|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Где вкусно и недорого поесть в Риме – мои любимые рестораны. Завтрак в римеКафе в Риме 10 лучших вариантов для завтрака • ITALIATUTДамы и господа, представляем вам карту лучших кафе в Риме, а так же кондитерских. Прежде чем выбирать, напомним, что большинство продуктов, используемых производителями, содержит маргарин и сахар, концентрированные или замороженные, о чем не подозревают люди, предвкушающие свой завтрак. Так или иначе, то, что мы не видим, нас не беспокоит. Мы совершили путешествие по зернам, корзиночкам, песочным и слоеным изделиям столицы. Не связанные ценовым критерием, мы выяснили, что лучшие места для завтрака в Риме – категория между новыми бистро и кафе. Кафе в Риме ТОП 10Le LevainУлица Луиджи Сантини, 22/23 Почему – спросите – нужно идти на компромисс и выбрать не очень дорогое кафе ради дополнительных привилегий в виде винной карты и не очень уединенного завтрака? Объясню: потому что в этом маленьком кафе есть нежные багеты, торты и нарезная пицца для тех, кто живет или работает в этом районе, и, конечно, туристов. Возьмем также рожок во французском стиле, с яйцом, но маслянистой и рассыпчатой структуры, лучше с фисташковой пастой. Паста – не крем, она более густая и с приготовлена с большим количеством сахара. Обстановка: заботливая и теплая, с немного плохой акустикой. Подходит для: быстрого завтрака или завтрака на вынос, который вы съедите потом, прогуливаясь по набережной Тибра. Цены: кофе и рожок 2,10 евро. CrucotУлица Монте Пертика, 41 Галета. Я не знаю итальянцев, которые выбрали бы ее вместо рожка. Обычно ограничиваемся кофе, но есть и такие, кому галеты нравятся. Доказательство тому – бистро Crucot, специализирующееся на овощных фрикадельках и супах, а также сухих кондитерских изделиях. Однако, кроме них, есть обычные десерты, особенно их мини-варианты, например, тирамису в чашке с шоколадным муссом и паприкой. Завтракать можно сидя, наблюдая за выкладкой ассортимента. Обстановка: приятная. Подходит для: сыроедов, вегетарианцев и веганов, а также для любителей традиционных лакомств. Цены: 90 центов за кофе, 50 центов – за печенье. 3,5 евро (в среднем) за другие десерты. Santi Sebastiano e ValentinoУлица Тирзо, 107 «Я не хожу в кафе ради вещей, которые можно приготовить дома». Обычное место, где можно поесть хлеб с маслом и джемом. Следует добавить, что это хлеб с изюмом и корицей (или орехами и изюмом) с маслом Corman и малиновым джемом из местных кондитерских. Это самый инновационный ресторан Рима на 2017 с традиционными хлебобулочными изделиями, мягкими и легкими. Обстановка: романтичная, теплая, гостеприимная. Подходит для: спокойного завтрака в центре. Цены: кофе и рожок 2,30 евро. Хлеб с маслом и джемом 4,50 евро. GruéБульвар Королевы Маргариты, 95/97/99 Диего Алонсо, ответственный за продукцию Grué, отказался от использования полуфабрикатов и на настоящий момент делает все, в том числе конфитюры и кремы из сухофруктов, в лаборатории под заведением. Огромная витрина с миньонами, макарунами (нежными и не такими сладкими, как в большинстве кондитерских) не мешает кафе иметь прекрасный ассортимент несладкой выпечки. Хлеб для сандвичей готовится здесь же. Мы попробовали пирожное с фирменным кремом с добавлением топленого масла в этом кафе в Риме. Запах невообразимый. Обстановка: минималистическая, немного холодная. Подходит для: завтрака за стойкой или на вынос, так как столиков немного и обычно в кафе многолюдно. Цены: кофе и рожок 2,20 евро. Другой десерт 3,5 евро. Улица Эуриало, 1 Многие жители Рима уже пресытились французским рожком, очень маслянистым и приготовленным без добавления яиц. Мы удивились, увидев в крошечном кафе-бистро, продающем вина, довольно привлекательный нежный торроне. Мы даже проверили адрес. Все верно. Из-за чудесного аромата хорошего масла взгляд упал на круассан – воздушное облако с хрустящей корочкой. Надо отметить, магазинчик не совсем предназначен для завтрака, но обязателен для посещения теми, кто хочет попробовать лучшие круассаны Рима. Обстановка: уединенная. Подходит для: быстрого перекуса. Цены: кофе и круассан 2,10 евро. Шоколадный хлеб 1,5 евро. Nero VanigliaОстийская окружная дорога, 201 В этом кафе в Риме Джорджии Грилло, бывшей заведующей лаборатории самой известной кондитерской Рима — Cristalli di Zucchero, за относительно небольшие деньги можно попробовать вкуснейшие вещи. Ассортимент десертов простой и вкусный. Стоит попробовать рожок по-итальянски: из муки, яиц и масла, не только мягкий, но и ароматный, благодаря глазури на основе апельсиновой цедры, корицы и ванили. Обстановка: семейная, со своей кондитерской напротив кафе. Подходит для: тех, кто хочет выпить хорошего кофе (скорее, за стойкой, мест немного) не заморачиваясь на десерте. Цены: кафе и рожок 1,90 евро (2,10, если это арабика). Специальный кофе 2,50 евро. Cristalli di zuccheroУлица Вал Теллина, 114 Стоит первого места. За последние 10 лет лаборатория Марко Ринелла вывела в свет большую часть самых многообещающих римских кондитеров. Витрина с мороженым впечатляет, а стена с тортами и профитролями заставит вас скупить многое, если вы теряете контроль при виде сладостей. Не уходите, не попробовав римский хлебец с изюмом, приготовленный с оливковым маслом. Ринелла также очень аккуратен в разделении итальянских бриошь и французских круассанов, ибо эти два продукта абсолютно разные: первые готовятся на дрожжах, а вторые на жидкой закваске. Заведение привлекает спокойной атмосферой посреди оживленного квартала Монтеверде. Обстановка: лучше снаружи, чем внутри, слишком классическая. Подходит для: всех. Идеально для завтрака на свежем воздухе и аперитива с закусочными бриошь. Цены: кофе и рожок 2 евро. Roscioli CaféПлощадь Бенедетто Каироли, 16 Пьерлуиджи Рошоли снова поражает. Спустя год после открытия третье кафе в Риме рода пекарей (два других – Булочная и колбасная) полно посетителей. Миньон, фруктовое желе и хлебец с изюмом: кафе Рошоли соблюдает традиции кондитерского дела, мы же попробовали рожок. Естественно, он был самым ароматным, не удивительно, учитывая содержание меда, ванили, апельсиновой цедры, лимона и масла. Как нам пояснил главный кондитер, Алессандро Алари: «Это союз между французской и итальянской школой, особый способ, при котором тесто приобретает максимальную пышность». Обстановка: современная, слегка холодная, лучше в ближнем зале, очень элегантном. Подходит для: быстрого перекуса в историческом центре города. Если захотите присесть, заметим, что в маленьком зале, элегантном, можно заказать только полную формулу (около 8 евро). Цены: кофе и рожок 2,20 евро. La portineriaУлица Реджо Эмилия, 22 Это бывшая галерея искусств, которая, с помощью нехитрого декора, стала магазином шоколада. В продаже есть и веганские рожки, по цене от 2,50 евро за штуку – работа кондитера Джанлуки Фьорино и дизайнера еды Чиро Алдери – двух директоров кафе. Недавно они изобрели Монтенегро – темную версию Монблана, с шоколадными меренгами, пастой из каштана и дикой смородиной. Стоит попробовать! Обстановка: элегантная, но не очень строгая. Подходит для: романтического пробуждения или делового обеда, гастрономия разнообразная. Цены: кофе и рожок 2 евро (2,20 с начинкой) Pasticceria BompianiУлица Бенедетто Бомпьяни, 8 Мы выяснили, чем отличается их рожок: секрет в апельсиновой цедре, которую сеньор Бомпьяни засахаривает, измельчает и добавляет в тесто вместе с мукой, яйцом, маслом и ванильным бурбоном. В кондитерском деле два классических изделия: рожок (бриошь в Риме) по-итальянски и более маслянистый французский круассан, без яиц. Тем не менее, здесь их 15, в том числе из конопляной муки, с корицей, маком и апельсиновыми цукатами. Также добавляет ассортимент этого кафе в Риме любитель экспериментов Уолтер Муско, например, каприйский Малапарте: мусс из рикотты, желе из помидоров и базилика с поджаркой, и все – в виде обычного чизкейка. Обстановка: минималистская, элегантная. Подходит для: завтрака за стойкой, для тех, кто желает попробовать рожок Бомпьяни. Цены: кофе и рожок 1,90 евро. СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить italiatut.com Завтрак в Риме | Вкусный блог о путешествияхОдин мой друг говорит, что я помешана на еде.И что устал слушать про правильную паэлью в Барселоне, охоту на капкейки в Нью йорке или кузнечиков, которых я да, отважилась попробовать в Мексике.Да, правда, я очень люблю вкусную еду и действительна готова лететь на Лазурный берег лишь бы узнать, что такое настоящий буйабес.Однако все серьезней. Через еду я исследую культуру, страну, традиции.Вы ведь заметили, что в каждом государстве, регионе свои правила не то, что еды в целом, а даже завтрака? И это первое событие дня очень сильно влияет на все остальное. На настроение дня, его краски, скорость и восприятие жизни в целом.И пусть будет чистой правдой утверждение «в любом отеле мы запоминаем лишь кровать да завтрак». Все так. Однако в целом, все шаблонно. Одинаковое меню из омлетов, выпечки йогуртов. Отличаются лишь размах, количество да качество. И завтраках в уютных, самобытных кафе/ ресторанах. Проверено множество раз: это в памяти останется надолго. И аромат кофе, и лица местных жителей, и детали где, что, как.Так, будучи 3 дня в Риме, я каждое утро проводила в новом баре) и ни о чем не жалею)Сколько нового я увидела/ попробовала/ прочувствовала! По итальянским верованиям, хороший кофе возможен только в баре. Да, можно, конечно, сварить дома — у каждого уважающего себя итальянца дома обязательно есть машина для эспрессо, а также набор турок и машина для фильтрованного кофе). Однако за правильным, насыщающим, вдохновляющим кофе — только в бар.Первым баром, где я оказалась утром 12 мая 2015 года, был бар кондитерской. Как дивно было за всем наблюдать! Раннее утро. Официанты в бабочках. Очень шустрые, серьезные и лишь один по сторонам все глядит да улыбается.Посетители заходят в кафе бесконечным потоком. Вот высокий, в элегантном костюме, прям как с обложки журнала бизнесмен.За ним явно студентка — в джинсах, с рюкзаком, учебниками и пытливым взглядом. После в баре- кондитерской оказывается группа бабушек. Живой образ доброты и мудрости. Двигаются плавно, болтают оживленно. Почти все с прическами (когда успели??) и в жемчугах. Бармен многих приветствует по имени.С посетителями обменивается последними новостями и непременно спрашивает, как у них дела.Все заказывают кофе. В основном, эспрессо. Есть и такие, кто предпочитает капуччино. Вы же помните, что после 12.00 пить кофе с молоком в Италии — дикий моветон. (почему у бары кофе пить выгодно я уже рассказывала здесь)
Из присутствующих выпечку к утреннему кофе заказываю лишь я и та студентка в джинсах. На мой корнетто (в Италии так кличут круассан) все смотрят ровно, а вот на канолли ( сицилийские трубочки из теста, начиненные рикоттой) – с недоумением. Пристально. После поднимают взгляд и брови на меня. мол, что происходит. Кто такая? Что за странный выбор?
Насмотревшись жизнь у бара, выхожу на террасу. Столики крохотные. Поместятся лишь чашки кофе да пара блюдец. На некоторых лежат газеты. Это следующий атрибут итальянского завтрака и утра. В какое бы кафе/ бар Вы в Италии Вы не зашли — обязательно увидите мужчин, утонувших в новостях. И веера газет. В Последующие дни у меня были новые бары. Суть не менялась. Все друг друга знают. В меню лишь кофе и корнетто. Для следящих за здоровьем есть фрэш из апельсин. Сияет солнце. Впереди прекрасный день. Я в Риме. Живу как итальянка. www.zimaletta.com.ua рестораны, кафе, завтраки, обеды, ужины, фотоРим, как впрочем и вся Италия — это настоящий гастрономический рай. Не секрет, что главная хитрость приготовления любого блюда это качественные и свежие продукты-ингридиенты, которые в Италии имеются в достаточном количестве, благо география региона располагает. Выбор продуктов в любом итальянском мини-маркете просто впечатляет: паста, песто, сыры, сладости от пестроты и количества просто взрывается мозг. Пистаччи, песто, тарфутто-названия итальянских специй даже звучат изумительно. Корнетто и разные миньены (пирожные) или дольче-одним словом сладости. Наш стандартный завтрак в Риме. Название сыра часто зависит от региона где его производят. Моцарелла хороша и на завтрак и на обед, как дополнение в пасте, например. Сейчас уже в Праге практически ни один обед не обходится без этого замечательного сыра за которым иногда приходится совершать путешествие в итальянский супермаркет. Естественно выбрать один любимый вид сыра просто невероятная задача, её я решать и не собирался. Прошрутто-пармская ветчина не содержащая никаких ингредиентов кроме морской соли и ,иногда, специй. Такой вот стандартный итальянский завтрак. Екатерина была на каникулах, я собственно тоже не обременял себя работой, так что мы могли позволить себе бутылочку вина. Наш обычный итальянский завтрак-вид сверху. Понятие уличная еда в Риме достаточно размыто, из изюминок-кокосы и жаренные каштаны. Фактически любой ресторанчик или кафешка имеют открытую площадку и выпить чашечку кофе с корнетто или пообедать поплотнее можно всегда в шаговой доступности 3-5 минут. Конечно вино является основной составляющей любой итальянской трапезы. Домашнее по 6-8 евро за графин вполне приемлемо по вкусу. Трамезино или попросту бутерброд, сендвич. Тут же аранчины-рисовые шарики с мясом, овощами, сыром Овощи, запеченные на гриле, а также шампиньоны и цукини. Пармезан и дорблю с медом и руколлой. В одно утро прогуливаясь по утреннему городу мы зашли в старейшее римское кафе Antico cafe greco на чашечку кофе. Интересно формирование цены на тоже, например, кофе. За барной стойкой вас попросят 1.5 евро, ну а за наслаждение потрапезничать на старинных аутентичных столах и стульях возьмут не моргнув глазом 8-10 евро. Место почтили своим присутствием, и не раз, многие известные личности, в том числе известный русский прозаик Николай Васильевич Гоголь. Вид на двор нашего дома в конце ноября. Миньены, миньены еще раз миньены. Трамедзино со шпинатом и моцареллой. Корнетто с кремом и лесными ягодами. Трамедзино с мортаделлой и сыром. \Пистачо-просто божественно наслаждение для всех любителей лакомств На площади Кампо де Фиори (Campo de’ Fiori) или буквально «поле цветов») есть живет известнейший римский гастрономический рынок. От одного выбора паст просто разбегаются глаза. Рай для гурмана. Паста, паста. В следующую поездку нужно купить отдельный чемодан с обратным билетом килограмм на 20. В Чехии да и думаю в других странах активно спекулируют на любви к итальянской еде и ни капли не смущаясь просят двойную-тройную цену. Огромный выбор уникальных специй, производимых на частных мануфактурах. Сицилийские конолли с фисташками. Очередной уже мартовский завтрак-обед в Риме. По сути я просто скупил все любимые блюда. Настоящие итальянские оливки! Тирамису-итальянский десерт или дословно «Вознеси меня». Один из популярнейших десертов в мире. После плотного ужина является отличным финалом трапезы или началом бурной ночи. Наверно нельзя не упомянуть об итальянской пицце. Она везде вкусная, потрясающая. Пицца воспринимается настолько обыденно и заказать ее можно практически в любом ресторане. На фото пицца маргаритта с моей любимой моцареллой и пицца прошрутто. Всем интересующимся итальянской кухней рекомендую книгу Майкла Такера «Италия. Вино, еда, любовь»P.S. На заглавном снимке мохито с ежевикой и другие коктейли из фантастического бразильского бара. Наш вечер в Риме только начинался..
Вдохновиться на путешествие:Оставить ответВы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии. planet.jakutsevich.ru что попробовать и где поестьИтальянская кухня-одна из самых популярных в мире, количество ресторанов итальянской кухни даже в самом маленьком городе России просто зашкаливает. Разнообразные пиццы и пасты уже нашли своих поклонников и в России и во всем остальном мире. Но итальянская кухня — это далеко не только пицца и паста, и гурманы это очень хорошо знают. Собираясь в Италию, а точнее в Рим, я старалась найти как можно больше информации о том, что поесть в Риме. Надо отметить, что даже кухни различных областей Италии различаются – кухня Северной Италии будет отличаться от кухни Юга, еда на материке будет не такая, как на островах, например, на Сицилии. Поэтому после поездки я подготовила свой список итальянских и римских блюд, которые обязательно стоит попробовать в Риме. Закуски или antipastiProsciuto e melone — одна из самых популярных итальянских закусок, сезонное блюдо Выбор закусок в Риме огромен. Начиная от брускетты (bruschette) — это свежий поджаренный хлеб с оливковым маслом и томатами, салата сaprese, prosciuto e mozarella (прошюто,т.е. сыровяленная ветчина с моцареллой), и моего любимого prosciuto e melone (прошюто с дыней) и заканчивая такими экзотическими для нас блюдами, как fiori di zucca (цветки цукини, наполненные сыром моцарелла и анчоусамии и обжаренные в кляре) и carciofo alla romana (жареные артишоки). Салат Капрезе — классика итальянской кухни, его легко повторить дома! ПастаУ итальянцев только две вещи на уме, одна из них спагетти. Катрин Денев ТвитнутьПаста алла Карбонара — считается именно римской пастой. Паста — это второе по популярности блюдо итальянской кухни после пиццы. Видов пасты не счесть: карбонара, болоньезе, паста с грибами, с томатным соусом, с соусом песто, паста с морепродуктами и т.д. до бесконечности. Именно римской пастой считается Pasta alla Carbonara — с беконом, яйцом и сливочным соусом. Но общего с нашей, российской пастой Карбонара, настоящая римская почти ничего не имеет. Еще одна типичная римская паста – Cacio e Pepe, что в переводе означает «сыр и перец» (соответственно, в состав этой пасты входят всего три ингредиента: паста, сыр Pecorino Romano, и черный перец). И да, кстати, паста у итальянцев — это первое блюдо (primi piatti). Вторые блюда или secondiНаверное, самое известное второе блюдо в Риме это Saltimbocca alla Romana, в переводе означает «прыгай в рот», а на деле-безумно вкусная телятина, запеченная с пармской ветчиной (prosciutto di parma). Салтимбокка алла Романа — в переводе значит «прыгай в рот»! Попробовав, Вы поймёте, что не зря носит такое название! Популярны в Риме баранина, мясо кролика, рыба и, конечно, морепродукты (frutti di mare). Также традиционным римским блюдом считается цыплёнок по-римски (Pollo alla Romana), запеченный в белом вине с томатами и перцем. ПиццаРазве существует блюдо популярнее пиццы? Конечно, без пиццы в Риме никуда, это, пожалуй, самое популярное блюдо. Пицца представлена тут на любой вкус и цвет — фастфуд в виде пиццы на толстом тесте, кальцоне (это скорее сицилийская пицца), пицца на тонком тесте. Pizza alla Romana, то есть пицца по-римски, представляет собой пиццу с артишоками. «Артишоки -благородные родственники чертополоха»-такое определение дает нам Интернет. Блюда из артишоков очень популярны в Риме. Но, вкус этого «благородного родственника» на любителя. Попробуйте обязательно, чтобы составить своё личное мнение, а я останусь на стороне «не любителей». Та самая пицца с «благородными родственниками» Pizza Margerita — неаполитанская пицца, но и в Риме она бесподобна. Это классическая пицца, которая состоит лишь из томатного соуса, сыра и листика базилика (зеленый, белый и красный цвет, как цвет итальянского флага). Пицца Маргарита — самая простая пицца, состоящая из 4 ингредиентов: тесто, соус, сыр и базилик! Чтобы попробовать все существующие виды пиццы в Италии, наверное, потребуется не один год, но продегустировать несколько видов – обязан каждый. Десерты или Dolci.Клубничное тирамису из кофейни Pompi Какой самый популярный итальянский десерт? Конечно, tiramisu. Классический тирамису готовится с кофе. Но только в Риме Вы можете попробовать тирамису клубничный, банановый или фисташковый. Да не абы где, а в кондитерской с более чем 50 летней историей. Кондитерская Pompi имеет несколько локаций, одна из которых рядом с Испанской лестницей. Отдельное удовольствие посидеть на лестнице, вкушая этот невероятный десерт. Джелато обязан попробовать каждый! Ну и куда без gelato? То есть итальянского мороженого. Итальянское мороженое считается по праву самым вкусным в мире. И не смотря на то, что самое вкусное итальянское мороженое — на Сицилии, римское тоже очень-очень вкусное. Покупать джелато можно хоть где, оно будет вкусным независимо от размера джелатерии или цены. Универмаг Eataly в РимеА еще в Риме есть огромный универмаг — три этажа еды и всего, что с ней связано. Свежие фрукты, овощи, оливки, соленья. Кулинарные книги, формы для выпечки, машинки для приготовления пасты и равиоли. Бесконечные прилавки с пастой, специями, напитками, кондитерскими изделиями, целый этаж вина…. Перечислять можно бесконечно. Лучше приехать и посмотреть своими глазами. Кстати, там можно купить и съедобные сувениры. В универмаге Eataly В универмаге Eataly только пасты — целых 6 или 7 рядов! Иногда попадаются весьма любопытные виды пасты В универмаге Eataly можно купить специи — как на развес, так и запакованные, например, в качестве сувенира родным Вам может быть полезна статья «Как добраться до Рима из аэропорта Фьюмичино» Где вкусно поесть в Риме.Ресторанов, кафе, тратторий, пиццерий в Риме – несметное множество, выбрать место для обеда или для ужина – не так-то просто, глаза разбегаются. Многие бывалые путешественники рекомендуют выбирать ресторан в районе Трастевере, именно там можно найти самые настоящие итальянские заведения, в которых ужинают местные. К сожалению, пока в район Трастевере мы не добрались, а ужинали в ресторанчиках в районе площади Навона и Пантеона. Это место многие не рекомендуют из-за того, что это туристическое место, что цены здесь завышены, а еда не очень вкусная. Возможно это и так, однажды даже столкнулись с плохим сервисом, когда сели за свободный столик, тут же прибежал официант и сказал нам «пойти спросить у менеджера, не забронирован ли этот столик, и можем ли мы за него сесть». Конечно, мы встали и ушли. С другим местом, возможно, нам повезло. Там, где ужинали мы, еда была вкусная, качественная, сервис отличный, а цены – цены вполне приемлемые, с учетом того, что Рим – столица Италии, и таких дешевых цен, как, например, в некоторых местах Греции, здесь априори быть не может. Итак, если перед Вами стоит вопрос «где поесть в Риме», то могу порекомендовать следующие кафе и рестораны: La Scaletta, Адрес: Via della Maddalena, 46, 00186 Roma, Италия Здесь мы пробовали proshiuto e melone, и разные виды пиццы, именно здесь нам больше всего понравилось домашнее вино (брали красное). Pummarola & Drink: Адрес: Via della Maddalena, 16-19, 00186 Roma Заведение напротив La Scaletta, здесь тоже вполне достойная еда, пробовали мы здесь Proschioto e mozzarella, Saltimboca alla Romana, и ту самую Pizza alla Romana, с артишоками. Если сравнивать, первое заведение понравилось больше, но и здесь вполне прилично, если не можете выбраться в другие районы. Papa’s Cafè, Адрес: Via dell’Orso, 76, 00186 Roma, Италия Домашнее кафе, расположенное недалеко от моста Умберто I. Кафе небольшое, но сервис отличный, очень быстро принимают и приносят заказ. Пробовала там в прошлом году салат Капрезе и пиццу Маргариту. Пицца – одна из самых вкусных, которые я когда-либо ела. Честно. Pompi Tiramisu, Адрес: Via della Croce, 82 Королевство Тирамису, недалеко от Испанской лестницы, обязательно попробуйте! Также есть бары в других районах Рима. Pastasciutta, Адрес: Via delle Grazie, 5, 00193 Roma, Италия Небольшое фаст-фуд кафе, недалеко от Ватикана, где можно попробовать несколько видов пасты всего за 5 евро. Готовят при Вас, можете посидеть за стойкой или взять с собой. Порция большая, и очень вкусная. Универмаг Eataly Roma Адрес: Piazzale XII Ottobre, 1492, Roma, Италия В универмаге можно не только поесть, но и купить вкусных сувениров – паста, специи, вино, сыр, прошюто, книги о кулинарии, формы для выпечки и т.д. Обязательно к посещению! Для тех, кто хочет большего — всегда можно заказать гастрономический тур по Риму, в ходе которого попробуете самые вкусные типичные блюда итальянской и римской кухни, или даже научитесь их готовить. Большой выбор туров здесь. Цены на еду в Риме.Цены на еду в Риме нельзя назвать дешевыми, но тем не менее, для туриста со средним бюджетом, попробовать римские блюда – вполне доступное удовольствие. Тирамису на вынос в кафе Pompi – 4 евро Паста на вынос — 5,5 евро Фаст-фуд (пицца, кальцоне, сэндвичи, панини и пр.) – от 2 до 5 евро Вода 0,5л в супермаркете – 0,35 евро (не забывайте, что в Риме можно экономить на воде – просто наливайте воду в бутылку из фонтанчиков – вода питьевая, вкусная и совершенно безопасная) Лимонад 0,5л в супермаркете — 0,6 евро Кока-кола и пр. в туристических местах 1,25-2 евро Джелато 1,5 — 4 евро за порцию Кофе (итальянцы предпочитают эспрессо) 1-2 евро Цены в ресторанах РимаУжин на двоих с вином 32-50 евро Prosciuto e melone – 10-12 евро Prosciuto e mozzarella – 8-10 евро Пицца 7-12 евро Saltimbocca alla Romana – 12-15 евро Домашнее вино – 8 евро за 0,5л. Паста, равиоли, лазанья – 10-15 евро Десерты – 7-10 евро Чашка кофе 3-5 евро Также не забывайте, что в ресторанах Италии зачастую в счет включается coperto, то есть плата за обслуживание. Как правило, составляет 1-2 евро за человека, и включается в чек. Сами итальянцы чаевые обычно не оставляют, лишь округляют сумму. Но если Вам очень понравилась еда или обслуживание, Вы, конечно, можете дополнительно поблагодарить официанта. Если Вы хотите сохранить статью в смартфон или распечатать перед поездкой, скачайте pdf-версию всего на 1 листе: Для ценителей итальянской и римской кухни — выпуск «Еда, я люблю тебя» про Рим (про кофейню Pompi и универмаг Eataly там тоже есть 😉 ) Если Вы планируете дальнейшее путешествие на Сицилию, тогда Вам будет интересна информация о ценах на Сицилии, а также о том, что попробовать на Сицилии. А какие блюда итальянской кухни любите Вы? И что посоветуете попробовать? Поделитесь в комментариях! Оцените, пожалуйста, статью: Загрузка...2btraveler.ru Любите вкусно покушать? Вот что вам стоит попробовать в РимеИтальянцы знамениты своей кухней на весь мир, и это неспроста. Местная еда не ограничивается спагетти и пиццей. Если отправляетесь в Рим, вам стоит обязательно попробовать и другие блюда, перечисленные в этом списке. Присоединитесь к сливкам общества и поешьте в кафе CiampiniЗавтрак в Риме заслуживает внимания: вкуснейшее капучино и выпечка хороши в любом местном баре, но лучше всего пообедать — это настоящий урок стиля. Отправляйтесь в семейное кафе Ciampini, расположенное на тихой площади. Сюда приходят политики, художники, офисные работники. Оно расположено совсем недалеко от оживленной Виа дель Корсо, на площади Сан-Лоренцо-ин-Лучина. В меню салаты, бутерброды и паста. Особенного внимания заслуживает фирменный бутерброд на белом хлебе с яйцом и корнишонами. Летом вы можете также насладиться охлажденным чаем и мороженым, шоколадное тут невероятно вкусное. С ноября по февраль тут подают горячий шоколад со взбитыми сливками. Если на улице слишком холодно, можно подняться в чайный салон. Приходите в обеденное время, чтобы посмотреть на местных жителей. Устройте пикник на Палатинском холме и насладитесь романтичным видом на городСоберите еду с собой и отправляйтесь на Палатинский холм, где Ромул основал город и откуда римские аристократы наслаждались чудесным видом. Зеленый холм с развалинами многочисленных дворцов — прекрасное место для пикника. Здесь вы также сможете насладиться визитом на Форум, увидите множество достопримечательностей, включая Колизей и купол храма Венеры. Насладитесь кофе по-итальянскиВ Италии кофе — это настоящее искусство, с которым связано много обычаев и традиций. Это может быть кремовое капучино с круассаном на завтрак, горячий эспрессо для бодрости или прохладный кофе со льдом в раскаленный летний день. В Италии есть рецепт для любой погоды и любого настроения. Кофе — это очень серьезный вопрос, и нигде соперничество между кофейнями не стоит так остро, как в Риме. Кафе Sant’Eustachio, расположенное прямо за Пантеоном, работает более семидесяти лет. Здесь используются лучшие зерна арабики с острова Святой Елены, марагоджип из Эквадора и арабика с Галапагосских островов. Отличительная черта кафе — густой эспрессо, который не только прекрасен на вкус, но и великолепен на вид. Чтобы почувствовать себя местным жителем, закажите кофе у кассира и выпейте его как итальянцы, стоя у стойки. Не кладите сахар: бариста следует неаполитанской традиции добавления сахара прямо при варке кофе. С другой стороны Пантенона — кафе Tazza d’Oro, всегда полное посетителей. Здесь тоже подают кофе высочайшего качества. Вы можете попробовать кофе со льдом и взбитыми сливками — идеальный выбор для жаркого летнего дня или десерта после обеда. Перекусите на ходу в ТрастевереЛучший способ познакомиться с Трастевере — гулять по бесчисленным улочкам с образцом местной кухни в руке. Пицца, которую продают кусками, является традиционным блюдом римской кухни, а в этом районе она особенно хороша. В отличие от круглой пиццы, эту пекут в длинных прямоугольных формах и дополняют самыми разными начинками. Вы можете заказать кусок любого размера. К примеру, в Forno la Renella подают самые традиционные виды пиццы и фокаччо. Это лучший перекус в Риме. Если пицца вам немного наскучила, попробуйте жареные во фритюре рисовые шарики. Это прекрасная закуска из ризотто с легким томатным соусом. После нескольких кусочков вы замечаете внутри приятный сюрприз — шарик моццареллы. В пиццерии Frontoni готовят самые лучшие закуски такого типа. Охладитесь традиционным ледяным десертом в Sora MirellaВ жаркие летние месяцы местные жители охлаждаются граттакеккой. Это десерт из измельченного льда, сладкого сиропа и свежих фруктов. Граттакекка была изобретена в тридцатых годах двадцатого века и с тех пор стала традиционным блюдом на улицах Рима. Отпправляйтесь к ларьку Sora Mirella, где используют старые рецепты. Вы сможете выбрать клубничный, банановый сироп, начинки из сезонных фруктов или десерт из свежей малины и черники. Сочетание хрустящего льда, сиропа и свежих фруктов просто ошеломительное. Купите с собой итальянские деликатесы из VolpettiСыры, выпечка, хлеб — от разнообразия еды можно потерять голову. Лучший магазин салями в Риме — Volpetti. Здесь вы сможете купить с собой прошутто или колбасу, множество видов итальянских сыров от рикотты до бурраты. Все продукты можно попробовать перед покупкой. Ежедневно выпекается хлеб, сотрудники с легкостью сделают для вас прекрасные бутерброды. В продаже есть также вина, масла, приправы и десерты. Вам запакуют с собой трюфели, колбасу и сыры — все, что попросите. Неподалеку располагается экспериментальный ресторанчик магазина, где можно попробовать пасту, суп, мясные блюда, овощи и десерты. Попробуйте еврейские блюда в геттоМаленький квартал Il Ghetto является родиной для старейшей еврейской общины в Европе. Необычное сочетание римской и еврейской кухонь является его отличительной чертой. В распространенных здесь блюдах объединились обычаи итальянцев, испанцев и ливийцев. Традиции прошло бережно сохраняются. Попробуйте жареные артишоки, соленую треску и другие необычные кошерные деликатесы. Среди лучших ресторанов следует выделить Da Giggetto, который подойдет традиционно настроенным гурманам, и Ba’Ghetto, в котором наблюдаются более современные течения. Если времени на ресторан у вас нет, зайдите в пекарню Zi Boccione, маленький кошерный магазин хлеба прямо в сердце квартала. Здесь продают миндальные бискотти с корицей и еврейскую пиццу — сладкое тесто с сухофруктами, миндалем, кедровыми орешками и изюмом. Утолите жажду в пивной PeroniСтаринная пивная — обязательное к посещению место для всех, кто любит пиво. Этой пивоварне более ста лет. Напитки здесь очень мягкие и освежающие. Кроме того, в пивной лучшие хот-доги в городе, всего их более четырнадцати видов. В меню есть и более традиционные римские блюда, включающие копченый сыр, спагетти, мясо на гриле, а также типичные для баров блюда вроде гамбургеров и гуляша. Выпейте изысканного вина в традиционной энотекеВинный бар — лучшее место, чтобы научиться разбираться в вине. Особенного внимания заслуживают Il Goccetto и L’Angolo Divino. Это прекрасные бары, декорированные множеством винных бутылок, с отличным выбором напитков и вкуснейших сыров. Вам помогут выбрать вино по вкусу и принесут идеально подобранные закуски. Попробуйте лучшую карбонару в городе в Da CarloneКарбонара — блюдо с историей в сто пятьдесят лет. Это блюдо является настоящей легендой, хотя рецепт кажется обманчиво простым: обжаренные кусочки свинины, яйца, макароны и большое количество тертого пекорино со свежим черным перцем. Пасту макают в яичный белок, а потом обжаривают с мясом, сыром и перцем. Когда-то это блюдо готовили угольщики, а теперь его считают весьма изысканным. Насладитесь ужином в единственном римском ресторане с тремя звездами Мишлен, La PergolaРоскоши в Риме хватает, но эксклюзивными можно назвать далеко не все рестораны. Посетите La Pergola, самый популярный ресторан в Риме, расположенный на верхнем этаже отеля Cavalieri. Это единственный ресторан с тремя звездами Мишлен. Здесь есть традиционное меню из семи блюд, которое сменяется соответственно сезону. Вы сможете также попробовать изысканный десерт и насладиться видом на город. К обеду вы можете выбрать минеральную воду из почти тридцати видов, а вин здесь десятки тысяч разных наименований. Это действительно непередаваемый опыт. fb.ru Где вкусно и недорого поесть в Риме? Сколько стоит? Мои любимые рестораныОдин из самых популярных вопросов задаваемых нашим гидам во время экскурсий:
Дорогие друзья и читатели, настала пора поделиться с вами моими любимыми ресторанами в Риме. Долгое время эти адреса были доступны только для наших друзей и клиентов и передавались напрямую, как секретные и эксклюзивные. Важный момент, что мы сами ходим в те же места, что и туристы или туристы ходят в те же места, что и мы – это не важно. Главное – качественная, вкусная и доступная еда. Народная молва естественным образом рекламирует правильные места и многие из представленных ниже заведений весьма популярны, а некоторым заведениям только предстоит проверка на качество и стабильность временем.
Сколько стоитТакже нужно понимать, что в исторической части Рима средний чек за скромный ужин на 2-х будет начинаться минимум с 50-ти евро. Сомневаетесь? Попробуйте поужинать, например, на площади Навона или около Пантеона дешевле 60-70 евро и поделитесь опытом в комментариях. Более того у главных достопримечательностей высокая проходимость, а это значит, что хозяевам в большинстве случаев безразлично вернетесь вы или нет. И, конечно, с ваc возьмут хороший процент или фиксированный сбор 5-8 евро с человека за обслуживание. В Риме все местные знают, что район Трастевере – гастрономический рай. За вкусной, недорогой едой и настоящей атмосферой старого города вам именно сюда.
Пригодилась статья? Не стесняйся, делись с друзьями, пиши отзыв, давай советы другим туристам. Италия прекрасна! Вконтакте Одноклассники italy4.me Где поесть в Риме - отзывы о ресторанах, кафе и столовых РимаЗавтрак, или итальянские кафе
Часто бывая в Риме, не стоит покупать куски пиццы или фаст-фуд. Цены везде в среднем одинаковые, и, покупая вроде бы недорогой кусок пиццы, вы добавляете напиток - и это вам уже обойдется в 8-10 евро или дороже, да и еда может не принести удовольствия. Понаблюдайте: сами итальянцы никогда не едят фаст-фуд. Если вы приехали, живете или уезжаете в районе Stazione Centrale (железнодорожного вокзала), можно позавтракать прямо на вокзале. Например, кафе “Moka”: кофе с круассаном обойдется вам в 1,8 -2,5 евро (с эспрессо или капучино). Такая же цена в любом районе Рима. В прошлом году мы останавливались в отеле “Guest House Castle “ в Риме, без завтрака. Жили в районе Palazzo Laterano (Латеранской базилики). Утром, выйдя из отеля, завтракали в кафе, брали капучино с круассаном, стоимость за двух человек: 4,5- 5 евро. В течение дня такие кафе предлагают туристам пасту от 5-6 до 9 евро. Размер блюда достаточный. Пасту действительно в итальянских кафе плохо не готовят. Утром в кафе всегда было много местных жителей и тех, кто работает в ближайших офисах. Они не пойдут в кафе, где нет хорошего кофе и свежей выпечки. Мы выбрали для себя два кафе и чередовали их. Это “Latterano Caffe” и “Caffe di Giacomo”. Днем в кафе вы можете заказать себе panino (панино). Типа бутербродов с разной начинкой. Они выставлены в витрине и разнообразны по ингредиентам, по цене от 2,5 до 5-6 евро. Панино подают горячим, предварительно зажаривают в тостернице. Можно попробовать панино с салями или мортаделлой, сыром моцарелла или пекарино и помидорами. Я, например, обожаю tramezzino (бутерброд) с тунцом. Тунец с майонезом и оливками, подается холодным. Увы, их всегда очень быстро разбирают. Воду можно попросить бесплатно у бармена. Чашка эспрессо от 0,8 до 1 евро, капучино 1,50 -1,80 евро. Сами итальянцы никогда не будут запивать панино капучино. Они предпочитают воду и чашечку эспрессо. В кафе не подадут плохой эспрессо. Эспрессо - это гордость итальянцев, и чем он лучше и качественнее, тем больше проходимость народу в кафе/баре. Ведь итальянцы пьют эпрессо не только в течение дня, но и после сытного ужина. Для экономии кофе или другой напиток можно выпить прямо у барной стойки. Это колоритно, и можно насладиться итальянским красноречием. Услышите, как все постоянно приветствуют друг друга словами «Buon giorno» (добрый день), говорят «grazie» (спасибо), «prego» (пожалуйста), и вы довольно быстро освоите самые простые слова, которые звучат практически весь день в каждом магазине, кафе, на улице. Небольшие кафе, которые специализируются на блюдах быстрой подачи, открываются в 06:00 или 07:00 утра и работают до 18:00 или 19:00. Завтракать лучше идти пить пораньше, с 08:00 до 09:30 утра, чтобы у вас была возможность выбора - выпечка быстро разбирается. С 10:30 до 16:00 наступает время приготовления панино. Перед закрытие в кафе, в районе 18-19 часов вечера, можно купить только те бутерброды, которые не разобрали. Новых уже не готовят, но кофе готовят в течение дня. Можно заказать аперитив. Советую пробовать и покупать круассаны. Самые простые - это vuotо (вуото), т.е. пустой. Еще есть: сon albicocca (кон альбикокка) с абрикосом, con frutti di bosca (кон фрутти ди боска) с лесными ягодами, или con mertillo (кон мертилло) с черникой. Они приготовлены из муки темного помола. И, конечно, всеми самые любимые - con cioccolato (кон чоколатто) с шоколадом. В кафе вас ждет разнообразие круассанов, которое вы не увидите утром на завтраке в гостинице. Главное - не проспаться ;) В Италии день начинается рано, с 6 утра. Почему я советую пробовать круассаны в Италии? Потому, что в каждом городе Италии они разные и отличаются от тех, которые пекут французы. travelask.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|