|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Аппетитные блюда в кокотницах. Завтрак в кокотницах👌 Яичница в кокотницах, рецепты с фотоКонечно, можно и вовсе не заморачиваться с оформлением такого блюда в кокотницах. Как вариант можно в конце вбить яйца и поставить сковородку (только если она без пластиковой ручки) сразу же в духовку. Будет еще быстрей, но не менее вкусно. Если же к вам, например, пришли внезапно гости, или же гости остались у вас ночевать, а утром нужно подать что-то вкусное и презентабельное на вид, это блюдо, несомненно, выручит. Тем более, опять же, времени в таких случаях просто в обрез. Степень сложности – просто элементарно. Время приготовления – четверть часа. На 2 порции понадобятся такие продукты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Аппетитные блюда в кокотницах![]() Любое блюдо, приготовленное в кокотницах, получается довольно вкусным. При этом существует огромное разнообразие таких рецептов, поэтому каждая хозяйка сможет готовить в них хоть каждый день оригинальное блюдо. Кокотница – это компактная металлическая форма, имеющая длинную ручку, которая нужна для простого вынимания формочки из духовки. Количество еды, приготовленной в ней за раз, хватит только одному человеку. Содержание статьи: Жульен в кокотницахКокотницы прекрасно подходят для изготовления в них жульена. Чтобы он, в конце концов, был вкусным, следует взять такие ингредиенты:
Приготовление блюда не займет много времени. Обязательно следует применять такое количество ингредиентов, какое приведено ниже. Чем точнее будет на практике применен рецепт, тем вкуснее получится жульен. Нарезать филе и грибы тоненькой соломкой. Покрошить лук и отправить его на горячую сковороду. Заранее в нее должно было быть добавлено оливковое масло. Жарить лук следует почти до готовности. Добавить все мясо с грибами. Посолить, смешать со специями. Затем следует выложить в кокотницы, заполнив их на 2/3. Но самое сложное в приготовлении жульена – сделать правильный соус. Без него жульен не получит золотистой корочки. Да и вообще, это будет не совсем жульен. Для создания соуса следует слегка пассировать на муку. Она должна стать желтоватой. Следует подобрать небольшую кастрюльку с довольно толстым дном. Сюда нужно влить сливки и добавить поджаренную муку. Если дно кастрюли будет тонким, то соус может подгореть. Готовится соус примерно 5 минут, после чего в него следует добавить соль. Также можно положить и специи. Если он будет слишком густым, то нужно будет добавить чуть-чуть молока и прокипятить. А если он не загустеет так, как нужно, то придется добавить еще чуть-чуть муки. Готовым соусом полить грибы с курицей, которые уже поджидают в кокотницах. Сверху положить слой тертого сыра. Отправить жульен в духовку. Сыр должен немного подтаять. Грибной жульен в хлебных коктницах по видео рецепту: Картофельная запеканка в кокотницахЖульен – это не единственное блюдо, которое можно приготовить, используя кокотницы. В них получается очень вкусной картофельная запеканка. Конечно, в одной кокотнице можно будет приготовить только одну порцию запеканки, зато такой вкусной, что пальчики оближут все гости, которых вы собираетесь встречать. Запеченный картофель получится еще вкуснее, если на рынке купить красный или фиолетовый сорта. Ингредиенты:
Тесто: в миске смешать воду, яйцо, масло, уксус. Добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Тесто поделить на 6 небольших кусочков (с условием, что кокотниц – 6). Раскатать. С каждого куска следует вырезать два кружочка по размеру формы. Сделать фарш. Луковицу поделить на две части. Одну из них потереть или нарезать, а вторую обжарить. Смешать фарш с луком, добавить специи. Картошку почистить, мелко нарезать. Форму тщательно смазать. На дно положить первый кружочек из теста. Затем – кружочек картофелины. После – 2 ст.л. фарша. Сверху – еще один кружочек из теста. В духовке нужно выпекать на протяжении 30 минут. Приготовить в форме можно очень вкусный завтрак. Смазать формочку сливочным маслом. На ее дно выложить тоненько нарезанный помидор. Положить сюда нарезанные кубиками сухарики. Отдельно взбить яйцо миксером или вилкой. Залить им сухарики. Сверху посыпать сыром. Поместить в духовку на пару минут. Сыр должен слегка расплавиться. Как оказалось, такие формочки отлично подходят и для приготовления десертов. КексыЧтобы кексы получились вкусными и нежными, следует взять такие ингредиенты:
В миске смешать сахар с яйцами и тщательно взбить миксером. Сливочное масло разогреть и добавить сюда. Также в миску влить молоко, всыпать какао и разрыхлитель. Помешивать. Все комки должны постепенно исчезнуть. Теперь всыпать сюда муку. Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминая тесто на оладьи. Яблоки почистить, нарезать полумесяцем и перетереть с сахаром. Кокотницы смазать. На дно формы выложить яблоки, полностью его закрыв. Сверху – слой теста. Завершающий этап – еще один слой яблок. Поместить в духовку. Выпекать 20-25 минут. Проверить, приготовились ли кексы можно при помощи спички. Таким образом, при помощи кокотниц можно сделать вкусный завтрак, обед и даже десерт. Они компактны, практичны и стоят недорого. Поэтому появиться кокотницы должны на кухне у каждой хозяйки. С их помощью можно приготовить все, что угодно, не боясь, что блюдо получится невкусным. zdraveda.com Как приготовить яйца-кокот. Изысканный французский завтрак своими руками
КокотницаПомимо яиц-кокот, кокотница используется еще для приготовления целого ряда гарячих закусок с соусами. Что делать, если специальной посуды под рукой нет, а приготовить яйцо-кокот очень хочется? Кокотницу вполне можно заменить обычной фарфоровой чашкой. Главное условие – она не должна быть слишком узкой и высокой. Наполнитель
Придать блюду изюминку и запоминающийся вкус можно, введя в состав наполнителя дополнительные ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты или грибы. Основные требование ко всем дополнительным компонентам наполнителя – они должны пройти тепловую обработку и быть готовыми к употреблению. Можно использовать как консервированные грибы, так и поджаренные на сковороде с луком. Из мясных продуктов для приготовления яйца-кокот подойдет абсолютно все: тушеное мясо, ветчина и колбасные изделия всех видов. В качестве рыбной составляющей лучше всего подойдут консервированные сардины или сайра. А из морепродуктов для приготовления яйца-кокот рекомендуется использовать мясо крабов или креветок. Формирование блюда
Выложив в кокотницу 1 столовую ложку сливок или сметаны, слегка их посолите, посыпьте черным перцем и прочими специями по вкусу. Сверху разбейте куриное яйцо, посыпав его небольшим количеством тертого твердого сыра. Тепловая обработка
Можно приготовить яйца-кокот и на водяной бане. Наполнив плоскую широкую кастрюлю водой, установите в нее кокотницы с содержимым, накрытые сверху крышками. Проследите за тем, чтобы вода в кастрюле не доходила до краев кокотниц. Доведя воду до кипения, выдержите яйца на водяной бане от 5 до 10 минут. Сигналом о готовности будет состояние блюда, при котором белок уже схватится и загустеет, а желток еще останется мягким. В случае использования в качестве форм фарфоровых чашек или кокотниц из керамики, яйца-кокот можно приготовить в микроволновке. Мощность микроволновой печи выставьте на 800-1000 Вт, время приготовления – от 2 до 5 минут. Приятного вам аппетита! Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку![]() Не спешите уходить! Это может быть вам полезнымgoodmaster.com.ua Яичница в кокотницах «Воскресный завтрак» — Кулинарные рецепты со всего мираКатегория: Горячие блюда/Блюда из яицОписание: В кокотницах можно готовить не только жюльены…Ингредиенты для «Яичница в кокотницах «Воскресный завтрак»»:
Рецепт «Яичница в кокотницах «Воскресный завтрак»»:
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru coobook.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|