|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Что полезно по утрам — правильный завтрак. Завтрак или завтрак как правильноЧто лучше есть на завтракСегодня я решила продолжить разговор о завтраке. Я уже говорила о пользе завтрака в статье «Нужно ли нам завтракать по утрам» . Теперь я решила выяснить, что лучше есть на завтрак, какое время лучшее для завтрака, как приучить себя завтракать. Вы не раз, наверняка, слышали такие выражения: Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий. или Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Насколько эти выражения верны и что же имеется в виду в этих выражениях – объем съеденной пищи или её энергетическая ценность? Ответ на это вопрос вы и найдёте в данной статье, но поговорить я хочу не только о том, чем лучше завтракать. Важно понять как правильно завтракать. А если по каким-то причинам утренний приём пищи не входит в ваш распорядок дня, но мысль, что всё-таки надо бы это делать, вас периодически посещает, то вам тоже может быть интересна эта статья, так как мы поговорим и о том, как приучить себя завтракать. Что лучше есть на завтракПрежде чем мы начнём говорить о том, что лучше есть на завтрак, сначала мы поговорим о том, как приучить себя завтракать. Ведь очень часто слышишь, что человек понимает важность завтрака, но не может заставить себя есть по утрам. А заставлять себя – это не самое хорошее дело. Я твердо убеждена, что принесет пользу нашему организму только то, что мы делаем с удовольствием. Как приучить себя завтракатьЯ хочу предложить вам видео, где небольшой комплекс несложных упражнений поможет вам проснуться. И кто знает, может именно с этого видео вы начнете заниматься утренней зарядкой каждое утро. Вот видите, мне кажется, не так уж и сложно приучить себя завтракать – не ужинаем поздно, стакан воды натощак, утренняя зарядка и душ, хотя нет, ещё одно, пожалуй, самое главное – ваше желание. Лучшее время для завтракаЧто бы научиться завтракать, надо понять причины, почему нам не хочется есть по утрам, может это особенность организма, а может просто какие-то привычки, которые можно изменить.
Делаем вывод – пересмотрите свои вечерние привычки. Даже если нет возможности ужинать рано (поздно приходите с работы), то ужин не должен быть очень плотным и калорийным.
Делаем вывод — надо помочь нашему организму проснуться, но так, что бы это было комфортно, а значит и полезно для нашего организма. Как это сделать? Просто завести себе пару — тройку полезных привычек:
Небольшие дополнения по каждой привычке:
Ещё один важный момент в теме, что лучше есть на завтрак, это вопрос о времени для завтрака. Диетологи считают, что лучшее время для завтрака – это 7 — 9 часов утра, так как именно в это время активная энергия нашего организма находится в желудке. Но поскольку график жизни у всех разный, есть ещё такие рекомендации — первый прием пищи должен быть не ранее 30 минут и не позднее час — полтора после пробуждения. Так что, решать вам, в какое время завтракать. Даже если вы не смогли позавтракать в этот диапазон времени, все равно не игнорируйте первый прием пищи – не успели поесть дома, возьмите завтрак с собой и поешьте на работе, если это, конечно же, возможно. Чем лучше завтракатьНаступило утро и мы знаем, что впереди нас ждет целый день наших повседневных забот, активных занятий. Кто-то трудится физически, кто-то умственно, но всем нам нужна энергия и силы, что бы чувствовать себя работоспособными. Что же лучше есть на завтрак? Так вот диетологи считают завтрак первым и важным кирпичиком в построении нашего нового дня, а вес этого кирпичика – 1/3 всей нормы калорий за день. Но важен не только вес, но и состав, а он такой
Важно ещё знать, что углеводы должны быть сложными, жиры насыщенными. Про витамины и минералы тоже забывать не нужно. Данный состав говорит о том, что завтрак должен быть питательным, но не тяжелым. Может показаться, что все это сложно и некогда думать утром про состав того, чем мы завтракаем. На самом деле не так уж и сложно, если завтракать теми продуктами, которые рекомендуют диетологи. А их не так уж и мало, и вполне можно делать завтраки разнообразными, легкими в приготовлении и вкусными. Так что же советуют диетологи есть на завтрак.
Как правильно завтракатьЧто лучше есть на завтрак — как я и говорила, продуктов для завтрака не мало, комбинируйте, делайте завтраки сбалансированными, разными, с учетом ваших вкусовых предпочтений, вашей деятельности. И, безусловно, в любом деле должна быть мера. Не завтракать плохо, но и переедать не стоит.
На этом я хотела закончить разговор на тему — что лучше есть на завтрак, но вспомнила про напитки, ведь они неотъемлемая часть завтрака. Молоко – мы уже про это говорили, это хороший напиток для завтрака. Сок – если это свежевыжатый – прекрасно. Но, чаще всего, мы привыкли взбадриваться кофе либо крепким чаем. Я не буду говорить о пользе или вреде этих напитков – это отдельная тема для разговора. Что касается завтрака, то я пришла к выводу, что если ваш завтрак – это чашечка кофе и сигарета, то это недопустимо. Если же кофе или чай идут дополнением к тем продуктам, о которых мы говорили, то почему бы и нет. Кстати, отличный напиток для завтрака – какао с молоком – это и белок, и витамины, и минералы, а также бодрость и энергия. На нотке бодрости и энергии можно и закончить разговор о завтраке. Будем здоровы! P.S. Завтракай как король… если помните, я начала разговор со знаменитых выражений. Лично я не совсем согласна с ними. Да, завтрак должен быть, должен быть питательным, но ведь это только 1/3 суточной нормы калорий. А остальные 2/3? Значит это обед, если ужин отдать врагу? Либо большая часть обеда, если ужинать как нищий? Лично в нашей семье завтрак обязателен, но назвать его основным приемом пищи я не могу. Кстати, по древней науке о здоровом питании – аюрведе – наибольшее количество пищи должно приходиться именно на обед, тогда получается, что правильнее было бы выражение — «обедай как король»… А что вы думаете по этому поводу? Жду вашего мнения в комментариях. Елена Касатова. До встречи у камина. (просмотры: 451) elena-kasatova.ru Как правильно завтракать?Сколько времени уделить завтраку, когда к нему приступать, какие продукты выбрать? О трех главных заповедях самого важного приема пищи за день рассказывает диетолог Ив Калиник. ФОТО Getty ImagesПочему завтрак так важен для нас? Как правильно завтракать? Начнем с того, что он контролирует выработку гормона кортизола, также известного как «гормон стресса». Все дело в том, что сразу после пробуждения, когда все процессы в организме запускаются, кортизол начинает вырабатываться наравне со всеми. И именно полезный и сытный завтрак способен понизить его уровень до адекватной нормы. В каком ритме вы живете? А вот стоит пропустить утренний прием пищи, как уровень «гормона стресса», ничем не сдерживаемый, примется расти. Это влечет за собой усиление чувства голода, общую подавленность и раздражительность в течение дня. Ну а если вы хронически пропускаете завтрак, то в дальнейшем это неизбежно приведет к набору веса, особенно в области живота. И конечно же, к проблемам с пищеварением. Но надо заметить, что благодаря высокому уровню кортизола с утра наш «гормон насыщения», также известный как лептин, работает превосходно. А значит, за завтраком сложнее переесть – организм моментально даст понять, что уже сыт. Также нельзя забывать, что сразу после пробуждения уровень глюкозы в крови и печеночного гликогена будет низким. Повысить их уровень, «запустить» работу мозга и в принципе «включить» организм способен только полезный завтрак. Но завтрак завтраку рознь. Тарелка блинчиков со сгущенкой или бельгийские вафли со взбитыми сливками могут выглядеть очень привлекательно, но такое количество сахара с утра только испортит нам день. Организм начнет вырабатывать инсулин, чтобы понизить резко подскочивший уровень сахара в крови, что неизбежно приведет к упадку сил уже через час после приема пищи. То есть вы можете почувствовать себя утомленным уже в 9 утра! А дальше начинается порочный круг: чтобы взбодриться, вы пьете сладкий кофе, уровень сахара подскакивает, организм его подавляет, вы чувствуете усталость, и все повторяется… Так как же позавтракать, чтобы чувствовать себя бодрым хотя бы до обеда и не набирать вес? Диетолог Ив Калиник (Eve Kalinik) дает три совета, которые помогут начинать свой день правильно. читайте такжеКак завтракать правильно: 5 идей на каждый день 1. Уделите ему времяКруассан с кофе на бегу, сэндвич, съеденный в метро, тарелка хлопьев за рабочим столом – знакомая картина? Постарайтесь уделять завтраку хотя бы 20 минут. Не читайте в это время новостную ленту, не смотрите телевизор. Тщательно пережевывайте еду и составляйте список планов на день – это гораздо полезней. Так пища будет лучше усваиваться, без привычной спешки и волнений, которые мешают этому процессу. И постарайтесь поесть в течение первых двух часов после пробуждения. Хотите позавтракать с друзьями или деловыми партнерами в кафе? Выпейте дома стакан воды с лимоном – это запустит процесс пищеварения. читайте такжеИнтуитивное питание: с чего начать? 2. Включите в меню белокБелок во время завтрака необходим – именно он заряжает нас энергией в течение дня. Идеальный продукт для первого приема пищи – яйца. Они полны аминокислотами, жирными кислотами, а также витаминами А, В12 и D. Варите их всмятку, «в мешочек», запекайте в духовке. Если хотите приготовить яичницу или омлет, то постарайтесь не жарить на сливочном масле – выбирайте оливковое или кокосовое. На вкусе блюда это никак не отразится. Рецепт идеального завтрака? Ржаной тост с размятым вилкой авокадо, кусочком лосося, козьим или творожным сыром, томатами и яйцом всмятку. Вы насытитесь, но не почувствуете ни тяжести, ни вялости после еды. читайте такжеМолочные продукты очень полезны Осторожней относитесь к «полезным» хлопьям и граноле, которые продаются в супермаркетах. Обычно в них много сахара, что не сразу заметно при чтении этикетки. Там же указаны сиропы, которые тоже полны сахара. А если вы купили гранолу с изюмом или другими сухофруктами, то знайте – и в них есть сахар. Лучше приготовьте овсянку с медом и горсткой орехов, а летом разнообразьте вкус каши свежими ягодами и фруктами. Читайте также www.psychologies.ru Как правильно завтракать?Правильное питание, наряду с физическими нагрузками и режимом дня - это один из залогов нашего здоровья, красоты и молодости организма. Однако многие из нас, стремясь следовать принципам здорового питания, больше внимания уделяют составлению меню обеда и ужина, не слишком задумываясь над тем, что съесть на завтрак. Современный темп жизни, нередко, просто не оставляет нам времени как следует позавтракать. В результате завтрак превращается в бутерброд или булочку с чаем или кофе, а многие и вовсе не завтракают, полагаясь на то, что до обеда еще успеют перекусить. Стоит ли вообще завтракать или нет? Как правильно составить меню завтрака, чтобы не испытывать голода и не набирать лишний вес? Для того чтобы завтрак стал по-настоящему полезным для организма следует придерживаться нескольких основных правил, составленных специалистами в области питания. Завтракать или нет?Те, кто желает снизить вес, нередко, допускают ошибку, полностью отказываясь от завтрака. Казалось бы, все логично – не съел лишних калорий – не набрал лишний вес. Но здесь не все так просто, как кажется. Ночью наш организм активно работает над перевариванием и усвоением пищи, полученной в течение дня. Полученная из пищи энергия идет на поддержание жизнедеятельности всех систем, питание клеток и их регенерацию. К утру запас энергии, полученной из пищи, уменьшается, и организм снова нуждается в «подпитке». Если в начале дня он не получает пищи для восполнения энергии, то вскоре начинает ощущаться общая усталость, умственная активность снижается, работоспособность падает. Человек начинает ощущать сильный дискомфорт. Через некоторое время мозг начинает посылать в организм сигналы о том, что уровень глюкозы в крови близок к критическому, и необходимо срочно поесть. Появившееся острое чувство голода, приводит к тому, что съедается гораздо большее количество пищи, чем требуется. Понятно, что результат можно будет увидеть в виде «запасов» на бедрах, талии и ягодицах. Чем вреден сладкий завтрак?Многие предпочитают на завтрак съесть что-нибудь сладенькое - сладкий чай или кофе с кусочком торта, блинчиками, вареньем или сгущенкой. Все это приводит лишь к тому, что «быстрые» углеводы способствуют повышению сахара в крови и отложению излишков в виде подкожных запасов. При этом вскоре появляется чувство голода, заставляющее добавить лишних калорий во время перекуса, не дожидаясь обеда. Как завтракать по правилам здорового питания?Как же быть, если и отказ от завтрака и плотный завтрак со сладостями не способствуют стройной фигуре? Как правильно составить меню, чтобы не испытывать чувства голода и в то же время не набрать лишний вес? Главное в правильном завтраке – это баланс между необходимым количеством полезных веществ и калорийностью продуктов, достаточной для энергетической подпитки организма, не приводящей к накоплению жировых отложений. Для этого в состав завтрака должны входить продукты, содержащие сложные углеводы, жир, белок и клетчатку. Сложные углеводы способствуют длительному сохранению ощущения сытости. Это может быть крахмал, содержащийся в растительных продуктах питания, или гликоген в животных. Для подпитки организма сложными углеводами, отличным выбором будет каша из гречневой или овсяной крупы, пшеничные отруби или несладкие натуральные мюсли без всяких добавок. Клетчатка в больших количествах содержится в овощах, из которых можно сделать салат, заправленный растительным маслом, а также в фруктах. В качестве источника белка, следует употреблять на завтрак сыр, вареные яйца, отварное куриное мясо или паровые котлетки. Растворимому кофе следует предпочесть сваренный натуральный черный кофе без сахара и сливок или чай. Несколько вариантов менюДля того чтобы сделать завтрак максимально полезным, попробуйте следующие меню, в которых сочетаются все необходимые компоненты. 1. Рассыпчатая гречневая каша с паровой котлеткой и помидором. Кусочек хлеба. Чай с лимоном. 2. Омлет на растительном масле с натертым сверху твердым сыром или сыром фета.Кусочек хлеба. Кофе.3. Запеканка из творога с яблоком. Черный или зеленый чай. 4. Отварное мясо цыпленка.Хлеб или лаваш.Овощи.Ягоды со злаками и йогуртом. 5. Молочная овсяная каша. Бутерброд с маслом и сыром. Сваренный кофе. Придерживаясь этих несложных правил утреннего питания, вы обеспечите организм всеми необходимыми веществами и энергией до самого обеда и сбережете стройную подтянутую фигуру. beauty-and-success.ru Правильный завтракЗавтрак по праву считается важнейшим приемом пищи, поскольку он задает тон на весь день. От того, насколько правильно организован утренний прием пищи зависят ваши успехи, как на работе, так и в тренажерном зале.Знать, что завтрак является важнейшим приемом пищи еще недостаточно. Многие люди, которые только начинают работать над своей фигурой, увы, не знают азов правильного питания. Есть много нюансов, в организации утреннего питания: какие продукты в него включать, в какой пропорции, в какой последовательности употреблять и многое другое. Все это является важными кирпичиками, в вашей стене здоровья и долголетия.Благодаря правильно организованному завтраку, вы может решать совершенно разные задачи: зарядить себя энергией на целый день, набрать мышечную массу или же наоборот, избавиться от лишнего веса. Все это невозможно сделать без правильного питания, в котором прием пищи утром играет первостепенную роль. Полное содержание Содержание
Неожиданные факты о завтракеКак это ни странно, но прием пищи в виде завтрака способствует похудению, в то время как его пропуски наоборот - ожирению. На эту тему проводилось не одно научное исследование и вывод однозначный: те, кто не пренебрегал утренним приемом пищи, за день употребляли гораздо меньше калорий, чем те, кто пропускал прием пищи утром. Не думайте, что если вы пропустили завтрак, то это значит, что вы избавились от лишних калорий. Наука и практика единогласны - к тому, кто не позавтракал, они еще вернутся, да с лихвой!Завтрак, содержащий “правильные” углеводы (крупы, фрукты, хлеб из муки грубого помола) богаче полезными растительными волокнами, а так же благоприятно воздействует на продуктивность головного мозга. В отличии от завтрака, состоящего из сладкой и жирной пищи. ВАЖНО ЗНАТЬ! Мощная потенция может быть в любом возрасте! В современном мире каждый день появляются инновационные средства и методики решения проблемы:
Но обо всем попорядку нам расскажет Елена Малышева. Пошатнувшееся мужское здоровье можно и нужно восстановить! Но только с помощью своевременного курса лечения. Читать статью полностью >>> Завтракайте блюдами из неотшлифованных круп, они содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые принимаю участие в защите нашей сердечно-сосудистой системы.Правильный завтрак, содержащий продукты высокой биологической ценности поможет вам оздоровить иммунитет и улучшить его сопротивляемость различным инфекциям.Чтобы завтрак был по-настоящему полезным, в нем должны присутствовать такие составляющие, как:
Завтрак, состоящий из этих продуктов является по-настоящему полноценным и включает в себя весь спектр необходимых человеку питательных веществ. Молочные продуктыДиетологи в один голос твердят, что молочные продукты - основа нашего здоровья. Все молочные продукты имеют высокую концентрацию кальция и витамина D. Кальций - это основа нашего опорно-двигательного аппарата, данный минерал накапливаясь в костях служит источником их дополнительной прочности; так же кальций используется для проведения нервного импульса и синтеза биологически активных веществ. Витамин D необходим для здоровья иммунной и сердечно-сосудистой систем.
Отдельное слово хотелось бы замолвить о кефире - данный продукт является так же источником пробиотиков. Данные вещества способны нормализовывать микрофлору кишечника, способствуя развитию полезных бактерий. Эти процессы благоприятно сказываются на работе пищеварения, а так же всего организма, за счет лучшего усвоения питательных веществ. Йогурт - так же отличный источник кальция и пробиотиков, а так же витамина D, который принимает непосредственное участие в укреплении костной ткани. Предпочтение стоит отдать натуральному йогурту, без красителей, сахаров и консервантов. Если вы хотите дополнить его вкус, намного полезнее будет, добавьте к нему ягод или цитрусовых. Польза от этого только возрастет, но это будет натуральный продукт, в отсутствуют компоненты вредоносной химии. Мясо и рыба - это в первую очередь высококачественные белковые продукты, данная составляющая которых практически полностью усваивается организмом. Белок, который содержится в скелетных мышцах животных, птиц и рыб обладает высокой биологической ценностью, которая обуславливается присутствием в его составе полного набора аминокислот, необходимых для строительства и обновления тканей, а так же производства биологически активных веществ. Помимо большого количества белка, в мясе присутствует высокая концентрация витамина А и железа. Витамин А - это важнейшие биологически активные вещества, которые необходимы для поддержания здоровья нашего зрения. Помимо этого, витамин А принимает участие в различных биологических процессах. Фосфор, которым богаты морепродукты необходим, для повышения прочности костной ткани, а так же зубной эмали. При этом, железо, которое содержится в составе продуктов, имеющих животное происхождение находится в форме, которая намного более эффективно усваивается нашим организмом, чем железо, полученное из других источников. Люди, не употребляющие продукты животного происхождения, обладают бледной, анемичной наружностью, а так же чувствуют слабость. Это связано с тем, что железо необходимо для транспортировки кислорода. Особенно богаты данным микроэлементом блюда из печени птиц и животных. А вы знаете? Как увеличить размер полового члена на +5 см за месяц, в домашних условиях?!
читайте об этом на страницах журнала МАКСИМ, а так же отзывы людей, которые использовали данный метод. Читать далее >>> Крупы и цельнозерновой хлебКрупы - это в первую очередь продукт, содержащий “правильные углеводы”. Какие же углеводы относятся к такой категории и что делает их полезными? Это те углеводы, которые объединены в длинные цепочки. Благодаря этому, они расщепляются длительное время. Это способствует постоянно-высокому поступлению источников энергии, для работы тела и мозга. Равномерное поступление углеводов не создает скачков инсулина, которые наблюдаются при употреблении сахара. Неотшлифованные крупы усваиваются дольше, но в них гораздо выше содержание пищевых волокон, а так же витаминов и минералов. Гречневая крупа из всех круп имеет наиболее полноценный и богатый белковый состав. Концентрация белка в ней равняется 15%. По этому показателю, среди остальных круп, ей нету равных. В то же время, низкое, относительно других круп содержание углеводов, делают данный продукт предпочтительным, во время диеты. Овсяная крупа, еще один диетический продукт. Помимо высокого содержания полезных растительных волокон, овсяная крупа так же содержит очень полезные обволакивающие компоненты, которые оказывают защитное действие на слизистую оболочку кишечника. В больших количествах, данный продукт рекомендуется употреблять больным гастритом и язвенными заболеваниями, чтобы способствовать восстановлению слизистой оболочки кишечника. Рисовая крупа очень богата на витамины. В частности, отмечена высокая концентрация витаминов E, P и К. Лучше использовать нешлифованный рис, поскольку содержание ценных нутриентов, в кожуре, которая зачастую счищается очень высокое. Цельнозерновой хлебКогда речь идет о похудении либо о полезном и правильном завтраке, как таковом, рекомендуется убрать хлеб. Мы же хотим заметить, что это справедливо только в адрес хлебобулочных изделий из полностью обработанной и отфильтрованной муки. Действительно, такой хлеб имеет очень маленькую питательную ценность, в то время, как в нем очень велико содержание простых сахаров, способствующих ожирению. В то время, как применение хлеба из муки грубого помола, в котором присутствует кожура от пшеницы, богатая питательными веществами, не только не является вредным, но и признано полезным. Для приготовления этого хлеба, зерна пшеницы перемалывают лишь в незначительной степени, сохраняя не только центральную часть, но полностью, все зерно. Благодаря этому, такой хлеб богат аминокислотами, витаминами, диетическими волокнами, минералами. Углеводы, получаемые из такого хлеба усваиваются медленнее, поэтому не превращаются в жиры, а вместо этого на протяжении всего дня надежно поставляют энергию, для работы. Текстура такого хлеба несколько жестковата, по сравнению с хлебом, в приготовлении которого используется белая мука, что и способствовало распространению последнего, среди зажиточной части населения Европы, в далекие времена. Но эта практика, основанная лишь на вкусовых ощущениях оказалось ошибочно, поскольку много чего полезного полезного теряется, при просеивании муки. Хотя ее и причисляют, к муке высшего сорта, она является низшим сортом для нашего здоровья. Овощи и фруктыНачать рассказ о данной категории продуктов стоит с того, что деление на овощи и фрукты - это исключительно кулинарное деление, основанное на вкусовой классификации. С точки зрения науки, овощи и фрукты могут причисляться к различным классам растений: корнеплодам, ягодам, баштанным культурам и т.д. Но несомненно их объединяет одно - польза для организма. Овощи и фрукты богаты витаминами, пищевыми волокнами, минералами и антиоксидантами. Последние вещества служат надежной защитой нашего организма, на клеточном уровне, от разрушительных процессов. Как и в случае с фруктами, овощи предпочтительнее употреблять с кожурой. Данные продукты почти не содержат калорий. Например, такие распространенные овощи, как огурец и помидор, содержат по 15 и 25 калорий соответственно. Тем не менее, благодаря особой волокнистой структуре, на их переваривание требуется длительное время, поэтому простой салат способен утолить чувство голода. Тем, кто желает снизить вес, рекомендуется принимать порцию салата, без масла, за полчаса до еды. Таким образом, вы употребите гораздо меньше калорий, поскольку за основной стол сядете уже с чувством сытости. Завтрак для снижения весаИ так, вы решили похудеть. Как в этом плане поступает большинство людей? Правильно, они отказываются от завтрака. Возможно и вы сейчас подумали, что это правильное решение. Но это решение мало того, что не способствует похудению - оно прямо влияет на набор лишнего веса. Весь секрет в том, что тот, кто не завтракает - за весь день употребляет больше калорий. Чувство голода, разбушевавшееся при пропущенном завтраке заставляет нас буквально набрасываться на еду, что чревато перееданием и как следствие - лишним весом. Поэтому, необходимо организовать правильный завтрак, чтобы похудеть. И так, завтрак - это энергия на весь день. Именно поэтому, он должен быть более насыщен углеводами, чем обед и тем более ужин. Поскольку любую деятельность, будь-то интеллектуальная или физическая работа мы начинаем с утра, это положение является в высшей степени логичным. Но углеводы должны быть правильными - никаких мучных изделий из белой муки (магазинский хлеб, булочки), никаких сладостей, никакого сахара и меда. Ваш выбор - это крупы, которые насыщают тело энергией постепенно и не содержат сахаров, которые способствуют набору лишнего веса. В качестве белковой пищи отлично подойдут постные сорта мяса и рыбы, а так же вареные куриные яйца. Допустимые способы приготовления блюд, в данном случае, это варка и тушение, а так же, запекание. Не используйте растительное или сливочное масло, для приготовления. Данные продукт, состоят как минимум на 90% из жиров, что напрямую способствует набору веса. Завтрак для набора мышечной массыТем, кто набирает мышечную массу, необходимо запомнить, что для роста мышц, необходима немного завысить калорийность рациона, чтобы стимулировать анаболические процессы. И конечно же, необходимо больше белка, из которого как раз-таки состоят те самые мышцы. Набирающим мышечную массу за завтраком допускаются небольшие приятные сюрпризы, в виде сладостей и выпечки. Естественно, соблюдая меру, чтобы рост мышечной массы не шел об рука об руку с набором лишнего веса. С жирностью мяса, дела так же обстоят проще. Но тем не менее, мы не рекомендуем употреблять в пищу свиной ошеек, бекон, утку или скумбрию, поскольку это через чур жирные продукты. Основные углеводы должны приходиться на крупы, которые дают энергию для роста и не способствуют набору веса. Завтрак - универсальный прием пищи, который поможет вам как избавиться от лишнего веса, так и поспособствует увеличению массы мышц. Естественно, всего этого невозможно достичь, если безответственно относиться к своему рациону. cavalero.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|