Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Классификация типов питания. Завтрак ужин обозначение


Типы питания в отелях

Питание в отелях: расшифровка (обозначение)

Покупая тур или бронируя отель, обращайте внимание на то, какое питание включено. Благодаря нашей статье по международным обозначениям питания в отелях вы сможете сразу определить, что вас ждет.

RO, BO, AO (room only, bed only, apartaments only) – аббревиатура для типа «без питания». Вам предложат только проживание, все напитки и продукты придется покупать. В редких случаях есть вода и/или чай, кофе, но это бонус от отеля, а не обязанность его предоставлять вам дополнительные услуги.

BB (bed & breakfast) – обозначение питания в отелях «только завтрак». Вы сможете воспользоваться сформированным завтраком или шведским столом (на пляжных курортах обычно второй вариант), но не более того. Завтраки сервируются в главном ресторане (обычно), напитки могут быть как платными, так и бесплатными, но второй вариант встречается чаще.

BB+ (bed & breakfast +) – аббревиатура для расширенного завтрака (могут быть включены дополнительные услуги, встречается крайне редко).

HB (half board) – питание в отеле «полупансион», завтраки и ужины. Некоторые отели позволяют менять ужин на обед, но лучше уточнять заранее, есть ли эта возможность именно в вашем. За завтраком напитки бесплатные, за ужином – за деньги.

HB+ (half board +) – расширенный полупансион. Так обозначается тип питания в отелях, который отличается от предыдущего бесплатными напитками за ужином.

FB (full board) – аббревиатура типа питания «полный пансион». Это значит, что питание трехразовое, за обедом и ужином напитки платные.

FB+ (full board +) – полный пансион расширенный, то есть с бесплатными напитками за каждым приемом пищи.

AI, ALL (all inclusive) – любимый нашими туристами тип питания в отелях – все включено. Шведский стол за завтраком, обедом и ужином, часто – дополнительные приемы пищи, бесплатные напитки в течение всего дня (или в указанный период), в том числе алкогольные (обычно местного производства).

UAI, UALL (ultra all inclusive) – то же самое, что AI, но есть некоторые импортные напитки и иногда – дополнительные услуги (например, теннисные корты, прокат лодок, массаж и т.п.).

Если вас интересует расшифровка типов питания, не входящая в стандартную классификацию, то переходите в конец статьи.

Виды питания в отелях

Какой же тип питания выбрать, если вы летите в страну первый раз? Какое питание где распространено?

Тип питания «все включено» (AI, ALL, UAI, UALL) встречается чаще всего в Турции и Египте. Может так получиться, что за пределами вашего отеля в шаговой доступности не будет кафе и магазинов, поэтому подавляющее большинство туристов берет вариант «все включено». Иногда его также выбирают на пляжном отдыхе в Европе, Тунисе, ОАЭ, Доминикане, Кубе, Мальдивах, Греции.

Вариант «полный пансион» (FB и FB+) питания в отелях встречается обычно в пляжных городах Европы: на Кипре, в Испании, Италии, юге Франции, Греции, Мальте. Реже – в других местах, но почти на каждом курорте такие отели есть. Вариант подходит для тех, кто проводит время как в отеле, так и неподалеку от него, например, на пляже или в окрестностях.

Система питания в отелях «полупансион» (HB и HB+) встречается там, где туристы ездят на экскурсии, но при этом и в отелях есть чем заняться. Страны – почти те же самые, что и в прошлом случае, но добавляется также ОАЭ и некоторые отели в Азии. Например, утром вы позавтракали, потом на весь день отправились на экскурсии или гулять (обед бы пропал), вечером поужинали и отдыхаете на территории отеля – около бассейна или смотрите шоу.

Еще один тип питания – «только завтрак» подойдет тем, кто проводит очень мало времени в отелях. В основном это отели в Азии, а также городские европейские отели (в центре Франции, в Германии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Чехии). Питанием «завтраки» могут воспользоваться и те туристы, которые не хотят переплачивать за путевку.

Отели «без питания» чаще встречаются тем, кто самостоятельно бронирует отели, чем тем, кто получает их в составе тура. Тем не менее, этот вариант доступен обычно для всех стран, но иногда туры «с завтраками» стоят дешевле, чем «без питания», потому что у многих недорогих отелей завтраки входят в стоимость проживания по умолчанию.

Сомневаетесь, какой тип питания выбрать? Задайте вопрос в комментариях.

Система питания в отелях (аббревиатура)

Кроме стандартных аббревиатур питания в отелях, о которых мы рассказали в начале статьи, есть также необычные.

CB (continental breakfast) – континентальный завтрак, довольно легкий (бутерброды, булочка, чай, сок, кофе, джем).

EB (english breakfast) – английский завтрак, довольно плотный, бывает горячее (яичница, каша), тосты, джем, масло, кофе и чай, соки.

AB (american breakfast) – американский завтрак – еще более плотный, включает в себя мясные/сырные/колбасные нарезки.

Кроме того, типы питания различаются по обслуживанию:

Buffet – «шведский стол», буфет, блюда доступны в общей зоне, обычно без ограничений по количеству.

A-la carte – обслуживание по меню.

Рестораны a-la carte могут быть платными и бесплатными, шведский стол также входят в стоимость проживания или оплачивается дополнительно (например, вы взяли только завтраки, но решили оплатить в отеле еще и ужины).

Полезные советы туристам.

Приятного аппетита! Делитесь отзывами о питании в отелях или необычными случаями. 

Добавить комментарий

gde-luche.ru

Обозначения питания в отелях: памятка туристу :: SYL.ru

Одним из основных критериев, которым руководствуются при выборе отеля, является возможность обедать, не тратя времени на поиск подходящей гостиницы. Сегодня предлагается огромный выбор возможностей организовать свое проживание, досуг и рацион в путешествии или командировке. Для более простой подачи информации используются определенные аббревиатуры с целью обозначения питания в отелях, что значительно упрощает планирование намечающейся поездки. Зачастую структура того, как клиент гостиницы будет получать пищу или не получать ее, подается рядом с типом проживания.

Сокращения не указывают на качество блюд или их обилие, эту информацию можно получить из других источников.

Многие туристические компании подробно расписывают типы питания в отелях. Расшифровка бывает порой очень легкой, главное, чтобы кто-то перевел аббревиатуру с английского языка.

обозначения питания в отелях

Питание АО. Что это?

Для обозначения отсутствия питания используются следующие аббревиатуры: NA – Not Available, АО – Accommodation Only, ОВ – Only Bed, и RO – Room Only. Сокращения практически не используются в популярных отелях или на курортах.

Преимущества

Конечно, отсутствие питания положительно влияет на цену выбранной гостиницы. Такая организация отлично подходит тем, кто, будучи на отдыхе, планирует посещать всевозможные экскурсии, проводить много времени в ресторанах, знакомясь с местной кухней, или же привыкшим самостоятельно организовывать свой рацион.

Недостатки

В стране, язык которой незнаком туристу, питание RO в отелях может стать настоящей проблемой. Далеко не во всех странах можно быстро найти хороший ресторан, а время, как известно, - самый дорогой ресурс.

Типы питания в отелях. Расшифровка

Только завтрак

Для обозначения питания в отелях, в которых предусмотрен только завтрак, используется сокращение BB – Bed & Breakfast (кровать и завтрак). В случае BB клиенту может быть предложен один из вариантов завтрака: Continental Breakfast (континентальный завтрак), Buffet Breakfast (шведский стол). В зависимости от качества и категории гостиницы завтрак бывает как легким, который состоит из утреннего напитка, булки и ломтиков колбасы и сыра, так и довольно плотный с нарезками, яичницей и горячим блюдом. Доплатив определенную сумму, можно и отобедать, и отужинать в такой гостинице.

Преимущества

Идеально подходит для тех, кто сразу после завтрака отправляется путешествовать дальше. Завтрак подается не позже 7 утра, тем самым освобождая остальной день для экскурсий или деловых встреч.

Недостатки

Ранний завтрак иногда является проблемой для «сов», а отказаться от него нет возможности, если он включен в стоимость проживания.

Питание ао. Что это

Полупансион

Расшифровка типов питания в отелях HB – Half Board и HB+ – Half Board plus звучит как питание два раза в день, которое состоит из завтрака и ужина, а в редких случаях из завтрака и обеда. Единственное отличие HB+ или ExtHB от HB - это наличие спиртных напитков, которые включены в стоимость, или возможность бесплатно употреблять безалкогольные напитки на протяжении всего дня.

Преимущества

Полупансион отлично подходит для семьи, ведущей активный образ жизни, или для человека в командировке, работающего днем, но нуждающемся в организованном без его участия завтраке и ужине.

Недостатки

Качество и обилие блюд может варьироваться в соответствии с категорией отеля.

Для большинства курортов распространены эти типы питания в отелях, расшифровка которых зачастую указывается уже на рекламном буклете заведения.

питание в отелях

Полный пансион

FB – Full Board включает в себя напитки и трехразовое питание. Сокращения FB+ или ExtFB обозначают расширенный пансион, который отличается от обычного наличием алкоголя и возможностью свободно употреблять безалкогольные напитки на протяжении дня.

Преимущества

Одна из самых удобных систем питания, которая снимает с отдыхающего все проблемы, связанные с поиском и организацией еды.

Недостатки

В случае если у туриста намечается обширная экскурсионная программа, полный пансион будет бессмысленной тратой денег, и предпочтение стоит отдать полупансиону.

питание ro в отелях

Все включено

Питание в отелях "Все включено" состоит не только из завтрака, обеда и ужина, но еще и из дополнительных возможностей подкрепиться. Для обозначения питания в отелях "все включено" используют следующие аббревиатуры: AL – All Inclusive, UAL – Ultra All Inclusive, Ex all inc, VIP all inc, Superior all inc и прочие. При этой системе питания спектр услуг не ограничивается практически ничем. Завтрак сменяется полдником, потом практически сразу начинается обед, а затем два ужина. Если есть желание перекусить между приемами пищи, отель предлагает десерты, картофель фри, пиццу и остальное. В таких гостиницах подается преимущественно европейская кухня, но могут быть предложены блюда национальной кухни.

Преимущества

Богатый выбор пищи может удовлетворить любого, даже самого взыскательного туриста. В системах UAL можно заказывать еду в отеле самостоятельно, тем самым убирая необходимость тратить время и силы на поиск вкусного и качественного обеда в чужой стране.

Недостатки

В первую очередь – это цена, значительно превышающая FB, HB или BB. Кроме этого, такая забота о клиенте привязывает путешественника к отелю и лишает возможности ознакомиться с культурой еды в «полевых условиях».

Дополнительные системы питания

Существуют несколько других обозначений типа питания, например: a la carte или Brunch dinner+. В случае если указано a la carte, блюда и их стоимость предлагаются в меню. Brunch dinner+ включает в себя поздний завтрак, переходящий в обед, а иногда и в ужин. Перерывы между приемами пищи в подобной ситуации отсутствуют. Brunch dinner+ актуален для горнолыжных курортов.

Обозначения питания в отелях - вопрос довольно актуальный, потому что не каждый турист знает все аббревиатуры и способен легко ориентироваться в них без чьей-либо помощи. Особенно когда дело касается не англоязычных стран, а например, африканских или индийских.

www.syl.ru

Классификация типов питания в отелях

При описании туров используются сокращения, обозначающие предлагаемое питание. Хотя строгих стандартов на них нет, большинство отелей придерживаются единых правил на обозначения системы питания. Чаще всего предлагается питание на основе BB, HB, FB или AL, но встречаются и другие варианты. При этом следует помнить, что при одинаковых принципах питания набор блюд в пятизвездочном отеле будет заведомо лучше, чем в трехзвездочном.

BB – Bed & Breakfast (кровать и завтрак)

Питание BB означает, что кроме проживания вам предложат только завтрак. Дополнительное питание возможно за отдельную плату, как в ресторанах отеля, так и в любых других ресторанах курорта. В недорогих гостиницах часто предлагается Continental Breakfast (континентальный завтрак) – легкий завтрак из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. Возможно, на завтрак дадут также и тонкие куски сыра или колбасы. Если предлагается Buffet Breakfast (буфет), известный у нас, как «шведский стол», на завтрак также предлагаются несколько видов салатов и выпечки, блюда из яиц. В отелях высокой категории на завтрак могут подавать и горячие блюда. Следует помнить, что практически во всех курортных отелях завтрак входит в стоимость проживания и отказаться от него нельзя.

Питание по типу BB чаще всего предлагается для экскурсионных туров или деловых поездок, иногда для горнолыжного отдыха, хотя на некоторых курортах этот вариант достаточно распространен.

НВ – Нalf Board (полупансион)

Вариант HB предполагает завтрак и ужин, без обеда. Завтрак в этом случае чаще всего предлагается в виде шведского стола, а на ужин может предлагаться также шведский стол или салат-бар с горячими блюдами по выбору согласно меню. Напитки могут входить в стоимость проживания, а могут оплачиваться отдельно. Часто для расширенного полупансиона используют обозначение HB+ или ExtHB. В этом случае в течение всего дня могут бесплатно предлагаться безалкогольные и алкогольные напитки местного производства.

Вариант питания НВ распространен на большинстве курортов, не считая Турции, где более популярен вариант AL. Разнообразие, обилие, вкус и качество блюд на завтраки и ужины могут сильно различаться в зависимости от отеля.

FB – Full Board (полный пансион)

Питание по системе FB предполагает полноценное трехразовое питание. Завтрак чаще всего предлагается в виде шведского стола, а обед и ужин могут быть как шведским столом, так и выбором блюд из меню. При этом некоторые напитки могут входить в стоимость, а некоторые могут оплачиваться отдельно. Иногда используется обозначение FB+ или ExtFB, описывающее расширенный пансион. В этом случае в стоимость включаются алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.

При выборе полного пансиона или полупансиона, часто выбирается последний, так как на курортах всегда можно найти качественные рестораны, где можно пообедать, не возвращаясь в отель. Кроме того, при выборе полупансиона всегда имеется возможность менять место обеда и знакомиться с разными кухнями.

AL или AI – All Inclusive (все включено) и UAL или UAI – Ultra All Inclusive (ультра все включено)

Вариант AL предполагает трехразовое питание и разнообразные бары и кафе, предлагающие в течение дня безалкогольные и алкогольные напитки местного производства, а также легкие закуски. Вариант UAL подразумевает расширенный вариант All Inclusive. Также такие варианты могут называться Ex all inc, VIP all inc, Superior all inc и так далее, при этом конкретное описание схемы питания можно узнать только в отеле.

В большинстве случаев варианты UAL и аналогичные предполагают практически постоянное питание – ранний завтрак, завтрак, полдник, обед, ужин и поздний ужин, а в перерыве между ними можно отведать пиццу, мороженное, выпечку, десерты и выпить любые напитки, в том числе свежевыжатые соки и алкоголь импортного производства, хотя за элитные вина и коньяки чаще всего придется заплатить отдельно. Нередко вместо шведского стола можно сходить в небольшой ресторан, специализирующийся на какой-то национальной кухне.

Чаще всего AL и UAL встречается в отелях Турции, причем в Анталии практически не осталось отелей, работающих по какому-то другому принципу. Отели стараются обогнать конкурентов, включая новые услуги и не требуя дополнительной оплаты.

Прочие варианты питания

ОВ – Only Bed (только кровать), NA – Not Available (не доступно), RO – Room Only (только комната) – предлагается проживание без питания. В гостиницах на известных курортах практически не встречается.

«a la carte» (порционные) – меню, в котором для каждого блюда указана его цена.

Brunch dinner+ (поздний завтрак – обед) – вариант, при котором завтрак плавно перетекает в ранний обед без перерыва между ними, а также ужин. Данный тип питания встречается на горнолыжных курортах.

okeanturov.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..