МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Завтраки в ресторане The Mad Cook - отличное начало дня! Завтрак в кафе в будний день стоит на 45


Повышение выручки ресторана. 45 поразительных советов.

Вероятно это самый большой материал такого рода в интернете. Рекомендую добавить его в закладки и иногда пересматривать, возможно, во время чтения, появятся интересные идеи. Сразу оговорюсь. Не стоит воспринимать все советы буквально. Стоит учитывать формат заведения и тип посетителей. Какие-то методы можно взять так, как есть и сразу внедрить, какие-то не подойдут ни в каком виде. Поразмыслите, возможно, какой-то из советов можно немного переработать. Или может быть, для Вашего заведения сработает какая-либо комбинация из приведенных способов.

Чем больше поводов прийти в Ваше заведение, тем лучше

Если в Вашем заведении нет развлекательной составляющей, обязательно добавьте. Какой именно она будет, зависит от тематики. Это может быть живая музыка, настольные игры, ведущий или творческий коллектив с шоу-программой.

Тематические вечеринки для привлечения посетителей

Сейчас большой популярностью пользуется праздник Хэллоуин, взрослые люди с удовольствием наряжаются и наносят на лицо различные рисунки. Но не стоит ограничиваться только этим праздником. Вот небольшой список идей, которые уже используются в заведениях и привлекают посетителей: маскарад, вечеринка гангстеров, вечер супер-героев, мюзикл. Не обязательно придумывать сценарий самостоятельно, можно пригласить ведущего праздников, у которого есть опыт проведения подобных мероприятий. А если событие проводить в будние дни, можно получить внушительную скидку.

Используйте простые и понятные акции для повышения выручки ресторана

Акции должны быть конкретные и привлекательные, чтобы клиент сразу понял, какую выгоду это ему принесет. «Два по цене одного» или «Три по цене двух» отлично работают практически в любом месте. Следующие советы, тоже можно отнести к акциям, но это уже более конкретные примеры.

Повышение среднего чека в заведении с помощью «Оптовых цен»

Принцип такой. При покупке на определенную сумму дарите посетителю подарок. Например, посетитель сделал заказ на 1500 рублей. В зависимости от того, что он выбрал, расскажите, что при заказе свыше 2000 рублей в подарок пивной набор, фруктовая нарезка, бутылка шампанского и т.д.

Предложение чего-то еще, что сочетается с текущим заказом

В зависимости от того что приобретает клиент можно предложить дополнительный товар, который хорошо сочетается с заказом. К пиву гренки, к чаю десерт и т.д. Но будьте осторожны. Это надо делать не навязчиво. В некоторых местах, персонал сильно настаивает или делает недовольное лицо в случае отказа и таким поведением портит настроение гостям.

«Готовые наборы», чтобы упростить выбор и повысить прибыль

Данный метод весьма успешно используют при продаже суши и роллов. В кафе, баре или ресторане это тоже может сработать. Например, набор «по пиву» входит четыре бокала пива и орешки, при этом клиент экономит 200 рублей. Аналогично можно собирать наборы из еды, закусок и крепких напитков.

Предложить более дорогое

Вместо салата рекомендовать фирменное блюдо. Предложить более дорогое вино, потому, что оно точно натуральное или вкус более насыщенный.

Внедрение программы лояльности

Дарите дисконтные карты постоянным клиентам или за чек с большой суммой заказа.

Собирайте контакты существующих клиентов

Намного легче и дешевле привлечь человека, который уже был у Вас и остался доволен, чем привлекать новых посетителей. Есть несколько способов:

  • Заполнение посетителями небольшой анкеты за вознаграждение или для предоставления скидки
  • Предложение вступить в Вашу группу в социальной сети или подписаться на аккаунт
  • Если у Вас есть сайт, необходимо установить на него счетчики. Для начала хотя бы Гугл. Аналитикс и Яндекс.Метрику. Они будут собирать всех посетителей Вашего сайта и при необходимости можно сделать им предложение.

Работа с существующими клиентами

  • Анонсы событий в социальной сети
  • СМС-рассылка с информацией о скидках, мероприятиях и т.д.
  • Ретаргетинг – это способ показывать объявление клиентам, которые уже посетили Ваш сайт. Подробнее данный способ будет разобран ниже

Бесплатный Wi-Fi

Есть люди, которые не выпускают свои гаджеты из рук. Многие сидя в заведении, фотографируются и выкладывают фото в социальные сети. Кому то нужно отправить важное письмо по работе. Быстрый и стабильный интернет будет большим плюсом.

Запахи

Чтобы узнать какие конкретно запахи применять лучше обратиться к специалистам. Их можно использовать как внутри помещения, чтобы создать приятную атмосферу. Так и снаружи, чтобы привлечь тех, кто проходит мимо.

Обучающие мастер классы

Если в вашем заведении готовят очень вкусные стейки — проведите мастер класс по приготовлению стейков. Если у Вас танцевальный клуб — проведите уроки клубных танцев. Если караоке-бар — организуйте курсы по вокалу.

Проведение банкетов и корпоративов

Если Вы не предлагаете услуги проведения банкетов, Вы теряете большую часть прибыли. Подробно о привлечение клиентов на корпоративные вечера можете почитать в статье.

Наружная реклама

Вывески, растяжки, штендеры. Целесообразней это делать в Вашем районе или там где большое скопление Вашей целевой аудитории.

Яркий внешний облик заведения

Привлекайте внимание прохожих различными способами. Яркий фасад, вывеска, световая реклама, видеоэкран. Важно не просто привлечь внимание. Необходимо сделать так, чтобы человек захотел зайти в Ваше заведение. Демонстрируйте выгодные предложения, красиво накрытые столы, аппетитные блюда, привлекательные напитки.

Раздача листовок для привлечения новых клиентов в кафе

Листовки должны быть с конкретным интересным предложением. Не используйте в рекламе просто название Вашего кафе — рассказывайте про акции, изюминки, скидки, уникальные блюда, тематические вечеринки, новые коктейли и т.д.

Делать точечные предложения

Например, среда «День студента» и рекламировать событие среди студентов. Или «День водителя» — скидка при предъявлении прав. Обратится точно к целевой аудитории, позволяет реклама в социальных сетях о том, какие существуют форматы размещения, будет рассказано ниже.

Сарафанное радио

Чтобы человек начал рассказывать про Ваше заведение, необходимо превзойти его ожидания или очень сильное его удивить.

  • Делайте подарки акции и скидки, которых от Вас не ожидают. Например, седьмому клиенту бесплатный коктейль и пр.
  • Необычные, неровные цены
  • Продукция, которой нигде нет
  • Необычное внутренне оформление

Бизнес-ланч

В дневное время, предлагайте недорогие обеды. На столах можно разместить информацию о тематических вечеринках, акциях и скидках.

Партнерский маркетинг для привлечения новых клиентов в ресторан

Предлагайте людям рекомендовать Вас, и награждайте за приведенных клиентов.

Сотрудничество с фирмами, которые находятся недалеко от заведения

Если рядом есть авто мойки, авторемонты, хостелы, гостиницы, химчистки и т.д. оставьте им Ваши визитки или листовки.

Проведение различных конкурсов лотерей розыгрышей

Люди любят получать подарки. Проводите различные розыгрыши через социальные сети или прямо у Вас в заведении.

«Перекрестное опыление»

Лотереи и акции можно проводить совместно с каким-то другим бизнесом, салоном красоты, фото студией, фирмой такси т.д. Принцип такой. Вы предлагаете им провести акцию и дарите, например три купона на 1000 рублей в Вашем заведении, а у них берете купоны на бесплатную прическу, 5 бесплатных поездок в такси, бесплатную фото сессию и пр. Чем больше призов, тем охотней люди участвуют в розыгрыше. Плюс Вы можете договориться совместно рекламировать эту акцию, и рекламный бюджет умножится на количество участников.

Копируйте успешные модели

  • Копируйте конкурентов, немного это модифицировав. Обращайте внимание на меню, поведение официанта, администратора.  Введите в Яндексе или Гугле «ресторан и название Вашего города».  Откройте первые 10 сайтов, посмотрите какие идеи можно перенять
  • Вспомните, какой-нибудь бизнес, который вы считаете очень тяжелым и конкурентным. Откройте 5-10 сайтов, представителей этого бизнеса и найдите интересные идеи, которые можно адаптировать для рекламы Вашего заведения

Товар «локомотив»

Продавайте какой-то напиток или блюдо очень дешево (по себестоимости или даже ниже), чтобы это очень сильно бросалось в глаза и выделяло Вас на фоне других заведений. Рассказывайте про этот товар в рекламных материалах.

«Аттракцион небывалой щедрости»

Сделайте определенный день очень дешевым для клиентов. Выберите время, когда у Вас обычно нет клиентов. Сделайте его днём «популяризации».  Такие предложения очень эффективно рекламировать через купонные сервисы, самые популярные из них будут приведены ниже

Создайте сайт для Вашего заведения

Самый простой сайт лучше, чем его отсутствие. Не обязательно вкладывать большие деньги на создание сайта. Простую визитку можно создать за 3000-5000 рублей или вообще бесплатно. Вашим клиентом не нужен неповторимый дизайн. Разместите фотографии Вашего заведения, меню, акции, карту проезда, контактные данные. В большинстве случаев этого достаточно. Есть большое множество бесплатных конструкторов, на мой взгляд самый простой nethouse.ru.

Карты и справочники

Зарегистрируйтесь на данных сервисах, это бесплатно и может принести дополнительных клиентов:

  • Яндекс.Справочник
  • 2ГИС
  • Google.Адреса
  • Foursquare
  • Ярмап

 Тематические порталы

Зарегистрируйте Ваше заведение на всех сайтах:

Порталы с отзывами

Заведите сообщества и аккаунты в популярных социальных сетях

Активно приглашйте туда людей, особенно Ваших посетителей и поощряйте вступивших скидками или подарками. Участников групп и подписчиков Вы можете бесплатно информировать о Ваших предложениях. Главное не надоедать им. Не стоит делать более двух коммерческих записей в день.

Реклама в социальной сети «Вконтакте» для привлечения посетителей в заведение

На момент написания статьи это самый посещаемый сайт в рунете. На втором месте ресурс одноклассники.  В сравнении с другими социальными сетями, рекламу здесь разместить довольно просто. Самые популярные способы рекламы

  • Посты в тематических сообществах
  • Реклама в ленте пользователей
  • Тизерная реклама

Гео-метки

Очень любопытный способ. Люди фотографируются в местах, которые посещают и выкладывают фото в социальные сети.  Когда фото отправляют в интернет, на нём отмечают, где это место находится на карте. С помощью рекламы в социальных сетях можно сделать предложение именно этим людям. Например, тем, кто отмечается в заведениях конкурентов или в любых других местах недалеко от Вас.

Делать предложение именинникам за насколько дней до дня рождения

  • Если Вы собираете контакты, и активно занимаетесь продвижением Вашего заведения, за несколько месяцев у Вас соберется внушительная база.  Можно рассылать им сообщение со специальным предложением для именинников
  • Социальные сети позволяют показывать предложение людям у которых скоро день рождения

Поисковая оптимизация

Многие ищут кафе и бары в поисковых системах Яндекс, Гугл, Майл. Люди вводят интересующие их запросы в поисковую строку. Поисковая оптимизация направлена на то, чтобы на первых местах показывалось Ваше предложение. Это довольно долгий и трудоёмкий процесс, но если Вы попадете в «топ», Вы будете получать горячую заинтересованную аудиторию бесплатно. Есть более быстрый и простой способ попасть на первые места поисковых систем, но он платный.

Контекстная реклама баров, кафе, ресторанов

Она позволяет показывать рекламу на первых позициях поисковых систем в более короткий срок.  При грамотной настройке можно полностью обеспечить заведение с одного этого канала привлечения. Если Вы хотите получить первых клиентов из интернета уже на этой неделе познакомьтесь с предложением.

Тематическая контекстная реклама

В отличие от поисковиков она показывается не в момент поиска, а людям, которым потенциально может быть интересно Ваше предложение

  • Рекламные блоки на площадках соответствующих контенту. Например, статья в интернете рассказывает, как выбрать заведение на юбилей и в ней будет рекламный блок с рекламой бара
  • Реклама по интересам. Человек, когда-то искал бар или ресторан. Поисковые системы запоминают его. Далее, когда смотрит кино или смотрит погоду ему показывают рекламу ресторанов.

Ретаргетинг

Это такой тип рекламы, который позволяет показать предложение тем, кто уже посетил Ваш ресурс. Для этого необходим сайт, а на него установить счетчики площадок, в которых Вы хотите показывать предложение повторно. В зависимости от того, какие действия выполнил человек на сайте, можно показывать ему соответствующее объявление. Самые популярные площадки, которые позволяют это делать Яндекс, Гугл, Вконтакте, Facebook.

Купонаторы

На этих сайтах нужно предлагать услуги с большой скидкой. Разумный шаг делать такие предложения в те дни, когда в заведении практически нет клиентов. Список из 10 самых посещаемых купонных сервисов.

  • Biglion.Ru
  • Groupon.Ru
  • Vigoda.Ru
  • Kupikupon.Ru
  • Bigbuzzy.Ru
  • Boombate.Com
  • Kupibonus.Ru
  • Kingcoupon.Ru
  • Shopogoliq.Ru
  • Weclever.Ru

Эксперименты

Определите какой-то процент прибыли, который вы будете ежемесячно вкладывать на тестирование новых каналов привлечения клиентов. Есть такая стратегия «Золотоискатель». Вы тестируете разные каналы, и собираете те, которые наиболее эффективны для Вас.

 

 Познакомиться со специальным предложением для заведений

Возможно вам так же будет интересно

intadvertising.ru

Завтрак в кафе

   Тенденция завтракать в кафе пришла к нам из США и Европы. Сегодня в больших городах у работающих на предприятиях и студентов формируется привычка посещать по утрам кафе, чтобы вкусно и сытно завтракать.    Ни для кого не секрет, что завтрак — самый важный прием пищи, и от него отчасти зависит, насколько продуктивно пройдет ваш день. Однако есть категория людей, которые привыкли не завтракать вообще, ограничиваясь при этом парой чашек кофе. Отсутствие завтрака в своем распорядке дня такие люди оправдывают тем, что у них не хватает времени на полноценный прием пищи утром. Чтобы сварить кашу или поджарить сырники, нужно вставать раньше как минимум на полчаса, а на такой подвиг мы готовы пойти не всегда. В этом случае вариант завтрака в кафе — спасительный выход. Он позволяет поесть без особых временных затрат, прямо перед работой. И это не единственное его преимущество. 

завтрак в кафе

Преимущества завтрака в кафе

   Время. Как было сказано выше, завтрак в кафе иногда является единственной возможностью позавтракать вообще. Спешка на работу, необходимость собрать детей в школу или детский сад, время «про запас», выделенное для пробок — все это не позволяет позавтракать дома. И уже приехав на работу, можно выделить 10-20 минут на завтрак в заведении по соседству с офисом.    Особенности организма. Не каждый способен плотно завтракать сразу после подъема. Встав с постели, полезно выпить стакан чистой воды, а к обильному завтраку приступить только спустя 20-30 минут. Но у некоторых просто нет этого времени, а к иным чувство здорового голода приходит только после 1-1,5 часов после того, как они проснулись. В этом случае завтрак в кафе приходится как раз ко времени.    Атмосфера. Для тех, кому важно начинать день с уюта, аромата свежей выпечки и wi-fi, завтрак в кафе станет отличной альтернативой домашнему, ведь это — возможность посидеть в одиночестве за чашечкой ароматного кофе и расслабиться перед работой.    Экономия сил. Для тех, кто не любит или не умеет готовить, приготовление завтрака покажется делом утомительным. В таком случае намного приятней и легче отдать предпочтение посещению кафе, где вам подадут вкусную и свежеприготовленную еду. 

завтрак в кафе

Недостатки завтрака в кафе

   Стоимость. Конечно, даже самый экономный вариант завтрака в заведении окажется дороже, нежели домашняя еда. Поэтому прежде, чем привыкать к любимому кафе, стоит посчитать, сколько вы потратите там в месяц, если будете завтракать в кафе каждый рабочий день.    Очередь. В популярных, качественных заведениях утром можно наблюдать очереди в кассу. Ожидание украдет у вас сэкономленное время и может даже испортить настроение.    Необходимость диеты. Стоя перед витринами со свежей ароматной выпечкой или вдыхая запах поджаренного бекона, придерживаться необходимой вам диеты будет намного сложнее. Если вам показано определенное питание, то лучше запастись полезными продуктами дома. Стоит вставать пораньше и готовить себе персональный завтрак, чтобы не отходить от правил своего режима. 

завтрак в кафе

Особенности блюд на завтрак в кафе

   Завтрак должен составлять 30% от всего дневного рациона и состоять из белков, минералов, витаминов, а так же быть достаточно калорийным. При этом блюдо не должно быть слишком жирным, чтобы чувство тяжести не омрачало ваш день.    Как правило, заведения предлагают готовые комбинированные завтраки. Они недорого стоят и удовлетворяют потребность организма в утренних калориях. Например, вам могут предложить традиционный европейский завтрак: сок, отварные яйца, тосты с ветчиной и кофе с чизкейком на десерт.    Самый полезный завтрак — конечно же, каша. В комбинированном завтраке мюсли или молочная каша могут сочетаться с тостами с сыром.    Омлет с беконом и салат из свежих овощей зарядит вас энергией, а кофе с десертом — хорошим настроением.    Сырники или тонкие блинчиками со свежими ягодами, йогурт и натуральный свежевыжатый сок — вариант для сластен, которые следят за своей фигурой.    Как правило, заведение включает в меню те блюда на завтрак, которые быстро готовятся, ведь утренние посетители не готовы долго ждать. Часто в кафе можно взять завтрак с собой, чтобы перекусить прямо на работе. И, конечно, ни одно заведение не обходится без свежей выпечки, которую можно не только взять с собой, но и есть на ходу.

elka-orel.ru

Завтраки в ресторане The Mad Cook - отличное начало дня!

Мудрая пословица гласит: «Завтрак съешь сам!», -  и это аксиома, которая не требует доказательств! Ведь именно от того, как мы проведём утро, зависит наш день и вечер, продуктивность, бодрость и энергия! Но опять же многие взрослые (не говоря уже о детях) с трудом заставляют только что проснувшийся организм принимать пищу, а это неправильно!

У утренних посетителей ресторана The Mad Cook точно не возникнет аналогичных дилемм. Как говорит  Максим Волков шеф ресторана The Mad Cook: «Залог доброго утра – вкусный и сытный завтрак!»

По многочисленным просьбам гостей Максим наконец-то ввел завтраки в меню и теперь они действуют в ресторане с 8:00 до 11:45, но только по будним дням! Так что если вдруг вы хотите пораньше проснуться в выходные и отправиться The Mad Cook, надежда на волшебный завтрак потерпит фиаско - приезжайте в будние дни, и Вам обеспечены изысканные вкусовые ощущения и положительные эмоции!

Познакомившись с меню завтраков в этом ресторане, невозможно устоять, чтобы не подегустировать разнообразные блюда, а попробовав однажды, захочется как можно чаще баловать организм этими кулинарными изысками!

Меню завтрака  на кухне The Mad Cook включает:

Калейдоскоп Бенедиктов: с слабосоленым лососем (390 руб.), со шпинатом (290 руб.), с крабом (810 руб.), с разными грибами (340 руб.), с нежнейшим филе курицы и шампиньонами (295 руб.)  Такое  разнообразие видов классического Бенедикта едва ли можно встретить где-то еще!

Разумеется, нашлось место и круассанам. Эта легкая французская утренняя выпечка в интерпретации Максима Волкова становится полноценным сытным завтраком.  Круссанов тоже несколько видов - с курицей и сыром Чеддер (240 руб.) и с слабосоленым лососем (320 руб.)

Также на завтрак в The Mad Cook подают всеми любимые, нежные, румяные Сырники (3 шт.) из домашнего творога со сметаной и ягодным соусом или сгущенкой (330 руб.)

И, конечно, шеф не забыл про приверженцев правильного питания и приготовил кашу: Геркулесовое Эспумэ с лесными ягодами и хрустом (280 руб.).

Какой же завтрак без ароматного свежесваренного кофе или фруктового фреша?

 В The Mad Cook можно не ломать голову над выбором напитка и смело отдать предпочтение готовым полноценным завтракам (блюдо+напиток) по фиксированной цене:

Бенедикт с слабосоленым лососем + латте = 660 руб., Круассан с курицей и сыром Чеддер + американо = 420 руб., Сырники (3 шт.) со сметаной и сгущенкой/ягодным соусом + апельсиновый фреш = 600 руб.

На take away coffee - 20% скидка.

В общем, всё, что душе угодно – завтраки на любой вкус и бюджет!

В этом обзоре мы рассказали о завтраках, а в целом, меню The Mad Cook в любое время дня удивит и порадует посетителей оригинальными блюдами!

Например, один из коронных авторских десертов шеф-повара: эпатажный «Вынос мозга»! Чизкейк холодного приготовления, в основе которого йогуртовый мусс с сыром маскарпоне и рикотта, на тонкой прослойке из печенья со вкусом топлёного молока, со свежими ягодами, с хрустящей фундучной меренгеттой и сорбетом из пюре ежевики и юдзу. Фантазийным является не только название, но и неординарная концепция  – десерт подаётся внутри большой стеклянной формы, по конфигурации напоминающей голову. Чтобы продегустировать этот десерт,  нужно будет «вынести мозг» длинной ложкой! 

Шеф-повар ресторана The Mad Cook - талантливый маэстро, виртуозный профессионал, креативный и неординарный в разных областях!  Каждое блюдо повара Максима Волкова  - настоящее искусство, многоэтапное, филигранно-продуманное, где нет несущественных элементов, а превалирует бесконечное количество оригинальных идей, открытий и секретов. Интерьер ресторана The Mad Cook оформлен картинами, написанными Максимом Волковым! Сразу чувствуется – Максим искренне любит свою работу и дарит каждому гостю частичку души! Неслучайно говорят: «Талантливый человек талантлив во всём»!

The Mad Cook – итальянский ресторан, но фактически он сочетает в себе лучшие черты многих народов мира, и главное - радушное российское гостеприимство!

Подробная информация:

The Mad Cook

Цветной бульвар, 2

+74957752085

Фэйсбук: https://www.facebook.com/themadcookmaximvolkov/?ref=page_internal

 

 

worldpodium.ru

Тем, кто рано встает, кафе завтрак подает

Народная мудрость гласит, что завтрак нужно оставлять себе. Но в городе ритм жизни такой, что стоять у плиты на рассвете - непозволительная роскошь. Или лень. Что, впрочем, картины не меняет. Как назло, большинство заведений в Волгограде начинают работать с 10 утра, но, слава богу, есть в нашем городе кафе, готовые открывать свои двери пораньше. Корреспонденты «Комсомолки» побороли в себе желание приготовить дома глазунью и прошлись утречком по Волгограду в поисках вкусных завтраков.

«Кофе Хаус»

Это одно из немногих в городе круглосуточное кафе. Там вы можете позавтракать, даже если ваше утро начинается в пять утра. При условии, что у вас есть возможность туда добраться – находится заведение в Речпорту на Центральной набережной, и лучше туда ездить на авто.

Комплексных завтраков нет, но в меню множество блюд, которые вы привыкли есть утром. Что-то да выберете на свой вкус:

молочные каши – классические – 100 рублей, с фруктами и орехами – 140-150 руб.

блинчики – от 120 до 200 руб., в зависимости от начинки.

омлет – 70 руб., с грибами, сыром, ветчиной и другими начинками – 100 руб.,

яичница – 80-90 руб.

сырники – 160 руб.

капучино – 70 руб., латте – 80 руб., эспрессо – 55 руб., чай в пакетиках – 55 руб., чайник – 140 руб.

Мой завтрак из капучино и трех сырников со сметаной обошелся в 140 рублей. Заказ я ждала около 20 минут.

Где: Набережная 62-ой Армии, 6.

Круглосуточно.

"Жар-Пицца"

Как таковых комплексных завтраков тут нет, но есть специальные утренние блюда - нежный омлет с ветчиной и сыром и горячая закрытая пицца-стафф с теми же ингредиентами. Готовят их до 12 часов. Однако, если нужно быстро позавтракать - это место вам подойдет, тем более, что тут достаточно дешево.

Пицца-стафф с ветчиной и сыром обойдется в 46 рублей, омлет - в 66 рублей, чай можно купить за 31/36 рублей в зависимости от объема, есть несколько видов кофе от 50 до 67 рублей. Завтрак можно дополнить сладким - печеньем кукис за 33 рубля, кексом за 26 рублей или сладким пирожком с ягодной начинкой за 43 рубля.

С оперативностью ситуация разная, иногда бывают очереди у касс, но мне повезло - было свободно и безлюдно. Оформление заказа заняло ровно 2 минуты. Я выбрала большой капучино (67 рублей), пиццу-стафф (46 рублей) и кукис (33 рубля). Итого мой завтрак обошелся в 146 рублей. Правда, для меня он был очень плотным. Пожалуй, в следующий раз обойдусь только кофе.

Где: пр-т Ленина, 1б Время работы с 8 до 23 часов

«Гранд кафе»

Заведение предлагает пять вариантов комплексных завтраков:

1. яичница с баварской сосиской и стручковой фасолью

2. тосты с ветчиной и сыром

3. сытные гренки с беконом

4. сладкие гренки с фруктами и сгущенкой

5. фруктовая пицца

Напитки на выбор чай черный/зеленый и два вида кофе – американо и эспрессо

Выбрала первый вариант завтрака. Сытно, вкусно и вредно. Заказ оформила в 10.12, но поднос с яствами принесли только после напоминания в 10.35. Итого 23 минуты ожидания. Неприятно, тем более перед началом рабочего. Больше всего огорчила другое – еда, видимо, ждала меня не меньше чем я ее и за это время успела остыть: над чашкой ароматного американо не кружился пар, яичница резиновая, сосиска холодная. Единственное оправдание неудобствам дешевая цена завтрака: любой за 120 рублей.

Позавтракать можно ежедневно с 08:00–11:00 по адресу ул. Мира, 12

P.S. Не исключаю, что именно мне попалась нерасторопная официантка.

Le Balcon

Заведение открывается поздновато для завтрака - в десять часов. Но те, кто работает с раннего утра, как раз в это время уже успевают разделаться со срочными делами. Можно сбегать перекусить.

В меню четыре вида комплексных завтраков.

Я выбрала второй вариант за 149 рублей. Готовили не очень быстро - около 15 минут. Можно почитать, полюбоваться атмосферой французского ресторанчика и послушать музыку. Сырниками со сметаной я осталась очень довольна - нежные и вкусные. А вот глазунья меня огорчила - ее пришло усердно отскребать от сковородки. Ройбуш - очень вкусный чай, подают в красивом заварочном чайнике.

Где: Ул. Краснознаменская, 7.

Пн.- пт.: 10.00 - 2.00, сб. - вс.: 11:00 - 2:00.

Belleville

Уютное кафе Belleville на Порт-Саида предложило мне сразу 6 видов комплексного завтрака, не считая омлетов, каш и блинчиков, которые можно заказать отдельно. Комплексное блюдо стоит 250 рублей, но напиток надо заказывать отдельно. Классический капучино с корицей - 120 рублей.

Варианты:

Американский - сэндвич с ветчиной и сыром, глазунья, фрукты.

Сытный деревенский - омлет из двух яиц с добавлением картофеля и обжаренного с двух сторон до румяной корочки белого хлеба.

Английский - подрумяненные тосты, фасоль, сосиски и яичница-глазунья.

Завтрак бюргера - мюнхенская колбаска, яичница скрэмбл, бекон, капустный салат.

Теплый завтрак с картофелем, беконом и яйцом - тосты, дольки картофеля, обжаренные с беконом, луком и двойной яичницей-глазуньей.

Баварский - колбаски гриль, салат, глазунья.

Я выбрала последний, как самый скромный. Готовили его ровно 11 минут, подали на огромном блюде. Вкусно и красиво!

Итого завтрак обошелся в 250+120 = 370 рублей.

Где: Ул. Симбирцева,  2.

Работает круглосуточно, завтраки можно поесть в любое время.

SteakHouse

В восемь утра это кафе уже принимает первых посетителей. С 8 до 11 там подают вкусные завтраки, правда, комплексными их назвать нельзя. Придется заказывать отдельно блюдо и отдельно напиток. Самое дешевое блюдо из утреннего меню - яйцо всмятку с тостами и сливочным маслом - 110 рублей. Самое дорогое - блины с красной икрой за 350. Но выбор радует. В меню есть и каши, к примеру, манная с джемом или овсяная с миндалем, можно заказать смузи, тосты, сэндвичи, омлеты и даже горячие бельгийские вафли.

Кстати, это кафе можно назвать мужским. И завтраки здесь мужские, точнее, порции. Мой выбор пал на сырники и капучино, но когда я увидела тарелку, поняла, что со всеми мне не справиться - пять сырников для девушки слишком много. Требовательным клиентам понравится и обслуживание: меню принесли быстро, капучино стоял на столике уже через две минуты после заказа, еще через 7 минут передо мной поставили тарелку.

Завтрак обошелся в 260 (сырники) + 120 (капучино) = 380 рублей.

Где: ул. Советская, 11. Время работы: с 8.00 до 23.00.

«Парк Кафе»

Вообще, я предпочитаю завтракать дома. Это и дешевле, и намного быстрее. Но если вдруг у вас есть свободное время перед началом работы (45 минут минимум) и вы работаете в центре города, можно позавтракать в «Парк Кафе». Мне это заведение нравится своим расположением - оно находится на Аллее Героев, и пока на улице не совсем холодно, можно пить кофе на летней террасе, смотреть на набережную или любоваться осенним видом аллеи. Там есть обогреватели, а официанты заботливо предлагают пледы.

В утреннем меню комплексных завтраков нет, но есть отдельные блюда: молочные каши - 135 руб., яичница - 105 руб., омлет - 90 руб., блинчики  - от 40 руб. (в зависимости от начинки), сырники - 99 руб., тосты - 110 - 180 рублей

Я ела очень вкусный омлет. Порция более чем достаточная, чтобы утолить голод, к тому же подают с овощами. Ждать пришлось минут 15 - 20. Также к омлету заказала капучино за 100 рублей.

Итого завтрак вытянул на 190. А я осталась сыта и довольна.

Где: Аллея Героев, 1.

Ежедневно, 8.00 - 00:00.

www.samara.kp.ru

Завтрак в ресторане. Романтика выходного дня

"Завтрак у Тиффани"... Вы никогда не задумывались, почему именно завтрак? Не обед, не ужин? Почему Холли Голайтли так мечтала именно об этом времяпрепровождении?

Решила проверить, как говорится, на себе: каково это, выспавшись, отправиться в субботу на завтрак в ресторан...

Заметила, что европейская традиция ресторанных "бранчей" только еще входит в наш отечественный обиход. Конечно, никого не удивишь уже бизнес-ланчем или обедом в будни, вечерним основательным ужином в хорошей компании после трудового дня или в выходной. Да и забежать утром перед работой на чашечку кофе или омлетик - тоже дело не новое. Но так, чтобы встать утром в субботу или воскресенье и отправиться не на кухню греметь кастрюлями, а в милое и уютное местечко, где все тебе рады, а еда ждет тебя с нетерпением - это мы еще только начинаем перенимать у европейцев.

В то же время, как это круто - хозяйки оценят! Да и все холостяки, думаю, тоже...

И потом, чем плоха идея, например, собираться с друзьями утречком, уплетая вместе блинчики?

Ничем не плоха! Опробовано на себе...

Воплотить эксперимент в жизнь мне помог ресторан Провиант, который не так давно открылся на Петроградке.

Несмотря на то, что основу меню составляет кухня северных территорий, ассортимент разнообразен. Попробовать что-нибудь экзотическое или выбрать нечто знакомое и привычное - как душе угодно!

Про меню завтраков упомяну ниже, а пока в целом. Заинтересовала винная карта: в ней не только классические итальянские и французские вина, но и много любопытного. Например, финское безалкогольное пиво, любимая водка Маннергейма, оранжевое вино, которое изготавливается по особой скандинавской технологии.

А блюда! Как вам, например, щучья икра по-норвежски, медальоны из оленины или, скажем, бифштекс из лося? Оригинально, не правда ли? Ай, пишу пост перед обедом - какое аппетитное искушение!

Обратите внимание на интерьер! Словно в уютной северной хижине...

За окном - открытая веранда. И пледы, чтобы посетители не замерзли.К слову, стул, на котором они лежат, необычен. На нем, по слову сотрудников Провианта, "прекрасно помещается саксофонистка". По вечерам в пятницу, субботу и воскресенье тут звучит живая музыка. Гитара, саксофон, другие инструменты - все заранее анонсируется в группе ресторана в сетях.

Это просто стена. С шикарной картиной. Напротив стена из камней и травы - идеальная для фотографирования.

Светильники, стены, диванчики - необычно, но не вычурно.

За некоторыми столами под стеклом даже мох растет. Так задумано =)

Эти громоздкие светильники над большим деревянным столом на 12 персон не поржавели. Их специально сделали такими - для пущего эффекта. Смотрится внушительно.

А это, как по мне, птица счастья. Пусть она принесет нам удачу!

Еда готовится в открытой зоне прямо на глазах у посетителей. Современное веяние очень удачно - для придир и для нетерпеливых...

На фото девушка приготовила калитки - очень вкусные пирожки из ржаного теста с начинкой из трески. Сытно и так по-северному...

Приветливые официанты тут же спешат доставить аппетитные блюда до проголодавшихся клиентов...

Но раз уж мы начали про завтраки. Куда ж без вкусняшек к чаю? Утром можно даже тем, кто на диете =)

А вообще, горячий чай с вареньем из морошки - это так здорово! Варенье не покупное, повара ресторана сами его варят...

Что касается меню завтраков. Выбор большой: каши, мюсли, творог, сырники, омлет. Но я все же, скорее, приверженец экспериментов, поэтому выбрала самое, как по мне, необычное - вафли с творожным сыром, авокадо и лососем. Непривычное сочетание. Потом попробовала приготовить нечто подобное дома - не получилось так же вкусно...

Итак, мой эксперимент показал, что права была Холли, когда мечтала именно о завтраке. О шикарном завтраке. Есть в этом особая романтика....

k-poli.livejournal.com

Завтрак в любимом ресторане

Чашка кофе и, в лучшем случае, бутерброд с сыром - вот примерное меню завтрака современного жителя мегаполиса. А ведь даже в старинной поговорке говорится, что завтрак лучше съесть самому и не делиться ни с друзьями, ни с врагами. Тем не менее, очень часто завтраком мы пренебрегаем, ссылаясь на отсутствие времени и аппетита по утрам. Специально для занятых и вечно спешащих есть отличное решение: "утреннее" меню в ресторанах Петербурга. Итак, что у нас на завтрак, Бэрримор?

БессонницаКаждое утро миллионы петербуржцев начинают свой день с завтрака. Ресторан "Бессонница" знает в них толк и с нетерпением ждет возможности ежедневно с 11.00 до 13.00 пожелать Вам Доброго утра!"Ранние пташки" смогут не только угоститься блюдами от шеф-повара - аппетитными морковными оладьями с яблоками и сметаной (120 руб.), творожными колобками в сметане (180 руб.) или французским омлетом с добавками на ваш выбор (140 руб.), но и в спокойной обстановке составить план на день, настроиться на боевой лад.За чашкой ароматного чая, удивительным вкусом яблочного пирога Тар-татан, подаваемым с ванильным мороженным (240 руб.), или может быть, карпаччо из ананаса (280 руб.), так и хочется отдаться утренним признаниям и откровениям. Почитатели здорового и легкого завтрака смогут оценить отличные кулинарные вариации на тему каш (120 руб.). Подробнее о завтраках в ресторане "Бессонница".

БотаникаЗавтрак сервируется по будням с 7.00 до 10:30, по выходным - с 7.00 до 11:00. Стоимость завтрака 385 рублей. В меню: свежие овощи, мясное ассорти, горячие блюда, мюсли, выпечка, фрукты, йогурты и напитки. С полным меню завтрака ресторана «Ботаника» Вы можете ознакомиться на странице ресторана.

ВерстаСекрет удачного дня в хорошем завтраке. Ресторан-клуб «Верста» приглашает на завтраки с 7.45 до 12.—по будням, с 7.45 до 15.00 по субботам и с 12.00 до 15.00 по воскресеньям. Для Вас в меню: яичница и омлеты из куриных или перепелиных яиц с различными топпингами, горячие бутерброды на хрустящих тостах, сырники, каши, домашние блинчики, фрукты, творог, свежевыжатые соки и др. Полное меню завтрака – на странице ресторана.

ЗажигалкаЕжедневно с 6.00 до 12.00 рестобар Zажигалка приглашает Вас на завтрак. Предлагаем Вашему вниманию: молочные каши, блинчики, яичницу и омлет с разными наполнителями на Ваш вкус. Для своих гостей Zажигалка представляет также специальное предложение "Завтрак" - Традиционный, Английский, Французский, Русский и Фитнес завтраки - за 120 рублей с чашкой ароматного кофе или чая и бокалом свежевыжатого сока. Ознакомиться с полным меню завтрака Вы можете на странице рестобара Zажигалка.

КарелияЗавтрак по системе «шведский стол» - неотъемлемая часть современной деловой культуры. Столы, за которыми рассаживаются гости, не сервируются. Еда и напитки, а также посуда и столовые приборы располагаются на отдельных общих столах. Гости сами выбирают блюда из числа предлагаемых, заранее выставленных в зале. Завтраки в ресторане отеля "Карелия":Будние дни с 07.00 до 10.00.По выходным с 07.00 до 11.00.Стоимость завтрака – 280 рублей.В меню «шведского стола» входит разнообразный выбор блюд, состоящих из нескольких видов холодных закусок и салатов, первых и горячих блюд, а также холодных напитков. Меню завтрака - на странице ресторана.

ЛайтРесторан «Лайт» предлагает Вам несколько вариантов завтрака на выбор: Великий «Гудвин» (Медальоны из говядины: яйцо-пашот, тосты, тертый сыр, помидоры, масло, йогурт и малиновое варенье). 400р. Клубный сэндвич с курой, говядиной или лососем (Подается с картофелем Айдахо, овощным салатом и соусом ТарТар). 350р. «Гудвинбургер» (Булочка с кунжутом, котлета из говяжьей вырезки, помидоры, сыр, розовый соус). 200р. А также: каша овсяная с медом о дольками апельсина, омлет или яичница с топпингами, омлетные тосты и т.д. Полное меню и цены - на странице ресторана. Ля ПрессЗавтраки в La Presse – хорошее начало дня! С 8.00 до 12.00. Меню завтрака:* Сырники с клубничным пюре и сметаной 150 руб.* Омлет с креветками и шпинатом 200 руб.* Овсяная каша с тыквой и сыром 150 руб.* Омлет или яичница с добавкой на Ваш вкус 150 руб.* Фритата 200 руб.* Крок Мадам 80 руб.* Крок Месье 100 руб.А если с утра Ваши мысли заняты чем-то другим, не утруждайте себя выбором, мы составили различные готовые решения для завтрака, а услуги Буфета дополнят их. Стоимость завтрака - 350 руб.* Континентальный завтрак Омлет, томаты, Панини с сыром и ветчиной, круассан с медом * Завтрак по-русскиЯичница глазунья, обжаренный картофель, сардельки обжаренные и ватрушечки с творогом* Американский завтракСкрембл, фасоль в томатном соусе, картофель фри, слойка со свежими яблоками * Фитнес завтракСалат из свежих овощей, творог, пюре из ягод, йогуртА свежевыжатые соки зарядят Вас энергией и поднимут настроение. К тому же, с 8.00 до 12.00 на них действует специальная цена 100 рублей! Какой предпочтете Вы: апельсиновый, грейпфрутовый, из яблок, а может быть, из моркови? Завершить завтрак предлагаем чайником ароматного черного чая "Ассам" со вкусом клубники со сливками. Также по специальной цене - 50 руб.

Мечта МолоховецВ "Мечте Молоховец" - поздний завтрак: с 11 до 13 часов, стоимость завтрака - 500 рублей - чай или кофе и любое выбранное блюдо из меню. Меню завтрака можно увидеть на странице ресторана.

МускатЗавтрак в ресторане «Мускат» - ежедневно с 11.00 до 12.00. В меню: омлет с различными топпингами, яйцо под майонезом, сосиски, овсяная каша. Оладьи со сметаной и др. Ознакомиться с полным меню завтрака в ресторане «Мускат» Вы можете ознакомиться на странице ресторана.

Оливер ТвистЗавтрак в пабе «Оливер Твист»: в меню каша, яичница, омлет с различными топпингами, соки. Стоимость завтрака зависит от выбранных блюд.

СевильяС 7.00 до 10.30 - Шведский стол. Стоимость: 1100 рублей. 

Сент ЭндрюсВ пабе "Сент-Эндрюс" ежедневно с 7.00 - шведский стол. В меню входят свежие овощи, каша, витаминный салат, омлет, картофельное пюре, сосиски, колбаса вареная, колбаса п/к, ветчина, сыр, масло сливочное, сливки, молоко, джем, выпечка, фрукты, йогурт, яйцо кофе, чай, напиток, фруктовый сок и т.д. Стоимость – 200 рублей.

Солод и ХмельРесторан "Солод и Хмель" на Васильевском острове, расположенный в торговом комплексе "Балтийский", приглашает на завтраки. В меню –  тосты с джемом или обжаренные в яйце с медом, куриный бульон с укропом и гренками, каша с различными добавками, яичница с зеленью, помидорами или копчеными колбасками, отварное яйцо с домашним майонезом, корнишоном и зеленью, блины со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком на выбор, для любителей сладкого – бельгийские вафли с ванильным или ягодным соусом, слоеный яблочные пирог, теплый творожный пирог с лесными ягодами и медовый торт.В будние дни завтрак действует с 10.00 до 12.00, в выходные – с 11.00 до 12.00.

ФрансманниС 7.00 до 10.30 - Шведский стол Стоимость: 740 рублей.

Шаляпин«Домашнее предложение» городского ресторана «Шаляпин» хоть и не называется «завтраком», но как нельзя лучше подходит для начала нового дня. Ежедневно с 11 утра здесь можно заказать действительно домашние блюда: сырники с курагой и черносливом со сметаной или джемом (350р), вареники с вишней или сладким творогом (300р), а также традиционные яичницу или омлет с различными наполнителями (250р) и 4 вида каш, сваренных по желанию гостя на воде или молоке (220р). Большой выбор свежих соков, ароматный кофе и 14 различных сортов чая помогут взбодриться и придадут сил для насыщенного дня. Любителей сладкого ждет чайный стол с большим выбор любимых и знакомых всем с детства лакомств: киевский торт, «наполеон», булочки с маком, лимонный пирог, пирог с вишней или брусникой, орешки со сгущенным молоком и конфеты собственного производства: чернослив и курага в шоколаде.В отличие от большинства ресторанов завтрак в «Шаляпине» не ограничен по времени, что может быть особенно кстати в выходные дни.

ЭскалибурВ ресторане «Эскалибур» - завтраки ежедневно с 11.00 до 13.00. Вам предложат сэндвичи с различными начинками, омлеты с топпингами, круассаны и десерты. Ознакомиться с полным списком блюд и ценами можно на странице ресторана.

Уважаемые рестораторы! Если в Вашем заведении также есть завтраки, сообщите нам об этом на [email protected], и мы включим Вас в этот обзор!

www.restoclub.ru

Тем, кто рано встает, кафе завтрак подает

Народная мудрость гласит, что завтрак нужно оставлять себе. Но в городе ритм жизни такой, что стоять у плиты на рассвете - непозволительная роскошь. Или лень. Что, впрочем, картины не меняет. Как назло, большинство заведений в Волгограде начинают работать с 10 утра, но, слава богу, есть в нашем городе кафе, готовые открывать свои двери пораньше. Корреспонденты «Комсомолки» побороли в себе желание приготовить дома глазунью и прошлись утречком по Волгограду в поисках вкусных завтраков.

«Кофе Хаус»

Это одно из немногих в городе круглосуточное кафе. Там вы можете позавтракать, даже если ваше утро начинается в пять утра. При условии, что у вас есть возможность туда добраться – находится заведение в Речпорту на Центральной набережной, и лучше туда ездить на авто.

Комплексных завтраков нет, но в меню множество блюд, которые вы привыкли есть утром. Что-то да выберете на свой вкус:

молочные каши – классические – 100 рублей, с фруктами и орехами – 140-150 руб.

блинчики – от 120 до 200 руб., в зависимости от начинки.

омлет – 70 руб., с грибами, сыром, ветчиной и другими начинками – 100 руб.,

яичница – 80-90 руб.

сырники – 160 руб.

капучино – 70 руб., латте – 80 руб., эспрессо – 55 руб., чай в пакетиках – 55 руб., чайник – 140 руб.

Мой завтрак из капучино и трех сырников со сметаной обошелся в 140 рублей. Заказ я ждала около 20 минут.

Где: Набережная 62-ой Армии, 6.

Круглосуточно.

"Жар-Пицца"

Как таковых комплексных завтраков тут нет, но есть специальные утренние блюда - нежный омлет с ветчиной и сыром и горячая закрытая пицца-стафф с теми же ингредиентами. Готовят их до 12 часов. Однако, если нужно быстро позавтракать - это место вам подойдет, тем более, что тут достаточно дешево.

Пицца-стафф с ветчиной и сыром обойдется в 46 рублей, омлет - в 66 рублей, чай можно купить за 31/36 рублей в зависимости от объема, есть несколько видов кофе от 50 до 67 рублей. Завтрак можно дополнить сладким - печеньем кукис за 33 рубля, кексом за 26 рублей или сладким пирожком с ягодной начинкой за 43 рубля.

С оперативностью ситуация разная, иногда бывают очереди у касс, но мне повезло - было свободно и безлюдно. Оформление заказа заняло ровно 2 минуты. Я выбрала большой капучино (67 рублей), пиццу-стафф (46 рублей) и кукис (33 рубля). Итого мой завтрак обошелся в 146 рублей. Правда, для меня он был очень плотным. Пожалуй, в следующий раз обойдусь только кофе.

Где: пр-т Ленина, 1б Время работы с 8 до 23 часов

«Гранд кафе»

Заведение предлагает пять вариантов комплексных завтраков:

1. яичница с баварской сосиской и стручковой фасолью

2. тосты с ветчиной и сыром

3. сытные гренки с беконом

4. сладкие гренки с фруктами и сгущенкой

5. фруктовая пицца

Напитки на выбор чай черный/зеленый и два вида кофе – американо и эспрессо

Выбрала первый вариант завтрака. Сытно, вкусно и вредно. Заказ оформила в 10.12, но поднос с яствами принесли только после напоминания в 10.35. Итого 23 минуты ожидания. Неприятно, тем более перед началом рабочего. Больше всего огорчила другое – еда, видимо, ждала меня не меньше чем я ее и за это время успела остыть: над чашкой ароматного американо не кружился пар, яичница резиновая, сосиска холодная. Единственное оправдание неудобствам дешевая цена завтрака: любой за 120 рублей.

Позавтракать можно ежедневно с 08:00–11:00 по адресу ул. Мира, 12

P.S. Не исключаю, что именно мне попалась нерасторопная официантка.

Le Balcon

Заведение открывается поздновато для завтрака - в десять часов. Но те, кто работает с раннего утра, как раз в это время уже успевают разделаться со срочными делами. Можно сбегать перекусить.

В меню четыре вида комплексных завтраков.

Я выбрала второй вариант за 149 рублей. Готовили не очень быстро - около 15 минут. Можно почитать, полюбоваться атмосферой французского ресторанчика и послушать музыку. Сырниками со сметаной я осталась очень довольна - нежные и вкусные. А вот глазунья меня огорчила - ее пришло усердно отскребать от сковородки. Ройбуш - очень вкусный чай, подают в красивом заварочном чайнике.

Где: Ул. Краснознаменская, 7.

Пн.- пт.: 10.00 - 2.00, сб. - вс.: 11:00 - 2:00.

Belleville

Уютное кафе Belleville на Порт-Саида предложило мне сразу 6 видов комплексного завтрака, не считая омлетов, каш и блинчиков, которые можно заказать отдельно. Комплексное блюдо стоит 250 рублей, но напиток надо заказывать отдельно. Классический капучино с корицей - 120 рублей.

Варианты:

Американский - сэндвич с ветчиной и сыром, глазунья, фрукты.

Сытный деревенский - омлет из двух яиц с добавлением картофеля и обжаренного с двух сторон до румяной корочки белого хлеба.

Английский - подрумяненные тосты, фасоль, сосиски и яичница-глазунья.

Завтрак бюргера - мюнхенская колбаска, яичница скрэмбл, бекон, капустный салат.

Теплый завтрак с картофелем, беконом и яйцом - тосты, дольки картофеля, обжаренные с беконом, луком и двойной яичницей-глазуньей.

Баварский - колбаски гриль, салат, глазунья.

Я выбрала последний, как самый скромный. Готовили его ровно 11 минут, подали на огромном блюде. Вкусно и красиво!

Итого завтрак обошелся в 250+120 = 370 рублей.

Где: Ул. Симбирцева,  2.

Работает круглосуточно, завтраки можно поесть в любое время.

SteakHouse

В восемь утра это кафе уже принимает первых посетителей. С 8 до 11 там подают вкусные завтраки, правда, комплексными их назвать нельзя. Придется заказывать отдельно блюдо и отдельно напиток. Самое дешевое блюдо из утреннего меню - яйцо всмятку с тостами и сливочным маслом - 110 рублей. Самое дорогое - блины с красной икрой за 350. Но выбор радует. В меню есть и каши, к примеру, манная с джемом или овсяная с миндалем, можно заказать смузи, тосты, сэндвичи, омлеты и даже горячие бельгийские вафли.

Кстати, это кафе можно назвать мужским. И завтраки здесь мужские, точнее, порции. Мой выбор пал на сырники и капучино, но когда я увидела тарелку, поняла, что со всеми мне не справиться - пять сырников для девушки слишком много. Требовательным клиентам понравится и обслуживание: меню принесли быстро, капучино стоял на столике уже через две минуты после заказа, еще через 7 минут передо мной поставили тарелку.

Завтрак обошелся в 260 (сырники) + 120 (капучино) = 380 рублей.

Где: ул. Советская, 11. Время работы: с 8.00 до 23.00.

«Парк Кафе»

Вообще, я предпочитаю завтракать дома. Это и дешевле, и намного быстрее. Но если вдруг у вас есть свободное время перед началом работы (45 минут минимум) и вы работаете в центре города, можно позавтракать в «Парк Кафе». Мне это заведение нравится своим расположением - оно находится на Аллее Героев, и пока на улице не совсем холодно, можно пить кофе на летней террасе, смотреть на набережную или любоваться осенним видом аллеи. Там есть обогреватели, а официанты заботливо предлагают пледы.

В утреннем меню комплексных завтраков нет, но есть отдельные блюда: молочные каши - 135 руб., яичница - 105 руб., омлет - 90 руб., блинчики  - от 40 руб. (в зависимости от начинки), сырники - 99 руб., тосты - 110 - 180 рублей

Я ела очень вкусный омлет. Порция более чем достаточная, чтобы утолить голод, к тому же подают с овощами. Ждать пришлось минут 15 - 20. Также к омлету заказала капучино за 100 рублей.

Итого завтрак вытянул на 190. А я осталась сыта и довольна.

Где: Аллея Героев, 1.

Ежедневно, 8.00 - 00:00.

www.vrn.kp.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»