бенедикт по вкусу, украсить копченым лососем и свежей зеленью. Поджаренная чиабатта с копченым лососем и яйцом пашот (ресторан Spettacolo)Поджаренная чиабатта с копченым лососем и яйцом пашот Ингрeдиенты: 1 итальянская чиабатта, 15 г оливкового масла, 50 г копченого лосося, 10 г укропа (для украшения), 1 яйцо пашот, 10г лимонного сока. Приготовление: Поджариваем на оливковом масле половину чиабатты до хрустящей корочки. Сверху выкладываем копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Подаем с яйцом пашот (приготовление см. предыдущий рецепт) и свежими травами. К копченому лососю также хорошо подойдет бейгл с твороженным сыром. Френч-тост с домашним вареньем (Dandy Cafe)Ингрeдиенты: хлеб для сэндвичей 120 г, 1 яйцо, 50 г любого варенья. Приготовление: Взять два кусочка хлеба для сэндвичей, взбить одно яйцо (по желанию добавить чайную ложку сахарного песка), смочить хлеб в этой массе и обжарить на разогретом оливковом масле. Подать с ягодным вареньем. Сырники с домашним вареньем или сметаной (Dandy Cafe)Ингрeдиенты: 400 г зернового творога минимальной жирности, 80 г сахара, 4 желтка, 25 г муки, 1 г ванилина, сахарная пудра, сметана. Приготовление: Творог и сахар перемешиваем вручную. Затем берем яйца и отделяем желтки от белка (в сырники идут только желтки). Вводим в творожную массу желтки и также перемешиваем вручную. В конце засыпаем муку и немного ванилина, перемешиваем до однородной массы. Массу для сырников раскатываем колбаской, нарезаем дольками и формуем с мукой. Обжариваем сырники и доводим в духовке 10 минут при 165о. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной и ягодами. www.elle.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|