Gde-Luche.ru. Обозначение без завтрака
Типы питания в отелях
Питание в отелях: расшифровка (обозначение)
Покупая тур или бронируя отель, обращайте внимание на то, какое питание включено. Благодаря нашей статье по международным обозначениям питания в отелях вы сможете сразу определить, что вас ждет.
RO, BO, AO (room only, bed only, apartaments only) – аббревиатура для типа «без питания». Вам предложат только проживание, все напитки и продукты придется покупать. В редких случаях есть вода и/или чай, кофе, но это бонус от отеля, а не обязанность его предоставлять вам дополнительные услуги.
BB (bed & breakfast) – обозначение питания в отелях «только завтрак». Вы сможете воспользоваться сформированным завтраком или шведским столом (на пляжных курортах обычно второй вариант), но не более того. Завтраки сервируются в главном ресторане (обычно), напитки могут быть как платными, так и бесплатными, но второй вариант встречается чаще.
BB+ (bed & breakfast +) – аббревиатура для расширенного завтрака (могут быть включены дополнительные услуги, встречается крайне редко).
HB (half board) – питание в отеле «полупансион», завтраки и ужины. Некоторые отели позволяют менять ужин на обед, но лучше уточнять заранее, есть ли эта возможность именно в вашем. За завтраком напитки бесплатные, за ужином – за деньги.
HB+ (half board +) – расширенный полупансион. Так обозначается тип питания в отелях, который отличается от предыдущего бесплатными напитками за ужином.
FB (full board) – аббревиатура типа питания «полный пансион». Это значит, что питание трехразовое, за обедом и ужином напитки платные.
FB+ (full board +) – полный пансион расширенный, то есть с бесплатными напитками за каждым приемом пищи.
AI, ALL (all inclusive) – любимый нашими туристами тип питания в отелях – все включено. Шведский стол за завтраком, обедом и ужином, часто – дополнительные приемы пищи, бесплатные напитки в течение всего дня (или в указанный период), в том числе алкогольные (обычно местного производства).
UAI, UALL (ultra all inclusive) – то же самое, что AI, но есть некоторые импортные напитки и иногда – дополнительные услуги (например, теннисные корты, прокат лодок, массаж и т.п.).
Если вас интересует расшифровка типов питания, не входящая в стандартную классификацию, то переходите в конец статьи.
Виды питания в отелях
Какой же тип питания выбрать, если вы летите в страну первый раз? Какое питание где распространено?
Тип питания «все включено» (AI, ALL, UAI, UALL) встречается чаще всего в Турции и Египте. Может так получиться, что за пределами вашего отеля в шаговой доступности не будет кафе и магазинов, поэтому подавляющее большинство туристов берет вариант «все включено». Иногда его также выбирают на пляжном отдыхе в Европе, Тунисе, ОАЭ, Доминикане, Кубе, Мальдивах, Греции.
Вариант «полный пансион» (FB и FB+) питания в отелях встречается обычно в пляжных городах Европы: на Кипре, в Испании, Италии, юге Франции, Греции, Мальте. Реже – в других местах, но почти на каждом курорте такие отели есть. Вариант подходит для тех, кто проводит время как в отеле, так и неподалеку от него, например, на пляже или в окрестностях.
Система питания в отелях «полупансион» (HB и HB+) встречается там, где туристы ездят на экскурсии, но при этом и в отелях есть чем заняться. Страны – почти те же самые, что и в прошлом случае, но добавляется также ОАЭ и некоторые отели в Азии. Например, утром вы позавтракали, потом на весь день отправились на экскурсии или гулять (обед бы пропал), вечером поужинали и отдыхаете на территории отеля – около бассейна или смотрите шоу.
Еще один тип питания – «только завтрак» подойдет тем, кто проводит очень мало времени в отелях. В основном это отели в Азии, а также городские европейские отели (в центре Франции, в Германии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Чехии). Питанием «завтраки» могут воспользоваться и те туристы, которые не хотят переплачивать за путевку.
Отели «без питания» чаще встречаются тем, кто самостоятельно бронирует отели, чем тем, кто получает их в составе тура. Тем не менее, этот вариант доступен обычно для всех стран, но иногда туры «с завтраками» стоят дешевле, чем «без питания», потому что у многих недорогих отелей завтраки входят в стоимость проживания по умолчанию.
Сомневаетесь, какой тип питания выбрать? Задайте вопрос в комментариях.
Система питания в отелях (аббревиатура)
Кроме стандартных аббревиатур питания в отелях, о которых мы рассказали в начале статьи, есть также необычные.
CB (continental breakfast) – континентальный завтрак, довольно легкий (бутерброды, булочка, чай, сок, кофе, джем).
EB (english breakfast) – английский завтрак, довольно плотный, бывает горячее (яичница, каша), тосты, джем, масло, кофе и чай, соки.
AB (american breakfast) – американский завтрак – еще более плотный, включает в себя мясные/сырные/колбасные нарезки.
Кроме того, типы питания различаются по обслуживанию:
Buffet – «шведский стол», буфет, блюда доступны в общей зоне, обычно без ограничений по количеству.
A-la carte – обслуживание по меню.
Рестораны a-la carte могут быть платными и бесплатными, шведский стол также входят в стоимость проживания или оплачивается дополнительно (например, вы взяли только завтраки, но решили оплатить в отеле еще и ужины).
Полезные советы туристам.
Приятного аппетита! Делитесь отзывами о питании в отелях или необычными случаями.
Добавить комментарий
gde-luche.ru
Условные обозначения типов размещения и питания в отелях
Размещение:
DBL - двухместный номер с одной двуспальной кроватью TWIN - двухместный номер с двумя односпальными кроватями SGL - одноместный номер (как правило, это DBL, в котором Вы проживаете один) EB (EXB - extra bed) - дополнительная кровать в номере TRPL (tripl) - трёхместный номер CHL - ребенок от 2х до 12-14 лет, за которого производится оплата. Возрастная льгота ребёнка устанавливается отелемADL - взрослый, возраст старше максимального от CHL в прайсе DBL + 2CHD (2-6) = 2ADL + 2 CHL от 2 до 6 лет DBL + 2CHD (6-12) = 2ADL + 2 CHL от 6 до 12 DBL + 2 CHD (2-6)(6-12) = 2 ADL + CHL (2-6)+ CHL(6-12) INF (infant) - ребенок до 2х лет QDPL - 4х местный номер BV (Beach viev) - вид на пляж CV (City view) - вид на город DV (Dune view) - вид на песок Front - 1ая береговая линия GV (Garden view) - вид на сад LV (Land viev) - вид на окрестности MV (Mountain view) - вид на горы OC ( Ocean view) - вид на океан PV (Pool view) - вид на бассейн RV (River view) - вид на реку ROH (run of the house) - размещение без уточнения вида и номера SV (Sea view) - фронтальный вид на море SSV (Sea side view) - боковой вид на море VV (Valley view) - вид на долину
Питание:
ВО - (bed only) без питания. Возможно обозначение Ер ВВ - (bed & breakfast) завтраки НВ - полупансион (как правило завтрак + ужин) НВ+ - расширенный полупансион FB - полный пансион FB+ - расширенный полный пансион с напитками местного производства во время еды ALL – всё включено: полный пансион с напитками местного производства без ограничения UALL - полный пансион с напитками местного и импортного производства + доп услуги на усмотрение администрации отеля
Разновидности UALL:
Elegance ALL, VIP ALL, Supper ALL, De luxe ALL, VC ALL, Superior ALL, Mega ALL, Superior ALL VIP service, Royal class ALL, Ultra de luxe ALL, Extendet ALL, Max ALL, Night class AL, Imperial ALL. Мало чем отличаются от UALL. Названия в основном играют роль рекламы. Отель вправе сам устанавливать программы АLL. В каждом отеле они могут быть совершенно разными. Единого стандарта не существует.
Континентальный завтрак (Continental Breakfast) - легкий завтрак из чая, кофе, сока, булочки, масла и джема Английский завтрак (EnglishBreakfast) - полный завтрак, включает обычно соки, омлет (яичницу) с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай. Американский завтрак (American Breakfast) - аналог континентального завтрака + различные нарезки: колбасы, сыры и др. и горячие блюда (омлет, сосиски) Питание по меню - ограниченное число блюд из меню, кроме морепродуктов A-la carte - заказноеменю, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой. Многие отели, предлагающие систему питания UALL, включают и бесплатный a-la carte
Номера:
Standard - однокомнатные номера 1 BDRM - апартаменты с одной спальней 2 BDRM - апартаменты с 2 спальнями APTS (apartments) - тип номера, приближенный к современной 2х и более комнатной квартире с кухней Balconyroom - номер с балконом BG (bungallow) - отдельная 1 комнатная постройка Cabana - наподобие бунгало, как правило, на пляже или около бассейна. 1 комната, оборудованная под спальню DELUXE - номера повышенной комфортности DPL (duplex) - 2х этажный номер Executivefloor - один или несколько этажей с более высоким уровнем обслуживания Family room - семейный номер больше стандартного 1 комнатный, но чаще 2х комнатныйHoneymoonroom - номер для молодоженов HV (holiday villages) - категория отеля (номера) - комплекс бунгало KSB (king size bed) - кровать королевского размера, шириной более 180 смKingsuite - Королевский сьют MB (main building) - основное здание отеля Newbuilding - новый корпус Sittingarea - часть номера, отведенная для отдыха, где могут быть кресла, журнальный столик, диван и др. Studio - 1 комнатные номера или 1 комнатная квартира с низкоу перегородкой, отделяющей кухню Suite - 1 комнатный номер повышенной комфортности с Sitting area SuiteExecutive - сьют с 2 спальнями JuniorSuite - Номера повышенной комфортности, 1 комнатные с огороженным спальным местом, преобразуемым в гостинную днем MiniSuite - номер повышенной комфортности, 1 комнатный, больше размером, чем стандартный и Superior SeniorSuite - номер повышенной комфортности, как правило с гостинной и спальней Superior - 1 комнатный, больше, чем стандартный SuperiorShalt - Шале повышенной комфортности Superior/МВ - 1 комнатный большого размера в основном здании отеля Connected rooms - номера, имеющие сквозной проход из одного номера в другой, отделённый дверью, запирающейся с одной стороны
tourisme-centre.ru
Правильный завтрак Значение
- Размер: 2.1 Mегабайта
- Количество слайдов: 17
Описание презентации Правильный завтрак Значение по слайдам
Правильный завтрак Значение Факты Рекомендации NSPNSP
NSP Предварительные вопросы — Что вы обычно едите на завтрак? Что пьёте? — Пропускаете ли Вы завтрак? ! — После того, как Вы проснулись, через какое время наступает чувство голода и слабость? — Хочется ли при этом выпить кофе и перекусить? — Как часто Вы пьёте кофе? — Что Вы едите на обед? А после обеда у Вас бывает чувство слабости и желание прилечь? — А как Вы дотягиваете до ужина? Что перехватываете в промежутках? — Как Вы ужинаете? Бывает, что Вы поужинали, а все равно продолжаете перехватывать куски? — Испытываете ли Вы в течение дня усталость? А головную боль? — Как у Вас обстоят дела с пищеварением?
Почему необходим завтрак — Наш организм состоит из 100 триллионов клеток, которые в течении дня нуждаются в 118 жизненно важных питательных элементах. — Все, что Вы съели вчера, состоит из двух основных групп элементов: Первая группа — дает нам энергию (это белки, жиры, углеводы) Вторая группа — строительные материалы (это аминокислоты, витамины, минералы, микроэлементы. . . ) — Энергию Вы потратили вчера, за день, а строительные материалы ваш организм использовал во время сна, когда происходили процессы восстановления и регенерации клеток! — Кроме того, через дыхание, потоотделение и утреннее посещение туалета Вы ещё потеряете около 1 л воды! — Таким образом, утром ваш организм просыпается и от имени 100 триллионов клеток требует: «Верни мне 118 питательных элементов, белок, энергию и воду, которые я потратил за последние сутки!!!» . При этом Вы сами можете и не чувствовать утром голод, но это только вопрос 1 -2 часов. NSP
NSPNSP Традиционный завтрак Мы есть то, что мы едим – это старая и абсолютно верная истина. Клетки нашего организма получают необходимые нутриенты – питательные вещества, микроэлементы и витамины из пищи. Или недополучают всего этого в силу: а) неправильного питания. б) использования замороженных продуктов, витаминная ценность которых в 3 -4 раз ниже, чем не замороженных в) несоблюдения водного режима, что препятствует нормальному пищеварению. * Что Вы обычно с утра даёте своему организму? — бутерброд с маслом или кофе с сахаром, — мюсли или кашу, — блинчики с вареньем или круассаны, — макароны с сыром. . . Но! Всё это – простые углеводы, которые, попадая в кровь, тут же превращаются в сахар! * Ваш организм утром проснулся и попросил: «Дай мне пожалуйста 118 питательных элементов, белок и воду!» * А что Вы ему даёте? ! Сахар!
Последствия традиционного завтрака — Поднимая уровень сахара в крови, Вы заставляете поджелудочную железу интенсивно вырабатывать инсулин , функция которого – утилизация глюкозы. — Инсулин удаляет избыток сахара из крови и переводит его в жир. — Как результат, уровень сахара в крови падает, зачастую ниже того уровня, с которым Вы проснулись утром. — Появляется ощущение голода и слабости, так как мозгу теперь не хватает глюкозы. — Поэтому Вам опять хочется простых углеводов (шоколад, кофе с сахаром, сэндвич, сладости, печенье, булочки, соки. . . ), которые поднимут уровень сахара в крови и снимут ощущение голода. — Уровень сахара опять пошел вверх, а за ним – и уровень инсулина. . . цикл возобновляется! NSP
Диаграмма последствий — Такой цикл повторяется несколько раз в день и приводит к углеводной зависимости. — Избыток углеводов заставляет поджелудочную железу работать в режиме постоянных перегрузок — это и есть наиболее распространенная причина развития сахарного диабета. — Кроме того, излишки сахара в крови портят сосуды. — При этом инсулин, удаляя избыток сахара из крови, превращает его в жир. NSP
Пропущенный завтрак — Вы не даёте нуждающемуся с утра организму ничего, если пропускаете завтрак — В результате пропущенного завтрака уровень сахара в крови падает и наступает голод у триллионов клеток — Голод толкает Вас на поиск простых углеводов (шоколада, кофе с сахаром, сэндвич, сладости, печенье, булочки, сладкие газированные напитки, соки и т. д. ), чтобы быстро поднять уровень сахара в крови. . . Далее всё повторяется как при неправильном завтраке! NSP
Замкнутый круг Дефицит сахара Голод Поиск Пропуск углеводов завтрака Сахар растёт. . . Повтор NSPNSP * Если Вы пропускаете завтрак, то Вы Вы попадаете в «замкнутый круг» * Всё происходит точно так же, как припри неправильном завтраке. Только со сдвигом на 1, 5 -2 часа!
Правильный завтрак Вы, конечно же, хотели бы знать, каким должен быть правильный завтрак. . Верно? Так вот, он должен отвечать четырем основным требованиям: 1. Дать организму энергию, потраченную за последние сутки 2. Пополнить строительные элементы, потраченные за ночь 3. Восстановить объём воды – не менее 1 литра. 4. И при этом не менять уровень сахара в крови, стабилизируя колебания инсулина. NSPNSP
Программа правильного завтрака * 1. Дает энергию, источником которой служит белок, а не углеводы * 2. Обеспечивает организм всеми питательными элементами * 3. Пополняя объём утраченной воды, привносит минимум калорий * 4. Сохраняет уровень сахара в норме, предотвращая колебания инсулина А, кроме того, эта программа помогает: * очистить кишечник * улучшить усвоение питательных элементов * поддерживать водный баланс в течение всего дня * похудеть Программа правильного завтрака включает четыре продукта: A) ХЛОРОФИЛЛ ЖИДКИЙ ( 30 мл за 30 мин. до еды ) Б) Белковый коктейль NUTRI BURN ( 2 мер. ложки на 1 приём ) В) Напиток TNT ( 2 мер. ложки на 1 приём ) Г) Напиток SOLSTIC ENERGY ( заменяя чай и кофе ) А ещё Вы сэкономите безвозвратно убегающее утреннее время! NSP
NSPNSPЗЕЛЁНОЕ ЧУДО ПРИРОДЫПейте жидкий ХЛОРОФИЛЛ • Уничтожает неприятный запах изо рта и улучшает запахи тела • Выводит шлаки и очищает желудочно-кишечный тракт • Останавливает рост и размножение патогенных бактерий и грибков в кишечнике • Поддерживает здоровую кишечную флору • Выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами • Останавливает кариес и воспаление дёсен
NUTRI BURN и TNT. . . в центре сбалансированного питания NSP • • Сбалансированное питание • • Здоровый завтрак • • Полезный перекус • • Контроль веса • • Набор мышечной массы • • Спорт и Фитнес
Белковый коктейль NUTRI BURN NSP Nutri Burn является очень ценным источником легкоусвояемого белка и нутриентов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека, воздействуя на самые разнообразные метаболические процессы. Уникальные свойства этого продукта помогут укрепить и сохранить здоровье, будут способствовать улучшению работоспособности и снижению избыточной массы тела. А спортсмены, обогащая свой рацион питания приёмом коктейля, смогут увеличить свой энергетический потенциал и добиться более высоких результатов в спорте.
NSP Питательный напиток TNT — TOTAL NUTRITION TODAY — ТНТ В БАНКАХ RU 4300 — 532 г В ПАКЕТИКАХ RU 4301 — 38 г- — Укрепляет иммунную систему, способствует профилактике инфекционных заболеваний. — Усиливает сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию окружающей среды. — Повышает работоспособность организма. — Замедляет процесс старения.
Растительный напиток SOLSTIC ENERGY RU 6500 — 30 пакетиков по 3, 77 г. ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ В ТОНУСЕ! — Обеспечивает организм дополнительной энергией. — Способствует положительному эмоциональному состоянию. — Являясь эффективным натуральным средством, активизирующим высшую нервную деятельность, улучшает остроту мышления. — Поддерживает работу сердца и ЦНС без их гиперстимуляции. — Рекомендуется для борьбы с избыточным весом, так как притупляет чувство голода, не содержит сахара и способствует разрушению жировых отложений.
Врачи о правильном питании — Михаил Гинзбург — д- д иректор НИИ диетологии и диетотерапии (Самара): «Понятия «неправильное питание» и «здоровый образ жизни» несовместимы. Наш организм не может сам синтезировать витамины и минералы. Запастись этими веществами впрок невозможно. Самым эффективным способом восполнения дефицита питательных веществ ученые всего мира считают обогащение рациона питания биологически активными добавками» . — Корнелия Войткевич — — ст. н. с. Института иммунологии Минздрава: «Укрепление иммунитета – это, в первую очередь, правильное питание, включающее необходимый набор витаминов, минералов и различных питательных элементов, а также антиоксидантов» . — Доктор Дэвид Хибер — п- п рофессор, руководитель Национального центра здоровья при Министерстве здравоохранения США: «Фаст-фуд, некачественные продукты, стали настоящей угрозой здоровью человека. Питаясь несбалансированно, мы лишаем организм необходимых ему питательных веществ. Вам может не хватить времени и усердия, чтобы заниматься приготовлением сбалансированной пищи. . . » . — Доктор Луи Игнарро — л- л ауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии(1998), Академик Национальной академии наук США: «Сбалансированное питание сегодня – жизненная необходимость. Это не преувеличение! Невозможно оставаться здоровым и энергичными без поддержки специальными системами. . . » NSPNSP
Рецепты коктейлей • 2 мерные ложки Nutri Burn + 2 м. ложки TNT • 1 cт. ложка молотого шоколада • 2 ст. л. творога 0% жирности • Обезжиренное молоко 300 мл • 2 мерные ложки Nutri Burn + 2 м. ложки TNT • Свежая клубника 50 г • Вода 300 мл • Лёд • 2 мерные ложки Nutri Burn + 2 м. ложки TNT • Сок апельсиновый 300 мл • Ломтик ананаса • Любые фрукты • Лед. Шоколадная фантазия Клубника со «сливками» Тропик
present5.com
Значение завтрака
Есть несколько причин, почему по утрам многим есть категорически не хочется. И они уже настолько привыкли не завтракать, что даже не задумываются о том, что это неправильно.
Три причины, почему по утрам не хочется есть:
- 1. «Углеводное похмелье».
Проще говоря - объелись на ночь. Вечером был обильный ужин, и к утру организм еще не успел проголодаться, зато к вечеру опять потребовал свое и побольше-побольше! Так образовывается порочный замкнутый круг.
- 2. Вы - сова.
Людям, которые легко сидят по ночам и с трудом просыпаются утром, тяжелее всего запихнуть в себя завтрак. Организм еще спит, а его уже кормят... Таким людям, действительно, проще не завтракать. Но не голодать до обеда, а «сдвинуть» завтрак. Если получается проснуться за час до выхода из дома, завтракайте за 5-10 минут до того, как начнете одеваться к выходу. За это время организм уже успеет проснуться и взбодриться. Если не получается вставать заранее, берите завтрак с собой на работу и поешьте хотя бы полтора-два часа спустя поле подъема.
И не забудьте после подъема выпить стакан воды комнатной температуры. Если не получилось позавтракать, через час еще один. Вода слегка наполнит желудок, пробудит обменные процессы и не позволит соляной кислоте, которую вырабатывает желудок, раздражать его стенки.
- 3. Пьете много кофе.
И по вечерам тоже. Избыток кофеина действует на нервную систему своеобразно - сначала возбуждающе, а потом тормозяще. Это сказывается и на работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому для кофеманов лучший завтрак - просто очередная чашка кофе. Ведь кофеин еще и притормаживает чувство голода.
И, кстати, заметьте - ни один диетолог никогда не говорил о плотном завтраке, например, том же мясе с картошкой. Ведь излишне калорийный завтрак тоже может отложиться на боках. Но в течение часа после подъема все же необходимо съесть что-то легкое: бутерброд с сыром или пять ложек овсянки, или смешанный в блендере банан с йогуртом, или омлет из одного яйца. Такой завтрак не только позволит вам нормально проснуться, но и сохранит здоровье желудка. Причем, белковые и углеводные завтраки лучше чередовать, так будет и вкуснее, и правильнее.
КСТАТИ
ВОЗ подсчитала: у тех, кто пропускает завтрак, вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы выше. Дело в том, что из-за отсутствия завтрака нарушаются обменные процессы, замедляется кровоток, в результате тромбоциты (кровяные пластинки, из которых и формируются тромбы) могут склеиваться, образуя тромбы. Нарушение обменных процессов приводит также к повышению уровня холестерина - причины гипертонической болезни и атеросклероза.
У организма есть свои физиологические законы, с которыми спорить неправильно и даже опасно. Если вы не позавтракали, то в желудочно-кишечном тракте происходят как минимум три неприятные вещи.
- 1. Желудок начинает переваривать сам себя. Независимо от того, поели мы или нет, желудок вырабатывает соляную кислоту, которой за ночной перерыв к утру скапливается большое количество. Если пища не поступила, «в расход идет» его собственная слизистая оболочка. И даже у тех, кто не страдает от повышенной кислотности, могут появиться боли, изжога, рези в животе и прочие неприятные ощущения.
- 2. Возникает застой желчи. Дело в том, что сокращение желчного пузыря происходит только в ответ на то, что в желудок попала пища. При этом желчный пузырь выделяет в кишечник желчь, без которой не перевариваются жиры и не усваиваются жирорастворимые витамины. Если желудок пуст, пузырь не работает, желчь «застаивается», загустевает и прессуется в камни.
- 3. Не работает кишечник. Именно утренний прием пищи помогает ему получить свою порцию желчи, «взбодриться» и заработать в полную силу. Нет еды - нет нормальной перистальтики. Это чревато застоем, вздутием живота, тяжестью, запорами и дисбактериозом.
И это только то, что касается пищеварительной системы.
Но отказ от завтрака, помимо всего прочего, ведет и к набору веса. Доказано: те, кто не завтракают, в течение дня потребляют гораздо больше калорий. Ведь наши гормоны тоже вырабатываются по часам. Активность обменных процессов максимальна в утренние часы. Как правило это с 7 до 10 часов утра, не зависимо от того, чувствует себя человек проснувшимся или нет. Именно ранним утром происходит выброс основных гормонов человека: гипофиза (пролактина, АКТГ), надпочечников (кортизола), щитовидной железы (ТТГ), половых гормонов, что стимулирует в усиленном режиме обмен веществ во всем организме. Для эффективной работы этих систем необходимо своевременное и оптимальное поступление энергии, то есть пищи.
Если систематически пропускать завтрак, баланс нарушится. Организм будет расходовать собственные необходимые для жизнедеятельности энергетические ресурсы, и эти запасы не будут успевать восстанавливаться. Одно из последствий такого обменного нарушения – прибавка в весе.
Активность метаболических процессов высока утром и к вечеру постепенно снижается. Если пропускаем завтрак, есть риск сместить во времени и остальные приемы пищи. Едим поздно вечером, когда обмен веществ в минимальной активности – получаем отложение питательных веществ в жир. То есть, если мы проснулись и не поели, изменяются факторы выработки и чувствительность клеток к инсулину. В результате человек потом ест и не наедается, не чувствует насыщения.
Кто-то говорит, мол, не могу заставить себя кусочек проглотить по утрам, не хочется, неприятно. Если вам не хочется завтракать, то, несмотря на отсутствие аппетита, просто начните, сделайте первый шаг. Как мама говорила в детстве - через «не могу».
Отказ от завтрака - это очень вредная для здоровья привычка, с которой не только необходимо бороться, но и надо правильно лечить. Никто же не говорит, что с утра надо съедать тарелку мяса с картошкой. Но хотя бы несколько ложек овсянки, гречки или какой-то другой каши, омлет, немного сыра с цельнозерновым хлебом вполне можно осилить человеку с интеллектом. Главное - начать.
Наш организм очень тонкая и саморегулирующаяся система. Завтрак – очень полезная привычка, которая обязательно выработается у вас, если начать завтракать, максимум через два месяца. На третий месяц уже не сможете «жить» без завтрака.
И вы точно будете себя лучше чувствовать, меньше уставать и даже сможете похудеть.
ВАЖНО!
Пять причин позавтракать
- Завтрак – основной стимулятор обменных процессов, который дает наибольшее количество сил и энергии вашему организму на весь день.
- Правильный завтрак помогает проснуться, сконцентрировать внимание и настроить память.
-Завтрак регулирует чувство голода и тем самым контролирует вес.
- Полезный завтрак – это недорогое и вкусное «лекарство», которое защищает организм от заболеваний желудка, кишечника, желчного пузыря, а также ожирения и сахарного диабета.
- Завтрак улучшает настроение и помогает справляться со стрессовыми ситуациями, которых в нашей жизни увы, так много.
fbuz04.ru