Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Женские секреты или романтический завтрак для любимого. Самые вкусные романтичные завтраки в постель топ


Завтрак в постель: 5 оригинальных идей

Современный ритм жизни не всегда оставляет нам время доставлять друг другу маленькие радости. А ведь для того, чтобы выразить чувства, достаточно сущей мелочи - приготовить завтрак в постель. Неважно, отметили вы серебряную свадьбу или находитесь только в букетно-конфетной стадии отношений - такому простому жесту будут рады все. И повод для подобного сюрприза совершенно не нужен: выберите утро, когда вторая половина никуда не спешит, и импровизируйте. А мы подкинем пару вдохновляющих идей для романтической утренней трапезы.

Завтрак адепта ЗОЖ

Затея с завтраком в постель сама по себе растрогает любого. Но те, кто тщательно следит за количеством калорий и качеством рациона, оценят не всякую вашу импровизацию. Скажем, от глазуньи с жареным беконом приверженцы здорового питания точно не придут в восторг. Зато от мюсли с йогуртом, ягодного смузи, овсянки с бананами или фруктового салата с чашкой липового чая не откажутся точно.

Завтрак эстета

Угодить эстетам не так-то просто: они слишком внимательны к мелочам. Богатое меню постельной трапезы их впечатлит не так, как сервировка подноса. Подготовьте красивые салфетки и столик для завтрака, разложите аккуратными ломтями гренки и сыр, яйцо подавайте непременно на подставке и не забудьте оставить милую открытку с пожеланием удачного дня. При фантазийной подаче он/она оценит старания, даже если из блюд на подносе будет одинокое имбирное печенье и чашка латте.

Завтрак романтика

Романтичные натуры не сильно привередливы к креативу приподнесенной в постель трапезы. Их одинаково приведет в восторг и черничный капкейк, и яйцо-пашот с морковным фрешем, и банальный тост с джемом - удовольствие им доставляет сам знак внимания. Но цветы в композиции завтрака - это must. Будь то наивная веточка вербы, букет полевых ромашек или бутон нежной розы.

Завтрак аристократа

Для любителей затяжных церемониальных завтраков с изучением передовицы за чашкой черного кофе сервировать стол лучше без новых затей, следуя устоявшимся привычкам. На серебряном подносе не должно быть ничего лишнего: стакан сока, хрустящий круассан, яйцо «Бенедикт», сливочник и два кусочка сахара, например. И не забудьте про свежую прессу.

Завтрак гурмана и любителя сладкого

Истинные ценители застольных бдений любят основательно подкрепиться с утра. Затейливый узор на салфетках не привлечет их внимание, зато разнообразный выбор блюд за завтраком однозначно улучшит настроение. В ход можно пускать все, на что горазда ваша фантазия: от булочек с корицей, маффинов и венских вафель со взбитыми сливками до нарядной зеленой фритаты (не портите впечатление словом «омлет»), оладьев с клубникой и крепов с творогом.

И на закуску: обязательно подавайте еду на специальном столике или подносе для завтрака - как минимум это красиво и создает романтический антураж, как максимум - это удобно. И не забудьте заготовить порцию для себя, ведь главное во всей затее - провести время вместе.

ФОТОGetty Images

www.elle.ru

Романтический завтрак в постель | Психология на www.elle.ru

Чем еще удивить вторую половину после затяжной страстной ночи? Как освежить отношения и внести интригу в многолетний брак? Современный ритм практически не дает нам возможности насладиться мгновением с близким человеком, забыв про ежедненый стресс и десятки незавершенных дел. Одним из таких важных моментов станет завтрак в постель — он задаст позитивное настроение начинающемуся дню и вдохнет романтику в любой союз. Elle – о главных правилах романтического завтрака в постель и нескольких рецептах, которые украсят идеальное утро.

Главное - настроение

Если это не спонтанное желание внести финальный аккорд в прекрасную ночь, впервые проведенную вдвоем, к выбору дня для завтрака в постель нужно подойти серьезно. Во-первых, важно, чтобы вторая половина, ради которой затевается сюрприз, никуда не спешила — в противном случае, эффект от завтрака будет противоположным запланированному. Во-вторых, важно, чтобы все хорошо себя чувствовали и выспались — не стоит планировать завтрак в постель после шумной вечеринки или в то время, когда кто-то из вас болеет. Идеальными днями станут выходные или праздники. Также важно сохранить свой сюрприз в секрете — тщательно замаскировать всю атрибутику, заготовленную для романтического момента, заранее спрятать продукты для завтрака и постараться, чтобы купленные накануне цветы не завяли без воды, при этом оставшись незамеченными.

Совершенство — в деталях

Несмотря на то, что сам по себе жест непременно вызовет исключительно положительные эмоции, заранее продуманные детали, в которых зачастую и содержится вся романтика, привнесут в завтрак в постель дополнительный эффект, который запомнится надолго. Нарисованное сиропом сердце на блинчике, милая записка, запрятанная под круассан, или лепестки роз, выложенные на блюдце под чашкой кофе, в конце концов, аккуратная роза в тонкой вазочке на подносе с завтраком — все эти детали будут по достоинству оценены. Пусть вы не кулинар и содержимое завтрака будет максимально простым, детали и подача здесь играют самую большую роль. Если ваша половина любит музыку, можно подобрать к романтическому завтраку в постель соответствующий саундтрек. Важно позаботиться и о безопасности процесса — заранее проверьте, чтобы в хозяйстве был поднос с относительно высокими бортиками, иначе сок и кофе от волнения рискуют оказаться на простынях.

Рецепты для романтического завтрака в постель ( на двоих)

Идеальный сбалансированный завтрак должен состоять из свежих фруктов, каши и молочных продуктов. В честь особенного утра завершающим штрихом к ароматному кофе может стать сладкий сюрприз.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в блендере и взбивать одну минуту до готовности. При подаче украсить свежими фруктами.

Способ приготовления:

Кашу сварить, выложить в пиалу. Вмешать корицу и сахар, миндальные лепестки. Сверху выложить ложку греческого йогурта и украсить свежими ягодами. Для пущей романтики из ягод можно выложить сердце.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 50 гр муки и 100 мл молоко, взбить на медленном режиме. Добавить оставшуюся муку и молоко, взбить. Последним вмешать растительное масло, взбить и дать смеси настояться в течение 10-15 минут. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке на сливочном масле до золотистой корочки. Клубнику порезать тонкими ломтиками и подавать в блинах со сметаной, добавляя при желании сахар-песок по вкусу. Блины можно сворачивать трубочкой, а можно сделать конвертики и украсить на тарелке ломтиками клубники.

www.elle.ru

Женские секреты или романтический завтрак для любимого » ПОЗИТИВ-RU

Завтрак для любимого в праздник, в какой ? да в любой – было бы желание. С одной стороны, это обычные блюда, типа яичницы, омлета, бутербродов, чая, кофе, но с другой, они должны полностью соответствовать празднику. А значит, меню для завтрака в такой романтичный день нужно тщательно продумать и постараться сделать из обыденных блюд настоящие шедевры.Некоторые хитрости- постарайтесь сделать так, чтобы завтрак в праздничный день стал для вашего возлюбленного настоящим сюрпризом-- подать его желательно в постель: это придаст романтичности-- если решили делать бутерброды, то сделайте из хлеба сердечки или же обычные ломтики хлеба положите друг к другу так, чтобы получилось сердце-- неплохо использовать тарелки в форме сердечка. Если таковых не имеется, то можно взять просто красивую посуду, а еду на ней выложить сердцем.Яичница – популярный завтракКак известно, самым популярным блюдом на завтрак является яичница – быстро, вкусно и полезно. Благодаря интересной подаче и красивому оформлению блюда завтрак из разряда обычного может перейти в романтический. Итак, попробуем приготовить «романтическую» яичницу.
Яичница в сердечкахДля приготовления этого блюда понадобятся сосиски и яйца. С сосисок снять пленку и разрезать их вдоль (главное, не дорезать их до конца, иначе не получится свернуть их в форме сердечка). Разрезанные края вывернуть в обратную сторону, придать форму сердца и скрепить зубочисткой (или спичкой). На сковороде разогреть сливочное масло, выложить подготовленные сосиски-«сердечки», а внутрь вбить яйца. Подавать, посыпав зеленью.ПриготовлениеВ центре каждого кусочка хлеба аккуратно вырезать сердечки. На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить хлеб с одной стороны. Затем перевернуть кусочки на вторую сторону и сразу же в серединку вбить яйца. Делать это нужно без спешки, чтобы желток сохранил свою форму и попал прямо в вырезанный «трафарет». Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Подавать, украсив зеленью.Спонсор поста:Дорогая посуда и кухонная утварь давно перестали быть предметами роскоши. Чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу, необходимы принадлежности, выполненные из безопасных материалов, удобные и функциональные. Именно такие изделия, представленные в leboutique.com, — это новейшие разработки талантливых инженеров и ведущих европейских поваров.Кофе – в постельКакой же завтрак без кофе?!А уж тем более в праздник! Какой кофе выбрать, зависит от предпочтений вашего любимого. Если он пьет растворимый, значит, сделать ему растворимый. Но, конечно же, наибольший эффект возымеет кофе натуральный молотый (причем лучше всего свежемолотый). Один только аромат, исходящий от него, чего стоит! На образовавшейся пенке при помощи шоколада, молока и зубочистки можно нарисовать какие-нибудь фигурки. Можно проявить всю свою фантазию и изобразить что-то интересное, только вам двоим понятное.Ну и, конечно же, подать его в постель – так завтрак больше всего будет подчеркивать атмосферу праздника.ДесертБез десерта трудно себе представить романтический завтрак для любимого. Его вкус – сладкий и нежный – лишний раз подчеркнет ваши чувства к любимому. Можно приготовить блинчики с различными начинками. Для начинки лучше выбрать что-нибудь из продуктов-афродизиаков (например, клубника, шоколад).ПриготовлениеКлубнику помыть и удалить плодоножки. Одну треть от всего количества ягод разрезать на половинки. Оставшуюся часть взбить с сахаром и творогом. Затем аккуратно во взбитую массу добавить разрезанные ягоды.Отдельно приготовить тесто: смешать муку, молоко, сливочное масло и яйцо, посолить. Испечь тоненькие блинчики.Затем в каждый блинчик завернуть начинку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

pozitiv-ru.com

Романтичные рецепты завтраков в постель!

Специально для утра 9-го марта.

Начну эту романтичную статью с одного любопытного факта, который больше всего касается жителей Дальнего Востока, Камчатки, Индонезии, Гавайи, Филиппин, Каролинских островов и Австралии. Именно у них есть потрясающе-романтичная возможность в 2016-ом году 9 марта встать пораньше часиков в 5 утра (по московскому времени) и увидеть полное солнечное затмение — чудесное продолжение праздника! Все остальные жители планеты смогут увидеть солнечное затмение он-лайн. А лично я рекомендую прекрасной и счастливо влюблённой половине человечества (то есть женской) начать послепраздничное утро с приготовления завтрака и может быть даже подать его в постель!

За интересными рецептами завтраков я пришла в Кулинарную студию «Вилка», пожалуй, это единственное место в Уфе, где Вас научат готовить самые разные и самые изысканные блюда лучшие повара нашего города. 

Знакомтесь — шеф-повар Рамиль Фархуллин.

Мастер-классы шеф-повара Рамиля Фархуллина регулярно проходят в Кулинарной студии «Вилка».

Он будет учить нас искусству приготовления завтраков. Повар-мужчина и это отлично! Ему лучше знать, какой завтрак устроит мужчину и как, мужчин не только накормить, но и удивить кулинарными изысками. Утром это сделать сложнее, т. к. мы ограничены по времени. 

Итак, идея завтрака в постель №1

  • Яйцо пашот с тостами, ветчиной и томатами 
  • Брускетта с томатами
  • Бананасплит 

Легендарное яйцо пашот. Продвинутые хозяйки сейчас сделают огромные глаза и скажут, что это настоящий кулинарный подвиг! После того, как я посмотрела одно французское кино, в котором у главной героини никак не получалось приготовить это французское блюдо — яйцо взрывалось, разлеталось по всей кухне, пачкая и стены и потолок, у меня никогда не появлялось желания приготовить яйцо пашот. 

Фишка в том, что сырое яйцо нужно разбить и вылить в кипящую воду. Подобный способ приготовления яиц описывает А. С. Пушкин в письме к Соболевскому:

У Гальяни иль КольониЗакажи себе в ТвериС пармазаном макарони,Да яичницу свари.

По задумке авторов рецепта получается белый шарик с начинкой из жидкого желтка. Но у тех, кто готовит, так получается не всегда. Вы рискуете, как минимум, получить грязную кастрюлю и плиту. Сами понимаете, что, услышав про яйцо пашот, я начинаю переживать за красивую и уютную студию «Вилка». Наш повар Рамиль смеётся: бывает в «Вилке» он проводит кулинарные мастер-классы для влюблённых пар (такой романтичный подарок, как правило делают девушки своим мужчинам: «Давай-ка милый мы с тобой сейчас поучимся готовить романтичный ужин, и ты поймёшь, что еда на плите сама собой не вырастает».

Что и говорить о том, что, когда уже всё готово, процесс поедания ужина происходит в самой-самой прекрасной атмосфере самой-самой настоящей любви. Потому что, когда нас — женщин по-настоящему ценят, мы становимся прекрасными и нежными. Но Рамиль не может подтвердить моих догадок, т. к. к моменту самого ужина, он оставляет влюблённых наедине в Кулинарной студии «Вилка». Но, зато, Рамиль свидетельствует, что здесь куриные яйца в процессе становления яйцами пашот не взрывались ни разу! А вот вкус яйца пашот принципиально отличается от вкуса яиц жареных или варёных.

А сейчас, внимание! Шеф-повар Рамиль Фархуллин раскрывает нам секрет приготовления яйца пашот!

Яйца должны быть свежими. Готовим раствор, в котором будем варить яйцо: на 1литр воды 70 граммов уксуса. В кастрюлю помещаем половник (это важно)! 

Доводим до кипения, убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле слегка бурлила и «оп-ля» разбиваем яйцо и выливаем его в половник.

Стенки половника не дадут яйцу разлететься по всей кастрюле и за её пределы. Варим яйцо в 3–4 минуты и получаем волшебный белый шарик с жидкой начинкой из вкуснейшего желтка. 

Не просто вкусное блюдо, блюдо, которое поражает воображение. Возможно Вы услышите вопрос от своего мужчины: «как ты это сделала?») Мужчины любят поразмышлять о законах физики)

Далее, делаем тосты из хлеба

Если нет тостера, просто сушим куски хлеба на сковороде, без масла, до золотистой корочки. Удивительно! Но у нашего повара они не подгорают. 

Тарелку декорируем ветчиной (не очень полезно, но, обычно, мужчины любят), рукколой — трава супер-витаминов и супер-вкусов, чуть-чуть посыпаем всё солью и перцем (лучше использовать морскую соль, это не только источник йода, вкус морской соли придаёт свежесть блюду), немного сбрызгиваем оливковым маслом и для эстетики добавляем розовый перец (горошек). 

Для более сытного завтрака готовим ещё и Брускетту с томатами.

Здесь нет ничего сложного, поэтому просто публикую рецепт:

Ингредиенты:

  • Помидоры черри красные½ стакана
  • Помидоры черри желтые½ стакана
  • Масло оливковое 1,5 чайные ложки
  • Лук красный по вкусу
  • Листья базилика 1,5 чайные ложки
  • Уксус бальзамическийпо вкусу
  • Хлеб Фокачча ½ штуки
  • Чеснок ½ зубчика

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте нарезанные на половинки помидоры, мелко нарезанный лук, 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный базилик и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте фокаччу пополам и выложите 1 половину на противень, разрезанной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом и поставьте под гриль примерно на 2 минуты до золотистого цвета. Выньте из духовки и быстро натрите зубчиком чеснока. Порежьте на 4 части.
  3. Сверху выложите томатную массу и подавайте.

Честно признаюсь, что такой насыщенный завтрак, да ещё и в состоянии лёгкого утреннего торможения, лично я приготовить смогу к тому времени, когда пора уже будет нести обед в постель (кстати, какая оригинальная идея!). Поэтому я за Брускетту с томатами просто не возьмусь. Хотя блюдо очень вкусное: томаты, нотки чеснока в сочетании с подсушенным острым хлебом….. Ммм!!!….. Мужчинам точно понравится! 

Повар студии «Вилка» комментирует мои сомнения, мол, очень часто девушки боятся готовить изысканные оригинальные блюда заморской кухни, предпочитая проверенные веками и слегка поднадоевшие рецепты. Боятся, что не получится, что готовка займёт много времени и т. п. Но после нескольких мастер-классов с поваром-профессионалом в Кулинарной студии «Вилка» можно уловить принцип приготовления блюд той или иной кухни, маленькие хитрости и секреты поваров. Поэтому дома, уже самостоятельно, всё получается легко, и просто, и быстро! А для некоторых отчаянных домохозяек Кулинарная студия «Вилка» стала вкусным увлечением, и они с подружками заходят сюда регулярно.

«Это действительно так, мы даже не ожидали, что станем такими популярными в Уфе» — смеётся владелица Кулинарной студии «Вилка» Александра Скрипкина. 

Александра Скрипкина, владелица Кулинарной студии «Вилка». 

Переходим к третьему блюду нашего утреннего завтрака - Банана-сплит. 

Второе имя у этого десерта — десерт-выручалочка. Бананы и другие фрукты, а также мороженое, запросто могут находиться в холодильнике, словно никто специально не готовился к романтичному завтраку. А в данном случае, после праздничного вечера и, возможно, страстной ночи, такой десерт как бы намекает, что пыл любовников настолько жарок, что его можно и подостудить. Или так «милый, я не боюсь, что твоя страсть ко мне остынет, поэтому смело кормлю тебя мороженым». Возможно после этих слов, Ваше романтичное утро станет ещё пикантнее. Кстати, Рамиль считает, что такой десерт будет уместен, как в женском, так и в мужском исполнении.

Десерт Банана-сплит выглядит очень чувственно и романтично!

Берём мороженое разных видов: пломбир, шоколадное, фисташковое и т. д. Красиво шариками раскладываем в вазочки и декорируем фруктами (присутствие бананов обязательно!). 

Идея для завтрака в постель № 2

  • Каша «Гурьевская» с фруктами 
  • Круассан с шоколадом 
  • Кофе

И наш шеф-повар Рамиль Фархуллин, к моему удивлению, заявляет, что лично он был бы просто счастлив, если бы с утра ему подали именно такой завтрак. Кашу? Да, некоторые мои подружки, часто сетуют, что мужчины — это те же дети) 

Но, оказывается, это не просто каша. Гурьевская каша — это старинное русское блюдо, которое когда-то давно наши бабушки подавали с утра нашим дедушкам в качестве завтрака на печь или полати. Спали то в стародавние времена на печах, да на полатях. 

Кстати в марте, в Кулинарной студии «Вилка» состоится мастер-класс по Русской кухне. Следите за расписанием! 

  • http://ufa.studiovilka.ru 
  • https://vk.com/vilka_ufa 

Итак, нарезаем дольками яблоки и груши. Справедливости ради, надо отметить, что груши в русских деревнях похуже яблок росли. Груши в этот рецепт Рамиль уже сам добавил — авторская импровизации. 

Дольки яблок и груш обжариваем на сковороде на сливочном масле, добавляем ложечку мёда. Фламбируем коньяком или вином, или шампанским. То есть, мы наливаем немного спиртного на сковородку и тут же поджигаем спичкой или специальной зажигалкой. Важно держать спичку или зажигалку на вытянутой руке, чтобы не обжечься. Получается этакое «файер»-шоу! 

Прямо обидно, что суженый-ряженый сейчас спит где-то там на двуспальных полатях или душ принимает и не видит, как ты тут для него стараешься. 

Если боитесь играть с огнём (правильно делаете!), можно не фламбировать, тоже вкусно получится! 

Далее, варим обычную манную кашу не до готовности, не до густой консистенции. Повар студии «Вилка» варит кашу на воде с молоком (50/50), солим, сахарим, можно добавить ваниль (натуральный продукт) или ванилин (заменитель ванили). Не надо делать кашу слишком сладкой на этом этапе. Наша каша чуть закипела, и мы выливаем её на сковородку с яблоками и грушами, где продолжаем варить на медленном огне ещё 5–7- минут. Потом разливаем содержимое сковороды в специальные посудки-формочки, которые можно ставить в духовку. Сверху посыпаем тростниковым сахаром. И ставим в разогретую духовку (190 градусов) ещё на 7 минут. 

По готовности декорируем кашу сухофруктами, мятой, тут можно дать волю фантазии.

Пока готовится наша старинная русская супер-каша, успеете приготовить французский Круассан с шоколадом!

Лично я круассаны куплю в хорошей кулинарии, но рецепт, которым поделился повар студии «Вилка», публикую. 

Ингридиенты:

  • 500 грамм слоеного теста 
  • 60–80 грамм шоколада или шоколадной пасты 
  • 1 яйцо 
  • немного муки для посыпки рабочей поверхности.

Слоеное тесто разморозьте (можно достать с морозилки с вечера, поставив в плюсовой холодильник). Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10–12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат — на 2 треугольника. Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний.

Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1–1,5 см — это облегчит заворачивание. На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты. Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами. Затем сверните круассаны привычным способом. Уложите их на противень, застеленный пергаментом. Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана. Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12–15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится. Подавайте круассаны с шоколадной начинкой теплыми.

Всё! Приятного аппетита и романтичного утра! 

Всё-таки повара — это творческие люди. Рамиль с сожалением заканчивает готовить, он «вошёл в раж», идея с завтраками ему понравилась. Даже сетует, что никогда не заказывают мастер-классы по завтракам, но скоро в Кулинарной студии «Вилка» будет и такое предложение.

Действительно, культура завтраков — это французские традиции: никуда не спешить, наслаждаться нежными утренними мгновениями, вкусной едой, кофе, прекрасными видами из окна и, конечно, друг другом. Французы-одиночки предпочитают завтракать в кафе, но это уже совсем другая история, о ней я обязательно расскажу вам — мои читательницы и почитатели, чуть позже.

За предоставленную вкусную информацию, чудо-шеф-повара, удобную кухню и кафе благодарим Кулинарную студию «Вилка».  

Кстати, в Кулинарной студии «Вилка» Вы можете заказать кулинарный мастер-класс с участием лучших шеф-поваров Уфы в качестве:

  • корпоратива;
  • вечеринки; 
  • Дня рождения; 
  • романтического вечера; 
  • и даже просто так, без повода) 

Большой популярностью пользуются гастрономические уроки для детского праздника. 

Кулинарная студия «Вилка» — каждый день новое блюдо!

Оригинальные фотографии в студии «Вилка» сделаны фотографом Вадимом Феоктистовым. 

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!

rb7.ru

Как организовать романтический завтрак в постель: ценные советы

Современный ритм жизни зачастую не оставляет нам времени на то, чтобы радоваться мелочам. Мы как будто ежедневно проходим привычный квест "дом-работа-дом", а еще попутно встречаемся с друзьями, повышаем свой культурный IQ на выставках и кинофестивалях, усердно отрабатываем лишние калории в зале. Кажется, что взять тайм-аут при таком раскладе практически невозможно. Но очень важно иногда остановиться и насладиться мгновением. Одним из таких моментов может быть время, проведенное вместе с любимым человеком за завтраком в постели. 

Хотите приятно удивить свою половинку? Приготовьте избраннику или избраннице вкусный сюрприз. Совершенно не важно, находятся ваши отношения в стадии конфетно-букетного периода или вы уже женаты больше 20 лет. Такому сюрпризу будут рады все. Поводом может стать повышение в должности, победа любимой футбольной команды, прекрасная погода за окном или и вовсе отсутствие этого самого повода. 

Важно помнить, что несмотря на то что импровизация всегда приветствуется, при подготовке такого завтрака лучше придерживаться ряда правил. 

1. Выберите подходящий день

Для завтрака в постель выберите день, когда человек, которому он предназначается, никуда не спешит. Иначе кофе рискует оказаться на простыне, а впечатление будет смазанным. Куда приятнее неторопливо потягивать ароматный напиток, не спеша нежась в подушках. Выходные или праздники – это идеальное время для такого необычного завтрака. 

Не посвящайте вашу половинку в свои планы, пусть это станет сюрпризом. И самое главное: ваш романтический жест должен быть проявлением чувств. Все, что делается с душой, априори прекрасно.

2. Продумайте концепцию завтрака заранее

Времени на то, чтобы приготовить завтрак утром, у вас будет не так уж и много, поэтому план должен быть в голове, а продукты в холодильнике. Согласитесь, даже одна упущенная деталь может испортить вам настроение и поставить под угрозу претворение в жизнь вашей идеи. Утренняя трапеза должна быть стильной, аккуратной, красиво поданной. Конечно, вы можете возразить, что главное внимание, а не цвет салфеток и сорт чая, но ваша цель - побаловать любимого человека, а значит, все должно быть идеально.

3. Проснитесь пораньше

Как правило, на подготовку завтрака в постель достаточно 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от еды, которую вы собираетесь приготовить, и сервировки. Постарайтесь не шуметь, вы ведь не хотите, приготовив завтрак, обнаружить избранника или избранницу в дверях кухни. Концепция, продуманная заранее, минимизирует затраты на приготовление завтрака. Оказавшись утром на кухне, вы не будете, сонно зевая, в растерянности разглядывать содержимое холодильника, а сразу приступите к действию. 

4. Подавайте еду на специальном подносе

Как минимум - это очень красиво и романтично, как максимум - практично и удобно. Способ подачи завтрака в постель и антураж играют не меньшую роль, чем лакомства, которыми вы собираетесь баловать свою половинку. Не зря поднос является незаменимым атрибутом всех голливудских кинозавтраков в постель. Поднос должен быть небольших размеров и иметь невысокие бортики. Таким образом, еда и напитки не окажутся на ваших простынях. 

Сегодня в магазинах можно приобрести специальные подносы и столики, которые предназначены именно для утренней трапезы. Они могут быть лаконично однотонные, а могут быть красиво разрисованы. Поднос может гармонично сочетаться с вашим интерьером, а может быть яркой расцветки. Главное, чтобы он вызывал приятные эмоции и создавал хорошую атмосферу. 

5. Составьте романтическое меню

 

Никто лучше вас не знает вкусовые пристрастия вашей половинки. Если завтрак в постель – повод побаловать любимого человека, то балуйте его во всем. Приготовьте свою фирменную яичницу или овощной омлет, испеките блины со сладкой начинкой, пожарьте гренки и подайте их с джемом. Для завтрака в постель подходит классическая для утренней трапезы еда. В конце концов, утром никто не потребует от вас экзотических блюд или кулинарных шедевров. 

Завтрак должен быть полезным, вкусным и сытным. Помните, что "много" не всегда является синонимом "хорошо". Пусть это будет одно блюдо, но приготовленное с душой. Не забывайте и про напитки. В пару к яичнице, омлету или салату отлично подойдет свежевыжатый сок, а для сладостей и выпечки нет ничего лучше чая или кофе. Если вы хотите выйти за рамки однообразия и попробовать что-то новое, то сделайте смузи - напиток из свежих ягод и фруктов богат витаминами и является отличным источником энергии. Не наливайте полные чашки - это позволит свести к минимуму риск того, что напитки прольются.

6. Не пренебрегайте деталями

Подумайте, как лучше украсить поднос с едой: выберите красивые салфетки, которые гармонично сочетаются со стаканами и тарелками; достаньте по такому случаю пару хрупких чашечек из праздничного сервиза. 

Цветы являются практически незаменимым элементом романтического декора. Это может быть либо отдельный цветок в вазе, либо нежный бутон на тарелке рядом с чашкой чая. В качестве украшения могут выступить и свежие ягоды. Положите рядом любимый журнал своей половинки или свежую прессу. Включите фоном соответствующую музыку: для таких случаев прекрасно подходит бархатный голос Дина Мартина или саундтреки к голливудским романтическим комедиям. Побудьте в это утро главными героями своего собственного фильма.

7. И наконец... не молчите о своих чувствах

В дело идут милые открытки с признаниями, а еще лучше - записки от руки школьного типа. Эти мелочи, как часть паззла, складывают общую картину уюта и тепла. Разве может быть повод романтичнее, чтобы напомнить избраннику или избраннице о своих чувствах?

Доброго утра и приятных завтраков!

kitchenmag.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..