МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Традиционные завтраки из разных стран мира по версии LIFE. Завтраки разных стран мира рецепты


Завтраки в разных странах мира. Что готовят?

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы

lisa.ru

10 рецептов завтраков со всего мира

Порой мы способны узнавать мир, не покидая при этом стен своей собственной кухни. С этим крутыми рецептами ваши завтраки заиграют новыми красками, а ноги сами понесут вас в новое незабываемое путешествие.

Оладьи с кленовым сиропом из Канады

Если уж баловать себя сладким, то только по утрам и только домашней выпечкой. Этот завтрак позволит вам почувствовать себя канадцем. Приготовьте пышные оладьи с самым канадским продуктом — кленовым сиропом. Это — легкий вариант традиционного рецепта, поскольку для приготовления теста используется натуральный диетический йогурт.

Вам понадобится:

  • Йогурт греческий натуральный200 мл.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Масло растительноедля жарки
  • Мука160 г.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель)1/3 ч. л.
  • Кленовый сиропдля подачи

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа, в блендере или миксером до получения однородного теста.

2. Разогрев предварительно в сковороде масло, обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

3. Подавайте готовое блюдо сразу же, полив кленовым сиропом и по желанию чуть присыпав сахарной пудрой или украсив кусочками банана.

Бублики кулури с цацики из Греции

Каждый, кто хоть раз был в Греции, пробовал знаменитые греческие бублики кулури. Их всегда продают свежевыпеченными и посыпанными кунжутом, а чаще всего их можно встретить именно на утреннем столе. Мы предлагаем подать их к столу со знаменитым соусом цацики. Приготовьте традиционный греческий завтрак у себя дома!

Вам понадобится:

Для кулури:

  • Вода250 мл.
  • Дрожжи50 г.
  • Оливковое масло50 мл.
  • Мука500 г.
  • Сахар10 г.
  • Соль10 г.
  • Кунжут20 г.

Для цацики:

  • Греческий йогурт натуральный200 г.
  • Огурец натертый на терке60 г.
  • Чеснок мелко нарубленный1/2 зубчика
  • Винный уксус белый60 г.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Чеснок и огурец смешайте с йогуртом. Добавьте уксус, оливковое масло и перемешайте до однородной массы.

2. Готовый соус посолите, поперчите и оставьте в стороне. 

3. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте противень.

4. В большой миске смешайте воду, дрожжи, оливковое масло, сахар и соль до однородной массы.

5. Просеяв муку, добавьте ее в смесь и замесите тесто.

6. Разделите готовое тесто на кусочки примерно по 50 г. и раскатайте их в колбаски. 

7. Колбаски заверните бубликами, смажьте теплой водой и посыпьте кунжутом. Оставьте на 10-15 мин.

8. Выложив кулури на противень, выпекайте их около 15-ти минут.

9. Готовое блюдо подавайте сразу же. Не забудьте про соус цацики!

Панини c беконом и жареным яйцом из Италии

Маленькая хлебная булочка панини — одна из визитных карточек Италии. Эти средиземноморские горячие бутерброды готовят с самыми разными начинками: вот, например, идеальный рецепт для сытного завтрака с  яйцом и сыром. Ингредиенты рассчитаны для одного панини: если у вас за утренним столом собралась большая компания, просто умножайте все на нужное количество человек.

Вам понадобится:

  • Хлеб для тостов2 ломтика
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Твердый тертый сыр3-4 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Жареный бекон или прошутто2 тонких ломтика
  • Соль, перецпо вкусу
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Смажьте два кусочка хлеба сливочным маслом и, посыпав тертым сыром, отправьте подсушиваться в духовку, пока сыр не расплавится.

2. На один из кусочков выложите бекон и только что зажаренное яйцо. Посыпьте все солью и перцем, накройте листом салата и положите сверху второй ломтик хлеба.

3. Слегка обжарьте панини на сковороде с двух сторон. Подавайте готовое блюдо, разрезав бутерброд пополам.

Менемен из Турции

Менемен — традиционное турецкое блюдо, которое и дома, и в кафе, как правило, подают по утрам. Это легкий, очень вкусный и полезный овощной омлет выходного дня для семейного завтрака.

Вам понадобится:

  • Яйца4 шт.
  • Масло оливковое30 мл.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Перец чилищепотка
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Чеснок измельченный1-2 зубчика
  • Лук измельченный1 шт.
  • Перец болгарский измельченный2 шт.
  • Помидоры, очищенные от кожи300 г.

Способ приготовления:

1. Помидоры, предварительно бланшировав, нарежьте небольшими кубиками, а лук, перец и чеснок измельчите.

2. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолите и тушите на среднем огне около 7-ми минут.

3. В сковороду с овощами разбейте яйца и слегка помешайте их лопаткой, чтобы желтки разрушились. 

4. Поперчите по вкусу и готовьте менемен еще 3-4 минуты.

5. Подавайте блюдо сразу же, по желанию посыпав свежей зеленью (например, кинзой). 

Кюкю с зеленью из Азербайджана

Кюкю — азербайджанский король закусок и завтраков. Есть много разновидностей этого блюда: его готовят и с картофелем, и с баклажанами, и с курицей. Вот рецепт самого простого, но от этого не менее вкусного кюкю — со свежими травами и соусом из натурального йогурта. Это простой и очень полезный омлет с ароматной зеленью.

Вам понадобится:

  • Яйца6 шт.
  • Йогурт греческий натуральный3-4 ст. л.
  • Лук зеленый мелко нарезанный1 пучок
  • Укроп мелко нарезанный1 пучок
  • Петрушка мелко нарезанная1 пучок
  • Масло топленое2 ст. л.
  • Шпинат измельченный1 пучок
  • Чеснок мелко нарубленный2 зубчика

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в большую миску и перемешайте с зеленью. Измельченный чеснок смешайте с йогуртом и отложите.

2. По вкусу добавьте соль и перец.

3. Выложив смесь в большую антипригарную сковороду, жарьте блюдо на среднем огне в топленом масле под крышкой около 10-ти минут. 

4. Неострым ножом разрезав кюкю на 4 части, осторожно переверните их и обжарьте до румяной корочки.

5. Подавайте готовое блюдо с чесночным соусом.

Ягодные панкейки из Америки

Американские панкейки — пожалуй, самый распространенный во всем мире завтрак. Эти аппетитные блинчики-оладьи отлично сочетаются с самыми разными топпингами, и мы предлагаем приготовить их на завтрак с сезонными ягодами и полезным соусом.

Вам понадобится:

Для панкейков:

  • Мука320 г.
  • Молоко400 мл.
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Растительное маслодля жарки
  • Сода гашеная уксусом или лимонным соком1 ч. л.

Для топпинга:

  • Черника свежая1 горсть
  • Малина свежая1 горсть
  • Клубника1 горсть
  • Мята свежая7-8 листиков
  • Сливки жирные свежие200 мл.
  • Сахарная пудра100 г.

Способ приготовления:

1. Взбейте соус из сливок и сахарной пудры. На высокой скорости взбивайте сливки, постепенно добавляя по 1-2 ст. л. пудры. Отложите соус.

2. Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью и, добавив молоко, продолжайте взбивать.

3. Постепенно вводите в смесь муку, продолжая взбивать. 

4. Добавьте в смесь растительное масло и гашеную соду. Снова перемешайте все ингредиенты и оставьте смесь на несколько минут.

5. Обжаривайте панкейки в сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

6. Подавайте панкейки, добавив к ним сливочный соус и свежие ягоды. Украсьте блюдо свежей мятой.

Быстрые хрустящие бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот из Норвегии

Скандинавские страны у многих ассоциируются со здоровым образом жизни и вкусной рыбой. Предлагаем приготовить отличный норвежский завтрак, сделав эти полезные бутерброды с рыбой и яйцом пашот. Рецепт рассчитан на одну порцию, и если вам нужно больше бутербродов, просто умножайте все на количество участников завтрака.

Вам понадобится:

  • Яйцо1 шт.
  • Хлеб цельнозерновой1 толстый ломтик
  • Листья салата2-3 шт.
  • Сливочный сыр2 ст. л.
  • Слабосоленый лосось или семга30-40 г.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Тост поджарьте в духовке или подрумяньте на сковороде, чтобы он стал хрустящим.

2. Сварите яйцо пашот по одной из наших подробных инструкций и достаньте яйцо шумовкой.

3. Смажьте тост сливочным сыром, выложите сверху листья салата, рыбу и яйцо пашот.

Картофельная тортилья из Испании

Один из традиционных завтраков в Испании — испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой. Попробуйте приготовить испанскую тортилью на завтрак для всей семьи!

Вам понадобится:

  • Картофель3 шт.
  • Яйца6шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Чеснок измельченный2 зучбика
  • Тимьян2-3 веточки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Картофель очистите, измельчите, порезав на кружочки, и вместе с чесноком переложите в сковороду.
  3. Обжаривайте овощную смесь на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем, а затем вылейте на овощи. Сверху посыпьте все свежим тимьяном и готовьте около 10-ти минут.
  5. Готовое блюдо переложите на тарелки и перед подачей дайте ему немного остыть.

Шакшука из Израиля

Шакшука — знаменитый израильский завтрак из жареных овощей и яиц. Для ее приготовления используются только сезонные овощи, особые приправы и оливковое масло высокого качества. Подавайте шакшуку на завтрак прямо в сковороде, как принято в Израиле, и не забудьте о теплой пите, которую обычно макают в сочный желток. 

Вам понадобится:

  • Яйцо2 шт.
  • Помидоры в собственном соку300 г.
  • Кумин (зира)1/2 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук репчатый измельченный1 шт.
  • Чеснок измельченный2-3 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза)для подачи
  • Зеленый болгарский перец небольшого размера1 шт.
  • Желтый болгарский перец небольшого размера1 шт.
  • Перец чили измельченный1 шт.

Способ приготовления:

1. Кубиками нарежьте болгарские перцы, а с томатов снимите кожуру. 

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким.

3. Добавьте к луку болгарские перцы, чеснок, кумин, куркуму и чили и обжаривайте на среднем огне около 5-ти минут, постоянно помешивая.

4. Затем добавьте томаты, и, посолив и перемешав овощную смесь, тушите ее на слабом огне около 5-ти минут.

5. Освободите место для яиц, сделав в овощах ложкой 2 небольшие выемки и разбив туда яйца. Белок постарайтесь аккуратно вмешать в овощную смесь, не трогая желтки. Готовьте блюдо на среднем огне, пока не схватится белок.

6.  Подавайте шакшуку с питой, посыпав блюдо свежей зеленью.

Квери с сулугуни из Грузии

Грузинские блюда, как правило, готовятся из небольшого количества ингредиентов, но они всегда получаются отменно вкусными, а выглядят сложными и изысканными. Вот, к примеру, этот рецепт квери: казалось бы, это обыкновенные вареники, но начинка из нежного сыра сулугуни делает блюдо уникальным. 

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная1 кг.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Сулугуни тертый1 кг.
  • Сметана или мацонидля подачи
  • Зелень свежая измельченнаяпо вкусу

Способ приготовления:

1. Муку просейте. Добавьте к ней яйцо соль и воду, вливая ее тоненькой струйкой. Начинайте вымешивать тесто: оно должно получиться однородным, эластичным и упругим.  Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.

2. Сформируйте примерно 40 шариков из теста. Раскатайте их в форму блинчиков.

3. Разделив сыр на порции примерно по 20 граммов каждый, слепите в шарики и помещайте их в центр кружочков из теста.

4. Слепите вареники, смочив их края кисточкой, вымоченной в воде, в форме полумесяца. 

5. В подсоленной кипящей воде варите по 5 квери на медленном огне около 5-ти минут, пока они самостоятельно не всплывут на поверхность.

6. Вытаскивайте вареники из воды ложкой с дырками, чтобы стекла лишняя вода, и выкладывайте на теплую тарелку.  

7. Подавайте блюдо горячим со сметаной или мацони, украсив свежей зеленью. 

kitchenmag.ru

Завтрак из 20 разных стран мира / Едальня

В разных странах мира едят разную еду. Хотя в некоторых — и не радикально другую.
1. В Нидерландах — тосты с обсыпкой, да еще и поверх Nutella или масла. Не шутка! 2. В Германии, как и у нас, завтраком может быть что угодно 3. В Турции на завтрак едят хлеб, сыр, оливки, масло, мед, джем, яйца и свежие овощи. Прям как нормальные европейцы, если ты понимаешь, о чем мы 4. В испанской Андалузии люди не заморачиваются и просто поливают хлеб оливковым маслом и посыпают солью. Хочется разнообразия? Чеснок и помидоры тебе в помощь. Раз-раз — и завтрак готов! 5. Старый добрый британский завтрак, плотный и очень сытный — яйца, тосты, бобы, сосиски и черный пудинг 6. В Италии люди начинают день с чашечки капучино с типичным местным рогаликом (cornetto), который менее жирный сам по себе, но может быть начинен сладким кремом
7. Pączki или пончики в желе — типичный утренний завтрак в Польше 8. Banitza — болгарский завтрак. Состоит из слоеного теста, яиц и сыра Фета 9. Мы перебираемся в Азию и все становится еще интереснее. Pandesal — булочная основа завтрака филиппинца. На нее можно нанести все, что угодно 10. Китай большой, но один из вариантов завтрака — youtiao (хорошо пропеченное тесто, что-то типа «хвороста») с соевым молоком. Макать первое во второе — и есть 11. Вьетнамцы любят поплотнее — рис с жаренной свининой, яйцом и овощами 12. В Малайзии на завтрак едят nasi lemak. Это рис, приготовленный в кокосовом молоке с листьями пандана. Подается с разным гарниром и считается практически национальным блюдом страны 13. Корейцы не видят особой разницы между завтраком, обедом и ужином в плане еды. Так что на завтрак там может быть все, что угодно 14. Рисовая каша с рыбой, свининой или яйцами — основа питательного завтрака в Сингапуре 15. В Индии на завтрак едят masala puri. Помидоры и прочие овощи со специями и лепешками 16. Иран? Там в почете гуляш, причем очень сытный и наваристый 17. В Израиле и завтрак не завтрак, если на столе нет shakshuka, которая состоит из яиц, перца, чеснока и томатного соуса 18. В Марокко все богато, в основном всякими пастами-сладостями. В основе — яйца и хлеб 19. В Венесуэле на завтрак обожают cachapas. Фактически — кукурузные блинчики с сыром и мясом 20. Ну а в Бразилии завтракают хлебом, кофе и свежими фруктами

edalnya.com

Что едят на завтрак в разных странах мира: 5 традиционных рецептов — Рамблер/женский

Диетологи и психологи единогласны: хороший завтрак — отличный день. Правда, для этого утренняя трапеза должна быть вкусной, полезной и питательной. Мы приготовили для вас несколько рецептов, которые стали утренней традицией в разных странах мира.

Традиционный английский завтрак

Это ни разу не скучная овсянка, а микс из яиц, колбасы, овощей и бекона, куда уж без него. BBC предлагает свой рецепт, утвержденный английской королевой.

Вам понадобится:

Копченые колбаски — 2 шт.

Бекон — 2-3 листика

Белые грибы — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Хлеб — 1 кусочек

Приготовление:

Возьмите сковородку-гриль, разогрейте ее, добавьте оливковое масло, положите колбаски на сковородку и томите их на медленном огне до образования золотистой корочки. Снимите со сковородки. Затем возьмите бекон и обжарьте его с двух сторон, потом выложите на отдельную тарелку. У грибов срежьте ножки и обжарьте верхушки на сковородке, пока они не приобретут корочку. То же самое проделайте с помидорами, предварительно нарезанными кольцами. Затем займитесь хлебом, обжарьте его на сливочном масле с двух сторон на отдельной сковородке. Потом к хлебу добавьте яйца. Посолите и поперчите их. Все вместе подавайте на одной тарелке.

Американский завтрак

В Америке завтракают тем, что есть в холодильнике. Это могут быть кукурузные хлопья, яичница с беконом и консервированными бобами в томатном соусе, но мы остановимся на блинчиках из кукурузной муки.

Вам понадобится:

Мука — 1 и ¼ стакана

Молоко — 1 и ¼ стакана

Кукурузная мука — ¾ чашки

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Соль — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Приготовление:

Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать смесь в кукурузной муке. В отдельной миске взбить яйца, молоко, масло и ваниль. Добавить жидкую смесь в сухую, хорошо перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковородку положить несколько столовых ложек с тестом. Готовить до тех пор, пока края блинчиков не станут коричневыми. Затем перевернуть и жарить на другой стороне. Подавать блинчики можно с кленовым или любым другим сиропом.

Главное, чтобы он был острым. Завтракают мексиканцы чилакилес с яйцом. Это традиционное блюдо, которое готовится из остатков тортильи, обжаренной в остром соусе. Часто туда добавляют помидоры, кукурузу и курицу.

Вам понадобится:

Помидоры консервированные — 1 банка

Чили халапеньо — 1 шт.

Лук — ¼ стакана

Чеснок — 2 зубчика

Рапсовое масло — 1 столовая ложка

Кукурузная тортилья — 8 шт.

Сыр фета — ½ стакана

Лук красный — 1 шт.

Приготовление:

В блендере смешайте помидоры с халапеньо, луком, чесноком до состояния пюре. Затем нарежьте тортилью квадратиками и обжарьте на рапсовом масле. После этого снимите тортилью со сковородки. Добавьте на сковородку томатное пюре, помешивайте и тушите 7 минут, пока оно не загустеет. Затем добавьте тортилью. На отдельной сковородке пожарьте яйца. Когда снимете тортилью с огня, положите поверх нее яйца, нарежьте кольцами лук и сыр фета квадратиками и подавайте к столу.

Испанский завтрак

Испанский омлет с чоризо и грибами когда-то давно приехал в страну из Мексики, но стал чуть ли не самым популярным блюдом, которое едят на завтрак средиземноморцы.

Вам понадобится:

Испанская чоризо — ½ палки

Масло — 1 чайная ложка

Грибы — 4 шт.

Яйца — 2 шт.

Моцарелла — ¼ стакана

Приготовление:

Колбасу нарезать кубиками, грибы порезать, моцареллу измельчить, яйца взбить. Колбасу обжарить на масле в сотейнике, добавить грибы и томить около двух минут. Добавить яйца и жарить пару минут. Затем посыпать блюдо моцареллой и поставить в духовку на несколько минут, пока не растопится сыр.

Практически каждый израильтянин начинает свое утро с шакшуки — это жареные яйца в томатном соусе с перцем и ароматными травами. Невероятно сытное и яркое блюдо, о котором у нас мало кто знает. А зря. И, конечно, хумусом, намазанным на тост.

Вам понадобится:

Яйца — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Красный перец — 5 г  Оливковое масло — 3 столовых ложки

Кинза

Сахар

Перец

Приготовление:

Сначала обжарьте чеснок и острый перец, затем добавьте мелко нарезанные помидоры, зиру, все вместе жарьте 10 минут. Поперчите и посолите. Затем сделайте в соусе два углубления для яиц и разбейте туда по яйцу. Готовьте до тех пор, пока белок не станет плотным, важно, чтобы желток не успел затянуться белой пленкой. Снова добавьте специи и посыпьте сверху кинзой.

Фото: shutterstock.com

woman.rambler.ru

Традиционные завтраки из разных стран мира по версии LIFE / Едальня

В 1972 году американский журнал LIFE опубликовал серию фотографий посвящённых теме завтрака. Таким образом читатели журнала смогли познакомиться с традиционными блюдами для завтрака у разных народов мира. О том, насколько создатели этой подборки оказались близки к истине, мы можем судить по описанию “традиционного русского завтрака”. Итак, традиционный русский завтрак (по версии журнала LIFE): 1. Хлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу) Традиционный немецкий завтрак: 2. Селёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe Традиционный мексиканский завтрак: 3. Жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты Традиционный ирландский завтрак: 4. Хлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон Традиционный японский завтрак: 5. Запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска Традиционный эфиопский завтрак: 6. Ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб Традиционный израильский завтрак: 7. Редиска, яйца сваренные вкрутую, йогурт с оливковым маслом, маринованная селёдка, оливы, сыр, бублики Традиционный западноафриканский завтрак: 8. Яйца запеченные с сладким картофелем, омлет, горячее просо с творогом и сывороткой

edalnya.com



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»