МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Яичница в гнезде из колбасы. Завтрак из яиц колбасы


Завтрак из яиц

Завтрак — ежедневная, неотъемлемая часть каждого дня, первый дневной приём пищи,  самый важный. Вот почему на завтрак нужно покушать как можно плотнее, чтобы дотянуть до обеда и не хватать булочки и конфетки в течении дня…

Обычно что мы привыкли кушать на завтрак? Это как правило бутерброды, с колбасой и сыром или  например с паштетом. Смотря у кого какое предпочтение. В нашей семье любят кушать на завтрак яйца, жареные, варёные или в виде глазуньи или омлета.

Сегодня я и хочу поговорить о том, как приготовить вкусный и красивый завтрак и возможно удивить своих домашних. Такие завтраки я обычно готовлю в выходные дни, когда есть в распоряжении больше времени, чем в будние дни. Речь у нас пойдёт о приготовлении не совсем обычной глазуньи или омлета.

Потребуется:

  • Яйца — у меня 5 шт.
  • Колбаса сырая — 5 колясочек, нарезанных тонко (я использовала колбасу Докторскую)
  • Масло растительное — для смазывания форм
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить яичницу в колбасе:

Для приготовления наших вкусных корзиночек нам потребуются формочки. Можно использовать формочки для выпечки кексов или как я стаканчики, но только те, которые можно поставить в духовку для выпечки. Для этого каждый стаканчик мы смазываем растительным маслом. Закладываем в каждый стаканчик по колясочке сырой колбаски, сделав углубление.

И в каждый стаканчик вбиваем яйцо.

В двух стаканчиках я яйцо взболтала, чтобы был омлет. Сверху яйца можно немного посолить, но я не солю, так как колбаса дополнит вполне яйца по соли. Стаканчики ставим на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. За это время яйца будут полностью готовы.

После истечения времени, достаём стаканчики и извлекаем яйца в колбаске на тарелочку и подаём домашним. Я ещё подавала эти яйца прямо в стаканчике, тоже оригинально вышло.

Украшаем по желанию сверху свежей зеленью. Вот такой не совсем обычный завтрак у меня получился.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных утренних завтраков желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный завтрак для всей семьи — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

3 рецепта, как пожарить яичницу с колбасой

Чтобы сделать яичницу с колбасой, кулинаром быть не обязательно — тем не менее, это простое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во многих странах. В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии — смешивают с пастой, в Испании — подают на лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой кухни.

Калорийность яичницы с колбасой — 212 ккал на 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, однако сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микроволновке или мультиварке без масла, добавив порезанный кубиками мясной продукт прямо в яичную смесь. При жарке на плите для этих целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления

Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.

  • Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
  • Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
  • Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей — подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
  • Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить — для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
  • Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.

Глазунья на сковороде

Классический рецепт

Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: яичница станет калорийнее и приобретет иной вкус.

Яичница с колбасой и помидорами черриВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 10 г;
  • вареная колбаса — 80 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте с обеих сторон.
  2. Смешайте яйца с приправами и солью.
  3. Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.

Яичница и тушеная капуста — вполне сочетаемые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите капусту, смешайте с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.

Оригинальные рецепты

С помидором и луком

Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт — в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Яичница с колбасой, помидорами и сыромВам понадобятся:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • вареная колбаса — 250 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор — средними кубиками.
  3. На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
  5. С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.

Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.

Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.

С сыром и сухарями

Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.

Яичница с колбасой и сухариками

Вам понадобятся:

  • сыр — 100 г;
  • колбаса вареная — 4 колечка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • черный хлеб (для сухарей) — 2 ломтика;
  • соль, специи (орегано, базилик).

Приготовление

  1. Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
  2. Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
  3. Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты — под крышкой.

Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите — слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.

Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

woman365.ru

Яичница в гнезде из колбасы / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яичницы в гнезде из колбасы:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Вам для приготовления понадобится большой по диаметру ломтик колбасы, куриное яйцо, ломтик сыра, несколько кусочков помидор и небольшая, но глубокая тарелка.
Шаг 2: запекаем яичницу в гнезде из колбасы.
В тарелку положите ломтик колбасы, так чтобы получился "цветочек".Разбейте в гнездо из колбасы куриное яйцо.Поставьте все в духовку, разогретую до средней температуры и запекайте до тех пор, пока края колбасы не подрумянятся.
Затем закройте яичницу крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока яйцо не начнет схватываться.
Шаг 3: добавляем сыр.
Из ломтика сыра вырежьте круг и выньте из середины часть, так чтобы получилось кольцо.Положите сыр в яичницу, так чтобы кольцо огибало желток.Отправьте все обратно в духовку, продолжая запекать до готовности. А готовность зависит от того, насколько крутые яйца вы любите. Вы можете подождать, пока схватится и желток, и белок, а можете оставить желток жидковатым.
Шаг 4: добавляем помидор.
Украсьте готовую яичницу кусочками помидор (можно и зеленью), посолите, поперчите и подавайте к столу горячим.
Шаг 5: подаем яичницу в гнезде из колбасы.
Яичница в гнезде из колбасы станет отличным завтраком для тех, кому по утрам готовить особенно лениво. Так как делать здесь почти ничего не нужно, все происходит быстро и практически само собой. Получается очень вкусно!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете так же добавить в яичницу сладкий перец, положив его вместо или рядом с кусочками помидор.

www.tvcook.ru


14.04.2016
 
Открытие наплавного моста в створе ул. 29 Линия.
Подробнее...
30.12.2015
 
Поздравления с Новым годом!
Подробнее
Все новости

 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»