Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Завтрак отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Завтрак отдай врагу


Всемирно известный врач Лео Бокерия: Завтрак — отдай врагу!

Вот, что он сказал:

«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так»

Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.

Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.

По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно,  не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный  завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом.

«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно,  все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.

Но с высказыванием российского хирурга и западного ученого не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые, подведя итоги многочисленных исследований, уверяют весь мир: если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать, то его вес нормализуется и лишние кило постепенно исчезают. То есть утренний завтрак запускает правильные метаболические процессы, ускоряет обмен веществ. Да, излишне обильный жирный завтрак может отложиться на боках. Но нормальный по калорийности и небольшой по объему — никогда. И вот советы диетологов, что есть не стоит!

Колбасы

Вкусный, но не здоровый продукт, в ней нет совсем того,  что должно быть в первую очередь – мяса, Зато в избытке вредных составляющих. Например  таких как нитрин калия – консервант, вызывающий рак пищевода. И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.

Каши быстрого приготовления

Для того чтобы сократить время приготовления, каши проходят специальную обработку, в результате которой углеводы превращаются в крахмал, который быстро усваивается организмом. Для улучшения вкуса добавляются приправы и в значительных количествах сахар. Поэтому – это скорее десерт, нежели хороший полезный завтрак.

Быстрые завтраки

Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии — смешивания различных продуктов в единую однородную массу, с последующим разделение на шарики определенного размера. Туда  обязательно входят: мука, масло, сахар, крахмал. Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.

Сухофрукты

Всеми нами любимые сухофрукты промышленного производства обрабатываются серной кислотой  и щелочью. Плюс к тому же еще они замачиваются в сахарном сиропе. Что может быть полезного в таком продукте? Скорее всего вредный, чем полезный продут.

Мюсли

Аналогично с так называемыми «быстрыми» завтраками. Мюсли проходят специальную обработку, в результате которой происходит изменение зерна, а именно медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар, В этом и аналогичных продуктах – много сахара в чистом виде и пустых калорий.

Творожные сырки

В  этих сырках есть много чего, но меньше всего именно творога. Сюда идут сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы. Это опять не относится к здоровому завтраку. Возможно, это десерт.

Пакетированные соки

Между свежевыжатым соком и пакетированным соком имеется огромная разница. Свежевыжатый сок «живет» не более 15 мин. Пакетированный же сок богат сахаром и консервантами, в нет мякоти именно фруктов, а то, что мы принимаем за мякоть – является жмыхом сахарной свеклы или пектином. Помните, что именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. После такой пищи вы быстро захотите есть снова.

Бананы и другие фрукты

Когда мы говорим о полезности фруктов, то в первую очередь имеем в виду фрукты, выращенные в непосредственной территориальной близости. Фрукты же из-за океана (бананы и др.) проходят специальную обработку газами и другой  химией для длительного хранения, транспортировки и дозревания.

Плавленые сырки

Любая дополнительная термообработка является лишней, особенно это касается сыров. После их плавления они теряют свои ценные качества, превращаясь просто в массу жиров. Кроме того для приготовления таких сыров берется сыр, который уже нельзя продать куском, т.е. отходы. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Завтрак отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!

Нам твердят, что завтрак — обязательный прием пищи, благодаря которому обмен веществ протекает в организме правильно, и его ни в коем случае нельзя пропускать. Лео Бокерия утверждает, что знает, как быстро похудеть без диет: нужно всего лишь отказаться от утреннего приема пищи. Сказать, что меня заинтересовала эта информация, — ничего не сказать, ведь мне намного проще пропустить завтрак, чем ужин.

Как питаться, чтобы похудеть

«Завтрак съешь сам — это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу — и какой из вас работник? Чисто физиологически.

Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, обратил внимание, что очень известные хирурги, в лучшем случае выпивали утром маленькую чашечку кофе. Всё! В полдень (это то, что у них называется ланчем) это какой-то бутербродик.

А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает что-то… Поэтому завтрак — отдай врагу, в обед — перекуси, вечером (но не глубоко вечером) — нормально поешь, а потом — физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, — они живут так…»

Дэвид Левицки из Корнелльский университет провел всесторонние исследования, которые показывают, что, если пропускать завтрак хотя бы несколько раз в неделю, можно ощутимо похудеть! Люди, которые не трапезничали утром, испытывали острое чувство голода в обед, но это совсем не оззначало, что они за обедом съедали больше, чем остальные. Зато калорий, съеденных за день, у них было меньше, чем у тех, кто исправно завтракал.

Если ты задумываешься над тем, как питаться, чтобы похудеть, обязательно попробуй такую схему питания. Противопоказания имеются лишь для людей, больных диабетом, которым нужно следить за уровнем сахара в крови. Для остальных это вполне приемлемый план!

Чтобы результаты были лучше, займись хотя бы минимальными физическими нагрузками и постарайся избегать определенных продуктов. К ним Лео Бокерия причисляет плавленые сырки, мюсли, колбасу, каши быстрого приготовления, творожные сырки, пакетированные соки.

Похудевшие люди знают, как это приятно — быть довольным своим телом и гордиться своей силой воли. Попробуй эту методику именитого врача, это один из самых легких способов проконтролировать свой вес, о котором я знаю!

 

sovet-ok.ru

Завтрак отдай врагу - The Cat Who Walked by Himself

26.04.12 исполнится ровно 3 года, как я изменил свою манеру питания, изменив свои глубинные убеждения, которые определяют поведение в этих вопросах. В результате, за четыре месяца, к концу августа 2009 г., мне удалось сбросить 25 кг и достичь своего идеального веса - 75 кг, который с тех пор я стабильно удерживаю.

Подробный рассказ об этом в постах по тэгу http://kotik-106.livejournal.com/tag/losing_weight

В этих постах я также рассказал о некоторых мифах и заблуждениях, бытующих в этой области. В частности, принцип "чтобы похудеть, нужно не есть после 18" - заблуждение. По моему опыту, не стоит есть лишь позднее, чем за 2-3 часа до сна, ну и обжираться, в любом случае, не стоит:) Что касаеся поздних завтраков, я уже писал в самом 1-ом посте от июля 2009 г.:Кстати, поздние завтраки - это один из вариантов голодания. Как я понимаю этот вопрос, на ночь организм естественным образом переходит в эндогенный (т.е. за счет внутренних запасов) режим питания и нужно просто удлинить этот период. Поэтому я против ранних завтраков, хотя мне известно, что некоторые врачи советуют желающим похудеть именно это. Но, каждый выбирает для себя...)))

Я лично практически никогда не завтракаю раньше 11:00, причем завтрак у меня обычно состоит из двух яблок и двух горстей арахиса.

Вот тексты и ссылки на понравившиеся мне статьи по этому вопросу:

1. По материалам сайта http://www.syromonoed.com Автор: IzymСыроедческая монодиета FAQ или материалы форумаПривет! Читал форум, наткнулся на то, что ты говоришь, мол, единственное ограничение - это не есть сразу после сна, мол, и девушку свою так же приучаешь. Почему так? Ответь, если не затруднит, а то я че-то на форуме ответа не увидел. Я вот кушаю минут через 40 после пробуждения. Это слишком рано, или как?

Все дело в том, что во сне тело начинает собственную чистку, поэтому при блюдомании утром встаешь: вонь изо рта, плотный белый налет на языке и зубах и пр. Все это свидетельства этой самой ночной чистки. И чистка эта продолжается, и останавливается, лишь как только начинаешь есть. Поэтому, оттягивая этот самый первый прием пищи, продлеваешь очищение *. Я думаю, это очень важно, особенно в начале перехода. И еще заметь, что утром, как правило, голод, как таковой отсутствует, ну даже если и есть немного, то это скорей привычка положить что-то в рот для "зажевывания", в общем, природа сама в нас как бы не особо эти завтраки приветствует. И выдержав эту утреннюю паузу (микроголодовку, как бы я назвал) потом быстрее насыщаешься в последующие приемы пищи и вообще как-то комфортней чувствуешь.Вот хочу еще раз процитировать себя же из "Изюмин"Цитировать«время и количество сьеденного и выпитого, а так же время чередования одного продукта другим может быть различным, и это для меня не самое главное, здесь я зачастую опираюсь на чувства организма». Конечно, есть свои предпочтения: не кушать сразу после пробуждения, а стараться подольше оттянуть первый прием пищи, а уж если начинать, то с малого количества и чего-то желательно сочного легкого (яблоко или апельсин). но уж если проснусь с диким аппетитом, то утолю его по полной программе (хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы). Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и, я считаю, здоровая, а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов - короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум. И количество съеденного зависит только от аппетита (в основном получается так, что сразу съесть много не могу, зато потом, относительно быстро почувствовав голод, могу опять поесть). так что особого распорядка в питании нет - сплошная «импровизация», промежутки между приемами различных видов пищи тоже бывают разными от 30 минут до нескольких часов (в идеале, чем больше подобный перерыв, тем лучше) но не всегда так получается, к примеру, через полчаса после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких, например), ну или просто Но зато вечером хорошо покушать - "сам Бог велел". Наверно мало кто слышал про то, как люди борются с голодом с утра (это довольно небычно даже звучит) но зато про борьбу с вечерним, особенно с поздневечерним, аппетитом слышали наверно все. Правильно, гниющую трупную пищу есть на ночь плохо (как и во все остальное время суток), но к живой пище это не относится, сколько б я живого на ночь не съел и утром, как "огурец", с чистой полостью рта и пр. И как же мне было противно когда-то в прошлой блюдоманской жизни плотно, а порой и просто поевши на ночь, утром проснутся с "помойкой" во рту, неприятным чувством в желудке и пр. Ведь сама суть живой еды в том, что она сама варится, ну даже не совсем сама, а при помощи "работников", никак наше тело не утруждающих и работающих вроде как автономно (симибизное пищеварение, ну или как там это правильно называется) и утром у сыроеда она просто хорошенько доваривается и т.п., а не утренний блюдоманский токсикоз или токсикоз перехода. Но, самое интересное, что и в случае: блюдомана, новичка и сыроеда, эта утренняя микроголодовка необходима, а самое забавное то, что не требует никаких волевых или каких еще усилий. В общем, еще раз повторюсь, но скажу, что общеизвестную поговорку «завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу» надо поставить с головы на ноги «завтрак отдай врагу, обед подели с другом, а ужин съешь сам»

* не совсем так: чистка начинается каждый раз, когда человек прекращает есть, а во сне человек, как известно, не ест :)Об этом написано здесь: Николаев Ю.С., Нилов Е.И. "Голодание ради здоровья", 1973 г. и Пол Брэгг, по-моему, тоже об этом писал.

2. Статья психолога, Николая Куренкова Ужин отбери у врага и съешь самhttp://kotik-106.livejournal.com/54747.html

kotik-106.livejournal.com

«Завтрак — отдай врагу!» • Фактрум

Со времён Суворова прошло много времени, да и, при всех достоинствах, диетологом полководец не был. Не был он и врачом, в отличие от нашего эксперта. Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ, Лео Бокерия в интервью телеканалу РЕН ТВ перевернул устоявшееся представления. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.

Главный кардиолог России Лео Бокерия: «Завтрак — отдай врагу!»Лео Бокерия • Fithacker.ru

Фактрум приводит цитату врача:

«Завтрак съешь сам — это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу — а потом какой из вас работник? Чисто физиологически.

Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, обратил внимание, что самые лучшие хирурги утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Всё! В полдень — это то, что у них называется ланчем — какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак — отдай врагу, в обед — перекуси, вечером (но не поздно вечером) — нормально поешь, а потом — физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, — они живут так».

Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес, пишет Business Standard. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.

Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.

По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно, не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом.

«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно, все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходим завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.

Главный кардиолог России Лео Бокерия: «Завтрак — отдай врагу!»Theoutlook.com.ua

Если же вы привыкли завтракать каждый день и не хотите отказываться от этого приёма пищи, запомните продукты, которые утром совершенно точно есть не стоит:

Колбасы

Абсолютно нездоровый продукт, в них нет совсем того, что должно быть в первую очередь — мяса. Зато в избытке вредных составляющих. Например таких как нитрин калия — консервант, вызывающий рак пищевода. И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.

О ситуации с колбасами в России недавно рассказал Сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов. Он отметил, что 75% популярных в России колбас — подделка.

Каши быстрого приготовления

Для того чтобы сократить время приготовления, каши проходят специальную обработку, в результате которой углеводы превращаются в крахмал, быстро усваиваемых организмом. Для улучшения вкуса добавляются приправы и в значительных количествах сахар. Поэтому — это скорее десерт, нежели полезный завтрак.

Быстрые завтраки

Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии — смешивания различных продуктов в единую однородную массу, с последующим разделением на шарики определенного размера. Туда обязательно входят мука, масло, сахар, крахмал. Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.

Цукаты

Всеми нами любимые сладкие кусочки фруктов промышленного производства обрабатываются серной кислотой и щелочью. Плюс к тому они вымачиваются в сахарном сиропе. Что может быть полезного в таком продукте?

Мюсли

Аналогично так называемым «быстрыми» завтраками. Мюсли проходят специальную обработку, в результате которой происходит изменение молекулы зерна, а именно — медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар, В этом и аналогичных продуктах — много сахара в чистом виде и пустых калорий.

Творожные сырки

В этих сырках есть много чего, но меньше всего именно творога. Сюда идут сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы. Это опять же не относится к здоровому завтраку. Возможно, это десерт.

Пакетированные соки

Между свежевыжатым соком и пакетированным соком имеется огромная разница. Свежевыжатый сок «живет» не более 15 мин. Пакетированный же сок богат сахаром и консервантами, в нет мякоти фруктов, а то, что мы принимаем за мякоть, является жмыхом сахарной свеклы или пектином.

Бананы и другие фрукты

Когда мы говорим о полезности фруктов, то в первую очередь имеем в виду фрукты, выращенные в непосредственной территориальной близости, например, яблоки. Фрукты же из-за океана (бананы и пр.) проходят специальную обработку газами и другой химией для длительного хранения, транспортировки и дозревания.

Плавленые сырки

Любая дополнительная термообработка является лишней, особенно это касается сыров. После плавления они теряют свои ценные качества, превращаясь в массу жиров. Кроме того для приготовления таких сыров берется сыр, который уже нельзя продать куском, т. е. отходы.

Читайте также: Как понизить холестерин без лекарств и очистить сосуды

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:

Поделиться

Класснуть

www.factroom.ru

Завтрак отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии.

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!Нам твердят, что завтрак — обязательный прием пищи, благодаря которому обмен веществ протекает в организме правильно, и его ни в коем случае нельзя пропускать. Лео Бокерия утверждает, что знает, как быстро похудеть без диет: нужно всего лишь отказаться от утреннего приема пищи. Сказать, что меня заинтересовала эта информация, — ничего не сказать, ведь мне намного проще пропустить завтрак, чем ужин.

1

Как питаться, чтобы похудеть

«Завтрак съешь сам — это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу — и какой из вас работник? Чисто физиологически.

Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, обратил внимание, что очень известные хирурги, в лучшем случае выпивали утром маленькую чашечку кофе. Всё! В полдень (это то, что у них называется ланчем) это какой-то бутербродик.

А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает что-то… Поэтому завтрак — отдай врагу, в обед — перекуси, вечером (но не глубоко вечером) — нормально поешь, а потом — физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, — они живут так…»

2

Дэвид Левицки из Корнелльский университет провел всесторонние исследования, которые показывают, что, если пропускать завтрак хотя бы несколько раз в неделю, можно ощутимо похудеть! Люди, которые не трапезничали утром, испытывали острое чувство голода в обед, но это совсем не оззначало, что они за обедом съедали больше, чем остальные. Зато калорий, съеденных за день, у них было меньше, чем у тех, кто исправно завтракал.Если ты задумываешься над тем, как питаться, чтобы похудеть, обязательно попробуй такую схему питания. Противопоказания имеются лишь для людей, больных диабетом, которым нужно следить за уровнем сахара в крови. Для остальных это вполне приемлемый план!

Чтобы результаты были лучше, займись хотя бы минимальными физическими нагрузками и постарайся избегать определенных продуктов. К ним Лео Бокерия причисляет плавленые сырки, мюсли, колбасу, каши быстрого приготовления, творожные сырки, пакетированные соки.

3Похудевшие люди знают, как это приятно — быть довольным своим телом и гордиться своей силой воли. Попробуй эту методику именитого врача, это один из самых легких способов проконтролировать свой вес, о котором я знаю!

источник

Похожие статьи

superchief.ru

Завтрак — отдай врагу! Разрушаем стереотипы

Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.

content_bokeriya__econet_ru

Вот, что он сказал:

«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так»

Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.

Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.

По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно,  не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный  завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом.

«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно,  все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.

Но с высказыванием российского хирурга и западного ученого не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые, подведя итоги многочисленных исследований, уверяют весь мир: если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать, то его вес нормализуется и лишние кило постепенно исчезают. То есть утренний завтрак запускает правильные метаболические процессы, ускоряет обмен веществ. Да, излишне обильный жирный завтрак может отложиться на боках. Но нормальный по калорийности и небольшой по объему — никогда. И вот советы диетологов, что есть не стоит!

Колбасы

Вкусный, но не здоровый продукт, в ней нет совсем того,  что должно быть в первую очередь – мяса, Зато в избытке вредных составляющих. Например  таких как нитрин калия – консервант, вызывающий рак пищевода. И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.

Каши быстрого приготовления

Для того чтобы сократить время приготовления, каши проходят специальную обработку, в результате которой углеводы превращаются в крахмал, который быстро усваивается организмом. Для улучшения вкуса добавляются приправы и в значительных количествах сахар. Поэтому – это скорее десерт, нежели хороший полезный завтрак.

Быстрые завтраки

Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии — смешивания различных продуктов в единую однородную массу, с последующим разделение на шарики определенного размера. Туда  обязательно входят: мука, масло, сахар, крахмал. Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.

Сухофрукты

Всеми нами любимые сухофрукты промышленного производства обрабатываются серной кислотой  и щелочью. Плюс к тому же еще они замачиваются в сахарном сиропе. Что может быть полезного в таком продукте? Скорее всего вредный, чем полезный продут.

Мюсли

Аналогично с так называемыми «быстрыми» завтраками. Мюсли проходят специальную обработку, в результате которой происходит изменение зерна, а именно медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар, В этом и аналогичных продуктах – много сахара в чистом виде и пустых калорий.

Творожные сырки

В  этих сырках есть много чего, но меньше всего именно творога. Сюда идут сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы. Это опять не относится к здоровому завтраку. Возможно, это десерт.

Пакетированные соки

Между свежевыжатым соком и пакетированным соком имеется огромная разница. Свежевыжатый сок «живет» не более 15 мин. Пакетированный же сок богат сахаром и консервантами, в нет мякоти именно фруктов, а то, что мы принимаем за мякоть – является жмыхом сахарной свеклы или пектином. Помните, что именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. После такой пищи вы быстро захотите есть снова.

Бананы и другие фрукты

Когда мы говорим о полезности фруктов, то в первую очередь имеем в виду фрукты, выращенные в непосредственной территориальной близости. Фрукты же из-за океана (бананы и др.) проходят специальную обработку газами и другой  химией для длительного хранения, транспортировки и дозревания.

Плавленые сырки

Любая дополнительная термообработка является лишней, особенно это касается сыров. После их плавления они теряют свои ценные качества, превращаясь просто в массу жиров. Кроме того для приготовления таких сыров берется сыр, который уже нельзя продать куском, т.е. отходы.

 

источник

beauty-ved.ru

Знаменитый хирург Лео Бокерия посоветовал отдать завтрак врагу

Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, профессор Лео Бокерия перевернул представление о традиционных диетах. По его словам, легендарные советы о завтраке, обеде и ужине вредны.

Собственно, некоторых работников портит не сытный завтрак, но к словам доктора стоит прислушаться, тем паче, что он ссылается на опыт целых народов. Кардиохирург уверен, что более грамотно поступают западные коллеги, которые утром выпивали чашку кофе, в обед съедали бутерброд, а полноценно ели только вечером после работы, после чего шли заниматься спортом:

Конечно, надо иметь в виду, что кухня народов и обычаи сильно разнятся, как разнятся традиции питания в семьях. Тем не менее призыв Лео Бокерия отказаться от догм и критичнее посмотреть на устоявшиеся правила вызывает немалый интерес. 

Лео Бокерия - легенда, гений оптимизма. Брянская журналистка, которая на тот период стала репортером  ТВЦ, рассказала о своей встрече с удивительным человеком.

Когда судьба дарит тебе встречи с такими людьми, ты остаешься благодарен ей на всю жизнь.

 

В то время я работала корреспондентом на канале ТВЦ в программе "Прогнозы". На планерке объявили очередную тему: инфаркт миокарда - болезнь ХХI века. Последние маршрутки ушли, я сидела в полупустой редакции и стучала по клавиатуре. Завтра нужно сдать материал про известного русского хирурга Федора Углова:

 

"...Ему аплодировали мировые светила науки. А в Книге Гинесса напротив его фамилии рекорд - оперировал в 100 лет. Углов оставил после своей смерти 12 заповедей. Это была "памятка русскому долгожителю" от  сибирского врача. Алкоголь, табак, обжорство - на них значилось строгое табу. Вдова Углова вспоминает, что за свою жизнь медик не выпил ни одной рюмки спиртного. Кто-то для смелости перед операцией предлагал пропустить 100 граммов водки. Хирург выпивал стакан воды и одевал белый халат.Каждое утро при любой погоде выливал на себя два ведра ледяной воды. Много ходил пешком. Особенно любил гулять по побережью Финского залива. Сердце хирурга отчеканивало удары в такт. Федор Углов не признавал никаких излишеств. Неудержим был только в работе..."

 

Я стучала по клавиатуре почти носом, когда раздался звонок редактора:

 

- Готовься. Послезавтра у тебя встреча с Лео Бокерия в институте Бакулева. Я кину тебе на почту телефон его помощника.

 

Я не могла в это поверить. Интервью у Лео Бокерия. Гений, мудрец, врач, которому благодарны миллионы... который спас миллионы человеческих сердец! У меня у самой забарабанило сердце!!! Дожить бы до послезавтра.

 

Почти всю ночь я провела у ноутбука, вычитывая десятки статей об инфаркте миокарда, Лео Бокерия, институте Бакулева и о других делах сердечных. Какой бы ни была тема: будь то закупка комбикорма для свиноводческого комплекса, или конская косметика для людей, или ...инфаркт миокарда, - я всегда перед съемками и текстом мониторила кучу информации. Журналист обязан быть в теме!

 

На следующий день я набрала телефон помощника:

 

- Здравствуйте! Вас беспокоит Наталья Федосова, корреспондент телеканал ТВЦ.

 

Я не успела договорить, как с того конца провода посыпались то ли обвинения, то ли упреки.

 

- Тема какая??

 

- Инфаркт миокарда.

 

- Да вы хоть что-нибудь знаете об этом? Хоть глазом посмотрели в большую энциклопедию? Вечно эти журналисты приезжают и двух слов связать не могут, задают несуразные вопросы. У Лео Антоновича мало времени, чтобы вам разжевывать все!

 

Я слушала в оцепенении эту яростную речь и даже слова не могла вставить да и не хотела.

 

- Составьте мне список вопросов. Завтра в 8 утра у него операция. Будьте в 9 часов в институте.

 

И бросил трубку. Фуххх.. Ну, да ладно. И не с такими общались, успокаивала я себя.

 

Кажется, за эти две ночи я выучила весь курс медицинского института. Уж про инфаркт миокарда знала все!

 

В холле институте с утра было очень много народа. И почти все - молодые родители с младенцами. Верят в чудо. Как же так, за что? почему?с первого дня жизни страшные диагнозы...

 

Нас пригласили в приемную, вся съемочная группа облачилась в робу. На часах 9 утра. Уже как час Бокерия был у операционного стола. Минут 10 мы петляли по длинному лабиринту института. Повсюду стерильная чистота и какая-то пугающая тишина... У  кабинета нас встретил тот самый помощник. Я познакомилась с ним в живую. Сегодня это был совсем другой человек. Он раскрыл мой блокнот и начал рисовать. Сердце...

 

Рассказывал про лазерную реваскуляризацию миокарда, коронарное шунтирование... А я кивала и встревала в разговор)). Имела полное право! За две ночи изучить столько литературы про миокард!))) Мы подружились. Из операционной вышла сестра:

 

- Мы не знаем, сколько продлится еще операция. У младенца серьезное сердечное заболевание. Это непредсказуемо. Ждите, мы дадим знать.

 

Помощник живо среагировал:

 

- Хочешь посмотреть, как идет операция? Крови не боишься?

 

- Да, хочу.

 

Мы зашли в операционную, за нами захлопнули дверь. Я осмотрелась. Почти полумрак. Лампы излучали холодный мраморный свет. Над столом склонилось человек 6-8. Я не сразу узнала Бокерию. На глазах у него были хирургические лупы. Сердце младенца! как можно рассмотреть его? как можно помочь ему? Тишина. Лишь монотонно отовсюду  издавали звуки медицинские приборы. И все-таки дрожь по телу пробежала. Ко мне подошел помощник и прошептал:

 

- Пойдем, посмотришь на руки врача. И на сердце малыша.

 

Минуту я стояла как вкопанная. Но пошла.

 

Не передать это словами. Не рассказать.

 

Никаких резких движений. Спокойно, бесшумно. Ребенок на искусственном дыхании. Его нет. Отключен от этого мира. И только ОН способен вновь его "воскресить". Невероятные ощущения. В его руках жизнь маленького человека. Сердце с ноготок. А он видит его насквозь. И сводит невидимые нити. Я стояла будто завороженная...

 

Мы сняли еще несколько кадров и вышли...

 

В голове не укладывалось. А ведь в день он делает по 5-7 операций! "Включает" человеческие сердца.

 

Мы  с нетерпением ждали, когда он появится. Минут через 40 он вышел.

 

Никогда я не видела таких глубоких, мудрых и лучистых глаз. Он улыбался. Мягко, сердцем. И будто с его приходом стало светлее. Ты ощущаешь благоговейный трепет перед этим человеком. Хочется слушать и слушать его, любоваться. И не перебивать.

 

Он отвечал на наши вопросы очень доходчиво и размеренно, шутил.

 

- Как вам удается держать себя в форме в таком возрасте и проводить в день по 5 операций?, - поинтересовалась коллега.

 

- Не пью, не курю, не употребляю в больших количествах кофе. Легкий завтрак с утра. Жена обычно творог делает. Очень много в день хожу пешком - час-полтора.

 

Уже после нашего интервью, я наткнулась в интернете на статью, где Бокерия раскрыл тайну:

 

- "...годы моего раннего детства пришлись на Великую Отечественную войну. Открою такую маленькую тайну: мама не хотела меня рожать. До моего рождения у нее уже были две дочки. Моя старшая сестра рассказывает, что мама, узнав о беременности, всячески пыталась от нее избавиться. Пила какие-то горькие луковые настойки, прыгала с лестницы. Сестра всегда смеялась: "Вот почему ты умный". В действительности время было трудное, и я до пяти лет прикладывался к маминой груди. Продолжалось это до тех пор, пока родная сестра мамы не сказала: "Слушай, отучай ты его от этого занятия. Стыдно уже, мужик-то растет". И намазала ей грудь горчицей. Тетя потом рассказывала, что я прибежал с футбола, привычно потянулся к маминой кофте, попробовал и... стал плеваться. Больше маму я не тревожил."

 

Вот так вот. Гений мог и не родиться на свет. Но Бог распорядился иначе.

 

Мы отписали интервью и он снова скрылся в полумраке операционной. Через несколько дней Лео Бокерия выступал у нас в программе, приехал на запись на Мосфильм. Собралось много его пациентов. Я не смогла попасть на передачу. Но как рассказали редакторы, после съемок произошел ужасный случай.

 

Стояли толпой разговаривали, что-то там шутили... Подходит мужчина лет 35, работник ТВЦ, бледный. И дрожащим голосом  говорит Бокерии: "Вы всех своих пациентов помните?" Тот: "В лицо - да.."   Мужчина: "А по фамилии... такой-то?"  Бокерия: "Нет.. а что?"  "Фамилия такая то..  мой ребенок..  вы ему операцию делали, помните? Он умер.  Я хотел посмотреть  вам  в глаза..  ему 4 дня было."  

 

... Его лицо и его глаза я теперь долго не забуду.

 

От этой  истории мурашки до сих пор… Зачем вот так??? Ведь он сделал все, что смог... Это самое страшное, что можно услышать... вот так - глаза в глаза… "Ему 4 дня было…"

www.bragazeta.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..