|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами. Баклажан на завтрак быстро и вкусно12 очень вкусных блюд из баклажановСчитается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой. Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать. Несколько полезных советов
Мусака![]() Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно. Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов. Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут. Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут. Капоната![]() Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски. Ингредиенты:
Приготовление Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком. В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы. Лазанья![]() Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто. Ингредиенты:
Приготовление Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку. В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться). Заправка для спагетти![]() Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти. Ингредиенты:
Приготовление Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу. Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом. Котлеты![]() Этот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса. Ингредиенты:
Приготовление Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке. Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки. Лодочки![]() Для этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой. Ингредиенты:
Приготовление У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем. Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана. Салат из гриль-баклажанов![]() Этот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле. Ингредиенты:
Приготовление Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками. В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки. Палочки в кляре![]() Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи. Ингредиенты:
Приготовление Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут. В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо. Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно. Рулеты![]() Существует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления. Ингредиенты:
Приготовление Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию). Башенки![]() Эта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу. Ингредиенты:
Приготовление Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра. В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут. Закуска «Хвост павлина»![]() Ещё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи. Ингредиенты:
Приготовление Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам. На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина. Хе![]() Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье. Ингредиенты:
Приготовление Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами. lifehacker.ru Рецепты баклажанов приготовленных оригинально, быстро и вкусноИнгредиенты:
Маринад для лука:
Приготовление:1. Баклажаны моем, обтираем бумажными полотенцами, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластины и затем нарезаем мелкими брусочками. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь. Раньше мы всегда так делали. В настоящее время у нас появилось много сортов не горьких баклажанов. Если вы точно знаете, что у вас баклажаны не горькие, можете этот шаг пропустить. Ну конечно, можно быть полностью уверенным, если вы сами их выращиваете. Если нет, лучше не рисковать, а дать постоять с солью. Хуже от этого не будет. 2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную глубокую, небольшую чашку. Добавляем половину чайной ложечки соли, ложечку сахара, три столовых ложки 9% уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и даём постоять 20 минут. 3. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нём нарезанные баклажаны. Периодически помешивая, до готовности. Примерно 5-7 минут. 4. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и дадим немного остыть. 5. Сваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Очень легко это сделать с помощью специальной яйцерезки, но можно нарезать и просто ножом. Собираем салат. 6. В глубокую салатницу выкладываем немного остывшие баклажаны. Следом выкладываем нарезанные яйца. 7. С лука сливаем жидкость, можете немножко прижать его ложкой, как бы отжимая, и добавляем его к баклажанам. Солим, перчим, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем. 8. Даём салату настояться и остыть в холодильнике. Примерно 20-25 минут. 9. Салат получается нежный и вкусный. Его будут есть все, а если не гурманы, так сразу и не поймут, что же это за блюдо. 10. Для красоты, возьмите круглую формочку, выложите туда салат и украсьте его веточкой зелени и помидором. Ну а если добавите фантазии, то розочкой. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Это блюдо из баклажанов, напоминает маринованные грибы. Но конечно не заменяет их. Приготовить такое блюдо легко, быстро и просто. Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:1. Как обычно моем овощи, немножко обсушиваем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем на кубики размером 1,5-2 см. Мы нарезаем прямо с кожурой. Мне нравится когда кусочки с кожурой в готовом блюде. Конечно если вы не любите или если у вас овощи не молодые, кожуру можно почистить. Баклажаны получатся так даже нежнее. 2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, размешиваем, доводим до кипения и аккуратно добавляем уксус. Ещё раз размешиваем и сразу же добавляем в воду баклажаны. 3. Мы будем готовить овощи до готовности и мягкости. Но важно их не переварить. Баклажаны очень лёгкие, они плавают на поверхности. Поэтому их надо периодически перемешивать в процессе варки. 4. Варятся они быстро. Примерно 5-6 минут. Вы увидите, что они стали полупрозрачными. Ну или попробуйте. Достаньте кусочек и попробуйте, если мягкий кусочек, значит сварились. 5. Готовые баклажаны отправляем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стёк маринад. 6. За это время мы успеем нарезать чеснок. Чеснок нарезаем довольно мелко и по желанию. Можно использовать головку чеснока, а можно больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что баклажаны чеснок любят. 7. Баклажаны немного остыли. Выкладываем их из дуршлага в салатницу так, чтобы те баклажаны, которые были внизу и более горячие, оказались наверху. Добавляем нарезанный чеснок. 8. Добавляем укроп, вливаем растительное масло, перемешиваем. 9. В принципе наше блюдо готово. Надо только дать ему настояться. Закрываем салатницу тарелочкой и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. 10. После того, как блюдо полностью остынет отправляем его в холодильник на 12 часов. 11. Вот теперь блюдо настоялось и готово полностью. В готовое блюдо вы можете добавить по желанию сахар, если не хватает, то соль. Ну и что посчитаете нужным. Получилось отличное блюдо из баклажанов. Ароматное, лёгкое, простое. Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть два вкуснейших и оригинальных рецепта баклажанов. Один очень простой и очень вкусный на сковороде, а второй очень оригинальный и также очень вкусный с мидиями, в рулетиках. Смотрите, готовьте, не пожалеете. Читать далее…
Приятного аппетита! Автор публикацииКомментарии: 1342Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru Что приготовить из баклажанов / Меню неделиЧто приготовить из баклажанов, рецепты из баклажан с пошаговыми фото. ![]() Фарш мясной — 450 г Баклажан — 1 шт. большойЛук репчатый — 100 г Чеснок — 4 зуб. Моцарелла — 130 г неттоТоматы в собственном соку — 1 упаковка около 400 граммовПриправа — 2 ч.л. итальянские травыСахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. или оливковое ![]() Баклажан — 1 шт. Моцарелла — 150 г Помидоры черри — 200 г Салат — 80 г миксЧеснок — 1 зуб. Фисташки — 100 г Масло растительное — 100 г Уксус — 1.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сахар — 2 щепотка (-и) ![]() Баклажан — 2 шт. крупныеПомидор — 3 шт. Морковь — 1 шт. крупнаяЛук красный — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Кинза — 4 веточка (-и) Базилик — 4 веточка (-и) Масло растительное — 80 мл 50 мл +30 млУцхо-сунели — 3 щепотка (-и) Соль — 3 щепотка (-и) Сахар — 3 щепотка (-и) Перец чили — 1 шт. по желанию ![]() Баклажан — 2 шт. Сыр полутвердый — 50 г Сухари панировочные — 4 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Яйцо куриное — 1 шт. Петрушка — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. ![]() Баклажан — 220 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 10 ст.л. Молоко — 75 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйПаприка сладкая — по вкусу молотаяПетрушка — 7 г Масло растительное — по вкусу ![]() Баклажан — 1 шт. крупныйКабачок — 1 шт. крупныйПомидор — 2 шт. среднихПерец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. крупныйМорковь — 1 шт. крупнаяСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл ![]() Мука — 250 г Вода — 160 мл Масло растительное — 6 ст.л. из них 1 ст.л. в тестоСоль — по вкусу 0,25 ст.л. в тестоДрожжи — 4 г Сахар — 0.25 ст.л. Баклажан — 2 шт. небольшихФета — 50 г Моцарелла — 150 г Соус — 8 ст.л. томатный из протертых помидорЗелень — по вкусу листья салата для подачи, базиликОливки черные — 1 горсть (-и) Помидоры черри — по желанию для подачи ![]() Баклажан — 6 шт. Кунжут — 50 г Масло оливковое — 1 ст.л. Вода — 1 ст.л. Чеснок — 5 зуб. Соль — 0.5 ч.л. Кумин — 3 щепотка (-и) Зелень — 4 веточка (-и) Сок лимонный — 1 ч.л. ![]() Скумбрия — 1 шт. Петрушка — 5 веточка (-и) Соль — 0 по вкусу Тимьян — 3 веточка (-и) Специи — 1.5 ч.л. итальянские травыБаклажан — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Салат — по желанию для подачиПомидоры черри — по желанию для подачи ![]() Баклажан — 2 шт. Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Мука — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Сухари панировочные — 100 г Масло растительное — 50 мл Сметана — 200 г Чеснок — 2 зуб. Укроп — по вкусу ![]() Лапша — 100 г (гречневая лапша соба)Баклажан — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Мука — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Имбирь — 1 ч.л. (или по вкусу, в натертом виде )Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу, в измельченном виде )Соус — 4 ст.л. (готовый соус терияки)Петрушка — по вкусу Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу ![]() Баклажан — 1 шт. Помидор — 3 шт. Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зуб. Мед — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — 4 веточка (-и) Кунжут — 1 ч.л. по желанию Баклажан — 3 шт. Лук репчатый — 4 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 50 г или растительноеСоль — по вкусу Специи — по вкусу (грибная приправа) ![]() Баклажан — 1 шт. Яйцо перепелиное — 5 шт. Морковь — 1 горсть (-и) замороженнаяФасоль стручковая — 1 горсть (-и) замороженнаяМасло растительное — 1 ст.л. Сыр полутвердый — 100 г натертый, в начинкуФарш мясной — 900 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Батон — 100 г не свежийМолоко — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сметана — 2 ст.л. Сыр полутвердый — 50 г тертый ![]() Баклажан — 600 г Томаты в собственном соку — 400 г Сельдерей стеблевой — 1 шт. стебельЛук репчатый — 130 г Каперсы — 1 ч.л. с горкойОливки зеленые — 100 г без косточекМасло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — 0.5 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. без горкиЗелень — 2 ст.л. измельченной петрушки или базиликаЧеснок — 3 зуб. ![]() Баклажан — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сыр сливочный — 250 г Помидор — 1 шт. большойЧеснок — 1 зуб. Укроп — 1 горсть (-и) Помидоры черри — 7 шт. Петрушка — 1 горсть (-и) Соль — 2 ч.л. ![]() Баклажан — 1 шт. Кабачок — 0.5 шт. Помидор — 5 шт. Перец сладкий — 2 шт. Шампиньоны — 5 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Специи — по вкусу прованские травыПетрушка — 2 веточка (-и) ![]() Баклажан — 1 кг Морковь — 200 г Чеснок — 40 г Петрушка — 10 веточка (-и) Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1.5 ст.л. Масло подсолнечное — 100 г Уксус — 50 г столовый, 9% ![]() Баклажан — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 240 г соленыйЛук репчатый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйВода — 100 мл Уксус — 1 ст.л. столовыйМасло подсолнечное — 70 г ![]() Баклажан — 600 г Помидор — 3 шт. Творожная масса — 1 ст.л. несладкаяЧеснок — 2 зуб. большихПетрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 6 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Соль — по вкусу ![]() Баклажан — 1 кг Грибы — 500 г Лук репчатый — 500 г Чеснок — 4 зуб. Уксус — 2 ст.л. столовыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСахар — 1 ч.л. ![]() Баклажан — 350 г Помидор — 220 г Салат — 60 г миксФетаки — 120 г Масло растительное — 4 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный — 1 ст.л. Базилик — 2 ст.л. свежегоСпеции — по вкусу (соль и смесь перцев)Сахар — 1 щепотка (-и) ![]() Баклажан — 1 кг Перец сладкий красный — 1 кг Сок томатный — 1.5 л Чеснок — 1 шт. большая головкаУксус — 100 г 9%Сахар — 100 г Масло растительное — 120 г Перец чили — 1 шт. стручокСоль — 40 г ![]() Баклажан — 8 шт. Перец сладкий — 10 шт. Помидор — 6 шт. Лук репчатый — 5 шт. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Масло растительное — по желанию menunedeli.ru Как вкусно приготовить баклажаны для семейного ужина и для диетыЗдравствуйте все любители вкусно готовить и вкусно поесть. На дворе лето и изобилие овощей. Воспользуйтесь этим моментом и приготовьте что-нибудь из баклажанов. А мы вам подскажем, как вкусно приготовить баклажаны. Рецепты, которые вы найдете в этой статье подойдут как для семейного ужина, так и для диеты. Полезные свойства баклажанЭтот овощ славится тем, что даже при консервации и любой тепловой обработке в нем остаются все ценные вещества. Он полезен при атеросклерозе, подагре, укрепляет кости. Сердечники и люди пожилого возраста должны помочь себе именно употреблением в пищу этого полезного растения. Но перезревшие плоды насыщены ядовитым веществом – соланином. Чтобы убрать соланин, их надо подержать в подсоленной воде 20 или 30 минут, потом отжать. Баклажаны, жареные в воке по-азиатскиЭтот рецепт порадует всех, кто любит остренькие блюда из овощей. Для приготовления возьмите:
Для замачивания:
А сам рецепт — в видео! Овощное сотеНе найти вкуснее грибной запеканки с синенькими
Как приготовить:
Сицилийская капоната — баклажаны в мультиварке
Ингредиенты:
Если требуется только на ужин, то количество ингредиентов надо уменьшить в 2 раза. Запеченные синенькие, так часто называют это растение, можно включить в диету для похудения. Итак, готовим:
Капоната готова! Маринованные баклажан на зиму
Приготовление:
Баклажановые рулетикиДействительно, рулетики из баклажанов очень вкусное блюдо. Эта удивительная холодная закуска считается частью грузинской кухни. Для рулетов берем:
Синенькие нарезать тонкими пластинками, солью убрать горечь. Раскалить сковородку, влить масло, обжарить лепестки баклажанов с двух сторон, разложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла. Помидор разрезать на очень тонкие дольки. В миске вилкой размять сыр, добавить к нему раздробленный чеснок, мелко нарезанную зелень, специи. Все хорошо размешать. Каждый лепесток смазать толстым слоем сырной смеси, сверху положить дольки помидора, свернуть рулет, обвязать перьями зеленого лука. Рулетики уложить вертикально в пиалу, украсить зеленью. Просто и оригинально! Для тех, кто худеет — овощное рагу с баклажанамиДиетические блюда из баклажана можно употреблять тем, кто старается похудеть, так как он блокирует отложение жира в организме. Овощное рагу — это замечательное блюдо для лета, тем более, что его можно сделать практически из любых овощей в любых комбинациях. Тушеные овощи вкусные, полезные и низкокалорийные. Для тех, кто хочет похудеть — это настоящая находка! Итак, для рагу нам понадобятся любые овощи, которые найдутся в доме: лук, морковь, капуста, кабачки или цуккини, баклажаны, картофель, помидоры, цветная капуста и брокколи, немного масла для жарки, соль, перец, приправы по вкусу. Можно также добавить грибы, на пример, шампиньоны или мясо по вашему вкусу. Овощи, запеченные в духовкеСалат из баклажанМожно приготовить самый быстрый салат. Для этого надо в духовке запечь синенькие до мягкости, очистить от шкурки, размолоть блендером. К ним добавить нарезанные помидоры, чеснок, зелень, соль заправить растительным маслом. Такие чудесные блюда, так и хочется все их приготовить! Если вы уже пробовали их на вкус, я жду ваши отзывы, уважаемые читатели моего блога. anisima.ru Вкусные и простые рецепты из баклажанов / Меню неделиОсень — время сбора урожая. Пожалуй, ни один месяц года не бывает так щедр на свежие овощи и фрукты. И, конечно, это пора баклажанов, тех самых «синеньких», которые так любят одни, и совсем не понимают другие. Но как говорится, может, вы просто не умеете их готовить? Мы предлагаем 15 вкусных и простых рецептов из баклажанов, и уверены, что вы разделите нашу любовь к этому фиолетовому плоду!
А знаете ли вы, что на самом деле плод баклажана — ягода? И в пищу пригодны именно недозревшие плоды, так как полностью спелый плод — грубый и невкусный. Поэтому старайтесь выбирать молоденькие баклажаны с гладкой упругой кожицей и зеленым черешком. На Востоке баклажан почитают «овощем долголетия», и не зря. Полезны эти плоды при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. А еще баклажаны очень вкусны! Надеюсь, мы сумели вас убедить в этом! Вам могут понравиться эти рецепты? menunedeli.ru Баклажаны на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов баклажанов на скорую руку)Откажитесь от сытных мясных блюд в пользу овощей, а именно — баклажанов. Представляем вам рецепты баклажанов на скорую руку, зная которые вы сможете быстро приготовить интересное блюдо для обеда, ужина или даже праздника. В этом разделе сайта опытные хозяйки рассказывают, как приготовить баклажаны на скорую руку, а именно, как просто и быстро сделать закуску, горячее, а может, овощной суп. Приготовление баклажанов на скорую руку — дело простое и полезное, т. к. пользы от этих овощей не измерить. К тому же, баклажаны — низкокалорийны. Читайте, как сделать баклажаны на скорую руку, и принимайтесь за приготовление. Салат из баклажанов с сыром 4.2Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте! ...далее Добавил: Вика Василенко 20.11.2015 Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. ...далее Добавил: Вика Василенко 08.11.2015 Жареные кабачки и баклажаны 4.5Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. ...далее Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015 Рецепт баклажанов с орехамиПришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами. ...далее Добавил: Марина Немец 19.07.2017 Баклажан, запеченный веером в духовке 3.5Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016 Баклажаны на углях 4.9В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов. ...далее Добавил: Марина Золотцева 20.11.2016 Баклажаны на сковороде 4.5Баклажаны на сковороде - очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде - понравится! ...далее Добавил: Galate 07.06.2013 Баклажаны фри 3.3Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом. ...далее Добавил: Kovaliova 22.01.2014 Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.8Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017 Баклажаны на гриле 3.8Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным. ...далее Добавил: Павел 23.07.2012 Баклажаны жареные в кляре 4.6Баклажаны жаренные в кляре - это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску. ...далее Добавил: Kovaliova 07.11.2013 Баклажаны на костре 3.8Овощи на гриле можно готовить по-разному, все зависит от их маринования. В данном рецепте баклажаны получаются удивительно вкусными, поскольку не только маринуются, но и подаются с соусом из томатов. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016 Икра из баклажанов кусочками 4.6Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! ...далее Добавил: Вика Василенко 21.02.2016 Баклажаны в воке 5.0Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам. ...далее Добавил: Арина Вольская 10.02.2015 Баклажаны с помидорами 4.1Посмотрите, как приготовить баклажаны с помидорами, быструю и аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Это простое и не слишком калорийное блюдо для любителей овощей. ...далее Добавил: Виталия 22.07.2012 Баклажаны по-французски в духовке 5.0Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017 Баклажаны жареные с помидорами 3.9Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса. ...далее Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013 Тёщин язык из баклажанов 4.3«Тещин язык» - отличная закуска и замечательное украшение на Ваш стол. Его можно легко и быстро приготовить, а вкусовые качества этого блюда произведут на Вас и Ваших гостей отличное впечатление! ...далее Добавил: Antares 27.12.2013 Баклажаны с морковкой по-корейскиС этим рецептом приготовления баклажанов с морковкой по-корейски я в очередной раз убедилась, что все гениальное - просто! Отличный вариант изысканного ужина: красиво, сытно, вкусно, и не поправитесь! ...далее Добавил: Даша Петрова 05.09.2015 Баклажаны в микроволновке 3.6Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно! ...далее Добавил: Даша Петрова 20.05.2013 povar.ru Быстрое и вкусное приготовление баклажан с помидорами на сковородеБаклажаны – вкусные и полезные плоды, которые используются в кухнях многих народов. Они не только обладают особым вкусом, приятным ароматом, высокой питательной ценностью, но и содержат полезные вещества: витамины, минералы, органические кислоты, пектин, клетчатку. Синенькие отлично сочетаются с другими овощами и разнообразными соусами. Из них вы сможете приготовить на сковороде как простые закуски, легкие салатики так и шикарные блюда. Лучшие рецепты баклажанов с помидорами приготовленные на сковородеОдним из не сложных в приготовлении блюд являются синенькие, жареные с помидорами, в различных вариациях. Но чтобы еда получилась вкусной, имела красивый вид и ароматный запах, нужно правильно выбрать и почистить овощ. Вот несколько советов:
Рецепт приготовления с помидорами и чесноком слоямиЭто блюдо красивое, вкусное, простое в приготовлении, не требует много затрат и времени. Подавать его уместно к любому застолью. Из продуктов вам понадобятся:
Способ приготовления:
Обратите внимание!Рулетики фаршированные помидорами и сыром моцареллаДостойным украшением праздничного стола станут баклажанные рулетики. Затраты на такое блюдо минимальные, а его изысканный вкус непременно будет высоко оценен гостями. Для приготовления яства возьмите:
Способ приготовления:
Синенькие жареные в кляре по-китайски с острым соусомКитайская кухня отличается разнообразием вкусов, в ней вы найдете острые, кислые, пряные, сладкие нотки. Классическим блюдом Поднебесной империи считаются баклажаны по-китайски. Их подают к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
Для соуса «Суань» понадобятся:
Способ приготовления пошагово:
Баклажанная икра с кабачками, помидорами и перцемКлассической закуской в нашей стране считается овощная икра. Ее едят горячей, холодной, как часть бутерброда, делают заготовки на зиму. Рецептов икры баклажанной множество, у каждой хозяйки найдется свой вариант приготовления. Чтобы сделать икру, подготовьте:
Способ приготовления:
Тушеное рагу из баклажанов с овощами на сковородеОвощное рагу – полезное и питательное блюдо. Оно легко усваивается и имеет небольшую калорийность. Если вы решили устроить себе разгрузочный день, этот рецепт вам пригодится. Для приготовления понадобятся:
Способ приготовления:
Горячая закуска “Тещин язык” с жареным лукомОстрая и вкусная закуска «Тещин язык» очень популярна в нашей стране. Она быстро и легко готовится, красиво выглядит на обеденном столе и кулинарных фото. Для классического рецепта вам понадобится:
Способ приготовления:
Консервируем салат “Огонек” на зимуЛюбителям остреньких, пикантных зимних закусок из овощей придется по вкусу салат «Огонек» или Лечо. Для приготовления консервации на зиму возьмите:
Способ приготовления:
Овощи, запеченные на сковороде-грильХороший диетический летний или осенний вариант для пикника – овощное ассорти на сковороде-гриль. Чтобы запечь баклажаны и овощи, приготовьте:
Способ приготовления (пошагово):
Видео: вкусные рецепты блюд из баклажанов и томатов на сковородеБаклажан является хорошим дополнением к любому блюду, он прекрасно сочетается со всеми овощами, злаками, мясом и рыбой. С ним ваша еда приобретет необычный вкус, приятный аромат. Приготовление блюд из баклажана и помидоров под силу даже школьнику. Посмотрите ниже видеоматериалы, где показаны быстрые рецепты вкусного и питательного завтрака с яйцом и баклажанами, а также оригинального соуса к спагетти. Омлет от Юлии Высоцкой на завтракПаста c соусомsovets.net |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|