|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
7 необычных рецептов каш для полезного завтрака. Полезные рецепты каши на завтракКаши на завтрак / Меню неделиРецепты каш на завтрак с пошаговыми фото и подробным описанием ![]() Рис — 150 г Пшено — 150 г Вода — 900 мл Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. ![]() Пшено — 100 г Крапива — 10 г листочкиЯйцо куриное — 1 шт. Вода — 400 мл Лук репчатый — 100 г Чеснок — 2 зуб. Крупа манная — 5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 1 ст.л. Масло сливочное — по вкусу ![]() Хлопья овсяные — 140 г Вода — 250 г Молоко — 300 г Банан — 2 шт. Сливки — 100 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 25 г ![]() Вода — 500 мл Пшено — 100 г Тыква — 350 г Изюм — 50 г Масло сливочное — 25 г Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. ![]() Тыква — 300 г (масса уже очищенной тыквы)Крупа кукурузная — 100 г Сахар — 1 ст.л. или по вкусуВода — 1 чаш.(250 мл) Молоко — 300 мл Масло сливочное — 2 ст.л. (примерно 50 г.)Соль — по вкусу ![]() Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл) Вода — 3 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 1 ст.л. Яблоко — 2 шт. Слива — 150 г Молоко — 180 мл Корица — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 1 ч.л. ![]() Яблоко — 3 шт. (+1 для украшения)Хлопья овсяные — 175 г Сахар — 80 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Корица — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Масло растительное — 40 мл Орехи — 30 г Клюква вяленая — 30 г ![]() Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Сок лимонный — 1 ст.л. или яблочный уксусМолоко — 125 мл или водаБанан — 1 шт. Кардамон — 0.5 ч.л. молотыйЯгода — 300 г свежих или замороженныхСахар — 2 ст.л. (или другой подсластитель по вкусу)Мята — по вкусу ![]() Хлопья овсяные — 6 ст.л. Ряженка — 500 мл Семена — 1 ч.л. (льна)Банан — 1 шт. Орехи — 1 ст.л. ![]() Крупа гречневая — по желанию Вода — по желанию Соль — по вкусу ![]() Крупа гречневая — 1 чаш.(250 мл) Творог — 200 г (жирностью 9%)Яйцо куриное — 2 шт. (средний размер)Сметана — 3 ст.л. (жирностью 25%)Яблоко — 2 шт. (сладкие сорта)Сахар — 1 ст.л. Изюм — 70 г (без косточки)Сок лимонный — 3 ч.л. Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой)Соль — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 50 г (+10 г для смазывания формы)Корица — по вкусу ![]() Рис — 480 мл 3 мерных стаканаВода — 960 мл 6 мерных стакановСоль — по вкусу Масло сливочное — по вкусу ![]() Молоко — 700 мл Крупа манная — 4 ст.л. (без горки)Сахар — 2 ст.л. Масло сливочное — 40 г Миндаль — 50 г Фундук — 50 г Орехи кешью — 50 г Курага — 50 г Инжир — 50 г Изюм — 100 г ![]() Тыква — 500 г Пшено — 1 чаш.(250 мл) Молоко — 500 мл Вода — 250 мл Масло сливочное — 15 г Соль — 1 ч.л. Корица — 0.5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. ![]() Крупа перловая — 1 ст. (200 мл) Молоко — 1 л Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. ![]() Рис — 2 стаканаСахар — 1,5 ст.л.Изюм — 50 г.Курага — 50 г.Изюм — 50 г.Чернослив — 50 г. ![]() хлопья овсяные — 150 граммвода — 400 грамммолоко — 500 граммяблоко — 250 грамммасло сливочное — 20 граммсахар коричневый — 60 грамм ![]() Пшеница — 350 г.Томатная паста — 1 ст.л.Сок лимонный — 1/2 лимонаПомидор — 2 шт.Масло оливковое — 1/2 cт.Мята — 1 пучок ![]() Рис — 100 г.Молоко — 400 мл.Желток яичный — 3 шт.Сахар — 60 г.Сахар коричневый — 3 ст.л.Масло сливочное — 1 ст.л. ![]() Рис — 1 стакан Масло сливочное — 3 столовых ложки Томатная паста — 1 столовая ложка Сыр твердый — 50 г Соль Перец черный ![]() Бульон — 600 грКаша — 200 граммМорковь — 150 граммЛук репчатый — 150 граммСосиска — 4-5 штукМасло сливочное — 20 грамм ![]() Бульон — 700 граммКрупа перловая — 200 граммЛук репчатый — 1 большойЧеснок — 2 зубчикаТоматы вяленые — 15-20 штукВино белое — 70 грамм ![]() Молоко — 1 стаканВода — 1 ст.л.Крупа манная — 2 ст.л. (без горки)Сахар — 1 ч.л. ![]() Вода — 1 стаканМолоко — 1 стаканПшено — 1 стаканТыква — 80 гСоль – по вкусу menunedeli.ru Топ-5 рецептов вкусных каш на завтрак . Клуб кулинаров.Каша – это не только очень полезное и быстрое в приготовлении блюдо, но и залог успешного дня, ведь вы обогащаете свой организм витаминами группы B, углеводами и клетчаткой двух видов. И сегодня мы предлагаем вам пять лучших рецептов каш!1. Овсяная каша на сгущёнке с ягодами и фруктамиОвсяная каша богата полезными элементами, её нужно кушать и детям, и взрослым. Она улучшает пищеварение, особенно полезно кушать овсянку людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также девушкам, ведь овсянка способна очистить организм, побороть депрессию, избавить от прыщей и улучшить цвет кожи. ![]() Ингредиенты:
Приготовление: Вскипятить воду, растворить в ней сгущёнку и засыпать овсяные хлопья. Варить на слабом огне, хорошо помешивая, пока каша не загустеет. Перед подачей немного посолить, положить кусочек сливочного масла, посыпать фруктами и ягодами. 2. Манная каша с яблоком и корицейМанную кашу заставляют есть всех маленьких детей, однако, современные врачи не рекомендуют давать её малышам до одного года, а также взрослым людям чаще двух раз в неделю. В сравнении с другими кашами в ней мало витаминов и клетчатки, но зато она идеально подходят людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, так как создаёт обволакивающий эффект. ![]() Ингредиенты:
Приготовление: Потереть очищенное яблоко на тёрке. Вскипятить молоко, уменьшить огонь и всыпать манку, предварительно смешанную с сахаром. Помешивая, варить около трёх минут. Затем высыпать потёртое яблоко и варить ещё 1-2 минуты, не переставая помешивать кашу. Перед подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать корицей. 3. Гречневая каша с пряным молокомГречку можно смело называть самой полезной кашей, она содержит витамины E, B1, B2, PP, фолиевую кислоту, клетчатку. Гречка способна понемногу выводить холестерин и держать давление в норме. ![]() Ингредиенты:
Приготовление: Растопить сливочное масло в кастрюле, высыпать гречку, помешивать около двух минут. Затем влить кипящую воду, посолить, довести до кипения. Далее убавить огонь и варить около 20 минут.В холодное молоко добавить корицу, ванильный сахар, имбирный порошок и довести до кипения. Процедить получившееся молоко и залить им гречку, предварительно выложенную в тарелки. Украсить миндальными орехами. 4. Рисовая каша с апельсином, курагой и мёдомЭта каша богата витаминами группы B, железом, йодом, цинком, углеводами, аминокислотами и многими другими важными элементами. ![]() Ингредиенты:
Приготовление: Вскипятить молоко и засыпать в него промытый рис. Добавить сахар и соль, варить на слабом огне примерно 20-30 минут. Перед подачей положить кусочек сливочного масла, дольки апельсина и кусочки кураги, а также полить жидким мёдом. 5. Пшённая каша с фисташками и изюмомПшёнка – рекордсмен по количеству калия, натуральной клетчатки, аминокислот, витаминов А, В1, В2, В5 и РР. Также пшённая каша укрепляет ногти, улучшает состояние волос, помогает людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечными заболеваниями. ![]() Ингредиенты:
Приготовление: В кипящую воду положить промытый изюм, варить около 5 минут. Затем изюм вынуть, а в ту же воду, где он варился, всыпать пшённую крупу и сахар. Варить, помешивая, до готовности. Перед подачей положить кусочек сливочного масла, изюм и фисташки. Автор: Шаманина Александраwww.koolinar.ru 7 необычных рецептов каш для полезного завтрака![]() Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Каша - отличный вариант для завтрака. Готовить ее легко и быстро, а сил продержаться до обеда точно хватит. Правда, многим простая каша на воде или коровьем молоке кажется скучной и пресной, но это поправимо. AdMe.ru собрал несколько рецептов для вкусного утра и энергичного дня.
Быстрый пирог из пшенной кашиДля любителей интересной выпечки.
Приготовление:
Перед подачей можно полить пирог вареньем или сиропом и украсить фундуком.
Овсяная каша со специямиСпеции и фрукты - вот и все, что нужно, чтобы придать привычной каше экзотический вкус.
Приготовление:
Манная каша на курином бульонеСладкая манная каша могла надоесть еще в детстве. Но можно сделать из нее сытный питательный завтрак.
Приготовление:
Рисовый пудинг с кокосомЭто традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным.
Приготовление:
Кукурузная каша с чесночкомЕсли сладкие каши надоели, можно добавить неожиданный ингредиент и получить необычный вкус.
Приготовление:
Гречневая каша с фруктамиТакой рецепт каши может показаться непривычным, но определенно стоит того, чтобы попробовать.
Приготовление:
Каша из булгура с шоколадом и вишенкойСуществует много «непривычных» круп: так уж сложилось, что у нас они непопулярны, но менее вкусными они от этого не становятся. Одна из них — булгур, крупа из высушенной и раздробленной пшеницы. Его, как и все каши, можно есть с фруктами или с любым нежирным мясом.
Приготовление:
Второй вариант: С вечера заливаем булгур кипятком, добавляем сахар, вишню, какао-порошок, корицу и орехи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть остыть при комнатной температуре и убираем на ночь в холодильник. Утром можно есть холодным или подогреть в микроволновке. www.adme.ru Топ – 11 вкусных рецептов каш на завтрак![]() Топ – 5 вкусных рецептов каш на завтрак Каша – это один из лучших и полезных вариантов на завтрак. Каши готовятся очень просто и быстро, а если у вас есть мультиварка, вы можете включить функцию отсрочки старта и на утро вас уже будет ждать готовый завтрак, это очень удобно. Каша на завтрак наполняет энергией на весь день, обогащает организм витаминами группы В, углеводами и двумя видами клетчатки.
![]() Топ – 5 вкусных рецептов каш на завтрак 2. Рисовая каша с малиной в мультиварке. Рис богат витаминами группы В, йодом, углеводами, аминокислотами, цинком, железом и калием, который улучшает работу сердца и укрепляет сердечную мышцу. Одним из самых полезных свойств риса является обволакивающее действие, что делает рис незаменимым продуктом для людей, страдающих гастритом, повышенной кислотностью и язвами. Такая рисовая каша понравится и детям и взрослым, она очень ароматная и вкусная. Мультиварка для ее приготовления не обязательна, в кастрюле получится ничуть не хуже :). ![]() Топ – 5 вкусных рецептов каш на завтрак 3.Рисовая каша с апельсином и корицей. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной сладкой рисовой каши с апельсиновой цедрой и корицей. Для этого рецепта можно брать любимый сорт риса, лично я люблю круглый. Рисовая каша по этому рецепту получается очень ароматной, с богатым вкусом. Очень советую попробовать! ![]() Топ – 5 вкусных рецептов каш на завтрак 4. Кутья. Кутья может быть приготовлена из ячневой крупы, перловой или рисовой. Однако, традиционной для Беларуси считается кутья из ячневой крупы, к тому же, она считается самой полезной кашей. Ячневая крупа способна не только предупреждать излишнее накопление жиров в организме, но и устранять их отложения. При этом из организма выводятся шлаки, токсины и продукты распада. Кутья — это очень простое и полезное блюдо, так что очень советую вам включить его в свой рацион. ![]() Топ – 5 вкусных рецептов каш на завтрак 5. Гречневая каша с грибами. Гречневая каша – одна из самых полезных каш. Она богата витаминами E, B1, B2, PP, минералами и микроэлементами, а также содержит фолиевую кислоту, йод, кальций, железо и клетчатку. Гречневая каша помогает нормализовать давление и выводить вредный холестерин. Помимо всего прочего, гречневая каша способствует выведению из организма шлаков и ионов тяжелых металлов. Гречневая каша очень хорошо насыщает, а в сочетании с грибами она отлично подойдет для обеда или ужина. ![]() Топ – 5 вкусных рецептов каш на завтрак 6. Шоколадная овсяная каша с черносливом. Нежная, густая, шоколадная, и пряная овсяная каша— ну кто сможет устоять? 🙂 7. Овсяные хлопья с ягодным пюре «Raw Porridge». Это очень полезный рецепт, а именно, сырые овсяные хлопья, замоченные в воде. К сожалению, несмотря на пользу, сырые овсяные хлопья не обладают выдающимся вкусом и аппетитностью, поэтому мы превратим их в нежный, вкусный крем и дополним ягодным пюре. В итоге, мы получаем очень полезный, диетический и вкусный завтрак — десерт. ![]() Овсяные хлопья с ягодным пюре «Raw Porridge» 8. Овсяная каша с бананами и орехами в карамели. Еще один очень вкусный рецепт овсяной каши с бананами и орехами в карамели. Изюминка этого рецепта в том, что каша варится вместе с банановым пюре, а при подаче в неё добавляются карамелизированные орешки и жареные бананы. ![]() Овсяная каша с бананами и орехами в карамели 9. Овсяная каша «Тирамису» — Tiramisù Porridge. Рецепт этой овсяной каши-десерта английский шеф-повар Бен Мартин придумал специально для своей жены-итальянки, которая, переехав жить в Англию, очень скучала по родине и категорически не хотела есть овсянку… Но однажды утром муж преподнёс жене чудесный сюрприз, приготовив кашу со вкусом итальянского десерта «Тирамису». Нужно сказать, что это самый вкусный рецепт приготовления овсянки, который я пробовала. Это не просто каша, это настоящий десерт, при этом очень — очень вкусный. Кофейный сироп стал для меня настоящим открытием, его можно использовать для множества других десертов или тортов. Если у вас нет времени готовить овсяную кашу по — шотландски, сварите ее своим обычным способом, но приготовленная именно таким образом каша получается особенно вкусной. Главный секрет приготовления в том, что каша готовится медленно, на маленьком огне, и её нужно постоянно мешать, добавив соль только в конце варки. Тогда она получается нежной, без комочков, и более вкусной. ![]() Овсяная каша «Тирамису» — Tiramisù Porridge 10. Ароматная рисовая каша с фруктами. Что может быть лучше вкусной, полезной и ароматной каши на завтрак? А если еще с фруктовым салатом? Я думаю — ничего :). Это очень вкусно и питательно, даже моя маленькая, разборчивая привереда, поедала свою порцию с огромным удовольствием :). Фрукты можно использовать любые — персики, абрикосы, сливы, яблоки, манго, груши и т.д. ![]() Ароматная рисовая каша с фруктами 11. Овсяная каша с ягодами. Я готовила эту кашу с черной смородиной, но вы можете смело использовать те ягоды, которые у вас есть под рукой — малину, клубнику, ежевику и т.д. ![]() Овсяная каша с ягодами
chocolate-kiss.ru Самый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали.1. пшенная каша с тыквой - вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром! Ингредиенты: * 400 г тыквы.* 1 стакан пшена.* 3 стакана обезжиренного молока.* соль. Приготовление:
Приготовление: 1. гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.2. добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.3. кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.4. луковицу порезать соломкой и обжарить.5. измельчить вареные яйца и зелень петрушки.6. добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать. Приятного аппетита! 3. овсяная каша с яблоками - отличный вариант для завтрака. Ингредиенты: * 50 г овсяных хлопьев.* 60 г обезжиренного молока.* 1 яблоко.* соль.* 15 г меда. Приготовление: 1. яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.2. овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять.3. через 5-7 минут добавить в Овсянку яблоко, мед и перемешать. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока - взбитую в блендере клубнику или другие ягоды или мелко нарезанные сухофрукты - в общем, вариаций много. 4. диетическая тыквенная каша - идеальна как для завтрака, так и для ужина! Ингредиенты: * тыква (0. 5 шт. ).* молоко обезжиренное (1 стакан).* мед (2 столовые ложки).* на свой вкус: орехи, изюм, курага, чернослив. Приготовление: Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут. Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п. *.Готово, приятного аппетита! * Калории и бжу рассчитаны без учета компонентов для подачи. 5. пшенная каша с яблоками и курагой - прекрасный завтрак для тех, кто на диете! Ингредиенты: * 100 г пшенной крупы.* 50 г яблок.* 50 г кураги.* 1 стакан обезжиренного молока.* стевия. Приготовление: 1. промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды. На маленьком огне доведите кашу до полуготовности.2. курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости.3. яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. 4. фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане. 5. при подаче можно полить отдельные порции компотом. POW_каша POW_завтрак. Получите больше информации о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie zdorovoe-pitanie.ru-best.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|