Рубрика: Что приготовить на завтрак. Завтрак с мясом
Мясной завтрак: сила, сытость и хорошая фигура
Непривычно рассматривать мясо в качестве завтрака только тем, кто следует за стереотипами и продолжает каждодневно варить себе утром овсянку. С ужасом к такой идее отнесутся и те, кто предпочитает нормальному питанию с утра чашку кофе и быстрые сборы на работу.На самом деле мясные продукты могут стать не просто отличным источником бодрости, но и сделать организм более здоровым. В некоторых случаях мясной завтрак намного предпочтительнее углеводного. Почему это так — скоро станет понятно, а также то, мясо каких животных лучше предпочесть в утренние часы и в каком виде его употреблять?
Мясной завтрак: из чего и как готовить
Для того чтобы польза от приема мясных продуктов с утра была максимальной необходимо запомнить несколько важных правил:
- Выбирать нежирные сорта. Индейка, курица, телятина, говядина — вот оптимальные источники белка без излишнего жира. Они дадут организму необходимые аминокислоты, витамины, полноценные белки и не повысят уровень вредного холестерина;
- Готовить правильно. Из способов приготовления стоит выбрать варку, тушение, приготовление на пару, но, не жарку. Жареное мясо нагружает печень и уменьшает полезность продукта. Можно заранее приготовить из грудки индейки ветчину и выбрать для завтрака бутерброд с ней. Отличными вариантами могут быть также омлет с мясом, блинчики с фаршем, паровая котлета с овощами. Для утра спортсмена подойдет мясное блюдо с орехами и зеленью. Колбасные изделия, паштеты, а тем более полуфабрикаты даже не должны рассматриваться в качестве части рациона. Мясо для приготовления еды должно быть максимально свежим и даже желательно, чтобы его не замораживали;
- Не сочетать несочетаемое. Стоит воздержаться от заведомо плохих комбинаций продуктов. Ухудшает усвоение цинка из мяса сыр, а бананы усиливают процесс гниения мясного белка. Брожение может провоцировать и сочетание котлеты или отбивной с макаронами, зато с овощами и зеленью мясо усваивается идеально;
- Выбирать правильное время. Лучше делать завтрак мясным в холодное время года, а летом предпочесть его в прохладные дни. Именно при холодах энергия от мясных продуктов способна согревать тело и поддерживать метаболизм на необходимом уровне продолжительное время.
Борьба за сытость и стройность
Доказанный факт, что на переваривание мяса уходит много калорий. К тому же белковые продукты не поднимают уровень сахара в крови. Это исключает вероятность повышенного аппетита уже через час после утренней еды, когда повышается уровень инсулина в ответ на углеводный завтрак. Утренний стейк спасает от постоянных перекусов и дает возможность спокойно дотянуть до обеда. Мясо за счет медленного переваривания не дает организму сигналов об остром голоде и создается впечатление о длительной сытости. Получается, что при меньшей калорийности можно получить пролонгированный эффект отсутствия голода. Получается, что мясной завтрак — отличная профилактика ожирения. К тому же говядина, мясо индейки или курицы с самого утра способны избавить от стресса. Это связано с тем, что они уменьшают концентрацию кортизола в крови, а значит, дарят спокойствие и уравновешенность. Это полезно не только больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и вполне здоровым людям, а также тем, кто сидит на низкокалорийной диете.
Напомним, что ученые призвали особо рьяных мясоедов уже сейчас побеспокоиться о своем здоровье и по необходимости пересмотреть рацион. Дело в том, что столь популярные продукты как бекон, сосиски и сардельки являются вредным для здоровья человека.
heart4life.com.ua
Быстрый завтрак — картофель с мясом
Ингредиенты:
картофель – 1 кгмасло сливочное – 50–100 г мясо куриное –– 0,5 кг лук –– 1–2 шт.соль, перец – по вкусу зелень масло для жаркиЗдравствуйте, друзья мои!
Скажите, любите ли вы гостей такой же чистой и нежной любовью, как я? Как же я их люблю, особенно нежданных!.. Вот спишь и радуешься – сегодня воскресенье, можно поспать часов до 9-ти, а потом жену то, а потом се… Но уже левое ухо улавливает трель домофона, правый глаз по привычке фиксирует время – 6.37! Ну кого нелегкая принесла в такое время??!!
Вскакиваю и бегу к двери, пока жена не проснулась (ей хорошо, она в армии не служила и поэтому от первого звонка не просыпается). Деревянным голосом старого дежурного по части отвечаю в трубу домофона: «База подводных торпедных катеров, слушаю вас!» А в ответ радостное: «Самолет летит, колеса стерлися! А вы не ждали нас, а мы приперлися приехали!» Не совсем так, конечно, но смысл такой.
Как говорят некоторые некультурные люди – зашибись, бл…еск! Ну никак нельзя было хотя бы вчера предупредить нас о приезде своем!.. Спросонья, но все же соображаю посоветовать дорогим гостям добираться к нам на 9 этаж пешкодралом – мол, лифт частенько застревает, и поэтому мы, жильцы, им не пользуемся (простите, работники лифтерного хозяйства! На самом деле за 2 года был, кажется, всего 1 такой случай). Такой хитростью выигрываю несколько драгоценных минут.
Бегу будить спящую супругу и обрадовать, что накрылись наши планы на воскресенье – нежданные гости буквально на пороге, иди встречай да развлекай! – а сам в чем мать родила, т. е. в трусах и в майке, несусь на кухню. Или без майки? Или без трусов? Не помню уже, помню – был в тапочках.
По закону подлости встречать гостей нечем! Рисовой каши с мясом осталось, по субъективному мнению жены, три порции (по моему, т.е. объективному – одна порция), да супа тарелки три. Вечером накануне, к счастью, порезал грудку бройлера на мелкие кусочки, хотел сегодня приготовить ее по-особому… не судьба! Солю да изрядно посыпаю перцем добытую из недр холодильника грудку, перемешиваю и на несколько минут оставляю в покое.
Хватаю, мою, чищу три картофелины (кому интересно, масса этих 3 клубней – килограмм с хвостиком! Тигра зашибить можно!) Режу картофель на небольшие кусочки, вода тем временем закипает в кастрюле, а рядом начинает раскаляться масло на сковородке. Солю воду, бросаю в кастрюлю картошку. Пока картошка варится, очищаю, мою и мелко нарезаю солидного размера луковицу, перемешиваю с куриной грудкой – и на сковороду!
Отлично! Картошка варится, грудка с луком жарится на сильном огне – только успевай помешивать! Но я еще успеваю и салат из яблок с солеными огурцами готовить. Мясу с луком даю возможность зарумяниться слегка, благо на сильном огне это дело нескольких минут, и снимаю сковороду с огня. Аромат такой от содержимого сковороды распространяется, что я начинаю понимать, почему дорогие гости все норовят на кухню заглянуть
Сливаю отвар с картофеля, закидываю в кастрюлю кусочки сливочного масла, отправляю туда же лук и мясо со сковороды, посыпаю укропчиком, перемешиваю и на несколько минуток оставляю на минимальном огне. Эти несколько минуток использую для того, чтобы надеть майку (или все же трусы? Не помню! Помню – был в тапочках), брюки да сорочку.
А теперь можно приглашать гостей покушать картофель с мясом! Я уже давно не сержусь на гостей за внезапное появление, ведь все, что ни делается – к лучшему! А отоспаться (и еще кое-что сделать ) успеем в следующее воскресенье! Если только опять никто на пороге не появится с утра пораньше
PS. Ребята, опус не мой, я так писать не умею - вот источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Что приготовить на завтрак Archives
Творог знаком нам с самого детства. Именно тогда, наши родители и бабушки старались готовить как больше блюд с этим ингредиентом. А как иначе, ведь творог полезен. Существует множество блюд из этого кисло-молочного продукта, мы же сегодня уделим внимание именно полезным рецептам, итак, диетические рецепты из творога. Диетические рецепты из творога Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания. Польза творога для здоровья Основная…
Читать далееРецепт запеканки будет очень прост в приготовлении, если использовать филе куриной грудки и готовый вареный рис, который остался от гарнира или после приготовления салатов. Куриные запеканки готовят с овощами или грибами, а для связки ингредиентов используют смеси на основе сливок, молока, сметаны и куриных яиц. Рис сочетается со многими овощами, поэтому вариантов для приготовления очень много. Блюдо запекают в стеклянных или металлических формах, но интересным рецепт получается, если запеканку приготовить в самодельных формочках из фольги. Готовим вкуснейшую запеканку в духовке из курицы, риса, репчатого лука, помидора, сливок, молока и куриных…
Надоели привычное оливье, винегрет и селедка под шубой? Хотите вкусное, легкое и полезное блюдо? Значит вы заглянули по адресу. Сегодня мы вам хотим предложить приготовить оригинальный необыкновенно полезный, легкий и вкусный салат из чечевицы с грушей и свеклой. Интересное сочетание продуктов, необычайный вкус. Готовить такой салатик очень просто, подав его на стол, вы удивите и порадуете своих близких или гостей. Салат из чечевицы с грушей и свеклой Смотрится такой салат очень красиво и аппетитно, на вкус шикарен. Отлично подходит для тех, кто на диете, а так же для тех, кто…
Как правило, утром мы привыкли есть бутерброд с чаем. Это самый простой завтрак, который готовится за считанные минуты, ведь утром как правило мало времени. Но иногда обычные бутерброды надоедают и хочется приготовить что нибудь оригинальное, особенно в выходные, когда времени на приготовление завтрака становится больше. Сегодня мы хотим предложить вам несколько вариантов оригинальных бутербродов с яичницей. Бутерброды с яичницей Итак, небольшая подборка. Несколько вариантов вкуснейших утренних бутербродов, красивых, ведь важен не только вкус, но и внешний вид завтрака. Бутерброд с яичницей и помидорами Простой вариант бутерброда, делается просто. Сочетает в…
Не для кого не секрет, что на манной каше выросли практически все дети в СССР. Многие помнят ее вкус до сих пор. Давали ее в детских садиках, больницах, санаториях и на школьных обедах. мы вспоминаем ее с теплотой так же как и творожную запеканку, гороховую кашу и садиковский полевой суп. Варят манку на молоке и на воде, так же ее можно готовить как жидкой, так и густой. Сегодняшний наш рецепт как раз о таком густом блюде — Рецепт густой манной каши. Рецепт густой манной каши Для приготовления каши нужной консистенции необходимо…
Читать далееСырники любимое многими блюдо, к тому же очень полезное. Есть много способов и рецептов приготовления этих румяных творожных оладушек, сырники в духовке, классические сырники, сырники с начинкой. Мы хотим вам предложить один из вариантов, это сырники из творога и кукурузной муки. Сырники получатся более нежными, если приготовить их не с пшеничной, а использовать кукурузную муку. Такой вариант отлично подойдет для завтрака ребенку. Сырники из творога и кукурузной муки Такие сырнички получаются более румяными и золотистыми, выглядят очень аппетитно, дети едят такое блюдо с большим удовольствием, особенно, если подать к сырникам…
Читать далееМногие хозяйки из года в год готовят одни и те же блюда, одни и те же супы, десерты, выпечку, закуски. Причиной этому является страх того, что не получится красиво, вкусно и вообще съедобно. Но, как оказалось, страх совершенно в ином – в непонятных названиях. Равиоли можно отнести туда же. Однако лучше сначала узнать о них немного больше, а там уже и попробовать захочется, а не отказаться. Готовим равиоли с сыром и крабовым мясом. Равиоли с сыром и крабовым мясом Начинки у такого замечательного блюда как равиоли, могут быть разные. Их…
Читать далееДомашнее песочное печенье на маргарине наверное самое популярное, ведь делается оно быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов. При этом, у такого печенья отменные вкусовые качества. Печенье рассыпчатое, яркое и необычайно вкусное, как говорится — тает во рту! Его и приготовим сегодня. Домашнее песочное печенье на маргарине Рецепт самый простой, можно сказать — классический, добавляя в тесто различные ингредиенты, можно фантазировать и делать различные вариации этого печенья. Можно добавить корицу, анис, лимонную или апельсиновую цедру, изюм и орехи. Тогда из простого оно станет праздничным печеньем. Песочное печенье идеально подходит к…
Вареники такое блюдо, которое наверное любит каждый. Вариантов начинки множество, с чем их только не делают: с творогом и картошкой, с грибами и капустой, есть и сладкие варианты — с клубникой и земляникой, вареники с вишней, вареники с черникой и смородиной. А наш сегодняшний рецепт быстрых вареников, для тех, у кого как говорится времени в обрез и нужно сделать вкусный обед быстро. Мы расскажем как правильно приготовить ленивые вареники из творога. Быстрое вкусное блюдо для детей и взрослых. Как правильно приготовить ленивые вареники из творога Достоинство таких ленивых вареников в том,…
Читать далееСвиная грудинка — отличная закуска. Сегодня мы хотим рассказать вам как приготовить грудинку в фольге в духовке. Рецепт очень прост, а закуска получается отменная. Как приготовить грудинку в фольге в духовке Такое мясо можно есть как горячим так и холодным. В холодном варианте грудинка нарезается тонкими ломтиками, которые можно класть на хлеб. По вкусу свиная грудинка практически не отличается от таковой купленной в магазине, но конечно же домашний вариант намного полезнее, так как не включает в себя разного рода консерванты и стабилизаторы. Итак, готовим! Нам понадобится: Свиная грудинка свежая — 500 гр…
Читать далееЛетом в жару особой популярностью пользуются прохладительные напитки и морсы. Если они натуральные, то не только спасают от жажды, но и снабжают нас витаминами. Зимой такой вкусный напиток убережет от простуды, повысит иммунитет. Готовим вкусный и яркий клюквенный морс который отлично подходит как для детей так и взрослых. Морс из клюквы Этот вкуснейший и полезнейший витаминный напиток делают из: стакана клюквы, 130 г сахара 2 л воды. Приготовление напитка Свежую клюкву нужно промыть, обсушить и размять деревянной толкушкой в однородное пюре. Металлическую посуду и блендер для измельчения лучше не использовать.…
Читать далееВсе салаты и холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут. Классический салат с омлетом Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса. Состав: • Яйца – 4 штучки; • Молоко – стакана; • Майонез или сметана; • Сыр – 200 гр.; • Пекинская капуста – кочана. Приготовление 1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлет. Для этого…
Читать далееОмлет это наверное один из самых популярных завтраков. Делается быстро, сытный и вкусный, поэтому и полюбился многим. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт не простого омлета, а с начинкой. Итак готовим омлет с беконом и помидорами. Омлет с беконом и помидорами Отличие такого омлета от классического в том, что благодаря бекону и помидорам, омлет приобретает совершенно другой вкус. Так же он становится намного сытнее, ну и конечно ярче. Ингредиенты: Яйца — 3 штуки Тонкий бекон — 50 гр Помидор — 1 шт Растительное масло — 1 ст.л Лук — ½ луковицы (по желанию) Соль, перец…
Читать далееПриятно, когда блюда на праздничном столе не только вкусные, но и красиво оформлены. Поэтому, хозяюшки стараются готовить такие блюда, которые выглядят эстетично и вызывают аппетит. Мы предлагаем вам рецепт простой, но оригинальной закуски, которая украсит ваш стол. Яйца фаршированные шпротами это не только вкусно, но и нарядно! Яйца фаршированные шпротами Эта закуска подойдет так же и на повседневный стол. А так же в качестве оригинального и сытного завтрака. Ингредиенты: На 6 порций Яйца — 6 штук Шпроты — ½ банки Майонез — по вкусу Зелень — для украшения На 6 порций закуски нам понадобится…
Читать далееПиццу наверное любят все! Бывает так, что мы ограничены во времени, так как в гости спешит компания и нужно приготовить что нибудь вкусное быстро! Для таких случаев мы и предлагаем вам рецепт пиццы на скорую руку. На выручку придет готовое слоеное тесто, которое можно купить практически в любом супермаркете. Итак, встречайте — Пицца из готового слоеного теста! Пицца из готового слоеного теста Для такой пиццы в качестве начинки подойдет то, что найдет в холодильнике, так что ингредиенты для начинки могут варьировать. Вы можете добавить колбасу или отварное мясо курицы. Если у…
Читать далееpervyebljuda.ru
Завтраки со свининой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru