Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Что приготовить на завтрак ребенку. Готовим завтрак быстро и вкусно детям


Что приготовить ребенку на завтрак быстро и вкусно

Что приготовить на завтрак ребенку? Пожалуй с этой мыслью просыпается практически каждая мама. Идеальный завтрак для ребенка — это когда полезно, вкусно, а для мамы когда еще и быстро! Предлагаем вам наши 18 идей полезных и вкусных завтраков для детей!

У каждой мамы есть свой сложившийся список рецептов блюд, подходящих для детского завтрака, но иногда настает время, когда нужны свежие идеи. Надеемся наш список поможет вам, а возможно вы захотите в него что-то добавить?

Итак, что же приготовить ребенку на завтрак, чтобы он был вкусным и полезным?

 

Каши — конечно же один из самых полезных вариантов завтрака для детей!

  • Рисовая каша
  • Гречневая каша
  • Овсянка
  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Пшенно-рисовая каша «Дружба»

Рецепты этих каш вы можете найти в статье: Рецепты каш для детей. 6 простых и вкусных рецептов

Это не полный список, а лишь самые популярные каши, которые мы готовим постоянно.

 

Творог на завтрак для детей

Врачи рекомендуют для детей 3-5 лет на завтрак давать только термически-обработанный творог, поэтому наши варианты творожного завтрака это:

Выпечка на завтрак для детей

Занимает немного больше времени, поэтому отлично подойдет для выходных, когда никуда не нужно торопиться.

 

Блюда из яиц на завтрак для детей

Рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю!

  • Вареные яйца
  • Омлет
  • Яичница-болтушка

 

Бутерброды на завтрак для детей

Вообще в бутербродах пользы мало и они могут выступать в качестве дополнения к детскому завтраку или использоваться в крайнем случае, когда нужно приготовить что-то быстро или когда ребенок отказался от всех других вариантов!

  • Бутерброды с яйцом
  • Бутерброды с сыром
  • Полезные «гамбургеры» из цельно-зернового хлеба, со свежими овощами и кусочками вареной курочки или мяса.

Пицца на завтрак для детей

Такой вариант завтрака подойдет для детей от 3-4 лет. Только пицца должна быть не покупной, а приготовленной дома.

Приготовленная по такому рецепту пицца может быть вкусной и полезной.

Чередуя различные варианты детских завтраков вы сделаете меню ребенка более разнообразным и ваш малыш с удовольствием будет жать, когда же наступить время завтрака и что нового, вкусного и интересного вы ему приготовили!

 

Рецепты завтраков для детей, а так же другие вкусные рецепты для детей вы можете найти на нашем блоге в разделе Готовим дома

 

Неправильные завтраки для детей

  • «Быстрозавтраки», включая всевозможные хлопья, колечки, звездочки, мюсли с сухофруктами. Они навязаны нам рекламой и зарубежными фильмами, но пользы для детского здоровья в них нет и ощущение насыщения они дают ненадолго.
  • Прожаренная пища и горячие бутерброды так же не самое лучшее начало дня.
  • Творог в чистом виде, без термической обработки нежелательно давать детям на завтрак до 3-5 лет. А лучше вообще оставить творожные блюда на полдник или ужин.

 

А мой ребенок не хочет есть кашу, что делать?

Культура питания — это такой же аспект воспитания ребенка, как и все остальные. Как правильно здороваться и прощаться, как говорить спасибо, как вести себя на площадке, как вести себя за столом. И так же, как и в других сферах, в еде ребенок берет пример с родителей. Любовь к правильному питанию необходимо прививать ребенку с первого прикорма, четко проводя грань между едой и просто вкусняшками и перекусами.

Подавайте пример ребенку, ведь если вы сами не завтракаете или едите на завтрак шоколадку или бутерброд. Если вам часто лень или «некогда» приготовить нормальный питательный завтрак для ребенка, а проще насыпать готовых хлопьев или предложить ребенку уж что-нибудь, лишь бы хоть что-то съел, то и ребенок глядя на вас, скорее всего тоже начнет отдавать предпочтение таким, не совсем здоровым, видам питания и накормить его полезной едой будет становится все труднее и труднее!

 

А если вам просто понравились наши идеи — сохраняйте себе на стену и делитесь с друзьями!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетяхЧитайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях.  

happykids.world

На завтрак / Меню недели

Что приготовить ребенку на завтрак

Творог — 250 г или рикоттаМука пшеничная — 130 г Молоко — 170 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Ванильная эссенция — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л. для жарки

Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Банан — 1 шт. Мука рисовая — 3 ст.л. без горкиМасло растительное — 2 ст.л.

Творог — 400 г Яйцо куриное — 3 шт. Банан — 2 шт. Ванилин — по вкусу Сметана — по вкусу

Морковь — 200 г (1 крупная морковка)Рис — 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)Сахар — 17 г (1 ст. л. с горкой)Чернослив — 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)Масло сливочное — 17 г (около 1 ст. л.)Вода — 127 г (около ¾ ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)Соль — 1 щепотка (-и)

Макаронные изделия — 290 г отварныеМолоко — 130 г Яйцо — 20 г Творог — 100 г Сахар — 20 г Сухари панировочные — 10 г для формыМасло сливочное — 10 г для формыСоль — 1 щепотка (-и)

Крупа гречневая — 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)Молоко — 125 г Вода — 75 г Творог — 200 г (1 ст. объемом 200 мл)Сахар — 25 г (1,5 ст. л.)Яйцо куриное — 50 г (1 шт. среднего размера)Сухари — 10 г (1 ст. л.)Масло сливочное — 12 г (1 ст. л.)Сметана — 12 г (1 ч. л. со щедрой горкой)

Картофель — 372 г (вес в очищенном виде)Яйцо — 30 г (21 г в тесто, 9 г для смазывания ватрушек)Мука — 11 г (2 ч. л. с горкой)Творог — 110 г Сахар — 11 г (2 ч. л. без горки)Масло сливочное — 11 г (около 1 ст. л.)

Хлопья овсяные — 80 г (5 ст.л.)Рис — 80 г (4 ст.л.)Чернослив — 70 г (у меня - без косточки)Вода — 800 г Сахар — 10 г Масло сливочное — 9 г

Банан — 165 г Груша — 140 г Яблоко — 150 г Виноград — 125 г или кивиСок яблочный — 100 г

Морковь — 300 г Сахар — 24 г Изюм — 48 г Масло растительное — 28 г Лимон — 21 г

Яйцо куриное — 400 г Молоко — 130 г Сметана — 50 г 20%Мука пшеничная — 30 г Масло сливочное — 20 г Соль — по желанию

Рис — 40 г Пшено — 40 г Вода — 100 мл Молоко — 600 мл Масло сливочное — 25 г Сахар — 25 г Соль — по вкусу

Рис — 60 г Молоко — 1 чаш.(250 мл) Масло сливочное — 25 г Сахар — 1 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Ананас — 80 г Соль — 1 щепотка (-и)

Макароны — 125 г Творог — 100 г детский (сладкий)Изюм — 1 горсть (-и) Цукаты — 5 шт. или 1 мармеладка

Мука — 1 ст. (200 мл) Соль — 1 щепотка (-и) Молоко — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 2.5 ст.л. Вишня — 1 горсть (-и) можно замороженнаяСмородина черная — 1 горсть (-и) или ягоды из варенья

Булочка — 1 шт. Колбаса — 2 шт. (ломтика) докторскаяСыр голландский — 1 шт. ломтикМасло сливочное — 1 ч.л. Салат — 3 шт. листикаПомидор — 1 шт. Корнишоны — 1 шт. и 2 зернышка кукурузы (для глаз)

Хлопья овсяные — 145 г Вода — 330 мл Молоко — 490 мл Соль — 3 г Сахар — 20 г Масло сливочное — 30 г

Кефир — 300 г Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. небольшоеСахар — 12 г Соль — 1 щепотка (-и) Сода — 0.3 г Масло растительное — 2 ст.л.

Крупа гречневая — по желанию Вода — по желанию Соль — по вкусу

Помидор — 120 г Морковь — 90 г Огурец — 90 г Яблоко — 120 г Сметана — 70 г Сахар — 4 г Сок лимонный — 15 г

Крупа гречневая — 1 чаш.(250 мл) Творог — 200 г (жирностью 9%)Яйцо куриное — 2 шт. (средний размер)Сметана — 3 ст.л. (жирностью 25%)Яблоко — 2 шт. (сладкие сорта)Сахар — 1 ст.л. Изюм — 70 г (без косточки)Сок лимонный — 3 ч.л. Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой)Соль — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 50 г (+10 г для смазывания формы)Корица — по вкусу

Творог — 460 г Яйцо — 1 шт. крупноеСахар — 5 ст.л. Соль — щепотка (-и) Лимон — 1 шт. Мука рисовая — 70 г Малина — 250 г Ежевика — 250 г

Рис — 480 мл 3 мерных стаканаВода — 960 мл 6 мерных стакановСоль — по вкусу Масло сливочное — по вкусу

Творог — 500 г Яблоко — 150 г вес очищенногоСахар — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. небольшихМасло сливочное — 25 г Сухари панировочные — 25 г Сметана — 25 г Ванилин — по желанию Молоко — 300 г для соусаМасло сливочное — 25 г для соусаМука пшеничная — 25 г для соусаСахар — 50 г для соусаВанилин — по желанию для соуса

menunedeli.ru

Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов

Одним из наиболее важных факторов, оказывающих благотворное влияние на здоровье наших детей, без сомнений, является правильное питание. И, конечно же, всем нам отлично известно, что основой здорового дневного рациона служит завтрак.

Развивающийся детский организм требует много энергии для интенсивного роста и обучения в течение всего дня, поэтому очень важно, чтобы с самого утра ребенок получал достаточное количество важных питательных веществ, которые так необходимы ему для правильного развития и роста. И конечно, совершенно необходимо, чтобы детский завтрак был по-настоящему полезным и сбалансированным. Сегодня мы предлагаем вам вместе разобраться и решить, что приготовить на завтрак ребенку.

К сожалению, из-за нехватки времени утром многие родители ограничивают меню детского завтрака блюдами быстрого приготовления. Бутерброды, булочки, печенье, быстрые готовые завтраки. Конечно, такой завтрак вполне насыщает вашего ребенка, но назвать его полезным никак нельзя. Для полноценного функционирования детского организма совершенно необходим полный набор питательных веществ (белки, жиры и углеводы), важные минералы, клетчатка и витамины. Именно поэтому в детский завтрак необходимо включать продукты, богатые белком и жирами, такие как молоко, йогурты, кефир, творог, мясные продукты. Богатым источником клетчатки и ценных микроэлементов являются свежие овощи и фрукты, которые также должны присутствовать в меню детского завтрака. А вот продуктов, содержащих в себе излишнее количество соли, приправ, химических красителей и консервантов, чем так часто грешат современные производители готовых завтраков, лучше избегать вовсе. Эти вещества не принесут вашему ребенку никакой пользы, зато вполне могут поспособствовать развитию заболеваний пищеварительной системы, столь нежной в детском возрасте.

Но не стоит пугаться! Приготовление завтрака не отнимет у вас слишком много времени, если подойти к этому процессу разумно, а ваша фантазия и маленькие взрослые хитрости помогут вам легко уговорить ребенка съесть вкусный и полезный завтрак. Достаточно превратить завтрак в игру. С помощью варенья и пары кусочков фруктов нарисуйте смешную рожицу на тарелке с кашей. Выложите творожок, сформировав из него веселые фигурки при помощи формочек для печенья. Забавные человечки, быстро сделанные из фруктов или овощей, превратят детский завтрак в увлекательную игру, и вам больше не придется уговариватьсвое чадо скушать ложечку за маму или бабушку.

Сегодня мы собрали для вас несколько интересных идей и рецептов вкусных и полезных блюд, которые обязательно помогут вам решить, что приготовить на завтрак ребенку.

  1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Насыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов – бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.
  2. Овсяная каша с яблоками и корицей – еще одно очень вкусное и полезное блюдо для детского завтрака. Всыпьте в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавьте 200 мл. яблочного сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, укутайте теплым полотенцем и дайте потомиться еще 5 – 10 минут. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В готовую горячую кашу добавьте яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы и 70 мл. сливок. Тщательно перемешайте и подавайте к столу
  3. Очень вкусная пшенная каша с творогом и изюмом наверняка понравится вашему ребенку. Переберите и тщательно промойте один стакан пшена, переложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте 50 гр. масла, соль и сахар по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 30 минут. Следите, чтобы ваша каша не кипела, а лишь томилась. Горсть изюма или любых других сухофруктов тщательно промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Воду слейте. Готовую кашу снимите с огня, добавьте изюм и 200 гр. творога. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте томиться в течение 20 минут. Конечно,приготовить такую кашу утром в будние дни получится не у многих, но побаловать ребенка этим блюдом в выходные может каждый
  4. В выходные можно побаловать ребенка и вкуснейшим манником – очень сытным и полезным старинным русским блюдом. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2 – 3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем
  5. Яркие и полезные котлетки с морковью обязательно понравятся вашему ребенку, просто сформируйте их в виде смешных фигурок животных. Такие котлетки можно приготовить заранее, а утром быстро обжарить. Очистите и натрите на мелкой терке четыре моркови. Добавьте ½ стакана манной крупы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешайте и немного помните фарш руками так, чтобы морковь дала сок. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном или топленом масле по 10 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной
  6. Еще один очень яркий вариант детского завтрака – глазунья в сладком перце. Сладкий болгарский перец содержит большое количество важных микроэлементов и витаминов, а яйца насытят организм вашего чада жирами, белками и углеводами. Вымойте, очистите от семян и осушите один красный и один желтый болгарский перец. Отрежьте от каждого перца по одному кружочку толщиной в два сантиметра. На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и быстро обжарьте кружочки перца по одной минуте с каждой стороны. В центр каждого кружочка влейте по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Готовьте под крышкой в течение 2 минут. Переложите на тарелку, приправьте солью и украсьте веточкой укропа.
  7. Очень нравятся детям и ленивые вареники. Замесите тесто из 500 гр. творога, 5 ст. ложекмуки, одного яйца, 3 ст. ложек сахара и щепотки соли. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте поперек небольшими кусочками. Отваривайте в слегка подсоленном кипятке в течение двух минут. Подавайте со сметаной, вареньем и кусочками свежих фруктов.
  8. Аппетитные и ароматные яблоки с творогом не только вкусны и полезны, но и порадуют вашего ребенка своим ярким видом. Протрите сквозь сито 200 гр. свежего творога. Один яичный желток взбейте добела с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина. Соедините творог с желтком и тщательно перемешайте. Тщательно вымойте четыре красных яблока. Острым ножом срежьте верхнюю треть каждого яблока так, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой аккуратно удалите серединку у каждого яблока. Начините яблоки творожной смесью, накройте крышечками и поместите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте со сметаной или вареньем
  9. Совсем не сложно приготовить творог с медом и орехами. Три столовых ложки фундука обжаривайте на сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавьте 2 ст. ложки меда, и обжаривайте, часто помешивая еще одну минуту. Остудите и порубите острым ножом в крупную крошку. Разомните вилкой 500 гр. творога, полейте 3 ст. ложками меда и посыпьте получившейся ореховой крошкой. Подавайте к столу вместе с половинкой яблока и цельнозерновым хлебцем
  10. Потрясающе вкусное банановое молоко готовится буквально за пару минут! Подайте его с хорошими хлебцами из цельного зерна, и очень быстрый полноценный детский завтрак готов. И не бойтесь экспериментировать с этим коктейлем. Молоко можно заменить натуральным питьевым йогуртом, а вместо бананов использовать любые мягкие свежие фрукты и ягоды. В чашу блендера положите один нарезанный небольшими кусочками банан, добавьте 1 ст. ложку сахара, 350 мл. молока и каплю ванильной эссенции. Взбейте до получения однородного коктейля и сразу же подавайте к столу. Что может быть проще?

rebenok16.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..