|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей: простые и оригинальные рецепты. Быстрые оладушки на воде на завтракКак приготовить вкусные оладьи на водеЧто приготовить на завтрак быстро и вкусно admin Если вы придерживаетесь диеты, но все равно захотелось оладушек, выход есть - приготовьте для себя оладьи на воде. Это блюдо порадует вас легкостью и вкусом Среди множества простых рецептов завтраков, таких как овсянка, омлет, сырники, бутерброд или каша, именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом диетическим. Классическими ингредиентами для приготовления оладьев считаются яйца с мукой и молоко либо вода. Если молоко подойдет как основа для блюда детям или людям, тратящим много энергии, то вода — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или же придерживается диеты правильного питания. Оладики на воде — полезно, просто и диетичноПочему оладьи на воде готовятся с яйцами? В яйцах содержится множество протеинов, среди которых незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. И лишние калории вам не грозят, если в основе оладьев вода, желательно только, все равно кушать их на завтрак, когда организму больше всего нужно много энергии. Ведь кроме яиц в оладьях присутствует мука, а это источник «легких» углеводов, которые быстро усваиваются и остаются на теле, если их не растратить.В частности, поэтому оладьи рекомендуются к употреблению людям, восстанавливающим организм после болезни и тем, кто много трудится физически. Оладьи, приготовленные на воде «спасут» гурманов с непереносимостью лактозы. А если исключить из рецепта яйца — получится и вовсе диетическое блюдо. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем — и ваши оладьи и вовсе станут “невесомыми” для организма. Воду лучше использовать теплую. Можно газированную, тогда оладьи получатся воздушными и пористыми. Также для того, чтобы блюдо стало более пышным, в тесто добавляют дрожжи, растворенные в теплой воде. Какие оладьи на воде самые вкусные?Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус. Вам понадобится: Ингредиенты
Как готовить. Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте. Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой. Постные оладьи — рецепты и рекомендации к приготовлениюМногие из нас наверняка не раз ломали себе голову над тем, что бы вкусного съесть во время поста (если вы, конечно же, его придерживаетесь). Отличным решением для вас станет рецепт постных оладьев. В них нет продуктов животного происхождения, и они очень вкусные и питательные. Рецепт может быть на основе дрожжей, а можно обойтись и без них. Вы можете сделать их сладкими или выбрать соленый (овощной) рецепт. Тесто для дрожжевых оладьев на воде замешивается из муки, соли, соды и сахара, а пышность достигается за счет дрожжей. Рецепт оладьев на воде с дрожжамиПостные оладьи готовятся на основе:
Приготовление.
С чем подавать оладьи? Оладьи отлично сочетаются со сладким сиропом, любым вареньем, медом или джемом. К тому же, чтобы полакомиться оладьями не обязательно ждать поста, они станут отличным завтраком в любой другой день. Рецепт бездрожжевых постных оладьевТеперь переходим к постным оладьям без дрожжей. Нужно подготовить такие ингредиенты:
Приготовление.
Оладьи на основе соевого молокаДля их приготовления понадобится пару стаканов муки, один лимон, одно яблоко, стакан соевого молока, сахар — 4 столовые ложки, пару столовых ложек растительного масла, разрыхлитель — столовая ложка, немного соли и ванили. Приготовление.
Теперь вы убедились, что оладьи на воде или постные оладьи — очень простое, но в то же время безграничное для фантазии блюдо, которое готовится несколько минут, а заряжает энергией и хорошим настроением надолго. www.svoimirykami.club Оладьи на воде - рецепт с фотоОладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет. Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса). Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д. Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно. Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой. Простые оладьи на воде без яицЕсли у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышные оладьи на воде с яйцами и содойПышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашние дрожжевые оладьи на водеЭтот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита! Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
vkysnjatinka.com Оладьи на воде: рецепты и особенности приготовленияОбычно оладьи готовят на кефире, в редких случаях - на сметане или молоке. Но что делать в пост, когда люди не употребляют ни молочных продуктов, ни яиц? На этот случай в нашей статье как раз и предлагаются рецепты, позволяющие приготовить вкусные и пышные оладьи на воде. Ниже представлено несколько вариантов этого блюда. На выбор можно найти рецепт, идеально подходящий для постящихся людей, или же способ приготовления на воде, но с добавлением яиц, для тех хозяек, у кого просто не оказалось в доме кефира или других молочных продуктов. В любом случае изделия получаются одинаково удачными. Кому-то это может показаться удивительным, но пышные и пористые оладьи можно приготовить и на воде. Причем по вкусу они совершенно не отличаются от изделий на молоке или кефире. А готовятся оладьи на дрожжах и воде в такой последовательности:
Пышные оладьи на соде и водеИзделия по следующему рецепту получаются не такими пышными, как на дрожжевом тесте, но очень нежными и вкусными. Их можно приготовить на завтрак детям и подать со сгущенным молоком или кленовым сиропом. Рецепт оладий на воде заключается в выполнении следующего порядка действий:
Оладьи на воде без яиц на сухих дрожжахИзделия по представленному ниже рецепту также готовятся на основе дрожжевого теста. Но вот только яйцо в него не добавляется. Такие пышные оладьи на дрожжах и на воде с уверенностью можно готовить и в пост, поскольку в них не содержится ни молока, ни других продуктов животного происхождения. Жарить их несложно. Главное - соблюдать определенную последовательность действий:
Оладьи без яиц и дрожжейСледующий рецепт придется по душе тем людям, которым не нравится дрожжевая выпечка. Готовятся такие оладьи на воде и без дрожжей, но с добавлением в тесто соды, предварительно погашенной уксусом или соком лимона. В остальном же процесс приготовления изделий довольно прост:
Постные банановые оладьиСледующее блюдо понравится всем любителям сладкого. В этом рецепте оладьи на воде готовятся с добавлением бананового пюре. Пошагово этот процесс можно представить в таком виде:
Как приготовить оладьи с яблоком?По следующему рецепту получаются мягкие и пушистые изделия, напоминающие по текстуре пончики. Особенно вкусно употреблять их с вареньем или просто посыпав сахарной пудрой. Пошаговое приготовление таких оладий на воде с добавлением яблока заключается в следующем:
Оладьи с изюмом на обычной водеРецепт приготовления следующего блюда состоит из нескольких несложных шагов:
Тыквенные оладьиИзделия, приготовленные по представленному рецепту, получаются не только очень вкусными, но и красивыми на вид. А вкус у них просто замечательный. Тыква в оладьях, на воде приготовленных, практически не чувствуется (впрочем, если использовать молоко, ничего не изменится), а нарезанное кубиками яблоко придает легкую кислинку. Пошаговый рецепт такого блюда состоит из нескольких этапов:
Особенности приготовления и рекомендацииСекрет вкусных оладий на воде достаточно прост. Главное - соблюдать в процессе приготовления следующие рекомендации:
fb.ru Оладьи на воде пышные рецепт с фото пошагово на воде 🍎Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет. Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса). Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д. Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно. Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой. Простые оладьи на воде без яицЕсли у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.
Пышные оладьи на воде с яйцами и содойПышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.
Домашние дрожжевые оладьи на водеЭтот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.
Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита! Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
postrecept.ru Простые оладьи на воде и яйцахВ этой статье вы найдете рецепт приготовления самых простых оладьев — это оладьи на воде и яйцах. Пошаговый рецепт с фото далее.. Рецепт приготовления оладий наверняка знает каждая хозяйка. Готовятся такая вкуснятина довольно быстро и, несмотря на это получается очень вкусной. Лично у нас в семье, такая вкусность пользуется довольно таки большим спросом, поэтому готовлю я её чуть ли не каждый день. Как вы знаете, оладьи можно приготовить на кефире или на молоке, но сегодня я вам поведаю рецепт их приготовления, о котором вы даже и не задумывались. Итак, представляю вашему вниманию — оладьи на воде. Да-да, вы не ослышались, именно на воде! Когда я приготовила их в первые, то была сильно удивленна результату. Не веря тому, что так может быть, я поставила их на стол для дегустации своей семье. И знаете, они скушали их и остались довольны их вкусом. И теперь просят меня приготовить именно оладьи на воде. Обязательно приготовьте их для своих любимых. Уверенна, они обязательно останутся довольны этой вкуснятиной. Мы кушаем оладьи, смазывая их вареньем или же медом, поэтому я добавляю меньше сахара в рецепт, вы же в свою очередь кладите его на свой вкус.
Оладьи на воде и яйцах — пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
Последовательность приготовленияВбиваем куриное яйцо в любую глубокую емкость. Добавляем указанное количество соли и сахарного песка. Вливаем воду и все перемешиваем. Затем добавляем соду Добавляем муку.Тесто должно быть не густым, но и не таким редким, как на блины. Нагрейте сковородку с небольшим количеством сливочного, а лучше растительного масла. Выложите оладьи.Жарьте их на небольшом огне.Готовые оладьи на воде выложите на бумажное полотенце, а когда лишнее масло сбежит, переложите их на блюдо и подайте к столу.
Наши оладьи на воде готовы! Приятного аппетита!!! Еще больше рецептов приготовления вкусных оладий смотрите здесь pro-tortiki.ru простые и оригинальные рецепты / Женское / Лента.coЧитать оригинал публикации на mjusli.ru Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные продукты, для соблюдающих пост или сидящих на диете. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогостоящие компоненты. Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные продукты, для соблюдающих пост или сидящих на диете. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогостоящие компоненты. Оладьи могут быстро испечься при применении минеральной воды, дрожжей, яиц, муки и других незатейливых ингредиентов. Вкусные оладьи – великолепный вариант для завтрака, который понравится взрослым и детям. Простое блюдо на обычной или минеральной воде под силу выполнить даже начинающей хозяйке. Простой рецепт без дрожжейРаздумывая, как приготовить пышные оладьи на воде, стоит начать с традиционного варианта без яиц и дрожжей. Нужно собрать следующие продуктовые компоненты:
Чтобы создать более вкусные оладьи, можно добавить разные приправы в рецепт. В завершении замеса теста кладется немного изюма, дольки цукатов или бананов. Основное приготовление выполняется так:
Пышные оладьи на воде без дрожжей готовы. Их можно есть с повидлом, медовым десертом или вкусной сметаной. Допустимо использование минеральной воды. Вкусные оладушки с дрожжами и без яицВ рецептуре используются сухие дрожжи или свежие. Приготовленную выпечку можно выставлять на стол с вареньем и медом или можно повысить количество сахара. Чтобы приготовить пышные оладьи на воде без яиц, но с дрожжами, необходимо подготовить следующие компоненты:
Создать вкусный рецепт можно следующим образом:
После обжарки получаются вкусные оладьи на воде, пышные и сочные. Кушать выпечку можно с сиропом, джемом или сметаной. Воздушная выпечка получается при добавлении минеральной воды. Оригинальный рецепт на минеральной водеЗаменить соду можно минеральной водой. Оладьи получатся объемные, и не будет специфического привкуса. Минеральная вода подбирается без содержания соли. Сделать необычную выпечку поможет следующий набор продуктов:
Пышные оладьи на минеральной воде готовятся следующим образом:
В завершение замеса всыпается еще сахар и изюм. Добавление минеральной воды сделает блюдо более вкусным. Выпечка на минеральной воде с медомМожно сделать отличные пышные оладьи на воде и соде с добавлением минеральной воды и меда. Минеральная вода создает более воздушное тесто. В некоторых случаях минеральной водой можно заменить соду и дрожжи. Необходимо подготовить:
Рецепт состоит из нескольких действий:
В основной состав добавляется смесь специй для пирогов. Она состоит из гвоздики, корицы, мускатного орешка и молотого имбиря. Вместо куриных яиц добавляются бананы. Их превращают в пюре и кладут в тесто. Применение минеральной воды делает структуру теста рыхлой и пористой. Оладьи на воде с яблокамиДля разнообразия можно соорудить яблочные пышные оладьи на воде. Рецепт с дрожжами не содержит яйца и молочнокислые изделия. Для придания великолепного запаха используется мускатный орех и корица. В некоторых случаях обычную воду можно заменить минеральной. Следует приготовить следующие ингредиенты:
Рецепт с простой водой или минеральной выполняется так:
После обжарки выпечка посыпается сахарной пудрой. Это вкусный и лучший рецепт того, как сделать пышные оладьи на воде. Минеральной водой можно заменить компоненты, которые способствуют объему теста. Оладьи с лимономДля любителей цитрусовых ароматов готовятся лимонные оладушки. В рецепте присутствуют следующие ингредиенты:
Вместо сока можно добавить лимонную кислоту, это также позволит сделать пышные оладьи на воде. Рецепт без дрожжей и минеральной воды состоит из следующих этапов:
Вкусный рецепт делается с минеральной водой. Полезные рекомендацииПрименяя полезные советы от опытных кулинаров, можно приготовить пышные оладьи на воде. Рецепт выполняется с добавлением необычных составляющих, минеральной воды или соды. У каждого способа приготовления есть свои преимущества. Начинающим хозяйкам помогут следующие рекомендации:
Прямо в тесто добавляются разные фрукты и ягоды. Их можно нарезать ломтиками или потереть на терке. Есть любители вкусных соленых оладушков. В этом случае не нужно добавлять сладкие ингредиенты. Добавление соли в десертной выпечке позволяет лучше раскрыться вкусу блюда. Для получения пышной и вкусной выпечки кроме дрожжей используется сода, разрыхлитель и теплая минеральная вода без соли. Оладьи на минеральной и фильтрованной воде готовятся не в целях экономии. Даже при отсутствии молочных ингредиентов они получатся ароматными и вкусными! lenta.co Как быстро сделать оладьи: вкусные и воздушные. Как быстро приготовить оладьи на воде, молоке, кефире, йогуртеОладушки это излюбленное блюдо для многих как на завтрак, так и на перекус. Это блюдо подходит и тем, кто на диете, ведь их можно готовить на воде, так и тем, кто любит сытно покушать. Оладьи для многих хозяюшек – замечательная идея, так как готовятся они легко и практически моментально, но всегда получаются вкусными и сытными, если знать некоторые секреты и хитрости. Если гости нагрянули неожиданно к Вам на порог, а угощать нечем – не переживайте! За 10 минут можете сделать прекрасную закуску – оладьи или как еще их называют, лепешки, и подать с майонезом и чесноком. А если гости нагрянули в утренние часы, то смело пеките оладьи и подавайте их в виде десерта, все зависит от Вашей фантазии. Как говорят, хорошая хозяйка может приготовить замечательные блюда из минимума ингредиентов. Таким замечательным блюдом и будут оладьи, так как сделать их можно из минимального набора продуктов, а блюдо получится очень красивым, сытным и полезным. Общие принципы быстрого приготовления оладийГотовить оладьи начали уже очень давно, раньше их называли “пышные блинчики”, а ведь доля правды есть. На Руси любителя этого превосходного блюда называли “оладушник”. Оладушки получаются пышнее блинчиков, но они не такие толстые, как воздушки. Оладушки готовятся легко, однако без необходимого кухонного инвентаря здесь не обойтись. У каждой хозяйки должны быть любимые сковородки, прихватки и другие приспособления, чтобы и настроение было отличным во время готовки. Многие психологи, кстати, считают вредным готовить в плохом настроении, ведь вся отрицательная энергия может перейти и к приготовленному блюду. Поэтому, вооружившись правильной любимой сковородой с антипригарным покрытием, подойдет также сковорода из чугуна, фартуком для хозяйки и улыбкой, можно научиться, как быстро приготовить оладьи. Вариантов оладий великое множество. Предлагаю для удобства их классифицировать на группы и подгруппы. Быстро приготовить оладьи можно с использованием мяса и без мяса. Мясные оладушки бывают разными в зависимости от мяса – куриные, говяжьи, индюшачьи, свиные и другие. Большинство хозяюшек предпочитают печь куриные, они называются еще “рубленые котлетки”. В результате они очень нежные, сочные, а готовятся оладушки моментально. Все же при упоминании о данной выпечке представляются оладушки без использования мяса, пышненькие и румененькие, данное блюдо – символ гостеприимной хозяйки. Данную выпечку можно также разделить на группы и подгруппы. В зависимости от теста они бывают на воде, молочные, кефирные. Оладьи можно приготовить как с использованием дрожжей, так и без них. В зависимости от начинки оладушки также бывают различными – с кусочками яблок, бананами, кусочками шоколада. Как видите, рецептов оладушков — множество. Попробуем с вами сделать оладушки на воде с дрожжами, молоке с яблоками, кефире, йогурте, американские панкейки и на забродившем (кислом) молоке. Вам останется найти Ваш любимый рецепт и удивлять гостей таким замечательным русским блюдом, в каком варианте будете готовить, решать только Вам. Рецепт 1. Как быстро приготовить оладьи на воде с использованием дрожжейДанное блюдо прекрасно подходит на завтрак, а также на легкий перекус. Несмотря на минимальный набор продуктов, они получаются очень сытными и полезными, а готовятся моментально. Необходимые продукты: -теплая прокипячённая вода – 2 ст.; — пшеничная мука высшего сорта – 2.5 ст.; — сахарный песок – 4 ст.л.; — растительное масло – 6 ст.л.; — дрожжи – 10 гр.; соль – 1/2 ч.л. Приготовление: Секрет данного блюда в том, что нужно сухие продукты добавлять к жидким, но не в коем случае не наоборот. 1. Подготовим емкость, в которой будем готовить оладьи. Нальем воду, добавим сахарный песок и сухие дрожжи. Получившуюся массу тщательно перемешаем. Оставить массу нужно минут на 20-30 для того, чтобы пошло брожение. Начало брожения легко определить, если появились небольшие пузырьки, вы все сделали правильно. 2. Добавим необходимое количество муки и масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Все помешаем , чтобы исчезли комки. Масса для оладушков любит руки, поэтому тщательно его вымешивайте. По консистенции оно должно быть, как майонез, то есть оно не стекает с ложки. 3. На сковороду налейте подсолнечное масло и прогрейте. Очень важно выкладывать оладьи именно на такую сковороду, в ином случае, они будут прилипать, что станет препятствием для переворачивания. 4. Выложим оладушки и выпекаем с каждой стороны по 1.5 минуты. 5. Вот теперь Вы сможете быстро приготовить водяные оладьи на дрожжах. Рецепт 2. Как быстро приготовить без дрожжевые оладушки на молоке с кусочками яблокаДанное блюдо нравится и взрослым, и детям. Яблоки придают оладьям очень нежный вкус. Яблоки выбирайте качественные, прежде чем готовить, обязательно попробуйте яблоко на вкус. В зависимости от вашего вкуса можете выбрать сладкие или с кислинкой. Продукты: — яблоки – 1-2 шт.; — сахарный песок – 3.5 ст.л.; — куриные яйца – 2; — молоко – 1 ст.; — теста разрыхлитель – 1 ч.л.; — пшеничная мука первого сорта – 2 ст. Приготовление: 1. Венчиком перемешаем сахар с яйцом. Получается пышная белая масса. Чем пышнее будет пенка, тем соответственно пышнее будут оладьи. В эту же емкость добавьте молоко и еще раз помешаем. 2. В эту же емкость добавьте муку, разрыхлитель и тщательно вымесите тесто. Комочков быть не должно, это очень важно, иначе оладьи не будут нежными. 3. В случае, если тесто густовато, то добавьте молока еще полстакана, молоко придаст оладьям нежный аромат. 4. Яблоко промойте. Очищаем от кожуры и режем на кусочки. Сердцевину удаляем. 5. Добавьте яблоки и хорошенько перемешаем массу. Вот и готово ароматное тесто. 6. На сковородке разогрейте растительное масло, хорошенько ее разогрейте и выкладывайте оладьи. Обжариваем оладушки с двух сторон до готового состояния. 7. Теперь вы сможете быстро приготовить без дрожжевые молочные оладушки с кусочками яблока. Рецепт 3. Как быстро приготовить оладьи на кефиреКефирные оладушки получаются очень объёмными, сладкими и ароматными. Они считаются прекрасным вариантом для завтрака, так и для сладкого перекуса. Есть определённые секреты, чтобы оладушки получились очень пышными. При замесе теста используйте только теплый подогретый кефир. Можете подогреть в кастрюле, но удобнее и проще всего это сделать в микроволновой печи. При данном рецепте добавьте соду самой последней и пышные оладьи вам гарантированы, а если вы будете использовать очень кислый кефирный продукт, то будут еще пышнее. Продукты: — продукт кефирный или кефир – 1 ст.; — яйцо куриное –1; — мука высшего сорта – 1 ст.; — песок сахарный – 2 ст.л.; — пищева сода – 1 ч.л.; — соль – 0.5 ч.л. Приготовление: 1. Сахар и соль смешайте с яйцом. 2. Добавьте кислый кефирный продукт к емкости с массой, которую вы подготовили в первом пункте. Еще раз повторюсь, кефир лучше использовать теплый, достаточно 15 секунд подогреть в микроволновой печи. 3. Завершающим этапом будет добавление муки к почти уже готовому тесту. Тщательно все перемешаем. В самом конце добавим немного соды. В данном случае гасить ее не будем, в этом нет необходимости. 4. Массу оставляем в теплом месте на 15 минут. Необходимо дождаться небольших пузыриков на тесте. Появились – значит можно смело жарить. 5. Разогреем сковородку с растительным маслом и аккуратно ложкой выложим тесто. Готовить будем до румяной корочки нашей выпечки. Рецепт 4. Как быстро приготовить оладьи на йогуртеДанный вид оладий отличается особым ароматом, все зависит от йогурта, на котором вы будете делать тесто. Оладьи подойдут прекрасно в качестве десерта, но получаются не слишком сладкие, что позволит нам их окунуть в джем. Продукты: — йогуртовый напиток – 1.5 ст.; — яйца куриные – 2; — соль – 1 ч.л.; — мука пшеничная – 1 ст.; — песок сахарный – 3 ст.л. Приготовление: 1. В первую очередь в емкость выливаем йогурт, на основе которое будет готовиться тесто. 2. Следом к йогурту добавим сахар, соль и яйца, тщательно взбиваем массу до однородности. 3. Последним компонентом добавляем муку и тщательно вымешиваем. Масса получится густоватой, не стекающей с ложки. 4. На разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла и выпекаем до готовности. Доброго Вам чаепития, теперь вы знаете, как быстро приготовить оладьи на йогурте. Рецепт 5. Как быстро приготовить американские оладушки – панкейкиОладьи популярны не только в России, но также и в других странах, например, в Америке очень любят на завтрак оладьи-панкейки. Готовятся панкейки-оладушки элементарно, но все таки отличия от наших оладий существуют. Компоненты: — мука пшеничная – 1 ст.; — куриное яйцо – 1 яйцо; — растительное масло – 3 ст.л.; — коровье молоко – 1 ст.; — разрыхлитель теста – 1 ч.л.; — песок сахарный – 3 ст.л. Приготовление 1. Возьмем две емкости. В одну емкость высыпаем муку, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. 2. В другой емкости смешиваем жидкие продукты. Куриное яйцо добавляем к молоку, а также немного подсолнечного масла, все перемешаем. 3. Добавим жидкие ингредиенты к сухим. Очень важно добавлять именно жидкие к сухим. Тщательно перемешиваем. 4. Нагреваем сковороду, масло не добавляем, так как оно уже есть в тесте и выпекаем американские оладьи с каждой стороны по 2 мин. Приятного аппетита, теперь Вы знаете, как быстро приготовить американские оладьи – панкейки. Рецепт 6. Как быстро приготовить оладьи на забродившем молокеБывают такие ситуации, когда мы забываем про срок годности молока, и оно портится. И вот тут вот умные хозяйки сразу сообразят, что сделать. Можно напечь очень вкусных и пышных оладий. А знаете ли вы, что некоторые хозяйки специально добавляют уксус в молоко, чтобы оно забродило. Делается это именно для того, чтобы оладьи получились пышные. Попробуйте и Вы, ведь соблюдая некоторые тонкости, на Вашем столе окажутся ароматные красавцы. Компоненты: — молоко забродившее – 450 мл.; — яйца куриные – 2 яйца; — песок сахарный – 3 ст.л.; — сода – 1 ч.л.; — соль – 1/2 ч.л.; — любое растительное масло – 3 ст.л.; — мука пшеничная– 2.5 — 3 ст. Приготовление: 1. Сразу хотелось бы отметить, массу для оладушков не нужно взбивать миксером, будет намного лучше, если Вы сделаете это вилкой или кухонным венчиком. Смешайте яйца с солью и сахаром. 2. Добавим следующие компоненты – муку и масло, все размешаем. 3. Необходимо добавить муку и завершающий ингредиент – соду. Тщательно перемешиваем, но усердствовать не надо, если остаются небольшие комочки, то для данного вида оладий это плюс. 4. Оставляем массу на 25 минут в месте комнатной температуры. 5. На сковороду выливаем масло, хорошо прогреем его и только после этого аккуратно выложим наши оладушки на кислом молоке. При жарке на оладьях появляются небольшие дырки, значит мы все сделали правильно. 6. Обжарим каждую сторону по 1.5. минуты. Приятного аппетита – теперь Вы знаете, как приготовить оладьи данным способом. Секреты создания красивых и вкусных оладий-Сковорода должна быть с антипригарным покрытием или чугунной. -Не использовать миксер при смешивании продуктов. -Печь оладушки только на горячей сковороде. -Добавлять сухие ингредиенты к жидким. -Соду добавим последней в тесто.
Источник kossa.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|