Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Идеальный завтрак: ТОП-5 быстрых и вкусных блюд из яиц. Полезный завтрак из яиц


ТОП-5 быстрых и вкусных блюд из яиц |

Яйца на завтрак — что может быть привычнее? Глазунья, омлет, сваренные вкрутую или всмятку — кому как больше нравится. Но иногда даже яичница с беконом или колбасой может показаться пресной, ведь однообразие быстро приедается. А так хочется не тратить зря время и силы, но съесть что-нибудь не только вкусное изнутри, но и аппетитное снаружи. Устали от привычных блюд? Предлагаем вам 5 рецептов из любимых яиц, при взгляде на которые аж слюнки текут.

1. Быстрая яичница в микроволновке

Возьмите 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбейте вилкой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовить в микроволновой печи 1–2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления.

2. Обжаренные яйца а-ля пашот

Сварите необходимое количество яиц всмятку, охладите и очистите, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца можно просто обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на сливочном масле, либо можно приготовить кляр. Для кляра можно взбить сметану и панировочные сухари, можно сметану и яйцо, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом.

3. Печеные яйца в томатных тарелочках

Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Срежьте у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, выньте мякоть, разложите на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпьте немного тертого сыра, затем аккуратно влейте целое яйцо. Выпекайте минут 10, затем присыпьте верх тертым сыром и вновь отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавайте горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.

4. Яичное суфле

Предварительно разогрейте духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбейте вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбейте 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешайте к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смажьте сливочным маслом, вылейте в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Поставьте запекаться 5–7 минут, затем прибавьте жар до среднего и готовьте еще около 8 минут. Следите, чтобы верхушки не подгорели.

5. Яичные рулетики

Заранее нарежьте наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Взбейте яйца (количество берите по желанию) и вылейте в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжарьте яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переверните и сразу же равномерно посыпьте все подготовленной начинкой. Готовый яичный блин скрутите в рулет и порежьте на порции. Можете подавать.

Как видите, готовить из яиц можно не только быстро, но и креативно. Чем ярче ингредиенты, которые вы добавляете в блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. А сочетание как можно большего количества вкусов и цветов в одном блюде — одно из правил здорового питания. Приятного вам аппетита!

tipichnyjkulinar.com

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо (1 шт.)Вода (1 л)Уксус (1 ч. л.)Помидоры (по вкусу)Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)Листья салата (по вкусу)

Способ приготовления:

Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт.)Сливочное масло (20 г)Помидоры (2 шт.)Тертый сыр (0,5 стакана)Шпинат (0,5 стакана)Сливки (2/3 чашки)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

Яйца (2 шт.)Шампиньоны (150 г)Луковица (1 шт.)Оливковое масло (1 ст.л.)Сливочное масло (2 ст.л.)Бальзамический уксус (1 ст.л.)Руккола (по вкусу)Сухарики (по вкусу)Ветчина (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Ингредиенты:

Яйца (4 шт.)Консервированная фасоль (1 банка)Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт)хлеб (2 ломтика)ветчина или бекон (2 ломтика)уксус (1 ст.л.)соль (по вкусу)Для голландского соусаЯичный желток (1 шт.)Сливочное масло (50 г)Лимонный сок (1 ч.л.)Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Способ приготовления:

Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!

Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

takivkusno.ru

горячая десятка простых рецептов из яиц для вашего завтрака

завтраки из яиц

Завтраки из яиц

Всем доброго времени суток! Вы когда-нибудь  задумывались над тем,  как начинается ваше утро?  Возможно, это выглядит так :

 

звонит будильник, а вставать не охота, и вы тянете до последней минуты, потом вскакиваете, второпях, и едва успевая  одеться, бежите на работу, чтобы не опоздать. Думаю, такая  картина знакома  большинству  людей.

Но, кажется, вы пропустили, что  то очень важное. Уже догадались что? Конечно ….,  речь идет о пропущенном завтраке.

На сегодняшний день польза завтрака не оспорима.

  • Хотите быть бодрым,  активным , энергичным в течение дня — завтракайте !
  • Хотите быть здоровым и прожить долго — завтракайте!
  • Хотите избавиться от лишнего веса — завтракайте !

Прямо сейчас  узнайте  больше    о пользе завтрака и о влиянии его на ваш вес  из этой   статьи Идеальный завтрак, полезнее не бывает .

Откажитесь от вредной привычки пропускать завтрак. Приступайте к делу не с понедельника  или с Нового года, а с самого ближайшего   утра.

Встать на 5-10 минут раньше для пользы своего здоровья и приготовить завтрак, это не так уж и  сложно , как вам кажется на первый взгляд.

Что делать, если нет аппетита ?

Продолжайте целенаправленно  кушать по утрам, всего 1-3 недели и у вас выработается  полезная  для здоровья привычка – завтракать !

И так, сегодня  представляю вам завтраки  из яиц.

Яйца – недорогой, полезный  и доступный продукт, так что готовим, то есть завтракаем.

1.   Самый простой завтрак, так сказать «классика жанра»

Состав: яичница из n-количества яиц ( у какого какой аппетит), консервированный зеленый горошек и сосиски.

завтраки из яиц

2. Яичница в деревенском стиле

завтраки из яиц

Такая яичница , особенно зимой согреет душу и тело 🙂

Состав : яйца, бекон или кусочки сала, репчатый лук, перец черный молотый или красный копченый.

3. Яичница с хлебом

завтраки из яиц

Остался черствый хлебушек, можно пустить его на завтрак и приготовить очень вкусную яичницу. Состав: яйца, черствый хлеб, молоко, семена тмина( для вкуса и аромата, добавьте не пожалеете ), соль, растительное или сливочное масло.

4. Яичница с картошкой

завтраки из яиц

 

Состав : картофель в мундире (сваренный заранее и уже почищенный), яйца, соль, черный молотый перец, растительное масло .

Приготовление: Картошку порезать , поджарить, вбить яйца, посолить, поперчить. Завтрак готов !

5. Омлет, приготовленный в духовке

завтраки из яиц

Яйца с молоком , соль. Можно подать с каперсами и помидорами, можно с тем же зеленым горошком.

Следующий завтрак  из яиц

6. Яичница с брокколи

завтраки из яиц

Состав: Яйца, брокколи, соль, чеснок, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: Сначала брокколи бросаем в кипящую воду и  отвариваем в течение 5 минут.

Сливаем с помощью дуршлага, разделываем на соцветия. На раскаленную сковородку , смазанную растительным маслом помещаем капусту ,  чеснок ( по желанию) и яйца. Не забываем посолить и поперчить.  Яичница с брокколи готова !

7. Яичница с овощами в духовке

завтраки из яиц

Состав: яйца , болгарский сладкий перчик, репчатый лук, помидоры, соль, черный или красный молотый перец ( по желанию ).

Приготовление: нарезаем репчатый лук , помидоры, сладкий перец , помещаем на сковородку , смазанную растительным маслом. Обжариваем до мягкости. Выкладываем овощи  в форму для запекания, добавляем яйца и отправляем в духовку. Проходит  5-10 минут и яичница с овощами готова .

8. А так же подробный рецепт: Алжирский омлет.

9.Подробный рецепт Омлет со шпинатом и брынзой.

10. И , наконец, для  самых ленивых

Просто вареные яйца , добавьте к ним   помидорчики , огурчики, зеленый горошек. Просто и быстро.

Надеюсь, вы уже  подобрали себе завтрак по душе ?

На мой взгляд, завтраки из яиц  — это вкусно, быстро, полезно и сытно. Конечно , я не призываю вас  каждый день есть  яйца на завтрак. Более подробно, о разнообразных вкусных и полезных  завтраках  я расскажу вам в моих следующих  публикациях. Так, что не пропустите. Хотя кое что уже есть, смотреть здесь !

 

dietstol.ru

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебеНа самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо (1 шт.)Вода (1 л)Уксус (1 ч. л.)Помидоры (по вкусу)Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)Листья салата (по вкусу)

Способ приготовления:

Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт.)Сливочное масло (20 г)Помидоры (2 шт.)Тертый сыр (0,5 стакана)Шпинат (0,5 стакана)Сливки (2/3 чашки)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!читать такжеКак похудеть на яичной диетеСалат из яиц и шампиньонов

Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

Яйца (2 шт.)Шампиньоны (150 г)Луковица (1 шт.)Оливковое масло (1 ст.л.)Сливочное масло (2 ст.л.)Бальзамический уксус (1 ст.л.)Руккола (по вкусу)Сухарики (по вкусу)Ветчина (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Ингредиенты:

Яйца (4 шт.)Консервированная фасоль (1 банка)Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!Яйцо БенедиктСамый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт)хлеб (2 ломтика)ветчина или бекон (2 ломтика)уксус (1 ст.л.)соль (по вкусу)Для голландского соусаЯичный желток (1 шт.)Сливочное масло (50 г)Лимонный сок (1 ч.л.)Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Способ приготовления:

Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

Источник

takivkusno.ru

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Яйца зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию: 

  • Яйцо (1 шт.)
  • Вода (1 л)
  • Уксус (1 ч. л.)
  • Помидоры (по вкусу)
  • Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)
  • Листья салата (по вкусу)

Способ приготовления: 

Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции: 

  • Яйцо (2 шт.)
  • Сливочное масло (20 г)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Тертый сыр (0,5 стакана)
  • Шпинат (0,5 стакана)
  • Сливки (2/3 чашки)
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: 

Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты: 

  • Яйца (2 шт.)
  • Шампиньоны (150 г)
  • Луковица (1 шт.)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Бальзамический уксус (1 ст.л.)
  • Руккола (по вкусу)
  • Сухарики (по вкусу)
  • Ветчина (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: 

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить).

Ингредиенты: 

  • Яйца (4 шт.)
  • Консервированная фасоль (1 банка)
  • Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)
  • Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления: 

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов.

Ингредиенты на 2 порции: 

  • Яйцо (2 шт)
  • Хлеб (2 ломтика)
  • Ветчина или бекон (2 ломтика)
  • Уксус (1 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)

Для голландского соуса: 

  • Яичный желток (1 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Лимонный сок (1 ч.л.)
  • Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Сначала готовим голландский соус

Для его приготовления нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!

Способ приготовления:

Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

Источник

zdravstyle.ru

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц — Красота и здоровье

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо (1 шт.)Вода (1 л)Уксус (1 ч. л.)Помидоры (по вкусу)Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)Листья салата (по вкусу)

Способ приготовления:

Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт.)Сливочное масло (20 г)Помидоры (2 шт.)Тертый сыр (0,5 стакана)Шпинат (0,5 стакана)Сливки (2/3 чашки)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

читать такжеКак похудеть на яичной диете

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

Яйца (2 шт.)Шампиньоны (150 г)Луковица (1 шт.)Оливковое масло (1 ст.л.)Сливочное масло (2 ст.л.)Бальзамический уксус (1 ст.л.)Руккола (по вкусу)Сухарики (по вкусу)Ветчина (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Ингредиенты:

Яйца (4 шт.)Консервированная фасоль (1 банка)Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

читать также5 лучших суперфудов, которые стоит включить в свой рацион

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт)хлеб (2 ломтика)ветчина или бекон (2 ломтика)уксус (1 ст.л.)соль (по вкусу)Для голландского соусаЯичный желток (1 шт.)Сливочное масло (50 г)Лимонный сок (1 ч.л.)Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Способ приготовления:

Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов! 

читать такжеСупы для похудения: Топ-4 лучших рецепта

Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

 Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

Источник

Оставить свой голос

5 points

Upvote Downvote

Total votes: 7

Upvotes: 6

Upvotes percentage: 85.714286%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 14.285714%

fit4me.ru

Что приготовить на завтрак из яиц быстро и полезно

Самый популярный продукт на завтрак, это яйца. Для того, чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц нужно всего 10 минут! Это шанс поспать и понежиться в постели на 10-20 минут дольше. Регулярный полноценный завтрак снижает риск сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Конечно, при условии, что ужинали вы не позднее семи часов вечера. Хороший завтрак запускает все обменные процессы в организме.

Что можно приготовить на завтрак из яиц

Яйца на завтрак, это не только банальная яичница или омлет на скорую руку. Рецепты из яиц пользуются большой популярностью. Яйца обеспечивают поступление белка высокого качества и витамина Д, который содержится в желтке. Выберите из пяти оригинальных рецептов и попробуйте. Надеемся, что вам понравится ваш завтрак из яиц по-новому. Будет вкусно!

 Яйца с помидорами и сыром на завтрак

Хитрость заключается в том, что омлет должен быть тонкий, как блин. На приготовление этого блюда уйдет  две минуты. Помидоры обжариваются вместе с яйцами, а затем омлет посыпается сыром и травами. Помидоры, это источник мощного антиоксиданта ликопина, который становится более доступным для усвоения при нагревании. Вам потребуется: 1 ст.л. растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу, средний помидор, сыр, зелень.

Приготовление: на сковороде нагреть растительное масло. В средней миске взбить два яйца с солью. Вылить смесь на сковороду и распределить равномерно по всей поверхности. Сразу положить помидоры и накрыть крышкой. Жарить 2 минуты. Снять с огня и дать постоять без крышки 2 минуты. Перед употреблением посыпать омлет тертым сыром и зеленью по вкусу.

Яйца с грибами и зеленью

Быстрый завтрак не значит, что он не вкусный. Грибы и желток яйца содержат ценный витамин Д. Шампиньоны придают завтраку особенный вкус. Жарьте все на одной сковородке на разных сторонах. Потребуется: 1 ст.л. раст. масла, 4 шампиньона или других грибов, пучок любой зелени, соль, тертый сыр, перец.

Приготовление: разогреть масло на сковороде. Добавить порезанные грибы, шпинат или другую зелень. Хорошо подходит пекинская капуста. Жарить, помешивая до готовности грибов. Это займет 4-5 минут. В другой части сковороды разбить яйца, посолить и готовить 2-3 минуты. Переложить на тарелку, посыпать тертым сыром, поперчить.

Ароматные бутерброды с яйцом на завтрак

Бутерброды с яйцами часто подаются как закуска. Тосты хорошо послужат и на завтрак. Это гораздо интереснее и вкуснее, чем крутое яйцо с солью. Полезная зелень никогда не бывает лишней. Приготовление: поджарить ломтики батона  на сковороде или в тостере. Порезать имеющуюся зелень. Листья пекинской капусты, базилик, кинзу, зеленый лук.

Добавить для аромата розмарин или тимьян. Подойдут любые ароматные травы, что есть в наличии. Взбить вместе в средней миске зелень и яйца, посолить. На сковороде разогреть масло и вылить яичную смесь с зеленью. Жарить, помешивая, до готовности яиц, 2-3 минуты. Переложить смесь на тосты и подать на завтрак.

Завтрак с яйцами и овощами в азиатском стиле

Идеальная сковорода для приготовления овощей, это вок. Овощи подвергаются тепловой обработке и не пригорают. Если таковой нет, то для приготовления быстрого завтрака подойдет любая сковорода с толстыми стенками. Это оригинальный способ накормить семью полезными овощами. Яйца добавляются в последние 30 секунд процесса для полного завершения.

Ингредиенты: один красный болгарский перец, один зеленый перец, луковица, 2 яйца, соль, зелень в наличии, 1 ст.л. раст.масла. Приготовление: нарезать перец соломкой, лук полукольцами. Нагреть масло на сковороде. Добавить лук, перец, жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить сырые яйца, перемешать, посолить и жарить еще 1 минуту. При подаче на стол посыпать зеленью.

Завтрак с яйцами в микроволновке

Приготовление этого блюда из яиц занимает всего минуту! Вы будете в восторге от сочетания оливкового масла, лимонного сока, яиц и помидор. Экономьте время и приготовьте супер полезный завтрак. Ингредиенты: оливковое масло 1 ст.л., пол чайной ложки лимонного сока, 2 яйца, соль по вкусу,  средняя луковица, помидор, зеленый лук.

Приготовление: Взбить вместе яйца, лимонный сок, оливковое масло, соль. Налить в кружку для микроволновки. Добавить нарезанные лук и помидоры. Поставьте время 45 секунд. Затем достаньте, размешайте вилкой и поставьте еще на 30 секунд. Перед подачей посыпать зеленым луком. Хорошо с тостами, чипсами или лавашом.

Приготовить вкусный завтрак из яиц просто! Справится даже ребенок.

Видео-рецепт от Джейми Оливера. Как готовят тосты с яйцом в Англии, Франции и Америке.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: яйца на завтрак « Предыдущая запись Следующая запись »

telo-v-delo.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..