МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Быстрый завтрак в чашке! Завтрак в чашке в микроволновке


Завтраки в кружке из микроволновки

Блюда в кружке вошли в наш повседневный обиход совсем недавно… И те, кто уже успел поэкспериментировать в этом направлении, по достоинству оценили все положительные стороны такой готовки!

Быстрота, практичность, удобство подачи, эстетический внешний вид — все эти качества можно смело записывать в плюсы. А добавь еще к этому, что для подготовительных работ, запекания и подачи используется одна тара… Это же сколько посуды и времени экономится!

Завтраки в кружке из микроволновки

Итак, занятым мамам, холостякам, студентам и просто любителям поесть вкуснятинки посвящается!

Запеченная овсянка с бананом

Ингредиенты

  • 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • по 1/2 банана и яблока
  • 1/2 ст. л. мёда
  • щепотка корицы

Приготовление

  1. Разбей в кружку яйцо, добавь к нему хлопья, семечки и молоко. Хорошо перемешай.
  2. Разомни банан вилкой, яблоко натри на терке, добавь фрукты к хлопьям.
  3. Готовь в микроволновке при высокой мощности 2–3 мин.

Быстрая гранола

Ингредиенты

  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. воды
  • 2 ч. л. растительного или растопленного сливочного масла
  • маленькая щепотка соли
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. рубленых орехов
  • 1 ст. л. рубленых сухофруктов на свое усмотрение (курага, чернослив, изюм, финики)

Приготовление

  1. В большую кружку, не смешивая, помести мёд, воду, масло, соль, хлопья, орехи.
  2. Запекай на средней мощности 2 мин.
  3. Достань кружку из микроволновки, тщательно перемешай ее содержимое. Поставь снова запекаться на той же мощности 2–3 мин. до легкого золотистого цвета.
  4. Готовую гранолу слегка остуди и, посыпав сухофруктами, приступай к завтраку.

Мясные тефтельки в кружке

Ингредиенты

  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В мисочке смешай все ингредиенты, кроме кетчупа. Сделай из смеси шарик. Помести шарик в кружку, смазанную маслом.
  2. Запекай в микроволновке на высокой мощности 3 мин.
  3. Подавай с кетчупом или овощами.

Рис в кружке по-восточному

Ингредиенты

  • 100 г риса
  • горстка замороженного зеленого горошка
  • горсть нарезанного болгарского перца
  • 1/2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
  • перец и специи по вкусу

Приготовление

  1. Рис промой, выложи его в большую кружку и залей водой так, чтобы она была выше риса на 2 пальца.
  2. Поставь в микроволновку на полную мощность, пока рис полностью не впитает воду.
  3. Овощи добавь к рису, накрой кружку с содержимым пищевой пленкой и верни в печь на 1 мин.
  4. В отдельной посуде смешай специи с маслом и соевым соусом, полей этой заправкой рис. Снова накрой кружку пленкой и отправь в микроволновку доготавливаться на 30–40 с.
  5. Достань кружку с рисом, перемешай, дай немного настояться и приступай к трапезе!

Булочка с корицей

Ингредиенты

  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/4 ст. муки
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока

Приготовление

  1. Приготовь крем: тщательно взбей сливочный сыр, сахарную пудру и молоко. Отставь.
  2. Остальные ингредиенты смешай и взбей до получения пышной массы.
  3. Вылей тесто в кружку. Поставь чашку в микроволновку на 1 мин. при полной мощности.
  4. Готовую булочку смажь кремом.

Черничный маффин

Ингредиенты

  • 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка корицы
  • 1 ст. л. замороженных ягод черники

Приготовление

  1. Смешай в чашке все сухие ингредиенты, добавь к ним масло, разотри массу.
  2. Добавь мороженую чернику, влей молоко, перемешай.
  3. Выпекай кекс в микроволновке в течение 90 с при полной мощности.

Приведенные выше рецепты — лишь основа для применения твоих кулинарных талантов. Прояви фантазию, поиграй с ингредиентами, и, возможно, появится на свет новый съедобный шедевр!

Быстрые блюда из микроволновки помогают сэкономить уйму времени и доказывают, что необязательно подолгу стоять у плиты, если хочется порадовать вкусненьким себя и близких!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

dev.takprosto.cc

Быстрый завтрак в чашке!

Проголодался, а готовой еды в доме нет? И нет времени, чтобы готовить что-то? Конечно, можно перекусить какой-нибудь вредностью, это легко и быстро. Но зачем вредить своему здоровью, употребляя лишние сладости, печеньки, хлеб и прочие стандартные нездоровые перекусы, если можно в мгновение ока приготовить кое-что очень полезное и безумно вкусное?

Ты можешь легко сделать импровизированный омлет-пирог в микроволновке, необходим минимум продуктов и всего одна чашка, которую потом придется помыть. За три минуты ты приготовишь шикарное блюдо с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Комбинации продуктов могут быть разнообразными. Никакой лишней посуды, никаких хлопот. Заинтригован?

Омлет в чашке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • щепотка соли и перца
  • 1 ломтик хлеба
  • овощи, зелень на твой выбор (можно добавить помидоры, листья зеленого салата, укроп, болгарский перец, морковку, любители мяса могут нарезать его кусочками и также использовать в рецепте).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положи сливочное масло в чашку и поставь в микроволновку на 10 секунд. В расплавленное масло добавь яйцо, взбей его хорошо вилкой, влей молоко. Затем добавь сыр, соль, перец, нарезанную зелень. Выложи кусочки овощей и мяса в чашку.
  2. Ломтик хлеба покроши на мелкие кусочки, также добавь в массу. Хлеб поможет пирогу держать форму.
  3. Выпекай чудо-пирог в микроволновке в течение 3-3,5 минут.
  4. Волнующий и веселый момент! Достань чашку из микроволновки и переверни вверх дном над тарелкой. Вуаля! Пирог легко отделится от чашки, сохранив прекрасную форму.

Восхитительный рецепт омлета! Чрезвычайно быстро и легко можно приготовить полезный перекус. Обязательно вспомни про этот омлет в чашке, когда соблазн перекусить шоколадкой будет терзать тебя.

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Всего пять минут, и сытный завтрак в микроволновке готов!

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Не хотите утруждать себя долгой готовкой или просто нет на это времени? Тогда, предлагаем вам классные рецепты, которые не заставят вас утруждаться!

Если лень готовить, попробуйте это.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока Рецепт классического испанского картофельного омлета» омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

www.obaldeno.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»