Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Аппетитные блюда в кокотницах. Завтрак в кокотницах


👌 Яичница в кокотницах, рецепты с фото

У многих из нас бывают случаи, когда времени на готовку совсем нет. Тогда к нам на выручку приходят быстрые и, главное, сытные блюда. Действительно, что может быть лучше – вкусно и оперативно накормить семью? Ответом на этот вопрос и будет мой сегодняшний рецепт.

Конечно, можно и вовсе не заморачиваться с оформлением такого блюда в кокотницах. Как вариант можно в конце вбить яйца и поставить сковородку (только если она без пластиковой ручки) сразу же в духовку. Будет еще быстрей, но не менее вкусно.   Если же к вам, например, пришли внезапно гости, или же гости остались у вас ночевать, а утром нужно подать что-то вкусное и презентабельное на вид, это блюдо, несомненно, выручит. Тем более, опять же, времени в таких случаях просто в обрез.  Степень сложности – просто элементарно.  Время приготовления – четверть часа.  На 2 порции понадобятся такие продукты:

  • Пара небольших сарделек

  • Половина головки репчатого лука
  • Небольшой кусочек копченого сыра «Чечил» (можно любой другой)
  • Два небольших помидора
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло

 
  Духовку сразу же включаем на 260 градусов и оставляем её нагреваться. А пока обжариваем нашинкованный лук в растительном масле на умеренном огне до появления румяности.     Добавляем кружочки сарделек, нарезанные не слишком толсто.  
  Немного поджариваем и следом отправляем порезанный небольшими кусочками помидор.     Делаем огонь посильнее и в течение минуты даём помидорам стать мягкими, постоянно при этом помешивая. Затем раскладываем пополам в две кокотницы получившуюся смесь.  
  Выкладываем по ложке сметаны, солим и перчим немного.  
  Вбиваем  по яйцу и ставим в духовку буквально на 3 минуты.     Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им еще горячее блюдо.  
  Можно еще добавить свежей зелени.     Приятных всем впечатлений!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Аппетитные блюда в кокотницах

Аппетитные блюда в кокотницах

Любое блюдо, приготовленное в кокотницах, получается довольно вкусным. При этом существует огромное разнообразие таких рецептов, поэтому каждая хозяйка сможет готовить в них хоть каждый день оригинальное блюдо. Кокотница – это компактная металлическая форма, имеющая длинную ручку, которая нужна для простого вынимания формочки из духовки. Количество еды, приготовленной в ней за раз, хватит только одному человеку.

Содержание статьи:

Жульен в кокотницах

Кокотницы прекрасно подходят для изготовления в них жульена. Чтобы он, в конце концов, был вкусным, следует взять такие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • куриное мясо;
  • грибы;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • Сливки;
  • Сыр;
  • Оливковое масло;
  • Специи;
  • Соль;
  • Несколько веточек петрушки.

Приготовление блюда не займет много времени. Обязательно следует применять такое количество ингредиентов, какое приведено ниже. Чем точнее будет на практике применен рецепт, тем вкуснее получится жульен.

Нарезать филе и грибы тоненькой соломкой. Покрошить лук и отправить его на горячую сковороду. Заранее в нее должно было быть добавлено оливковое масло. Жарить лук следует почти до готовности. Добавить все мясо с грибами. Посолить, смешать со специями. Затем следует выложить в кокотницы, заполнив их на 2/3.

Но самое сложное в приготовлении жульена – сделать правильный соус. Без него жульен не получит золотистой корочки. Да и вообще, это будет не совсем жульен. Для создания соуса следует слегка пассировать на муку. Она должна стать желтоватой. Следует подобрать небольшую кастрюльку с довольно толстым дном. Сюда нужно влить сливки и добавить поджаренную муку. Если дно кастрюли будет тонким, то соус может подгореть. Готовится соус примерно 5 минут, после чего в него следует добавить соль. Также можно положить и специи. Если он будет слишком густым, то нужно будет добавить чуть-чуть молока и прокипятить. А если он не загустеет так, как нужно, то придется добавить еще чуть-чуть муки.

Готовым соусом полить грибы с курицей, которые уже поджидают в кокотницах. Сверху положить слой тертого сыра. Отправить жульен в духовку. Сыр должен немного подтаять.

Грибной жульен в хлебных коктницах по видео рецепту:

Картофельная запеканка в кокотницах

Жульен – это не единственное блюдо, которое можно приготовить, используя кокотницы. В них получается очень вкусной картофельная запеканка. Конечно, в одной кокотнице можно будет приготовить только одну порцию запеканки, зато такой вкусной, что пальчики оближут все гости, которых вы собираетесь встречать. Запеченный картофель получится еще вкуснее, если на рынке купить красный или фиолетовый сорта.

Ингредиенты:

  • свиное мясо;
  • лук;
  • яйца;
  • крупная картофелина;
  • мука;
  • растительное масло;
  • вода;
  • уксус;
  • сливочное масло.

Тесто: в миске смешать воду, яйцо, масло, уксус. Добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким.

Тесто поделить на 6 небольших кусочков (с условием, что кокотниц – 6). Раскатать. С каждого куска следует вырезать два кружочка по размеру формы.

Сделать фарш. Луковицу поделить на две части. Одну из них потереть или нарезать, а вторую обжарить. Смешать фарш с луком, добавить специи.

Картошку почистить, мелко нарезать.

Форму тщательно смазать. На дно положить первый кружочек из теста. Затем – кружочек картофелины. После – 2 ст.л. фарша. Сверху – еще один кружочек из теста. В духовке нужно выпекать на протяжении 30 минут.

Приготовить в форме можно очень вкусный завтрак. Смазать формочку сливочным маслом. На ее дно выложить тоненько нарезанный помидор. Положить сюда нарезанные кубиками сухарики. Отдельно взбить яйцо миксером или вилкой. Залить им сухарики. Сверху посыпать сыром. Поместить в духовку на пару минут. Сыр должен слегка расплавиться.

Как оказалось, такие формочки отлично подходят и для приготовления десертов.

Кексы

Чтобы кексы получились вкусными и нежными, следует взять такие ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки;
  • 2 яйца;
  • Мука;
  • Пол стакана молока;
  • Разрыхлитель;
  • Какао;
  • масло;
  • сахар.

В миске смешать сахар с яйцами и тщательно взбить миксером. Сливочное масло разогреть и добавить сюда. Также в миску влить молоко, всыпать какао и разрыхлитель. Помешивать. Все комки должны постепенно исчезнуть. Теперь всыпать сюда муку. Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминая тесто на оладьи.

Яблоки почистить, нарезать полумесяцем и перетереть с сахаром.

Кокотницы смазать. На дно формы выложить яблоки, полностью его закрыв. Сверху – слой теста. Завершающий этап – еще один слой яблок.

Поместить в духовку. Выпекать 20-25 минут. Проверить, приготовились ли кексы можно при помощи спички.

Таким образом, при помощи кокотниц можно сделать вкусный завтрак, обед и даже десерт. Они компактны, практичны и стоят недорого. Поэтому появиться кокотницы должны на кухне у каждой хозяйки. С их помощью можно приготовить все, что угодно, не боясь, что блюдо получится невкусным.

  • Аппетитные блюда в кокотницах
  • Аппетитные блюда в кокотницах

zdraveda.com

Как приготовить яйца-кокот. Изысканный французский завтрак своими руками

prigotovit-yaytso-kokotВремени на приготовление яйца-кокот требуется немного, сама процедура готовки не сложнее поджаривания обычного омлета, вкус же готового блюда — бесподобен!

Кокотница

prigotovit-yaytso-kokot01

Непременным атрибутом процесса приготовления яйца-кокот является кокотница, представляющая собой небольшую (объемом около 100 мл) металлическую или керамическую кастрюльку с длинной ручкой.

Помимо яиц-кокот, кокотница используется еще для приготовления целого ряда гарячих закусок с соусами.

Что делать, если специальной посуды под рукой нет, а приготовить яйцо-кокот очень хочется? Кокотницу вполне можно заменить обычной фарфоровой чашкой. Главное условие – она не должна быть слишком узкой и высокой.

Наполнитель

prigotovit-yaytso-kokot02В «чистом виде» наполнителем для яйца-кокот являются сливки или сметана, смешанные с зеленью и приправленные специями.

Придать блюду изюминку и запоминающийся вкус можно, введя в состав наполнителя дополнительные ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты или грибы.

Основные требование ко всем дополнительным компонентам наполнителя – они должны пройти тепловую обработку и быть готовыми к употреблению. Можно использовать как консервированные грибы, так и поджаренные на сковороде с луком.

Из мясных продуктов для приготовления яйца-кокот подойдет абсолютно все: тушеное мясо, ветчина и колбасные изделия всех видов.

В качестве рыбной составляющей лучше всего подойдут консервированные сардины или сайра. А из морепродуктов для приготовления яйца-кокот рекомендуется использовать мясо крабов или креветок.

Формирование блюда

prigotovit-yaytso-kokot03Смазав дно формы (кокотницы или чашки) сливочным маслом, выложите в нее размельченные грибы, рыбу, мясо или морепродукты и накройте несколькими тонкими ломтиками помидоров. Затем посыьте мелко рубленной зеленью (шпинатом, петрушкой или луком).

Выложив в кокотницу 1 столовую ложку сливок или сметаны, слегка их посолите, посыпьте черным перцем и прочими специями по вкусу. Сверху разбейте куриное яйцо, посыпав его небольшим количеством тертого твердого сыра.

Тепловая обработка

prigotovit-yaytso-kokot04Наиболее распространенный способ приготовления этого блюда французской кухни – запекание в духовке в течение 10 минут при температуре 1800 С.

Можно приготовить яйца-кокот и на водяной бане. Наполнив плоскую широкую кастрюлю водой, установите в нее кокотницы с содержимым, накрытые сверху крышками. Проследите за тем, чтобы вода в кастрюле не доходила до краев кокотниц.

Доведя воду до кипения, выдержите яйца на водяной бане от 5 до 10 минут. Сигналом о готовности будет состояние блюда, при котором белок уже схватится и загустеет, а желток еще останется мягким.

В случае использования в качестве форм фарфоровых чашек или кокотниц из керамики, яйца-кокот можно приготовить в микроволновке.

Мощность микроволновой печи выставьте на 800-1000 Вт, время приготовления – от 2 до 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку
Загрузка...

Не спешите уходить! Это может быть вам полезным

goodmaster.com.ua

Яичница в кокотницах «Воскресный завтрак» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из яицОписание: В кокотницах можно готовить не только жюльены…Ингредиенты для «Яичница в кокотницах «Воскресный завтрак»»:

  • Зелень (лук зеленый, петрушка, базилик (у меня, к сожалению, не было), укроп)
  • Сливки (жирные) — 6 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Соль (у меня была ароматная с томатом и базиликом)
  • Маслины (или черные оливки без косточек) — 6 шт
  • Моцарелла (или другой полутвердый сыр) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (некрупные) — 6 шт
  • Помидор — 6 шт
  • Масло растительное (или сливочное для смазывания)

Рецепт «Яичница в кокотницах «Воскресный завтрак»»:

Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Продукты + кокотницы емкостью 100 мл 6 шт.
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Плиту разогрейте до 190*С. Если используются керамические кокотницы, залейте их на 30 минут холодной водой. Затем воду слейте, обсушите салфеткой, смажьте внутреннюю поверхность маслом.
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Пока кокотницы набираются влаги, мелко порубите зеленый лук,
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры,
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Моцареллу,
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Нарезанные тонкими колечками оливки,
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Мелко резанную зелень. Посолите, поперчите.
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Все хорошо перемешайте.
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Разложите овощную смесь в кокотницы.
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Сливки доведите на плите до кипения в маленькой кастрюльке (я использовала турку).
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Разлейте сливки в кокотницы.
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Вбейте в кокотницы по одному яйцу. Слегка посолите. Поставьте кокотницы в жаростойкую форму, залейте её водой до 2/3 высоты кокотниц. Поставьте всё это в нагретую духовку и держите минут 10-15.
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Подавать горячими, при желании украсив петрушкой.
Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак" ингредиенты Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..