|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Женские секреты или романтический завтрак для любимого. Самые вкусные романтичные завтраки в постель топЗавтрак в постель: 5 оригинальных идейСовременный ритм жизни не всегда оставляет нам время доставлять друг другу маленькие радости. А ведь для того, чтобы выразить чувства, достаточно сущей мелочи - приготовить завтрак в постель. Неважно, отметили вы серебряную свадьбу или находитесь только в букетно-конфетной стадии отношений - такому простому жесту будут рады все. И повод для подобного сюрприза совершенно не нужен: выберите утро, когда вторая половина никуда не спешит, и импровизируйте. А мы подкинем пару вдохновляющих идей для романтической утренней трапезы. Завтрак адепта ЗОЖЗатея с завтраком в постель сама по себе растрогает любого. Но те, кто тщательно следит за количеством калорий и качеством рациона, оценят не всякую вашу импровизацию. Скажем, от глазуньи с жареным беконом приверженцы здорового питания точно не придут в восторг. Зато от мюсли с йогуртом, ягодного смузи, овсянки с бананами или фруктового салата с чашкой липового чая не откажутся точно. Завтрак эстетаУгодить эстетам не так-то просто: они слишком внимательны к мелочам. Богатое меню постельной трапезы их впечатлит не так, как сервировка подноса. Подготовьте красивые салфетки и столик для завтрака, разложите аккуратными ломтями гренки и сыр, яйцо подавайте непременно на подставке и не забудьте оставить милую открытку с пожеланием удачного дня. При фантазийной подаче он/она оценит старания, даже если из блюд на подносе будет одинокое имбирное печенье и чашка латте. Завтрак романтикаРомантичные натуры не сильно привередливы к креативу приподнесенной в постель трапезы. Их одинаково приведет в восторг и черничный капкейк, и яйцо-пашот с морковным фрешем, и банальный тост с джемом - удовольствие им доставляет сам знак внимания. Но цветы в композиции завтрака - это must. Будь то наивная веточка вербы, букет полевых ромашек или бутон нежной розы. Завтрак аристократаДля любителей затяжных церемониальных завтраков с изучением передовицы за чашкой черного кофе сервировать стол лучше без новых затей, следуя устоявшимся привычкам. На серебряном подносе не должно быть ничего лишнего: стакан сока, хрустящий круассан, яйцо «Бенедикт», сливочник и два кусочка сахара, например. И не забудьте про свежую прессу. Завтрак гурмана и любителя сладкогоИстинные ценители застольных бдений любят основательно подкрепиться с утра. Затейливый узор на салфетках не привлечет их внимание, зато разнообразный выбор блюд за завтраком однозначно улучшит настроение. В ход можно пускать все, на что горазда ваша фантазия: от булочек с корицей, маффинов и венских вафель со взбитыми сливками до нарядной зеленой фритаты (не портите впечатление словом «омлет»), оладьев с клубникой и крепов с творогом. www.elle.ru Романтический завтрак в постель | Психология на www.elle.ruЧем еще удивить вторую половину после затяжной страстной ночи? Как освежить отношения и внести интригу в многолетний брак? Современный ритм практически не дает нам возможности насладиться мгновением с близким человеком, забыв про ежедненый стресс и десятки незавершенных дел. Одним из таких важных моментов станет завтрак в постель — он задаст позитивное настроение начинающемуся дню и вдохнет романтику в любой союз. Elle – о главных правилах романтического завтрака в постель и нескольких рецептах, которые украсят идеальное утро. Главное - настроениеЕсли это не спонтанное желание внести финальный аккорд в прекрасную ночь, впервые проведенную вдвоем, к выбору дня для завтрака в постель нужно подойти серьезно. Во-первых, важно, чтобы вторая половина, ради которой затевается сюрприз, никуда не спешила — в противном случае, эффект от завтрака будет противоположным запланированному. Во-вторых, важно, чтобы все хорошо себя чувствовали и выспались — не стоит планировать завтрак в постель после шумной вечеринки или в то время, когда кто-то из вас болеет. Идеальными днями станут выходные или праздники. Также важно сохранить свой сюрприз в секрете — тщательно замаскировать всю атрибутику, заготовленную для романтического момента, заранее спрятать продукты для завтрака и постараться, чтобы купленные накануне цветы не завяли без воды, при этом оставшись незамеченными. Совершенство — в деталяхНесмотря на то, что сам по себе жест непременно вызовет исключительно положительные эмоции, заранее продуманные детали, в которых зачастую и содержится вся романтика, привнесут в завтрак в постель дополнительный эффект, который запомнится надолго. Нарисованное сиропом сердце на блинчике, милая записка, запрятанная под круассан, или лепестки роз, выложенные на блюдце под чашкой кофе, в конце концов, аккуратная роза в тонкой вазочке на подносе с завтраком — все эти детали будут по достоинству оценены. Пусть вы не кулинар и содержимое завтрака будет максимально простым, детали и подача здесь играют самую большую роль. Если ваша половина любит музыку, можно подобрать к романтическому завтраку в постель соответствующий саундтрек. Важно позаботиться и о безопасности процесса — заранее проверьте, чтобы в хозяйстве был поднос с относительно высокими бортиками, иначе сок и кофе от волнения рискуют оказаться на простынях. Рецепты для романтического завтрака в постель ( на двоих)Идеальный сбалансированный завтрак должен состоять из свежих фруктов, каши и молочных продуктов. В честь особенного утра завершающим штрихом к ароматному кофе может стать сладкий сюрприз. Способ приготовления:Смешать все ингредиенты в блендере и взбивать одну минуту до готовности. При подаче украсить свежими фруктами.
Кашу сварить, выложить в пиалу. Вмешать корицу и сахар, миндальные лепестки. Сверху выложить ложку греческого йогурта и украсить свежими ягодами. Для пущей романтики из ягод можно выложить сердце. Способ приготовления:Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 50 гр муки и 100 мл молоко, взбить на медленном режиме. Добавить оставшуюся муку и молоко, взбить. Последним вмешать растительное масло, взбить и дать смеси настояться в течение 10-15 минут. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке на сливочном масле до золотистой корочки. Клубнику порезать тонкими ломтиками и подавать в блинах со сметаной, добавляя при желании сахар-песок по вкусу. Блины можно сворачивать трубочкой, а можно сделать конвертики и украсить на тарелке ломтиками клубники. www.elle.ru Женские секреты или романтический завтрак для любимого » ПОЗИТИВ-RU![]() ![]() Романтичные рецепты завтраков в постель!Специально для утра 9-го марта. Начну эту романтичную статью с одного любопытного факта, который больше всего касается жителей Дальнего Востока, Камчатки, Индонезии, Гавайи, Филиппин, Каролинских островов и Австралии. Именно у них есть потрясающе-романтичная возможность в 2016-ом году 9 марта встать пораньше часиков в 5 утра (по московскому времени) и увидеть полное солнечное затмение — чудесное продолжение праздника! Все остальные жители планеты смогут увидеть солнечное затмение он-лайн. А лично я рекомендую прекрасной и счастливо влюблённой половине человечества (то есть женской) начать послепраздничное утро с приготовления завтрака и может быть даже подать его в постель! За интересными рецептами завтраков я пришла в Кулинарную студию «Вилка», пожалуй, это единственное место в Уфе, где Вас научат готовить самые разные и самые изысканные блюда лучшие повара нашего города. Знакомтесь — шеф-повар Рамиль Фархуллин.Мастер-классы шеф-повара Рамиля Фархуллина регулярно проходят в Кулинарной студии «Вилка». Он будет учить нас искусству приготовления завтраков. Повар-мужчина и это отлично! Ему лучше знать, какой завтрак устроит мужчину и как, мужчин не только накормить, но и удивить кулинарными изысками. Утром это сделать сложнее, т. к. мы ограничены по времени. Итак, идея завтрака в постель №1
Легендарное яйцо пашот. Продвинутые хозяйки сейчас сделают огромные глаза и скажут, что это настоящий кулинарный подвиг! После того, как я посмотрела одно французское кино, в котором у главной героини никак не получалось приготовить это французское блюдо — яйцо взрывалось, разлеталось по всей кухне, пачкая и стены и потолок, у меня никогда не появлялось желания приготовить яйцо пашот. Фишка в том, что сырое яйцо нужно разбить и вылить в кипящую воду. Подобный способ приготовления яиц описывает А. С. Пушкин в письме к Соболевскому: У Гальяни иль КольониЗакажи себе в ТвериС пармазаном макарони,Да яичницу свари. По задумке авторов рецепта получается белый шарик с начинкой из жидкого желтка. Но у тех, кто готовит, так получается не всегда. Вы рискуете, как минимум, получить грязную кастрюлю и плиту. Сами понимаете, что, услышав про яйцо пашот, я начинаю переживать за красивую и уютную студию «Вилка». Наш повар Рамиль смеётся: бывает в «Вилке» он проводит кулинарные мастер-классы для влюблённых пар (такой романтичный подарок, как правило делают девушки своим мужчинам: «Давай-ка милый мы с тобой сейчас поучимся готовить романтичный ужин, и ты поймёшь, что еда на плите сама собой не вырастает». Что и говорить о том, что, когда уже всё готово, процесс поедания ужина происходит в самой-самой прекрасной атмосфере самой-самой настоящей любви. Потому что, когда нас — женщин по-настоящему ценят, мы становимся прекрасными и нежными. Но Рамиль не может подтвердить моих догадок, т. к. к моменту самого ужина, он оставляет влюблённых наедине в Кулинарной студии «Вилка». Но, зато, Рамиль свидетельствует, что здесь куриные яйца в процессе становления яйцами пашот не взрывались ни разу! А вот вкус яйца пашот принципиально отличается от вкуса яиц жареных или варёных. А сейчас, внимание! Шеф-повар Рамиль Фархуллин раскрывает нам секрет приготовления яйца пашот!Яйца должны быть свежими. Готовим раствор, в котором будем варить яйцо: на 1литр воды 70 граммов уксуса. В кастрюлю помещаем половник (это важно)! Доводим до кипения, убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле слегка бурлила и «оп-ля» разбиваем яйцо и выливаем его в половник. Стенки половника не дадут яйцу разлететься по всей кастрюле и за её пределы. Варим яйцо в 3–4 минуты и получаем волшебный белый шарик с жидкой начинкой из вкуснейшего желтка. Не просто вкусное блюдо, блюдо, которое поражает воображение. Возможно Вы услышите вопрос от своего мужчины: «как ты это сделала?») Мужчины любят поразмышлять о законах физики) Далее, делаем тосты из хлебаЕсли нет тостера, просто сушим куски хлеба на сковороде, без масла, до золотистой корочки. Удивительно! Но у нашего повара они не подгорают. Тарелку декорируем ветчиной (не очень полезно, но, обычно, мужчины любят), рукколой — трава супер-витаминов и супер-вкусов, чуть-чуть посыпаем всё солью и перцем (лучше использовать морскую соль, это не только источник йода, вкус морской соли придаёт свежесть блюду), немного сбрызгиваем оливковым маслом и для эстетики добавляем розовый перец (горошек). Для более сытного завтрака готовим ещё и Брускетту с томатами.Здесь нет ничего сложного, поэтому просто публикую рецепт: Ингредиенты:
Приготовление:
Честно признаюсь, что такой насыщенный завтрак, да ещё и в состоянии лёгкого утреннего торможения, лично я приготовить смогу к тому времени, когда пора уже будет нести обед в постель (кстати, какая оригинальная идея!). Поэтому я за Брускетту с томатами просто не возьмусь. Хотя блюдо очень вкусное: томаты, нотки чеснока в сочетании с подсушенным острым хлебом….. Ммм!!!….. Мужчинам точно понравится! Повар студии «Вилка» комментирует мои сомнения, мол, очень часто девушки боятся готовить изысканные оригинальные блюда заморской кухни, предпочитая проверенные веками и слегка поднадоевшие рецепты. Боятся, что не получится, что готовка займёт много времени и т. п. Но после нескольких мастер-классов с поваром-профессионалом в Кулинарной студии «Вилка» можно уловить принцип приготовления блюд той или иной кухни, маленькие хитрости и секреты поваров. Поэтому дома, уже самостоятельно, всё получается легко, и просто, и быстро! А для некоторых отчаянных домохозяек Кулинарная студия «Вилка» стала вкусным увлечением, и они с подружками заходят сюда регулярно. «Это действительно так, мы даже не ожидали, что станем такими популярными в Уфе» — смеётся владелица Кулинарной студии «Вилка» Александра Скрипкина. Александра Скрипкина, владелица Кулинарной студии «Вилка». Переходим к третьему блюду нашего утреннего завтрака - Банана-сплит.Второе имя у этого десерта — десерт-выручалочка. Бананы и другие фрукты, а также мороженое, запросто могут находиться в холодильнике, словно никто специально не готовился к романтичному завтраку. А в данном случае, после праздничного вечера и, возможно, страстной ночи, такой десерт как бы намекает, что пыл любовников настолько жарок, что его можно и подостудить. Или так «милый, я не боюсь, что твоя страсть ко мне остынет, поэтому смело кормлю тебя мороженым». Возможно после этих слов, Ваше романтичное утро станет ещё пикантнее. Кстати, Рамиль считает, что такой десерт будет уместен, как в женском, так и в мужском исполнении. Десерт Банана-сплит выглядит очень чувственно и романтично! Берём мороженое разных видов: пломбир, шоколадное, фисташковое и т. д. Красиво шариками раскладываем в вазочки и декорируем фруктами (присутствие бананов обязательно!). Идея для завтрака в постель № 2
И наш шеф-повар Рамиль Фархуллин, к моему удивлению, заявляет, что лично он был бы просто счастлив, если бы с утра ему подали именно такой завтрак. Кашу? Да, некоторые мои подружки, часто сетуют, что мужчины — это те же дети) Но, оказывается, это не просто каша. Гурьевская каша — это старинное русское блюдо, которое когда-то давно наши бабушки подавали с утра нашим дедушкам в качестве завтрака на печь или полати. Спали то в стародавние времена на печах, да на полатях. Кстати в марте, в Кулинарной студии «Вилка» состоится мастер-класс по Русской кухне. Следите за расписанием!
Итак, нарезаем дольками яблоки и груши. Справедливости ради, надо отметить, что груши в русских деревнях похуже яблок росли. Груши в этот рецепт Рамиль уже сам добавил — авторская импровизации. Дольки яблок и груш обжариваем на сковороде на сливочном масле, добавляем ложечку мёда. Фламбируем коньяком или вином, или шампанским. То есть, мы наливаем немного спиртного на сковородку и тут же поджигаем спичкой или специальной зажигалкой. Важно держать спичку или зажигалку на вытянутой руке, чтобы не обжечься. Получается этакое «файер»-шоу! Прямо обидно, что суженый-ряженый сейчас спит где-то там на двуспальных полатях или душ принимает и не видит, как ты тут для него стараешься. Если боитесь играть с огнём (правильно делаете!), можно не фламбировать, тоже вкусно получится! Далее, варим обычную манную кашу не до готовности, не до густой консистенции. Повар студии «Вилка» варит кашу на воде с молоком (50/50), солим, сахарим, можно добавить ваниль (натуральный продукт) или ванилин (заменитель ванили). Не надо делать кашу слишком сладкой на этом этапе. Наша каша чуть закипела, и мы выливаем её на сковородку с яблоками и грушами, где продолжаем варить на медленном огне ещё 5–7- минут. Потом разливаем содержимое сковороды в специальные посудки-формочки, которые можно ставить в духовку. Сверху посыпаем тростниковым сахаром. И ставим в разогретую духовку (190 градусов) ещё на 7 минут. По готовности декорируем кашу сухофруктами, мятой, тут можно дать волю фантазии. Пока готовится наша старинная русская супер-каша, успеете приготовить французский Круассан с шоколадом!Лично я круассаны куплю в хорошей кулинарии, но рецепт, которым поделился повар студии «Вилка», публикую. Ингридиенты:
Слоеное тесто разморозьте (можно достать с морозилки с вечера, поставив в плюсовой холодильник). Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10–12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат — на 2 треугольника. Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1–1,5 см — это облегчит заворачивание. На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты. Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами. Затем сверните круассаны привычным способом. Уложите их на противень, застеленный пергаментом. Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана. Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12–15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится. Подавайте круассаны с шоколадной начинкой теплыми. Всё! Приятного аппетита и романтичного утра!Всё-таки повара — это творческие люди. Рамиль с сожалением заканчивает готовить, он «вошёл в раж», идея с завтраками ему понравилась. Даже сетует, что никогда не заказывают мастер-классы по завтракам, но скоро в Кулинарной студии «Вилка» будет и такое предложение. Действительно, культура завтраков — это французские традиции: никуда не спешить, наслаждаться нежными утренними мгновениями, вкусной едой, кофе, прекрасными видами из окна и, конечно, друг другом. Французы-одиночки предпочитают завтракать в кафе, но это уже совсем другая история, о ней я обязательно расскажу вам — мои читательницы и почитатели, чуть позже. За предоставленную вкусную информацию, чудо-шеф-повара, удобную кухню и кафе благодарим Кулинарную студию «Вилка». Кстати, в Кулинарной студии «Вилка» Вы можете заказать кулинарный мастер-класс с участием лучших шеф-поваров Уфы в качестве:
Большой популярностью пользуются гастрономические уроки для детского праздника. Кулинарная студия «Вилка» — каждый день новое блюдо! Оригинальные фотографии в студии «Вилка» сделаны фотографом Вадимом Феоктистовым. Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь! rb7.ru Как организовать романтический завтрак в постель: ценные советыХотите приятно удивить свою половинку? Приготовьте избраннику или избраннице вкусный сюрприз. Совершенно не важно, находятся ваши отношения в стадии конфетно-букетного периода или вы уже женаты больше 20 лет. Такому сюрпризу будут рады все. Поводом может стать повышение в должности, победа любимой футбольной команды, прекрасная погода за окном или и вовсе отсутствие этого самого повода. Важно помнить, что несмотря на то что импровизация всегда приветствуется, при подготовке такого завтрака лучше придерживаться ряда правил. 1. Выберите подходящий день Для завтрака в постель выберите день, когда человек, которому он предназначается, никуда не спешит. Иначе кофе рискует оказаться на простыне, а впечатление будет смазанным. Куда приятнее неторопливо потягивать ароматный напиток, не спеша нежась в подушках. Выходные или праздники – это идеальное время для такого необычного завтрака. Не посвящайте вашу половинку в свои планы, пусть это станет сюрпризом. И самое главное: ваш романтический жест должен быть проявлением чувств. Все, что делается с душой, априори прекрасно. 2. Продумайте концепцию завтрака заранее Времени на то, чтобы приготовить завтрак утром, у вас будет не так уж и много, поэтому план должен быть в голове, а продукты в холодильнике. Согласитесь, даже одна упущенная деталь может испортить вам настроение и поставить под угрозу претворение в жизнь вашей идеи. Утренняя трапеза должна быть стильной, аккуратной, красиво поданной. Конечно, вы можете возразить, что главное внимание, а не цвет салфеток и сорт чая, но ваша цель - побаловать любимого человека, а значит, все должно быть идеально. 3. Проснитесь пораньше Как правило, на подготовку завтрака в постель достаточно 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от еды, которую вы собираетесь приготовить, и сервировки. Постарайтесь не шуметь, вы ведь не хотите, приготовив завтрак, обнаружить избранника или избранницу в дверях кухни. Концепция, продуманная заранее, минимизирует затраты на приготовление завтрака. Оказавшись утром на кухне, вы не будете, сонно зевая, в растерянности разглядывать содержимое холодильника, а сразу приступите к действию. 4. Подавайте еду на специальном подносе Как минимум - это очень красиво и романтично, как максимум - практично и удобно. Способ подачи завтрака в постель и антураж играют не меньшую роль, чем лакомства, которыми вы собираетесь баловать свою половинку. Не зря поднос является незаменимым атрибутом всех голливудских кинозавтраков в постель. Поднос должен быть небольших размеров и иметь невысокие бортики. Таким образом, еда и напитки не окажутся на ваших простынях. Сегодня в магазинах можно приобрести специальные подносы и столики, которые предназначены именно для утренней трапезы. Они могут быть лаконично однотонные, а могут быть красиво разрисованы. Поднос может гармонично сочетаться с вашим интерьером, а может быть яркой расцветки. Главное, чтобы он вызывал приятные эмоции и создавал хорошую атмосферу. 5. Составьте романтическое меню
Никто лучше вас не знает вкусовые пристрастия вашей половинки. Если завтрак в постель – повод побаловать любимого человека, то балуйте его во всем. Приготовьте свою фирменную яичницу или овощной омлет, испеките блины со сладкой начинкой, пожарьте гренки и подайте их с джемом. Для завтрака в постель подходит классическая для утренней трапезы еда. В конце концов, утром никто не потребует от вас экзотических блюд или кулинарных шедевров. Завтрак должен быть полезным, вкусным и сытным. Помните, что "много" не всегда является синонимом "хорошо". Пусть это будет одно блюдо, но приготовленное с душой. Не забывайте и про напитки. В пару к яичнице, омлету или салату отлично подойдет свежевыжатый сок, а для сладостей и выпечки нет ничего лучше чая или кофе. Если вы хотите выйти за рамки однообразия и попробовать что-то новое, то сделайте смузи - напиток из свежих ягод и фруктов богат витаминами и является отличным источником энергии. Не наливайте полные чашки - это позволит свести к минимуму риск того, что напитки прольются. 6. Не пренебрегайте деталями Подумайте, как лучше украсить поднос с едой: выберите красивые салфетки, которые гармонично сочетаются со стаканами и тарелками; достаньте по такому случаю пару хрупких чашечек из праздничного сервиза. Цветы являются практически незаменимым элементом романтического декора. Это может быть либо отдельный цветок в вазе, либо нежный бутон на тарелке рядом с чашкой чая. В качестве украшения могут выступить и свежие ягоды. Положите рядом любимый журнал своей половинки или свежую прессу. Включите фоном соответствующую музыку: для таких случаев прекрасно подходит бархатный голос Дина Мартина или саундтреки к голливудским романтическим комедиям. Побудьте в это утро главными героями своего собственного фильма. 7. И наконец... не молчите о своих чувствах В дело идут милые открытки с признаниями, а еще лучше - записки от руки школьного типа. Эти мелочи, как часть паззла, складывают общую картину уюта и тепла. Разве может быть повод романтичнее, чтобы напомнить избраннику или избраннице о своих чувствах? kitchenmag.ru Смотрите также
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Webdistr | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
|