|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить. Вкусная рисовая каша на завтракРецепт Рисовая каша – вкусный и полезный завтрак
Рисовая каша – еще одно блюдо, напоминающее большей части населения нашей страны о детстве, детском садике и школе. Приготовив такую кашку, вы не только возродите в памяти приятные воспоминания о беззаботных детских годах, но и порадуете себя вкусным и весьма полезным блюдом. Приготовление рисовой каши – дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в процессе готовки может возникнуть целый ряд затруднений: каша может загустеть раньше времени, не довариться и при этом пригореть и т.д. Именно поэтому эта кашка – не столь частый гость на нашем столе, в то время как для всех, кто хочет питаться полноценно и правильно, она является таким же прекрасным вариантом завтрака, как и овсяная каша. Рисовая каша будет полезна и детям, и взрослым людям с заболеваниями ЖКТ, и всем остальным, но из-за высокой калорийности кушать ее лучше только на завтрак. Классический вариант приготовления рисовой каши – на молоке, именно такую кашу нам готовили заботливые мамы и бабушки. Чтобы приготовление этой каши не вызвало затруднений, результат получился аппетитным и вкусным, и даже самые убежденные кашененавистники попросили добавки, мы расскажем обо всех тонкостях приготовления рисовой каши. Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке
Чтобы приготовить действительно вкусную молочную рисовую кашу, нужно учесть целый ряд нюансов. Посуда. Варить не только рисовые, но и любые другие каши на молоке лучше всегда в кастрюльках с антипригарным покрытием (алюминиевых, из нержавейки) – если кашка и пригорит, то не придется мучиться с посудой. Кроме того, известно с давних времен – каши «любят» посуду с толстыми стенками и дном. Пропорции. Как правило, молочные каши варят на молоке, перемешанном с водой, при этом идеальное их соотношение 1 к 1, а чтобы приготовить кашу пожирнее и покалорийнее нужно брать больше молока и меньше воды. Что касается пропорций жидкость-рис, то у каждой хозяйки они могут быть свои, универсальный вариант – на 1л жидкости 5-6 ст.л. риса. Сорт риса. Для молочной каши нужно использовать только круглозерный рис, лучше всего – краснодарский. Закладка риса. Рис, чтобы он разваривался постепенно и становился мягким, нужно класть в еще холодную молочно-водяную смесь. Хитрости приготовления вкусной рисовой кашиРис перед приготовлением нужно обязательно промывать, а еще лучше – замочить его в слегка теплой воде на 20-40 мин и промыть проточной водой уже после вымачивания. За рисовой кашей, чтобы она хорошо получилась, нужно внимательно следить. Не хотите, чтобы она подгорела? Тогда часто перемешивайте кашу в начале и конце варки. Если в конце варки каша стала прилипать ко дну, значит, крупа впитала всю жидкость – в этом случае в кашу можно смело подливать немного горячего молока или воды. Время варки каши зависит от желаемой мягкости крупы – обычно это 30-60 минут. Соль и сахар кладут в кашу в самом начале варки – в еще холодную жидкость. Для оптимального вкуса лучше всего пробовать кашку при варке, подсаливая или добавляя сахар до желаемого вкуса. Сливочное масло кладут только в уже готовую кашу, особенно важно это правило, если кушать ее будут имеющие болезни ЖКТ люди. При варке кашу можно заправить любыми продуктами по вкусу – сухофруктами, яблоками и т.д.
Понадобится: 4 стакана молока, 1 стакан риса, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли. Как приготовить рисовую молочную кашу. Хорошо промойте рис, всыпьте в кипящую воду, проварите 5-8 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, далее рис положить в кастрюлю с молоком (горячим), проварить, перемешивая периодически, около 15 мин на медленном огне, всыпать сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой, поставить на 10-15 мин на водяную баню. Заправить кашу при подаче сливочным маслом. Описанный способ приготовления – это еще один вариант того как можно приготовить вкусную рисовую кашу. Первый способ складывается из описанных выше хитростей: рис вымачивается, кладется в холодную жидкость, приправляется солью и сахаром и варится до желаемой мягкости на умеренном огне. Многим, помимо молочной рисовой каши-размазни, знаком и другой вариант этой кашки – рассыпчатый. Рецепт приготовления рассыпчатой рисовой каши с корицей
Понадобится: по 2 стакана воды и молока, 1,5 стакана риса, 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. корицы. Как приготовить сладкую рассыпчатую рисовую кашу. Промыть рис, всыпать в кипящую воду, плотно накрыть крышкой так, чтобы не выходил пар, на сильном огне варить 10 мин, снизить нагрев до среднего, варить 5-6 мин, убрать с плиты, укутать кастрюлю, не открывая, одеялом, оставить на 15-20 мин. Переложить рис в другую посуду, влить горячее молоко, не подогревая дать ему впитаться в рис, всыпать сахар и корицу, заправить маслом, на водяной бане или в духовке прогреть кашу 3-4 мин и подать. В такую рассыпчатую рисовую кашу тоже можно добавить сухофрукты или свежие фрукты по вкусу. Научиться готовить удачную рисовую кашу можно, и, соблюдая все приведенные в статье рекомендации, вы непременно сможете это сделать. Готовьте каши почаще, радуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами и будьте здоровы. Новости партнеров receptveka.ru Рецепт Рисовая каша – вкусный и полезный завтрак
Рисовая каша – еще одно блюдо, напоминающее большей части населения нашей страны о детстве, детском садике и школе. Приготовив такую кашку, вы не только возродите в памяти приятные воспоминания о беззаботных детских годах, но и порадуете себя вкусным и весьма полезным блюдом. Приготовление рисовой каши – дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в процессе готовки может возникнуть целый ряд затруднений: каша может загустеть раньше времени, не довариться и при этом пригореть и т.д. Именно поэтому эта кашка – не столь частый гость на нашем столе, в то время как для всех, кто хочет питаться полноценно и правильно, она является таким же прекрасным вариантом завтрака, как и овсяная каша. Рисовая каша будет полезна и детям, и взрослым людям с заболеваниями ЖКТ, и всем остальным, но из-за высокой калорийности кушать ее лучше только на завтрак. Классический вариант приготовления рисовой каши – на молоке, именно такую кашу нам готовили заботливые мамы и бабушки. Чтобы приготовление этой каши не вызвало затруднений, результат получился аппетитным и вкусным, и даже самые убежденные кашененавистники попросили добавки, мы расскажем обо всех тонкостях приготовления рисовой каши. Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке
Чтобы приготовить действительно вкусную молочную рисовую кашу, нужно учесть целый ряд нюансов. Посуда. Варить не только рисовые, но и любые другие каши на молоке лучше всегда в кастрюльках с антипригарным покрытием (алюминиевых, из нержавейки) – если кашка и пригорит, то не придется мучиться с посудой. Кроме того, известно с давних времен – каши «любят» посуду с толстыми стенками и дном. Пропорции. Как правило, молочные каши варят на молоке, перемешанном с водой, при этом идеальное их соотношение 1 к 1, а чтобы приготовить кашу пожирнее и покалорийнее нужно брать больше молока и меньше воды. Что касается пропорций жидкость-рис, то у каждой хозяйки они могут быть свои, универсальный вариант – на 1л жидкости 5-6 ст.л. риса. Сорт риса. Для молочной каши нужно использовать только круглозерный рис, лучше всего – краснодарский. Закладка риса. Рис, чтобы он разваривался постепенно и становился мягким, нужно класть в еще холодную молочно-водяную смесь. Хитрости приготовления вкусной рисовой кашиРис перед приготовлением нужно обязательно промывать, а еще лучше – замочить его в слегка теплой воде на 20-40 мин и промыть проточной водой уже после вымачивания. За рисовой кашей, чтобы она хорошо получилась, нужно внимательно следить. Не хотите, чтобы она подгорела? Тогда часто перемешивайте кашу в начале и конце варки. Если в конце варки каша стала прилипать ко дну, значит, крупа впитала всю жидкость – в этом случае в кашу можно смело подливать немного горячего молока или воды. Время варки каши зависит от желаемой мягкости крупы – обычно это 30-60 минут. Соль и сахар кладут в кашу в самом начале варки – в еще холодную жидкость. Для оптимального вкуса лучше всего пробовать кашку при варке, подсаливая или добавляя сахар до желаемого вкуса. Сливочное масло кладут только в уже готовую кашу, особенно важно это правило, если кушать ее будут имеющие болезни ЖКТ люди. При варке кашу можно заправить любыми продуктами по вкусу – сухофруктами, яблоками и т.д.
Понадобится: 4 стакана молока, 1 стакан риса, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли. Как приготовить рисовую молочную кашу. Хорошо промойте рис, всыпьте в кипящую воду, проварите 5-8 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, далее рис положить в кастрюлю с молоком (горячим), проварить, перемешивая периодически, около 15 мин на медленном огне, всыпать сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой, поставить на 10-15 мин на водяную баню. Заправить кашу при подаче сливочным маслом. Описанный способ приготовления – это еще один вариант того как можно приготовить вкусную рисовую кашу. Первый способ складывается из описанных выше хитростей: рис вымачивается, кладется в холодную жидкость, приправляется солью и сахаром и варится до желаемой мягкости на умеренном огне. Многим, помимо молочной рисовой каши-размазни, знаком и другой вариант этой кашки – рассыпчатый. Рецепт приготовления рассыпчатой рисовой каши с корицей
Понадобится: по 2 стакана воды и молока, 1,5 стакана риса, 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. корицы. Как приготовить сладкую рассыпчатую рисовую кашу. Промыть рис, всыпать в кипящую воду, плотно накрыть крышкой так, чтобы не выходил пар, на сильном огне варить 10 мин, снизить нагрев до среднего, варить 5-6 мин, убрать с плиты, укутать кастрюлю, не открывая, одеялом, оставить на 15-20 мин. Переложить рис в другую посуду, влить горячее молоко, не подогревая дать ему впитаться в рис, всыпать сахар и корицу, заправить маслом, на водяной бане или в духовке прогреть кашу 3-4 мин и подать. В такую рассыпчатую рисовую кашу тоже можно добавить сухофрукты или свежие фрукты по вкусу. Научиться готовить удачную рисовую кашу можно, и, соблюдая все приведенные в статье рекомендации, вы непременно сможете это сделать. Готовьте каши почаще, радуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами и будьте здоровы. Новости партнеров receptveka.ru Рецепт Рисовая каша – вкусный и полезный завтрак
Рисовая каша – еще одно блюдо, напоминающее большей части населения нашей страны о детстве, детском садике и школе. Приготовив такую кашку, вы не только возродите в памяти приятные воспоминания о беззаботных детских годах, но и порадуете себя вкусным и весьма полезным блюдом. Приготовление рисовой каши – дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в процессе готовки может возникнуть целый ряд затруднений: каша может загустеть раньше времени, не довариться и при этом пригореть и т.д. Именно поэтому эта кашка – не столь частый гость на нашем столе, в то время как для всех, кто хочет питаться полноценно и правильно, она является таким же прекрасным вариантом завтрака, как и овсяная каша. Рисовая каша будет полезна и детям, и взрослым людям с заболеваниями ЖКТ, и всем остальным, но из-за высокой калорийности кушать ее лучше только на завтрак. Классический вариант приготовления рисовой каши – на молоке, именно такую кашу нам готовили заботливые мамы и бабушки. Чтобы приготовление этой каши не вызвало затруднений, результат получился аппетитным и вкусным, и даже самые убежденные кашененавистники попросили добавки, мы расскажем обо всех тонкостях приготовления рисовой каши. Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке
Чтобы приготовить действительно вкусную молочную рисовую кашу, нужно учесть целый ряд нюансов. Посуда. Варить не только рисовые, но и любые другие каши на молоке лучше всегда в кастрюльках с антипригарным покрытием (алюминиевых, из нержавейки) – если кашка и пригорит, то не придется мучиться с посудой. Кроме того, известно с давних времен – каши «любят» посуду с толстыми стенками и дном. Пропорции. Как правило, молочные каши варят на молоке, перемешанном с водой, при этом идеальное их соотношение 1 к 1, а чтобы приготовить кашу пожирнее и покалорийнее нужно брать больше молока и меньше воды. Что касается пропорций жидкость-рис, то у каждой хозяйки они могут быть свои, универсальный вариант – на 1л жидкости 5-6 ст.л. риса. Сорт риса. Для молочной каши нужно использовать только круглозерный рис, лучше всего – краснодарский. Закладка риса. Рис, чтобы он разваривался постепенно и становился мягким, нужно класть в еще холодную молочно-водяную смесь. Хитрости приготовления вкусной рисовой кашиРис перед приготовлением нужно обязательно промывать, а еще лучше – замочить его в слегка теплой воде на 20-40 мин и промыть проточной водой уже после вымачивания. За рисовой кашей, чтобы она хорошо получилась, нужно внимательно следить. Не хотите, чтобы она подгорела? Тогда часто перемешивайте кашу в начале и конце варки. Если в конце варки каша стала прилипать ко дну, значит, крупа впитала всю жидкость – в этом случае в кашу можно смело подливать немного горячего молока или воды. Время варки каши зависит от желаемой мягкости крупы – обычно это 30-60 минут. Соль и сахар кладут в кашу в самом начале варки – в еще холодную жидкость. Для оптимального вкуса лучше всего пробовать кашку при варке, подсаливая или добавляя сахар до желаемого вкуса. Сливочное масло кладут только в уже готовую кашу, особенно важно это правило, если кушать ее будут имеющие болезни ЖКТ люди. При варке кашу можно заправить любыми продуктами по вкусу – сухофруктами, яблоками и т.д.
Понадобится: 4 стакана молока, 1 стакан риса, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли. Как приготовить рисовую молочную кашу. Хорошо промойте рис, всыпьте в кипящую воду, проварите 5-8 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, далее рис положить в кастрюлю с молоком (горячим), проварить, перемешивая периодически, около 15 мин на медленном огне, всыпать сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой, поставить на 10-15 мин на водяную баню. Заправить кашу при подаче сливочным маслом. Описанный способ приготовления – это еще один вариант того как можно приготовить вкусную рисовую кашу. Первый способ складывается из описанных выше хитростей: рис вымачивается, кладется в холодную жидкость, приправляется солью и сахаром и варится до желаемой мягкости на умеренном огне. Многим, помимо молочной рисовой каши-размазни, знаком и другой вариант этой кашки – рассыпчатый. Рецепт приготовления рассыпчатой рисовой каши с корицей
Понадобится: по 2 стакана воды и молока, 1,5 стакана риса, 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. корицы. Как приготовить сладкую рассыпчатую рисовую кашу. Промыть рис, всыпать в кипящую воду, плотно накрыть крышкой так, чтобы не выходил пар, на сильном огне варить 10 мин, снизить нагрев до среднего, варить 5-6 мин, убрать с плиты, укутать кастрюлю, не открывая, одеялом, оставить на 15-20 мин. Переложить рис в другую посуду, влить горячее молоко, не подогревая дать ему впитаться в рис, всыпать сахар и корицу, заправить маслом, на водяной бане или в духовке прогреть кашу 3-4 мин и подать. В такую рассыпчатую рисовую кашу тоже можно добавить сухофрукты или свежие фрукты по вкусу. Научиться готовить удачную рисовую кашу можно, и, соблюдая все приведенные в статье рекомендации, вы непременно сможете это сделать. Готовьте каши почаще, радуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами и будьте здоровы. Новости партнеров receptveka.ru Рецепт Рисовая каша – вкусный и полезный завтрак
Рисовая каша – еще одно блюдо, напоминающее большей части населения нашей страны о детстве, детском садике и школе. Приготовив такую кашку, вы не только возродите в памяти приятные воспоминания о беззаботных детских годах, но и порадуете себя вкусным и весьма полезным блюдом. Приготовление рисовой каши – дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в процессе готовки может возникнуть целый ряд затруднений: каша может загустеть раньше времени, не довариться и при этом пригореть и т.д. Именно поэтому эта кашка – не столь частый гость на нашем столе, в то время как для всех, кто хочет питаться полноценно и правильно, она является таким же прекрасным вариантом завтрака, как и овсяная каша. Рисовая каша будет полезна и детям, и взрослым людям с заболеваниями ЖКТ, и всем остальным, но из-за высокой калорийности кушать ее лучше только на завтрак. Классический вариант приготовления рисовой каши – на молоке, именно такую кашу нам готовили заботливые мамы и бабушки. Чтобы приготовление этой каши не вызвало затруднений, результат получился аппетитным и вкусным, и даже самые убежденные кашененавистники попросили добавки, мы расскажем обо всех тонкостях приготовления рисовой каши. Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке
Чтобы приготовить действительно вкусную молочную рисовую кашу, нужно учесть целый ряд нюансов. Посуда. Варить не только рисовые, но и любые другие каши на молоке лучше всегда в кастрюльках с антипригарным покрытием (алюминиевых, из нержавейки) – если кашка и пригорит, то не придется мучиться с посудой. Кроме того, известно с давних времен – каши «любят» посуду с толстыми стенками и дном. Пропорции. Как правило, молочные каши варят на молоке, перемешанном с водой, при этом идеальное их соотношение 1 к 1, а чтобы приготовить кашу пожирнее и покалорийнее нужно брать больше молока и меньше воды. Что касается пропорций жидкость-рис, то у каждой хозяйки они могут быть свои, универсальный вариант – на 1л жидкости 5-6 ст.л. риса. Сорт риса. Для молочной каши нужно использовать только круглозерный рис, лучше всего – краснодарский. Закладка риса. Рис, чтобы он разваривался постепенно и становился мягким, нужно класть в еще холодную молочно-водяную смесь. Хитрости приготовления вкусной рисовой кашиРис перед приготовлением нужно обязательно промывать, а еще лучше – замочить его в слегка теплой воде на 20-40 мин и промыть проточной водой уже после вымачивания. За рисовой кашей, чтобы она хорошо получилась, нужно внимательно следить. Не хотите, чтобы она подгорела? Тогда часто перемешивайте кашу в начале и конце варки. Если в конце варки каша стала прилипать ко дну, значит, крупа впитала всю жидкость – в этом случае в кашу можно смело подливать немного горячего молока или воды. Время варки каши зависит от желаемой мягкости крупы – обычно это 30-60 минут. Соль и сахар кладут в кашу в самом начале варки – в еще холодную жидкость. Для оптимального вкуса лучше всего пробовать кашку при варке, подсаливая или добавляя сахар до желаемого вкуса. Сливочное масло кладут только в уже готовую кашу, особенно важно это правило, если кушать ее будут имеющие болезни ЖКТ люди. При варке кашу можно заправить любыми продуктами по вкусу – сухофруктами, яблоками и т.д. Рецепт приготовления молочной рисовой каши
Понадобится: 4 стакана молока, 1 стакан риса, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли. Как приготовить рисовую молочную кашу. Хорошо промойте рис, всыпьте в кипящую воду, проварите 5-8 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, далее рис положить в кастрюлю с молоком (горячим), проварить, перемешивая периодически, около 15 мин на медленном огне, всыпать сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой, поставить на 10-15 мин на водяную баню. Заправить кашу при подаче сливочным маслом. Описанный способ приготовления – это еще один вариант того как можно приготовить вкусную рисовую кашу. Первый способ складывается из описанных выше хитростей: рис вымачивается, кладется в холодную жидкость, приправляется солью и сахаром и варится до желаемой мягкости на умеренном огне. Многим, помимо молочной рисовой каши-размазни, знаком и другой вариант этой кашки – рассыпчатый. Рецепт приготовления рассыпчатой рисовой каши с корицей
Понадобится: по 2 стакана воды и молока, 1,5 стакана риса, 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. корицы. Как приготовить сладкую рассыпчатую рисовую кашу. Промыть рис, всыпать в кипящую воду, плотно накрыть крышкой так, чтобы не выходил пар, на сильном огне варить 10 мин, снизить нагрев до среднего, варить 5-6 мин, убрать с плиты, укутать кастрюлю, не открывая, одеялом, оставить на 15-20 мин. Переложить рис в другую посуду, влить горячее молоко, не подогревая дать ему впитаться в рис, всыпать сахар и корицу, заправить маслом, на водяной бане или в духовке прогреть кашу 3-4 мин и подать. В такую рассыпчатую рисовую кашу тоже можно добавить сухофрукты или свежие фрукты по вкусу. Научиться готовить удачную рисовую кашу можно, и, соблюдая все приведенные в статье рекомендации, вы непременно сможете это сделать. Готовьте каши почаще, радуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами и будьте здоровы. Новости партнеров receptveka.ru Рецепт приготовления молочной рисовой кашиЧто приготовить на завтрак быстро и вкусно admin С приготовлением молочной рисовой каши справится даже маленькая девочка, ведь процесс занимает не больше 20 минут, требует простых ингредиентов. Попробуйте! Утро всегда проходит в спешке из-за недосыпа, опоздания, долгого пути на работу. И для полноценного завтрака времени нет. Хотя завтрак – важный прием пищи, который дает энергию для работы и хорошее настроение на весь день! Каши — это всегда завтрак, что наполняет ваш день энергией! Овсянка, манная, пшенная и даже кукурузная каши — возможны любые варианты! Рисовая каша на молоке станет хорошим вариантом быстрого и питательного завтрака на каждый день. Польза молочной кашкиРисовая каша имеет сравнительно низкую калорийность – до 100 килокалорий на 100 грамм, а потому подходит девушкам, которые заботятся о своей фигуре. Несмотря на это, зерновая пища – верный источник энергии, позволяющий хорошо заправиться перед динамичным рабочим днём. Это блюда еще и очень полезно благодаря натуральности ингредиентов: рисовое зерно, молоко, сливочное масло – ничего лишнего! Как сварить вкусную молочную рисовую кашу? Для приготовления вкусного завтрака вам понадобятся следующие продукты: Ингредиенты
Для лучшего приготовления используйте мягкие, круглозернистые сорта риса. Можно брать и другие сорта, но с ними время приготовления увеличится чуть ли не вдвое, в зависимости от сорта. Рецепт приготовления рисовой каши на молокеТакая каша варится не так быстро, как геркулесовая, но тоже приготовление много времени не займет. Перед основным процессом приготовления рис нужно распарить в воде. Для этого залейте рис водой так, чтобы водный слой покрывал его примерно на 1 сантиметр, и варите на слабом огне, помешивая, до впитывания. Постоянное помешивание риса необходимо для защиты от пригорания. Варим рисовую кашу на молоке. После предварительного этапа готовки можно приступить к основному:
Для любителей солененькогоЕсли блюда из круп с соленым привкусом вы предпочитаете сладким вариациям, то советы, приведенные ниже, помогут вам добиться нужного результата в приготовлении:
Готовое блюдо можно подавать с маслом, майонезом или сметаной. Можно также добавить нарезанный кусочками сыр или колбасу и присыпать черным молотым перцем. Еще несколько вариаций вкуса кашиПри описанном выше способе приготовления получается очень вкусная и полезная каша с питательными свойствами. Некоторые с удовольствием едят ее в таком состоянии. Но есть еще много вариантов и способов подачи молочной рисовой каши, которые придутся по душе вашей семье. ЗаправкаГотовую кашу можно сдобрить разного рода жидкими заправками. Самыми популярными считаются мёд, варенья и сметана. Но кроме них многие хозяйки используют взбитые сливки, фруктовые и шоколадные сиропы, джемы и топпинги. Лёгкая пудраЕсли заправка кажется вам слишком тяжелым способом улучшения вкуса каши, можно попробовать притрусить её чем-нибудь. Сверху каша посыпается сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, перетертыми орехами или ванилином и перемешивается для равномерности вкуса. Фруктовые фантазииЛучшие способ заправить кашу – это фрукты. В зависимости от способа их добавления каше можно придать эстетический гастрономический вид, достойный лучших ресторанов мира. В блюдо можно добавлять как свежие фрукты, так и цукаты. К примеру, многие дети любят кушать рис с изюмом или кусочками порезанной кураги с черносливом. Свежие фрукты также можно порезать кусочками: яблоки, бананы, апельсины и персики станут отличным дополнением к блюду. А можно порезать фрукты тонкими дольками и красиво выложить по краю тарелки, создавая аппетитный вид. Как видим, никакого труда не составляет вкусно приготовить рисовую кашу на молоке. Попробуйте и вы! www.svoimirykami.club Рисовая каша - 8 вкусных рецептов как сваритьСодержание материала: Популярность риса обусловлена его использованием во множестве разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Однако самое известное и знакомое с детства кушанье – вкусная рисовая каша, для приготовления которой необходимо точно помнить и соблюдать пропорции, время и порядок действий. Классическая рисовая каша на молоке
Молочная каша из далёкого детства, для приготовления 4-5 порций которой потребуются:
Для приготовления сытного полезного завтрака понадобится эмалированная кастрюля и выполнение следующих шагов:
Внимание! Рисовая каша на молоке в мультиварке получается не менее вкусной, не требуя при этом постоянного присутствия: все ингредиенты закладываются в чашу, а мультиварка ставится в режим «Молочная каша». После звукового сигнала молочный завтрак из риса готов к столу. Как приготовить жидкую молочную рисовую кашу?
Любителям более жидкой молочной каши можно воспользоваться вышеописанным классическим рецептом, но с увеличением объёмов воды на 100 мл и молока в зависимости от пожеланий: чем реже необходима консистенция, тем больше молока следует добавлять. Важно! Степень густоты также можно регулировать количеством риса, сохранив объёмы молока и воды из рецепта, и уменьшив количество основного ингредиента. Рисовая каша с изюмом
Ещё один рецепт обыденного, на первый взгляд, блюда. Каша с изюмом пользуется большой популярностью среди детей. За основу берутся набор продуктов и способ приготовления из рецепта классической молочной каши, но с дополнением в виде 100 г изюма, который хорошо промывается и вымачивается. Подготовленные сухие ягоды добавляются за 3 минуты до окончания варки риса с молоком. Готовим на водеРисовая каша на воде при точном соблюдении пропорций получается очень рассыпчатой. Чтобы приготовить идеальное блюдо для сторонников правильного питания потребуются такие продукты:
Процесс приготовления очень прост:
Важно! Рисовая каша на воде рассыпчатой структуры отлично получается в мультиварке на режиме «Крупы». Необходимо лишь заложить вышеперечисленные ингредиенты и дождаться звукового сигнала, оповещающего о готовности каши. С добавлением сухофруктов
Чтобы приготовить сладкую кашу с сухофруктами, которая является полноценным завтраком, дающим достаточное количество энергии на целый день, можно воспользоваться рецептом приготовления рисовой каши на воде. За две минуты до готовности блюда в него добавляется 100 г измельчённых сухофруктов: вяленые груши, персики, яблоки, чернослив, курага в пропорциях по вкусу. Рис легко переваривается и полностью усваивается организмом. Рецепт с яблокамиРисовая каша с яблоками особенно хороша в осенне-зимний период, когда организму так необходимы дополнительные витамины. Для исполнения этого рецепта потребуется:
Для получения каши с яблочным вкусом:
С добавлением тыквыКрасивая, яркая каша, содержащая большое количество питательных веществ, превосходно подойдёт для разгрузки желудка после праздников.
Для создания тыквенного блюда понадобятся:
Чтобы сварить рисовую кашу с добавлением тыквы необходимо следовать следующей инструкции:
Совет! Если есть время, то следует дать каше настояться, предварительно укутав кастрюлю: блюдо становится ароматнее, а вкус более насыщенным. Сытный рецепт с курицейРисовая крупа с куриной грудкой представляет собой ароматное блюдо красивого золотистого цвета. Благодаря своей сытности подобная каша становится неотъемлемой составляющей повседневного рациона. Для создания каши с курицей из 200 г круглозернистого риса потребуются:
Перед началом приготовления риса с курицей подготавливаются продукты: промытый рис замачивается на час, куриная грудка и лук нарезаются кубиками, а морковь трётся на крупной тёрке. Когда всё подготовлено:
Совет! Не следует подобное блюдо сразу по завершению приготовления подавать к столу: через 15 минут, когда рис немного остынет, каша станет ароматнее. С овощамиРис с овощами – это прекрасный гарнир к вкусному сочному мясу. Но блюдо может подаваться и самостоятельно в качестве постного кушанья, что актуально для религиозных людей во время постов.
Для исполнения рецепта необходимы:
Чтобы из этого набора продуктов получилось питательно блюдо:
Важно! К рису добавляются любые овощи: консервированная кукуруза, брокколи, стручковая фасоль и прочие. Таким образом, вкус рисовой каши, который всем знаком ещё с детства, может быть изменён до неузнаваемости благодаря использованию вспомогательных продуктов. Блюда из риса, которые могут быть сладкими, диетическими, сытными, придутся по вкусу как взрослым независимо от пола, так и детям. attuale.ru Как приготовить идеальную рисовую кашуПольза рисовой каши В рисовой каше есть витамины группы В, PP, Е. В ней содержится очень полезный для человеческого организма белок, углеводы, а также такие важные микроэлементы как фосфор, калий, магний, натрий, железо. Белок по своему составу приближен к белку животного происхождения, поэтому рисовая каша – важная часть питания вегетарианцев и противников мясных продуктов.Рис считается абсорбентным продуктом, он помогает очищать кровь от токсинов, а организм в целом от шлаков. Эта каша подходит и для детского питания. Ее дают даже детям, у которых есть аллергии. Зная, как сварить рисовую кашу, чтобы она получилась вкусной, вы добавите в свое меню еще одно полезное блюдо. Вариации рисовой каши Наиболее распространенное блюдо — сладкая рисовая каша для завтрака. Она может быть сварена на молоке, на сливках, на смеси молока и воды. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты. Можно даже добавлять кусочки шоколада или бисквитную крошку, придавая десертную изюминку блюду.Но можно делать рисовую кашу и не сладкой, например, варя ее на бульоне или на смеси бульона и воды. В такую кашу можно добавлять любые овощи, мясо, фарши. Такое блюдо скорее подойдет для сытного обеда или ужина. Секрет № 1: выбираем сорт риса Сортов риса в магазинах довольно много. Если вы планируете готовить именно кашу, а не плов, то выбирайте круглый рис.Секрет № 2: смотрим на крупу Даже если вы купили крупу хорошего производителя в хорошем магазине, ее обязательно нужно осмотреть и перебрать. Частицы других круп, испорченные темные зернышки в каше — не самое приятное.Секрет № 3: избавляемся от лишнего Перед приготовлением каши рис хорошо бы несколько раз промыть под теплой водой, а потом уже готовить из него кашу. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и клейковины, тогда и каша будет более рассыпчатой, и для здоровья пользы будет больше.Секрет № 4: если готовим на молоке Готовить сладкую кашу только на чистом молоке сложнее, чем на смеси воды и молока, или воды и сливок. На молоке каша готовится достаточно долго, и за ней не отрываясь нужно следить, иначе вы рискуете получить подгоревший рис, ведь молоко очень быстро выкипает.Секрет № 5: важный ингредиент Для того чтобы рисовая каша получилась вкусной, обязательно добавьте в почти готовую кашу кусочек сливочного масла. Причем масло можно добавлять не только в сладкий вариант каши, но и в несладкий.Секрет № 6: однородная каша Если хотите, чтобы каша получилась более нежная и однородная, то слегка остуженную готовую кашу протрите через сито с ячейками среднего размера. Можно также на самой медленной скорости слегка взбить кашу после добавления масла миксером.Рецепт каши с сухофруктами Украсить такую кашу можно палочкой корицы, семечками, орехами, листиками мяты.Ингредиенты :
kitchenmag.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|