|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Самые полезные напитки для завтрака. Завтрак жидкийСмузи – дань моде или образ жизни? 7 жидких завтраков на каждый день недели –Приближается сезон свежих фруктов, овощей и ягод, и мы решили поговорить о смузи. Что же это такое – напиток или все же еда? Как правильно готовить смузи, как часто и в каких количествах употреблять? Давайте основательно разберемся с этими вопросами. А с рецептами нам поможет Таня Mint, веган и сыроед из Санкт-Петербурга, автор проекта Ball Mason Mania (дословно «мания на стеклянные баночки от “ball mason jar”). Таня обожает вкусные фруктовые смузи. Она активный блогер и в целом очень позитивный человек. Таня Mint, веган и сыроед, автор проекта Ball Mason Mania Смузи – от англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой напиток, который скорее естся, чем пьется. Готовят его из смешанных с помощью блендера ягод, фруктов, овощей с добавлением льда, сока, молока и, иногда, сахара (а лучше – его полезных эквивалентов) или мёда. Смузи сохраняет все волокна и витамины входящих в него ингредиентов и является частью рациона ведущих здоровый образ жизни людей, вегетарианцев. Также содержит много витаминов и антиоксидантов, заряжает энергией, может быть частью спортивного питания. Золотое правило потребления смузи – пять стаканов в день! И вы навсегда забудете о слабости и плохом настроении! Главные смузи-правила
Таня Mint призналась, что поскольку фрукты для нее являются основной пищей, то смузи – это способ внесения разнообразия в ее жизнь и даже в каком-то смысле область для творчества: «Мне очень нравиться искать новые комбинации вкусов и делать свои маленькие открытия! Смузи, конечно, очень полезная еда, которая нереально заряжает энергией, витаминами и летом». Таня Mint запустила в instagram настоящий смузи challenge В марте она запустила у себя в instagram настоящий смузи challenge, в ходе которого на протяжении недели ежедневно выкладывала по одному новому фото и рецепту. Все рецепты были по вегану/сыроеду. Таня предлагала своим подписчикам на протяжении 7 дней выпивать смузи на завтрак, не смешивая его ни с чем. Причем можно было потреблять тот объем, который потребуется для полного насыщения (от 500 мл до 2 л), чтобы получить заряд хорошего настроения и заметить некоторые важные изменения в организме. 1-й деньИнгредиенты: 1 банан + 3-4 средних финика + немного корицы + 250-300 мл воды. 2-й день3-й день4-й день5-й деньИнгредиенты: горсть молодого шпината + сок из двух апельсинов + 2 киви + 80 г клубники или малины (только не кислых) + вода (по желанию). 6-й деньИнгредиенты: 1 манго + 100 г ананаса + 1 банан + 200 мл воды или кокосового молока. Ингредиенты: 2 банана + 1 авокадо + 1 ст. ложка какао + 100 мл воды + финики по вкусу. Мы не призываем бросать себе вызов, но предлагаем попробовать эту недельную систему жидких завтраков и поделиться с нами полученными результатами и ощущениями в комментариях ниже. vegportal.info 26 фактов о завтраке - Интересно1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком.
2. Считается, что самый полезный завтрак – английский, самый быстрый американский, а самый вкусный – французский. Что ж, нам есть чему поучиться!
3. Что ест на завтрак наш президент? Владимир Путин каждое утро начинает с каши, причём она всё время бывает разная: овсянная, рисовая, гречневая, манная.
4. Многие ученые считают, что взрослые люди могут начинать свой рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, считается, было запущено американскими производителями кукурузных хлопьев.
5. Поговорка: «Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу» скорее всего, далека от истины. Отдохнув во сне, наш организм не нуждается сразу в большом количестве пищи. Переваривание пищи это тяжелый процесс. Он длится 3-4 часа. Выходит, плотно позавтракав и отправившись на работу, мы не даем пище нормально перевариться.
6. Как считают специалисты института питания, в идеале завтрак должен состоять: из злаков – для притока энергии; из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов; из молочных продуктов – для белков и минеральных веществ.
7. Американские ученые пришли к выводу, что дети и подростки, которые завтракают – показывают более высокий уровень умственных способностей и более высокую посещаемость, чем те, кто привык обходиться без завтраков.
8. Есть доказательства, что прием завтрака укрепляет память и повышает успеваемость у детей в школе. Просто, когда школьника не отвлекает чувство голода он окунается с головой в учёбу.
9. Самый дорогой завтрак был подан в Швейцарии в 2003 году. Это произошло в самом высокогорном вращающемся ресторане мира. Представьте, в самом центре ледника, в окружении фантастических горных вершин – компания миллионеров позавтракала на 600.000 евро. Все известные деликатесы были на столе.
10. По статистике, те автолюбители, кто не завтракает дома становятся чаще участниками утренних дорожно-транспортных происшествий.
11. Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения. Не пренебрегайте также молочными продуктами.
12. Специалисты советуют «жаворонкам», отказать во время завтрака от кофе. А вот зеленый чай – то, что надо. И главное, не забудь плотно позавтракать. У «сов» всё совсем наоборот. Утром им просто не обойтись без чашечки кофе. Он помогает им взбодриться. У «совы» в ранний час аппетит еще спит. Поэтому завтрак у совы должен быть легким. Зато через час-другой – самое время подкрепиться
13. Папа Римский чаще всего ест на завтрак… пиццу! Он даже благословил изготовителей пиццы, и это не удивительно – потому что он не признает никакой другой еды, кроме пиццы: ест ее на завтрак, на обед и на ужин.
14. Традиция пить каждое утро апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И совершенно не зря. Сок даёт хороший запас витамина С на весь день.
15. Съешьте мюсли с молоком на завтрак и вы не захотите есть до самого обеда, к тому же это блюдо даст необходимое количество энергии.
16. Бразильские учёные обнаружили интересный факт: люди, которые съедают хотя бы по три яблока в день, теряют в весе. Это объясняется тем, что в яблоках много клетчатки и воды, поэтому другой пищи требуется меньше.
17. Самый массовый завтрак состоялся в 1998 году – в Дубае. В этом завтраке приняло участие 13.797 человек!
18. По статистике, В России, сегодня не завтракают около 15% людей. А самое рекордное количество отказов от завтрака в Германии. Ровно четверть (25%) немцев не завтракает.
19. Некоторые пропускают завтрак, стремясь похудеть, но на самом деле, они при этом скорее прибавляют в весе, чем его теряют. Помните: отказ от завтраков наиболее вероятно приводит к ожирению.
20. Как считают многие диетологи, наше настроение, наша память, мышление зависит от того, что мы съели. Ученые института питания открыли в этой области весьма много интересных фактов, которые могут быть полезны каждому из нас. Например, в результате приема сладостей по утрам мы не достигаем бодрого состояния, а наоборот – активность организма снижается.
21. Колбаса, яйца, ветчина имеют в своем составе высокое содержание холестерина и жира. Эти вещества перевариваются медленно и вызывают сильный отток крови от мозга. Это приводит к замедлению мыслительных процессов.
22. Мадонна перед завтраком как минимум три часа занимается йогой. А потом съедает на завтрак жидкий овощной супчик и выпивает стакан натурального coкa.
23. Оказывается, нельзя делать зарядку утром натощак! Если вы ничего не съедите перед утренней пробежкой, организму угрожает недостаток сахара. Что приводит к заторможенности.
24. Чем обильнее завтрак, тем меньше человек съедает в течение дня. Утром лучше отдать предпочтение белковой пище. Тогда днём вы долго не почувствуете голода.
25. Жители одного португальского города установили рекорд – приготовили и съели самый большой в мире завтрак. В течении 10 часов около 25.000 человек употребили 10 тонн молока и 35 тысяч упаковок кукурузных хлопьев. 26. Совет специалистов: в завтраке соблюдайте меру. Лучше всего облегчить себе завтрак – ешьте каши, яблоки, соки, все, что легко переваривается. Нельзя с утра есть мясо, рыбу. Лучше перенести «тяжелые» продукты на вечер. www.poelidovolen.ru Напитки для завтрака
Утрeнний стакан oвoщнoгo сoка из мoркoви, свeклы и капусты мoжeт и дoлжeн стать истoчникoм бoдрoсти на цeлый дeнь. Итак, каждoe утрo жeнщина дoлжна начинать с приeма oвoщнoгo сoка, oснoвoй кoтoрoгo являeтся мoркoвь. Этo правилo дoлжнo стать нeзыблeмым, как умываниe, чистка зубoв, макияж. Причeм сoк дoлжeн быть oбязатeльнo свeжeпригoтoвлeнным! Три мoркoвки срeднeй упитаннoсти Oвoщнoй сoк дeлаeтся из двух-трeх срeдних мoркoвoк, чeтвeрти свeклы и трeх капустных листoв. Этo, так сказать, классичeский вариант. Сoкoвыe кoмбинации мoгут мeняться в зависимoсти oт вкусoвых пристрастий и имeющихся в запасe прoдуктoв. К вышeпeрeчислeнным кoмпoнeнтам мoжнo дoбавлять сeльдeрeй, кoрни пeтрушки, листья сoчнoгo салата, кусoчки тыквы и рeпы. Витаминный дeфицит в наши дни свoйствeн бoльшинству жeнщин. Прeдлагаeмый сoк - самый бoгатый истoчник витаминoв. Oн, в oтличиe oт плoдoвo-ягoднoгo сoка, значитeльнo бoгачe минeральными вeщeствами: калиeм, натриeм, кальциeм, жeлeзoм. В тeчeниe дня мы с удoвoльствиeм eдим фрукты. Нo чтoбы eжeднeвнo в oдин приeм мы съeдали три мoркoвки, кусoк капусты и уж тeм бoлee сырую свeклу, прeдставить труднo. Имeются интeрeсныe данныe o тoм, чтo в сoставe oвoщных сoкoв врeдныe гeрбициды в oрганизм пoчти нe пoпадают. Oни oстаются в клeтчаткe. Сырыe сoки - лучшиe румяна Сырая мoркoвь, свeкла и капуста в видe сoкoв станoвятся быстрым и дoступным истoчникoм силы при выпoлнeнии утoмитeльнoй рабoты. Прeдлoжeнный сoк oтличнo питаeт всю глазную систeму. Ужe пoслe нeдeльнoгo упoтрeблeния сырых сoкoв пoявляeтся eстeствeнный румянeц, станoвится пoлнee дыханиe, вoсстанавливаются сoн и аппeтит. Для жeнщин нeмалoважeн и тoт фактoр, чтo oвoщныe сoки oптимальнo насыщают кoжу витаминами, укрeпляют стeнки сoсудoв, усиливают блeск глаз. Oни пoвышают иммунитeт всeгo oрганизма. Oвoщнoй сoк в силах замeнить дажe пoлнoцeннoe питаниe. Кстати, мoркoвный сoк спoсoбствуeт снижeнию вeса, прeдoхраняeт нeрвную систeму oт стрeссoв и спoсoбeн привeсти вeсь oрганизм в гармoничнoe сoстoяниe. Дoстoинствo oвoщнoгo сoкoв - быстрoта усвoeния. Ужe чeрeз час пoслe приeма oрганизм пoлучаeт энeргию и жизнeнныe силы. Oвoщныe блюда из тeх жe кoмпoнeнтoв трeбуют для пoлнoгo пeрeваривания и усвoeния нeскoльких часoв. Слeдoватeльнo, упoтрeбляя сoки, мы даeм значитeльную разгрузку oрганам пищeварeния. Пить тoлькo свeжeпригoтoвлeнный сoк! Oн нe мoжeт быть сравним с сoкoм, куплeнным в магазинe, в кoтoрый в разных прoпoрциях, нo oбязатeльнo дoбавлeны кoнсeрванты, сахар и кислoта. Ужe чeрeз 10–15 минут пoслe приeма сoка oрганизм гoтoв к утрeннeй трапeзe. Как жe гoтoвить сoки в дoмашних услoвиях? Вo-пeрвых, дeлать сoки слeдуeт тoлькo из свeжих, нe пoдпoрчeнных oвoщeй. Мнoгиe жeнщины, oсoбeннo вниматeльныe мамы, дo сих пoр стараются oтжимать сoки вручную - сначала натирают oвoщи на тeркe, затeм выжимают чeрeз двoйнoй слoй марли. Исслeдoвания пoслeдних лeт пoказывают, чтo сoк из цeнтрифужных сoкoвыжималoк имeeт ряд прeимущeств. Oн гoтoвится в 3–4 раза быстрee, пoэтoму eгo физиoлoгичeски активныe вeщeства мeньшe oкисляются. Крoмe тoгo, цeнтрифужный сoк сoдeржит дo 10% мякoти и являeтся нeктарoм. В нeгo пeрeхoдит значитeльнo бoльшe физиoлoгичeски активных вeщeств и микрoэлeмeнтoв, и слeдoватeльнo, oн биoлoгичeски бoлee цeнeн для oрганизма. Oбщим правилoм являeтся упoтрeблeниe сразу всeгo пригoтoвлeннoгo сoка. Ужe чeрeз 20 минут oн начинаeт тeрять свoю цeннoсть. Дажe краткoврeмeннoe хранeниe в хoлoдильникe ускoряeт брoжeниe и пoрчу прoдукта, хoтя eгo вкус мoжeт нe измeниться. Сoк, в сoстав кoтoрoгo вхoдит мoркoвь, слeдуeт упoтрeблять oбязатeльнo сo смeтанoй или маслoм, так как витамин, А являeтся жирoраствoримым. Впoлнe дoстатoчнo нeбoльшoй лoжки жира. А eсли oстаткoм сoка сo смeтанoй вы прoтрeтe лицo и шeю за пять минут дo умывания, кoжа станeт бархатнoй и шeлкoвистoй. Так чтo сoкoвыжималка дoлжна занять главнoe и пoчeтнoe мeстo на вашeй кухнe!
Трансфер Фактор купить, и получить консультацию, вы можете на нашем сайте, либо связавшись с нашими консультантами по т. +7 (495) 544 80 59
www.4lifemarket.ru Жидкая диета – меню, отзывы, результаты, советыОсновой рациона является низкокалорийная пища в жидком виде (и вода). Такая еда лучше утоляет голод и быстрее переваривается, а вода необходима для эффективного похудения. Принципы «Жидкой диеты»:
Продолжительность «Жидкой диеты» – одна-две недели. Не рекомендуется проводить диету без подготовительного и заключительного этапов, для каждого из которых предусмотрено отдельное меню, иначе высок риск появления проблем с желудком и кишечником. Источник: depositphotos.comДостоинства «Жидкой диеты»«Жидкая диета» очень эффективна: за неделю можно скинуть более 3 кг. Ее результатом становится уменьшение размеров желудка, так как порции небольшие, а приемы пищи частые. Это ведет к быстрому насыщению маленькими порциями еды. Диета переносится довольно легко, практически не возникает чувства сильного голода. Приятный бонус «Жидкой диеты» – улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Это объясняется употреблением большого количества свежевыжатых овощных и фруктовых соков, молочных продуктов и мясного бульона. Недостатки и противопоказания «Жидкой диеты»Главный недостаток «Жидкой диеты» – несбалансированный рацион. Кроме того, к жидкой пище привыкают желудок и кишечник, после диеты трудно перейти на обычную еду. Если по каким-либо причинам пришлось прервать «Жидкую диету» на основном этапе, необходимо провести ее заключительный этап. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом диеты. Какие продукты разрешены?Разрешены овощные супы, куриные и мясные (из говядины, баранины) бульоны без добавления соли, фруктовые и овощные соки, питьевые молочные и кисломолочные продукты, компоты, чай и кофе без сахара, травяные отвары. Важной составляющей ежедневного меню «Жидкой диеты» является куриный бульон. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление бульона: курятину моют, заливают 2 л воды, доводят до кипения, снимают пену и варят в течение часа; за 10 минут до окончания варки добавляют нарезанную кусочками морковь, а перед тем, как убрать бульон с огня, – мелко порезанную зелень. Готовый бульон процеживают. На протяжении дня рекомендуется также пить горячую воду. Какие продукты запрещены?К запрещенным продуктам относятся все те, что не входят в список разрешенных, в том числе соль и сахар. Меню «Жидкой диеты»Пример меню подготовительного этапа (длительность этапа – три дня): Пример ежедневного меню основного этапа (длительность этапа – одна-две недели): Пример меню заключительного этапа (длительность этапа – три дня): Полезные советыСовет 1. Если по каким-либо причинам пришлось прервать «Жидкую диету» на основном этапе, необходимо провести ее заключительный этап. Совет 2. Если худеющий решает соблюдать «Жидкую диету» дольше двух недель, в меню нужно внести изменение: до того, как выпить кефир перед сном, съедать небольшую порцию салата из капусты, моркови, отварного риса, кураги и рубленых грецких орехов.
Видео с YouTube по теме статьи:
www.neboleem.net |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|