Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Самые полезные продукты для завтрака. Самые полезные продукты для завтрака


Продукты для завтрака — Видео смотреть онлайн бесплатно

Все прекрасно знают ту самую поговорку, когда чем-то стоит делиться, что есть самому, а что отдать недругу. Не берём во внимание обед и ужин, а просто разберём завтрак.

Действительно о нём в данном изречении сказано абсолютно верно, так как именно утренний, первый приём пищи играет важнейшую роль в жизнедеятельности нашего тела в первой половине дня и не только. Правильно подобранные блюда помогут разбудить ото сна ещё вялый организм и реально заряжают энергией практически на весь день. А остальными трапезами мы просто поддерживаем себя в тонусе.

Практически все из нас сталкивались с ситуацией, когда после бурных празднований накануне, с утра не хочется есть, или ещё хуже, когда в животе бурлит, а в горло и комок не лезет. Существует мнение, что в данном случае очень помогут фрукты или йогурт, которые хорошо усваиваются, легко употребляются и способствуют выводу токсинов. Вот мы и подошли к выбору продуктов на завтрак. Начнём с этих двух самых противоречивых из них.

НЕ ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ!

Многие диетологи советуют по утрам употреблять свежие фрукты, в том числе цитрусовые, абрикосы, персики, виноград, и т.д., которые богаты веществами, улучшающими настроение и самочувствие.

Однако их оппоненты утверждают, что их принятие не очень благоприятно скажется на желудке в первый прием пищи, так как кислота и грубая клетчатка, содержащиеся в них раздражают слизистую и могут её повредить.

А содержащийся в них немалыми количествами сахар, быстро впитается, что не есть хорошо для пустого желудка. В свою очередь йогурт, богатый фосфором, калием, цинком и витаминами по утверждению одних улучшает процесс пищеварения, а по мнению других является в первой половине дня абсолютно бесполезным, так все имеющиеся в нём «полезные бактерии» быстро впитываются.

Дополняет этот тандем третий продукт — блинчики или оладушки, вокруг которых тоже возникает множество споров об их вреде и пользе. Вроде вкусно и полезно, а вроде вызываю вздутие желудка, газообразование и апатию. Так вот, чтобы не сомневаться в их принятии в пищу по утрам, предлагаю просто исключить, ведь есть ещё другие вкусные, полезные завтраки, в которых уверены большинство диетологов. Тем более, что наша дискуссия именно о полезной пище.

ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ!

Вспоминается детство, когда каждое лето, практически на все каникулы, я ездил отдыхать к бабушке. Но приходилось ещё и работать, так как в селе кормит земля. Вставать надо было рано, около четырёх утра.

О какой еде в это время можно было говорить. Но бабуля всегда говорила: «С утра встал, не поел — и день пропал!» Имея немалый опыт в этом деле, она всегда насыпала горячий борщ из телятины и давала к этому чеснок. Елось с удовольствием всегда.

Это действительно вкусно, питательно и абсолютно не вредно, по причине того, что мясо молодых коров не имеет тяжёлых жиров и аминокислот. Но в нашем современном мире такой вид трапезы не совсем удачен. Не многие любят с утра горячее и способны его употребить, а тем более чеснок (транспорт, коллеги, ну Вы меня понимаете)!

А вот первые блюда, которые устроят каждого приготовить и съесть утром существуют в изобилии. Как утверждают китайские и датские учёные, на основании исследований, на завтрак полезнее всего жидкая пища, такая как супы, в том числе молочные супы с кашей.

С этим согласны все диетологи без исключения и бесспорный лидер в этом овсяная каша! «Королева завтраков», обволакивая стенки желудка, защищает их от вредоносного воздействия и выводя шлаки и токсины, способствует нормальной работе пищеварительного тракта! Даёт и маленьким и большим достаточный заряд позитивной энергии. Но хотелось бы отметить и гречневую молочную кашу, практически не уступающую ей ни в чём.

Есть вариант, где эти злаки вполне взаимозаменяемы:

Приятного аппетита, пробуйте:А не просто овсянка

  • Следующим стереотипом, но готов сказать — Абсолютно верным, является принятие в пищу яиц в виде яичницы или омлета. Это совершенно верно, ведь они обладают протеином, важными аминокислотами, витаминами всех категорий, селеном, фосфором, медью, цинком, калием, магнием, кальцием; в общем тем, что синтезировать самостоятельно человеческий организм не в силах.
  • Далее идёт творог, чья питательная ценность гораздо выше молока. О его вкусовых и энергетических возможностях говорят всегда, ведь обладая наличием в нём веществ, что и других продуктах, он ещё и исключителен содержащейся в нём лактозы.
  • И наконец подытожим наш завтрак Бутербродами! Но это совсем не те, о которых вы подумали. Никаких колбас, сыров, копчёностей или сосисок! Только здоровая пища! Замените для разнообразия это всё твёрдыми сырами, зеленью, овощами.

Попробуйте один из простых вариантов:Вот Вам бутерброд

А затем: Ни в коем случае кофе! Запейте свежим чёрным или зелёным чаем, молоком или компотом из сухофруктов, от которого вряд ли откажутся дети. Не исключайте из утреннего рациона телячий язык или нежирную рыбу. Правильно позавтракать — совсем не сложно!

stimvideo.ru

8 самых полезных продуктов для завтрака

Вот 8 продуктов, которые лучше съесть утром:

1. Яйца

Яйца — это здоровые и вкусный продукт.

Исследования показали, что яйца, съеденные на завтрак, повышают чувство сытости, позволяют не переесть в следующие приемы пищи и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и инсулина.Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить развитие заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Яйца также являются одним из лучших источников холина, питательного вещества, которое необходимо для здоровья мозга и печени.

Употребление яиц может снизить риск сердечных заболеваний, изменив форму ЛПНП, увеличивая уровень «хорошего» холестерина и повышая чувствительность к инсулину.

Более того, 3 больших яйца содержат около 20 граммов высококачественного белка.

2. Греческий йогурт

Греческий йогурт — вкусный и питательный. Он содержит повышенное количество белка в сравнении с другими видами йогурта.

Белок уменьшает чувство голода и имеет более высокий термический эффект, чем жиры или углеводы.

Термический эффект пищи указывает на то, сколько энергии потрачено на усвоение съеденной пищи.

Йогурт также содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая способствует жиросжиганию и снижает риск рака молочной железы.

Некоторые виды греческого йогурта — хорошие источники пробиотиков, такие как Bifidobacterium, которые помогают кишечнику оставаться здоровым. Чтобы убедиться, что йогурт содержит пробиотики, нужно найти на этикетке фразу «содержит живые и активные культуры».

3. Кофе

Кофе — это потрясающий напиток, чтобы начать свой день.

Кофеин улучшает настроение, активизирует концентрацию и умственные способности. Даже небольшое количество кофеина позволит достичь этих эффектов.

Анализ 41 исследования показал, что наиболее эффективная доза составляет 38-400 мг в день, чтобы максимизировать преимущества кофеина при одновременном снижении побочных эффектов. Это примерно 0,3-4 чашки кофе в день, в зависимости от его крепости.

Кофеин увеличивает скорость метаболизма и сжигание жира. В одном исследовании 100 мг кофеина в день помогли людям сжечь дополнительные 79-150 калорий в течение суток.

Кофе также богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, защищают клетки кровеносных сосудов, уменьшают риск развития диабета и заболеваний печени.

4. Овсяная мука

Овсянка — лучший вариант завтрака для любителей зерновых.

Овсянка содержит уникальное волокно, называемое бета-глюканом. Это волокно обладает многими впреимуществами для здоровья, включая снижение уровня холестерина.

Кроме того, бета-глюкан представляет собой вязкое волокно, которое способствует появлению чувства сытости.

Овес также богат антиоксидантами, которые защищают здоровье сердца и снижаю артериальное давление.

Людям с целиакией или чувствительностью к глютену нужно выбирать овес, который был сертифицирован как безглютеновый.

5. Семена Чиа

Семена Чиа чрезвычайно питательны.

Они также являются одним из лучших источников клетчатки. Фактически, 28 граммов семян чиа содержат 11 грамм клетчатки. Клетчатка активно впитывает воду, что увеличивает объем пищи, проходящей через пищеварительный тракт, помогая быстрее почувствовать сытость.

В небольшом исследовании люди с диабетом, которые ели семена чиа в течение 12 недель, испытывали снижение голода, наблюдалось стабилизирование сахара в крови и артериального давление.

Семена чиа также богаты антиоксидантами.

6. Орехи

Орехи вкусны и питательны. Они являются отличным дополнением к завтраку, помогают предотвратить увеличение веса.

Несмотря на то, что орехи содержат большое количество калорий, исследования показывают, что организм поглощает около 129 калорий из 28-граммовой порции миндаля.

Это может быть справедливо и для других орехов.

Кроме того, показано, что орехи снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление.

Все виды орехов также содержат магний, калий и здоровый мононенасыщенный жир.

Кроме того, бразильские орехи являются одним из лучших источников селена. Два бразильских ореха обеспечивают более 100% от рекомендуемого суточного потребления селена.

7. Зеленый чай

Зеленый чай — один из самых здоровых напитков на планете.

Он содержит кофеин, который бодрит и улучшает настроение, а также повышает уровень метаболизма.

Зеленый чай содержит 35-70 мг кофеина на чашку.

Зеленый чай содержит антиоксидант, известный как EGCG, который защищает мозг, нервную систему и сердце от повреждений.

8. Фрукты

Фрукты могут быть вкусной частью полноценного завтрака.

Все виды фруктов содержат витамины, калий, клетчатку. Одна чашка измельченных фруктов содержит около 80-130 калорий.

Цитрусовые очень богаты витамином С. Большой апельсин обеспечивает более 100% от рекомендуемого ежедневного потребления витамина С.

Источник

pozitifno.su

Полезные продукты для завтрака

Диетологи давно доказали, что люди, которые регулярно завтракают, быстрее худеют. Но не каждая еда может принести пользу. Специалисты выяснили, какие продукты нужно есть на завтрак, чтобы быть стройным.

Исследователи из Ноттингемского университета составили меню для идеального завтрака. Он поможет насытить организм и ускорить процесс похудения: самодельные мюсли с молоком и йогурт. Через 40 минут после завтрака выпейте яблочный сок. Он способствует лучшему расщеплению жиров.

Но есть только одни мюсли на завтрак не стоит, нужно питаться разнообразно. Мы подготовили для вас список блюд, которые можно есть в качестве первого приема пищи и не бояться за фигуру.

Что есть на завтрак

  1. ЯйцаСогласно исследованию финских ученых, треть стройных людей предпочитают есть на завтрак омлет или яичницу. Такой завтрак обеспечивает необходимыми аминокислотами и витаминами D и B12, которые легко усваиваются организмом.

    Но, чтобы яйца не надоедали, можно готовить их в формах для кексов и добавлять разнообразную начинку. К примеру, смешайте 10 яиц, 0,5 стакана молока, соль и перец. Разлейте смесь по формочкам для кексов, смазанных маслом. Добавьте начинку на выбор: помидоры, болгарский перец, козий сыр, брокколи, руккола, базилик. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

  2. Творог200 грамм творога наполнят вас энергией до самого обеда. Взбейте в блендере нежирный творог с мёдом и фруктами. Отличная возможность насладиться вкусненьким без ущерба для фигуры. Если не любите сладкое по утрам — добавьте укроп и соль. Эту массу можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба или хлебец. Получится бутерброд — вкусно и сытно.

    © DepositPhotos

  3. ОвсянкаОвсянка — отличная основа утреннего рациона. Она богата клетчаткой, которая, перевариваясь, надолго дарит ощущение сытости. Но, чтобы каша принесла максимальную пользу, нужно отказаться от овсяных хлопьев быстрого приготовления. Идеальной считается овсянка из цельных зерен, которая варится около 20 минут. Разнообразить такой завтрак поможет добавление в кашу фруктов, сухофруктов, орехов или мёда.

    © DepositPhotos

  4. ГречкаГречка помогает сбросить лишний вес, быстро насыщает, хорошо усваивается организмом и нормализует пищеварение. Готовить утром гречневую кашу из ядрицы мало кому захочется — она варится не менее часа. Однако есть и быстрый способ. Промытую и подсушенную с вечера крупу надо насыпать в кипящую воду (пропорция 1 : 2). Когда каша закипит, посолите ее и убавьте огонь, чуть приоткрыв крышку. Каша сварится за 15 минут, пока вы будете умываться и приводить себя в порядок. Добавьте масло — и завтрак готов.

    © DepositPhotos

  5. ТостыДаже бутерброд может быть полезным! Главное — без свежего белого хлеба и колбасы. Подсушенный в тостере хлеб намного полезнее, чем гренки. Для их приготовления используйте цельнозерновой хлеб грубого помола. Намажьте сверху творог, арахисовое масло, положите твердый сыр, ветчину либо авокадо — полезные добавки на ваш вкус.

    © DepositPhotos

За 20 минут до завтрака выпейте полстакана теплой воды. И ни в коем случае не пейте кофе натощак. Кофеин стимулирует выработку кислого желудочного сока. Если ничего не есть, кислота будет раздражать желудок. В итоге можно обзавестись гастритом, изжогой и даже язвой.

superfit.me

Самые полезные продукты для завтрака

Овощи, фрукты, соки

Идеальный вариант завтрака – смузи (овощное или фруктовое пюре) или сок фрэш. Смузи готовится очень просто: в блендере вместе с йогуртом, молоком или кефиром измельчаются свежие овощи или фрукты. Для придания сытности можно добавить ложку любых злаковых хлопьев. Зимой свежие фрукты с успехом можно заменить замороженными. Не возбраняется добавить и чайную ложку меда.

Апельсиновый сок на завтрак – одна из лучших европейских традиций. Утренняя ударная доза витамина С заряжает бодростью и энергией на весь день.

Хлеб и каши

Утром не стоит бояться хлеба. Конечно, предпочтение отдать надо полезному – из муки грубого помола и ржаному. Тосты пережаривать не стоит, хлеб лучше только слегка подсушить – до хруста.

Хлопья, мюсли и каши должны быть приготовлены из цельного зерна. Каши моментального приготовления проходят глубокую обработку, и поэтому, кроме бесполезных калорий, из них ничего получить нельзя – ни витаминов, ни микроэлементов, ни клетчатки.

Кисломолочные продукты

Отличные варианты здорового завтрака: натуральный йогурт, творог с фруктами (сухофруктами), сыр, орехи, ряженка, кефир, простокваша. Кисломолочные продукты – источники кальция и белка, к тому же они помогут забыть, что такое дисбактериоз и запоры. Йогурт – вообще незаменимый борец со стрессами и снижением иммунитета.

Яйца

Вареное яйцо, яичница, омлет – быстрый и хороший вариант еды для начала дня. Яйца – один из немногих продуктов, богатых витамином А, к тому же они источник белка и микроэлементов. Только омлет без копченой колбасы и сосисок, договорились?

Рыба и мясо

Для любителей мяса на завтрак подойдет вареная куриная грудка, индюшиное мясо или постная говядина. Их можно дополнить зеленью, помидорами, листовым салатом. Рыба полезна приготовленная на пару, запеченная в духовке или вареная.

Варианты диетических завтраков

Овсяная каша с фруктами

Утром можно обойтись и без варки. Овсяные хлопья залить кипятком, прикрыть тарелку и запарить в течение 5 – 7 минут. В это время можно заняться своими делами. По вкусу добавить кусочки свежих или сухих фруктов.

Смузи

В обезжиренный йогурт или кефир добавить любые овощи или фрукты, взбить блендером. Не лишней в этой смеси будет и ложка овсяных хлопьев. Причем их можно не готовить предварительно.

Гречневая каша

Если совсем не любите овсянку, достойная замена ей – гречневая каша. Ее тоже можно сочетать с фруктами и овощами.

Обезжиренный творог

Его хорошо сочетать как с фруктами, так и с зеленью. Если взбить в блендере творог с любыми ингредиентами, то получается творожный крем – ароматный и сочный. Его можно намазывать на тост.

Омлет

Хорош тем, что готовится быстро и позволяет варьировать вкусы. Снизить калорийность омлета можно, если использовать только белок. И разнообразить это блюдо очень просто, добавляя в него томаты, болгарский перец, зелень, лук, брокколи и так далее – список ограничивается только вашей фантазией.

Фруктовый салат

Допускаются любые сочетания фруктов. Банан придаст калорийности, но утром это позволяется.

Домашние мюсли

Купленные в магазине мюсли пользы не принесут, из них при обработке удалили все полезные вещества, так что это пустые калории. А вот приготовленные дома – вещь полезная. Для этого надо прожарить в духовке или на сковороде хлопья из любых злаков, это придаст им приятный привкус и сделает их хрустящими. Заливать мюсли лучше всего обезжиренным кефиром или молоком.

Сыр и цельнозерновой хлеб

Подойдут для завтрака и твердые сорта сыра с кусочком хлеба из цельных злаков в сочетании с чаем, кофе, свежими соками. Сыр надо выбирать с минимальной жирностью, чтобы уменьшить калорийность. Не льстите себе, уменьшив размер бутерброда до масштаба миниатюрного канапе – через час, максимум через полтора возникнет острое желание перекусить, а нам еще нужно продержаться до обеда.

Орехи

Если Вы в состоянии удовлетвориться горсткой орехов и чашечкой кофе или чая, то 10 миндальных орехов обеспечат Вас всеми необходимыми питательными веществами на 3 – 3,5 часа.

Горький шоколад и несладкий кофе

Какой бы крамолой это ни выглядело, но черный горький шоколад с содержанием какао не менее 70 % и кофе без сахара – достойная альтернатива всем предыдущим способам зарядить организм утром. Конечно, не вся плитка целиком – в 100 граммах горького шоколада около 500 калорий.

Детский завтрак

Пожалуй, самая большая проблема – это детские завтраки. Счастливы те родители, которые не знают проблем с едой их чад по утрам. Но, к сожалению, таких меньшинство. Большинство же терзается мыслью, чем накормить ребенка утром.

Как и для взрослых, полезнее завтрака, чем цельнозерновая каша, для детей нет. Прекрасно подойдут рисовая, пшенная, гречневая и овсяная. Если ребенок без боя ест хотя бы один из видов каш – это уже победа. Каша будет куда вкуснее и полезнее, если сначала сварить ее до полуготовности, слить излишки воды, добавить горячего молока, сливок, масла и дать настояться блюду в тепле минут 10 – 15. Кроме того, молочный белок во время кипения разрушается и преобразуется в неперевариваемое вещество, которое не приносит пользы ни взрослым, ни тем более детям. Если добавить в кашу изюм, натуральный мармелад, сухофрукты или кусочки свежих фруктов, цедру, все будет выглядеть куда привлекательнее для малыша.

Не самый лучший выбор – манная каша. Это продукт, пригодный для откорма, но не для кормления, потому что манка – это побочный продукт размола зерна для получения пшеничной муки.

Бэнто-завтраки

Если хотите навсегда забыть проблему с детскими завтраками, освойте навыки составления бэнто-завтраков. Бэнто – это японское искусство оформления порционной еды. В наших реалиях совсем необязательно использовать традиционные японские морепродукты, но, выложив привычный нам рис и любые полезные продукты таким образом, можно навсегда забыть о детских утренних капризах. А нужно всего лишь немного фантазии.

← Назад ко всем записям

www.starhit.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..