МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Рецепты вкусных салатов с рисом на зиму. Завтрак туриста с кабачками на зиму


Рецепты вкусных салатов с рисом на зиму

Истинные хранительницы очага и кухни всегда побеспокоятся о заготовках на зиму. Это самое хлопотное время для хозяек, ведь закрыть хочется и овощи к картошке на праздничном столе, и что-то сладкое или совершенно оригинальное. Закатывать можно и салаты, например, с рисом и овощами.

Как приготовить салат с рисом

Такие заготовки крайне популярны, поскольку их нужно просто открыть, выложить на тарелку – еще один элемент праздничного ужина готов. Закрывать рисовые салаты на зиму очень легко – необходимо выбрать один из популярных рецептов и соблюдать все инструкции. Добавлять можно любые ингредиенты: фасоль, помидоры, перец, баклажаны, капусту и многое другое. Но перед тем как приготовить рисовый салат на зиму, нужно правильно выбрать и сварить белое зерно.

Какой рис для салата

Этот вопрос волнует всех домохозяек, которые собираются делать заготовки на зиму. Если он будет неправильной формы и сорта, то блюдо может не получится. Для любых консервированных закусок лучше брать длиннозерный рис (можно коричневый), а также подойдут басмати, жасмин – крупа останется рассыпчатой, целой и упругой. Эти сорта отличаются своей неразваристостью, поэтому, стоя у полок магазинов, нужно выбирать конкретно их. Когда хозяйка разобралась в правильном выборе основного ингредиента, можно приступать к его готовке.

Как варить рис для салата

Перед началом приготовления крупу надо перебрать, удалить инородные включения, хорошенько промыть под теплой проточной водой (пока она не осветлится). Следующий ход – откинуть зерна на дуршлаг и дать влаге полностью уйти. Затем необходимо поместить крупу в кастрюлю и смешать с чистой жидкостью в соотношении один стакан риса и два стакана воды. После этого требуется поставить емкость на максимальный огонь, закрыть крышкой, довести до кипения. Последний шаг – варить 15-20 минут на самом слабом огне до готовности.

 

Салат с рисом на зиму – рецепты

В наше время можно отыскать много интересных рецептов с фото зимнего салата с рисом и другими ингредиентами, которые может взять на вооружение любая хозяйка. Заготовка получится чрезвычайно вкусной, если следовать всем описанным инструкциям. Таким блюдом не стыдно будет угостить гостей на званом ужине или же просто накормить свою семью. Выберите рецепт рисовой заготовки на зиму по душе и приступайте к готовке.

 

Завтрак туриста

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это блюдо считается народным, поэтому нет ничего странного, что оно имеет множество вариантов приготовления. Самым популярным можно назвать классический рецепт со стандартным овощным набором: томатами, морковью, перцем, луком. Закатывать завтрак туриста на зиму легче легкого, а лакомиться им одно удовольствие не только дома, но и в путешествии.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • морковка – 3-4 шт.;
  • перец (болгарский) – 5 шт.;
  • лук (репчатый) – 3 шт.;
  • томаты – 0,5 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло (растительное) – 1 стакан (200 г).

Способ приготовления:

  1. Промойте, переберите рис заранее.
  2. Все овощи вымойте, порежьте помидоры и перец кубиками, лук – кольцами, морковь натрите на терке (крупной).
  3. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте масла и потушите лук 9-10 мин.
  4. Добавьте морковь, тушите еще 10 мин.
  5. Вмешайте помидоры и тушите 5 минут, после добавьте промытый рис, помешивайте на среднем огне 10 минут.
  6. Следующий ход – болгарский перец, тушите еще 8 мин.
  7. Добавьте сахар, соль, закройте крышкой, тушите примерно полчаса до полного приготовления риса.
  8. Заложите салат в банки, заранее подвергнутые стерилизации, закатайте.

С фасолью

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Невероятно вкусным получится консервированный рисовый салат с фасолью, который можно добавить к мясу в виде гарнира во время вечерней семейной трапезы. Такая комбинация зерновых и бобовых вполне сгодится и в качестве самостоятельного блюда. Готовится он крайне быстро и просто, а ингредиентов много не понадобится. Если все сделать по инструкции, то получится вкусная, красивая на вид заготовка на зиму, как на фото кулинарных журналов.

Ингредиенты:

  • фасоль (белая) – 250 г;
  • рис длиннозерный – 250 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • перец (горький) – четверть стручка;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (раст.) – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте морковь, очистите, натрите на средней терке.
  2. Лук нарежьте по желанию (кубиками, полукольцами).
  3. Рис и фасоль предварительно замочите на один час, а затем отварите до готовности в разных кастрюлях.
  4. Чеснок измельчите.
  5. В раскаленной кастрюле с добавлением масла обжарьте морковь, лук.
  6. Через 15 минут добавьте горький перец, чеснок.
  7. Тушите примерно 25 минут, а в конце добавьте рис и бобы.
  8. Готовьте еще 10 минут, разложите тушеную закуску по стерилизованным банкам.

С капустой на зиму

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один ингредиент, подходящий для консервирования и сочетающийся вкусом с рисом – это цветная капуста. Приготовить такую заготовку на зиму не составит большого труда даже начинающей домохозяйке, а выглядеть закуска будет как на ярком глянцевом фото. Одной законсервированной баночки хватит для вкусного ужина на двоих человек. Рецепт салата на зиму капуста с рисом предполагает, что злак лучше заранее отварить, так как он в момент тушения с овощами не успеет дойти до нужной кондиции.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • рис басмати – 200 г;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • зелень/соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, тщательно промойте.
  2. Бланшируйте ее в течении 5 мин. (обработайте кипятком).
  3. Чеснок вместе с помидорами нашинкуйте блендером или пропустите через мясорубку.
  4. Промытый рис отварите, слегка не доготовив, чтобы он был чуть твердым.
  5. Морковку натрите на терке, желательно крупной.
  6. Зелень мелко порубите (укроп, петрушка).
  7. Соедините все компоненты в небольшой кастрюле, добавьте масло, доведите до кипения и варите полчаса.
  8. Залейте содержимое в заранее обработанные банки, закатайте.

С овощами на зиму

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русско-японская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Разнообразить приготовление заготовки на зиму можно, используя в качестве одного из ингредиентов соевый соус. Получится очень вкусный рисовый салат с овощами в японском стиле. Подав такое блюдо на стол гостям, можно точно знать, что они крайне удивятся, но скушают закуску с удовольствием. Полноценным овощное блюдо станет, если добавить в него кусочки курицы (нужно обжарить в панировке).

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соус соевый – 25 мл.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • зелень/перец/соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Вымойте помидоры, бланшируйте, снимите кожицу, порежьте кубиками.
  2. Рис отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
  3. Огурцы очистите от кожуры, порежьте кубиками.
  4. Яйца отварите, нашинкуйте как можно мельче.
  5. Тушите на сковороде овощи 10 мин., добавьте рис и оставьте под крышкой еще на 20 мин., слегка полив соевым соусом.
  6. В конце добавьте порубленную зелень, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите.
  7. Закатайте блюдо в банки, заранее их простерилизовав.

С кабачками на зиму

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: детская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Невероятно приятной на вкус получится консервированная рисовая заготовка на зиму, если закрыть ее с кабачками. Этот овощ славится своей универсальностью в плане готовки – можно сделать и горячие блюда, и холодные. В итоге получится сытный рисовый салат с кабачками, который не стыдно будет поставить на праздничный новогодний стол. Готовить такое блюдо совсем не сложно, тем более что в качестве одного из компонентов в рецепте выступают самые простые всем известные сосиски – детям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль/паприка/черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, отварите до готовности.
  2. Сосиски очистите от оболочки, мелко порубите.
  3. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле.
  4. Добавьте сосиски, пожарьте 2-3 минуты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте паприкой.
  6. Кабачки порежьте кубиками, отправьте на сковороду тушиться 10 минут.
  7. После добавьте рис, тушите еще 10 минут.
  8. Закатайте в стерилизованные банки, переверните, дайте остыть, поместите в прохладное место.

С зелеными помидорами на зиму

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вспоминая азы консервации, любая хозяйка обязательно подумает о зеленых помидорах. Эти соленые овощи всегда присутствуют в меню праздничных столов, однако многие не знают, что томаты можно закрыть в виде рисового салата. Блюдо можно подать к мясу гарниром или же употреблять как самостоятельную закуску. Рецепт салата зеленые помидоры с рисом на зиму часто встречается в грузинской кухне, а отличается от отечественной закатки обильным количеством специй.

Ингредиенты:

  • помидоры (зеленые) – 2 кг.;
  • морковь – 1 кг.;
  • луковица – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • соль – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • грузинские приправы (шафран, сванская соль, уцхо-сунели) – на глаз;
  • масло подсолнечное – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Помидоры помойте, разрежьте на четыре части дольками.
  2. В емкость для варки положите томаты, полейте маслом, приварите до появления сока.
  3. Засыпьте промытый рис, варите 15 минут.
  4. Морковь натрите, а лук нашинкуйте.
  5. Добавьте овощи, сахар, специи, посолите.
  6. Варите до готовности (примерно минут 20).
  7. Банки прокипятите, поместите в них салат, закатайте.

С помидорами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: народная, русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Закатывать рисовые салаты на зиму можно не только с зелеными томатами, но и с обычными помидорами. На первый взгляд закуска простая, но зато какая вкусная. Блюдо может спасти хозяйку в ситуации, когда друзья любят приходить в гости без предупреждения. Употреблять закуску можно как в холодном, так и в разогретом виде. Рецепт крайне прост.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • лук (репчатый) – 3 шт.;
  • крупа рисовая – 400 г;
  • перец (сладкий) – 1 кг;
  • песок сахарный – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (любое раст.) – 300 г;
  • соль/перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, отварите до готовности.
  2. Из перца удалите семена, порежьте полосками.
  3. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Томаты вымойте, порежьте кубиками или небольшими кусочками произвольно.
  6. Все овощи потушите 20 минут в глубокой кастрюле.
  7. Добавьте рис с маслом, перемешайте, тушите 15 минут.
  8. Далее всыпьте сахар, посолите, помешайте, дайте настояться на конфорке еще 5-6 минут.
  9. Выложите в банки, подвергнутые стерилизации, закатайте.

С морковью на зиму

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Один из главных элементов любых блюд – морковка. Из популярного овоща и риса можно приготовить закуску, которая подойдет для маленькой семьи. Открыть баночку можно в любой зимний вечер и подать к мясу в качестве гарнира – будет очень вкусно. Готовится закатка быстро, просто, а времени уйдет не более часа. Это блюдо - лучшее решение, когда не хочется тратить время на стояние у плиты.

Ингредиенты:

  • морковка (крупная) – 2 шт.;
  • лук (репч.) – 1 шт.;
  • кабачок – 1 крупный;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 20 мл;
  • раст. масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок помойте, очистите от семян и кожицы, порежьте кусочками.
  2. Лук нашинкуйте, а морковь натрите (терка среднего размера).
  3. Рис промойте.
  4. Овощи сложите в кастрюлю, добавьте масло, измельченный чеснок, сахар, уксус, соль – варите полчаса.
  5. Добавьте рис и тушите 15-20 минут.
  6. Разлейте по банкам, закатайте.

С баклажанами на зиму

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один компонент, который часто можно встретить в овощных салатах – баклажаны, или в простонародье синенькие. Они имеют приятный вкус и отлично подходят для консервирования. Рисовый салат с баклажанами на зиму – прекрасная закуска, которой можно угостить внезапно зашедших в дом друзей. Для того чтобы простое блюдо получилось правильным, нужно следовать всем инструкциям в рецепте.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь, лук – по 200 г;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – треть стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи все помойте, очистите от кожуры, порежьте (лук – мелко, баклажаны – кубиками, морковь натрите).
  2. Лучший выход – все овощи измельчите в блендере со средней насадкой.
  3. Рисовую крупу сварите.
  4. Смешайте все ингредиенты в отдельной кастрюле, поставьте тушиться на 15-20 минут, посолите, поперчите, добавьте масло.
  5. Залейте блюдо в банки, закатайте.

Вкусный салат из риса на зиму – секреты приготовления

Несколько советов профессиональных поваров о том, как вкусно приготовить рисовый салат:

  1. Добавляйте в любой салат с рисом на зиму морковь или томаты, ведь они не только имеют приятный вкус, но и красивый оттенок.
  2. Лук, который часто встречается в заготовках, можно быстро очистить от кожуры, опустив головку в кипяток (пару минут), а затем в холодную воду.
  3. Рис для закатки подойдет любой, но более полезный и вкусный – бурый, лучше использовать его.
  4. Профессиональные повара советуют использовать для домашних заготовок (по возможности) домашние овощи, выращенные на грядке – хозяйка будет уверена в их натуральности.

Видео: зимний салат с рисом

www.odelita.ru

Салат "Завтрак туриста" с рисом на зиму, рецепт с фото

Салат "Завтрак туриста" с рисом на зиму

Опубликовано: 13.08.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат "Завтрак туриста" с рисом на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, известен многим. Оно вкусно и сытно, поскольку для его приготовления требуются не только овощи, но и рис. В некоторых рецептах салата "Завтрак туриста" используется перловка.

Консервирование дома породило несметное множество рецептов, в котором салаты занимают большое место. Являясь отличной закуской и гарниром, они способны разнообразить как повседневное меню, так и занять место на праздничном столе. Консервированный салат с рисом может сэкономить зимой время и деньги.

Ингредиенты для салата «Завтрак туриста» Ингредиенты для салата «Завтрак туриста»:

- резанная тонкой соломкой красная морковь - 1 кг; - рубленый кубиками репчатый лук – 1 кг; - нашинкованный соломкой болгарский перец – 1 кг; - мелко измельченные помидоры без кожуры – 1,5 л; - растительное масло – 300-400 мл; - рис – 1 ст.; - уксус столовый (9 % – 1 ст.; - соль (по вкусу), пару лавровых листочков, горошины черного и душистого перцев.

Приготовление:

1. Лук, морковь и болгарский перец по отдельности обжарить на растительном масле. Соединить в одной кастрюле (с антипригарным дном).

сварить рис 2. Отдельно сварить рис. Для салата "Завтрак туриста" лучше всего приготовить его так: на средину марлевого отреза высыпать рис, завязать соединяемые диагоналями углы ткани и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 25-30 минут до готовности. Промывать такой рис не нужно, просто нужно дать стечь воде. Отправить к овощам.

Все перемешать 3. Все перемешать, заправить помидорами, солью, лавром и перцами.

тушить на мелком пламени 20-25 минут 4. После закипания оставить тушиться на мелком пламени 20-25 минут, после добавить уксус и дать закипеть. Теперь можно закрывать салат "Завтрак туриста" на зиму в заранее стерилизованные в течение 7-10 минут паром банки. Крышки лучше обдать крутым кипятком. Уже закатанные банки плотно укутать на сутки. Всего выйдет 3,5-4 литра.

рецепт салата "Завтрак туриста Также предлагаем приготовить салат с фасолью и баклажанами.

salat-legko.ru

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму - лучшие рецепты вкусной и сытной заготовки

Приготовленный салат с рисом на зиму станет палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро сообразить гарнир или легкий, но сытный и питательный перекус. Закуска в равной степени хороша и в холодном, и в разогретом виде, а если добавить в нее немного чеснока, зелени и специй, то и на праздничном застолье займет не последнее место.

Как приготовить салат с рисом на зиму?

Приготовить салат с рисом на зиму, рецепты которого в большинстве своем отличаются составом ингредиентов, не составит труда любой хозяйке даже с минимальным кулинарным опытом. Простые советы помогут реализовать затею непринужденно, легко и результативно.

  1. Рис перед добавлением в салат обязательно промывают до прозрачности воды и при необходимости отваривают согласно рецепту до готовности или полуготовности.
  2. Овощи нарезают соломкой или кубиками, протушивают до готовности с добавлением соли и специй.
  3. Соединяют овощную массу и рис, томят до готовности.
  4. Готовя салаты на зиму с рисом без стерилизации, раскладывают горячую массу по стерильным банкам, укупоривают, переворачивают на крышки и основательно утепляют до полного остывания.

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

салат завтрак туриста с рисом на зиму

Подыскивая самые вкусные салаты с рисом на зиму, максимально часто взор падает на занимательное название закуски «Завтрак туриста». Подобная заготовка может быть приготовлена с любой крупой, но версия с рисом особенно востребована, считается приоритетной и всеми любимой. Из указанного количества продуктов выйдет 4 банки, объемом 0,75 л.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 500 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. В масле обжаривают лук, морковь 15-20 минут.
  2. Добавляют перетертые томаты, перец, соль, сахар, тушат 30 минут.
  3. Отваривают до полуготовности рис, добавляют вместе с уксусом в салат.
  4. Через 10 минут укупоривают туристический салат с рисом на зиму.

Салат из кабачков с рисом на зиму

салат из кабачков с рисом на зиму

Нежным и легким по вкусу получится приготовленный салат с рисом на зиму с кабачками. Плоды могут быть молодыми или более зрелыми. Последние нужно очистить от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Идеально подчеркнет вкус закуски и придаст ей пикантности чеснок, измельченный и добавленный за минуту до завершения варки.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук, морковь, помидоры – по 500 г;
  • сахарный песок – 0,25 стакана;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • уксус – 25 мл.

Приготовление

  1. В кастрюлю закладывают овощи, перетертые томаты, соль, сахар, масло.
  2. Тушат массу 30 минут, добавляют сваренный рис.
  3. Вливают уксус, бросают чеснок, прогревают 3 минуты.
  4. Укупоривают кабачковый салат с рисом на зиму.

Салат с рисом и помидорами на зиму

салат с рисом и помидорами на зиму

Особенность следующего рецепта том, что к овощам добавляется сырой рис и варится в соке из томатов до полной готовности. Вначале может показаться, что жидкости многовато, но крупа в процессе варки впитает значительную порцию влаги и салат приобретет нужную густоту. Если помидоры кислые, порцию уксуса можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло – 350 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры.
  2. Добавляют в томат соль, сахар и масло, доводят массу до кипения.
  3. Через 5 минут закладывают лук, морковь и перец.
  4. После закипания овощной основы засыпают к ней рис и тушат до готовности крупы 30-40 минут.
  5. Вливают уксус, через 5 минут укупоривают овощной салат с рисом на зиму.

Салат с капустой и рисом на зиму

салат с капустой и рисом на зиму

Консервированный салат с рисом на зиму по следующему рецепту готовится с капустой, благодаря чему получается особенно насыщенным по вкусу и удивительно ароматным. Овощ шинкуют классической соломкой или нарезают крупными кубиками. Из указанного количества составляющих получится 6 л вкуснейшей заготовки.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • помидоры – 3 кг;
  • капуста, морковь, сладкий перец – по 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл.

Приготовление

  1. Томаты перекручивают на мясорубке, кипятят 2 минуты.
  2. Добавляют все овощи, масло, соль сахар, тушат компоненты 15 минут.
  3. Всыпают промытый рис, перемешивают, готовят закуску еще 30 минут.
  4. Укупоривают салат с рисом и капустой на зиму.

Салат из перца с рисом на зиму

салат из перца с рисом на зиму

Еще один аппетитный вкусный салат с рисом на зиму можно приготовить, в составе которого преобладающим компонентом является сладкий болгарский перец. Предпочтительно выбирать мясистые и спелые овощные плоды разных цветов, что позволит получить максимально красочную цветовую палитру готовой закуски.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • лук, морковь, помидоры – по 1 кг;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 50-75 мл.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле томаты, лук, морковь.
  2. Проваривают массу 10 минут, добавив масло, соль и сахар.
  3. Закладывают перцы, отваренный до полуготовности рис, томят закуску до полной готовности крупы.
  4. Вливают уксус, кипятят массу 2 минуты.
  5. Укупоривают салат с рисом на зиму.

Салат из баклажанов с рисом на зиму

салат из баклажан с рисом на зиму

Приготовленный сытный и аппетитный овощной салат на зиму с добавлением риса, приготовленный по следующему рецепту, особенно порадует поклонников баклажанов. Плоды можно использовать вместе с кожурой, нарезав кубиками, или же для получения более мягкой и нежной текстуры закуски предварительно почистить острым ножом.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи, закладывают в кастрюлю вместе с маслом, солью и сахаром, проваривают 30 минут.
  2. Добавляют сваренный до готовности рис, чеснок, уксус, прогревают еще 5 минут.
  3. Укупоривают салат с рисом и баклажанами на зиму.

Салат-лечо с рисом на зиму

салат лечо с рисом на зиму

Следующий рецепт консервированного салата с рисом на зиму предоставит возможность насладиться питательной версией любимого лечо. Сочные овощи в томатном соусе в сочетании с нежной хорошо проваренной крупой создают великолепную закуску, которая будет весьма уместна за любым, даже праздничным, столом.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перекручивают томаты, добавляют масло, соль, сахар, дают закипеть.
  2. Добавляют нарезанные перцы, лук с морковью, тушат массу 30 минут.
  3. Вмешивают к овощам сваренный до готовности рис, кипятят минуту, раскладывают по банкам.
  4. Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают.

Салат с рисом и фасолью на зиму

салат с рисом и фасолью на зиму

Закуска, заготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций, удается вдвое сытнее обычного и будет содержать максимум питательных свойств. В данном случае овощи дополняются не только рисом, но и фасолью, которая внесет в салат немалую долю полезностей. Такое блюдо будет вполне уместным для самостоятельной подачи.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • фасоль – 300 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук, морковь – по 1 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Приготовление салата на зиму с рисом начинают с подготовки фасоли, которую замачивают на ночь и отваривают в течение часа.
  2. Отдельно варят до готовности рис.
  3. В кастрюле соединяют измельченные томаты, лук с морковью и перец, протушивают 30 минут.
  4. Добавляют фасоль и рис, прогревают все вместе 10 минут, укупоривают в банки.

Салат с рисом на зиму в мультиварке

салат с рисом на зиму

Следующий рецепт приготовления салата с рисом на зиму исполняется при помощи мультиварчного устройства. Умный прибор обеспечит бережное тушение компонентов, сохранив при этом целостность ломтиков. Вместо свежих помидор в данном случае используют томатную пасту, а необходимую сочность закуске обеспечат кабачки.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • вода – 5 стаканов;
  • кабачки – 500 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук, морковь – по 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают до полуготовности рис в воде, в мультикастрюле, используя режим «Рис», «Паста», «Гречка».
  2. Промывают крупу, откидывают на дуршлаг.
  3. В чашу с маслом закладывают овощи, пасту, соль, сахар, включают «Тушение» на час.
  4. Через 30 минут добавляют рис, а за 5 минут до готовности салата уксус и чеснок.
  5. Раскладывают массу по стерильным банкам, укупоривают.

Салат со скумбрией и рисом на зиму

салат со скумбрией и рисом на зиму

Следующий рецепт оценят любители рыбы. Готовится салат закусочный с рисом на зиму с добавлением скумбрии, которая придает ему изысканную пикантность, характерный вкус и особую питательную ценность. Подобная заготовка идеальна для самостоятельной подачи или для использования в качестве заправки для быстрого супа.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук, морковь – по 1 кг;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100-150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рыбу с добавлением специй, отделяют мякоть от костей, нарезают.
  2. Отдельно отваривают до готовности рис.
  3. Тушат лук, морковь, томаты 30 минут, добавив масло, соль, сахар.
  4. Вмешивают к овощам рыбу, рис, томят 15 минут.
  5. Вливают уксус и через 3 минуты укупоривают горячий салат в стерильные банки.

 

womanadvice.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»