|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Где вкусно и недорого поесть в Риме – мои любимые рестораны. Завтрак в римеКафе в Риме 10 лучших вариантов для завтрака • ITALIATUTДамы и господа, представляем вам карту лучших кафе в Риме, а так же кондитерских. Прежде чем выбирать, напомним, что большинство продуктов, используемых производителями, содержит маргарин и сахар, концентрированные или замороженные, о чем не подозревают люди, предвкушающие свой завтрак. Так или иначе, то, что мы не видим, нас не беспокоит. Мы совершили путешествие по зернам, корзиночкам, песочным и слоеным изделиям столицы. Не связанные ценовым критерием, мы выяснили, что лучшие места для завтрака в Риме – категория между новыми бистро и кафе. Кафе в Риме ТОП 10Le LevainУлица Луиджи Сантини, 22/23 Почему – спросите – нужно идти на компромисс и выбрать не очень дорогое кафе ради дополнительных привилегий в виде винной карты и не очень уединенного завтрака? Объясню: потому что в этом маленьком кафе есть нежные багеты, торты и нарезная пицца для тех, кто живет или работает в этом районе, и, конечно, туристов. Возьмем также рожок во французском стиле, с яйцом, но маслянистой и рассыпчатой структуры, лучше с фисташковой пастой. Паста – не крем, она более густая и с приготовлена с большим количеством сахара. Обстановка: заботливая и теплая, с немного плохой акустикой. Подходит для: быстрого завтрака или завтрака на вынос, который вы съедите потом, прогуливаясь по набережной Тибра. Цены: кофе и рожок 2,10 евро. CrucotУлица Монте Пертика, 41 Галета. Я не знаю итальянцев, которые выбрали бы ее вместо рожка. Обычно ограничиваемся кофе, но есть и такие, кому галеты нравятся. Доказательство тому – бистро Crucot, специализирующееся на овощных фрикадельках и супах, а также сухих кондитерских изделиях. Однако, кроме них, есть обычные десерты, особенно их мини-варианты, например, тирамису в чашке с шоколадным муссом и паприкой. Завтракать можно сидя, наблюдая за выкладкой ассортимента. Обстановка: приятная. Подходит для: сыроедов, вегетарианцев и веганов, а также для любителей традиционных лакомств. Цены: 90 центов за кофе, 50 центов – за печенье. 3,5 евро (в среднем) за другие десерты. Santi Sebastiano e ValentinoУлица Тирзо, 107 «Я не хожу в кафе ради вещей, которые можно приготовить дома». Обычное место, где можно поесть хлеб с маслом и джемом. Следует добавить, что это хлеб с изюмом и корицей (или орехами и изюмом) с маслом Corman и малиновым джемом из местных кондитерских. Это самый инновационный ресторан Рима на 2017 с традиционными хлебобулочными изделиями, мягкими и легкими. Обстановка: романтичная, теплая, гостеприимная. Подходит для: спокойного завтрака в центре. Цены: кофе и рожок 2,30 евро. Хлеб с маслом и джемом 4,50 евро. GruéБульвар Королевы Маргариты, 95/97/99 Диего Алонсо, ответственный за продукцию Grué, отказался от использования полуфабрикатов и на настоящий момент делает все, в том числе конфитюры и кремы из сухофруктов, в лаборатории под заведением. Огромная витрина с миньонами, макарунами (нежными и не такими сладкими, как в большинстве кондитерских) не мешает кафе иметь прекрасный ассортимент несладкой выпечки. Хлеб для сандвичей готовится здесь же. Мы попробовали пирожное с фирменным кремом с добавлением топленого масла в этом кафе в Риме. Запах невообразимый. Обстановка: минималистическая, немного холодная. Подходит для: завтрака за стойкой или на вынос, так как столиков немного и обычно в кафе многолюдно. Цены: кофе и рожок 2,20 евро. Другой десерт 3,5 евро. Улица Эуриало, 1 Многие жители Рима уже пресытились французским рожком, очень маслянистым и приготовленным без добавления яиц. Мы удивились, увидев в крошечном кафе-бистро, продающем вина, довольно привлекательный нежный торроне. Мы даже проверили адрес. Все верно. Из-за чудесного аромата хорошего масла взгляд упал на круассан – воздушное облако с хрустящей корочкой. Надо отметить, магазинчик не совсем предназначен для завтрака, но обязателен для посещения теми, кто хочет попробовать лучшие круассаны Рима. Обстановка: уединенная. Подходит для: быстрого перекуса. Цены: кофе и круассан 2,10 евро. Шоколадный хлеб 1,5 евро. Nero VanigliaОстийская окружная дорога, 201 В этом кафе в Риме Джорджии Грилло, бывшей заведующей лаборатории самой известной кондитерской Рима — Cristalli di Zucchero, за относительно небольшие деньги можно попробовать вкуснейшие вещи. Ассортимент десертов простой и вкусный. Стоит попробовать рожок по-итальянски: из муки, яиц и масла, не только мягкий, но и ароматный, благодаря глазури на основе апельсиновой цедры, корицы и ванили. Обстановка: семейная, со своей кондитерской напротив кафе. Подходит для: тех, кто хочет выпить хорошего кофе (скорее, за стойкой, мест немного) не заморачиваясь на десерте. Цены: кафе и рожок 1,90 евро (2,10, если это арабика). Специальный кофе 2,50 евро. Cristalli di zuccheroУлица Вал Теллина, 114 Стоит первого места. За последние 10 лет лаборатория Марко Ринелла вывела в свет большую часть самых многообещающих римских кондитеров. Витрина с мороженым впечатляет, а стена с тортами и профитролями заставит вас скупить многое, если вы теряете контроль при виде сладостей. Не уходите, не попробовав римский хлебец с изюмом, приготовленный с оливковым маслом. Ринелла также очень аккуратен в разделении итальянских бриошь и французских круассанов, ибо эти два продукта абсолютно разные: первые готовятся на дрожжах, а вторые на жидкой закваске. Заведение привлекает спокойной атмосферой посреди оживленного квартала Монтеверде. Обстановка: лучше снаружи, чем внутри, слишком классическая. Подходит для: всех. Идеально для завтрака на свежем воздухе и аперитива с закусочными бриошь. Цены: кофе и рожок 2 евро. Roscioli CaféПлощадь Бенедетто Каироли, 16 Пьерлуиджи Рошоли снова поражает. Спустя год после открытия третье кафе в Риме рода пекарей (два других – Булочная и колбасная) полно посетителей. Миньон, фруктовое желе и хлебец с изюмом: кафе Рошоли соблюдает традиции кондитерского дела, мы же попробовали рожок. Естественно, он был самым ароматным, не удивительно, учитывая содержание меда, ванили, апельсиновой цедры, лимона и масла. Как нам пояснил главный кондитер, Алессандро Алари: «Это союз между французской и итальянской школой, особый способ, при котором тесто приобретает максимальную пышность». Обстановка: современная, слегка холодная, лучше в ближнем зале, очень элегантном. Подходит для: быстрого перекуса в историческом центре города. Если захотите присесть, заметим, что в маленьком зале, элегантном, можно заказать только полную формулу (около 8 евро). Цены: кофе и рожок 2,20 евро. La portineriaУлица Реджо Эмилия, 22 Это бывшая галерея искусств, которая, с помощью нехитрого декора, стала магазином шоколада. В продаже есть и веганские рожки, по цене от 2,50 евро за штуку – работа кондитера Джанлуки Фьорино и дизайнера еды Чиро Алдери – двух директоров кафе. Недавно они изобрели Монтенегро – темную версию Монблана, с шоколадными меренгами, пастой из каштана и дикой смородиной. Стоит попробовать! Обстановка: элегантная, но не очень строгая. Подходит для: романтического пробуждения или делового обеда, гастрономия разнообразная. Цены: кофе и рожок 2 евро (2,20 с начинкой) Pasticceria BompianiУлица Бенедетто Бомпьяни, 8 Мы выяснили, чем отличается их рожок: секрет в апельсиновой цедре, которую сеньор Бомпьяни засахаривает, измельчает и добавляет в тесто вместе с мукой, яйцом, маслом и ванильным бурбоном. В кондитерском деле два классических изделия: рожок (бриошь в Риме) по-итальянски и более маслянистый французский круассан, без яиц. Тем не менее, здесь их 15, в том числе из конопляной муки, с корицей, маком и апельсиновыми цукатами. Также добавляет ассортимент этого кафе в Риме любитель экспериментов Уолтер Муско, например, каприйский Малапарте: мусс из рикотты, желе из помидоров и базилика с поджаркой, и все – в виде обычного чизкейка. Обстановка: минималистская, элегантная. Подходит для: завтрака за стойкой, для тех, кто желает попробовать рожок Бомпьяни. Цены: кофе и рожок 1,90 евро. СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить italiatut.com Завтрак в Риме | Вкусный блог о путешествияхОдин мой друг говорит, что я помешана на еде.И что устал слушать про правильную паэлью в Барселоне, охоту на капкейки в Нью йорке или кузнечиков, которых я да, отважилась попробовать в Мексике.Да, правда, я очень люблю вкусную еду и действительна готова лететь на Лазурный берег лишь бы узнать, что такое настоящий буйабес.Однако все серьезней. Через еду я исследую культуру, страну, традиции.Вы ведь заметили, что в каждом государстве, регионе свои правила не то, что еды в целом, а даже завтрака? И это первое событие дня очень сильно влияет на все остальное. На настроение дня, его краски, скорость и восприятие жизни в целом.И пусть будет чистой правдой утверждение «в любом отеле мы запоминаем лишь кровать да завтрак». Все так. Однако в целом, все шаблонно. Одинаковое меню из омлетов, выпечки йогуртов. Отличаются лишь размах, количество да качество. И завтраках в уютных, самобытных кафе/ ресторанах. Проверено множество раз: это в памяти останется надолго. И аромат кофе, и лица местных жителей, и детали где, что, как.Так, будучи 3 дня в Риме, я каждое утро проводила в новом баре) и ни о чем не жалею)Сколько нового я увидела/ попробовала/ прочувствовала! По итальянским верованиям, хороший кофе возможен только в баре. Да, можно, конечно, сварить дома — у каждого уважающего себя итальянца дома обязательно есть машина для эспрессо, а также набор турок и машина для фильтрованного кофе). Однако за правильным, насыщающим, вдохновляющим кофе — только в бар.Первым баром, где я оказалась утром 12 мая 2015 года, был бар кондитерской. Как дивно было за всем наблюдать! Раннее утро. Официанты в бабочках. Очень шустрые, серьезные и лишь один по сторонам все глядит да улыбается.Посетители заходят в кафе бесконечным потоком. Вот высокий, в элегантном костюме, прям как с обложки журнала бизнесмен.За ним явно студентка — в джинсах, с рюкзаком, учебниками и пытливым взглядом. После в баре- кондитерской оказывается группа бабушек. Живой образ доброты и мудрости. Двигаются плавно, болтают оживленно. Почти все с прическами (когда успели??) и в жемчугах. Бармен многих приветствует по имени.С посетителями обменивается последними новостями и непременно спрашивает, как у них дела.Все заказывают кофе. В основном, эспрессо. Есть и такие, кто предпочитает капуччино. Вы же помните, что после 12.00 пить кофе с молоком в Италии — дикий моветон. (почему у бары кофе пить выгодно я уже рассказывала здесь)
Из присутствующих выпечку к утреннему кофе заказываю лишь я и та студентка в джинсах. На мой корнетто (в Италии так кличут круассан) все смотрят ровно, а вот на канолли ( сицилийские трубочки из теста, начиненные рикоттой) – с недоумением. Пристально. После поднимают взгляд и брови на меня. мол, что происходит. Кто такая? Что за странный выбор?
Насмотревшись жизнь у бара, выхожу на террасу. Столики крохотные. Поместятся лишь чашки кофе да пара блюдец. На некоторых лежат газеты. Это следующий атрибут итальянского завтрака и утра. В какое бы кафе/ бар Вы в Италии Вы не зашли — обязательно увидите мужчин, утонувших в новостях. И веера газет. В Последующие дни у меня были новые бары. Суть не менялась. Все друг друга знают. В меню лишь кофе и корнетто. Для следящих за здоровьем есть фрэш из апельсин.
www.zimaletta.com.ua рестораны, кафе, завтраки, обеды, ужины, фотоРим, как впрочем и вся Италия — это настоящий гастрономический рай. Не секрет, что главная хитрость приготовления любого блюда это качественные и свежие продукты-ингридиенты, которые в Италии имеются в достаточном количестве, благо география региона располагает. Выбор продуктов в любом итальянском мини-маркете просто впечатляет: паста, песто, сыры, сладости от пестроты и количества просто взрывается мозг. Пистаччи, песто, тарфутто-названия итальянских специй даже звучат изумительно. Корнетто и разные миньены (пирожные) или дольче-одним словом сладости. Наш стандартный завтрак в Риме. Название сыра часто зависит от региона где его производят. Моцарелла хороша и на завтрак и на обед, как дополнение в пасте, например. Сейчас уже в Праге практически ни один обед не обходится без этого замечательного сыра за которым иногда приходится совершать путешествие в итальянский супермаркет. Естественно выбрать один любимый вид сыра просто невероятная задача, её я решать и не собирался. Прошрутто-пармская ветчина не содержащая никаких ингредиентов кроме морской соли и ,иногда, специй. Такой вот стандартный итальянский завтрак. Екатерина была на каникулах, я собственно тоже не обременял себя работой, так что мы могли позволить себе бутылочку вина. Наш обычный итальянский завтрак-вид сверху. Понятие уличная еда в Риме достаточно размыто, из изюминок-кокосы и жаренные каштаны. Фактически любой ресторанчик или кафешка имеют открытую площадку и выпить чашечку кофе с корнетто или пообедать поплотнее можно всегда в шаговой доступности 3-5 минут. Конечно вино является основной составляющей любой итальянской трапезы. Домашнее по 6-8 евро за графин вполне приемлемо по вкусу. Трамезино или попросту бутерброд, сендвич. Тут же аранчины-рисовые шарики с мясом, овощами, сыром Овощи, запеченные на гриле, а также шампиньоны и цукини. Пармезан и дорблю с медом и руколлой. В одно утро прогуливаясь по утреннему городу мы зашли в старейшее римское кафе Antico cafe greco на чашечку кофе. Интересно формирование цены на тоже, например, кофе. За барной стойкой вас попросят 1.5 евро, ну а за наслаждение потрапезничать на старинных аутентичных столах и стульях возьмут не моргнув глазом 8-10 евро. Место почтили своим присутствием, и не раз, многие известные личности, в том числе известный русский прозаик Николай Васильевич Гоголь. Вид на двор нашего дома в конце ноября. Миньены, миньены еще раз миньены. Трамедзино со шпинатом и моцареллой. Корнетто с кремом и лесными ягодами. Трамедзино с мортаделлой и сыром.
На площади Кампо де Фиори (Campo de’ Fiori) или буквально «поле цветов») есть живет известнейший римский гастрономический рынок. От одного выбора паст просто разбегаются глаза. Рай для гурмана. Паста, паста. В следующую поездку нужно купить отдельный чемодан с обратным билетом килограмм на 20. В Чехии да и думаю в других странах активно спекулируют на любви к итальянской еде и ни капли не смущаясь просят двойную-тройную цену. Огромный выбор уникальных специй, производимых на частных мануфактурах. Сицилийские конолли с фисташками. Очередной уже мартовский завтрак-обед в Риме. По сути я просто скупил все любимые блюда. Настоящие итальянские оливки! Тирамису-итальянский десерт или дословно «Вознеси меня». Один из популярнейших десертов в мире. После плотного ужина является отличным финалом трапезы или началом бурной ночи. Наверно нельзя не упомянуть об итальянской пицце. Она везде вкусная, потрясающая. Пицца воспринимается настолько обыденно и заказать ее можно практически в любом ресторане. На фото пицца маргаритта с моей любимой моцареллой и пицца прошрутто. Всем интересующимся итальянской кухней рекомендую книгу Майкла Такера «Италия. Вино, еда, любовь»P.S. На заглавном снимке мохито с ежевикой и другие коктейли из фантастического бразильского бара. Наш вечер в Риме только начинался..
Вдохновиться на путешествие:Оставить ответВы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии. planet.jakutsevich.ru что попробовать и где поесть
Собираясь в Италию, а точнее в Рим, я старалась найти как можно больше информации о том, что поесть в Риме. Надо отметить, что даже кухни различных областей Италии различаются – кухня Северной Италии будет отличаться от кухни Юга, еда на материке будет не такая, как на островах, например, на Сицилии. Поэтому после поездки я подготовила свой список итальянских и римских блюд, которые обязательно стоит попробовать в Риме. Закуски или antipasti![]() Prosciuto e melone — одна из самых популярных итальянских закусок, сезонное блюдо Выбор закусок в Риме огромен. Начиная от брускетты (bruschette) — это свежий поджаренный хлеб с оливковым маслом и томатами, салата сaprese, prosciuto e mozarella (прошюто,т.е. сыровяленная ветчина с моцареллой), и моего любимого prosciuto e melone (прошюто с дыней) и заканчивая такими экзотическими для нас блюдами, как fiori di zucca (цветки цукини, наполненные сыром моцарелла и анчоусамии и обжаренные в кляре) и carciofo alla romana (жареные артишоки). ![]() Салат Капрезе — классика итальянской кухни, его легко повторить дома! ПастаУ итальянцев только две вещи на уме, одна из них спагетти. Катрин Денев Твитнуть![]() Паста алла Карбонара — считается именно римской пастой. Паста — это второе по популярности блюдо итальянской кухни после пиццы. Видов пасты не счесть: карбонара, болоньезе, паста с грибами, с томатным соусом, с соусом песто, паста с морепродуктами и т.д. до бесконечности. Именно римской пастой считается Pasta alla Carbonara — с беконом, яйцом и сливочным соусом. Но общего с нашей, российской пастой Карбонара, настоящая римская почти ничего не имеет. Еще одна типичная римская паста – Cacio e Pepe, что в переводе означает «сыр и перец» (соответственно, в состав этой пасты входят всего три ингредиента: паста, сыр Pecorino Romano, и черный перец). И да, кстати, паста у итальянцев — это первое блюдо (primi piatti). Вторые блюда или secondiНаверное, самое известное второе блюдо в Риме это Saltimbocca alla Romana, в переводе означает «прыгай в рот», а на деле-безумно вкусная телятина, запеченная с пармской ветчиной (prosciutto di parma). ![]() Салтимбокка алла Романа — в переводе значит «прыгай в рот»! Попробовав, Вы поймёте, что не зря носит такое название! Популярны в Риме баранина, мясо кролика, рыба и, конечно, морепродукты (frutti di mare). Также традиционным римским блюдом считается цыплёнок по-римски (Pollo alla Romana), запеченный в белом вине с томатами и перцем. Пицца![]() Разве существует блюдо популярнее пиццы? Конечно, без пиццы в Риме никуда, это, пожалуй, самое популярное блюдо. Пицца представлена тут на любой вкус и цвет — фастфуд в виде пиццы на толстом тесте, кальцоне (это скорее сицилийская пицца), пицца на тонком тесте. Pizza alla Romana, то есть пицца по-римски, представляет собой пиццу с артишоками. «Артишоки -благородные родственники чертополоха»-такое определение дает нам Интернет. Блюда из артишоков очень популярны в Риме. Но, вкус этого «благородного родственника» на любителя. Попробуйте обязательно, чтобы составить своё личное мнение, а я останусь на стороне «не любителей». ![]() Та самая пицца с «благородными родственниками» Pizza Margerita — неаполитанская пицца, но и в Риме она бесподобна. Это классическая пицца, которая состоит лишь из томатного соуса, сыра и листика базилика (зеленый, белый и красный цвет, как цвет итальянского флага). ![]() Пицца Маргарита — самая простая пицца, состоящая из 4 ингредиентов: тесто, соус, сыр и базилик! Чтобы попробовать все существующие виды пиццы в Италии, наверное, потребуется не один год, но продегустировать несколько видов – обязан каждый. Десерты или Dolci.![]() Клубничное тирамису из кофейни Pompi Какой самый популярный итальянский десерт? Конечно, tiramisu. Классический тирамису готовится с кофе. Но только в Риме Вы можете попробовать тирамису клубничный, банановый или фисташковый. Да не абы где, а в кондитерской с более чем 50 летней историей. Кондитерская Pompi имеет несколько локаций, одна из которых рядом с Испанской лестницей. Отдельное удовольствие посидеть на лестнице, вкушая этот невероятный десерт. ![]() Джелато обязан попробовать каждый! Ну и куда без gelato? То есть итальянского мороженого. Итальянское мороженое считается по праву самым вкусным в мире. И не смотря на то, что самое вкусное итальянское мороженое — на Сицилии, римское тоже очень-очень вкусное. Покупать джелато можно хоть где, оно будет вкусным независимо от размера джелатерии или цены. Универмаг Eataly в РимеА еще в Риме есть огромный универмаг — три этажа еды и всего, что с ней связано. Свежие фрукты, овощи, оливки, соленья. Кулинарные книги, формы для выпечки, машинки для приготовления пасты и равиоли. Бесконечные прилавки с пастой, специями, напитками, кондитерскими изделиями, целый этаж вина…. Перечислять можно бесконечно. Лучше приехать и посмотреть своими глазами. Кстати, там можно купить и съедобные сувениры. ![]() В универмаге Eataly ![]() В универмаге Eataly только пасты — целых 6 или 7 рядов! ![]() Иногда попадаются весьма любопытные виды пасты ![]() В универмаге Eataly можно купить специи — как на развес, так и запакованные, например, в качестве сувенира родным Вам может быть полезна статья «Как добраться до Рима из аэропорта Фьюмичино» Где вкусно поесть в Риме.Ресторанов, кафе, тратторий, пиццерий в Риме – несметное множество, выбрать место для обеда или для ужина – не так-то просто, глаза разбегаются. Многие бывалые путешественники рекомендуют выбирать ресторан в районе Трастевере, именно там можно найти самые настоящие итальянские заведения, в которых ужинают местные. К сожалению, пока в район Трастевере мы не добрались, а ужинали в ресторанчиках в районе площади Навона и Пантеона. Это место многие не рекомендуют из-за того, что это туристическое место, что цены здесь завышены, а еда не очень вкусная. Возможно это и так, однажды даже столкнулись с плохим сервисом, когда сели за свободный столик, тут же прибежал официант и сказал нам «пойти спросить у менеджера, не забронирован ли этот столик, и можем ли мы за него сесть». Конечно, мы встали и ушли. С другим местом, возможно, нам повезло. Там, где ужинали мы, еда была вкусная, качественная, сервис отличный, а цены – цены вполне приемлемые, с учетом того, что Рим – столица Италии, и таких дешевых цен, как, например, в некоторых местах Греции, здесь априори быть не может. Итак, если перед Вами стоит вопрос «где поесть в Риме», то могу порекомендовать следующие кафе и рестораны: La Scaletta, Адрес: Via della Maddalena, 46, 00186 Roma, Италия Здесь мы пробовали proshiuto e melone, и разные виды пиццы, именно здесь нам больше всего понравилось домашнее вино (брали красное). Pummarola & Drink: Адрес: Via della Maddalena, 16-19, 00186 Roma Заведение напротив La Scaletta, здесь тоже вполне достойная еда, пробовали мы здесь Proschioto e mozzarella, Saltimboca alla Romana, и ту самую Pizza alla Romana, с артишоками. Если сравнивать, первое заведение понравилось больше, но и здесь вполне прилично, если не можете выбраться в другие районы. Papa’s Cafè, Адрес: Via dell’Orso, 76, 00186 Roma, Италия Домашнее кафе, расположенное недалеко от моста Умберто I. Кафе небольшое, но сервис отличный, очень быстро принимают и приносят заказ. Пробовала там в прошлом году салат Капрезе и пиццу Маргариту. Пицца – одна из самых вкусных, которые я когда-либо ела. Честно. Pompi Tiramisu, Адрес: Via della Croce, 82 Королевство Тирамису, недалеко от Испанской лестницы, обязательно попробуйте! Также есть бары в других районах Рима. Pastasciutta, Адрес: Via delle Grazie, 5, 00193 Roma, Италия Небольшое фаст-фуд кафе, недалеко от Ватикана, где можно попробовать несколько видов пасты всего за 5 евро. Готовят при Вас, можете посидеть за стойкой или взять с собой. Порция большая, и очень вкусная. Универмаг Eataly Roma Адрес: Piazzale XII Ottobre, 1492, Roma, Италия В универмаге можно не только поесть, но и купить вкусных сувениров – паста, специи, вино, сыр, прошюто, книги о кулинарии, формы для выпечки и т.д. Обязательно к посещению! Для тех, кто хочет большего — всегда можно заказать гастрономический тур по Риму, в ходе которого попробуете самые вкусные типичные блюда итальянской и римской кухни, или даже научитесь их готовить. Большой выбор туров здесь. Цены на еду в Риме.Цены на еду в Риме нельзя назвать дешевыми, но тем не менее, для туриста со средним бюджетом, попробовать римские блюда – вполне доступное удовольствие. Тирамису на вынос в кафе Pompi – 4 евро Паста на вынос — 5,5 евро Фаст-фуд (пицца, кальцоне, сэндвичи, панини и пр.) – от 2 до 5 евро Вода 0,5л в супермаркете – 0,35 евро (не забывайте, что в Риме можно экономить на воде – просто наливайте воду в бутылку из фонтанчиков – вода питьевая, вкусная и совершенно безопасная) Лимонад 0,5л в супермаркете — 0,6 евро Кока-кола и пр. в туристических местах 1,25-2 евро Джелато 1,5 — 4 евро за порцию Кофе (итальянцы предпочитают эспрессо) 1-2 евро Цены в ресторанах РимаУжин на двоих с вином 32-50 евро Prosciuto e melone – 10-12 евро Prosciuto e mozzarella – 8-10 евро Пицца 7-12 евро Saltimbocca alla Romana – 12-15 евро Домашнее вино – 8 евро за 0,5л. Паста, равиоли, лазанья – 10-15 евро Десерты – 7-10 евро Чашка кофе 3-5 евро Также не забывайте, что в ресторанах Италии зачастую в счет включается coperto, то есть плата за обслуживание. Как правило, составляет 1-2 евро за человека, и включается в чек. Сами итальянцы чаевые обычно не оставляют, лишь округляют сумму. Но если Вам очень понравилась еда или обслуживание, Вы, конечно, можете дополнительно поблагодарить официанта. Если Вы хотите сохранить статью в смартфон или распечатать перед поездкой, скачайте pdf-версию всего на 1 листе: Для ценителей итальянской и римской кухни — выпуск «Еда, я люблю тебя» про Рим (про кофейню Pompi и универмаг Eataly там тоже есть 😉 ) Если Вы планируете дальнейшее путешествие на Сицилию, тогда Вам будет интересна информация о ценах на Сицилии, а также о том, что попробовать на Сицилии. А какие блюда итальянской кухни любите Вы? И что посоветуете попробовать? Поделитесь в комментариях! Оцените, пожалуйста, статью:![]() 2btraveler.ru Любите вкусно покушать? Вот что вам стоит попробовать в РимеИтальянцы знамениты своей кухней на весь мир, и это неспроста. Местная еда не ограничивается спагетти и пиццей. Если отправляетесь в Рим, вам стоит обязательно попробовать и другие блюда, перечисленные в этом списке. Присоединитесь к сливкам общества и поешьте в кафе CiampiniЗавтрак в Риме заслуживает внимания: вкуснейшее капучино и выпечка хороши в любом местном баре, но лучше всего пообедать — это настоящий урок стиля. Отправляйтесь в семейное кафе Ciampini, расположенное на тихой площади. Сюда приходят политики, художники, офисные работники. Оно расположено совсем недалеко от оживленной Виа дель Корсо, на площади Сан-Лоренцо-ин-Лучина. В меню салаты, бутерброды и паста. Особенного внимания заслуживает фирменный бутерброд на белом хлебе с яйцом и корнишонами. Летом вы можете также насладиться охлажденным чаем и мороженым, шоколадное тут невероятно вкусное. С ноября по февраль тут подают горячий шоколад со взбитыми сливками. Если на улице слишком холодно, можно подняться в чайный салон. Приходите в обеденное время, чтобы посмотреть на местных жителей. Устройте пикник на Палатинском холме и насладитесь романтичным видом на городСоберите еду с собой и отправляйтесь на Палатинский холм, где Ромул основал город и откуда римские аристократы наслаждались чудесным видом. Зеленый холм с развалинами многочисленных дворцов — прекрасное место для пикника. Здесь вы также сможете насладиться визитом на Форум, увидите множество достопримечательностей, включая Колизей и купол храма Венеры. Насладитесь кофе по-итальянскиВ Италии кофе — это настоящее искусство, с которым связано много обычаев и традиций. Это может быть кремовое капучино с круассаном на завтрак, горячий эспрессо для бодрости или прохладный кофе со льдом в раскаленный летний день. В Италии есть рецепт для любой погоды и любого настроения. Кофе — это очень серьезный вопрос, и нигде соперничество между кофейнями не стоит так остро, как в Риме. Кафе Sant’Eustachio, расположенное прямо за Пантеоном, работает более семидесяти лет. Здесь используются лучшие зерна арабики с острова Святой Елены, марагоджип из Эквадора и арабика с Галапагосских островов. Отличительная черта кафе — густой эспрессо, который не только прекрасен на вкус, но и великолепен на вид. Чтобы почувствовать себя местным жителем, закажите кофе у кассира и выпейте его как итальянцы, стоя у стойки. Не кладите сахар: бариста следует неаполитанской традиции добавления сахара прямо при варке кофе. С другой стороны Пантенона — кафе Tazza d’Oro, всегда полное посетителей. Здесь тоже подают кофе высочайшего качества. Вы можете попробовать кофе со льдом и взбитыми сливками — идеальный выбор для жаркого летнего дня или десерта после обеда. Перекусите на ходу в ТрастевереЛучший способ познакомиться с Трастевере — гулять по бесчисленным улочкам с образцом местной кухни в руке. Пицца, которую продают кусками, является традиционным блюдом римской кухни, а в этом районе она особенно хороша. В отличие от круглой пиццы, эту пекут в длинных прямоугольных формах и дополняют самыми разными начинками. Вы можете заказать кусок любого размера. К примеру, в Forno la Renella подают самые традиционные виды пиццы и фокаччо. Это лучший перекус в Риме. Если пицца вам немного наскучила, попробуйте жареные во фритюре рисовые шарики. Это прекрасная закуска из ризотто с легким томатным соусом. После нескольких кусочков вы замечаете внутри приятный сюрприз — шарик моццареллы. В пиццерии Frontoni готовят самые лучшие закуски такого типа. Охладитесь традиционным ледяным десертом в Sora MirellaВ жаркие летние месяцы местные жители охлаждаются граттакеккой. Это десерт из измельченного льда, сладкого сиропа и свежих фруктов. Граттакекка была изобретена в тридцатых годах двадцатого века и с тех пор стала традиционным блюдом на улицах Рима. Отпправляйтесь к ларьку Sora Mirella, где используют старые рецепты. Вы сможете выбрать клубничный, банановый сироп, начинки из сезонных фруктов или десерт из свежей малины и черники. Сочетание хрустящего льда, сиропа и свежих фруктов просто ошеломительное. Купите с собой итальянские деликатесы из VolpettiСыры, выпечка, хлеб — от разнообразия еды можно потерять голову. Лучший магазин салями в Риме — Volpetti. Здесь вы сможете купить с собой прошутто или колбасу, множество видов итальянских сыров от рикотты до бурраты. Все продукты можно попробовать перед покупкой. Ежедневно выпекается хлеб, сотрудники с легкостью сделают для вас прекрасные бутерброды. В продаже есть также вина, масла, приправы и десерты. Вам запакуют с собой трюфели, колбасу и сыры — все, что попросите. Неподалеку располагается экспериментальный ресторанчик магазина, где можно попробовать пасту, суп, мясные блюда, овощи и десерты. Попробуйте еврейские блюда в геттоМаленький квартал Il Ghetto является родиной для старейшей еврейской общины в Европе. Необычное сочетание римской и еврейской кухонь является его отличительной чертой. В распространенных здесь блюдах объединились обычаи итальянцев, испанцев и ливийцев. Традиции прошло бережно сохраняются. Попробуйте жареные артишоки, соленую треску и другие необычные кошерные деликатесы. Среди лучших ресторанов следует выделить Da Giggetto, который подойдет традиционно настроенным гурманам, и Ba’Ghetto, в котором наблюдаются более современные течения. Если времени на ресторан у вас нет, зайдите в пекарню Zi Boccione, маленький кошерный магазин хлеба прямо в сердце квартала. Здесь продают миндальные бискотти с корицей и еврейскую пиццу — сладкое тесто с сухофруктами, миндалем, кедровыми орешками и изюмом. Утолите жажду в пивной PeroniСтаринная пивная — обязательное к посещению место для всех, кто любит пиво. Этой пивоварне более ста лет. Напитки здесь очень мягкие и освежающие. Кроме того, в пивной лучшие хот-доги в городе, всего их более четырнадцати видов. В меню есть и более традиционные римские блюда, включающие копченый сыр, спагетти, мясо на гриле, а также типичные для баров блюда вроде гамбургеров и гуляша. Выпейте изысканного вина в традиционной энотекеВинный бар — лучшее место, чтобы научиться разбираться в вине. Особенного внимания заслуживают Il Goccetto и L’Angolo Divino. Это прекрасные бары, декорированные множеством винных бутылок, с отличным выбором напитков и вкуснейших сыров. Вам помогут выбрать вино по вкусу и принесут идеально подобранные закуски. Попробуйте лучшую карбонару в городе в Da CarloneКарбонара — блюдо с историей в сто пятьдесят лет. Это блюдо является настоящей легендой, хотя рецепт кажется обманчиво простым: обжаренные кусочки свинины, яйца, макароны и большое количество тертого пекорино со свежим черным перцем. Пасту макают в яичный белок, а потом обжаривают с мясом, сыром и перцем. Когда-то это блюдо готовили угольщики, а теперь его считают весьма изысканным. Насладитесь ужином в единственном римском ресторане с тремя звездами Мишлен, La PergolaРоскоши в Риме хватает, но эксклюзивными можно назвать далеко не все рестораны. Посетите La Pergola, самый популярный ресторан в Риме, расположенный на верхнем этаже отеля Cavalieri. Это единственный ресторан с тремя звездами Мишлен. Здесь есть традиционное меню из семи блюд, которое сменяется соответственно сезону. Вы сможете также попробовать изысканный десерт и насладиться видом на город. К обеду вы можете выбрать минеральную воду из почти тридцати видов, а вин здесь десятки тысяч разных наименований. Это действительно непередаваемый опыт. fb.ru Где вкусно и недорого поесть в Риме? Сколько стоит? Мои любимые рестораныОдин из самых популярных вопросов задаваемых нашим гидам во время экскурсий:
Дорогие друзья и читатели, настала пора поделиться с вами моими любимыми ресторанами в Риме. Долгое время эти адреса были доступны только для наших друзей и клиентов и передавались напрямую, как секретные и эксклюзивные. Важный момент, что мы сами ходим в те же места, что и туристы или туристы ходят в те же места, что и мы – это не важно. Главное – качественная, вкусная и доступная еда. Народная молва естественным образом рекламирует правильные места и многие из представленных ниже заведений весьма популярны, а некоторым заведениям только предстоит проверка на качество и стабильность временем.
Сколько стоитТакже нужно понимать, что в исторической части Рима средний чек за скромный ужин на 2-х будет начинаться минимум с 50-ти евро. Сомневаетесь? Попробуйте поужинать, например, на площади Навона или около Пантеона дешевле 60-70 евро и поделитесь опытом в комментариях. Более того у главных достопримечательностей высокая проходимость, а это значит, что хозяевам в большинстве случаев безразлично вернетесь вы или нет. И, конечно, с ваc возьмут хороший процент или фиксированный сбор 5-8 евро с человека за обслуживание. В Риме все местные знают, что район Трастевере – гастрономический рай. За вкусной, недорогой едой и настоящей атмосферой старого города вам именно сюда.
Пригодилась статья? Не стесняйся, делись с друзьями, пиши отзыв, давай советы другим туристам. Италия прекрасна! Вконтакте Одноклассники italy4.me Где поесть в Риме - отзывы о ресторанах, кафе и столовых РимаЗавтрак, или итальянские кафе Часто бывая в Риме, не стоит покупать куски пиццы или фаст-фуд. Цены везде в среднем одинаковые, и, покупая вроде бы недорогой кусок пиццы, вы добавляете напиток - и это вам уже обойдется в 8-10 евро или дороже, да и еда может не принести удовольствия. Понаблюдайте: сами итальянцы никогда не едят фаст-фуд. Если вы приехали, живете или уезжаете в районе Stazione Centrale (железнодорожного вокзала), можно позавтракать прямо на вокзале. Например, кафе “Moka”: кофе с круассаном обойдется вам в 1,8 -2,5 евро (с эспрессо или капучино). Такая же цена в любом районе Рима. В прошлом году мы останавливались в отеле “Guest House Castle “ в Риме, без завтрака. Жили в районе Palazzo Laterano (Латеранской базилики). Утром, выйдя из отеля, завтракали в кафе, брали капучино с круассаном, стоимость за двух человек: 4,5- 5 евро. В течение дня такие кафе предлагают туристам пасту от 5-6 до 9 евро. Размер блюда достаточный. Пасту действительно в итальянских кафе плохо не готовят. Утром в кафе всегда было много местных жителей и тех, кто работает в ближайших офисах. Они не пойдут в кафе, где нет хорошего кофе и свежей выпечки. Мы выбрали для себя два кафе и чередовали их. Это “Latterano Caffe” и “Caffe di Giacomo”. Днем в кафе вы можете заказать себе panino (панино). Типа бутербродов с разной начинкой. Они выставлены в витрине и разнообразны по ингредиентам, по цене от 2,5 до 5-6 евро. Панино подают горячим, предварительно зажаривают в тостернице. Можно попробовать панино с салями или мортаделлой, сыром моцарелла или пекарино и помидорами. Я, например, обожаю tramezzino (бутерброд) с тунцом. Тунец с майонезом и оливками, подается холодным. Увы, их всегда очень быстро разбирают. Воду можно попросить бесплатно у бармена. Чашка эспрессо от 0,8 до 1 евро, капучино 1,50 -1,80 евро. Сами итальянцы никогда не будут запивать панино капучино. Они предпочитают воду и чашечку эспрессо. В кафе не подадут плохой эспрессо. Эспрессо - это гордость итальянцев, и чем он лучше и качественнее, тем больше проходимость народу в кафе/баре. Ведь итальянцы пьют эпрессо не только в течение дня, но и после сытного ужина. Для экономии кофе или другой напиток можно выпить прямо у барной стойки. Это колоритно, и можно насладиться итальянским красноречием. Услышите, как все постоянно приветствуют друг друга словами «Buon giorno» (добрый день), говорят «grazie» (спасибо), «prego» (пожалуйста), и вы довольно быстро освоите самые простые слова, которые звучат практически весь день в каждом магазине, кафе, на улице. Небольшие кафе, которые специализируются на блюдах быстрой подачи, открываются в 06:00 или 07:00 утра и работают до 18:00 или 19:00. Завтракать лучше идти пить пораньше, с 08:00 до 09:30 утра, чтобы у вас была возможность выбора - выпечка быстро разбирается. С 10:30 до 16:00 наступает время приготовления панино. Перед закрытие в кафе, в районе 18-19 часов вечера, можно купить только те бутерброды, которые не разобрали. Новых уже не готовят, но кофе готовят в течение дня. Можно заказать аперитив. Советую пробовать и покупать круассаны. Самые простые - это vuotо (вуото), т.е. пустой. Еще есть: сon albicocca (кон альбикокка) с абрикосом, con frutti di bosca (кон фрутти ди боска) с лесными ягодами, или con mertillo (кон мертилло) с черникой. Они приготовлены из муки темного помола. И, конечно, всеми самые любимые - con cioccolato (кон чоколатто) с шоколадом. В кафе вас ждет разнообразие круассанов, которое вы не увидите утром на завтраке в гостинице. Главное - не проспаться ;) В Италии день начинается рано, с 6 утра. Почему я советую пробовать круассаны в Италии? Потому, что в каждом городе Италии они разные и отличаются от тех, которые пекут французы. ![]() travelask.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|