|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Правило бутерброда. 5 необычных рецептов сэндвичей на завтрак. Полезные сэндвичи на завтракИдеи для быстрого завтрака: тосты, сэндвичи и идеальные сырникиАндрей Рудьков andychef.ru СырникиСырники — один из знаковых утренних десертов. Рецепт завтрака простой, а главная технология называется «на глаз». Ингредиенты:
Способ приготовления: Шаг 1. Возьми часть творога (75 гр.) и протри через крупное сито. Благодаря этому сырники будут более кремовыми и нежными. Всыпь оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешай. Шаг 2. Следом отправь сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах. Шаг 3. Следом мука, всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Дальше нужно добавить примерно половину желтка. Шаг 4. В самом конце сыр «Филадельфия» (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможешь найти такой, бери «Хохланд» или «Альметте» (творожный или сливочный сыр их называют). Шаг 5. Очень хорошо всё перемешай. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируй консистенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле. Шаг 6. Подели готовое тесто на 3−5 частей. Подпыли стол мукой, и из каждой заготовленной части теста сделай толстые шайбочки. Шаг 7. Обжаривай сырники с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне. Шаг 8. Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом они легко делаются, держат форму и не прилипают к рукам. Тосты с фасолью и яичницейГотовить здесь почти ничего не нужно, разве что яичницу. Ингредиенты простые и можно держать их в холодильнике постоянно. Особенно оценят завтрак любители томатных соусов. Хрустящие гренки с огурчиками прекрасно сочетаются с фасолью и яичницей. Ну и самое волшебство — проколоть желток вилкой, кто этого не любит? Ингредиенты:
Способ приготовления: Шаг 1. На каждую порцию жарим по одному яйцу. Соль и перец по вкусу. Шаг 2. Ставим готовиться тосты. Здесь лучше делать их более поджаристыми. Тогда будут лучше хрустеть. Шаг 3. Режем огурчики толщиной 3−4 мм, чтобы хрустели. Шаг 4. В тарелке просто собираем наш завтрак. Два тоста можно поломать руками на 3−4 части каждый или порезать ножом. Раскладываем кусочки хаотично. Сверху фасоль в томатном соусе. Бывает в небольших баночках, как раз хватит на пару порций. Огурчики, и сверху яичницу. Бородинский тост со скумбрией и яблокамиЗавтрак — это не только американские белые тосты. Если пофантазировать, то можно придумать завтрак «а ля рус». Для этого мы возьмём бородинский хлеб, яблоки и рыбу. Ингредиенты:
Способ приготовления: Шаг 1. Возьми яблоко покислее, нарежь на тонкие слайсы. Чистить от кожуры необязательно. Шаг 2. В чашку сложи яблоки, добавь чайную ложку оливкового масла, чайную ложку тмина и пару чайных ложек хорошего мёда. Мне здесь нравится гречишный, потому что он имеет яркий вкус. Смешай все ингредиенты. Шаг 3. Поставь в микроволновую печь на 30−50 секунд. За это время яблоки станут мягче. Ещё раз всё перемешай. В это же время порежь бородинский хлеб средними кусками и обжарь в тостере. Шаг 4. Соедини по чайной ложке сок лайма, оливкового масла и горчицы. Получится неплохая заправка! Шаг 5. На готовые тосты сложи яблоки в один слой. Следом сложи скумбрию или любую другую солёную рыбу. Можно взять даже селедку, вкус тоже будет очень интересным. Шаг 5. Полей заправкой и посыпьте листьями мяты. Быстрый и вкусный завтрак в русском стиле готов! Тост в стиле капрезеИнгредиенты:
Главное в этом рецепте — брать разные сорта помидоров. Этот приём любое блюдо делает лучше. Какие-то более сладкие, другие мясистые, в любом случае итог один — вкус объемнее. Способ приготовления: Шаг 1. Помидоры моем и хорошо вытираем салфеткой. Режем острым ножом на тонкие слайсы в 3−4 мм. Шаг 2. Точно так же моцареллу (та, что в шариках). Шаг 3. Обжариваем тосты. Шаг 4. Собираем на тосте помидоры внахлёст. Лучше чередовать сорта, так вкуснее. Шаг 5. Сверху кружочки сыра, листики мяты и самое главное — капельки ароматного оливкового масла. Сэндвичи с огурцами и ароматизированным масломЕсли ищешь возможность быстрого и лёгкого завтрака, можно сделать вкусные сэндвичи со свежими огурцами. С одной стороны, это сытно, с другой — очень сочно и ароматно. А чтобы было ещё вкуснее, мы сделаем ароматизированное масло, которым смажем наши сэндвичи. Ингредиенты:
Способ приготовления: Шаг 1. Положи в чашку мягкое сливочное масло комнатной температуры (30 гр). Добавь любимые специи и свежие травы. Например, укроп и свежемолотый перец. Затем убери масло ненадолго в холодильник. Шаг 2. Огурец порежь тонкими слайсами. Шаг 3. Тосты хорошо зажариваем, а потом обрезаем ножом корочки с тостов. Шаг 4. Смазывай каждый тост маслом, сверху укладывай кольца огурца внахлёст и не забудь посолить. Шаг 5. Складывай свои сэндвичи в два или три слоя. Прекрасный завтрак готов! Клубный сэндвичПомнишь, одно время в большинстве кафе, баров и ночных заведений самым модным блюдом был «клубный сэндвич»? По одной из версий, его придумали в США, в заведении, где делались ставки на спорт. Потом сэндвич получил распространение в разных отелях, особенно курортных. Начинка всегда меняется, но идеология остаётся прежней: пару ломтиков хлеба, обязательно мясо и свежие овощи по вкусу. Ингредиенты:
Способ приготовления: Шаг 1. Ставим хлеб в тостер. Не режь слишком толсто, здесь идея как раз в начинке, а хлеб — только «обложка». Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем помидоры. Можно заменить или дополнить огурцами, тоже очень хорошо и сочно получится. Шаг 3. Следом мясо. Здесь можно брать и колбасы, и просто готовое мясо. А раз это завтрак, то, скорее всего, будем брать то, что осталось с ужина: отбивные, куски стейков, курица и так далее. Режем примерно той же толщиной, что и помидоры. Шаг 4. Тосты готовы и мы можем собрать наш Club Sandwich. Смазываем каждый ломтик нейтральным йогуртом, сметаной, майонезом. Сверху — листик хрустящего салата, ломтики помидоров и курицы. Не забываем свежемолотый перец и соль! Шаг 5. Накрываем вторым ломтиком хлеба и обязательно нарезаем по диагонали. Так и начинку видно лучше и есть удобнее. Всё-таки диагональный разрез — одна из фишек и причин популярности клубного сэндвича. Добавь любимый сок, картошечку фри и приятную музыку — хороший завтрак, правда? «Торт» с шоколадом и бананамиЕсли нужно быстро сообразить поздравительный десерт или просто сделать утро более праздничным без особых усилий, можно собрать настоящий торт за 5 минут. Иногда стоит посмотреть на задачу под необычным углом и решение окажется ближе, чем кажется. Ну кто догадался бы делать коржи из тостов? Ингредиенты:
Способ приготовления: Шаг 1. Необходимо взять четыре тоста. Конечно, никакой багет не подойдёт — нужны большие ломтики. Шаг 2. Банан очищаем и нарезаем толстыми кольцами. Шаг 3. Как только тосты будут готовы, вырезаем кольцом заготовки будущие коржи. Диаметр — от 7 см. Шаг 4. Смазываем каждый корж шоколадной пастой. Сверху укладываем кольца банана. Шаг 5. Повторяем ещё четыре раза и собираем наш торт. Завтрак готов! P.S. После такого завтрака чувство утреннего настроения не покидает нас даже в обед. Тому, кто придумал сочетание банана и шоколада, нужно дать какую-нибудь крупную премию и пару памятников в Бельгии. Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и заграничных поездках. ← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebookwww.cosmo.ru Правило бутерброда. 5 необычных рецептов сэндвичей на завтрак | рецепты | ЕДАСуществует стереотипное мнение, что бутерброды – «неправильная» пища, и есть их – вредно. Но даже бутерброд можно сделать не только вкусным, но и полезным: получится сбалансированный и питательный завтрак. А главное, приготовить его очень просто и быстро! SPB.AIF.RU предлагает 5 необычных рецептов сэндвичей. Сэндвич-торт с куриной грудкойСэндвич с куриной грудкой и творогом даст заряд витаминов на целый день. Фото: pixabay.comИнгредиенты: Способ приготовления: Заранее отварите куриную грудку до готовности, остудите и разделите на мелкие волокна. Творог смешайте с солью и мелко нарезанным укропом. Взбейте его до однородной кремовой массы. Огурец нарежьте кружочками. Смажьте один кусочек тоста ложкой творога, сверху выложите немного курицы и кружочки огурцов. Накройте ещё одним кусочком тоста и повторите эту процедуру 2-3 раза. Через 10 минут торт пропитается и станет сочным и вкусным. Его сразу же можно подавать на стол. Людям, не употребляющим белый хлеб, можно заменить белые тосты на цельнозерновые или ржаные. Сэндвич с кремом из авокадо, сыром с плесенью и кедровыми орешкамиСэндвич с авокадо - отличная закуска для вегетарианцев. Фото: pixabay.comДля приготовления нам понадобится:
Способ приготовления: Возьмите мягкий авокадо, почти кремовый по консистенции. Разрежьте его и вытащите косточку. Мякоть достаньте ложкой и разомните. Перемешайте полученную массу с сыром. Добавьте лимонный сок и кедровые орешки. Посолите, поперчите и снова хорошо всё перемешайте. Должна получиться однородная масса, которую легко можно намазывать на хлеб. Поставьте крем в микроволновку на одну минуту. В это время поджарьте хлеб в тостере. Намажьте на один ломтик крем и накройте сверху вторым кусочком. Сэндвич готов! Авокадо – продукт красоты. Масла, содержащиеся в продукте, полезны для кожи и волос. В сочетании с сыром сэндвич получается питательным и необыкновенно вкусным. Блюдо подходит для вегетарианского питания. Сэндвич с инжиром и абрикосомСэндвич с инжиром гораздо полезней обычных сладостей. Фото: pixabay.comИнгредиенты: Способ приготовления: Поджарьте хлеб в тостере. Намажьте один хрустящий ломтик рикоттой. Нарежьте инжир тонкими пластинками, а абрикосы — дольками. Затем выложите фрукты на хлеб, а сверху посыпьте миндальными лепестками и полейте шоколадным соусом. Накройте вторым тостом и приступайте к завтраку! Этот вариант сэндвича нельзя назвать диетическим, зато он намного полезнее большинства традиционных сладостей. Свежие фрукты в сочетании со сливочным сыром дают заряд бодрости и массу полезных витаминов. Сэндвич с карбонадом, рукколой и козьим сыромСэндвич с карбонадом - идеальный вариант перекуса в походе или в долгой поездке. Фото: pixabay.comДля приготовления нам понадобится:
Способ приготовления: Возьмите 2 куска хлеба. На один положите немного рукколы, помидор, тонкий слайс карбонада и кусочек козьего сыра сверху. Вторым куском накройте конструкцию и отправьте на минуту в гриль или микроволновку. Вкуснейший сэндвич готов! Такой сэндвич можно есть не только на завтрак. Это идеальный вариант перекуса в походе или в долгой поездке. В нем сочетаются животные и растительные жиры, белки и сила зерновых. Сэндвич с индейкой и шпинатомСэндвич с индейкой - самый питательный. Фото: pixabay.comИнгредиенты: Способ приготовления: Нарежьте индейку мелкими кусками. Измельчите в блендере вместе со шпинатом (можно взять как свежий, так и замороженный шпинат). Получившийся фарш поперчите и посолите по вкусу. Намажьте его тонким слоем на один тост. После этого разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите тост фаршем вниз. Поджаривайте на среднем огне в течение 4 минут. Переверните тост и поджаривайте ещё минуту. Обжарьте второй кусочек хлеба по минуте с каждой стороны или подсушите в тостере. Теперь соберите сэндвич. На тост с фаршем положите кусочек помидора, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба. Свежий и питательный тост поможет правильно начать день и даст энергию на длительное время. www.spb.aif.ru Десять рецептов полезных сэндвичей - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ruKitchenMag в корне не согласен с такой позицией. Предлагаем вам десять вариантов вкусных и полезных сэндвичей, которые отлично подойдут для перекуса и обеспечат витаминами и энергией на весь день. Общие рекомендации по приготовлению здоровых сэндвичей
1. Сэндвич с хумусом из авокадо Полезный хумус становится все популярнее. Это блюдо пришло к нам из средиземноморской кухни, в его основе — горох нут, в котором в большом количестве содержится фолиевая кислота. Она, в свою очередь, способна повышать уровень дофамина — гормона, отвечающего за удовольствие. А авокадо сам по себе является крайне полезным продуктом. Мякоть этого плода способна заменять животные продукты, поэтому он особенно любим вегетарианцами и адептами здорового питания. Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Брускетта с рикоттой и инжиром Такой бутерброд с рикоттой практически не содержит калорий и отлично подходит в качестве легкого перекуса. Рикотта относится к нежирным сортам сыра, она вкусна, полезна и богата кальцием. А инжир является прекрасной альтернативой вредным сладостям. Этот плод богат витаминами В1, В3, РР, С, а железа в нем больше, чем в яблоках. Для такого сэндвича можно выбрать и вяленый инжир. Ингредиенты:
Способ приготовления:
3. Ролл с креветками и овощами Овощи — кладезь питательных веществ и витаминов. А креветки относятся к категории полезных морепродуктов. В их составе практически один чистый белок, который хорошо усваивается и просто необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Ингредиенты:
Способ приготовления:
4. Сэндвич с козьим сыром и шпинатом Козий сыр, бесспорно, станет украшением сэндвича и придаст ему неповторимый вкус. Кроме того, он является лидером по содержанию в своем составе полезных белков и микроэлементов, в частности кальция. Зелень полезна и богата витаминами в любом виде. Шпинат, например, хорошо усваивается и даже небольшой его порции достаточно, чтобы насытить организм питательными веществами. Ингредиенты:
5. Теплый сэндвич с моцареллой Сэндвич не обязательно должен быть холодным. Поэкспериментируйте и перекусите теплым вариантом, который определенно справится с чувством голода и даст определенный запас энергии. К тому же он еще и полезный. Моцарелла богата витаминами и минералами. Так, в ее состав входят витамины А, С, В, D. Ингредиенты:
Способ приготовления:
6. Фруктово-ягодный сэндвич Фрукты и ягоды — это вкусно и очень полезно. А еще и сытно. Попробуйте приготовить сэндвич из киви и клубники. Такое необычное сочетание даст организму запас бодрости, а также поднимет настроение. Ингредиенты:
Способ приготовления:
7. Сэндвич с прошутто, томатами и салатом Некоторые диетологи могут быть недовольны наличием прошутто в составе ингредиентов для этого сэндвича. Однако не стоит отказывать себе в удовольствии. В небольших количествах итальянская ветчина не только не навредит, но и будет весьма полезной, благодаря высокому содержанию в своем составе витаминов и минералов, а также поднимет настроение. Прошутто обычно выкладывают на блюдо очень тонкими ломтиками. Ингредиенты:
8. Сэндвич с вареной говядиной и овощами Одно из главных достоинств говядины — это ее уникальная высокая питательная ценность. Перекус таким полезным сэндвичем смело может заменить целый прием пищи. Кроме того, говядина является хорошим источником полноценного белка и железа. Добавьте листья салата, помидоры, огурцы и лук. Все эти продукты очень полезны и отлично сочетаются с мясом. Заправить такой сэндвич можно горчицей. Ингредиенты:
9. Греческий сэндвич с авокадо Будучи родственником популярного греческого салата, этот сэндвич прекрасно подойдет для вегетарианцев, ведь в его составе присутствуют только полезные ингредиенты: овощи, специи и бальзамический уксус. Такой вкусный и питательный средиземноморский вариант. Не обошлось в этом рецепте и без авокадо. Этот плод является основой и добавляет сэндвичу баллы в копилку питательной ценности. Ингредиенты:
Способ приготовления:
10. Сэндвич с индейкой, сыром бри и яблоком Еще один оригинальный рецепт перекуса, который порадует даже самого привередливого гурмана. Индейка в составе ингредиентов обеспечит чувство сытости. Однако ее стоит отварить или приготовить в мультиварке. Сыр бри является изюминкой, которая украшает все блюдо. А сочное яблоко добавит легкости и свежести. Ингредиенты:
kitchenmag.ru 4 простых рецепта низкокалорийных и полезных сэндвичей | Продукты и напитки | КухняСоздание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды. Наша гласит: сэндвичи, английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, английский дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за игорным столом, ел прямо за ним же и чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул графа Сэндвич и блюдо назвали в честь него. На самом деле все было немного не так. Граф Сэндвич действительно существовал, вот только азартным игроком он не был. Он жил в довольно стесненных обстоятельствах, вечно нуждался в деньгах и очень много работал: он был лордом Адмиралтейства (военно-морским министром), а впоследствии министром иностранных дел. Трудоголизм и вечная экономия привели к тому, что питался Джон Монтегю преимущественно бутербродами. Накрывал он их вторым кусочком хлеба или нет – неизвестно.В наши дни сэндвич – не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Проблема одна – сэндвичи в большинстве своем не очень полезная еда, да и для тех, кто следит за фигурой не подходит – слишком много калорий. Но это все предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным. Никто же не заставляет делать его исключительно с арахисовым маслом. Можно эту неполезную начинку заменить большим количеством зелени и отварной куриной грудкой. Добавим к этому цельнозерновой хлеб и, пожалуйста, - полезный сэндвич готов. Его можно съесть на завтрак или взять на работу в качестве обеда. Вот только постоянно питаться сэндвичами мы не рекомендуем. Все-таки наш организм нуждается в полноценном обеде или ужине хотя бы раз в день. Принципы низкокалорийного бутерброда
Сэндвич с фасольюСэндвич с фасолью Фото: Shutterstock.com4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба 1 банка консервированной белой или красной фасоли ½ пучка свежей кинзы 100 г брынзы или рассольного молодого сыра Соль Перец Оливковое масло Шаг 1. Фасоль слить, нарезать кинзу, смешать и пюрировать все в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция. Шаг 2. Разрезать булочки и подсушить их на сухой сковороде или в духовке на маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Шаг 3. Нарезать мелко или накрошить брынзу. Шаг 4. Щедро намазать по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпать сыром. Можно добавить зелень или листья салата. Шаг 5. Накрыть начинку второй половинкой булочки, подогреть сэндвичи в духовке 2 минуты. Сэндвич с тунцомСэндвич с тунцом Фото: Shutterstock.com8 кусочков ржаного хлеба 1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося) 1 огурец 2 ст.л. ложки йогурта ½ ч.л. пасты васаби 2 горсти рукколы Соль и перец Шаг 1. Тунца вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока. Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать, или же натереть на крупной терке. Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка. Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры. Сэндвич с креветками и яичным паштетомСэндвич с креветками и яичным паштетом Фото: Shutterstock.com8 ломтиков постного хлеба 5 яиц 8 крупных креветок 1 ст.л. плотного йогурта 1 ч.л. русской горчицы Пара веточек эстрагона Несколько веточек петрушки 4 листа хрустящего салата 1 зуб. чеснока 1 ст.л. масла для жарки Соль и перец Шаг 1. Креветки разморозить. Очистить от панциря, обжарить в масле с долькой раздавленного чеснока. Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Из 4 яиц вынуть желтки и растереть их с йогуртом и горчицей. Шаг 3. 4 белка натереть на мелкой терке. Смешать с желтками. Посолить и поперчить. Шаг 4. Снять листья с веточек эстрагона и петрушки. Последнее яйцо очистить и нарезать кружками поперек яйца. Шаг 5. На чуть черствые ломтики хлеба намазать яичный паштет, положить по 2 креветки, посыпать их сверху зеленью. Шаг 6. Листья салата помыть и подсушить на бумажном полотенце. Извлечь из каждого листа толстый стебель, устроить листья сверху креветок и зелени. Шаг 7. Накрыть сэндвичи кусочками хлеба. Сэндвич с говядиной и горчицейФото: Shutterstock.com8 кусочков цельнозернового хлеба 200 г отварной или запеченной говядины 1-2 ч.л. горчицы 2 огурца Листья салата Шаг 1. Говядину отварить на пару или запечь Шаг 2. Огурец нарезать длинными полосками вдоль. Шаг 3. Тонко нарезать говядину, Шаг 4. На 4 ломтика хлеба выложить огурцы, сверху по 2-3 ломтика говядины. Шаг 5. Смазать их горчицей по вкусу, накрыть листьями салата и еще 4 кусочками хлеба. www.aif.ru Десять лучших сэндвичей со всего мираУ каждой страны есть свои национальные пищевые привычки и блюда. Это не только фирменные супы, вторые блюда или напитки, но и вкусные сэндвичи. Они завоевали популярность потому, что это быстрый и простой способ восполнить запас энергии и бодрости. В зависимости от страны ингредиенты и способы приготовления могут заметно отличаться. Однако неизменным остается одно: сэндвичи это просто и вкусно. Специально для вас мы подготовили обзор из 10 самых вкусных сэндвичей со всех уголков земного шара, которые обязательно стоит попробовать. 1. Бокадильо Испания Этот сэндвич завоевал большую популярность в Испании. Готовить его можно по-разному, но неизменным остается одно: бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаем попробовать бокадильо с сыром, ветчиной и листьями салата. Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Арепа Венесуэла В этом рецепте вы не найдете традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка. В нее заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит ее обязательно попробовать. Ингредиенты:
Способ приготовления:
3. Крок-мадам Франция Этот французский деликатес готовят в местных бистро и барах. В переводе с французского "croquer" означает "хрустеть", что полностью объясняет суть этого вкусного сэндвича. Почувствуйте себя немного гурманом! Ингредиенты:
Способ приготовления:
4. Бан Ми Вьетнам Этот рецепт придется по душе всем любителям экзотики. Бан Ми настолько вкусный, что давно уже перекочевал из Вьетнама в другие страны, в том числе и европейские. Ингредиенты:
Способ приготовления:
5. Монреальский сэндвич с копченым мясом Канада Для любителей мясных вариантов — монреальский сэндвич с копченым мясом. Кстати, это один из любимых сэндвичей музыкантов из группы Rolling Stones. И это неудивительно, ведь перед таким пикантным вкусом практически невозможно устоять. Ингредиенты:
Способ приготовления:
6. Донер-кебаб Турция Сегодня кебаб является не просто турецкой версией шаурмы, но и очень популярным блюдом, которое турки перевезли с собой на территорию Европы. Вкусно и очень сытно! Ингредиенты:
Способ приготовления:
7. Вада пав Индия Вада пав — это популярный индийский фастдуд. Этот сэндвич смело могут брать на вооружение вегетарианцы. Состоит он из несладкой булочки и парочки картофельных котлеток. Интересное сочетание вкусов гарантировано! Ингредиенты:
Способ приготовления:
8. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом США Ликуйте сладкоежки! Сэндвич с арахисовым маслом и джемом — это настоящее гастрономическое удовольствие. В Америке эта закуска очень распространена и пользуется большой популярностью. В оригинальном рецепте джем виноградный, но можно использовать клубничный, клюквенный и любой другой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
9. Кацу-сандо Япония Японская кухня — это не только суши и роллы, но и сэндвичи. Один из самых популярных рецептов в Поднебесной — это кацу-сандо. Рецепт достаточно незамысловатый, но вкус отменный. Ингредиенты:
Способ приготовления:
10. Смёрребрёд Дания Это не сэндвич, а настоящий король датской кухни. Этот сэндвич открытый. Начинка выкладывается сверху на кусочек вкусного ржаного хлеба. Начинки бывают самые разные. В основном это морепродукты, мясо, яйца, сыры, томаты. Ингредиенты:
Способ приготовления:
kitchenmag.ru Топ-6 полезных бутербродовБургер с рыбой и заправкой из чили и лаймаОбваляй рыбное филе в муке, поджарь на капле масла до хрустящей корочки. Положи на тост, добавь листья салата или шинкованную капусту, кинзу и кружок помидора. Смешай немного йогурта с соком лайма и молотым чили, сдобри этим соусом композицию. Накрой другим тостом (или оставь без крыши). Свежая зелень положена в бутерброд не только для красоты: сама по себе пряная, она позволяет отказаться от соли и приправ. Слово защите: Рыба, как известно, богата полезными омега-3 жирными кислотами, усваивается легче мяса, но при этом содержит полноценный белок, дающий силу. Нужны еще аргументы? Сэндвич с бужениной и лукомМелко наруби красный лук, обжарь на оливковом масле до мягкости. Сними с огня, капни немного винного уксуса. Теперь нарежь буженину на то-о-онкие куски, уложи их слоями на ломтик цельнозернового хлеба, припороши луком и накрой всю эту красоту вторым куском хлеба. Слово защите: Буженина (запеченный с солью и специями свиной окорок), как и положено свинине, богата витаминами группы В. Восполнить их запас особенно важно, если накануне ты употребляла алкоголь – от похмелья сэндвич не избавит, но на обмен веществ повлияет благотворно. Бутерброд с прошутто и спаржейНа ломтик подсушенного на сковородке хлеба положи пару-тройку полупрозрачных кусочков прошутто и укрась все это приготовленными на пару ростками спаржи и свежей рукколой. Капелька оливкового масла и лимонного сока или штришок дижонской горчицы сверху не повредят. Слово защите: С точки зрения диетологии сало, которое обрамляет прошутто, – еда спорная. Но, если чувствуешь, что настроение на нуле, оно тебе как раз пригодится. В поросячьем сале полно селена, который не позволит мозгу впасть в депрессию. А эксперт-диетолог Women's Health Марианна Трифонова считает, что такой бутерброд можно съесть даже на ужин благодаря отрицательной калорийности рукколы и спаржи – на усвоение последних тратится больше калорий, чем они содержат. Тост с орехамиСначала определись с комбинацией, которая тебе по нраву: абрикосы и миндаль; авокадо и арахис; банан, мед и миндаль; печеная свекла и грецкие орехи; персики и фисташки. Теперь измельчи компоненты в блендере, но не до состояния пасты, а так, слегка. Намажь на тост, а сверху присыпь ореховой крошкой. Тост с орехами – идеальный выбор, когда нужно быстро заглушить мысли о еде и взбодрить организм порцией энергии. Слово защите: Да, орехи калорийны. Но где еще найти такое идеальное сочетание жиров и белков, которое обеспечит долгое ощущение сытости – а значит, сократит общее количество калорий, поглощенных за день? Кстати, Марианна уверяет, что ореховым тостом не грешно перекусить до и после тренировки. Такой бутерброд содержит много пищевых волокон, способствующих перевариванию пищи. Ролл с креветками и овощамиРазрежь вдоль хребта несколько отварных креветок, окуни их в смесь кунжутного масла и соевого соуса (капля масла на 2 ст. л. соуса). Слоями выложи на лаваш нашинкованную китайскую или молодую белокочанную капусту, проращенные зерна пшеницы, обжаренные грибы шиитаке и креветки, сбрызни все соевым соусом и заверни в ролл. Благодаря многокомпонентному наполнению рулетик с овощами и морепродуктами стимулирует работу нашей «ферментативной фабрики», гарантируя быстрое усвоение пищи. Слово защите: Свертки с креветками остро необходимы тебе, если ты любишь загорать, но не любишь морщины. Астаксантин, тот самый пигмент, что при варке обеспечивает креветкам красный оттенок, еще и суперсильный антиоксидант, который защитит твои клетки от преждевременного старения. Круассан с козьим сыром и шпинатомСмешай козий сыр с нарубленными орегано и тимьяном, выложи на ломтик круассана, разрезанного вдоль. Укрась сверху кружками маслин, красным перцем, шпинатом и рукколой. Боишься не наесться? Добавь тонкий кусочек белого мяса индейки. Слово защите: Занудам, рискнувшим критиковать твой круассан, сообщи, что вообще-то ты держишь в руках идеальный завтрак. Козий сыр у нас – лидер по полезным белкам и микроэлементам, маслины богаты жирными кислотами, а неоспоримая святость свежей зелени даже не обсуждается. Варианты идеального бутербродаНе забывай менять начинки и заправки. Так и вкуснее, и полезнее.
Избегай жары Даже если ты обожаешь тосты, это не дает тебе права врубать в тостере температуру по полной. Лучше обжарь хлеб с одной стороны на сковородке (на небольшом огне) до хрустящей корочки, но кусай – со стороны мягкой. Так ты не поцарапаешь нёбо. whealth.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|