МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Правильная сервировка стола к завтраку. Сервировка на завтрак


Сервировка стола к завтраку, фото

Как же хочется избежать в выходной день приготовления будних завтраков. Проснувшись в воскресное утро, возникает желание устроить себе и своей семье маленький праздник, но без утомительной готовки. Мы предлагаем вам в этот день отказаться от варки каш и жарки яичниц, а сервировать красиво стол из продуктов, которые, наверняка, есть у вас в холодильнике. Отправной идеей сервировки стола стала классическая сырная тарелка. Итак, сервировка стола к завтраку, фото различных вариантов сырных тарелок.

Откуда родом сырная тарелка

Во Франции принято подавать различные сорта сыров на разделочной доске, сделанной из твердых сортов дерева. Причем выкладываются сыры по часовой стрелке от самых мягких, нежных сортов к острым и пикантным.

Сыр не очищается от корочки, а вместе с ней нарезается кусочками, чтобы можно было насладиться всей гаммой вкуса.  Сыры не должны соприкасаться на блюде друг с другом, чтобы вкусы и запахи разных сортов не смешались. Сырную тарелку подают либо в виде десерта, либо как закуску к вину. Как правило, вино и сыры должны быть произведены в одной провинции.

Для нарезки используют специальные ножи: с пустотами — для вязких сортов, с зазубринами – для твердых сортов, ножи со струной – для сыров с плесенью.

Если сырная тарелка идет как закуска, то традиционно ее подают с оливками, маслинами, виноградом, грецкими орехами, миндалем, листиками базилика. Если же она выступает как десерт, то подают вместе с курагой, инжиром, финиками, медом, свежими фруктами и листиками мяты.

Приготовление завтрака и сервировка стола

Сервировка стола к завтраку, фото

Используйте разделочную доску для сервировки стола, при этом, не придерживаясь жестких правил расстановки.

Для сырной тарелки мы взяли:

  • Сыр моцарелла;
  • Сыр сулугуни;
  • Сыр пармезан;
  • Сыр с плесенью;
  • Вареные перепелиные яйца;
  • Ветчину из индейки;
  • Вареные креветки;
  • Курагу;
  • Грецкие орехи;
  • Кедровые орехи;
  • Украсили петрушкой, укропом и базиликом.

Добавили к сырной тарелке стопки с турецким йогуртом с малиной и черной смородиной. А также подали французский багет и круассаны.

yogurt_s_fruktami

Вуаля, и сытный, вкусный, празднично сервированный завтрак готов!

Сервировка стола к завтраку: фото

А вот еще варианты сервировки стола к завтраку на сырной тарелке.

Всегда приятно начинать день со вкусной и полезной еды, а если еще и сервировка стола к завтраку к этому располагает, то будьте уверены — день пройдет удачно. Будьте здоровы!

interesportal.ru

Правильная сервировка стола к завтраку

Минимальное знание правил сервировки стола помогут вам превратить обычный завтрак в что-то праздничное и необычное. Даже если вы завтракаете в узком семейном кругу, все равно хочется, чтобы трапеза была не только аппетитной, но красивой и стильной. Сегодня мы поделимся с вами небольшими секретами правильной сервировки стола к утренней трапезе.

Правильная сервировка стола к завтраку

Основные правила

С чего начинается любая сервировка стола? Правильно, со скатерти. К ней, конечно же, есть определенные требования. К примеру, она должна быть идеально чистой и отлично проглаженной. При выборе скатерти обязательно обратите внимание на то, насколько хороша она сочетается с интерьером кухни или столовой.У любой сервировки обязательно должна быть центральная позиция. Во время завтрака следует использовать плоскую тарелку для горячего блюда. Если у вас на завтрак запланирована молочная каша, то на главную тарелку следует поставить глубокую. Для того, чтобы наполнить свой день приятными эмоциями, выбирайте для завтрака тарелки с каким-нибудь оригинальным и интересным узором.

Правильная сервировка стола к завтракуСледующий шаг — это раскладывание столовых приборов. В правой стороне от основного блюда вам необходимо разместить нож, затем столовую и чайную ложки. Кстати, они должны быть размещены вниз выпуклой стороной. Вилку необходимо разместить слева от тарелки вверх вогнутой стороной. Немного левее стоит разместить салфетку.По правую сторону от главной тарелки должна находиться кофейная чашка в комплекте с блюдцем и ложкой.Немного выше края центральной тарелки с левой стороны должна размещаться тарелка меньшего диаметра, которая предназначена для дополнений к завтраку в виде хлеба или свежей выпечки. На такой тарелке должен размещаться отдельный нож лезвие которого должно быть направлено в левую сторону.

Правильная сервировка стола к завтраку

Приятные дополнения

Сахар обязательно должен подаваться в специальной емкости, которую принято называть сахарницей. Если у вас предусмотрен на столе сахар в кубиках, то обязательно рядом с сахарницей разместите специальные щипцы. На завтрак планируете подавать варенье? Тогда обязательно налейте его в розетки и доукомплектуйте их ложечками. Лимон следует нарезать ломтиками и выложить на блюдце. Не забудьте добавить специальную вилку.Лучшим украшением для любого стола станет букет, который следует разместить посередине. Именно цветы способны создать праздничное настроение. Вы можете создать центральную композицию, состоящую исключительно из цветов или разбавить их овощами и фруктами.Если у вас предусмотрен тематический завтрак, то стол следует дополнить соответствующим аксессуаром. К примеру, завтрак в честь Дня влюбленных можно красиво украсить декоративными сердечками, а завтрак в честь годовщины свадьбы совместным фото в красивой рамке.Можно дополнить сервировку стола к завтраку какими-нибудь мини-композициями К примеру, фиалки в небольшой чашке для чая.

Правильная сервировка стола к завтраку

 

Вместо заключения

Совместные неспешные завтраки это отличная семейная традиция. За совместным приемом пищи вы не только обсуждаете планы на день, но и сближаетесь со своими близкими. Поэтому кроме эстетического наслаждения, у сервировки есть еще одна цель это создание максимального удобства и уюта. Поэтому не стоит забывать об этом золотом правиле.

Правильная сервировка стола к завтраку

www.alimpia-mebel.ru

Сервировка стола для завтрака | Этикет | Рецепты

Каждый новый день мы начинаем с завтрака. А как мы его проведем — зависит от некоторых факторов.Кухонный стол с обыденно расположенными на нем тарелкой, вилкой и чайной шашкой, точно не прибавят нам хорошего настроения. То ли дело — красиво и правильно сервированный стол.

Есть два варианта сервировки стола для завтрака: попроще и посложней.Первый вариант состоит из пирожковой тарелки, вилки, ножа, чайной ложки, фужера или бокала и салфетки из ткани.Второй вариант — набор тарелок из двух штук (пирожковая и для закусок), приборы, фужер или бокал, салфетка. Финальным штрихом такой сервировки прекрасно послужит небольшая вазочка с цветами.В идеале нужно соблюдать последовательность при расстановке: первой ставится тарелка для закусок, следом — для пирожков, далее приборы, фужер, салфетка, украшения стола и в самом конце бумажные салфетки. Закусочная тарелка ставится ровно посередине относительно стула или кресла в паре сантиметров от края стола. Пирожковая тарелка удалена от закусочной на 10-12 см и чуть дальше от края стола. Нож кладется справа в двух сантиметрах от закусочной тарелки, лезвием к ней. Аналогично размещается вилка, только слева от тарелки. Рядом с кончиком ножа, всего в полутора сантиметрах должен располагаться фужер. А вот чайная ложка должна лежать в 24 см от края стола, причем параллельно ему и ручкой вправо. Ваза с цветами и специи ставятся в центре стола.

Если к завтраку подают яйцо всмятку, то оно должно быть в специальной подставке-рюмочке, которую ставят на блюдце или на тарелку для хлеба. Здесь же лежит ложечка для яйца. Яйца, сваренные вкрутую, подают очищенными.Посередине стола или сбоку, но под рукой у завтракающих ставят чайник или кофейник (в том случае, если напиток не был разлит в чашки), а также корзиночку с булочками и хлебом, мисочку с медом или джемом, сахарницу и солонку.Нельзя подавать кофе в чашках без блюдечка. На него кладут ложку или хлеб.Хлеб для завтрака нарезают красивыми ломтями и выкладывают на специальную хлебную тарелку или в плетеную корзиночку. Масло кладут в фарфоровую или керамическую масленку, чтобы оно не обветривалось и не портилось от действия света. Холодное мясо или колбасу нарезают одинаковыми тонкими красивыми кусками и выкладывают на удлиненной тарелке. Сыр подается куском на специальной фарфоровой доске. Около сыра кладут специальный нож.

retsepty.online.ua



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»