|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Овсянка в банке: секреты приготовления + 3 рецепта. Завтрак в банкеОвсянка в банке: секреты приготовления + 3 рецептаХолодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ. Не отстаем от этого кулинарного тренда и постигаем все тонкости выбора продуктов для овсянки в банке, осваиваем базовый рецепт, подбираем банку для будущего завтрака, экспериментируем с основой и создаем свой любимый вкус. В чем секрет успеха овсянки в банке Начнем с того, что это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара. Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции. Количество вариаций рецепта стремится к бесконечности. Например, если поиграть только с молочной составляющей овсянки, то приготовить ее можно на кефире, ряженке, твороге, безлактозном ореховом молоке и так далее. Каждый найдет себе вкус по душе.Как выбрать банку Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Годится абсолютно любая емкость, вмещающая в себя 1 стакан жидкости. Но все же классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной баночке емкостью 0,4 или 0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой. Такие баночки можно посмотреть в магазинах IKEA или найти что-то похожее в супермаркете. Например, в них часто закатывают мед, паштеты, оливки. Из баночек, у которых горлышко уже, чем сам диаметр банки, будет не очень удобно есть овсянку, а баночки большего объема просто будет неудобно носить с собой. Исходите из этих параметров. Советы по выбору базовых ингредиентов Обычная овсянка быстрого приготовления вполне подойдет для каши в банке. Также советуем остановить свой выбор на крупах для долгой варки, так как они полезнее. Для молочной части овсянки обычно берется смесь молока и греческого йогурта без наполнителей и ароматизаторов. Вкусные подсказки и советы
1. Бананово-ореховая овсянка Сытная каша, которая отлично насыщает и дарит энергию на весь день. Ингредиенты:
Способ приготовления: Смешиваем в банке овсянку, молоко и подсластитель. Оставляем в баночке на ночь в холодильнике. Утром добавляем банан и орешки по вкусу. 2. Очень ягодная овсянка Прекрасный вариант для любителей ягод. В сезон можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные. Ингредиенты:
Способ приготовления: Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад. 3. Осенняя овсянка Дополнительным ингредиентом в этой каше является, пожалуй, самый популярный осенний продукт – тыква. Ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем овсянку ночевать в холодильник. Утром добавляем любимые орешки и наслаждаемся вкусом. Овсянка в банке рецептОвсянка в банке: как приготовитьОвсянка в банке или как ее еще называют, ленивая овсянка в банке – рецепт ее очень прост!Быстрая и полезная овсянка в банке – это идеальный завтрак.Польза овсянки в банке состоит в том, что овсянку мы не варим, а кушаем сырой!
Овсянка в банке ингредиенты
Овсянка в банке рецепт приготовления
Овсянка в банке на воде
Овсянка в банке с йогуртомОвсянку залить йогуртом прямо в банке.Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.С утра добавить подсластитель и наполнители по вкусу.
Овсянка в банке на кефиреОвсяные хлопья залить кефиром в банке. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.С утра в ленивую овсянку в банке с кефиром добавить подсластитель и наполнители по вкусу.
Овсянка в банке с молокомДля тех, кому не нравится рецепт с йогуртом, предлагаем овсянку в банке рецепт без йогурта.Овсянка заливается очень горячим (кипяток) молоком прямо в банке, закрывается крышкой, остужается и хранится ночь в холодильнике.
Овсянка в банке с бананомОвсянка в банке отлично сочетается с бананом.С утра добавить 1 ч. ложку меда или кленового сиропа и мелко нарезанный банан.Овсянку в банке можно кушать холодной, а можно разогреть немного в кастрюльке или в микроволновке (только снимите крышку). Овсянка в банке с ягодами
С утра в качестве подсластителя добавьте варенье или сироп, и посыпьте овсянку свежими или замороженными ягодами, например черникой, голубикой, малиной, брусникой или клюквой.Баночки можно замораживать в морозилке. Срок хранения – не больше 1 мес. при температуре -18 градусов Цельсия.Внимание, не замораживайте полную баночку. Кладите овсянку и жидкость так, чтобы они занимали ½-2/3 банки.В противном случае банка может лопнуть. А еще можно приготовить:www.lovetoeat.ru Ленивая овсянка в банкеЗдоровое питание может быть легким и быстрым в приготовлении, а также очень вкусным. Ленивая овсянка в банке — это очень полезное и питательное блюдо, которое можно взять с собой на работу или тренировку. В нём содержится много белка и кальция. Это идеальное блюдо для тех, кто терпеть не может горячие каши. Еще одним плюсом является гибкость этого рецепта. Можно всегда добавлять новые ингредиенты. Ниже приведены 5 идей ленивой овсянки в банке. 1. Овсянка с мандарином и апельсиномИнгредиенты
ПриготовлениеДобавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Такое блюдо можно хранить до трех дней. Ешь овсянку охлажденной. 2. Овсянка с бананом и какаоИнгредиенты
Приготовление3. Овсянка с яблоком и корицейИнгредиенты
ПриготовлениеДобавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Блюдо можно хранить до 2 дней. Ешь овсянку охлажденной. 4. Овсянка с вишней и шоколадной крошкойИнгредиенты
ПриготовлениеДобавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Блюдо можно хранить до 3 дней. Ешь овсянку охлажденной. 5. Мокко-овсянкаИнгредиенты
ПриготовлениеДобавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Блюдо можно хранить до 3 дней. Ешь овсянку охлажденной. Такую овсянку можно замораживать на срок до одного месяца. Также ее можно употреблять в теплом виде, разогрев в микроволновке. Эксперименты с рецептом только приветствуются. Такая овсянка в банке может стать спасением для тех, кто не любит готовить завтраки по утрам. Самое главное, что это здоровое питание! Поделись этим оригинальным рецептом для завтрака со своими друзьями! Автор статьи ![]() Редакция «Так Просто!» Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели! takprosto.cc Завтрак в банке. Полезный рецепт от Еда и Фигура. Видео.Завтрак в банке — отличная идея для тех, кто хочет разнообразить свое меню не только продуктами, но и интересными способами приготовления. Яркая каша в цветную полоску с пшеном, с утра поднимет настроение и насытит организм питательными веществами необходимыми для успешного дня. Поэтому, берем банку и слоями кладем приготовленные продукты. Получается разноцветная и “озорная” каша. Она понравится и взрослым и детворе, особенно подросткам, которые любят креативные идеи и с удовольствием экспериментируют с разными продуктами. Вы знаете?
Кто сказал, что каша – это скучно и неинтересно? Ничего подобного, смотрите сами. Ингредиенты:
Завтрак в банке Рецепт:Пшено промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и совсем немного посолите. Накройте крышкой. Как только вода закипит, огонь можно убавить и варите пшено 15 минут. Отключите огонь и дайте каше постоять еще 15 минут. Следующий этап – запекаем тыкву: Мы это делаем просто, режим на кубики 2х2 см. и забрасываем в мультиварку на 15 минут, режим «выпечка». Можно запечь и в духовке, при 180 градусов, примерно минут 20-30. Достаем тыкву, добавляем щепотку корицы и превращаем блендером в пюре. Следующий этап, это пюре из фиников с какао. Финики надо заранее замочить в простой воде. От 3 до 6 часов, зависит от того, насколько они сухие. Извлеките из них косточки, добавьте к ним щепотку молотой корицы, щепотку молотого мускатного ореха и немного воды. Пробейте погружным блендером до однородной массы. Затем подливая понемногу воды, доведите смесь до состояния жидкого пюре, как в маленьких баночках для малышей. И затем к этому пюре, добавьте чайную ложку какао порошка. И еще раз, хорошо все пробейте блендером. Кукурузу для попкорна, высыпьте на сковородку, накройте крышкой и поставьте на огонь. Через некоторое время попкорн начнет «взрываться», немного уменьшите огонь, как только все затихнет, снимайте сковороду с огня. Все! Собираем вкуснейший завтрак в банке.
Завтрак в банке – прекрасный сюрприз семье. С нетерпением ждем ваших комментариев. Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru». edaifigura.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|