МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Морковный смузи на завтрак. На завтрак морковь


Морковь на завтрак, сливы на обед!

Как-то, коротая время в социальной сети, я наткнулась на своего давнего друга. Почему бы не встретиться? И вот мы уже в уютном кафе изучаем меню. Вдруг парень хлопает им по столику и выдает: «Я буду салат из фруктов и воду». Мечты о жареном стейке с печеной картошкой в тот вечер так и не сбылись: мы сидели напротив друг друга и молча ели киви …

А потом он рассказал, что вот уже год, как его рацион составляют только овощи и фрукты, причем три четверти их термически не обрабатываются. Такой тип питания называется фрукторианством и является разновидностью сыроедения. Нельзя употреблять пищевые добавки, специи, усилители вкуса, но можно есть орехи и сухофрукты. Причина для перехода к фрукторианству может быть разной. Для моего собеседника — этическая, на которой базируется мирное сосуществование всего живого. Парень поделился, что, благодаря переходу на такой тип питания, он сбросил семь килограммов, стал меньше болеть простудой. После разговора с ним я загорелась желанием на себе испытать такой рацион. Для эксперимента отвела неделю, завела личный дневник, чтобы все фиксировать, и сходила в магазин за сочной провизией. Правда, вечером напоследок решила поесть жареной курицы с макаронами …

День первый

На завтрак у меня были свежевыжатый морковный сок и горстка ягод. Ну, что тут можно сказать, немного подкрепилась — и хорошо. Пришла на работу и вот тут началось … Сначала пришлось отказаться от утреннего кофе с печеньем, что уже давно стало нашей с подругой традицией. Прошло два часа, и тут мой желудок начал со мной «беседу». На этот случай у меня было подготовлено яблоко. Во время обеда коллеги начали распаковывать «ссобойки», а я робко достала подготовленные утром два банана, гроздь зеленого винограда, немного кураги и чернослива. Все решили, что у меня разгрузочный день, поэтому с расспросами особенно не докучали. До шести часов я съела еще одно яблоко и дома уже приготовила тыквенный суп. Блюдо эта, я вам скажу, так себе. Представьте перемолотую в блендере тыкву, а сверху немного арахиса с кунжутом … Перед сном выпила стакан воды и быстрее легла спать. Мне казалось, будто я уже стала более физически подтянутой, более легкой. Я довольно втягивала живот и представляла, как влезть в старые джинсы …

День второй

Утром выпила стакан воды и стала собираться на работу. Через полчаса наступило время завтрака. Один зеленоватый банан и два зрелых персика — вот и на стол собрала. На работе все было, как вчера: яблоки, вишня, немного капустки. Вечером позвонила подруга и предложила сходить в кафе. Пришлось отказаться. Ночью никак не могла заснуть, почему-то начала вспоминать, кто что мне такого за день сказал … А еще захотелось съесть бутерброд. Ну такой, знаете, обычный, с вареной колбасой, даже без сыра. Как-то не радовал уже и немного упавший живот. Но я успокаивала себя: парень тот тоже терпит, ну и я смогу.

День третий

Утро прошло как обычно: вода, сливы и персик. По дороге на работу купила огромный арбуз и потянула его за собой в офис. Но вечером не было сил смотреть ни на него, ни на все фрукты. Приготовила себе капустный сок, сделала несколько глотков, а остальное вылила в раковину. В животе все клокотала, гудело, пришлось доставать медикаменты …

День четвертый

Решила налегать на овощи. На завтрак — летний салат: огурцы, помидоры, перец, даже петрушку добавила, с которой у меня давно так себе «отношения». Все это надо было есть без хлеба и всяких приправ, но я немножко отошла от правил и немного посолила салат. Пару глотков воды — и я снова «на коне». Но изменчивость настроения не давала нормально работать, люди раздражали, я начала присматриваться, кто что ест … Вечером, идя домой, я жадно ловила аромат свежего печенья, идущего из уютных пиццерий и кафе. А дома пришлось потягивать через трубочку свежевыжатый свекольный сок (с капустным, как вы помните, у меня «не сложилось»).

День пятый

… Утром все тот же летний салат. На обед несколько ломтиков дыни и грейпфрут. Коллеги уже удивленно поглядывали на меня, выражая опасение насчет здоровья. А кто-то шутил и предлагал для большего эффекта во время перерывов в работе прыгать на скакалке, так как все решили, что я хочу похудеть. За эти дни мне надоели обычные фрукты и овощи и захотелось чего-то экзотического. Я купила себе авокадо, кокос и лайм. Ну, могу сказать, что с экзотикой жить веселее. Кокосовое молоко достаточно калорийное, поэтому чувства голода уже не было, но цена на эти сладости кусается. Сок лайма подошел в качестве заправки к салатам. В воскресенье я легла спать как можно раньше, чтобы быстрее поставить точку в этом эксперименте.

… Никакого позитивного влияния, кроме пары сброшенных килограммов, я на себе больше не почувствовала. Мой друг уверяет, что первые две недели — самые трудные: постоянно хочется котлет с жареной картошкой. Но теперь он и думать не думает об этом. Зимой, бывает, трудно найти нужные продукты, тогда на помощь приходят сухофрукты. Похудение через фрукторианство даст быстрый результат, но такой резкий скачок может привести к обвисанию кожи. Вообще важно помнить: то, что пошло на пользу одному, может навредить другому. Слушайте свой организм, и он ответит вам тем же.

Комментарий специалиста

Марина Попова, главный внештатный диетолог Минздрава:

— Ежедневно человеку полагается съедать 400 граммов фруктов при отсутствии аллергических реакций, противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта. Нет ничего плохого, если отказ от продуктов животного происхождения носит однодневный характер. Простые углеводы быстро всасываются в кровь, в результате чего резко повышается сахар в крови и человек чувствует себя гораздо лучше. Однако состояние костей, мышц, работа ферментов, гормонов зависит от поступления с пищей в организм животного белка. Растительный белок отличается от животного, а некоторые незаменимые аминокислоты находятся только в животной пище. Длительный отказ от мяса может обернуться для организма белковым голоданием.

Рецепт от фрукторианца

Рафаэлки

Потребуется: банан, 20-25 фиников, 250 грамм ядер грецких орехов, 150 граммов миндаля, пять абрикосов и кокосовая стружка. Приготовление: все компоненты измельчить, смешать и обвалять в стружке. Внутрь каждой рафаэлки можно положить орешек или курагу.

Приятного аппетита!

Похожие записи

medportal.su

Свежевыжатый сок на завтрак: какому отдать предпочтение?

Что утром может быть лучше, чем стакан свежевыжатого сока? Отличный вкус порадует в самом начале дня, а организм зарядится энергией и получит массу полезных витаминов. Рассказываем, какой сок лучше всего пить утром.

Ни для кого не секрет, что выпивать стакан свежевыжатого сока утром очень полезно. Фрукты и овощи – настоящий кладезь витаминов и минералов, которых особенно не хватает организму летом. Но обращаем внимание, что только свежевыжатые соки принесут тебе максимум пользы – магазинные соки в пачках в большинстве своем содержат много сахара, ароматизаторов и консервантов. Если ты следишь за фигурой и своим здоровьем, то только фреши помогут получить минимум калорий и максимум полезных веществ.

Свежевыжатые соки на завтрак

Морковный сок на завтрак

Обращай внимание не только на фруктовые соки, но и овощные. Или же миксуй разные варианты продуктов для их приготовления. Например, отличный способ начать день – выпить стакан морковного сока утром. Добавить к моркови можно яблоко, тыкву, свеклу и даже сельдерей – выбирай в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Морковный сок утром

Морковный сок богат витаминами и такими минералами как натрий, калий, кальций и железо. Морковь придаст сил на весь день и сделает кожу лица более румяной. Такой сок укрепит стенки сосудов, повысит иммунитет, придаст глазам блеска и насытит кожу полезными витаминами.

Апельсиновый сок утром

Апельсиновый сок на завтрак также очень полезен. В нем содержится большое количество витамина С, поэтому простудные заболевания тебе будут не страшны. Также апельсиновый сок рекомендуется пить при неврозах, стрессах и даже отравлениях. В апельсинах много витаминов группы В: В1, В5 и В12, которые компенсирует недостачу при весеннем авитаминозе.

Апельсиновый сок на завтрак

Польза гранатового сока

Среди свежевыжатых соков на завтрак лидирующие позиции занимает гранатовый сок. Он хорошо помогает при простудах и бронхитах, малокровии и атеросклерозе, мочеполовых болезнях и гипертонии. Гранатовый сок насытит организм клетчаткой, фитонцидами, различными витаминами и минеральными солями. Сок граната малокалориен, зато эффективен для улучшения состояния кожи и волос.

Польза гранатового сока

Свежевыжатый томатный сок

Томатный сок также содержит небольшое количество калорий, зато богат витамином С. Но будь осторожна при добавлении соли в сок – в помидорах и так много натрия. Также сок из томатов хорошо помогает стимулировать память, а лучшие результаты можно получить при чередовании томатного сока с виноградным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стройная фигура и отдых: как выжить в условиях в all inclusive?

Свежевыжатый томатный сок утром

Как пить соки утром

При приготовлении сока обращай внимание на овощи и фрукты, которые используешь. Они обязательно должны быть свежими и не подпорченными. После приготовления сок стоит сразу же выпить, так как уже через 15-20 минут он начинает терять свою ценность. Даже если поставить сок в холодильник, это ускорит его брожение и через некоторое время он будет непригоден.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Завтрак в тренде: вкусные и забавные Cloud Eggs​​​​​​​

Соки не стоит пить на голодный желудок – только через 30-40 минут после завтрака. Так сок не будет раздражать стенки желудка и усвоится наилучшим образом. Не рекомендуется добавлять в напиток сахар – от него только больше будешь хотеть есть, да и пользы от него мало.

beauty.ua

Видео рецепты - Морковный завтрак

Все программы 7 нот вегетарианской кухни G значит гриль XXS Азы про тесто Армянская кухня Банкет. Фуршет. Недорого Без запретов Безумный Балаханов. Нюансы Белорусская кухня Была бы тарелка — а повод найдётся! В мундире и без Во блин! Высший пилотаж Грузинская кухня Дежурный по кухне Десерты лайт Дети, за стол! Еда test Еда лайт Если ужин быстро нужен Жарка в натуре! Завтрак с Антоном Абрезовым Запасайся кто может! Зощенко. Сладкие рассказы Карпаччо Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов Кофе КПЗ. Офлайн Красивая подача Кто готовит — тот не моет Кухня по заявкам Лазерсон. Гриль Лазерсон. Любимое Маргарита и мастера Минус 18 Мировой повар Молекула вкуса Мультиповар Мясо. От филе до фарша Надо не надо Небанальная кухня Павлова Обед безбрачия Обед за 200 рублей Огонь по Сельдерею Первое, второе, третье Полный пельмень Правило тарелки Привет, Италия! Принципы Лазерсона Принципы Лазерсона ONLINE Пряная луна и сладкий ветер Птица. От филе до фарша Реально! Кондитер Реально! Кондитер. Базовые рецепты Рыба и гриль Рыба на природе Рыба. От филе до фарша Сделай как я Сладкие шалости Сласти от Насти

www.tveda.ru

Морковный смузи на завтрак

морковный смузиМожно приготовить морковный салат, отжать морковный сок, а можно сделать вкусный и полезный сливочный  морковный смузи. Морковный смузи и морковный сок, это  разные по структуре напитки.

Морковный сок, это органическая вода, которая сразу усваивается клетками нашего тела. Смузи содержит пищевое волокно, клетчатку сырых овощей, фруктов. На усвоение смузи требуется больше времени.

Морковный смузи на завтрак с черникой

Приготовление смузи  предполагает гибкость. Можно использовать  различные фрукты, менять  их комбинации, создавая  неповторимый вкус. Предлагаем на выбор несколько замечательных рецептов морковных смузи, которые можно приготовить на завтрак.

Для приготовления смузи из моркови и подобных плотных овощей потребуется  довольно мощный миксер. Можно использовать свежевыжатый морковный сок или предварительно натереть морковь на терке.Смузи получается густой, похожий на пюре с кремовой текстурой и приятный на вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл морковного сока
  • 1 очищенный апельсин
  • 1 спелая мягкая груша
  • Пучок свежей зелени
  • 1 замороженый банан
  • 1 чашка клубники или черники

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.

 морковный смузи с черникой

Сначала в блендер наливают  жидкость, т.е. сок,  измельченную зелень добавляют  в последнюю очередь.

Время смешивания  около 40 секунд.

Морковный смузи с  пряным имбирем

Это пряное и вкусное пюре, наполненное витаминами. Морковно-имбирный коктейль  освежает и укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови (или 200 мл морковного сока)
  • 1 яблоко
  • 2 горсти любой зелени (предварительно измельчить ножом)
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • Стакан воды.

Приготовление

  1. Вместо воды и моркови можно использовать стакан свежего морковного сока.
  2. Сначала в блендер добавьте жидкость, потом фрукты, сверху зелень.
  3. Смешивайте 40 секунд  до состояния пюре.

Морковный смузи с бананом

Ингредиенты

  • 1 банан свежий или замороженный
  • 2 морковки очищенные и порезанные (можно на терке)
  • 1 стакан молока (простого,соевого, кокосового) по вкусу
  • По щепотке корицы, ванили, мускатного  ореха
  • 1 ч.л. меда
  • Дополнить  любыми семечками
  • Банан придает смузи необходимый сливочный вкус.

Морковный смузи с клубникой

Ингредиенты

  • 2 очищенных и порезанных моркови
  • 1 банан
  • 200 гр.свежей или замороженной клубники
  • Вода 150 гр. или молоко

Вместо воды и моркови лучше взять свежевыжатый морковный сок. Для измельчения свежей моркови нужен очень мощный блендер. Смешать все ингредиенты в блендере до сливочного вкуса. Морковные смузи улучшают кожу лица и насыщают организм полезными веществами.

Поделитесь заметкой с друзьями.

Поделиться новостью в соцсетях

 

Морковный сок — источник молодости
« Предыдущая запись Овощные смузи — полезно и вкусно Следующая запись »

telo-v-delo.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»