Консервированные салаты на зиму с перловкой. Завтрак туриста с перловкой салат
Салаты на зиму с перловкой
Ингредиенты:
Перловая крупа - 1 стакан.
Лук - 5 кг.
Морковь - 5 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Подсолнечное масло - 1 стакан.
Уксус (70%) - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1/4 стакана.
Знакомая с дества крупа
Всем знакомая с детства перловка традиционно используется для приготовления каш и рассольника, но требуется много времени на варку, из-за чего многие хозяйки попросту отказываются от нее в пользу других круп.
Между тем, польза, невысокая цена и универсальный вкус позволяют готовить не только каши и супы, но даже салат с перловкой, который наверняка понравится как тем, кто любит сытно покушать, так и тем, кого всерьез заботит собственная фигура.
Среди рецептов салатов с перловкой можно найти как совсем простые варианты с овощами, так и более сложные мясные, рыбные блюда и даже заготовки на зиму. Среди последних многим, наверняка, знаком сытный и очень вкусный салат с перловкой «Завтрак туриста», баночка с которым выручит не только в походных условиях, но и послужит прекрасным гарниром, если нет времени готовить.
Как и любые заготовки, салат с перловкой готовится с использованием самых разных овощей, эта крупа прекрасно сочетается с огурцами и кабачками, томатами, свеклой, морковью, сладким перцем и луком. Кроме того, очень вкусные салаты с перловкой на зиму получаются с добавлением рыбы или мяса. Поэтому, если стоит вопрос, какие заготовки сделать на зиму, то салат с перловкой - именно то, что нужно.
Перловая крупа практически универсальна, ее вкус превосходно сочетается со множеством продуктов, а кулинарная ценность очень высока. Но отдельно следует отметить пользу перловки для организма.
Во-первых, она является прекрасным источником энергии и, даже несмотря на высокую калорийность (320 ккал на 100 г), не вредит фигуре, поскольку быстро усваивается, выводит токсины и даже содержит вещества, активно борющиеся с жировыми отложениями.
Во-вторых, перловая крупа может похвастаться внушительным составом необходимых для организма микроэлементов. Среди них можно выделить: селен, являющийся мощнейшим антиоксидантом; фосфор, необходимый для нормализации метаболизма и мозговой деятельности; витамины группы В и незаменимые аминокислоты.
К последним, в частности, относится лизин, который помогает бороться с вирусами и инфекциями, а также стимулирует выработку коллагена, тем самым улучшая состояние кожи и суставов.
Даже простой салат из перловки с овощами надежно утолит голод и порадует отменным вкусом. А если подключить фантазию или воспользоваться одним из рецептов с фото, то салаты из перловки вполне могут стать одними из любимых блюд, которые домашние будут требовать снова и снова.
Приготовление
Одним из наиболее популярных и простых рецептов салата с перловкой является «Завтрак туриста», приготовить который хоть раз стоит каждому. Этот вкусный салат с перловкой на зиму относится к той категории заготовок, которые всегда выручат, если нужно быстро приготовить аппетитный гарнир или взять пару баночек с собой в поход или на дачу.
От количества перловки будет зависеть консистенция заготовки, можно взять как меньше, так и больше крупы, по своему вкусу.
Крупу следует залить кипятком и оставить на несколько часов разбухать. После чего хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и продолжить тушить около часа на медленном огне.
Все овощи почистить и нарезать любым удобным способом (кубиками, соломкой, брусочками).
В глубокую кастрюлю налить растительное масло, добавить морковь, слегка обжарить, после чего залить водой (1 стакан) и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Затем добавить сладкий перец, а через 10-15 мин. и лук. Постоянно помешивая, тушить овощи еще 10 минут, после чего добавить к ним вареную перловку, тщательно все перемешав.
Еще через 10-15 минут добавить в салат сахар с солью и уксусом. Продолжить тушить на медленном огне около 15 минут.
Заранее простерилизовать банки, разложить по ним горячий овощной салат с перловкой, закатать крышки. Тепло укутать банки и дождаться их полного остывания.
Варианты
Среди рецептов салатов с перловкой на зиму можно найти множество интересных вариантов. Например, салат из огурцов с перловкой может быть использован как в качестве гарнира, так и в виде заготовки для рассольника. А приготовить такой салат-рассольник с перловкой на зиму очень просто.
Для этого нужно сварить до полуготовности заранее вымоченную крупу (0,5кг), в это время измельчить свежие огурцы и томаты (по 2,5-3 кг каждого), нашинковать лук и натереть морковку (по 1 кг).
Крупу и овощи соединить в глубокой кастрюле, добавить соль с сахаром (3 и 2 ст. л. соответственно), специи по вкусу (перец, лавровый лист и пр.), залить растительным маслом (примерно 2 ст.), довести до кипения, после чего продолжить тушить при постоянном помешивании около 40 минут.
В конце добавить 1/2 стакана уксуса (9%), хорошо перемешать и тушить еще 10 мин.
Готовый салат на зиму с перловкой и овощами разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки, тепло укутать и остудить.
По этому же принципу можно сделать салат с перловкой из кабачков.
Еще проще готовится салат на зиму с перловкой и помидорами.
Крупу (1 стакан) заранее замочить на 12 часов.
Помидоры (3 кг) нарезать кубиками, аналогичным образом измельчить сладкий перец (4 шт.) и лук (0,5кг), крупно натереть морковку (0,5 кг).
Соединить все, включая перловку, в глубокой кастрюле, добавить сахар и растительное масло (1 и 2 ст. соответственно), соль (2 ст. л.), поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить нагрев до минимума и продолжить тушить примерно 1,5-2 часа, периодически помешивая.
Готовый салат из помидор с перловкой разложить по банкам.
А любители необычных блюд обязательно должны попробовать сделать на зиму салат с рыбой и перловкой.
Для этого нужно заранее замочить крупу (0,5 кг), когда она достаточно разбухнет, подготовить остальные ингредиенты.
Рыбу (ок. 4 кг) отварить до готовности, после чего удалить кости.
Помидоры (3 кг) и лук (1 кг) измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст.), после чего добавить к ним перловку, рыбу, сахар (200 г), 2 ст. л. соли.
Все хорошо перемешать, залить томатным соком и продолжить тушить до полной готовности крупы.
За 10-15 мин. до конца влить уксус (1 ст.).
Готовый салат разложить по банкам. Очень вкусным получается такой салат на зиму со скумбрией и перловкой, хотя рыбу можно взять любую.
Необязательно готовить зимний салат с перловкой, крупу можно смешивать с любыми свежими, вареными или жареными овощами, добавлять отварное или копченое мясо, зелень, оливки, сыр и даже фрукты. Заправлять такие закуски лучше всего майонезом с добавлением чеснока, специй, сметанным соусом или смесью растительного масла с уксусом или лимонным соком.
Вкусные салаты с перловкой украсят стол, как на фото, и поднимут настроение, дадут сил и энергии организму, помогут следить за своим здоровьем в любое время года.
moysup.ru
Салат с перловкой
Салат с Перловкой.Просто, Вкусно, Недорого и Полезно !Вам понадобится: Перловая крупа 100 г Соль 2 ч.л. Говядина духовая 200 г Огурцы 200 г Лук красный 1 шт. Перец черн...Салат из перловки. Очень вкусно и полезно.Салат из перловки. Очень вкусно и полезно. Перловку как таковую любят очень немногие. Но в таком салате она...
Итальянский салат из перловкиСАЛАТ! С ПЕРЛОВКОЙ по-средиземноморски!Время приготовления 1 час. Очень простой и вкусный рецепт салата с перловкой, помидорами, оливками и луком....Салат с перловкой на зиму. Салат с перловой крупой на зимуСалат с перловой крупой на зиму хорош в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве заправки для...Салат "Не откусите пальцы", Такой на столе не задержится!Салат «Балтийский» (Салат с рыбой). Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получаетс...
Рассольник с перловкой. Ну просто ОбъедениеСуп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный,...Как приготовить итальянский салат из перловки.Как приготовить итальянский салат из перловки. Приготовить еду самостоятельно совсем...Итальянский салат из перловки с овощами.Как всегда от меня вам быстрый и полезный рецепт! Перловка-царица круп,а значит очень полезна! В ней содержи...Салат с перловкой, кабачком и сладким перцем"Салат с говядиной и перловкой"
Салат из перловкиЕсли у вас возникло желание угостить свою семью салатом, в котором сочетаются такие ингредиенты, как каша,...Как вкусно приготовить перловку.Простой рецепт и вкусная перловка.Рецепт приготовления вкусной перловки.Из перловки можно сделать вкуснейший гарнир. Мой канал Овощной салат с перловой крупой,Салат на зимуОвощной салат с перловой крупой,Салат на зиму Смотрите салат с рисом на зиму Завтрак туриста Салат из перловки с помидорамиСытный салат с перловкой и помидорами вы можете приготовить на обед или ужин на каждый день, а добавив мореп...
Салат с перловкой сыром и помидорамиВ копилку с недорогими и интересными блюдами хочу предложить вам добавить довольно сытный салатик. Чаще...Рецепт Термомикс: Холодный летний салат с перловкойТермомикс рецепт: Холодный летний салат с перловкой. Более 1 000 рецептов для Термомикса Вы найдете здесь...Овощной Салат с Перловкой. Очень вкусно и полезно.Салат из перловки. Очень вкусно и полезно. Перловку как таковую любят очень немногие. Но в таком салате она...Козинаки из перловки и сладкий салат из перловкиНебанальная кухня Павлова. Пошаговые рецепты: ,
Время обедать. Перловка от УспенскойВремя обедать: Перловка от Успенской (23.01.2013) Певица Любовь Успенская против шеф-повара Игаля Горелика....Юлия Высоцкая — Перловка с зеленью и сыромПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще..Салат с перловкой, кабачком и сладким перцемЗелёный салат с перловкой и лесными орехамиЗелёный салат с перловкой и лесными орехами. Очень вкусный рецепт салата с зеленью, перловкой и лесными...
Салат из перловки и овощей S/MИтальянский салат из перловки.Итальянский салат из перловки. Рецепт: Перловка - 200 г, сухие травы - 2 ч. ложки, маслины - 70 г, каперсы - 70 г, кедр...Необычный салат на зиму из помидор овощей и перловой крупы Студенческий салатНеобычный салат на зиму из помидор овощей и перловой крупы Студенческий салат Готовим ну совсем простой...Рецепт Очень Вкусный и Полезный Рыбный салат с перловкой с масломПольза и вред перловки при диабете -- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета Крупы – продукт...Салат ЖЕМЧУЖНЫЙ с перловкой мясом и овощами.ВКУСНО.Салат ЖЕМЧУЖНЫЙ с перловкой мясом и овощами. Необычайно вкусный салат который заменит полноценный ужин....Салат с лососем и перловкой( здоровое питание)Доставка здорового, диетического питания."Блюдо дня". (Салат с помидорами и перловкой "Постный")Заготовка перловки для рассольника.Отварная перловка для вкусного рассольника.Рецепт: Салат из перловки под апельсиновым соусом — Все буде смачно. Выпуск от 02.04.16Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта «Все буде смачно»: Перловая каша и блюда из перловки — Все буде смачно. Выпуск от 02.04.16Сегодня на кухне встретились кулинар Самвел Адамян и шоумен Дмитрий Коляденко. Вместе с ними Вы научитесь...Салат из перловки с нектаринами | Небанальная кухня ПавловаГотовим салат из перловки с нектаринами. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Flaner - Выпуск 5 / Бигос и Салат с перловкойПриготовление армейского "бикуса" (бигоз) по оригинальному рецепту, с тематической закуской. С 23 февраля!...Рассольник с перловкой и солеными огурцами Рецепт приготовить обед классический быстро вкусно видеоСуп Рассольник с перловкой и солеными огурцами. СУП РАССОЛЬНИК – как приготовить рассольник с перловкой...Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатомПерловая крупа очень хорошо подходит для приготовления салатов. У нее интересная текстура, которая отлично...Салат с Рисом и Овощами "Завтрак Туриста". Невероятно Быстро, Просто и Вкусно!!!Сегодня домашняя консервация - рецепт салата на зиму с рисом и овощами. Готовится очень просто, зимой можно...НЯМ-НЯМ:Салат ШрапнельПриятного аппетита Обозвала это салат я сама, хотя в сети он просто называется “Салат с перловкой”. Именно...Готовим новый салат. Наша МунькаРЕЦЕПТ - 3 СТ. ЛОЖКИ ОТВАРНОЙ ПЕРЛОВКИ, 3 СТ. ЛОЖКИ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ, 3 СТ. ЛОЖКИ ОТВАРНОЙ ФАСОЛИ,...Салат с рисом "завтрак туриста" заготовки на зимуСалат с рисом «завтрак туриста»заготовки на зиму РЕЦЕПТ:REZEPT: МАРИНАД:Marinade: 1 ст. 9%уксуса (у меня 60мл.воды,40мл...."Блюдо дня". (Салат с копчёной скумбрией и перловой кашей)Шеф-повар Александр Высотков.✔ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ НА КУБАНИ ✔УЖИН КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ПЕРЛОВКА, САЛАТ✔1 ДЕКАБРЯ 2017♥ #ХуторянкаВсем привет! Меня зовут Вера. Вы на канале нашей жизни. Влоги - каждый день! Мы ведем свой видео дневник. Добро...Консервирование овощей на зиму; Салат БЕРЕГИСЬ ВОДКАВнимание! Заготовки на зиму. Самый простой, но необычайно вкусный рецепт салата на зиму из любых удобных...ВКУСНЫЙ : Салат " Завтрак Туриста "#21ஜ════════ஜ۩ ОТКРОЙ ۩ஜ════════ஜ ║◇• КУХНЯ-ONLINE ™ presents ║◇✓ Не забудь подписаться - ║https://www.youtube.c...
videoreci.com
Вкусная перловка с мясом - классический завтрак туриста или дачника
Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.
Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Вкусная перловка с мясом
Ингредиенты для приготовления вкусной перловки с мясом:
400 г нежирной свинины;
240 г перловой крупы;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
2 стручка свежего перца чили;
2 помидора;
3 зубчика чеснока;
3 лавровых листика;
1 чайная ложка хмели-сунели;
1 чайная ложка семян кориандра;
25 мл растительного масла для жарки;
соль.
Способ приготовления вкусной перловки с мясом.
Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.
Отмеряем нужное количество перловой крупы
Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.
Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.
Промываем и ставим отвариваться перловую крупу
Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.
Обжариваем репчатый лук
К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.
Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком
Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.
Обжариваем с овощами свинину
Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.
Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку
Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.
Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры
Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.
Добавляем специи
Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне
К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.
Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.