Лаваш с сыром на сковороде: отличная идея для сытного завтрака! Завтрак лаваш с сыром
Быстрый и вкусный завтрак за 5 минут — лаваш с сыром в яйце!
Поделиться на Facebook
Удивительно вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
Если не знать, что в рецепте использован лаваш, можно принять рулетики за сырные пирожки.
Аппетитный румяный омлет снаружи и расплавленный сыр внутри!
Ингредиенты на 2 порции:
- Тонкий армянский лаваш 200 гр
- Твердый сыр 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем лаваш на поперечные полоски.
Нарезаем сыр ломтиками.
Взбиваем яйца вилкой, солим (добавляем щепотку любимых специй).
Оборачиваем каждый ломтик сыра полоской лаваша, окунаем в яйцо и обжариваем по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом.
Быстрый завтрак готов!
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
- молоко,
- сок,
- чай,
- кофе
Приятного аппетита!
Источник и 1000.menu
optim1stka.ru
Рецепт: Быстрый завтрак из лаваша с сыром
Ингредиенты: лаваш тонкий листовой - 1 лист;копченое мясо - 100 гр;сыр твердый тертый - 100 гр;яйца куриные - 1 шт;масло подсолнечное - 3 ст.л
Частенько делаю этот замечательный завтрак для внука, да и для себя то же. Очень уж он хрустит аппетитно .Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Примерная стоимость порции: 35 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Лаваш с сыром на сковороде: отличная идея для сытного завтрака!
Лаваш очень часто используют как основу для закусок – вы наверняка пробовали различные рулеты из лаваша. Но при этом речь идет о холодных закусках, а я хочу вам сегодня предложить приготовить лаваш с начинкой, который представляет собой горячее блюдо и готовится на сковороде. Все так же просто и быстро, но гораздо вкуснее, поверьте!
На 1 порцию:
- 2 листа лаваша размером 20х20 см;
- 1 ч.л. майонеза.
- 50 г твердого сыра;
- 50 г вяленого мяса;
- зелень петрушки;
Приготовление:
Нам понадобится тонкий лаваш, который удобно сворачивать конвертиком. Я обычно покупаю лаваш прямоугольной формы и разрезаю его на квадраты нужного размера.
На лист лаваша наносим тонким слоем майонез. Лучше всего использовать домашний.
Сыр трем на среднюю или мелкую терку. Вяленое мясо нарезаем небольшими кубиками, а зелень петрушки – достаточно мелко. Выкладываем на лаваш сначала слой тертого сыра, а затем сверху на него – кубики мяса и зелень.
Аккуратно заворачиваем лаваш. Сначала сгибаем две противоположные стороны квадрата.
Ставим сковороду на огонь, масло не наливаем. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем на нее лаваш с начинкой. Обжариваем лаваш с каждой стороны по 2-3 минуты, до легкой золотистости.
Подаем лаваш с сыром и вяленым мясом сразу же, пока он не остыл.
Этот рецепт идеально подходит как дополнение к утренней яичнице. Всего пару минут, и готов сытный завтрак. Приятного аппетита!
Если у вас нет домашнего майонеза, а магазинный не вызывает особого доверия, то советую использовать смесь горчицы и сметаны – такой соус вполне подойдет для этого блюда.
Вяленое мясо в данной случае можно смело заменить на любые копчености. Если у вас в холодильнике притаился кусочек ветчины или балыка, завалялись охотничьи колбаски или копченое куриное филе, то все это вполне подойдет для этого рецепта.
Если вы любите зелень, то советую вам поэкспериментировать с начинкой для лаваша. Базилик, руккола, кинза, сельдерей – все будет уместно, если вам нравится вкус.
Для приготовления такого лаваша с начинкой я обычно использую сковороду-гриль: мне нравится аппетитные золотистые полосочки, которые появляются при жарке на ней. Но это вовсе не обязательное условие, вы можете воспользоваться самой обычной сковородкой, на вкус это никак не повлияет.
home-restaurant.ru