Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Эффективна ли овсяная каша на завтрак для похудения. Полезная овсянка на завтрак рецепт


Овсянка на завтрак для похудения, как приготовить

Многие диетологи спорят о том, полезна ли овсянка для людей, желающих похудеть.

Одни утверждают, что этот злак необычайно полезен в этих целях, другие, напротив, считают его слишком калорийным и, следовательно, не полезным блюдом во время диеты.

Так есть какая-то польза овсянки при похудении? Давайте разбираться.

Немного истории

Овёс – это травянистое злаковое растение. Говорят, что его родиной есть Китай и Монголия. Для того чтобы вырастить овёс, нужен умеренный климат, поэтому его выращивают только на территории Европы и Азии. Из зёрен овса изготовляют муку, хлопья, а также различные крупы.

Целебные свойства зёрен овса были известные ещё во времена Гиппократа. Тогда их ели для укрепления иммунитета и очищения организма. В двенадцатом веке овсянку стали есть в Англии, после того, как завезли её из Рима. Уже тогда она стала любимым блюдом англичан, которые по сей день, с удовольствием, едят её на завтрак.

В наших краях овсяную крупу используют не только для приготовления каши, а, также, для приготовления супов, выпечки, оладий и печенья. Особенно полюбились россиянам овсяные лепёшки.

Польза овсянки

Этот продукт необычайно полезен. В нём содержатся такие полезные элементы как фолиева кислота, ниацин, витамин А, витамин В1, В2 и В5, витамин Е, аскорбиновая кислота, холин и т.д. Кроме этого, овсянка богата кальцием, марганцем, медью, железом, магнием и фосфором.

Для того чтобы овсянка сохранила максимум своих полезных свойств, диетологи рекомендуют готовить её только на воде, что немало огорчает тех, кто использует вместо воды молоко.

Среди главных полезных свойств данного продукта можно выделить следующие:

  • Данная каша является незаменимым продуктом для тех, кто страдает от сахарного диабета, ведь она способствует нормализации уровня сахара в крови.
  • Благодаря большому содержанию кальция в овсянке, она оказывает существенное влияние на укрепление костей, зубов, волос а, также, ногтей.
  • Ежедневное употребление такой каши сводит к минимуму риск каких-либо сердечных заболеваний. Кроме того, овсянка на завтрак – это профилактика раковых заболеваний.
  • Овсянка имеет такое полезное свойство как снижение уровня холестерина в организме.
  • Те, кто регулярно употребляет в пищу данную кашу, практически никогда не страдают депрессией и плохим настроением.
  • Благодаря большому содержанию клетчатки, овсянка нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, ежедневное употребление данного злака является профилактикой заболеваний желудка, особенно гастрита и язвы.
  • Овсянка имеет такое полезное свойство как заживление. Её ежедневное употребление является профилактикой рака желудка. Овсянка нормализует работу эндокринной системы.
  • Благодаря тому, что в данном злаке содержится большое количество антиоксидантов, регулярное его употребление способствует повышению уровня иммунитета.
  • Овсянка легко усваивается человеческим организмом, что делает её диетическим продуктом.

Диетологи, которые отрицают диетические свойства овсянки, аргументируют это высокой калорийностью данного продукта.

Это действительно так, но если правильно его готовить, то скинуть лишние килограммы вполне возможно.

Какие допускают ошибки, употребляя овсянку

Люди, которые едят овсянку на завтрак для похудения уже долгое время, могут отрицать то, что это способствует похудению. Это не удивительно, ведь, как уже отмечалось выше, в злаках содержится большое количество калорий.

В целях похудения достаточно использовать около 30 грамм каши, это составит не больше трёх ложек на одну порцию. Если употреблять больше 100 грамм овсянки ежедневно, то вполне возможно не сбросить вес, а наоборот, набрать его.

Вторая ошибка, не менее распространённая – это добавление к злаковым кашам пищевых добавок. Так делают многие производители, чтобы улучшить вкусовые качества овсянки.

Обычно, такая каша продаётся в пакетиках и имеет вес около 50 грамм. Есть такие каши на завтрак не рекомендуется, ведь это не только не приводит к похудению, но и может нанести вред здоровью.

Следовательно, в целях похудения, нужно приобретать только овсяную крупу без примесей и заваривать её водой.

Основные правила диеты на овсянке

  • Покупать нужно только кашу быстрого приготовления.
  • Чем больше злаков содержит крупа, тем лучше.
  • Чтобы овсянка не утратила своих диетических свойств, можно добавить в кашу сухофрукты. Будет очень вкусно, если положить в кашу нарезанный чернослив, курагу и кусочки свежего яблока, клубники и ананаса.
  • Не следует запаривать овсянку заранее, так как это может привести к плохому усвоению организмом клетчатки.
  • Если вы не любите вкус каши, заваренной на воде, но, тем не мене, нуждаетесь в быстром похудении, не расстраивайтесь. Конечно же, овсянка, заваренная на воде – самая полезная, но вместо воды можно использовать обезжиренный кефир или йогурт. Также, можно чередовать способы приготовления, например, в первый день использовать для запаривания злаков воду, а на второй день залить йогуртом.
  • Каша должна настаиваться пять минут. Есть её нужно сразу, пока она не остыла. Если овсянка долго постоит, она не только потеряет свои диетические свойства, но и станет менее полезной.
  • Чтобы разнообразить свой завтрак, время от времени, нужно чередовать овсянку с гречневой или перловой крупой.
  • Не превышайте норму в пять столовых ложек каши. Этого будет достаточно, чтобы наесться.

Лучшие рецепты овсянки на завтрак для похудения

Овсянка на воде с фруктами

  • 3 ст. ложки овсянки
  • 1⁄4 стакана молока
  • немного изюма
  • 1/2 яблока или банана
  • вода

Овсянку залить холодной водой, поставить ее на медленный огонь и варить в течение 10-15 минут. В это время можно добавить и изюм. После того, как овсянка будет почти готова, добавить молоко, довести до кипения и выключить огонь.

Накрыть кашу крышкой — пусть еще немного пропариться и добавить нарезанное яблоко или любые другие фрукты, по желанию.

Запаренная овсянка на завтрак

Для похудения можно использовать и такой рецепт:

  • 100 грамм овсянки быстрого приготовления
  • 150 мл кипятка
  • любые фрукты или сухофрукты
  • мед

Залить овсянку кипятком, добавить сухофрукты, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 10-15 минут. В готовую кашу добавить мед по вкусу и можно подавать к столу.

Запеканка из овсянки на завтрак

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев,
  • 12 белков,
  • немного натёртого сыра,
  • 2 помидора черри,
  • четверть стакана оливок,
  • сухой базилик.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда, нужно заранее отварить овсяные хлопья. Пока варится каша, следует смешать остальные ингредиенты в отдельной ёмкости. Когда каша будет готова, её нужно добавить в ёмкость и всё перемешать.

Форма для выпечки смазывается оливковым маслом. Приготовленную смесь нужно поместить в форму и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

minys-kg.ru

Овсянка на завтрак: лучшие рецепты овсяной каши

Ничего так не заряжает энергией на целый день, как вкусная и полезная овсянка на завтрак. Мы решили подобрать вам лучшие рецепты овсяной каши. Специалисты утверждают, что лучше всего начинать день именно с нее. В чем же чудодейственная сила овсянки?

Как и все каши, овсянка насыщенна клетчаткой, богата белками, жирами и углеводами. Помимо этого, в ней большое количество витаминов, например, витамины группы В. Употребление овсяной каши по утрам способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, восстановлению обмена веществ, нормализации работы печени, щитовидной железы, почек. Но главное преимущество овсяной крупы, это ее способность помогать организму, усвоить питательные вещества, поступающие с пищей. Польза очевидна. Важно помнить, что готовые сладкие каши быстрого приготовления не обладают ценностью, а использовать нужно цельную овсяную крупу или, на крайний случай, геркулесовые (овсяные) хлопья, которые являются ее производной.

Не любите овсянку? Значит, вы просто не умеете ее вкусно готовить! Конечно, многие помнят ту неприятную слизкую кашу, которой кормили нас в садике и школе, но ведь никто не заставляет ее готовить именно так. Предлагаем вам 4 простых рецепта овсяной каши, которые превратят ваш завтрак в очень вкусную трапезу.

Каша красоты

Актриса Джейн Фонда всегда говорит, что именно такая «Каша красоты» и спорт помогают ей всегда держать себя в безупречной форме. Для приготовления каши отваривают половину стакана овсяной крупы (не хлопьев) в течение 30 - 40 минут, именно этот период времени необходим для полной готовности крупы. Кашу варим на воде. После чего, в нее нужно добавить пару столовых ложек меда, изюм и чищенный нежареный арахис на свое усмотрение.

Овсянка на завтрак для похудения

Корица отлично разгоняет обмен веществ и в сочетании с овсянкой и яблоком помогает нормализовать вес. Овсяную крупу (150 гр.) варят на обезжиренном молоке или воде, туда же добавляют натуральный яблочный сок без сахара (400 мл.). После того, как каша готова, в нее нужно добавить нарезанное кубиками крупное зеленое яблоко, половину чайной ложки молотой корицы и все тщательно перемешать.

Примечание: Если проблем с лишним весом нет, то молоко берут с нормальной жирностью, яблоки сладкие и красные, а также, по готовности, добавляют 50 мл. сливок.

Посмотрите так же приготовление овсяной каши на воде с коксом и бананом.

Тыквенно-овсяная каша на завтрак

Такая каша вызовет восторг, как у детей, так и у взрослых. Рецепт достаточно прост. Отваривается овсяная крупа (100гр) на молоке (200 мл.) и примерно на 15-20 минуте варки в нее высыпают 100 гр. мелконарезанной тыквы очищенной от шкурки, продолжают варить до полной готовности каши. В готовую кашу добавляют горсть рубленных грецких орехов, сливочное масло, сахар или мед по вкусу.

Овсянка в банке

Рецепт не требует термической обработки и подходи для тех, у кого дефицит времени. Понадобится банка с крышкой или контейнер. На дно тары насыпают слой геркулесовых хлопьев (примерно 0,5 см), далее заливают его йогуртом, сверху выкладывают тонкий слой из любого нарезанного фрукта, ягод или орехов, процедуру повторяют, пока банка не заполнится. Можно также добавлять в один из слоев варенье или мед. Последний слой должен быть из йогурта. Готовят ленивую овсянку в банке вечером и ставят на всю ночь в холодильник. Утром хлопья набухают и пропитываются содержимым, получается очень вкусно.

Несмотря на всю пользу овсянки, как и любой другой продукт, она имеет противопоказания. Ни в коем случае, нельзя употреблять овсяную крупу в пищу при целиакии (непереносимости злаков) и аллергии на глютен.

Похожие статьи

18.10.2017 / 10:48

Кристина

Обожаю овсянку, это мой любимый завтрак. Я уже давно придерживаюсь правильного питания, и для меня завтрак - это самый главный прием пищи и ему я уделяю особое внимание. Кушаю на завтрак и смузи и творог, но чаще всего овсяную кашу. Выбираю овсянку только самую лучшую, не такую типо быстрого приготовления, а которую нужно немного поварить. Делаю кашу и на молоке, и на воде, и с тыквой, и с яблоком. Сахар конечно же не добавляю, только немного меда. А самая вкусная - это ленивая овсянка. Перекладываю слоями овсянку с натуральным йогуртом и фруктами и оставляю на ночь в холодильнике. На утро нереальная вкуснятина получается!

23.10.2017 / 09:12

Александра Д.

А я овсяную кашу делаю еще полезнее. Готовлю ее не из хлопьев, а из цельного овса, который предварительно измельчаю в кофемолке. На молоке очень вкусно, но не хуже и на воде, с цукатами, орехами, фруктами и ягодами. В зимний сезон использую замороженные ягоды.

dieta-prosto.ru

Овсянка на завтрак для похудения

Чем ближе лето, тем жарче становится в Интернете. Все ищут рецепты. Рецепты похудения без страшных и мучительных истязаний своего тела на диетах и в спортивном зале.

Однако, наверное, это станет сюрпризом для многих, но похудеть легко и без быстрых диет и голодовок. Вы будете питаться разнообразно, полезно, вкусно. Надо лишь на завтрак варить… овсяную кашу! Приготовление ее занимает очень мало времени,а польза — огромная.

О полезных свойствах овсянки мы поговорим чуть ниже, а пока расскажем вам, как готовить овсянку на воде (можно, конечно, использовать и молоко, но калорий в таком завтраке будет больше).

И почитайте другие рецепты вкусных завтраков на скорую руку.

Приготовление овсянки на воде

На самом деле тут все настолько просто, что с варкой каши из овса справится даже первоклассник. Но если вам все же нетерпится самим все внимательно изучить и посмотреть наши красивые фотографии — добро пожаловать!

Для начала необходимо знать, какая крупа у вас в руках — настоящая или пропаренная? Настоящую овсянку необходимо варить 10-15 минут, а вот ту, что производитель обработал паром и раздробил — всего 3-5 минут.

Сразу скажем, что она менее полезна для желудка, потому что основные питательные вещества уже из нее вымылись во время обработки.

А вот настоящая овсяная каша представляет собой грубоватое волокно, оно очень полезно для нашей пищеварительной системы, как бы вычищая из ЖКТ все ненужное. Ее хорошо кушать при изжоге.

Ингридиенты:

  • овсяная крупа — 1 ст
  • сахар — 1 ст. ложка (можно заменить медом)
  • соль (кончик ножа)
  • молоко (по желанию)
  • масло сливочное (небольшой кусочек)
  • дополнительные материалы (сухофрукты, изюм, свежие фрукты)

Теперь о пропорциях. Стакана любой овсянки вам хватит на две взрослых порции. На стакан крупы берем 2 стакана воды.

Как варить овсянку

На воде варить овсянку просто, получается отличное постное блюдо. А молоком потом можно разбавить, если захотите пожиже и повкуснее.

Другие рецепты в Великий пост здесь: http://dometod.ru/eda/postnye-blyuda-recepty-v-velikij-post.html

И можно приготовить салат из руколы, польза которой неоспорима.

Заливаем воду в кастрюльку и ждем закипания. Когда закипит — высыпаем туда нашу крупу. Варить уже говорилось, сколько минут — смотрите выше. Помешивать. Потом каше желательно дать настояться. Хотя бы 5 минут.

Советы худеющим

В идеале овсянка для похудения употребляется без сахара, соли и масла. Чтобы было не так противно есть, можно капнуть немножко меда в кашу. Теперь самое интересное! Попробуйте добавить свежие фрукты! Особенно хороши с овсяной кашей порезанный мелко банан, малина или черника. Выбирайте все, что есть  — по сезону.

Сухофрукты надо было добавлять на этапе варения, чтобы они хорошо размякли.

Завтрак получается вкусным, сытным, питательным. Его легко готовить и приятно есть.

Полезные свойства овса

Овес не зря лидирует среди круп из-за своей необычайной пользы. Как и масло ореха макадамия, он полезен и для пищеварения, и для печени, и для крови, и для нервной системы. Причем и в виде пророщенных зерен, и киселя, и кашки, и отвара. В этой крупе много витаминов, а для худеющих это еще и углеводы, которые полезны, а не вредны.

В составе зерен есть белок (около 15%), немного жиров, и больше половины крахмала. Также там есть витамины группы В, и еще много — марганец, цинк, калий, фосфор, железо, сера, фтор, хром, йод, эфирные масла, каротиноиды, стерины.

Как видите, это настоящая кладезь природы, приготовленная для нас с вами.

Желаем вам приятного похудения!

← Польза и вред сельдерея Бабушкины методы для иммунитета →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Овсянка для похудения на завтрак или ужин, отзывы и результаты

Овсяную кашу издавна считают одной из наиболее полезных для организма, она способствует повышению иммунитета и быстрому восстановлению после длительных тяжелых заболеваний.

Содержание:

Врачи рекомендуют овсянку при таких заболеваниях, как:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • патологии пищеварительных органов;
  • патологии печени;
  • атеросклероз.

Эксперты рекомендуют вводить каши из овса в ежедневный рацион в качестве сбалансированного продукта для нормализации веса. Овсянку можно с уверенностью назвать идеальным средством для похудения.

Немного информации о пользе овса

Овес – полезный злак, содержащий белки, жиры, незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, витамины К, Е и В. Зерна овса содержат сложные углеводы, которые дают энергию мышцам, именно поэтому овсянка является обязательным элементом рациона для спортсменов.

Важнейший элемент овсянки, способствующий похудению и снижению уровня холестерина – бета-глюкан, или растворимая клетчатка. Регулярное употребление овсяной каши рекомендуют для очищения кишечника, улучшения цвета лица и качества волос.

Овсянка благоприятно действует на нервную систему человека, нормализует работу поджелудочной железы, избавляет от колитов и улучшает пищеварение. Этот продукт необыкновенно полезен для человека, поэтому блюда из овса должны присутствовать в любом рационе.

Как правильно выбрать овсянку

Современная пищевая промышленность предлагает широкий ассортимент продукции из зерен овса. Поэтому для многих людей покупка подходящего продукта представляет собой довольно затруднительную задачу. «Геркулес», хлопья «Экстра», отруби и мука – все это один продукт, разница лишь в способах его обработки.

Внешне схожа с рисовой крупой, каша из цельнозерновой крупы варится как минимум 60 минут и получается довольно жесткой. Несмотря на то, что это наиболее полезный вид продукта, она не пользуется большим спросом.

  • Овсяная сечка

Измельченные на несколько частей зерна овса, готовятся немного быстрее, в отличие от цельнозерновой крупы. На приготовление каши потребуется около получаса. Сечка из овса встречается не так часто, как хлопья быстрого приготовления и «Геркулес».

Для получения этого вида продукта производится легкая обработка зерна, что позволяет сохранить полезные свойства овса. Геркулесовая каша обычно готовится от 20 до 30 минут. Благодаря низкому показателю гликемического индекса (40), хлопья включают в рацион спортсменов и людей, соблюдающих диету. Эта каша считается наиболее популярным и любимым продуктом у многих хозяек. Несмотря на то, что готовится «Геркулес» достаточно долго, каша получается густой и необыкновенно вкусной. Из геркулеса также можно приготовить низкокалорийное печенье.

  • Хлопья, предназначенные для быстрого приготовления

В процессе производства выполняется тепловая обработка, поэтому полезных веществ в них практически не остается. Такие продукты очень удобны для быстрых перекусов в дороге или на работе, однако пользы от них совсем мало.

Диетологи рекомендуют делать выбор в пользу обычного Геркулеса или цельнозерновой крупы.

Овсяные хлопья разделяют на три сорта, в зависимости от степени их обработки:

  1. Продукт из цельных зерен овса, богат углеводами и полезен для желудка.
  2. Хлопья производятся из измельченной крупы.
  3. Наиболее нежный продукт, практически не требующий приготовления, достаточно залить продукт горячим молоком или кипятком и оставить на несколько минут. Данный сорт хлопьев идеально подходит для маленьких детей и людей с заболеваниями пищеварительного тракта.

Многие предпочитают экономить свое время, поэтому выбирают овсяные хлопья быстрого приготовления. Однако не рекомендуется регулярно использовать каши моментального приготовления, так как они чаще всего содержат большое количество сахара и различных добавок. Такие продукты не подходят для похудения. Их нужно заменить цельнозерновой кашей с добавлением фруктов или небольшого количества меда.

Отруби из овса

Этот полностью натуральный продукт получают в процессе обработки овса. Отруби благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт, также очень эффективны при похудении. В отличие от овсяных зерен, в отрубях содержится намного больше клетчатки и волокон. Попадая в желудок, продукт увеличивается в несколько раз, таким образом, вызывает ощущение сытости. Однако не рекомендуется съедать больше чем три столовых ложки отрубей в сутки. Для приготовления отруби заливают йогуртом, кефиром или теплой водой. Для похудения их также можно добавлять в каши.

Мука (толокно)

Мука производится из зерен овса и считается незаменимым продуктом для похудения, улучшения пищеварения и укрепляет иммунную систему. Диета Дюкана включает множество рецептов с использованием овсяной муки. Из нее готовят печенье, оладьи и блины. Можно также приготовить толокно по следующему рецепту:

Заливают теплой водой две столовые ложки муки и оставляют на некоторое время. Перед приемом пищи (за 30 минут) выпивают полученную смесь. Продукт заполнит желудок и даст ощущение сытости. Нужно помнить о том, что при регулярном употреблении овсяной муки диетологи рекомендуют ограничить употребление хлеба.

Правила приготовления овсянки – помощь в борьбе с лишними килограммами

Максимально полезной для организма считается каша, приготовленная из цельных зерен овса, разрешается использовать овсяные хлопья, которые готовят методом прессования пропаренного зерна. Однако не все знают, что в зависимости от способа приготовления и частоты употребления овсянки, можно как похудеть, так и набрать вес.

Овсянка для завтрака

  1. Сварить кашу с добавлением молока или воды. Добавить в нее мед, корицу и предварительно нарезанные кубиками фрукты. Это может быть банан, яблоко, персик, киви или любые ягоды.
  2. Овсяные хлопья, предназначенные для быстрого приготовления, заливают кипятком (на 75-100 грамм хлопьев необходимо 100-150 мл кипятка). Добавляют курагу и немного меда. Можно заменить мед цукатами, однако не стоит злоупотреблять сладостями, так как они повышают калорийность блюда. Оставляют под крышкой на 5-10 минут, после чего можно приступать к завтраку. Разрешается также использовать обычные хлопья, которые нужно варить. В таком случае овсянку запаривают перед сном и оставляют под крышкой до утра, а утром кашу останется только разогреть.

Каша на кефире

  1. 1 способ. Нужно приготовить не жидкую геркулесовую кашу на воде, а затем развести ее нежирным кефиром. По желанию добавляют любимые фрукты.
  2. 2 способ. Вечером заливают геркулес кефиром – стакан кефира на 3 столовые ложки хлопьев. Добавить 5 грамм изюма, оставить до утра. Перед завтраком можно добавить к каше орехи или ягоды.

Каша фруктовая

Заливают водой три ложки овсянки, добавляют изюм по вкусу и варят не более 15 минут. После этого добавляют четверть стакана нежирного молока, кипятят, снимают с огня и настаивают кашу 15 минут. Перед выключением в кастрюлю добавляют предварительно измельченные фрукты.

Блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.

Овсянка в банке («Ленивая»)

Этот рецепт довольно прост и очень полезен, поскольку при приготовлении каши таким способом не повышается гликемический индекс, и сохраняются все полезные вещества.

Три ложки «Геркулеса» заливают стаканом молока, можно вместо молока использовать кефир. Тщательно размешивают, закрывают крышкой и ставят банку в холодильник на двенадцать часов. Объем посуды должен быть не менее 0,5 литра.

Фрукты, ягоды и мед добавляют уже перед употреблением. Заранее в кашу можно добавить лишь сухофрукты, которые за ночь разбухнут и станут мягкими. Кашу лучше готовить вечером, чтобы утром получить готовый завтрак.

Сахар при похудении не добавляют, можно заменить его небольшим количеством меда. Такую овсянку едят в охлажденном виде, ее не нужно варить. Хранить приготовленное блюдо можно не более двух дней.

Овсяное молоко

100 грамм хлопьев грубого помола заливают крутым кипятком, размешивают и оставляют на ночь. Утром добавляют немного ванилина и меда, затем взбивают полученную массу блендером. Процеживают через марлю – молоко готово. По вкусу также можно добавить щепотку корицы, ягоды и фрукты.

«Быстрый» рецепт для завтрака

Залить овсяные хлопья крутым кипятком в равной пропорции, затем довести до кипения и сразу выключить. Плотно закрыть кастрюлю и оставить на плите. Утром добавить воду или молоко, закипятить и проварить около 5 минут.

Насколько эффективно похудение на овсянке?

Ежедневное употребление овсянки способствует как похудению, так и набору лишнего веса. Все зависит от обработки зерна и вида крупы. При похудении наиболее полезными будут цельнозерновые каши, сечка и отруби. Такие продукты имеют низкий гликемический индекс, вызывают ощущение сытости и медленно перевариваются, следовательно, приводят к снижению веса.

Чем больше обработаны зерна, тем быстрее они перевариваются, и человек ощущает снова чувство голода. Таким образом, если употреблять хлопья быстрого приготовления в больших количествах, можно поправиться. Однако данный вид продукта идеально подходит тем, кто желает нарастить мышечную массу.

Данные, полученные в результате многочисленных опытов и исследований, подтвердили эффективность регулярного употребления овсянки для оздоровления и борьбы с лишними килограммами. Эксперты сравнивали продукцию быстрого приготовления и обычную овсяную крупу, оценивали количество съеденного продукта и эффект насыщения. Таким образом, специалисты подтвердили, что снизить калорийность рациона возможно с помощью употребления продуктов, которые вызывают быстрое насыщение.

Ученые также изучили влияние бета-глютена на организм человека. Через четыре часа после употребления цельнозернового продукта люди все еще были сыты, им не требовалось большое количество калорий. Что касается хлопьев быстрого приготовления с малым содержанием бета-глютена, испытуемые ощущали голод уже через два часа после еды.

Регулярное употребление обычного геркулеса и цельнозерновой овсянки помогает снизить вес, а каши, предназначенные для быстрого приготовления, намного хуже насыщают организм, следовательно, не подходят для борьбы с лишним весом.

Отзывы об овсяной диете и рекомендации наших читателей

Маргарита. Готовлю Геркулес только на завтрак. Кашу не варю, просто заливаю половину стакана хлопьев кипятком. Это намного полезнее, чем бутерброд или сладкая выпечка. Также улучшает пищеварение и дает чувство сытости. Потом долго не хочется кушать. Если контролировать свой аппетит, реально можно сбросить вес на таком рационе!

Алина. Решила сесть на овсяную диету. Ем только овсянку, за первые сутки ушло 2 кг, потом каждый день – по килограмму результат просто ошеломляющий!

Карина. Для очищения пищеварительной системы и похудения использую разгрузочные дни на «Геркулесе». Самочувствие отличное, результаты превосходные, рекомендую всем, кто следит за своим здоровьем и весом.

Ксюша. Соблюдала диету в течение недели, ела только Геркулес, по 100 грамм продукта в день. Добавляла в кашу чайную ложку меда, перекусывала фруктами (киви, яблоки). В результате за неделю я потеряла 3 кг!

Юля. Снова пробую монодиету. Однажды уже соблюдала такой рацион питания, в итоге за 21 день смогла похудеть на 9 кг! Ела только овсянку и по утрам пила зеленый чай с молоком. Чувства голода не ощущала, самочувствие отличное.

Оставляйте свои отзывы в комментариях!

iledy.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..