Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Можно ли есть каждый день яйца? Полезна ли на завтрак яичница


Можно ли есть каждый день яйца: полезно или вредно?

На протяжение долгого времени яйца рождали множество слухов и мифов, особенно это касалось темы можно ли есть каждый день яйца. Современные исследования доказали, что их не просто можно, но и нужно есть.

По мнению современных специалистов яйцо в день на завтрак поможет укрепить и дать здоровье сердечной мышце.

Холестерин

Многих пугает, тот факт, что они входят в список продуктов, которые содержат большое количество холестерина. С этим очень сложно поспорить, так как это общеизвестный и доказанный факт. Но это вредно, если весь суточный процесс питания поставлен на потребление вредной пищи. Если правильно питаться, то яйца не смогут сильно испортить общую картину, так как при сбалансированной диете где нет большого количества вредных продуктов, капля холестерина не сможет принести урон здоровью.

Также, чтобы не навредить, желательно не кушать больше одного яйца в сутки. Но если уж захотелось сделать полноценный омлет или яичницу, то лучше всего использовать белки без желтка, так как большая часть холестерина находиться именно в желтке. То есть можно съесть одно полноценное с желтком и несколько белков.

Полезные составляющие

Яйцо можно отнести к продукту, который в своем составе имеет большое количество полезных для жизнедеятельности человека компонентов.

В первую очередь, это высокое содержание белка, который необходим для формирования мышечного корсета человека. Также продукт может похвастаться большим присутствием в своем составе каратоноидов. Каратоноиды, это те элементы, которые помогают улучшить зрение и предотвращают возникновение катаракты.

Далее, это витамин D помогающий усвоению кальция и влияющий на укрепление костного корсета. Также стоит упомянуть о содержание Холина, который влияет на состояние нашей памяти и именно яйцо может подарить нам этот компонент. И еще один очень приятный момент в этом продукте содержится всего лишь семьдесят пять калорий.

Польза белка

Если есть один куриный белок, то можно получить максимум пользы:

  1. Как не странно, но именно белок прекрасно очищает кровь от содержания холестерина. Это приводит к тому, что сосуды и сердце начинают лучше работать и естественно здоровье организма становится лучше.
  2. При низкой калорийности, это прекрасный источник протеина, который является ферментом помогающему производить энергетическую ценность в клетке организма.
  3. Это хороший источник аминокислот, которые помогают восстановительным процессам в организме и работе мозга.
  4. Белок может пополнить человеческий организм такими полезными витаминами, как В, Е, Д. Которые играют очень важную роль и жизненно необходимы.

Яичный белок в сыром виде можно использовать, как косметическое средство. Он прекрасно подходит для изготовления масок и кремов в домашних условиях. А вот есть продукт сырым, если только они не снесены вашими лично курами, нельзя, это может привести к очень неприятным последствиям.

Варенные или жареные, что лучше

Начнем с яиц, варенных — по своему полезному составу они совершенно не отличаются от сырых. В них такое же количество всех вышеперечисленных полезных веществ и качеств. Единственное, что принято считать, что белок лучше есть вареным, а желток сырым. На этот случай также есть прекрасный, вкусный выход –сваренное всмятку, оно может стать прекрасным, полезным завтраком.

Вареные яйца могут быть прекрасными помощниками при:

  • заболеваниях сердца
  • расстройствах пищеварительного тракта
  • для укрепления костей и зубов
  • для улучшения зрения
  • чтобы сделать более эффективной работу головного мозга
  • для улучшения мышечного корсета
  • для улучшения качественной стороны спермы

Для введения первого прикорма для ребенка можно давать варенный желток примерно с девяти месяцев, а белок желательно вводить уже после года, так как для детей он может являться сильным аллергеном.

Жаренные считаются менее полезными, так как содержание в них холестерина и калорий в разы увеличивается. Но не смотря на это все витамины и вещества, приносящие пользу сохраняются. Стоит знать, что если варенное можно есть ежедневно, то потребление жаренных лучше немного сократить.

Перепелиные яйца

Перепелиные относятся к диетическим продуктам. Его рекомендуют:

  • беременным
  • детям
  • тяжело больным

Также принимать перепелиные в пищу советуют и здоровым людям, хотя бы иногда.

Пользу приносят как варенные, так и сырые, также большую пользу несет скорлупа, которую используют в виде порошка при лечение рахита у детей, а также в ежедневном рационе, как пищевую добавку, содержащую массу полезных веществ.

К полезным свойствам перепелиных яиц можно отнести:

  • укрепление костей, волос и зубов
  • хорошо действует на умственное развитие ребенка
  • работает как щит для печени от токсинов
  • выводит вредный холестерин
  • повышает иммунитет
  • помогает омоложению организма

Почему не стоит есть сырые?

Если питаться яйцами происхождения, которых вы не знаете, а в свежести на сто процентов не уверенны, то это может привести к заражению сальмонеллой. Перед употреблением лучше всего яйцо хорошо промыть и подержать в растворе соды.

trainingbody.ru

Омлет и яичница во время диеты

09 сентября 2015

Просмотров: 9965

Составляя индивидуальный режим питания с целью похудеть, женщины часто задумываются, можно ли есть яичницу на диете и стоит ли включать яйца в рацион. Для ответа на этот вопрос нужно разобраться, насколько полезны или вредны яйца для нашего организма, каков их состав и какие способы приготовления делают яйцо приемлемым для диетического питания.

Прежде всего, необходимо помнить, что яйцо является сильным аллергеном, существует категория людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью яичного белка, точнее, альбумина, входящего в его состав. Именно это вещество воспринимается организмом как сильный аллерген. При поступлении его в определенных количествах происходит выработка антител, что и приводит к таким аллергическим реакциям, как кожные высыпания, респираторные симптомы (одышка, заложенность носа, отеки носа и глотки), желудочно-кишечные расстройства. Аллергический характер последних определить достаточно сложно, зачастую они принимаются за инфекционные заболевания или отравления.

Человеку, страдающему вышеперечисленными симптомами, при диете необходимо учитывать наличие индивидуальной переносимости.

Состав яйца и его полезные свойства

Даже куриные яйца будут различными по составу в зависимости от условий содержания и корма птиц. Например, деревенские яйца могут значительно отличаться от инкубаторских по содержанию белка и жира. Общие для куриных яиц показатели выглядят так: содержание белка в 100 г — 12,57%, жиров — 12,02%, углеводов и минеральных веществ — 0,67 и 1,07% соответственно. Вода составляет остальное. Калорийность куриного яйца — 158 ккал, или 663 кДж. Именно этот показатель в первую очередь необходимо знать худеющим. Калорийность гусиных и утиных яиц значительно выше куриных — 1180 и 184 ккал, а индюшиные практически равны им по своей энергетической ценности -160 ккал.

При составлении диеты для худеющих необходимо учитывать состав и калорийность белка и желтка. Белок почти полностью состоит из воды, и лишь одна десятая его часть — это непосредственно животный белок. Содержание жиров и углеводов в нем крайне незначительно. А вот в желтках содержатся и жиры, и белок, и холестерин. Богаты яйца и витаминами. В их состав входят витамины А, В, Е, D, рибофлавин, тиамин, ниацин, холин, а также необходимая для восстановительных функций организма пантотеновая кислота.

Помимо перечисленных в пищу используются и яйца перепелок, страусов, цесарок, реже яйца некоторых рептилий (например, черепах). Еще одним важным моментом для диетического питания является наличие в продаже яиц с особыми свойствами. Например, яйца с двумя желтками или обогащенные селеном или йодом. Такие сведения производитель обязан указывать на упаковке.

Человеку, сидящему на диете, необходимо понимать, что наиболее полезными являются так называемые деревенские яйца, полученные от кур, выведенных в естественной среде и находящихся на натуральном питании. Однако стоит помнить, что полезным может быть только то яйцо, которое хранится с соблюдением необходимых условий и лишь строго определенное время.

Яйца во время диеты

Яйцо является диетическим продуктом, содержащим животный белок, и употребление его худеющим целесообразно и обосновано.

Последние исследования подтверждают давно уже высказанные диетологами предположения, что употребление яиц, как и любой другой еды с малым содержанием углеводов и при этом богатой белком, лучше всего производить в вечерние приемы пищи.

Это связано с тем, что углеводы, поступившие в организм перед сном, как правило, откладываются, так как спящий человек не нуждается в энергии. В то же время белок, требующийся для строительства новых клеток, остро необходим для процессов регенерации и восстановления, которые активизируются именно во время отдыха.

Не менее важным моментом является способ употребления яиц. Этот продукт можно считать наиболее опасным в плане возможности отравления и заражения. Только что снесенное здоровой курицей яйцо в первые 60 минут может считать абсолютно стерильным. Именно в этот период безопасно употреблять сырые яйца.

Однако стоит помнить, что сырой яичный белок лишь наполовину усваивается даже здоровым желудком, а не усвоенные организмом продукты могут вызвать расстройство ЖКТ. Именно поэтому сырые яйца противопоказаны людям, страдающим большинством заболеваний желудка и кишечника. К тому же по-настоящему свежие яйца редко попадают на стол. Отказ от употребления сырых яиц убережет от возможности заболевания серьезными инфекциями (например, сальмонеллезом).

Существует лишь 3 основных способа приготовления яиц посредством тепловой обработки:

  • варка;
  • жарение;
  • запекание.

Все остальные существующие способы приготовления яиц и деликатесов из них, в том числе яичница и омлет, являются лишь производными. Для похудения наиболее приемлемы отварные яйца. При варке калорийность яйца остается неизменной, ведь к нему не нужно прибавлять калорийность масла, на котором оно жарилось или запекалось.

Способов сварить яйцо тоже три:

  1. Для того чтобы получить яйцо вкрутую, требуется варить его в кипятке в течение 8-9 минут.
  2. Яйцо в мешочек представляет собой доваренный до твердого состояния белок и жидкий желток. Чтобы сварить его таким образом, требуется приблизительно 5-6 минут.
  3. Яйца всмятку готовятся за 2-3 минуты.

Любой из этих способов отлично подходит при снижении веса. Стоит лишь распланировать свой дневной рацион правильно и оставить запас из 160 ккал на вечерний прием пищи.

http://1podietam.ru/www.youtube.com/watch?v=zXF1bK9MCE0

Подсчитано, что средняя калорийность одного куриного яйца приблизительно 80 ккал. Двух штук достаточно для того, чтобы насытиться и обеспечить организм белком, необходимым для ночного восстановления организма и строительства новых клеток.

Яичница во время диеты

Рассматривая вопрос о возможности включения ее в меню, стоит вспомнить, что одним из самых калорийных продуктов в рационе человека является масло. Причем мнение, что при диетах нельзя употреблять лишь определенные виды жиров и масла, в корне неверно. Для сравнения калорийность сливочного масла, которое худеющие всегда исключают в первую очередь, составляет 748 ккал на 100 г, а подсолнечного, которым его стараются заменить, 899 ккал на 100 г продукта.

То есть, готовя яичницу из двух яиц на 10 г сливочного масла, человек, стремящийся похудеть, увеличивает калорийность почти на 90 ккал. Это очень много. Ведь рассчитанный врачами-диетологами предел калорийности, при котором у женщины среднего роста происходит снижение веса, составляет от 700 до 1400 ккал в сутки. Вывод один — от масла во время диеты лучше отказаться и пользоваться рецептами приготовления яичницы без его добавления.

Рецепт первый: омлет в мультиварке. Для приготовления необходимо 2 яйца взбить со 100 г обезжиренного молока. Готовить на программе «Запекание». Калорийность такого блюда составит всего 193,5 ккал.

Рецепт второй: яичница с помидорами. 2 крупных спелых помидора потушить с добавлением зелени, базилика и 2 ст.л. воды. Вбить 2 яйца и быстро перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

Рецепт третий: острые творожные колобки. Этот рецепт вегетарианской кухни может стать настоящей находкой при низкокалорийной диете. Для приготовления берут 4 ст.л. обезжиренного творога, добавляют раздавленные в ступке вместе с зеленой мятой два зубчика чеснока.

Формируют слегка приплюснутые колобки. В чашу мультиварки заливают хорошо взбитые с 2 ложками творожной сыворотки яйца, колобки аккуратно раскладываются по поверхности омлета. Готовится блюдо в режиме запекания приблизительно 20 минут.

Такие несложные низкокалорийные яичницы не только утолят голод, но и обеспечат поступление в организм большой части дневной нормы белка и кальция.

http://1podietam.ru/www.youtube.com/watch?v=NlkDUS1E7ko

Особенно ценно то, что любое из перечисленных блюд смело можно приготовить на ужин даже при самой строгой диете. Все 3 рецепта могут послужить отличной альтернативой традиционной и не очень вкусной яичнице на воде, которую чаще всего готовят худеющие женщины.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

1podietam.ru

КОГДА ЛУЧШЕ ЕСТЬ ЯЙЦА УТРОМ ИЛИ ВЕЧЕРОМ - Яйца в бодибилдинге

Но, во-первых, в яйцах есть еще и фосфолипиды, способствующие снижению количества холестерина в крови, а во-вторых, как считают медики, яйца хоть и повышают уровень холестерина, но ненамного. Так что полезнее для здоровья, как оказалось, яйца с не очень ярким желтком. Если имеет, то эти яйца будут оплодотворенными (с кровью в желтке).

Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка «Тамаго, тамаго!» В этом соревновании россияне пока заметно отстают.

Что можно есть после шести вечера?

Насколько же полезны или вредны яйца? Попытаемся это определить. Яйца — ценный продукт, особенно для молодых и растущих организмов. Несмотря на богатое содержание холестерина, яйца нужны в рационе питания даже людям пожилого возраста. В яйце среднего объема содержится 86 калорий, 6,5 г белков ( это 14% женской дневной нормы и 12% мужской), 6,4 г жира (из них 1,8 г насыщенные).

Утром — яичница, вечером — омлет! Когда и сколько яиц можно кушать ребенку?

Уже при кратковременной варке яиц (всмятку) овомукоид и овидин коагулируют, а нежелательные микроорганизмы гибнут. Кроме того, воздействие такого рода полностью компенсируется наличием в яйцах питательных веществ, позитивно влияющих на организм. Это не совсем так. Дневная норма для здорового человека — 1-2 яйца, не больше.

Два яйца или каша?

В диетическом питании отдается предпочтение яйцам всмятку — они легче перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Употребление куриных яиц увеличивает риск инфаркта или инсульта.

Можно ли есть яйца на завтрак каждый день

Яйца могут вызвать сальмонеллез. Такое может случиться, если яйца неправильно приготовить. Желтые и коричневые яйца полезнее и вкуснее, чем белые. Это мнение ошибочно. Единственное отличие более «темных» яиц от белых — более прочная скорлупа. Состав же яиц, скорлупа которых окрашена в тот или иной цвет, совершенно идентичен.

Яйца на завтрак — сытость целый день

Нет, цвет желтка свидетельствует не о том, что в яйце больше полезных веществ, а лишь о том, что курицу определенным образом кормили. Нельзя есть яйца на ночь — это может отрицательно сказаться на работе желудка. Например, яйцо всмятку переварится быстрее, чем глазунья. Больше всего времени желудку потребуется, чтобы переварить яйцо, сваренное вкрутую. Поставить сырое яйцо вертикально на его конец можно только в день весеннего равноденствия.

Фаршированные яйца – одна из самых популярных праздничных закусок. Мы расскажем вам, как приготовить яйца фаршированные с печенью трески. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Перелить яичные белки в миску, которая должна быть идеально чистой. Поставить в духовку на 3 минуты. Затем вытащить из духовки и поместить яичные желтки в центр белков. Очень многие люди не могут есть стандартные «здоровые» каши на завтрак.

Копчености и колбасы

Естественно, сэкономить калории и похудеть в этом случае не удается. Это означает, что 1-2 яйца утром можно позволить себе чуть ли не каждый день. Давайте разберемся, зачем это делать. Прежде всего, куриное яйцо содержит полноценный и легкоусвояемый белок альбумин. Альбумин не умеет «накапливаться» в организме, а для пущего эффекта его советуют употреблять сразу после и через 9-12 часов после тренировки.

Не стоит думать, что 4 яйца, жареные на сливочном масле – идеальный завтрак для худеющих. Как: яйца отвариваем в воде до закипания, снимаем с огня, заливаем холодной водой. Чистим яйца, вычерпываем их «содержимое» в мисочку, и едим с криспами и помидором или апельсином. Реакция проявляется в детском возрасте, и если у вас был так называемый «белковый перекорм», скорее всего, придется полюбить овсянку. Яйца во все времена были самой удобной антикризисной едой, их готовить легко и быстро, а семейному бюджету нанести ощутимый урон они не способны.

Питательная ценность одного яйца среднего размера 75 ккал, из которых 85% приходится на желток. Столько же калорий содержится и в одном банане, но в отличие от них углеводов в яйцах содержится небольшое количество. Самая большая ценность яиц в том, что они являются диетическим продуктом, кладезю натуральных питательных веществ и витаминов. Особенно нужно быть осторожными тем, у кого кто-то из членов семьи страдает аллергией на яичный белок. В этом случае вводить в рацион питания ребенка яйца до одного года не следует.

Слишком долго вареное яйцо темнеет и приобретает неприятный запах, что часто и становиться причиной того, что ребенок не особо жалует этот продукт. Кормить детей до одного года лучше не простым вареным яйцом, а добавляя его в суп, овощное пюре или кашу. Обычно дети любят кушать белок, но консистенция и сухость желтка им не нравится. В этом случае надо дать малышу запивать молоко или теплый чай. Ни в коем случае не давайте детям сырые яйца или вареные всмятку.

С шестилетнего возраста дети могут употреблять по 2 яйца три раза в неделю. В последние годы многие диетологи и врачи придерживаются мнения, что в яичных желтках содержится много холестерина и употреблять больше 2-3 яиц в неделю вредно даже для взрослого человека. Но недавние исследования английских ученых полностью опровергли эту рекомендацию, выяснилось, что холестерин, содержащийся в яйцах, совершенно безвреден организму.

В яйцах мало витаминов. Калорийность завтраков была одинакова,но к обеду те,кто ел яйца,гораздо меньше страдали от голода,чем«кашеманы», и соответственно ели меньше. Если у ребенка есть склонность к аллергии, то куриные яйца замените перепелиными.

Читайте также:

podnogqali.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..