Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Презентация к классному часу "Полезный завтрак". Презентация полезный завтрак школьника


Презентация "Зачем нужен завтрак школьнику?"

Слайд 1

« Зачем нужен завтрак школьнику?» МКОУ Тогучинского района «Тогучинская средняя школа № 5» Подготовил ученик 4 «Б» класса: Красняков Никита. Руководитель проекта: Полякова Екатерина Викторовна .

Слайд 2

Актуальность: Моя мама приучала меня завтракать каждый, мои друзья тоже завтракают и учительница говорит, что нужно завтракать. Также диетологи утверждают, что во время завтрака у организма отмечается самый высокий уровень усвояемости пищи. Здоровые дети лучше усваивают знания, но именно в школьные годы появляются и развиваются болезни связанные, в первую очередь, с неправильным питанием. А я считаю, что правильное питание – это фундамент для хорошей учебы и духовного развития.

Слайд 3

Цель : узнать, для чего и зачем завтрак школьнику. Гипотеза: полезен ли утренний приём пищи для организма детей и влияет ли на успеваемость школьников.

Слайд 4

Задачи : Узнать, что же такое завтрак. Изучить виды традиционных и современных видов завтрака в России, США, Германии и Франции. 3) Изучить данные по питанию. 4) Выяснить, завтракают ли дома мои одноклассники, провести анкетирование. 5) Составить полезные советы и научить школьников правильно питаться.

Слайд 5

Методы и приёмы: изучение и анализ литературы, Интернет - статей; * опрос; анкетирование; беседы с учителями, сверстниками, родителями; обобщение.

Слайд 6

Что такое завтрак. Слово «завтрак» существует во всех языках мира. Вот некоторые примеры: Из толкового словаря русского языка Ожегова С.И., Шведова Н.Ю. я узнал, что ЗАВТРАК: 1. Утренняя еда. 2. Пища, приготовленная для утренней еды. В чувашском языке слово «завтрак» звучит как (Ирхине апат ) – «утренний обед». В переводе с японского «завтрак» ( асгохан или асахан ) – «утренний рис». А с немецкого слово «завтрак» ( фрюштюк ) – «ранний кусок». В буквальном переводе с английского слово «завтрак» ( брекфаст ) – «короткий перерыв». Значит, все люди мира утром принимают пищу! З автрак — первый дневной приём пищи , утренняя еда.

Слайд 7

Наш организм состоит из клеток. Когда мы ночью спим, клетки работают –восстанавливаются, рождают новые клетки. Поэтому, при пробуждении, наш организм –голодный, усталый, вялый. Ему требуется восстановить силы, заправится питательными веществами – белками, жирами, углеводами и витаминами. А для этого нам нужен завтрак!

Слайд 8

Специалисты по питанию выделяют «Три кита правильного завтрака»: Фрукты. Это источник витаминов, поддерживающих иммунитет, и клетчатки. Больше пользы и витаминов Зерновые продукты . В них есть витамины А и D, железо. Кроме того, в зерновых содержатся углеводы, которые дают энергию после ночного перерыва. Молочные продукты – молоко, йогурт, творог, сыр – незаменимый источник кальция, столь необходимого для детского организма.

Слайд 9

Традиционные завтраки: Традиционный русский завтрак: Хлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу)

Слайд 10

Традиционный немецкий завтрак: Селёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофе.

Слайд 11

Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, двух полосок жареного жирного бекона, яичницы глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла. В качестве напитка к такому сытному разнообразию подаётся чай с молоком, кофе или апельсиновый сок.

Слайд 12

Традиционный французский завтрак: Булочки и тосты сервируются сливочным маслом и джемом, для начинки круассанов используется клубничное или абрикосовое варенье. По утрам французы пьют кофе и только его некрепкие сорта - латте или так называемый кофе с молоком. Его подают в широкой чашке, похожей на чашу для бульона, для того, чтобы макать в кофе выпечку. Все это может сопровождаться стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Слайд 13

Традиционный завтрак американца – яичница с беконом, обязательный десерт, запивается чаще всего соком или кофе.

Слайд 14

Современные завтраки разных стран. Молочные каши. Самый быстрый завтрак – бутерброды со сливочным маслом, колбасой или сыром. Запивают чаем или кофе (часто с молоком). Если есть возможность, то утром едят блинчики с начинкой, оладьи, сырники. Но эта традиция отходит, потому что блины и оладьи требуют время на приготовление, а его не хватает. Английский завтрак состоит из строгого набора продуктов, который не изменялся столетиями. Это национальная историческая традиция. Жареные сосиски, бекон, яичница- глазунья, свежие или консервированные помидоры, жареные шампиньоны, фасоль в томатном соусе, поджаренные тосты, намазанные толстым слоем сливочного масла. К этому разнообразию добавляется бутылка кетчупа внушительных размеров. Ч ай с молоком, кофе или апельсиновый сок.

Слайд 15

Обычный завтрак французов - кофе, часто с молоком, или горячий шоколад с tartines - кусочками багета с джемом, которые окунают в кофе. Также традиционны круассаны. Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе. Также популярны сухие завтраки, в каждом регионе свои добавки: сыры, колбасы, паштеты и фрукты.

Слайд 16

Мой завтрак:

Слайд 17

Мой завтрак:

Слайд 19

Из них на завтрак едят: 60 %-каши, 30%-бутерброды, 10%-ничего или затрудняются в ответе. Значит родители заботятся о детях, готовя им полезную, горячую пищу.

Слайд 20

Заключение: Я понял, что Если мы научимся с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять своё здоровье, если мы будем личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то наше поколение будет более здоровым

Слайд 21

Полезные советы: Хороший день начинается с хорошего завтрака! Для школьника соблюдение этого правила особенно важно. Правильный завтрак должен содержать в себе всё необходимое для растущего организма. Интеллектуальная работа, сосредоточенность, внимание на уроках также зависят от правильно завтрака. Три обязательных компонента завтрака для школьника: — зерновые ( богаты витаминами А и D , дают долгое ощущение сытости, углеводы помогают организму быстро проснуться). — молочные продукты (содержат легкоусваиваемый кальций для укрепления и роста костей) — фрукты ( укрепляют иммунитет, являются источником витаминов.) Также хорошо начинать день с ароматного какао, поскольку оно способствует выработке «гормона радости» эндорфина, этот напиток содержит биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность.

Слайд 22

Вывод: Завтрак – это единственный путь заправить организм «топливом», в котором он нуждается после долгих часов ночного сна, проведенных без пищи. Завтрак – самый важный прием пищи. Он заряжает ребенка энергией на весь день, от него зависит настроение школьника и то, насколько внимательно он будет воспринимать новую информацию на занятиях в классе. Завтрак – отличный способ дать телу силу и энергию, в которой он так нуждается. Завтракающие дети лучше успевают и по математическим дисциплинам, и в решении творческих задач.

Слайд 23

Человеку нужно есть, Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть. Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь!!!

Слайд 24

Спасибо за внимание!

nsportal.ru

Презентация "Для чего нужен завтрак"

Цель моей исследовательской работы – оценить важность и необходимость завтрака для школьников.

Слайд 4

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. узнать, что такое завтрак и каким он должен быть;

  2. выяснить, завтракают ли дома ученики начальной школы; какие завтраки

            являются полезными, а какие вредными;

  1. узнать количество завтракающих детей в школьной столовой и

            столовой интерната;   

  1. провести анкетирование среди учащихся начальных классов.

Просмотр содержимого документа «Презентация "Для чего нужен завтрак"»

Школьный завтрак

Выполнила : Окотэтто Виктория Яковлевна,

ученица 2б класса

Руководитель : Крейда Валентина Александровна, учитель начальных классов

Цель работы:

Оценить важность и необходимость завтрака для школьников

Задачи:

  • узнать, что такое завтрак, и каким он должен быть; выяснить, завтракают ли дома ученики начальной школы; какие завтраки являются полезными, а какие вредными; узнать количество завтракающих детей в школьной столовой и столовой интерната; провести анкетирование среди учащихся начальных классов.
  • узнать, что такое завтрак, и каким он должен быть;
  • выяснить, завтракают ли дома ученики начальной школы; какие завтраки являются полезными, а какие вредными;
  • узнать количество завтракающих детей в школьной столовой и столовой интерната;
  • провести анкетирование среди учащихся начальных классов.
  • Объект обследования: младший школьник.
  • Предмет исследования: школьный завтрак.

Гипотеза:

Допустим, что ученик начальной школы будет успешно учиться, будет обладать крепким здоровьем, если он будет правильно питаться.

Методы исследования:

  • сбор информации из книг, ресурсов интернета;
  • анкетирование;
  • собеседование;
  • анализ информации;
  • сравнение;
  • обобщение.

Что такое завтрак и каким он должен быть?

За́втрак  — первый дневной приём пищи, утренняя еда.

Ученые пришли к выводу: дети, которые получают полноценный завтрак, лучше развиваются, более успешны в учебе, у них реже встречаются угнетенные состояния, приступы беспокойства и гиперактивность.

ЗАВТРАК

ЗЕРНОВЫЕ ФРУКТЫ МОЛОЧНЫЕ

ПРОДУКТЫ ОВОЩИ ПРОДУКТЫ

Среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников

Продукты

Возраст школьника

7 – 10 лет

Хлеб пшеничный

150 г

Хлеб ржаной

11 – 13 лет

200 г

70 г

Крупы, бобовые, макаронные изделия

100 гр

45 г

Картофель

Овощи разные

200 г

50 г

275 г

250 г

Фрукты свежие

300 г

150 – 300 г

Сахар

150 – 300 г

60 г

Кондитерские изделия

Масло сливочное

10 г

65 г

25 г

15 г

Масло растительное

30 г

Яйцо

10 г

15 г

1 шт

Творог

Сметана

40 г

1 шт

45 г

10 г

Сыр

10 г

Мясо, птица, колбасы

10 г

10 г

140 г

Рыба

170 г

40 г

50 г

В школьной столовой завтракают 99 учащихся, а в столовой интерната 56 воспитанников.

Анкетирование

  • Завтракаешь ли ты в школе?
  • Что ты ешь утром на завтрак?
  • Считаешь ли ты, что нужно завтракать в школе?
  • Нравятся ли тебе школьные завтраки?
  • Что бы ты хотел есть на завтрак в школе?
  • Сколько раз ты кушаешь в день?
  • Часто ли ты ешь всухомятку?
  • Ешь ли ты суп?
  • Что ты больше всего любишь есть?
  • Считаешь ли ты, что питаешься правильно?
  • Завтракаешь ли ты дома?

Завтракают дома

Нравятся ли вам школьные завтраки?

Сколько раз в день ты кушаешь дома?

Часто ли ты ешь в сухомятку?

Считаешь ли ты, что питаешься правильно?

Что Вы едите утром на завтрак?

Ребята давали такие ответы:

  • бутерброды
  • печенье
  • яичницу
  • каши
  • блины
  • чай с молоком
  • молоко
  • какао
  • чипсы
  • сухари
  • пепси
  • вермышели быстрого приготовления

Полезные продукты

Вредные продукты

Выводы:

  • завтрак определяет, каким будет наступивший день с точки зрения активности человека;
  • завтрак для ребенка должен состоять из трех основных элементов: фруктов, зерновых и молочных продуктов.
  • чтобы быть здоровыми, надо соблюдать правильное питание, а не есть только то, что нравится.
  • школьники, получающие правильное питание - ежедневный полноценный, сытный завтрак, лучше учатся и реже болеют.
  • школьный завтрак необходим, так как от него зависит состояние нашего здоровья, успеваемость, настроение.

 

 

Используемая литература

  • 1. Детское питание. Разнообразные меню на каждый день. Сост. Т.М. Борисова. – М.: ЗАО Центрполиграф, 2004.
  • 2. Змановский  Ю.Ф. «Воспитаем детей здоровыми», М.: «Медицина», 2009.
  • 3. Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцева А.Н. Пищевые добавки. – М.: Колос, 2001.4. Энциклопедия. Научно-популярное издание. М.: Изд. «АСТ. Астрель», 2002.
  • 4. Снигирев, Н.А. Питание школьника, - М., 2000.
  • 5.Евсеева, М. Здоровое питание для школьника. /Журнал заботливых родителей, - 2011.
  • 6. www.ru.wikipedia.org
  • 7. www.grunwald.ru
  • 8. www.immunologia.ru

 

kopilkaurokov.ru

Какой завтрак нужен школьнику ?

Презентация на тему: Какой завтрак нужен школьнику ?

Скачать эту презентацию

Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Описание слайда:

Какой завтрак нужен школьнику ? Работу выполнил ученик 4 А классаМБОУ «СОШ № 5» Дрига НикитаРуководитель:Учитель начальных классовМБОУ «СОШ № 5»Скорюпина И.А.

№ слайда 2 Описание слайда:

Цель работы - найти ответ на вопрос: «Какой завтрак нужен школьнику?» Задачи: - выяснить, завтракают ли ребята перед школой?- из чего состоит их завтрак?- завтракают ли ребята в школе?- если б они могли выбирать сами, чтобы они предпочли съесть на завтрак?

№ слайда 3 Описание слайда:

Предположим, что родители правы и завтраки необходимы.

№ слайда 4 Описание слайда:

1. Анкетирование учащихся 4-х классов первой смены. 2. Теоретическое исследование.

№ слайда 5 Описание слайда:

Анкетирование учащихся 4-х классов первой смены завтракают дома перед школой – 44 чел. (80 %) отказываются от завтра – 11 чел. (20 %)

№ слайда 6 Описание слайда:

завтракают в школе – 39 чел. (71 %) не завтракают в школе – 16 чел. (29 %)

№ слайда 7 Описание слайда:

домашний завтрак состоит:1-ый вариант: каша, бутерброд с маслом и сыром, чай - 23 чел. (52 %)2-ый вариант: печенье, йогурт, сок, яблоко или банан - 9 чел. (20 %)3-ый вариант: булочка, шоколад, чипсы, газированная вода - 12 чел. (28 %)

№ слайда 8 Описание слайда:

завтрак, который хотели бы есть учащиеся дома и в школе: 1-ый вариант: конфеты, шоколад, пицца, газированная вода - 35 чел. (64 %) 2-ой вариант: каша, бутерброды, йогурт, фрукты - 9 чел. (16 %) 3-ий вариант: пицца, булочка, яичница, печенье, сок - 11 чел. (20%)

№ слайда 9 Описание слайда:

завтрак необходим – 34 чел. (62 %) завтрак не обязателен – 21 чел. (38 %)

№ слайда 10 Описание слайда:

Дети отказываются от завтрака дома – 11 чел. (20 %) Дети не завтракают в школе – 16 чел. (29 %)

№ слайда 11 Описание слайда:

З а в т р а к - первый дневной прием пищи, утренняя еда, пища, приготовленная для утренней еды. Английская пословица гласит: «завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». Завтрак - важнейшая часть дня. Хорошийзавтрак - это отличное начало дня для школьника.

№ слайда 12 Описание слайда:

Наиболее высокий уровень патологии по следующим классам болезней: болезни крови и кроветворных органов - 32% болезни эндокринной системы - 31% болезни костно-мышечной системы - 26% из них: болезни органов пищеварения - 25% болезни системы кровообращения - 24%

№ слайда 13 Описание слайда:

Завтрак ребенка - школьника должен быть:  разнообразным сбалансированнымрегулярнымсостоять из:

№ слайда 14 Описание слайда:

Количество некоторых необходимых продуктовшкольнику в сутки (в возрасте от 7 до 11 лет) Творог – 40 г.Яйцо – 1 шт.Сыр – 10 г.Хлеб ржаной - 70 г.Хлеб пшеничный – 150 г.Мясо, птица – 140 г.Рыба – 40 г.Масло сливочное – 25 г.

№ слайда 15 Описание слайда:

Типовой режим питания школьников при обучении в первую смены. 7.30 - 8.00 завтрак дома 10.00 - 11.00 горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 обед дома 19.00 - 19.30 ужин дома

№ слайда 16 Описание слайда:

Завтрак для школьника необходим. Завтрак - важнейшая часть дня. Полезный завтрак - это отличное начало дня для школьника. Завтрак влияет на умственную активность, дает заряд бодрости, что важно для успешной учебы и правильного физического развития.

№ слайда 17 Описание слайда:

Как изменить отношение школьников к завтраку? Рассказать ребятам о необходимости и полезности завтрака. Рекомендовать школьникам два завтрака. Один – дома до школы, второй – в школе. Обратить внимание родителей и администрации школы на рацион питания детей.

№ слайда 18 Описание слайда:

ЗАЧЕМНУЖЕНЗАВТРАК? Здоровье школьника – основа здоровья взрослой жизни, т.к. в этот период растут и развиваются все органы и системы организма. Питание в этом возрасте должно быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, витаминам и минеральным веществам. Иначе – полнота, нарушение развития мозга, костей, мышц, других органов, нарушение иммунитета, трудности в обучении. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Количество некоторых необходимых продуктов школьнику (в сутки): (в возрасте от 7 до 11 лет) Сливочное масло 30 - 40 гРастительное масло 15 -20 гХлеб (пшеничный и ржаной) 200 - 300 гКрупы и макаронные изделия 40 - 60 гКартофель 200 -300 гОвощи 300 - 400 гСок 150 - 200 гСахар 50 - 70 гКондитерские изделия 20 - 30 гМолоко, молочные продукты 300-400 гМясо птицы (филе) 100 - 130 гРыба (филе) 50 - 70 г

№ слайда 19 Описание слайда:

Памятка для родителей В каких продуктах «живут» витамины Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи, улучшает зрение и сопротивляемость организма в целом.Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение. Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина. Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение. Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы. Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения. Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, способствует заживлению ран. Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы. 

№ слайда 20 Описание слайда:

Используемая литература: 1. Детская энциклопедия здоровья Расти здоровым [Текст] Физкультура и спорт - М., 1992. 2. Скурихин, И. М., Шатерникова, В. А. Основы рационального питания. Как правильно питаться [Текст] - М.: Медицина, 1986. 3. Змановский, Ю. Ф. Воспитаем детей здоровыми, - М.: Медицина, 1989.4. Снигирев, Н.А. Питание школьника [Электронный ресурс] - М., 2000. 5. Батурин, А.К., Каганов Б.С., Шарафетдинов, Х.Х. Питание подростков: современные взгляды и практические рекомендации [Текст] - М., 2006.6. Евсеева, М. Здоровое питание для школьника [Текст] /Журнал заботливых родителей, - 2011.

ppt4web.ru

Так ли важен и нужен завтрак?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Так ли важен и нужен ЗАВТРАК ?Автор проекта: Фархутдинова Алла ученица 3 класса «Б» МБОУ «СОШ №5» Руководитель проекта: Яцура Надежда Ивановна учитель начальных классовГородской конкурс проектов младших школьников «Гости из будущего»

Слайд 2

Почему-то бутерброд Не попадает сразу в рот. И как сказочный сюрприз Всегда ложится маслом вниз. Каша тоже хороша Не стремится к ней душа. Сколько кашу не жуёшь Дно тарелки не найдёшь. Кофе из красивой чашки Всегда прольётся на рубашку. И поэтому для мамы, Завтрак мой, сплошная драма. А. Продэ

Слайд 3

Слайд 4

Цель: определить значение завтрака для учащихся начальных классов.Задачи: определить, что такое завтрак и каким он должен быть для младшего школьника; выяснить завтракают ли дома мои сверстники и нравятся ли им завтраки в нашей школы; проследить влияние неполноценного питания на здоровье детей; создать буклет-меню полезных завтраков и советов для школьника;

Слайд 5

Методы исследования: сбор информации из книг, ресурсов Интернета; анкетирование и опрос учащихся 3-х классов; беседа со школьным фельдшером и заведующей школьной столовой ; анализ; сравнение; обобщение; фотографирование;Гипотеза : думаю, что употребление школьного завтрака способствует лучшей успеваемости учащихся школы, повышению их настроения, укреплению здоровья.

Слайд 6

Завтрак - от древнерусского – «за утрок», «заутренья», т.е. еда с раннего утра, спозаранок. Завтраком называется первый прием пищи, который происходит от рассвета до полудня. В ряде областей России завтрак назывался также перехваток, а на юге – снеданье, ранний кус.

Слайд 7

«Показатели здоровья школьников за последнее десятилетие ухудшились. Это очень четко, хотя и не в полном объеме, показала проведенная диспансеризация» Доктор РошальДИЕТОЛОГИЯ – наука, занимающаяся организацией группового питания:рационального, индивидуального, но в первую очередь – безопасного. ДИЕТОЛОГИ – врачи, которые на основе персональных данных пациентов, учитывая их образ жизни, состояние здоровья, привычки, наследственные факторы, составляют индивидуальные программы питания.

Слайд 8

Завтракаешь ли ты дома?

Слайд 9

Какими должны быть завтраки?

Слайд 10

Полезно ли завтракать?

Слайд 11

Весь ли завтрак ты съедаешь?

Слайд 12

Что ты обычно кушаешь на завтрак?

Слайд 13

Чтобы ты хотел кушать на завтрак?

Слайд 14

Польза от завтрака для детей школьного возраста Завтрак заряжает энергией. Завтрак поднимает настроение. Завтрак улучшает внимание и память, работоспособность. Завтрак может помочь сохранить вес детей в норме.

Слайд 15

По мнению врачей-диетологов, «идеальный» завтрак должен содержать:1/3 суточной нормы белка Источниками белка для завтрака могут быть: рыба, мясо, кисломолочные продукты, яйца, орехи, фасоль, грибы.2/3 суточной нормы углеводов Использовать не «быстрые» углеводы (пирожные, булочки…), а «медленные», которые содержатся в различных крупах и молочных продуктах, а также в овощах и фруктах. 1/5 суточной нормы жиров Источниками жиров могут быть арахис, подсолнечное масло, миндаль.витамины и минералы Запасы витаминов и минералов можно пополнить из фруктов и овощей.

Слайд 16

Завтрак школьника Фрукты – это источник витаминов, поддерживающих иммунитет, и клетчатки. Зерновые продукты – в них есть витамины А и D, железо. Кроме того, в зерновых содержатся углеводы, которые дают энергию после ночного перерыва. Молочные продукты – молоко, йогурт, творог, сыр – основа детского завтрака.

Слайд 17

ГЛЮКОЗА влияет на умственную деятельность ВИТАМИН В6 успокаивает нервную систему усиливает умственную деятельность Завтрак для отличника

Слайд 18

Посещение школьного медкабинета

Слайд 19

Завтраки у разных народов мира русский завтрак завтраки в Япониизавтрак во Франции А еще завтраки бывают: веселый завтрак красивый завтрак легкий завтрак активный завтрак здоровый завтрак

Слайд 20

Городской конкурс проектов «Гости из будущего» Номинация «Валеология»Так ли важен и нужен завтрак?Информационный буклет

Слайд 21

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

lusana.ru

Презентация к классному часу "Полезный завтрак"

Ход занятия

1. Организационный момент

2. Актуализация знаний

Слайд 1.

 - Ребята! Мы приглашаем Вас в небольшое путешествие в Страну здорового питания. Отправляемся туда мы на паровозике. Занимайте места и поехали!

(Дети поют)

Слайд 2.  Мы едем, едем, едем

  В далёкие края,

  Весёлые соседи,

  Хорошие друзья.

Нам весело живётся,

Мы песенку поём,

А в песенке поётся

О том, как мы живём.

А на какую тему мы будем сегодня общаться? Вы определите, посмотрев слайды.

Слайд 3, 4.

Доскажи словечко: Слайд 5.

У машины – топливо - ……. . (бензин),

А у человека – (еда, пища)

Как вы думаете, зависит ли здоровье человека от того, что он ест? (Мнения детей)

Как вы думаете. Зависит ли настроение человека от того, что он ест? (Мнения детей)

3. Изучение нового материала. Слайд 6.

Выполним задание в рабочих листах. Проанализируйте диаграмму и определите, на что влияет завтрак.

Рассмотрите столбики и условные обозначения рядом. О ком нам рассказывают столбики? (О детях, которые завтракают каждый день, и о детях, завтракают не каждый день. )

 - Прочитайте, что написано внизу. (Память, мышление. )

 - Прочитайте, что написано слева. (Развитие. )

 - У каких детей развитие памяти и мышления выше: у тех, кто завтракает каждый день, или у тех, кто завтракает не каждый день?

(У тех, кто завтракает каждый день. )

 - Совершенно верно. Специалисты по детскому питанию доказали, что у тех детей, кто не пренебрегает завтраком, не только в норме вес, но и лучше память, мышление, они реже болеют.

 Слайд 7.  Человеку нужно завтракать,

Чтобы встать и чтобы сесть,

Чтобы прыгать, кувыркаться,

Песни петь, дружить. Смеяться,

Чтоб расти и развиваться,

И при этом не болеть,

Нужно завтракать уметь!

 - Сегодня мы поговорим о том, что лучше есть на завтрак утром, чтобы расти сильным, здоровым, всегда быть в хорошем настроении. Как вы думаете, что лучше всего есть на завтрак? (Мнения детей. )

 - Попробуйте про себя прочитать слова в задании 2 в рабочих листах, и вы узнаете, что врачи рекомендуют, есть на завтрак. (Каша, яблоко, сыр, творог. )

 - Итак, что, по мнению врачей, полезно есть во время завтрака? (Мнения детей)

 - Кто из вас любит кашу, и какую? (Мнения детей)

Слайд 8.

 - Считается, что самый полезный завтрак – это каша. Она не только сытная. Но содержит много витаминов и различных минералов. О пользе каши люди знали ещё в древности и сложили о каше пословицы и поговорки.

 - В своих рабочих листах прочитайте пословицы и поговорки о каше вполголоса, чётко проговаривая каждый звук:

Слайд 9.

1. Каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной.

2. Щи да каша – мать наша.

3. Хороша каша, да мала чашка.

 - Дети! А из чего варят кашу?

 - Какие крупы вы знаете? (Манная, овсяная, рис, пшено. )

 - Из чего получается крупа? (Из растений. ) Слайды растений. Слайды 10 - 13.

Слайды 14 - 17. Учитель объясняет: из проса – пшено, из овса – овсяные хлопья, из пшеницы – манная крупа и пшеничная крупа, из гречихи – гречка.

Слайды 18 - 21.

 - А теперь определите, из каких растений получаются данные каши.

Слайд 22. В задании 4 соедините правильно названия круп с названием каш стрелочками.

 - А можно ли без упаковки, не зная названия, определить, что это за крупа? Попробуйте определить, образцы, каких круп стоят на подносе? (Дети определяют)

Физминутка «Розочка».

 - А как сделать кашу вкуснее? (Добавить в неё что - нибудь. )

 - Что в неё можно добавить? (Масло, сахар, и др. )

 - Действительно, кашу маслом не испортишь, а вот делать кашу слишком сладкой вредно для здоровья. Может развиться такая болезнь, как сахарный диабет. Сейчас вы узнаете, что ещё можно добавить в кашу, чтобы она была ещё вкуснее и полезнее.

Первая добавка.

 - Отгадайте загадку. Слайд 23.

Красный нос в землю врос,

А зелёный хвост снаружи.

Нам зелёный хвост не нужен.

Нужен только красный нос. (Морковь)

Вторая добавка.

 - Отгадайте загадку.

Сидит дед, во сто шуб одет,

Кто его раздевает – тот слёзы проливает. (Лук)

Третья добавка. Слайд 24.

 - Определите на вкус с закрытыми глазами. (На подносе лежит чернослив, изюм, урюк. Учитель вызывает ученика, который с закрытыми глазами выбирает на вкус добавку. ) Слайд 25.

 - Полезной добавкой к утренней каше являются орехи. Они не только очень питательны, но и полезны. В чём же их польза? А в том, что в них много редких витаминов, а поэтому они продлевают жизнь человека.

 - Однако, ребята, орехи могут не только продлить жизнь, но и укоротить её, если употреблять в пищу заплесневевшие орехи.

(Учитель демонстрирует заплесневевший орех. )

А какие вы знаете орехи? (Мнения детей)

 - Действительно, есть грецкие, кедровые, земляные орехи, или арахис, лесные орехи (фундук), миндаль. Слайд 26 - 30.

 - А сможете ли вы на ощупь определить вид ореха? Давайте попробуем это сделать.

Слайд 31.

 - Ребята, закройте, пожалуйста, глаза, к кому я сейчас подойду и дотронусь до плеча, тот определяет на ощупь и называет разновидность ореха.

 - Следующий совет по приёму пищи у некоторых людей вызывает оглушительный смех. Интересно, как на этот совет отреагируете вы? Итак, очень старательно пережёвывайте по утрам вашу жидкую манную кашу! (Дети смеются. )

 - А вы ведь зря смеялись. Жевать кашу надо не для того, чтобы она из твёрдой стала жидкой. Жевать кашу нужно для того, чтобы она полностью смочилась слюной и хорошо переварилась в желудке! В противном случае ровно половину каши вы съели напрасно, так как организм её не усвоил.

 - А знаете ли вы, какие напитки лучше всего пить на завтрак? (Мнения детей)

 - Отгадайте по запаху напитки. (У учителя на подносе молоко, ячменный кофе, какао. Ученик с завязанными глазами определяет напитки. ) Слайд 32.

 - А как вы думаете, какой из них самый полезный? (Молоко)

4. Подведение итогов занятия.

 - Итоги сегодняшнего занятия подведём следующим образом. Тем, кого мы пригласим, нужно из предоставленных продуктов приготовить завтрак: полезный и вредный для здоровья. Объяснить, почему вы выбрали эти продукты. Слайд 33.

Рефлексия деятельности. Слайд 34.

 Мне понравилось…

Мне трудно было. . .

   Я узнал (а)…

Дети заканчивают предложения.

Слайд 35.

videouroki.net

Проект "Так ли важен завтрак?"

МКОУ «Анжерская средняя общеобразовательная школа»

Районная научно-практическая конференция

учащихся начальных классов образовательных школ

Научно- исследовательская работа

«Так ли важен завтрак?»

Автор: Попова Анна,

ученица 2 класса

Руководитель: Мельник

Надежда Николаевна

п. Безлесный, 2016

Оглавление

Введение …………………………………………………………………3

Глава 1. Теоретическая часть

    1. Что такое завтрак?...........................................................................6

    2. Каким должен быть завтрак? ……………………………………...7

    3. Зачем нужен завтрак? ………………………………………………8

    4. Польза завтрака…………………………..........................................10

Глава 2. Практическая часть

    1. Анкетирование школьников………………………………………..11

    2. Встреча с заведующей школьной столовой………………………11

Заключение …………………………………………………………........13

Список литературы ……………………………………………………..15

Приложения 1…………………………………………………………….16

Приложения 2……………………………………………………………..17

Приложения 3……………………………………………………………18

Введение

Каждое утро, перед тем как мне пойти в школу, мама готовит мне завтрак. Я очень долго сижу над тарелкой с кашей, говорю маме, что кушать не хочу, в школе позавтракаю, а она в ответ, что завтракать необходимо, завтрак – это лучшее начало дня. Почему мама каждое утро «мучает» меня своими завтраками?

В школе каждый день после первого урока мы идем в столовую и получаем завтрак. Учительница всегда говорит, что нужно все доедать, что если мы позавтракаем, то будем хорошо учиться.

Мы устали от наших ежедневных ссор и споров, и решили провести исследование  «Так ли важен завтрак?»,  разобравшись в этом вопросе.

Исследование проводили среди своих сверстников  - учеников 1-4 классов.

Цель, которую мы перед собой поставили в исследовании – определить значение завтрака для учащихся начальной школы.

Задачи, которые необходимо решить для реализации цели:

- выяснить, что такое завтрак, и каким он должен быть;

- провести анкетирование с целью узнать, завтракают ли дома ученики начальной школы;

- узнать количество завтракающих детей в нашей школьной столовой;

-оформить буклет «Здоровое питание».

Проблема: Важен ли завтрак для здоровья школьника и его самочувствия?

Гипотеза  исследования: предположим, что завтрак важен для здоровья и хорошего самочувствия школьника.

Объект исследования: правильное питание учащихся начальных классов.

Предмет исследования: завтрак.

Методы исследования: сбор информации из книг, ресурсов Интернета, опрос, наблюдение, анкетирование, беседа с заведующей школьной столовой, анализ, сравнение, обобщение.

Каждый день недели мы занимались реализацией нашего проекта. Составили план проведения работы над проектом:

  • изучение энциклопедий, научно – популярной литературы, материалов Интернет – сети по теме «Завтрак школьника».

  • Изучение количества завтракающих детей в нашей школе.

  • Анкетирование учащихся 1-4-х классов.

  • Проведение беседы с заведующей столовой.

  • Оформление информационного буклета «Здоровое питание».

  • Подведение итогов исследования.

  • Составление презентации.

  • Выступление на классном часе в 1-4 классах.

Актуальность

Изучая данный вопрос в Интернет-сети, в энциклопедической, научно-популярной литературе, мы выяснили, что питание младшего школьника стало головной болью не только родителей, но и серьезной проблемой современной диетологии.

Болезни органов пищеварения, прежде всего, связаны с состоянием питания школьников.

Умственное и физическое напряжение, которое в последние годы значительно возросло в связи с увеличением потока информации, усложнением школьных программ, нередко в сочетании с дополнительными нагрузками, приводит к необходимости ответственного подхода к составлению режима питания современных детей. Пищевой рацион школьников должен покрывать все энергетические потребности, связанные с ростом организма и жизнедеятельностью детей.

Итак, актуальность проблемы школьного питания очень велика, одна из её составляющих - это завтрак.

Глава 1. Теоретическая часть

    1. Что такое завтрак?

         Завтрак – первый дневной приём пищи, утренняя еда.

 Изучив  словарь  русского языка, мы  пришли к выводу, что слово «завтрак»        существует во всех языках мира. Вот некоторые примеры:

  • В русском языке слово «завтрак» означает «оставленное на завтрак», то есть оставленное с вечера на завтра.

  • В чувашском языке слово «завтрак» звучит как (Ирхине апат)- «утренний обед».

  • В переводе с японского «завтрак» (асгохан или асахан)- «утренний рис».

  • А с немецкого слово «завтрак» (фрюштюк)- «ранний кусок».

  • В буквальном переводе с английского слово «завтрак» (брекфаст)- «короткий перерыв».

         Не правда ли, много общего? Значит, все люди мира утром принимают пищу!

1.2. Каким должен быть завтрак?

Установлено, что определенные продукты могут стимулировать умственную деятельность. Классическое средство для поддержания мозга - глюкоза. Поэтому в рационе много и напряженно занимающегося школьника должно быть что-то сладкое: чай с сахаром, сладкий творожок, небольшой кусочек шоколадки.

Специалисты считают, что завтрак для ребенка должен состоять из трех основных элементов: фруктов, зерновых и молочных продуктов.

Фрукты. Это источник витаминов, поддерживающих иммунитет. В период приближающегося весеннего авитаминоза актуальны будут цитрусовые (при условии, что у ребенка нет на них аллергии), гранаты, а также черешня, клубника и  наши сибирские ягоды.

Зерновые продукты. В них содержатся углеводы, которые дают энергию после ночного перерыва.

Молочные продукты – молоко, йогурт, творог, сыр – незаменимый источник кальция, столь необходимого для детского организма.

Итак, фрукты, каша и что-то молочное – основа детского завтрака.

Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда, горячего напитка.

 Разнообразие меню достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

В детской энциклопедии здоровья «Расти здоровым» мы узнали, какой должен быть среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников. (Приложение 1).                

Режим питания школьника напрямую связан с распорядком его дня. Большую часть времени подростки проводят в школе. В связи с этим следует учитывать чередование умственных нагрузок и периодов отдыха.

    1. Зачем нужен завтрак?

Оказывается, наш организм состоит из клеток. Когда мы ночью спим, клетки работают – восстанавливаются, рождают новые клетки.

При пробуждении, наш организм голодный, усталый, вялый.

Ему требуется восстановить силы, заправится питательными веществами – белками, жирами, углеводами и витаминами.

Если же мы не завтракаем, то организм берет эти питательные вещества из других участков тела. Отсюда – выпадение волос, ломкость и болезнь ногтей, выпадение зубов, вялость мышц!

Почему так важно завтракать?

1. Завтрак заряжает энергией на целый день. "Организм с утра "голый и босый", - поэтому ему нужен хороший заряд энергии. Замечено, что завтрак на 30% повышает работоспособность, оказываясь для детей настоящей «пищей для мозга».

2. Отношения и взаимопонимание в семье будут лучше, благодаря утреннему совместному завтраку. Ведь правильный, сбалансированный завтрак, да еще и в приятной компании прекрасно поднимает настроение!

3. Завтрак улучшает память и внимание. Завтрак помогает лучше концентрироваться и запоминать информацию.

4. Ученые пришли к выводу: дети, которые получают полноценный завтрак, лучше развиваются, более успешны в учебе, у них реже встречаются угнетенные состояния, приступы беспокойства и гиперактивность. Завтрак снижает вялость по утрам благодаря увеличению запаса сахара в крови, и поэтому можно без труда справиться с любыми задачами, которые требуют повышенного внимание и активной работы мозга. Одно из исследований показало, что результаты детей, которые не ели завтрак, как правило, ниже, чем у тех, кто полноценно позавтракал утром.

5. Завтрак спасает от лишнего веса.

Последние исследования также показали, что избыточный вес и ожирение гораздо чаще свойственны детям, которые не завтракают или завтракают неполноценно по сравнению с детьми, имеющими нормальный вес. Дело в том, что если позавтракать, то в течение дня мы не будет испытывать чувство голода. В итоге съедим меньше блюд, если бы не пренебрегли утренним приемом пищи. С помощью завтрака можно контролировать аппетит, а также уменьшить количество лишних, зачастую вредных перекусов в течение дня.

    1. Польза завтрака

По статистике, люди, которые привыкли завтракать, менее подвержены стрессу. Хороший завтрак – это лучший способ улучшить работу мозга в течение дня.

Ведь первый урок - это в любом случае напряжение, стресс. А если этот стресс регулярно происходит на голодный желудок, то до школьного гастрита, а то и язвы - рукой подать. Кроме того, после серьезной интеллектуальной нагрузки не успевший позавтракать ребенок испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина. Зато у тех, кто не отказывается от завтрака, не только в норме вес, но и лучше память, выше коэффициент интеллекта, они реже пропускают занятия.

Таким образом, завтрак влияет на работоспособность, оказываясь для детей настоящей «пищей для мозга». Это факт, научно доказанный специалистами в области питания.

В чем же польза от завтрака?

  • Завтрак заряжает энергией. Люди, которые утром завтракают, работают на 30% лучше и справляются с поставленными задачами быстрее.

  • Завтрак поднимает настроение.

  • Завтрак улучшает внимание и память, работоспособность.

  • Завтрак может помочь сохранить вес детей в норме. Он запускает обмен веществ в организме, процесс, при котором организм начинает сжигать калории.

Кроме того, люди, которые не завтракают, часто потребляют больше калорий в течение дня и, скорее всего, имеют лишний вес. Это потому, что перед обедом будут настолько голодны, что либо перекусят чем-либо калорийным, либо основательно переедят в обед.

Глава 2. Практическая часть

    1. Анкетирование школьников 1- 4 классов.

Проводя наше исследование, мы провели анкетирование среди обучающихся 1-4 классов (Приложение 2), в котором приняло участие 32 человека. С помощью анкеты мы узнали, все ли дети завтракают дома, что ребята кушают на завтрак, что бы они хотели кушать на завтрак, полезен ли завтрак, каким он должен быть.

Проанализировав анкету, мы составили диаграммы (Приложение 3), и пришли к выводу, что 82% школьников начальной школы завтракают дома, большинство ребят предпочитают кашу – 41%, 59% опрошенных считают, что завтраки должны быть полезными, питательными и сытными. Но вкусы у всех разные, поэтому мнение ребят разделилось, что бы они хотели кушать на завтрак- это: бутерброды и чай, йогурт, сосиски, пельмени, кашу, омлет.

Но все же, некоторые дети находят множество причин, чтобы не завтракать. Они и не подозревают, насколько полезен завтрак.

    1. Встреча с заведующей школьной столовой.

Чтобы получить информацию о питании в школьной столовой, мы обратилась к заведующей школьной столовой Мячиной Ирине Викторовне. Она рассказала, что в школе существует цикличное меню, которое разрабатывает технолог по питанию и утверждается Роспотребнадзором. Рассчитано это меню на десять дней.

Мы задали Ирине Викторовне интересующиеся нас вопросы:

- Сколько учеников завтракает в нашей школе? В нашей школе 89 учеников из них получают горячить завтрак 38 человек. Это все обучающиеся начальной школы и несколько человек среднего звена из категории многодетные и малообеспеченные.

- Из чего состоит меню школьника?

Ирина Викторовна познакомила нас со среднесуточным набором продуктов, необходимых для школьников. Он совпадает со среднесуточным набором школьника из детской энциклопедии « Расти здоровым». (Приложение 1)

В нашей школе питание разнообразное и удовлетворяет санитарным требованиям.

Пожелания от Ирины Викторовны:

- Полноценное и разнообразное питание школьникам необходимо.

- Завтрак – это отличное время настроиться на удачный день и получить от еды и пользу, и удовольствие. Ирина Викторовна пожелала, чтобы все учащиеся школы завтракали в нашей столовой и росли здоровыми!

Из беседы с классными руководителями начальной школы, мы узнали, что дети, которые не завтракают дома, часто жалуются на головную боль, на боли в животе.

Считаем, что правильное питание – это не только залог здоровья, но и успешной учебы и работы. В  период роста и развития организм школьника претерпевает многочисленные изменения, рациональное питание становится более важным, чем когда-либо ранее.

Заключение

В результате нашего исследования мы пришли к такому выводу: завтрак важен для здоровья и хорошего самочувствия школьника.

Школьный завтрак необходим, от него зависит состояние нашего здоровья, успеваемость, настроение.

Из этого следует, что не зря наши родители заставляли нас завтракать. Теперь ни одно утро у нас не обходится без него.

Итак, основные причины для завтрака:

Причина №1. Завтрак заряжает энергией на целый день.

Причина №2. Завтрак поднимает настроение.

Причина №3. Завтрак контролирует голод в течение дня.

Причина №4. Завтрак улучшает память и внимание.

Причина №5. Завтрак спасает от стресса.

Причина №6. Завтрак спасает от лишнего веса.

Причина №7. Завтрак всей семьей укрепляет отношения.

Причина №8. Завтрак помогает избежать заболевания.

Отказ от завтраков приводит к ряду болезней, отставанию в учёбе, стрессам и неправильному физическому развитию.

   В ходе своей  работы  мы нашли ответы на интересующие нас вопросы.

Мы решили довести результаты нашего исследования до всех учащихся начальной школы на классных часах и рассказать им о том, как надо правильно питаться, чтобы хорошо учиться, быть здоровыми и крепкими.

Проанализировав вышеизложенную информацию, мы пришли к выводу, что полноценный завтрак способствует правильному умственному и физическому развитию. Гипотеза о том, что завтрак важен для здоровья и хорошего самочувствия школьника, подтвердилась.

Ребята! Не подвергайте свой организм проверкам на выносливость! Начните завтракать уже завтра! Лучше «завтрак съесть самому и не отдавать врагу!»

Учить уроки, чтоб на «пять»,

И спортом заниматься,

Чтоб мозг и мышцы укреплять,

Нам надо правильно питаться.

Завтрак ты не пропускай,

Завтракать полезно,

Это даже малышам в садике известно!

Если завтрак пропустил,

Ты желудку навредил!

Фрукты, овощи на завтрак

Очень детям нравятся.

От здорового питания

Щёчки аж румянятся

Надо кушать много каши,

Пить кефир и простоквашу,

И не забывай про супчик,

Будешь ты здоров, голубчик!

Список литературы

1. . Скурихин И. М., Шатерникова В. А. «Основы рационального питания. Как правильно питаться», М.: «Медицина», 1986.

2. http://ru.wikipedia.org/wiki/

3. http://tobemum.ru/gotovim/zavtrak-shkolnika/

4. http://smak.ua/ru/article/i-323961/zavtrak_shkolnika.html

5. http://medportal.ru/enc/parentschildren/parents/30/

6. http://kedem.ru/health/20100901-zavtrak/

Приложение 1

Среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников, из энциклопедии здоровья «Расти здоровым».

Продукты

Возраст школьника

7 – 10 лет

11 – 13 лет

Хлеб пшеничный

150 гр

200 гр

Хлеб ржаной

70 гр

100 гр

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45 гр

50 гр

Картофель

200 гр

250 гр

Овощи разные

275 гр

300 гр

Фрукты свежие

150 – 300 гр

150 – 300 гр

Сахар

60 гр

65 гр

Кондитерские изделия

10 гр

15 гр

Масло сливочное

25 гр

30 гр

Масло растительное

10 гр

15 гр

Яйцо

1 шт

1 шт

Творог

40 гр

45 гр

Сметана

10 гр

10 гр

Сыр

10 гр

10 гр

Мясо, птица, колбасы

140 гр

170 гр

Рыба

40 гр

50 гр

Приложение 2

Анкета «Так ли полезен и нужен завтрак?».

  1. «Завтракаете ли вы дома?»

А) Да Б) Нет

  1. «Чтобы бы вы хотели, есть на завтрак?»

А) сосиски, пельмени, котлеты; Б) йогурты;

В) каша, омлет; Г) бутерброд, чай.

  1. «Что вы едите на завтрак?»

А) йогурты, пельмени, и др.; Б) каша;

В) яйцо, омлет; Г) бутерброд, чай

  1. «Какими должны быть завтраки?»

А) вкусными, но не обязательно полезными;

Б) вкусными; В) полезными питательными и сытными.

  1. «Полезно ли завтракать?»

А) Да Б) Нет

  1. «Весь ли завтрак ты съедаешь?»

А) Да Б) Нет

  1. «В чем обычно причина того, что вы не доедаете свой завтрак?»

А) холодный завтрак; Б) не люблю данную пищу;

В) не хочется, есть; Г) много положили.

Приложение 3

Анализ анкеты

  1. Все ли дети завтракают дома?

26 чел- 82 % учащихся начальной школы завтракают дома. 6 чел - 18% не завтракают дома.

  1. Что бы вы хотели кушать на завтрак?

Кашу или омлет – 10 чел. – 31%, 8 чел. – 25% хотели бы кушать бутерброды и чай, йогурт, сосиски и пельмени мнение ребят совпадают 7 чел – 22 %.

  1. Что ребята едят на завтрак?

Большинство ребят предпочитают на завтрак кашу 13 чел. – 41%, бутерброд и чай 11чел.–34% , омлет кушают 8чел – 25%.

  1. Какими должны быть завтраки?

19 чел.- 59% считают, что завтраки должны быть полезными – питательными и сытными. Только 13 чел. - 41% думают, что завтраки должны быть вкусными.

  1. Полезно ли завтракать?

    1. чел. - 100% ответили да.

  1. Весь ли завтрак съедается ребятами?

25 чел. - 78 % съедают свои завтраки, 7чел. -22 % не съедают завтрак или съедают не весь.

  1. В чем обычно причина того, что не доедают свой завтрак?

12 чел.- 37% много положили, 11 чел. – 34% не хочется, есть, 5чел. – 16% не любят данную пищу, 4 чел. – 12% холодный завтрак.

infourok.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..