|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
4 простых блюда для завтрака из двух яиц. Быстрые завтраки с яйцом5 идеальных завтраков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день!В холодильнике почти каждого человека можно найти десяток яиц. Они всегда нам необходимы. Кто-то часто делает выпечку, в которой без них не обойтись, кто-то блины печет, а для кого-то яйца — любимый завтрак. Но обычно у нас есть только три варианта из яиц для завтрака: вареное яйцо, омлет или глазунья. А мы нашли для вас 5 рецептов, с которыми яйца кажутся необычными и при этом они очень вкусны! Обжаренные яйца а-ля пашот
Варим необходимое количество яиц всмятку, охлаждаем и очищаем, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца просто обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в сковороде на сливочном масле, либо же готовим кляр. Для кляра взбиваем сметану и добавляем панировочные сухари, или сметану с яйцом, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом. Быстрая яичница в микроволновке
Берем 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Готовим в микроволновой печи 1–2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления. Печеные яйца в томатных тарелочках
Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Срезаем у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, вынимаем мякоть, раскладываем на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпаем немного тертого сыра, затем аккуратно вливаем целое яйцо. Выпекаем минут 10, затем присыпаем верх тертым сыром и вновь отправляем в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавать горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью. Нежное яичное суфле
Предварительно разогреваем духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбиваем вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбиваем 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешиваем к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смазываем сливочным маслом, выливаем в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Ставим запекаться 5–7 минут, затем прибавляем жар до среднего и готовим еще около 8 минут. Следим, чтобы верхушки не подгорели. Яичные рулетики
СЕМЬ ИДЕЙ БЫСТРОГО ЗАВТРАКА ИЗ ЯИЦЗагрузка...
Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом Ингредиенты: Свежий шпинат — 2/3 чашкиБекон — 2-3 кусочкаЯйцо — 1 шт.Соль — по вкусу Приготовление: Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца. Вторник: жареный хлеб с яйцом Ингредиенты: Растительное масло — для обжаркиБелый или злаковый хлеб — 1 кусокМолоко — 1/4 стаканаЯйцо — 2 шт.Соль — по вкусуЛюбимая зелень — по вкусу Приготовление: Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту. Среда: яйцо пашот с тостом Ингредиенты: Яйцо — 1шт.Уксус — 1 ст. л.Хлеб — 1 кусокСливочное масло — для хлеба Приготовление: Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым. Четверг: омлет с луком Ингредиенты: Молока — 1/3 стаканаЯйцо — 2 шт.Зеленый лук — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусуРастительное масло — для обжарки Приготовление Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту. Пятница: ролл с яйцом Ингредиенты: Лаваш — кусок приблизительно 30х30 смЛистья салата — 3-4 шт.Ветчина — 2-3 кускаЯйцо — 2 шт.Соль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок. Суббота: яйца-скрембл с сыром Ингредиенты: Яйцо — 2 шт.Сыр — по вкусуМасло сливочное — для обжарки Приготовление: Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится. Воскресенье: мини-английский завтрак Ингредиенты: Яйцо — 1 шт.Консервированная фасоль — 3 ст. л.Французская горчица — 1 ч. л.Сыр — по вкусуСоль — по вкусуРастительное масло — для обжарки Приготовление: Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке. Приятного завтрака! Автор: Филимонова Анна ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:vkusnatisha.ru Быстрый и вкусный завтрак из яицЕсли хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Яркий, простой в приготовлении и вкусный омлет в форме ролла с любой начинкой. Такой завтрак понравится даже капризным детям, так как выглядит интересно и по вкусу отличается. Как приготовить яичный ролл или что приготовить на завтрак быстро? Ответ найдете в пошаговом рецепте с фото и коротким видео: Ингредиенты:
Как приготовить интересный омлет-ролл на завтрак или перекус? Смотрите также на видео:Необычный яичный омлет – ролл на сковороде. Пошаговый рецепт
2. Всыпаем мелко нарезанную колбасу и зеленый лучок. В каждую тарелку по половине. Взбалтываем вилкой.
3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выливаем блинчик из желтков.
4. Как только верх слегка схватится (огонь ниже среднего)– сворачиваем. Оставляя небольшой язычок. Доливаем массу из желтков на свободное место, затем снова свернем.
5. После того, как желтки закончатся, доливаем белки. Так поступаем до последней ложки.
6. Свернем рулет окончательно и подрумяним по желанию. Нарезаем аккуратно, чтобы не повредить.
Как приготовить яичный ролл из яиц по другому рецепту, смотрите здесь. Ну, а этот необычный и вкусный рулет готов! Готовьте и удивляйте своих любимых. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями! edanalyuboivkus.ru Семь идей быстрого завтрака из яиц
Яйца на завтрак — отличное начало дня. Предлагаем Вам необычную подборку блюд с яйцом. 1. Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцомПродукты: 1. Свежий шпинат — 2/3 чашки2. Бекон — 2-3 кусочка3. Яйцо — 1 шт.4. Соль — по вкусу Как приготовить шпинат и бекон, запечённые с яйцом: Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца. 2. Вторник: жареный хлеб с яйцом
Продукты: 1. Растительное масло — для обжарки2. Белый или злаковый хлеб — 1 кусок3. Молоко — 1/4 стакана4. Яйцо — 2 шт.5. Соль — по вкусу6. Любимая зелень — по вкусу Как приготовить жареный хлеб с яйцом: Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту. 3. Среда: яйцо пашот с тостом
Продукты: 1. Яйцо — 1 шт.2. Уксус — 1 ст. ложка3. Хлеб — 1 кусок4. Сливочное масло — для хлеба Как приготовить яйцо пашот с тостом: Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым. 4. Четверг: омлет с луком
Продукты: 1. Молока — 1/3 стакана2. Яйцо — 2 шт.3. Зеленый лук — по вкусу4. Соль — по вкусу5. Перец — по вкусу6. Растительное масло — для обжарки Как приготовить омлет с луком: Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту. 5. Пятница: ролл с яйцом
Продукты: 1. Лаваш — кусок приблизительно 30х30 см2. Листья салата — 3-4 шт.3. Ветчина — 2-3 куска4. Яйцо — 2 шт.5. Соль — по вкусу6. Перец — по вкусу Как приготовить ролл с яйцом: Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок. 6. Суббота: яйца-скрембл с сыром
Продукты: 1. Яйцо — 2 шт.2. Сыр — по вкусу3. Масло сливочное — для обжарки Как приготовить яйца-скрембл с сыром: Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||