МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Сэндвич на завтрак с яйцом и авокадо. Сэндвич на завтрак с яйцом


Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом

  • Хлеб для тостов - 4 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Ветчина
  • Сыр
  • Мёд - 3 ч. л.
  • Горчица (французска, дижонская) - 3 ч. л.
  • Руккола
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!

А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.

В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?

Приготовим соус

Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды! Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…

…3 ч. л. мёда.

Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.

Обжарим яйца

Растопим небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Я взяла небольшую сковороду специально для яиц (на фото видно). Она идеально подходит, так как размер яичницы совпадает с размером тостерного хлеба. Однако, если у вас такой малютки нет, может быть, у вас найдется форма для печенья? Знаете, такая металлическая или силиконовая? Но смотрите, чтобы она была не сильно маленькая. Если ничего такого нет, на обычной хорошо разогретой сковороде разбейте по одному два яйца. Начнём обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Хорошо приправим щепоткой соли и перца, добавим паприку. У меня есть восхитительная паприка, которую я приобрела на одном гастрономическом фестивале — паприка со вкусом вяленых томатов. Признаюсь, это нечто! Добавьте сладкую или острую паприку или любую другую приправу, которую просто обожает ваша вторая половинка. Всё-таки предполагается, что это романтичный завтрак!:) Порубленный базилик, кинза, укроп или петрушка — тоже отлично подойдут для этого блюда!

Теперь перевернём яйцо и обжарим с другой стороны около минуты. Это нам необходимо для того, чтобы желток не лопнул, когда будем собирать сэндвич. Снимем сковородку с огня.

Соберём сэндвич

Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.

На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:

Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.

Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.

Поджарим сэндвич

Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут. Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.

Готовые сэндвичи разрезаем на две части, я люблю по диагонали.

Выкладываем рядом оставшуюся рукколу, сбрызнем оливковым маслом или бальзамическим соусом и добавим щепотку соли.

Вот такой сэндвич с яйцом у нас получился! Его можно приготовить заранее, а утром просто немного подогреть в микроволновой печи. Удобно брать с собой в дорогу, перекусывать им в обед, а летом можно приготовить для пикника. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

Опубликовано: 10.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Идеи для завтракаТеги: Завтрак, Сыр, Руккола, Идеи для завтрака, Блюда из яиц, Сэндвич, Сэндвич с яйцом, Ветчина, Блюда из яиц для завтрака

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Утренний сэндвич с яйцом / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление утреннего сэндвича с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем булочку.
Возьмите для приготовления любую булочку, которая вам нравится, и разделите ее ножом вдоль на две примерно равные половинки.
Шаг 2: жарим ломтик мяса.
Обжарьте на сковороде кусочек колбаски, карбоната или бекона до золотистой корочки с обеих сторон. Важно, чтобы мясо стало хрустящим и аппетитным.
Шаг 3: жарим яйцо.
На растительном масле поджарьте яйцо. Можно использовать круглую формочку, можно просто так, аккуратно разбить яйцо на сковородку и зажарить до готовности.
Шаг 4: собираем утренний сэндвич с яйцом.
Поставьте пока духовку разогреваться до 170-180 градусов.Смажьте половинки булочки сливочным маслом, затем на одну из них уложите кусочек мяса, яйцо и сыр. Можно украсить зеленью по вкусу. Накройте сэндвич второй половинкой булочки.
Шаг 5: запекаем утренний сэндвич с яйцом.
Отправьте сэндвич с яйцом в духовку и запекайте его до тех пор, пока сыр внутри не расплавится. Затем блюдо можно будет подавать к столу. Ешьте, пока не остыло.
Шаг 6: подаем утренний сэндвич с яйцом.
Утренний сэндвич с яйцом - сытный и простой завтрак. Полезным его назвать сложно, но вот вкусным наверняка! И никто не ограничивает вашу фантазию, добавьте в сэндвич листик салата или помидорку, посыпьте булочку семенами кунжута, чтобы ваш завтрак получился идеальным.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Прежде чем собирать сэндвич, можно так же слегка поджарить булочку на сковороде, по срезу, чтобы сделать его хрустящим.

www.tvcook.ru

Рецепт: Сэндвич с яичным салатом

Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт;хлеб - 2 кусочка;лук репчатый - 2 колечка;майонез - 1 ст л;горчица - 1 ч л;огурчик маринованный - 1 шт;капуста пекинская - 0,5 листа;вода - 100 мл;уксус - 2 ст л

Вот и пришло время вчерашнего хлебушка . Готовим сэндвичи на завтрак.

Сэндвич с яичным салатом фото

Отберем у кур яйца и поставим их варить. Домашнее яйцо это супер, только вот чистятся они очень плохо, потому что свежее, может кто знает какой секрет, поделитесь.

Сэндвич с яичным салатом фото

Порежем мелко маринованные огурчики

Сэндвич с яичным салатом фото

Сэндвич с яичным салатом фото

Хлеб крупными ломтиками

Сэндвич с яичным салатом фото

Приготовим простой, но очень вкусный соус. Просто смешиваем майонез и горчицу.

Сэндвич с яичным салатом фото

Листья салата, можно заменить верхней частью пекинской капусты

Сэндвич с яичным салатом фото

Лук тонко режем полукольцами и заливаем водой с уксусом. Пусть маринуется минут 5-10

Сэндвич с яичным салатом фото

Сэндвич с яичным салатом фото

Сварившиеся яйца остужаем, чистим и отделяем белки от желтков

Сэндвич с яичным салатом фото

Белки мелко режем, а желток на мелкой терке. смешиваем все с огурчиками, добавляем майонезно -горчичный соус, перемешиваем. Немного соуса нужно оставить для хлеба.

Сэндвич с яичным салатом фото

Начинаем собирать сэндвичи.Оба кусочка хлеба слегка промазываем соусом.

Сэндвич с яичным салатом фото

Укладываем на один кусок листья пекинской капусты

Сэндвич с яичным салатом фото

Сверху яичный салат

Сэндвич с яичным салатом фото

И маринованный лучок

Сэндвич с яичным салатом фото

Закрываем все вторым кусочком хлеба и ... в этот момент садиться батарея у фотоаппарата )) Так что дальше фото будут на телефон, качеством похуже.

Сэндвич с яичным салатом фото

Кладем наш сэндвич на пергамент и заворачиваем. Сначала по кругу.

Сэндвич с яичным салатом фото

После плотно сворачиваем бока.

Сэндвич с яичным салатом фото

Режем сэндвич пополам, прямо в бумаге

Сэндвич с яичным салатом фото

И укладываем на тарелку. Завариваем ароматный сладкий кофе и наслаждаемся вкусным и сытным завтраком. Бумага не позволит вывалиться начинке наружу и измарать все руки, очень удобно) А ещё их хорошо брать с собой в дорогу.

Сэндвич с яичным салатом фото

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой Рецепт сэндвича на завтрак с яйцом и авокадо пошагово с фото

Сложный рецепт сэндвича на завтрак с яйцом и авокадо пошагово с фото.

Простой рецепт сэндвича на завтрак с яйцом и авокадо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 67 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 67 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Манго по вкусу
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Апельсиновый сок 2 столовые ложки
  • Сок лайма 1 столовая ложка
  • Кайенский перец по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Яйцо куриное 9 штук
  • Цельное молоко 1 стакан
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сыр чеддер по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Булочка 6 штук
  • Авокадо 1 штука
  • Перец черри 90 г

Пошагово

  1. Острый соус Нагрейте духовку. Запеките болгарский перец на противне, изредка поворачивая, до почернения местами, 12—15 минут. Переложите в небольшую миску; плотно закройте. Дайте постоять 10 минут. Снимите кожуру и удалите семена. Измельчите в блендере и смешайте до однородности болгарский перец, манго, коричневый сахар, уксус, апельсиновый сок, сок лайма и кайенский перец, добавляя воду по необходимости; посолите. Можно приготовить заранее: Острый соус можно приготовить за 1 неделю до применения. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Сэндвич Смешайте яйца с молоком в миске среднего размера. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поджарьте яйца, помешивая, до полуготовности, около 5 минут. Снимите с огня и смешайте с сыром; приправьте солью и перцем. Из булок, острого соуса, яиц, авокадо и перцев черри соберите сэндвичи.

 

goormanclub.ru

Горячие бутерброды с яйцом на завтрак

Бутерброды с яичницей

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хотите удивить своих близких необычным и очень аппетитным завтраком? Приготовьте бутерброды с яйцом – очень оригинально и необыкновенно вкусно! Такой замечательный завтрак обязательно понравится и взрослым и детям. Готовятся бутерброды с яичницей внутри очень легко, просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 8 ломтиков
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло
  • Соль

Как сделать бутерброды с яичницей:

Белый хлеб порежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. Половину ломтиков отложите в сторону, а в другой половине аккуратно вырежете ножом прямоугольную середину, отступая от краев на 1 см.Бутерброды с яйцом

Смажьте тонким слоем сливочного масла верх ломтиков хлеба (и цельные и кусочки без серединки). На цельные кусочки выложите тонкий слой тертого сыра.Бутерброды с яйцом

Затем сверху положите ломтик без серединки.Бутерброды с яйцом

Аккуратно вбейте яйцо, приправьте по вкусу.Бутерброды с яйцом

Запекайте бутерброды с яйцом в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20-25 минут. Замечательный завтрак, оригинальный, сытный и очень аппетитный! Подавать такие бутерброды с яичницей лучше всего с сочными овощами, очень вкусно и в горячем и в холодном виде!Бутерброды с яичницей

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления праздничных бутербродов с ананасами и сыром

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»