Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Овсянка в банке: секреты приготовления + 3 рецепта. Завтрак в баночке


Овсянка в банке: секреты приготовления + 3 рецепта

Ленивая овсянка, летняя овсянка или даже овсянка в банке. Как только ни называют в интернете этот новый модный способ приготовления знакомой каждому каши. 

Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.

Не отстаем от этого кулинарного тренда и постигаем все тонкости выбора продуктов для овсянки в банке, осваиваем базовый рецепт, подбираем банку для будущего завтрака, экспериментируем с основой и создаем свой любимый вкус.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Каши, Советы – фото на InMyRoom.ru

В чем секрет успеха овсянки в банке

Начнем с того, что это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.

Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции.

Количество вариаций рецепта стремится к бесконечности. Например, если поиграть только с молочной составляющей овсянки, то приготовить ее можно на кефире, ряженке, твороге, безлактозном ореховом молоке и так далее. Каждый найдет себе вкус по душе.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Каши, Советы – фото на InMyRoom.ru

Как выбрать банку

Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Годится абсолютно любая емкость, вмещающая в себя 1 стакан жидкости. Но все же классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной баночке емкостью 0,4 или 0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой. 

Такие баночки можно посмотреть в магазинах IKEA или найти что-то похожее в супермаркете. Например, в них часто закатывают мед, паштеты, оливки. 

Из баночек, у которых горлышко уже, чем сам диаметр банки, будет не очень удобно есть овсянку, а баночки большего объема просто будет неудобно носить с собой. Исходите из этих параметров.

Советы по выбору базовых ингредиентов

Обычная овсянка быстрого приготовления вполне подойдет для каши в банке. Также советуем остановить свой выбор на крупах для долгой варки, так как они полезнее.

Для молочной части овсянки обычно берется смесь молока и греческого йогурта без наполнителей и ароматизаторов.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Каши, Советы – фото на InMyRoom.ru

Вкусные подсказки и советы

  • Главное, чтобы сама овсянка была хорошего качества и не мелкая.
  • Чтобы обогатить овсянку омега жирными кислотами, такими полезными в зимний сезон, добавьте столовую ложку молотых семян льна или семян чиа.
  • Экспериментируйте с молочной составляющей. Добавьте ряженку, творог, кефир — годится все. В качестве подсластителя можно взять сироп топинамбура, нектар агавы, мед, фруктозу, стевиозид.
  • Пробуйте вкусовые сочетания от западных фуд-блогеров: манго +  миндаль, голубика + кленовый сироп, банан + шоколад, яблоко + корица, банан + арахисовая паста, малина + ваниль. Экспериментируйте.
  • Очень вкусно запечь в духовке банан и добавить к овсянке. Кстати, добавление банана в ингредиенты банки сокращает ее срок хранения без заморозки с четырех до двух дней.
  • Баночки можно замораживать сроком до месяца. Только перед заморозкой убедитесь, что они наполнены овсянкой не до краев – желательно на две трети, чтобы избежать растрескивания банки. 
  • "Холодность" овсянки — вовсе не обязательный элемент этого блюда. Захотелось — разогреваем в микроволновке. Одну-две минуты без крышки. Температуру регулируем по вкусу.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Каши, Советы – фото на InMyRoom.ru

1. Бананово-ореховая овсянка

Сытная каша, которая отлично насыщает и дарит энергию на весь день.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2/3 стакана
  • Молоко2/3 стакана
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Дольки банана по вкусу
  • Грецкие орехипо вкусу
  • Миндаль по вкусу

Способ приготовления: 

Смешиваем в банке овсянку, молоко и подсластитель. Оставляем в баночке на ночь в холодильнике. Утром добавляем банан и орешки по вкусу. 

2. Очень ягодная овсянка

Прекрасный вариант для любителей ягод. В сезон можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные.

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья 2/3 стакана
  • Молоко2/3 стакана
  • Ягодный джем или варенье1 ст. л.
  • Свежие или замороженные ягоды по вкусу
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Шоколад по вкусу

Способ приготовления: 

Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад. 

3. Осенняя овсянка

Дополнительным ингредиентом в этой каше является, пожалуй, самый популярный осенний продукт – тыква.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2/3 стакана
  • Молоко (любое) 2/3 стакана
  • Тыквенное пюре 1 стакан
  • Дольки хурмы по вкусу
  • Мед2 ст. л.
  • Молотый мускатный орехпо вкусу
  • Молотый имбирпо вкусу
Способ приготовления: 

Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем овсянку ночевать в холодильник. Утром добавляем любимые орешки и наслаждаемся вкусом.

kitchenmag.ru

Как сделать простой, быстрый и вкусный завтрак прямо в баночке

Увы и ах, времена меняются, весь мир куда-то торопится, но потребности нашего нерасторопного организма в еде остаются неизменны - всем нам жизненно необходимо чем-то подкреплять себя перед тяжелым трудовым днем. А разве можно устроить себе неторопливый, неспешный и питательный завтрак, когда утреннего времени катастрофически не хватает? Как оказалось, вполне!

Завтрак в баночке Завтрак в баночке

Обычный рецепт

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные). Можете взять абсолютно любые.
  • Йогурт. Рекомендуем взять для завтрака самый обыкновенный (будет вообще прекрасно, если выбранный йогурт будет домашним), без разнообразных приложений, шоколадных или вафельных шариков, хлопьев и прочего в качестве приятных дополнений
  • Молоко (обязательно обезжиренное)
  • Стеклянная (или пластмассовая, если вы планируете умять свой завтрак не дома, а в школе или на работе) баночка. Емкость - половина литра.
  • Прочие добавления (типа фруктов или ягод), по вкусу. Обойтись вполне можно и без них.

Процесс приготовления

  • В одной баночке соедините вместе обезжиренное молоко, выбранные заранее овсяные хлопья, йогурт и сахар. К ним можете прибавить выбранные до этого фрукты и ягоды - по вкусу.
  • Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее встряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались между собой. Обычно пары минут как раз достаточно.
  • После, если у вас есть такое желание, добавьте к получившейся смеси ягоды и перемешайте все ложкой.

Такой овсянкой можно порадовать себя как за пятнадцать минут до выхода, так и за день до него. Гораздо полезнее и вкуснее будет приготовить себе такой завтрак заранее и оставить его в холодильнике до завтрашнего утра - за прошедшую ночь хлопья неплохо пропитаются молоком, йогуртом, соками фруктов и ягод, благодаря чему станут гораздо вкуснее и мягче.

Этот завтрак будет храниться около двух дней.

Базовый рецепт Базовый рецепт

Разнообразные рецепты обычного завтрака в баночке

1. Овсянка в банке с мандарином и апельсином

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные). Можете взять абсолютно любые. 1/4 стакана
  • Йогурт. Рекомендуем взять для завтрака самый обыкновенный (будет вообще прекрасно, если выбранный йогурт будет домашним), без разнообразных приложений, шоколадных или вафельных шариков, хлопьев и прочего в качестве приятных дополнений. 1/3 стакана
  • Молоко (на этот раз подойдет любое). 1/3 стакана
  • Стеклянная (либо же пластмассовая, если вы планируете если вы планируете умять свой завтрак не дома, а в школе или на работе) баночка. Емкость - половина литра.
  • Джем (апельсиновый и только такой). Одна полная столовая ложка
  • Мед (абсолютно любой, на ваш выбор). Одна-полтора чайной ложечки
  • Мандарины или апельсины (уже предварительно осушенные и нарезанные). 1/4 чашки

Процесс приготовления

В одной баночке соедините вместе овсяные хлопья, молоко, мед, джем и йогурт. Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее потрясите в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались между собой. Обычно пары минут как раз достаточно. После добавляем к завтраку кусочки апельсинов или мандаринов.

Такой завтрак будет храниться около двух дней.

Первый рецепт Первый рецепт

2. Овсянка в банке с бананом и какао

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные). Можете взять абсолютно любые.
  • Молоко (на этот раз подойдет любое). 1/3 стакана
  • Стеклянная (либо же пластмассовая, если вы планируете если вы планируете умять свой завтрак не дома, а в школе или на работе) баночка. Емкость - 0,5 или 0,4 литра, на выбор.
  • Йогурт. Рекомендуем взять для завтрака самый обыкновенный (будет вообще прекрасно, если выбранный йогурт будет домашним), без разнообразных приложений, шоколадных или вафельных шариков, хлопьев и прочего в качестве приятных дополнений. 1/3 стакана
  • Какао-порошок (сгодится и обыкновенный Nesquik, если никакого другого у вас под рукой не отыскалось). Одна столовая ложка
  • пчелиный мед. Одна чайная ложечка
  • Уже нарезанные бананы. Обязательно спелые. 1/4 чашки

Процесс приготовления

В одной баночке соедините вместе хлопья, йогурт, какао-порошок, молоко и мед. Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее потряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались между собой. Обычно пары минут как раз достаточно. После добавляем к завтраку кусочки бананов.

Такой завтрак будет храниться около двух дней.

Второй способ Второй способ

3. Овсянка в банке с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные). Можете взять абсолютно любые. 1/4 стакана
  • Молоко (на этот раз подойдет любое). 1/3 стакана
  • Обыкновенный йогурт, без наполнителей и прочего. 1/4 чашки
  • Корица. Половина чайной ложечки
  • пчелиный мед. Одна чайная ложечка
  • Яблочное пюре или кусочки свежих яблок, на выбор. 1/4 стакана

Процесс приготовления

В одной баночке соедините вместе йогурт, хлопья, молоко, корицу и мед. Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее встряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались. Обычно пары минут как раз достаточно. После добавляем к завтраку яблочное пюре и/или кусочки яблок.

Этот завтрак будет храниться около трех дней.

Третий способ Третий способ

4. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные). Можете взять абсолютно любые.
  • Молоко (на этот раз подойдет любое). 1/3 стакана
  • Обыкновенный йогурт, без наполнителей и прочего. 1/4 чашки
  • Пчелиный мед. Одна чайная ложечка
  • Ванилин. Половина чайной ложечки
  • Мелко натертый темный шоколад (необязательно горький). Одна столовая ложка
  • Вишня. Свежая или замороженная - на ваш выбор, разницы никакой нет. Перед добавлением в завтрак порежьте. 1/4 чашки

Процесс приготовления

В одной баночке соедините вместе овсяные хлопья, йогурт, мед, молоко и ванилин. Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее встряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались. Обычно пары минут как раз достаточно. После добавляем к завтраку нарезанную вишню и посыпаем все крошкой шоколада.

Хранится примерно до трех дней.

Четвертый способ Четвертый способ

5. Мокко-овсянка в банке

Ингредиенты

  • Хлопья. 1/4 стакана
  • Молоко. 1/3 стакана
  • Йогурт. 1/4 чашки
  • Мед. Одна чайная ложечка
  • Какао-порошок. Одна чайная ложечка
  • Кофе (растворимый), разведенный в столовой ложке горячей воды

Процесс приготовления

В одной баночке соедините вместе овсяные хлопья, йогурт, мед, молоко, какао-порошок и растворенный кофе. Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее встряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались. Обычно пары минут как раз достаточно.

Пятый способ. Пятый способ. !!!Важно!!!

Подробнее о других способах приготовления завтрака в баночке вы можете узнать из этих видео.

Четыре простых способа приготовления ленивого завтрака Три наиболее питательных видов завтрака в баночке и их рецепты Вывод:

Приятного аппетита!

www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai

5 рецептов быстрых завтраков в баночках — Рамблер/женский

254 calories

Витаминная ленивая овсянка с пряностями

Отличная альтернатива утренней каше — овсянка с орехами и сухофруктами, которую можно приготовить с вечера всего за 20 минут. Витаминная ленивая овсянка с пряностями СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 254 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные длительной варки) 50 г Ряженка 150 г Курага 30 г Чернослив 30 г Орехи (фундук) 30 г Мёд 15 г Специи (корица, мускатный орех, молотый имбирь) 1 ч. л. Ягоды (брусника и облепиха) для украшения

Залейте овсяные хлопья ряженкой, добавьте мёд и специи. Хорошо всё перемешайте.

Мелко нарежьте сухофрукты и орехи и выложите их на дно банок. Сверху выложите овсяную массу и украсьте орехами, брусникой и облепихой.

Оставьте настаиваться на ночь в холодильнике.

365 calories

Чиа-пудинг с манго

Тропический завтрак с сочным манго и очень полезными семенами чиа, которые помогут оставаться сытым до самого обеда. Чиа-пудинг с манго СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 365 ккал

Ингредиенты

Манго (свежее) ½ шт. Молоко (обезжиренное кокосовое, миндальное, соевое) ½ стакана Семена (чиа) 4 ст. л. Ваниль (экстракт) 1 ч. л. Орехи (измельчённый фундук и миндаль) для украшения Сахар (или сахарозаменитель) по желанию

Измельчите манго в блендере до состояния пюре. Положите несколько ложек на дно баночки или стакана и поставьте в холодильник, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Залейте молоком семена чиа, добавьте экстракт ванили и по желанию сахар. Перемешайте до загустения и дайте пудингу немного постоять.

Положите несколько ложек пудинга на пюре из манго. Чередуйте такие слои несколько раз.

Украсьте сверху орешками и оставьте на несколько часов или на ночь до полного застывания.

92 calories

Мраморный шоколадный йогурт с бананами

Полезный шоколадный десерт, в одной порции которого содержится всего 92 калории. Мраморный шоколадный йогурт с бананами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 92 ккал

Ингредиенты

Йогурт (нежирный) 200 г Банан 1 шт. Какао 20 г Мёд 1 ст. л. Клубника для украшения

Добавьте мёд в йогурт, хорошо перемешайте и разделите на две части.

В одну часть йогурта добавьте какао и снова хорошо перемешайте.

Нарежьте банан на кубики, оставив два кружочка для украшения.

Выложите на дно баночек нарезанный банан. Сверху выложите слоями два вида йогурта. Аккуратно перемешайте, добиваясь мраморного эффекта. Украсьте половинкой клубники и кружочком банана.

128 calories

Маковый мусс с ягодами

Лучше всего для этого десерта подойдут клубника, малина, ежевика и черника. Маковый мусс с ягодами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 128 ккал

Ингредиенты

Творог (мягкий) 200 г Ягоды (замороженная клубника, малина, ежевика, черника) 100 г Мак 30 г Вода 50 мл Мёд 2 ст. л. Сахарозаменитель 1 ст. л. Ягоды (свежие) для украшения

Положите ягоды в сотейник, залейте водой и нагрейте. Добавьте сахарозаменитель и доведите до кипения.

Разлейте ягоды по баночкам (оставив немного для украшения) и дайте им остыть (можно ускорить процесс, поставив десерт в морозилку).

В это время добавьте в творог мак и мёд и хорошо всё перемешайте.

Выложите творожную массу на остывшие ягоды.

Украсьте сверху оставшимся ягодным соусом и свежими ягодами.

344 calories

Чиа-пудинг с чаем матча и ягодами

В чае матча содержится много аминокислот, антиоксидантов, витаминов и минералов — то что нужно для начала дня. Чиа-пудинг с чаем матча и ягодами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 344 ккал

Ингредиенты

Ягоды (замороженная клубника, малина, ежевика, черника) 100 г Молоко (обезжиренное, кокосовое, миндальное или соевое) ½ стакана Семена (чиа) 4 ст. л. Чай (матча) 15 г Вода 50 мл Сахарозаменитель 1 ст. л. Ягоды (свежие) для украшения

Залейте семена чиа молоком, добавьте чай матча и по желанию сахарозаменитель. Перемешайте до загустения и дайте немного постоять.

Разделите пудинг на две части и выложите на дно банок.

Положите ягоды в сотейник и залейте водой. Нагрейте, добавьте сахарозаменитель и доведите до кипения.

Выложите ягоды сверху на застывший пудинг и украсьте свежими ягодами. Оставьте на ночь в холодильнике.

Фото: Екатерина Кутузова Статьи по теме Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивых 10 невероятных рецептов в баночках 5 рецептов творожных десертов с черникой на завтрак Самая полезная каша в мире

Запись «5 рецептов быстрых завтраков в баночках» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

woman.rambler.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..