Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

12 лучших рецептов бутербродов на скорую руку. Как приготовить на завтрак вкусные бутерброды


Бутерброды на скорую руку - 12 лучших рецептов

Наилучшим легким и в то же время сытным перекусом во всем мире считается бутерброд. Эту всеми любимую закуску когда — то давным — давно изобрел лорд Сэндвич, и с тех пор мы не расстаемся с его кулинарным изобретением ни утром, ни днем, ни вечером. Для приготовления этого лакомства мы используем разнообразные продукты: грибы, мясо, сыр, яйца, колбасу, рыбу, зелень, как неотъемлемое дополнение, икра, как оригинальность и утонченность вкуса, творог, ореховую пасту и даже шоколадную. С ароматным чайком или крепким кофейком такое блюдо идет за милую душу, независимо от времени суток. И не нужно подолгу простаивать у плиты, чтобы сварганить для себя и всей семьи вкусняшку, одно мгновение и большая тарелка с бутиками готова! Если вы тоже их обожаете, тогда посетите нашу статью, чтобы пополнить свои запасы знаний в области кулинарии. В ней вы найдете 12 фото идей лучших рецептов простых и вкусных бутербродов на скорую руку приготовленных из доступных и полезных продуктов питания. Изучайте, экспериментируйте и балуйте своих родных и любимых людей. А мы приступаем к нашим поэтапным мастер классам.

Рецепт бутербродов с сыром

При наличии дома/в офисе микроволновой печи, можно приготовить очень быстрый и вкусный бутерброд на скорую руку с сыром. На кусочек белого хлеба сверху надо положить один — два ломтика сыра, и отправить на минуту в микроволновку. Расплавившийся сыр даст просто сногсшибательный аромат.

Бутерброды с пастой

В домашних условиях можно приготовить очень хорошую питательную бутербродную пасту. Для этого необходимо одну морковку мелко натереть на терке и добавьте её в заранее размягченное сливочное масло (100 гр.). Эту смесь засыпьте тертым сыром любого твердого сорта, и хорошо перемешайте ингредиенты. По вкусу заготовку поперчите и взбейте. Готовую пасту можно намазывать на хлеб и пробовать. Самый лучший фото рецепт на скорую руку, который непременно стоит себе записать в блокнот.

Бутерброды с сыром и маслом

Бутерброды с сыром. Делаются быстро, получаются очень вкусно.

Вариант первый: натереть сыр на терке, смешать его со сладким молотым перцем, и посыпать этим составом ломтик хлеба, предварительно смазанного маслом.

Вариант второй: возьмите любой твердый сыр, и отрежьте от него небольшую пластинку. Теперь эту пластинку сыра нужно положить на, смазанный сливочным маслом, кусочек хлеба, а сверху немного посахарить либо посолить.

Бутерброды с консервами

Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку. Проще всего, конечно, съесть консервы вприкуску с черным хлебом. Но для тех, кто легких путей не ищет, а ищет идеальное сочетание внешней красоты и внутреннего содержания, следующие лучшие фото рецепты.

Вариант первый: взять кусочек филе сельди и положить его на предварительно разрезанный ломтиками хлеб. Вареное яйцо вдоль нужно порезать на тонкие пластинки, и выкладывать их рядом с кусочками селедки. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

Вариант второй: приготовить тосты (если нет тостера, можно поставить разрезанные хлебные пластинки в духовку до появления румяной корочки). Натереть тосты чесноком, выложить 1 — 2 рыбинки шпрот, рядом положить помидорный ломтик, кусочек лимона и веточку петрушки. Готовится, как вы видите, легко и просто, сметается за минуту!

Рецепт бутерброда с колбасой

Любую колбасу режем кружочками, овальчиками или любыми другими фигурками. Выкладываем эти шедевры на хлеб и можно отправлять в рот. По желанию, можно добавить пластинку сыра, свежий огурчик и хорошую свежую зелень.

Бутерброды с красной икрой

Для гурманов – лучший рецепт бутербродов с икрой на скорую руку. Ломтик белого хлеба смазывается сливочным маслом. Следующий слой – икра. Можно взять красную, черную (если есть такая возможность) или любую другу. Толщина слоя икры зависит только от толщины вашего кошелька. Такие шедевры можно сделать своими руками и в виде миниатюрных канапе, так они будут смотреться еще краше.

Рецепт горячих бутербродов с ветчиной и сыром на скорую руку

Практически самодостаточный обед получиться у вас, если приготовить хороший горячий сэндвич. Для этого блюда понадобится два кусочка хлеба. Оба предварительно следует намазать сливочным маслом. На один из них надо положить пластинку сыра, затем кусочек ветчины, а сверху еще один ломтик сыра. Накрываем всю эту красоту вторым кусочком хлеба, и отправляем на разогретую сковороду. С каждой стороны сэндвич надо обжарить в течение 5 минут, и можно подавать к столу. Этот рецепт с фото относится к числу лучших.

Бутерброды с яйцом

Вкусный бутерброд на скорую руку легко может превратиться в изысканное угощение, если полить его соусом из кетчупа, твердого сыра и сметаны. Его можно сделать из кусочка хлеба, смазанного сливочным маслом, и вареного яйца, разрезанного пополам. Сверху полить заготовку хорошим соусом и украсить стрелкой лука. Оригинально будут смотреться такие кулинарные творения в виде миниатюрных канапе. Попробуйте непременно!

Простые рецепты горячих бутербродов с маслом

Горячий бутерброд на скорую руку может заменить хороший полноценный завтрак. Способ его приготовления следующий: ломтик хлеба смазывают сливочным маслом (можно предварительно перемешать масло с любимыми специями). Потом на подготовленную основу выкладывают продукты. Среди них могут быть любые овощи, колбасы, грибы и прочее. Сверху бутерброд необходимо посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Украсить можно свежей зеленью. Блюдо получается — пальчики оближешь, самое лучшее! Непременно попробуйте.

Сладкие бутерброды на скорую руку

Необычным вкусом отличаются бутерброды с твороженной массой. Хлеб на некоторое время нужно отложить в сторону, и заняться приготовлением твороженной смеси. Возьмите творог и перемешайте его тщательно со сливочным маслом. Затем в этот состав добавьте любые консервации: клубнику, сливу, малину, абрикос и т.д. Массу можно назвать готовой, после тщательного перемешивания указанных ингредиентов. Формируется очень просто: готовую твороженную массу нужно намазать на ломтик хлеба. Этот фото рецепт является хорошим десертом для гурманов.

Предложенные варианты не являются обязательными для исполнения. Вы можете экспериментировать на кухне с разными продуктами и сочинять свои вариации. В любом случае, сделав себе или компании друзей, бутерброды на закуску, вы сможете быстро и надолго утолить свой голод.

Бутерброд «Сюрприз» от Анастасии Скрипкиной

Чтобы бутерброды получились на скорую руку сытными и хорошими, необходимо включить и соответствующие продукты, как в нашем лучшем фото рецепте. Хорошая закуска, которая требует следующих ингредиентов:

  • батон;
  • 6 яиц;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон следует нарезать на 6 кусочков, толщиной 1 — 1,5 см.
  2. Из середины хлеба стоит вынуть мягкую часть, оставив только краюшки.
  3. После этого необходимо обжарить наши заготовки на сковороде с растительным маслом.
  4. Чтобы приготовить соус, нужно в металлической емкости растопить сливочное масло, потом добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Далее следует по рецепту бульон, сметана и соль по вкусу. Все тщательно смешать и довести до кипения.
  6. Готовый соус влить в средней глубины емкость и выложить в нее наши зажаренные батонные заготовки так, чтобы пустая средина в хлебе не заполнилась содержимым.
  7. В середину каждого ломтика вбиваем по яйцу и ставим в духовку для запекания при 180 градусах на 20 — 25 минут. Вот наши бутерброды на скорую руку и готовы! Такая вкуснотища придется по вкусу всем вашим родным. А если для приготовления данного блюда использовать перепелиные яйца, то могут получиться прикольные канапе, всем на загляденье!

Бутерброд с крабовым мясом от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить вкусные и простые бутерброды на скорую руку в домашних условиях, нам необходимо:

  • крабовое мясо — 1 б.;
  • черный хлеб — 1/2 часть;
  • помидор — 1 шт.;
  • фенхель — 1/2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • розовый перец — 1/4 ч. л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • морская соль щепотка.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистого цвета фенхель, порезанный тонкой соломкой.
  2. Цедру лайма натереть на мелкой терке, а вторую его половину выжать.
  3. Крабовое мясо освободить от пленок и выложить в глубокое блюдо. К нему добавить мелко порубленные зеленые листочки фенхеля, сок лайма, соль, черный молотый перец, оливковое масло и все приправить розовым перцем. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Помидор нарезать тонкими кружочками.
  5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и отправить на гриль на 2 — 3 минуты или в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Если хотите, можете для этой цели применить тостер.
  6. Готовый поджаренный хлеб натереть чесноком.
  7. На него выложить кружочки помидор, мясо крабов и обжаренный фенхель. Наши аппетитные бутерброды на скорую руку готовы. Скорее угощайте ими своих близких! Самые лучшие впечатления вам обеспечены!

Вкусные бутерброды на скорую руку — 5 видеоинструкций:

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам самые лучшие фото рецепты бутербродов на скорую руку приготовленных в домашних условиях. Как вы уже успели заметить, все эти закуски довольно сытны и разнообразны, их можно внести в список вашего ежедневного меню, а также праздничного. Такими вкусностями реально накормить как свою семью, так и гостей, неожиданно закативших к вам на огонек. Готовьте легко и просто с нашими полезными советами, используя для этого самые привычные и даже неожиданные продукты, чтобы, так сказать, приятно удивить родных. Экспериментируйте, не останавливаясь на достигнутом, и тогда будни превратятся в настоящее торжество для вас и вашего окружения. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

world-mans.ru

Горячие бутерброды на сковороде - как готовить на скорую руку, ингредиенты и технология

Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.

Как приготовить горячие бутерброды

Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

Подготовка продуктов

Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

На завтрак

Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

С чем сделать жареные бутерброды к ужину

Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).

Обратите внимание!

Рецепты горячих бутербродов на сковороде

Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).

С колбасой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп или майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат-латук – 40 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
  2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
  3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
  4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

Бутерброд с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
  2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
  3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию - сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Горячие бутерброды с сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • батон – 600 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • шалфей – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
  2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
  3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
  4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
  5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

С манкой и колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать, лук измельчить.
  2. Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
  3. Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
  4. 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
  5. Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.

Бутерброды с сыром и яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать хлеб на 6 частей.
  2. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
  3. Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.

Ингредиенты:

  • батон – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить 5 ломтиков батона.
  2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
  4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
  5. Перевернуть, довести до готовности.

Из лаваша

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
  2. Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
  3. Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
  4. Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
  5. Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Сэндвич на сковороде - секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.

Видео

sovets.net

Приготовление быстрых бутербродов – 18 легких рецептов

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.

Бутерброды с творогом и зеленью

Быстрые бутерброды могут быть еще и полезными. Рецепт этого блюда с творогом очень прост и подойдет для перекуса, на закуску или завтрак.

Приготовление: 200 г творога смешайте с 50 г сметаны, добавьте пучок мелко нарезанной зелени. Хорошо перемешайте. Намажьте творожную массу на черный хлеб с отрубями.

Диетические легкие бутерброды с творогом

Рецепт несколько схож с предыдущим, но все-таки отличается от него.

Приготовление:

Смешайте обезжиренный творог с классическим йогуртом. Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Намажьте приготовленную легкую пасту на зерновой хлебец. Сверху поместите кружочек свежего помидора, можете украсить листиком салата.

Бутерброды с селедкой

Тут все предельно легко и просто. Если у вас есть вареные яйца, приготовление бутербродов с селедкой займет 1 минуту.

Черный хлеб намажьте подтаявшим сливочным маслом. Сверху уложите нарезанные пластинками вареные яйца, а на них – несколько кружочков филе сельди. Завершите закуску добавлением нескольких колечек синего лука.

Бутерброды с плавленым сыром и анчоусами

Такие быстрые бутерброды на закуску можно готовить и праздничный и в будний день. Почти весь рецепт понятен с названия и фото.

Приготовление:

На черный хлеб квадратной формы выложите по одному ломтику плавленого сыра. Сверху посыпьте измельченным свежим укропом. Разрежьте хлебные слайсы по диагонали.

У анчоусов отрежьте головы и хвосты, по желанию извлеките хребет. Поместите анчоусы на хлебные треугольники. Дополните бутерброды пластинкой отварного картофеля. В праздничном варианте приготовления бутербродов используйте маленькую картошку или разрежьте большую картофелину на кубики и закрепите их шпажкой (как на фото).

Бутерброды с тунцом и овощами

Такая закуска легкая не только в приготовлении, но и для желудка. Это хороший вариант для быстрого перекуса.

Приготовление бутербродов:

С банки с консервированным тунцом (для салатов) слейте жидкость. Тонко нарежьте свежие огурцы и помидоры кружочками. На хлеб выложите несколько кружков огурца. Сверху щедро распределите тунец, а на него – помидор. Если укроете бутерброд еще одним кусочком хлеба, получится сэндвич.

Бутерброды с ветчиной

Приготовление бутербродов не отнимает много времени, даже если в состав входит 7 ингредиентов. Главное – выбрать набор продуктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом и придавать закуске завершенный полный вкус.

Батон смажьте маслом. Далее выкладываете ингредиенты в следующем порядке – лист зеленого салата, твердый сыр, ветчина, огурцы и помидоры – все, как на фото.

Бутерброды семгой и яйцом

Легкие бутерброды, от которых не поправишься, должны содержать в себе белок и поменьше углеводов и жиров. Такую полезную и быструю  закуску можно очень просто.

Приготовление:

Хлеб из цельнозерновой муки смажьте небольшим количеством соуса тар-тар. Укройте листом зеленого салата. На него поместите полоски слабосоленой красной рыбы, несколько пластинок вареного яичка и пару кружочков  соленого огурца.

Получается закуска вкусной, и аппетитной, и полезной.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Тут все понятно. На кусочек хлеба намажьте плавленый или сливочный сыр. Сверху накройте тонкими полосками любой красной рыбы, несколькими колечками синего лука и тонким ломтиком лимона.

Такие быстрые бутерброды на закуску станут украшение стола.

Гренки с паштетом и овощами

Быстрые бутерброды с паштетом еще и достаточно бюджетные и доступны практически всем.

Хлебную основу закуски смажьте паштетом (подойдет любой). На него положите колечко сладкого перца, а сверху – пластинку свежего помидора. Укройте пластинкой твердого сыра. Поставьте в минковолновку на минуту, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды «Капрезе»

Подсушенные в духовке ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. По очереди выложите слайсы помидоров и моцареллы друг на друга. По желанию приправьте специями и украсьте листиками свежего базилика.

Такие красочные, легкие и быстрые бутерброды на закуску непременно оценят любители итальянской кухни.

«Весенние» бутерброды на завтрак

Всегда хочется вкусно и полезно покушать, при этом затратив немного времени на готовку. Бутерброды и тосты с различными добавками – самые популярные завтраки в мире. Их предпочитают 78% всех мужчин и 84% женщин. Приготовление бутербродов – занятие быстрое, вариантов огромное множество и результат всегда отменный. То, что нужно в утреннее время.

В весенний период можно приготовить легкие бутерброды с редиской, которую сложно найти в другие времена года.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте пластинками. Огурцы и редис обмойте, разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте ломтики хлеба (любого на ваш вкус) майонезом. Сверху разместите подготовленные овощи и вареные яйца. Приправьте закуску солью и перцем. По желанию дополните свежей зеленью.

Бутерброды с жареным яйцом и свежими овощами

Если вы предпочитаете завтракать плотно, вам обязательно придутся по вкусу такие быстрые бутерброды.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промойте под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками.

Хлеб немного подсушите в тостере или духовке.

Куриное яйцо поджарьте на сковороде с одной или двух сторон. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем.

На ломтик хлеба намажьте подтаявшее сливочное масло. Поместите на масло промытый и обсушенный лист зеленого салата, далее – слайсы овощей. Накройте закуску теплым жареным яйцом.

Тосты с яичным салатом

Хлеб поджарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере.

Одно яйцо отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Очистите его от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте измельченное яичко с 1 ч.л. каперсов или мелко нарезанного соленого огурца. Заправьте 1 ч.л. майонеза и 0,5 ч.л. дижонской горчицы. Поперчите по вкусу. Намажьте салат на тост.

Подавайте легкие бутерброды с чаем, кофе или соком.

Бутерброды с сосисками и  беконом

Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. На ней же поджарьте сосиски и бекон, а затем – яйца.

На хлеб поместите сначала сосиски и бекон. Накройте все жареным яйцом. Приправьте быстрые бутерброды по вкусу, посыпьте зеленью, чтобы выглядели еще более аппетитными.

Закуска с салатом из тунца

Приготовление бутербродов с тунцом занимает 2 минуты времени. Поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса и легкого завтрака.

С банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разомните консервы вилкой. Добавьте 50 г сыра фета или брынзы, несколько веточек измельченного укропа. Все хорошенько размешайте.

Ложечкой выложите смесь на батон.

Готово!

Бутерброды с инжиром и пршутом

На закуску в праздничный день или вечеринку хорошим решением станет приготовление быстрых бутербродов с инжиром. Выглядят они необычно, ярко, красочно и невероятно аппетитно. Неповторимый вкус закуски гости непременно оценят высоко.

Слайсы хлеба намажьте щедрым слоем козьего сыра. На него красиво выложите тонкие полоски пршута (можно заменить другим сыровяленым видом мяса). Сверху поместите дольки спелого инжира. Для красоты и контраста добавьте листик салата руккола.

Брускетты с баклажанами и творогом

Этот легкий рецепт – упрощенный вариант приготовления традиционной итальянкой закуски.

Баклажан обмойте и нарежьте маленькими тонкими брусочками. Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Жарьте около 10 минут помешивая.

Багет нарежьте на порционные кусочки по диагонали. Подсушите ломтики на сухой сковороде.

К творогу добавьте немного сметаны, хорошо размешайте.

На багет выложите ложкой творожную массу, а сверху – жареные баклажаны.

Бутерброды с лососем и авокадо

На приготовление бутербродов по этому рецепту вам понадобится хлеб, авокадо, семга, сардины, укроп, лимон.

Авокадо очистите от кожи, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте плод тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.

Несколько веточек укропа промойте под проточной водой, мелко порубите.

На хлеб выложите тонко нарезанный лосось, чайную ложку сардин, пару пластинок авокадо. Посыпьте закуску укропом. Можете употреблять закуску в таком виде, а можете отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.

Надеемся, наша подборка вам понравилась и быстрое приготовление бутербродов на закуску или завтрак сэкономит ваше время и усилия, затраченные на кухне, а результат ваших стараний принесет  вкусное удовольствие вам и вашим родным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

receptu-blud.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..