|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Питание и возраст женщины. Питание после 30 лет. Питание после 40 лет. Питание после 50 лет. Что полезно есть на завтрак женщине после 3030 лет. Пора изменить режим питания? - Красота и здоровьеГормональный фон женщин начинает меняться после 30 лет, а он во многом зависит от стиля жизни – рациона питания, качества сна, физической активности, умения справляться со стрессами. С годами ухудшается чувствительность к инсулину, выработка половых гормонов, замедляются обменные процессы, проявляются различные хронические недуги. Организм больше не прощает крайностей в виде перееданий или жестких диет, как это было в 20-ть. Это означает, что чем старше вы становитесь, тем большую заботу следует проявлять к себе и с большей внимательностью относиться к своему рациону. Давайте рассмотрим, каким должен быть рацион после 30 лет. Профилактика набора лишних килограммовНеправильное питание, хроническое переедание и малоподвижный образ жизни приводят к лишнему весу, независимо от возраста. Однако с возрастом женщины более подвержены набору лишнего веса из-за гормональных изменений. С годами репродуктивная функция женщин увядает, что часто сопряжено с увеличением подкожного жира и с изменением его распределения на теле (калоризатор). Снижение синтеза эстрогена заставляет организм накапливать жир по мужскому типу – на животе. Снижение уровня половых гормонов приводит к сокращению мышечной массы, обменных процессов и истончению костной массы, что повышает риск остеопороза. Неправильное питание и ожирение часто становятся причиной развития сахарного диабета II типа и заболеваний щитовидной железы. Щитовидная железа также страдает от жестких диет и сильных стрессов. Поэтому с возрастом нужно менять не только режим питания, но и образ жизни в целом – начать высыпаться, научиться управлять своим эмоциональным состоянием, избавиться от вредных привычек и включить в свое расписание регулярные физические нагрузки. Состав рациона питания после 30-тиСамое главное правило после тридцати – рацион должен быть сбалансированным по БЖУ и питательным. Поскольку излишки жира и сахара приводят к лишнему весу и нарушают гормональные функции, необходимо, чтобы на 80-90% рацион состоял из настоящей еды, а не из полуфабрикатов и готовой к употреблению пищи. Слишком низкая калорийность тоже нарушает гормональный фон, поэтому о модных диетах придется забыть навсегда. Питание должно отвечать четырем требованиям:
Контроль количества съеденного можно вести в Личном кабинете. Подсчет калорий и БЖУ – лучшая профилактика хронического переедания. Добавки для здоровья женщинМногие женщины ближе к 40 годам по рекомендации гинеколога переходят на гормоно-заместительную терапию, что позволяет им избежать негативных последствий перестройки организма. Сбалансированное питание и контроль его калорийности позволяет им еще избежать набора лишних килограмм. Гормональные изменения повышают потребности в питательных веществах:
Прежде чем отправиться в аптеку за добавками, необходимо получить одобрение врача, чтобы не навредить себе самолечением. Иногда врач рекомендует женщинам восполнять снижение уровня гормонов растительными продуктами, в состав которых входят фитоэстрогены и другие схожие с гормонами вещества – это соевые бобы, клевер, капуста, рябина и листья шалфея. Но и здесь без консультации врача не обойтись, поскольку даже безобидные травы при не контролированном употреблении способны нарушить менструальный цикл и нанести вред здоровью. Режим питания после 30-тиЧастота приемов пищи имеет значение только в том случае, если у вас есть показания для этого. Например, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ и диабетом, целесообразно есть 4-6 раз в день небольшими порциями. Однако самое главное – это контроль калорий и качества пищи. Для начала вам нужно высчитать суточную норму калорий для похудения или поддержания веса. Получившуюся цифру использовать для расчета соотношения БЖУ (30/30/40). Поскольку рекомендации по количеству белков, жиров и углеводов в рационе представлены в широком диапазоне, лучше отталкиваться от калоража. В одном грамме углеводов и белков по 4 калории, а в одном грамме жиров – 9 калорий. Например, при калорийности рациона 1700 ккал на белки и жиры приходится по 510 ккал, а на углеводы – 680. Теперь считаем:
После этого распределите пищу по дню таким образом, чтобы было удобно придерживаться режима питания. Например, дробный вариант – три плановых приема пищи и три перекуса между ними. Это должны быть небольшие порции с интервалом около 3 часов (calorizator). Белковую пищу распределите равномерно по дню, а количество углеводов и жиров должны сокращаться к вечеру. Если по вечерам вы тренируетесь или испытываете трудности с контролем аппетита, то углеводы можно перенести с завтрака на ужин. Режим питания должен быть удобным для вас, а рацион – состоять из натуральных продуктов, которые приносят пользу организму и нравятся вам. От этого во многом зависит ваше здоровье, хорошее самочувствие, молодость и красота. Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено. www.calorizator.ru Здоровое питание, возраст и красота женщины. Питание женщины после 30, 40 и 50 лет. Как правильно питаться в 30,40 и 50 летЗдоровое питание, возраст и красота женщиныМногие дамы старше 30 лет замечают, что поддерживать форму, оставаться лёгкой и стройной становится гораздо труднее, чем в юности. Мы соблюдаем диеты, устраиваем себе лечебное голодание, стараемся больше двигаться и заниматься доступным спортом, а лишний вес никак не желает исчезать. Почему так происходит? Во многом это объясняется тем, что после 30 лет обмен веществ становится медленнее. Энергии нам требуется меньше, а питаться мы продолжаем теми же продуктами и блюдами, к которым привыкли в юности, получая при этом ту же калорийность пищи. Расход энергии после 30 лет, напротив, у многих людей уменьшается. Особенно это касается женщин, которые мало двигаются на работе, например, работают в офисе, а, приходя домой, занимаются хозяйственными делами, не выходя из квартиры до следующего утра. Понятно, что движение получается резко ограниченным по сравнению с периодом юности, когда девушка была активной, подвижной, принимала участие в общественной жизни, часто встречалась с друзьями и т.д. Однако не стоит отчаиваться: рекомендации компетентных специалистов, учёных и диетологов, помогут дольше сохранить форму и остаться молодой. Нужно только приспособить свой рацион к своему возрасту, и всё снова будет в порядке. Питание женщины после 30 лет. Как правильно питаться в 30 летИтак, питание после 30-ти. Утром нужно «подтолкнуть» организм, заставить его работать, потому на завтрак ешьте блюда, содержащие белок и клетчатку. Лучшим завтраком всегда являются фрукты, но, когда их нет, можно есть зерновые – например, хлебцы, а в качестве белка – яичницу. Такой завтрак будет перевариваться постепенно, заставит работать кишечник и надолго уменьшит чувство голода. В обед нужно зарядиться энергией, чтобы быть работоспособной и активной до конца рабочего дня. Не следует, однако, увлекаться продуктами с высоким содержанием углеводов: бутербродами, макаронами, сладкими блюдами. Если вы всё же едите макароны или картофель, то на гарнир возьмите побольше зелёных и ярких овощей: зелёный салат, брокколи, помидоры, сладкий перец. От десерта в этом возрасте уже стоит начинать отказываться, но если вы пока не в силах это сделать, ешьте на десерт молочные продукты с низким содержанием сахара и жиров: йогурты, творожки, ряженку и т.п. Такие продукты прекрасно утоляют голод, и в то же время снижают чувство усталости. Вечером многим дамам хотелось бы не есть после 18 часов, однако немногие могут это себе позволить. Причина проста, но от неё сложно избавиться – многие работают до позднего вечера. Не стоит расстраиваться: не столь важно, когда есть, важно – что есть. Ужин может быть очень вкусным и полезным, однако содержать минимум калорий. Свежее отварное мясо или рыба (лучше красного цвета) не прибавят вам лишних килограммов, но позволят организму получить необходимый женщинам элемент питания – железо. Не забудьте вместе с мясом большую порцию салата, или тушёных овощей, если вы плохо переносите сырую клетчатку на ночь. Ни в коем случае не пытайтесь улучшить вкус ваших блюд с помощью общеизвестных соусов – майонеза или кетчупа. Такие приправы могут свести на нет все ваши усилия по изменению рациона питания. Конечно, кетчуп безопаснее майонеза, однако лучше приготовить соус самой, с большим количеством вкусных пряностей и трав, свежего сока фруктов и овощей, и с меньшим количеством соли. Питание женщины после 40 лет. Как правильно питаться в 40 летЗавтрак после 40 лет должен включать продукты, способные не только насытить, но и поднять настроение. Психологи считают этот возраст кризисным (возможно, это объясняется изменениями гормонального фона), и предлагают увеличить потребление продуктов, способных уберечь от депрессии и перепадов настроения. Гормон хорошего настроения – серотонин, содержится в некоторых продуктах в большем количестве. Из фруктов лучше предпочесть бананы, а из каш – овсянку с орешками, лучше миндальными. Если вы полюбите такие завтраки, то это принесёт пользу не только в психологическом плане, но и поможет работе сердца и сосудов. Период после 40 лет принято считать возрастом, когда повышается риск развития хронических заболеваний, в том числе онкологических. Следует учитывать это при выборе продуктов для своего повседневного обеденного меню. Сохранить сосуды здоровыми и защититься от рака помогут продукты, содержащие много витаминов и антиоксидантов: яркие овощи и фрукты, ягоды, бобовые, авокадо, помидоры, свежая зелень. А вот про обеды с жирным мясом, жареным картофелем, пирожными и тортиками лучше навсегда забыть. Если очень хочется, можете позволить их себе по праздникам, а следующий день сделать разгрузочным. Пищеварительная система после 40 лет тоже замедляет свою работу. Поэтому, если вы приходите домой поздно, ужинаете и вскоре ложитесь спать – проблемы вам почти обеспечены. В лучшем случае вы просто будете плохо спать, а в худшем – заработаете заболевания желудка и кишечника. Чтобы смягчить эти противоречия, устраивайте себе полдник (или первый ужин) на работе. Приготовьте себе бутерброд из зерновых хлебцев, например, с сыром и яблоком. Так вы стимулируете работу кишечника, и добавите организму витаминов и минералов. Придя с работы поздно, вы сможете съесть не слишком калорийный ужин – к примеру, рыбное блюдо. Калорий в рыбе не так много, зато есть необходимые вещества – фосфор и кислоты Омега-3. Питание женщины после 50 лет. Как правильно питаться в 50 летСчитается, что после 50 лет наш скелет начинает терять свои свойства, уменьшается костная масса, слабеют суставы, а потом – артриты, артрозы, другие проблемы с костями… Вам не кажется, что это слишком? Неужели в 50 лет жизнь кончена?! Увеличьте на завтрак потребление кальция (хотя это лучше делать смолоду), ешьте свежий творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орехи, брокколи, листовую капусту, репу, сардины и лосось. Уменьшите количество соли, и вообще перестаньте есть «солёненькое» - это не для вас. Солёная пища способствует тому, что из организма с мочой выводится слишком много кальция – он буквально вымывается из костей. Кстати, этому же способствует и кофеин, так что потребление кофе тоже следует резко уменьшить. Мёд и сухофрукты также помогут обеспечить ваш организм необходимыми витаминами и минералами. Свой обед следует спланировать таким образом, чтобы получить как можно больше полиненасыщенных жирных кислот и белка. Эти продукты помогут нормализовать работу сердца, сохранить ясность мышления, поддержат мышечный тонус. Строительный материал для мышечной ткани – натуральное мясо, морепродукты, бобовые. Животные жиры лучше ограничить. Что касается ужина, то здесь следует отдавать предпочтение овощам и фруктам. Их желательно есть сырыми, либо запекать, отваривать и тушить, опять же с меньшим количеством соли. Капуста, зелень и фасоль помогут сохранить фигуру и замедлят появление морщин. Ещё несколько советов, как продлить молодость. Забудьте о перееданиях, курении и алкоголе; не сидите дома у телевизора; относитесь к окружающим спокойно и доброжелательно, особенно к молодёжи; не бойтесь выражать свои лучшие чувства; не вздумайте носить унылые и мрачные платья или туфли на слишком высоком каблуке. Пейте больше свежей чистой воды, а не кофе или чая; ходите пешком, при любом удобном случае; старайтесь выезжать за город, на свежий воздух; спите здоровым, полноценным сном. И конечно, любите и будьте любимой – это и есть секрет вечной молодости! Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна! Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровьеwww.inmoment.ru Питание и возраст женщины. Питание после 30 лет. Питание после 40 лет. Питание после 50 летМногие дамы старше 30 лет замечают, что поддерживать форму, оставаться лёгкой и стройной становится гораздо труднее, чем в юности. Мы соблюдаем диеты, устраиваем себе лечебное голодание, стараемся больше двигаться и заниматься доступным спортом, а лишний вес никак не желает исчезать. Почему так происходит? Во многом это объясняется тем, что после 30 лет обмен веществ становится медленнее. Энергии нам требуется меньше, а питаться мы продолжаем теми же продуктами и блюдами, к которым привыкли в юности, получая при этом ту же калорийность пищи. Расход энергии после 30 лет, напротив, у многих людей уменьшается. Особенно это касается женщин, которые мало двигаются на работе, например, работают в офисе, а, приходя домой, занимаются хозяйственными делами, не выходя из квартиры до следующего утра. Понятно, что движение получается резко ограниченным по сравнению с периодом юности, когда девушка была активной, подвижной, принимала участие в общественной жизни, часто встречалась с друзьями и т.д. Однако не стоит отчаиваться: рекомендации компетентных специалистов, учёных и диетологов, помогут дольше сохранить форму и остаться молодой. Нужно только приспособить свой рацион к своему возрасту, и всё снова будет в порядке. Питание после 30Итак, питание после 30-ти. Утром нужно «подтолкнуть» организм, заставить его работать, потому на завтрак ешьте блюда, содержащие белок и клетчатку. Лучшим завтраком всегда являются фрукты, но, когда их нет, можно есть зерновые – например, хлебцы, а в качестве белка – яичницу. Такой завтрак будет перевариваться постепенно, заставит работать кишечник и надолго уменьшит чувство голода. В обед нужно зарядиться энергией, чтобы быть работоспособной и активной до конца рабочего дня. Не следует, однако, увлекаться продуктами с высоким содержанием углеводов: бутербродами, макаронами, сладкими блюдами. Если вы всё же едите макароны или картофель, то на гарнир возьмите побольше зелёных и ярких овощей: зелёный салат, брокколи, помидоры, сладкий перец. От десерта в этом возрасте уже стоит начинать отказываться, но если вы пока не в силах это сделать, ешьте на десерт молочные продукты с низким содержанием сахара и жиров: йогурты, творожки, ряженку и т.п. Такие продукты прекрасно утоляют голод, и в то же время снижают чувство усталости. Вечером многим дамам хотелось бы не есть после 18 часов, однако немногие могут это себе позволить. Причина проста, но от неё сложно избавиться – многие работают до позднего вечера. Не стоит расстраиваться: не столь важно, когда есть, важно – что есть. Ужин может быть очень вкусным и полезным, однако содержать минимум калорий. Свежее отварное мясо или рыба (лучше красного цвета) не прибавят вам лишних килограммов, но позволят организму получить необходимый женщинам элемент питания – железо. Не забудьте вместе с мясом большую порцию салата, или тушёных овощей, если вы плохо переносите сырую клетчатку на ночь. Ни в коем случае не пытайтесь улучшить вкус ваших блюд с помощью общеизвестных соусов – майонеза или кетчупа. Такие приправы могут свести на нет все ваши усилия по изменению рациона питания. Конечно, кетчуп безопаснее майонеза, однако лучше приготовить соус самой, с большим количеством вкусных пряностей и трав, свежего сока фруктов и овощей, и с меньшим количеством соли. Питание после 40Завтрак после 40 лет должен включать продукты, способные не только насытить, но и поднять настроение. Психологи считают этот возраст кризисным (возможно, это объясняется изменениями гормонального фона), и предлагают увеличить потребление продуктов, способных уберечь от депрессии и перепадов настроения. Гормон хорошего настроения – серотонин, содержится в некоторых продуктах в большем количестве. Из фруктов лучше предпочесть бананы, а из каш – овсянку с орешками, лучше миндальными. Если вы полюбите такие завтраки, то это принесёт пользу не только в психологическом плане, но и поможет работе сердца и сосудов. Период после 40 лет принято считать возрастом, когда повышается риск развития хронических заболеваний, в том числе онкологических. Следует учитывать это при выборе продуктов для своего повседневного обеденного меню. Сохранить сосуды здоровыми и защититься от рака помогут продукты, содержащие много витаминов и антиоксидантов: яркие овощи и фрукты, ягоды, бобовые, авокадо, помидоры, свежая зелень. А вот про обеды с жирным мясом, жареным картофелем, пирожными и тортиками лучше навсегда забыть. Если очень хочется, можете позволить их себе по праздникам, а следующий день сделать разгрузочным. Пищеварительная система после 40 лет тоже замедляет свою работу. Поэтому, если вы приходите домой поздно, ужинаете и вскоре ложитесь спать – проблемы вам почти обеспечены. В лучшем случае вы просто будете плохо спать, а в худшем – заработаете заболевания желудка и кишечника. Чтобы смягчить эти противоречия, устраивайте себе полдник (или первый ужин) на работе. Приготовьте себе бутерброд из зерновых хлебцев, например, с сыром и яблоком. Так вы стимулируете работу кишечника, и добавите организму витаминов и минералов. Придя с работы поздно, вы сможете съесть не слишком калорийный ужин – к примеру, рыбное блюдо. Калорий в рыбе не так много, зато есть необходимые вещества – фосфор и кислоты Омега-3. Питание после 50Считается, что после 50 лет наш скелет начинает терять свои свойства, уменьшается костная масса, слабеют суставы, а потом – артриты, артрозы, другие проблемы с костями... Вам не кажется, что это слишком? Неужели в 50 лет жизнь кончена?! Увеличьте на завтрак потребление кальция (хотя это лучше делать смолоду), ешьте свежий творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орехи, брокколи, листовую капусту, репу, сардины и лосось. Уменьшите количество соли, и вообще перестаньте есть «солёненькое» - это не для вас. Солёная пища способствует тому, что из организма с мочой выводится слишком много кальция – он буквально вымывается из костей. Кстати, этому же способствует и кофеин, так что потребление кофе тоже следует резко уменьшить. Мёд и сухофрукты также помогут обеспечить ваш организм необходимыми витаминами и минералами. Свой обед следует спланировать таким образом, чтобы получить как можно больше полиненасыщенных жирных кислот и белка. Эти продукты помогут нормализовать работу сердца, сохранить ясность мышления, поддержат мышечный тонус. Строительный материал для мышечной ткани – натуральное мясо, морепродукты, бобовые. Животные жиры лучше ограничить. Что касается ужина, то здесь следует отдавать предпочтение овощам и фруктам. Их желательно есть сырыми, либо запекать, отваривать и тушить, опять же с меньшим количеством соли. Капуста, зелень и фасоль помогут сохранить фигуру и замедлят появление морщин. Ещё несколько советов, как продлить молодость. Забудьте о перееданиях, курении и алкоголе; не сидите дома у телевизора; относитесь к окружающим спокойно и доброжелательно, особенно к молодёжи; не бойтесь выражать свои лучшие чувства; не вздумайте носить унылые и мрачные платья или туфли на слишком высоком каблуке. Пейте больше свежей чистой воды, а не кофе или чая; ходите пешком, при любом удобном случае; старайтесь выезжать за город, на свежий воздух; спите здоровым, полноценным сном. И конечно, любите и будьте любимой – это и есть секрет вечной молодости! Гатаулина Галина для женского онлайн журнала InFlora.ru При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна загрузка... www.inflora.ru Что нужно кушать на завтрак ребенку, женщине, мужчинеВ этой статье мы расскажем, что лучшего всего лучше употреблять в пищу детям, женщинам и мужчинам. Быстрый ритм жизни, часто не позволяет приготовить полноценный завтрак. Вместо этого бутерброд с остывшим чаем, подогретый ужин или вообще приходиться обходиться без завтрака. Все люди прекрасно знают, что правильный завтрак залог хорошего самочувствия и заряда бодрости на целый день. И если нет времени на готовку, то можно выбрать те продукты, которые не требуют длительной готовки. И специалисты сходятся во мнение, что лучшими продуктами, которые обладают полезными свойствами и витаминами, являются злаки, фрукты и молочные продукты. Отметим, что продукты для завтрака надо подбирать тщательно и то, что подойдет мужчине, не будет полезным для детей или женщин. Быстрый завтракБыстрый завтрак подойдет для тех, кто хронически опаздывает и вечно не хватает времени на готовку. Самым полезным будет выпить стакан свежевыжатого сока, например апельсинового или яблочного. Только нельзя пить сок натощак, ведь большое содержание кислот и минералов, может плохо повлиять на слизистую оболочку желудка. Так, что лучше за 5 минут съесть кусочек ржаного хлеба. Другой вариант быстрого завтрака хлопья из злаков или мюсли с молоком, кефиром или йогуртом. Это не только вкусно, но и полезно. При этом лучше всего брать натуральную овсянку (не в пакетиках быстрого приготовления), и добавлять в неё сухофрукты или кусочки свежих фруктов. Также на завтрак можно просто кушать свежие фрукты, а зимой и весной их лучше сухофруктами. На завтрак отлично подойдут натуральные кисломолочные продукты без консервантов. Если вы на завтрак предпочитаете чай, то вместо сахара добавьте пару ложек мёда или просто съешьте их. Чай лучше пить зелёный, а кофе натуральный, а не растворимый. Мёд содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов, которые насыщают организм. В том случае, если вы не можете обойтись без бутерброда, то постарайтесь забыть о белом хлебе и не качественной колбасе. Лучшим вариантом будет бутерброд из ржаного хлеба с сыром. Это намного полезнее для организма. Детский завтракК детскому завтраку нужно относиться очень ответственно. Растущий детский организм требует намного больше витаминов и полезных веществ. Поэтому в завтрак обязательно должны входить продукты насыщенные белком, сложными углеводами и клетчаткой. Именно поэтому в детстве нас кормили молочными кашами, тёплым молоком и обязательно давали фрукты. И все помнят, как же противно было есть такие каши, и чаще всего просто из-за вредности, а не из-за плохих вкусовых качествах. Из каш лучше всего выбирать рисовую, гречневую, манную и овсяную. Чтобы ребенку было вкуснее просто добавьте фруктов. Вместо молока можно дать свежий сок или какао. Также на завтрак отлично подойдут сырники из натурального творога со сметаной. Плохо то, что варить кашу или жарить сырники не всегда есть время. Поэтому кашу можно заменить омлетом с овощами или вареными яйцами. При этом не забыть дать фрукты, которые ребенок может съесть в школе или в садике. Запомните, что ребёнку обязательно нужен завтрак. И если у вас нет времени на себя, вы обязаны найти хотя бы 15 минут на своего ребенка. Завтрак для мужчиныЧасто мужчины привередливы в еде, а ещё очень любят вредные продукты. Да и для поддержания физической силы, завтрак должен быть питательным и сытным. В рекламах и в фильмах на завтрак можно увидеть яичницу с беконом или сосисками, но вот только не говорят, что это не приносит пользу организму. Идеальным вариантом завтрака для мужчин – омлет с сыром и овощами ил просто яичница с хлебом. Можно предложить овсяную кашу и свежий сок. Вот только большинства мужчин такой легкий, но полезный завтрак не устроит. А для любимого мужчины можно постараться и сделать вкуснейшую запеканку из макарон или картофеля с фаршем, но обязательно с сыром и овощами, сырники или оладушки со сметаной и натуральный кофе. Завтрак для женщиныЖенщины просто обожают сидеть на диетах, а многие из нас просто отказываются от завтрака, считая, что для фигуры это полезнее. Но это не так. И диетологи для поддержания здоровья и фигуры утром кушать овсяную кашу, которую можно готовить, как на воде, так и на молоке, а добавить в кашу яблоко или ананас, так вообще получится королевский завтрак. Овсяную кашу, можно заменить геркулесом или мюсли, хотя лично для меня разница не большая. А вот женщинам после 30 лет, нужно обратить своё пристальное внимание на перловую кашу, в которой содержится просто нереальное количество минералов, витаминов, микроэлементов и макроэлементов. Мало кто знает, но перловке содержится лизин. Это аминокислота, которая важна для синтеза коллагена, который и способствует упругости и молодости кожи. Нельзя забывать употреблять на завтрак сок, натуральный кефир или йогурт, фрукты, овощи. Женщинам утром лучше пить кофе с молоком или сливками или несладкий зеленый чай. Правильный и полезный завтрак залог крепкого здоровья и хорошего настроения на весь день. nettimes.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|