|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Овсянка в банке: секреты приготовления + 3 рецепта. Завтрак в баночкеОвсянка в банке: секреты приготовления + 3 рецептаХолодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ. Не отстаем от этого кулинарного тренда и постигаем все тонкости выбора продуктов для овсянки в банке, осваиваем базовый рецепт, подбираем банку для будущего завтрака, экспериментируем с основой и создаем свой любимый вкус. В чем секрет успеха овсянки в банке Начнем с того, что это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара. Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции. Количество вариаций рецепта стремится к бесконечности. Например, если поиграть только с молочной составляющей овсянки, то приготовить ее можно на кефире, ряженке, твороге, безлактозном ореховом молоке и так далее. Каждый найдет себе вкус по душе.Как выбрать банку Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Годится абсолютно любая емкость, вмещающая в себя 1 стакан жидкости. Но все же классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной баночке емкостью 0,4 или 0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой. Такие баночки можно посмотреть в магазинах IKEA или найти что-то похожее в супермаркете. Например, в них часто закатывают мед, паштеты, оливки. Из баночек, у которых горлышко уже, чем сам диаметр банки, будет не очень удобно есть овсянку, а баночки большего объема просто будет неудобно носить с собой. Исходите из этих параметров. Советы по выбору базовых ингредиентов Обычная овсянка быстрого приготовления вполне подойдет для каши в банке. Также советуем остановить свой выбор на крупах для долгой варки, так как они полезнее. Для молочной части овсянки обычно берется смесь молока и греческого йогурта без наполнителей и ароматизаторов. Вкусные подсказки и советы
1. Бананово-ореховая овсянка Сытная каша, которая отлично насыщает и дарит энергию на весь день. Ингредиенты:
Способ приготовления: Смешиваем в банке овсянку, молоко и подсластитель. Оставляем в баночке на ночь в холодильнике. Утром добавляем банан и орешки по вкусу. 2. Очень ягодная овсянка Прекрасный вариант для любителей ягод. В сезон можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные. Ингредиенты:
Способ приготовления: Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад. 3. Осенняя овсянка Дополнительным ингредиентом в этой каше является, пожалуй, самый популярный осенний продукт – тыква. Ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем овсянку ночевать в холодильник. Утром добавляем любимые орешки и наслаждаемся вкусом. Как сделать простой, быстрый и вкусный завтрак прямо в баночкеУвы и ах, времена меняются, весь мир куда-то торопится, но потребности нашего нерасторопного организма в еде остаются неизменны - всем нам жизненно необходимо чем-то подкреплять себя перед тяжелым трудовым днем. А разве можно устроить себе неторопливый, неспешный и питательный завтрак, когда утреннего времени катастрофически не хватает? Как оказалось, вполне! Завтрак в баночкеОбычный рецептИнгредиенты
Процесс приготовления
Такой овсянкой можно порадовать себя как за пятнадцать минут до выхода, так и за день до него. Гораздо полезнее и вкуснее будет приготовить себе такой завтрак заранее и оставить его в холодильнике до завтрашнего утра - за прошедшую ночь хлопья неплохо пропитаются молоком, йогуртом, соками фруктов и ягод, благодаря чему станут гораздо вкуснее и мягче. Этот завтрак будет храниться около двух дней. Базовый рецептРазнообразные рецепты обычного завтрака в баночке1. Овсянка в банке с мандарином и апельсиномИнгредиенты
Процесс приготовленияВ одной баночке соедините вместе овсяные хлопья, молоко, мед, джем и йогурт. Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее потрясите в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались между собой. Обычно пары минут как раз достаточно. После добавляем к завтраку кусочки апельсинов или мандаринов. Такой завтрак будет храниться около двух дней. Первый рецепт2. Овсянка в банке с бананом и какаоИнгредиенты
Процесс приготовленияВ одной баночке соедините вместе хлопья, йогурт, какао-порошок, молоко и мед. Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее потряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались между собой. Обычно пары минут как раз достаточно. После добавляем к завтраку кусочки бананов. Такой завтрак будет храниться около двух дней. Второй способ3. Овсянка в банке с яблоком и корицейИнгредиенты
Процесс приготовленияВ одной баночке соедините вместе йогурт, хлопья, молоко, корицу и мед. Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее встряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались. Обычно пары минут как раз достаточно. После добавляем к завтраку яблочное пюре и/или кусочки яблок. Этот завтрак будет храниться около трех дней. Третий способ4. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкойИнгредиенты
Процесс приготовленияВ одной баночке соедините вместе овсяные хлопья, йогурт, мед, молоко и ванилин. Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее встряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались. Обычно пары минут как раз достаточно. После добавляем к завтраку нарезанную вишню и посыпаем все крошкой шоколада. Хранится примерно до трех дней. Четвертый способ5. Мокко-овсянка в банкеИнгредиенты
Процесс приготовленияВ одной баночке соедините вместе овсяные хлопья, йогурт, мед, молоко, какао-порошок и растворенный кофе. Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее встряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались. Обычно пары минут как раз достаточно. Пятый способ. !!!Важно!!!Подробнее о других способах приготовления завтрака в баночке вы можете узнать из этих видео. Четыре простых способа приготовления ленивого завтрака Три наиболее питательных видов завтрака в баночке и их рецепты Вывод:Приятного аппетита! www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai 5 рецептов быстрых завтраков в баночках — Рамблер/женский254 calories Витаминная ленивая овсянка с пряностями Отличная альтернатива утренней каше — овсянка с орехами и сухофруктами, которую можно приготовить с вечера всего за 20 минут. Витаминная ленивая овсянка с пряностями СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 254 ккал Ингредиенты Хлопья (овсяные длительной варки) 50 г Ряженка 150 г Курага 30 г Чернослив 30 г Орехи (фундук) 30 г Мёд 15 г Специи (корица, мускатный орех, молотый имбирь) 1 ч. л. Ягоды (брусника и облепиха) для украшения Залейте овсяные хлопья ряженкой, добавьте мёд и специи. Хорошо всё перемешайте. Мелко нарежьте сухофрукты и орехи и выложите их на дно банок. Сверху выложите овсяную массу и украсьте орехами, брусникой и облепихой. Оставьте настаиваться на ночь в холодильнике. 365 calories Чиа-пудинг с манго Тропический завтрак с сочным манго и очень полезными семенами чиа, которые помогут оставаться сытым до самого обеда. Чиа-пудинг с манго СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 365 ккал Ингредиенты Манго (свежее) ½ шт. Молоко (обезжиренное кокосовое, миндальное, соевое) ½ стакана Семена (чиа) 4 ст. л. Ваниль (экстракт) 1 ч. л. Орехи (измельчённый фундук и миндаль) для украшения Сахар (или сахарозаменитель) по желанию Измельчите манго в блендере до состояния пюре. Положите несколько ложек на дно баночки или стакана и поставьте в холодильник, пока вы готовите остальные ингредиенты. Залейте молоком семена чиа, добавьте экстракт ванили и по желанию сахар. Перемешайте до загустения и дайте пудингу немного постоять. Положите несколько ложек пудинга на пюре из манго. Чередуйте такие слои несколько раз. Украсьте сверху орешками и оставьте на несколько часов или на ночь до полного застывания. 92 calories Мраморный шоколадный йогурт с бананами Полезный шоколадный десерт, в одной порции которого содержится всего 92 калории. Мраморный шоколадный йогурт с бананами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 92 ккал Ингредиенты Йогурт (нежирный) 200 г Банан 1 шт. Какао 20 г Мёд 1 ст. л. Клубника для украшения Добавьте мёд в йогурт, хорошо перемешайте и разделите на две части. В одну часть йогурта добавьте какао и снова хорошо перемешайте. Нарежьте банан на кубики, оставив два кружочка для украшения. Выложите на дно баночек нарезанный банан. Сверху выложите слоями два вида йогурта. Аккуратно перемешайте, добиваясь мраморного эффекта. Украсьте половинкой клубники и кружочком банана. 128 calories Маковый мусс с ягодами Лучше всего для этого десерта подойдут клубника, малина, ежевика и черника. Маковый мусс с ягодами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 128 ккал Ингредиенты Творог (мягкий) 200 г Ягоды (замороженная клубника, малина, ежевика, черника) 100 г Мак 30 г Вода 50 мл Мёд 2 ст. л. Сахарозаменитель 1 ст. л. Ягоды (свежие) для украшения Положите ягоды в сотейник, залейте водой и нагрейте. Добавьте сахарозаменитель и доведите до кипения. Разлейте ягоды по баночкам (оставив немного для украшения) и дайте им остыть (можно ускорить процесс, поставив десерт в морозилку). В это время добавьте в творог мак и мёд и хорошо всё перемешайте. Выложите творожную массу на остывшие ягоды. Украсьте сверху оставшимся ягодным соусом и свежими ягодами. 344 calories Чиа-пудинг с чаем матча и ягодами В чае матча содержится много аминокислот, антиоксидантов, витаминов и минералов — то что нужно для начала дня. Чиа-пудинг с чаем матча и ягодами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 344 ккал Ингредиенты Ягоды (замороженная клубника, малина, ежевика, черника) 100 г Молоко (обезжиренное, кокосовое, миндальное или соевое) ½ стакана Семена (чиа) 4 ст. л. Чай (матча) 15 г Вода 50 мл Сахарозаменитель 1 ст. л. Ягоды (свежие) для украшения Залейте семена чиа молоком, добавьте чай матча и по желанию сахарозаменитель. Перемешайте до загустения и дайте немного постоять. Разделите пудинг на две части и выложите на дно банок. Положите ягоды в сотейник и залейте водой. Нагрейте, добавьте сахарозаменитель и доведите до кипения. Выложите ягоды сверху на застывший пудинг и украсьте свежими ягодами. Оставьте на ночь в холодильнике. Фото: Екатерина Кутузова Статьи по теме Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивых 10 невероятных рецептов в баночках 5 рецептов творожных десертов с черникой на завтрак Самая полезная каша в мире Запись «5 рецептов быстрых завтраков в баночках» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru. woman.rambler.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|