|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рецепт быстрых утренних блинчиков. Блины на завтрак быстро и вкусноБыстрые блинчики на завтракУтром нехватка времени часто приводит к тому, что человек ест наспех, или вообще уходит на работу без крошки в желудке. А ведь завтрак – самый важный приём пищи. Именно он определяет наш день. Заряжает энергией и силой для решения разных задач. Кроме того, завтрак это залог здоровья. Учёные давно выяснили, что регулярное пренебрежение первым приёмом пищи способствует ряду очень неприятных заболеваний, в числе которых диабет и ожирение. Даже если Вы не сторонники завтрака из-за того, что «тяжело запихнуть в себя что-то с самого утра», то Вам следует задуматься о привитии этой полезной привычки ради повышения своего иммунитета и работоспособности. Помочь сможет действительно вкусный завтрак, от которого аппетит появится сам. Вы думаете, что полноценный завтрак в современном, вечно спешащем деловом мире невозможен? Если с утра только мечтаете о тёплом, вкусном и питательном блюде, на бегу давясь бутербродами, тогда эти нетрудные рецепты быстрых блинчиков на завтрак именно для Вас! «Нежность»Вкусный секрет: взбитые белки. Время: 20-30 минут. Состав:
Как приготовить: Сначала отделите желтки и смешайте их с добавлением сахара и соли. К желткам добавьте половину стакана молока и взбейте вилкой чи венчиком до получения однородной смеси. Теперь в миску потихоньку сыпьте муку, не переставая месить тесто. Для удобства смените вилку на ложку. В густую смесь надо добавить оставшуюся порцию молока старательно смешивая его с основой до исчезновения комочков. Напоследок внести одну столовую ложку растительного масла и размешать. Чтобы блинные блюда получились минимально жирными, и максимально полезными и вкусными, нужно использовать как можно меньше растительного масла. Добавление небольшого количества подсолнечного масла в тесто будет служить дополнительной защитой от подгорания. Белки взбить до стадии «мягких пиков» — приблизительно несколько минут. Затем осторожно добавить белки в тесто, мешая ложкой от дна к поверхности (снизу вверх), одновременно медленно перемешивая по кругу. У взбитых белков и есть несколько стадий готовности: пена, «мягкие пики», «твёрдые пики» и чересчур взбитые. На стадии пены белки лишь слегка взбиты, и на их поверхности прослеживаются крупные пузыри. «Мягкие пики» же сильно походят на настоящую, сильно пузырящуюся пену. Обычно доведение до такого состояния занимает пару минут. Предварительно разогретую сковороду смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла и налить приблизительно половину половника теста. Следить, чтобы огонь был умеренным, и жарить примерно 1 минуту с каждой стороны. Готовые, ещё горячие круги надо смазать сливочным маслом для вкуса. Поздравляем с концом готовки, теперь Вы сможете попробовать «Нежность» на вкус! В духовкеДля тех, кто не любит тратить время попусту и выжидать, когда блинчики на завтрак равномерно поджарятся, есть интересный рецепт, позволяющий во время готовки заняться своими делами. Вы сможете оставить блюдо печься, и спокойно собираться на работу или учёбу. Вкусный секрет: запекание в духовке. Время: 20-30 минут. Состав:
Как приготовить: Сразу ставите духовку на разогрев до 200 градусов. Пока печь прогревается, смешиваете яйца с молоком, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Придаёте этой смеси вкус с помощью сахара и соли, и перемешиваете до исчезновения комочков. Для наиболее быстрого и эффективного создания блинной основы рекомендовано использовать миксер. Необходимо смазать противень подсолнечным маслом и вылить основу. Теперь поставьте его в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый блин покрываете тонким слоем растопленного сливочного масла, и оставляете остывать. На тёплую поверхность положите творог, перемешанный с сахаром, распределяя начинку одинаковым слоем по всей поверхности. Дополнительно сверху добавьте выбранный Вами «топпинг» в виде варенья либо ягод. Вместо варенья можно использовать сгущенку (чтобы она была полезной, лучше сделать ее самому, хотя это занимает немало времени). Осталось лишь аккуратно свернуть блинчик в рулет. Теперь получившееся «брёвнышко» можно разрезать на порции, по желанию присыпав их сахарной пудрой. Вся Ваша семья будет уплетать их за две щёки! СоленыеКак заметили внимательные читатели, все указанные выше рецепты предназначены для приготовления сладких блюд. Просто для изготовления блинов с мясной начинкой, как правило, уходит больше времени. Но и здесь можно найти выход. Чуть изменив пропорции между солью и сахаром, Вы получите основу, которая, в свою очередь, будет хорошо сочетаться со сметаной, ветчиной, колбасой, и любыми другими готовыми продуктами из Вашего холодильника. Тут нет предела фантазии. Особенность: солёные блины, как правило, имеют чуть сладковатое тесто, что придаёт им особый насыщенный вкус. Примеры приготовления сытных солёных блинчиков. «Английский завтрак»Вкусный секрет: ветчина и яйцо. Время: 30 минут. Состав:
Как приготовить:
На готовые блины кладите начинку и заворачивайте блюдо в виде конверта. Осталось лишь добавить кружку чая с молоком, и Вы почувствуете себя в Британии с помощью «Английского завтрака». «Море сыра»Вкусный секрет: брынза и зелень. Время: 30 минут. Состав:
Как приготовить:
Есть ещё одни особенные блинчики, о которых мало кто слышал. Вам не нужно прогревать духовку и мучиться со сковородой за плитой, ведь на Вашей кухне наверняка есть одно очень полезное изобретение человечества! В микроволновой печиВкусный секрет: меньше масла – меньше жира. Время: 32 минуты. Состав:
Как приготовить:
Преимущество такого способа исполнения блинов в том, что они готовятся очень быстро и имеют несколько вариантов своего исполнения. Из них можно сделать хрустящую лепёшку или даже панкейк, положив в миску соответствующей формы. ПредупрежденияПриготовлением пищи в микроволновой печи лучше не увлекаться, ведь её микроволны могут негативно воздействовать на пищу. Есть так же много доказательств этой теории, как и опровержений, но всё-таки лучше поберечь себя. Блины очень сытный и аппетитный продукт, но есть их каждый день может быть вредно для Вашей фигуры. Лучше устраивать блинные завтраки и ужины не чаще двух раз в неделю. Но, конечно, при тяжелом физическом труде блинчики можно есть ежедневно, главное — чтобы начинки были не только вкусными, но и полезными. Пользуясь этими нехитрыми рецептами, Вы гарантировано не уйдёте на работу или учёбу голодными. receptblin.ru рецепты блинов на воде, на молоке и на кефире быстро и вкусно.Все знают о пользе завтрака. Но не все придерживаются этого правила. На сегодняшний день всё больше людей, как взрослые так и дети, отказываются от утреннего приёма пищи. Большинство уже привыкли к тому, что можно обойтись лёгким утренним перекусом и чашечкой кофе, а порой обходятся только последним. Ни для кого не секрет, что здоровый и плотный завтрак играет очень важную роль в жизнедеятельности и здоровье человека. По результатам исследований учёных стало известно, что у людей регулярно принимающих утреннюю здоровую пищу, риск заболеваний органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы гораздо ниже, нежели у людей игнорирующих завтраки. Конечно же, никто не будет спорить с тем, что самым лучшим и полезным питанием для утренней трапезы являются всевозможные каши. Как говорится: «Правильный завтрак — залог хорошего дня». Это всё так. Но сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами всеми любимых блинчиков. Пусть это не очень здоровая пища, но иногда можно побаловать себя и своих домочадцев, приготовив блины на завтрак. Согласитесь, что лучше позавтракать блинами, чем не завтракать вообще. Я сам никогда не занимался приготовлением блинов. По рецептам, которые хочу вам описать ниже, готовит моя жена. Получается очень здорово. Даже бывает так, что она стоит у плиты, а количество блинов не увеличивается. Скорее наоборот — уменьшается. Семья у нас состоит из 5 человек. Так что уплетаются они на раз — два. Ведь гораздо вкуснее прямо со сковороды, пока горячие. Смазал маслом, свернул, макнул в сметану и в рот. Ммм… Порой даже до начинки дело не доходит (если планировались блины с начинкой). Разнообразия блинов по типу муки, по типу жидкости, по способу приготовления и употребления такое огромное количество, что на пальцах не пересчитать. Это и русские блины, английские панкейки, индийские досы, эфиопские ынджеры, французские блинчики и многие другие. У каждого народа свои обычаи и традиции по их приготовлению. Даже у каждой хозяйки есть свои маленькие нюансы. Схожесть блинов в одном — все они вкусны по-своему. Я хочу вам предложить несколько рецептов. Вот они: блины норвежские, пышные панкейки, банановые и шведские блинчики. Норвежские блиныИнгредиенты
ПриготовлениеПри помощи блендера смешать яйца с молоком и маслом. Добавить соль и сахар. Всыпать порубленную зелень и лук. Помешивая полученную смесь, постепенно всыпать муку, до образования однородной массы. Нагреть сковороду. Смазать маслом. Жидкое тесто налить тонким слоем на всю поверхность сковороды. Поджаривать около 30 секунд, пока верхняя часть не станет сухой. Перевернуть блинчик. Жарить несколько секунд с другой стороны, пока не подрумянится. Снять со сковороды, смазать маслом. Повторить с оставшимся тестом. Пышные панкейкиИнгредиенты
ПриготовлениеВ небольшой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой посуде смешать яйца, молоко и пальмовое масло. Получившуюся смесь постепенно влить в сухую смесь, постоянно перемешивая. Дайте тесту постоять 10-15 минут. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте тесто, толщиной в 1-1,5 мм. Жарить до тех пор, пока не появятся пузырьки на верхней стороне блина. Перевернуть. Вторую сторону жарить до золотисто-коричневого цвета. Панкейк готов! Банановые блинчикиИнгредиенты
ПриготовлениеВ большой миске тщательно перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Бананы хорошенько растереть (желательно воспользоваться блендером), добавить молоко. Тщательно перемешать. Добавить масло и яйцо. В миске с мукой в центре сделать углубление и влить туда банановую смесь. Перемешивать до получения однородной консистенции. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Жарить с обеих сторон, как обычные блинчики. Приятного аппетита! Шведские блиныИнгредиенты
ПриготовлениеБелки отделить от желтков. Желтки взбить до загустения. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и солью. Постепенно всыпать в молоко, не переставая помешивать во избежание комочков. Затем в полученную массу добавить взбитые желтки и сметану. Взбить белки в некрутую пену. Добавить их в тесто. Перемешать до однородной массы. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Налить на сковороду 3 столовые ложки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Прожарить с обеих сторон пока не подрумянится. Готовые блинчики свернуть в аккуратные трубочки и полить брусникой. Завтрак готов. На сегодня это всё. Надеюсь эти рецепты вам очень понравятся и не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита! Автор публикации0 Комментарии: 344Публикации: 110Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru Блинчики на завтрак | Это вкусно!Блинчики — один из самых любимых завтраков. Люблю их за то, что с ними можно бесконечно импровизировать и украшать блюдо соответственно настроению. Такой вкусный, питательный и полезный завтрак не может не радовать глаз своим эстетическим видом и нежнейшим домашним вкусом. По этому рецепту блинчики получаются пышные и очень румяные. Надо добавить, что готовить их предельно просто. Ингредиенты: 500 мл. молока, комнатной температуры,200 гр. муки,2 яйца комнатной температуры,60 гр. сливочного несолёного масла комнатной температуры,1 ст.л . сахара,щепотка соли. Для начинки:печёночный паштет,солёный огурец,сыр «Филадельфия» или любой мягкий сыр,клубничное варенье. Для соуса:несколько ягод клубники,сахарная пудра. Приготовление: 1. Отделить желтки от белков. 2. Желтки растереть с сахаром. 3. Добавить масло, хорошо растереть до однородной массы. 4. Добавить молоко. 5. Смешать муку и соль и просеять в массу. 6. Хорошенько перемешиваем. 7. Взбиваем белки до жёстких пиков на медленной скорости. Это займёт минут 5-6. 8. Аккуратно вводим белки в массу. 9. Перемешиваем снизу вверху аккуратными движениями до однородной пышной массы. 10. Тем временем раскаляем сковороду, и начинаем печь блинчики. 11. Когда самые края блинчика начинают золотиться — ловким движением, с помощью лопатки, переворачиваем блинчик. 12. С обратной стороны жарим буквально несколько секунд, если блинчик передержать, он станет жестким, ломким и сухим. 13. Всё! Блинчики готовы, из нашего количества ингредиентов получается вот такая горка, примерно 12-14 блинчиков. 14. Приступим к начинкам. Кладём на середину блинчика столовую ложку паштета. 15. Сверху паштета кладём, тонко нарезанные колечками, солёные огурцы. 16. Сворачиваем, сначала вертикально. 17. Затем горизонтально. 18. Красиво украшаем и подаём на стол, пока блинчик не успел остыть. 19. Переходим к сладкому. Первый вариант с сыром «Филадельфия» и клубничным вареньем или джемом, практика так же показала, что с таким сыром так же волшебно сочетается абрикосовый джем. Мажем половину блина сыром. 20. Туда же клубничное варенье. 21. Сворачиваем треугольник. 22. Далее дело за малым, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиком базилика или мяты и подаём с шариком клубничного мороженого. 23. Делаем клубничный соус, отправляем в блендер несколько ягод клубники и сахарную пудру, взбиваем до однородности. 24. Скатываем блинчик в трубочку и поливаем клубничным соусом. 25. Также, можно полить этим же соусом и блинчик с сыром и джемом. Поверьте, это очень вкусно! Вот и все! Чудесный и вкусный завтрак готов!!! Приятного аппетита! etovkucno.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|