События. Завтраки разных стран мира ресторан
C чего начинается утро. Завтраки в разных странах мира
А начну, пожалуй, с турецкого завтрака. Вернувшись недавно из Стамбула подтверждаю, всё верно ))Типичный турецкий завтрак, как правило, состоит из нескольких видов сыра, оливок, яиц, томатов, огурцов, пикантного мяса, джема и мёда.
Американский завтракЗнаменитый американский завтрак — это домашние оладьи (или панкейки) с сиропом и черникой. Или мюсли.
Английский завтракВ настоящем английском завтраке должны быть фасоль, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи и тост. Разумеется, всё перечисленное сопровождается чашкой «эрл грея».
Завтрак на ФилиппинахПопулярный завтрак на тихоокеанских островах состоит из манго, сосисок ланганиза, которые превращаются в ещё один компонент традиционного завтрака, если их поджарить с яйцами, чесноком и фасолью.
Французский завтракКруассан, круассан и еще раз круассан. Добавьте к знаменитой французской выпечке дроблёный миндаль, шоколад или сливки — и вот вам завтрак a la francaise.
Китайский завтракБольше напоминает обед или ужин: предполагает наличие лапши, риса, курицы и свежих овощей.
Мексиканский завтракМясо, начосы, сыр и фасоль всегда входят в состав плотного и вкусного (и, конечно, острого) завтрака в Мексике.
Завтрак на АляскеМясо северного оленя и яичница помещаются на большой блин и... и всё.
Гавайский завтракЗдоровый гавайский завтрак невозможно представить без фруктов. Конечно, есть и булочка, но калории от неё сжигаются за несколько минут сёрфинга.
Испанский завтракPan con Tomate — простое, но очень вкусное блюдо. Запеките хлеб с томатной пастой, чесноком, сбрызните оливковым маслом и посолите. Сверху можно положить сыр или ветчину.
Завтрак в ПеруСевиче в Перу пользуется популярностью в любое время суток — будь то ужин, ланч или завтрак. Это блюдо из морепродуктов и свежей рыбы, маринованной в цитрусовом соке с пряностями и перцем чили.
Израильский завтракСвежий хлеб, разнообразие твёрдых и мягких сыров, оливки, джем, масло и свежевыжатый сок — завсегдатаи настоящего израильского завтрака.
Египетский завтракСостоит из фасоли и гороха в чесночно-лимонной приправе, к которым добавляют яцо вкрутую и какие-нибудь свежие овощи.
Завтрак в ЯпонииВы никогда не ели тофу на завтрак? Это такое же популярное блюдо в Японии, как рис и рыба. Замочите тофу в соевом соусе и получите полуздоровый японский завтрак.
Завтрак в РоссииГорячие сырники или оладьи со сгущёнкой, сметаной или ягодным вареньем — лучший выбор российского завтрака, по мнению иностранцев.
Источник
Оставайтесь на связи!InstagramFacebookВконтакте
olgasukhova.livejournal.com
Кафе «Бульвар» — Как завтракают в разных странах мира?
Завтраком сопровождается утро любого человека. Для кого-то хватает одного вареного яйца и бутерброда, кто-то предпочитает завтракать мюсли, а кто-то — не представляет хорошее утро без чашечки ароматного кофе с хрустящим тостом. А чем завтракают люди, живущие в разных странах мира?
Вопреки расхожему мнению в Англии завтракают не только овсянкой. Обычно английский завтрак может включать в себя помидоры и грибы, печеную в томате фасоль, ломтики грейпфрута. Иногда завтрак англичанина может быть представлен порцией яичницы с беконом либо поджаристым тостом с мармеладом, стаканом сока или молока.
В Италии завтракают достаточно скромно: небольшой булочкой с кофе или чаем. Испанцы же могут побаловать себя утром чашкой горячего шоколада с пресной лепешкой и свежими фруктами. Часто на завтрак в Испании подают и чуррос — палочки, посыпанные сахарной пудрой, приготовленные из заварного теста.
Завтрак жителей Дании обычно представлен чашечкой ароматного кофе, тостом с маслом и нежным датским сыром.
Во Франции завтракают легко: стаканом апельсинового сока с салатом или чашечкой кофе с нежным круассаном.
cafe-bulvar.com
Традиционные завтраки в разных странах мира
Что вы предпочитаете есть на завтрак? Чашка кофе и бутерброд? А может быть это полноценный завтрак с кашей или яичницей? А если вы отправляетесь в путешествие, то вам нужно быть готовым к тому, что вам предложат нетрадиционный завтрак. Итак, традиционные завтраки в разных странах мира.
Традиционный японский завтрак
В Японии типичный завтрак больше похож на ужин. Каждое блюдо укладывают в отдельную тарелку. Это может быть несколько тарелок, на которых будет лежать тосты, каша, пропаренный рис, сезонные овощи, жареная рыба, маринованные фрукты. Можно заказать матагояки — омлет, скрученный в трубочку. К нему подается соевый соус и горчица. Обязателен и зеленый чай.
Традиционный испанский завтрак
В Испании традиционным завтраком считается кружка горячего шоколада и хрустящая палочка из теста чуррос. В каждом кафе вы можете отведать этот вкусный завтрак. Чуррос может быть посыпан сахарной пудрой или иметь разную форму, но вкус при этом остается неизменным.
Традиционный марокканский завтрак
В Марокко на завтрак пьют зеленый чай. К нему подается багрир (блины) со сладкой пастой. Сладкая паста включает в себя мед, аргановое масло и тертый жареный миндаль.
Традиционный шведский завтрак
Традиционный шведский завтрак включает в себя кофе и бутерброды сморгас. Это толстые ломтики черного хлеба, густо намазанные маслом. Сверху может класться огурец, помидор, мясное ассорти.
Добро пожаловать в путешествия по национальным кухням!
Breakfast from Charles Schiller on Vimeo.
Читать похожие статьи:
www.sekretvselennoi.ru
Завтраки в разных странах мира
Как выглядела продуктовая корзина каменного века
Арбузы размером с горошину, бананы с косточками, фиолетовая морковь и твердая кукуруза — наши далекие предки разглядели в них…
Фальсификация ...яиц в Китае...
Честно говоря - жаль, что без пояснений... Но общий смысл вполне понятен...
10 продуктов, чей срок хранения гораздо короче, чем нам кажется
Выбираться на выходных в большой супермаркет и забивать холодильник так, чтобы еле закрывался – весьма практичная привычка, которую перенимает…
Дружно двигаем доить свиней
…
Секретные приемы кулинаров
Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в…
Десятка ресторанных блюд, которые лучше не заказывать
Мы понимаем, что большинство людей, раз в неделю обедающих в ресторане, уже считают себя знатными гурманами и специалистами по меню. Однако даже они…
Занимательная история специй
Специи — это сложный мир вкусовых добавок к пище, имеющих растительное происхождение: листьев, бутонов, соцветий, стеблей, плодов, семян,…
Что у ацтека на обед?
В государстве ацтеков кукуруза была не только царицей полей, но и властительницей умов, а также едва ли не монополисткой меню. Кукурузы в рационе…
Полезные советы и кулинарные хитрости
Небольшая подборка интересных и полезных советов, которые могут пригодится каждому в хозяйстве. Как определить качество молока Хорошее молоко…
p-i-f.livejournal.com