|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пошаговый рецепт приготовления сосиски в лаваше. Завтрак из лаваша и сосисокСосиска в лаваше с сыром в духовке, вкусный завтракЧасто перед хозяйками стоит вопрос — Что приготовить на завтрак? Что сделать, что бы это было вкусно, быстро и понравилось всей семье? Сегодня, мы хотим предложить один из вариантов быстрого и оригинального завтрака — сосиска в лаваше с сыром. Делается просто элементарно, вкусно и сытно. Хорошая альтернатива приевшимся бутербродам. Сосиска в лаваше — вкусный завтракТакие сосиски отлично подойдут не только для завтрака, их можно брать с собой в путешествие, в дорогу или же на пикник. Такие сосиски очень удобны для перекуса в дороге, так как сразу представляют собой три в одном и хлеб и мясная сосиска и вкусный соус. К тому же удобно есть, не нужны приборы. Ингредиенты: лаваш армянский – 2 листа; сосиски – 6 штук; сыр твердый – 100 грамм; кетчуп; желток 1 яйца; зелень – по желанию. кунжут — 1 ст. ложка Возможно вас заинтересует рецепт: Традиционный завтрак — Яйца «Бенедикт» ![]() Рецепт сосиски в лаваше:Лаваш нарежьте на полоски, чтобы они были шире, чем сосиска. Теперь нужно смазать лаваш кетчупом. Можно сделать вкусную смесь из кетчупа, сметаны и горчицы (2 части кетчупа, 1 часть сметаны и 1 часть горчицы). ![]() Сыр натрите на мелкой терке. Выложите часть сыра на лаваш. ![]() Кладем сосиску с одного края лаваша. ![]() Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком. ![]() Разбиваем яйцо и выливаем его в небольшую мисочку. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Кулинарной кисточкой сверху смазываем лаваш взбитой смесью. ![]() Смазанные сосиски в лаваше посыпаем кунжутом. ![]()
Готовые «упакованные в лаваш» сосиски выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. нагреваем предварительно духовку. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. ![]() Наша сосиска в лаваше готова! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Можно брать с собой в дорогу или на пикник. ![]()
pervyebljuda.ru Сосиска в лаваше - лучшие рецепты
Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов. к содержанию ↑Как завернуть сосиску в лавашВне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах. Блюдо с начинкойЕсли кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее. Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой. Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри. Блюдо без начинкиЕсли кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси. Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки! Сосиски в лаваше жареныеИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью. Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом. Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородкеБольшой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы. Готовим заливку: Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.
Все готово! Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе. Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта. к содержанию ↑Сосиски в лаваше пикантныеНам понадобится
Приготовление сосиски в лаваше
Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени. При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса. Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом. к содержанию ↑Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда. На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин. Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим. Как сделать сосиску в лаваше
Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка? Сосиска в лаваше в микроволновкеСначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.
Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился. Подаем сразу же. Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед! Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами. Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты! tvoi-povarenok.ru Как приготовить сосиску в лаваше по пошаговому рецепту с фотоБлюда из лаваша admin Как приготовить на завтрак вкусные сосиски в лаваше? Здесь вы найдете всю необходимую информацию. Как правильно выбрать ингредиенты и как их завернуть. ![]() Сосиски в лаваше – это идеальное блюдо для сытного завтрака. Я люблю баловать моих домашних этими легкими в приготовлении и вкусными рулетами. Лаваш и сосиски можно купить в магазине. Но если добавить немного сыра и запечь в духовке, то получится домашнее, горячее и ароматное блюдо. Кухонные приборы: силиконовая кисточка и противень. Необходимые ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияПервый шагИнгредиенты:
Второй шагИнгредиенты:
Третий шаг
Видео приготовленияПосмотрите, как правильно приготовить жареные сосиски в лаваше. Кулинарные секреты
Варианты рецептовДомашняя шаурма с курицей в лаваше готовится очень просто. Это будет полезное, вкусное и, главное, безопасное (в отличие от уличной шаурмы) блюдо.Приготовление пиццы из лаваша также не доставит вам хлопот. Подберите подходящие вам ингредиенты и готовьте с удовольствием.Если вы любите морепродукты и рыбу, рекомендую вам следующие рецепты: рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с консервированной рыбой. Приготовьте сосиски в лаваше по моему рецепту и опишите свой результат в комментариях. Приятного аппетита! www.svoimirykami.club Сосиска в лаваше жареная в духовке, на сковороде или на мангалеЖаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару. Более сложный рецепт — сосиска в дрожжевом тесте. Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке. Слишком крупные будет сложно завернуть. Самая вкусная сосиска — полукопченая. Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше. Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее. Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале. Внимание! В подгоревших продуктах образуются опасные для здоровья соединения — канцерогены. Поэтому при жарке на открытом огне следует быть особо осторожным и внимательным, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой. Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой. Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме. Рецепт приготовления на сковородеЭтот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы. ![]() Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский. Информация о рецепте
Ингредиенты:
![]() Как приготовить:Сперва нужно подготовить лаваш — нарезать на прямоугольники, шириной чуть больше чем длина сосиски. Смазываем кетчупом, но не обильно, иначе тонкое тесто размокнет и расползется. Не забывает отступить от края 1-1,5 см.![]() Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную. ![]() Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша. ![]() Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску. ![]() Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты. ![]() Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду. ![]() Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей. ![]() Готово, угощайтесь. Приятного аппетита. ![]() Домашняя шаурма в духовке
Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы. Понадобится:
Как готовить:
Совет Шаурма с сосиской в лаваше — блюдо, которое можно пожарить и на природе, только нужно заготовить конвертики заранее.Рулетики с картошкой и сыром
Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда. Этого количества продуктов хватит на 6 порций. Что нужно:
Как сделать:
Сосиски в лаваше на мангалеМногие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал. Продукты:
Как готовить
Совет Лучше всего получается, когда конвертик маленький, на один укус. Для этого надо взять мини-сосиски, в 2-3 см длиной.Закуска на шпажках
Выглядит всё довольно эффектно. Потребуется:
Этапы приготовления:
Хозяйке на заметку
![]() ![]() na-mangale.ru Сосиски в лаваше. Рецепт. ФотоДорогие читатели! Если вам необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо и в то же время очень быстро, предлагаю вам приготовить сосиски в лаваше. Я думаю, что у каждой хозяйке в холодильнике есть в запасе сосиски, остается приготовить лаваш или приобрести его в магазине и можем приступать к приготовлению. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Быстрый завтрак, сосиски в лавашеПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я сегодня купила лаваш, он состоит из 3-х больших пластин. Лаваш разрезаем на прямоугольники. Шириной, как сосиска, длиной 12-15 см. У меня сегодня получилось 12 штук. Можно сразу не использовать весь лаваш, часть его оставляете, а завтра можно приготовить одну из закусок из лаваша. Сыр трем на крупной терке. Поместите сыр предварительно в морозильную камеру и этот процесс не станет для вас неприятным процессом. Картофель чистим, промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде и разминаем толкушкой. Затем добавляем в него сливочное масло, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Поочередно каждый кусочек лаваша смазываем томатным соусом, затем выкладываем тонким слоем картофельное пюре. Сверху картофель посыпаем тертым сыром. На край лаваша кладем сосиску и сворачиваем рулетом. Разогреваем сковороду, обжариваем сосиски в лаваше на растительном масле со всех сторон. Отличные ленивые пирожки у нас получились. Очень просто, а как вкусно! Можно немного упростить и не добавлять вареную картошку, если у вас совсем нет времени, но с ней вкуснее и сытнее. Я очень часто готовлю сосиски в лаваше при походе на природу. Пока жарятся, например, шашлычки из скумбрии, мы можем перекусить этим вкусным блюдом. А, как здорово, брать их на работу для перекуса. Бросил их в микроволновку, заварил чай или кофе и готово. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас: slabunova-olga.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|