Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде. Вкусный омлет на завтрак на сковороде


Омлет на сковороде - рецепты с молоком, колбасой и овощами. Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде?

Омлет на сковороде - рецепт, наглядно демонстрирующий универсальность простого блюда, с которым сотни лет жители планеты встречают утро. При всей незатейливости, питательная закуска имеет богатую историю и заслуживает качественных продуктов, кулинарной фантазии и «легкой» руки повара, способной создать пышную пену из яиц и молока.

Как приготовить омлет на сковороде?

Правильный омлет на сковороде сродни математической формуле, в которой все выверено и абсолютно. Важно все: кухонная утварь, температура и качество продуктов, порционная готовка, подача и оформление. Блюдо, кажущееся на первый взгляд простым, таит немало хитростей и секретов, узнав которые можно с легкостью добиться совершенства.

  1. Простой омлет на сковороде станет кулинарным шедевром, если четко рассчитать компоненты - на одну порцию всегда взбивается три яйца.
  2. Готовьте небольшие омлеты по количеству человек. Один большой - при жарке может утратить нежную текстуру.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, тогда омлет лучше пропарится.
  4. Для жарки используйте сливочное масло.
  5. Для большей пышности, медленно томите массу под крышкой.
  6. Взбейте яйца до однородности, приправьте солью, перцем и выложите на сковороду с потемневшим от жара сливочным маслом.
  7. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы яйца равномерно распределились. Дождитесь, пока яйца схватятся.
  8. Потрясите содержимое несколько секунд и переверните на тарелку противоположной стороной.

Пышный омлет на сковороде с молоком

Омлет с молоком на сковороде - классическая рецептура, главным результатом которой является пористая, нежная масса. Добиться правильной текстуры легко: следует приблизить условия готовки на сковороде к томлению в духовке, прикрыв омлет крышкой, и жаря его на медленном огне. Блюдо, для сохранения пышности, подается на теплых тарелках.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • молоко - 60 мл;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и молоком до однородности.
  2. Отправьте смесь на сковороду с маслом.
  3. Накройте и томите 3 минуты.
  4. Омлет на сковороде - рецепт, в котором масса станет пышной, находясь под крышкой еще 5 минут.

Омлет с сыром на сковороде - рецепт

Омлет с сыром на сковороде - прекрасно подойдет ценителям нежных и изысканных завтраков. Проверенное временем сочетание из сыра и пышной яичной пены, гарантирует неповторимый вкус, вязкую тягучую начинку и привлекательную подачу конвертиком на французский манер. Блюдо, готовящееся за четверть часа, поднимет настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • молоко - 50 мл;
  • сливочное масло - 40 г;
  • свежий укроп - горсть.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с молоком.
  2. Добавьте в смесь зелень и вылейте на смазанную маслом сковороду.
  3. Жарьте под крышкой 5 минут, переверните и готовьте столько же.
  4. Посыпьте сыром, сложите конвертиком и подержите под крышкой до размягчения сыра.

Омлет с колбасой на сковороде - рецепт

Омлет на сковороде - быстрое блюдо, в котором всегда найдется место для кулинарных фантазий. Доступные продукты с полки холодильника могут приобрести новые версии и разнообразить не только завтраки, но и быстрые перекусы во время обеда. Яркий пример тому - колбаса, благодаря которой простая еда пополнится новым вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • колбаса - 100 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 20 мл.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте колбасу и обжарьте отдельно в растительном масле.
  2. Яйца и молоко взбейте и вылейте на сковороду со сливочным маслом.
  3. Обжарьте под крышкой по паре минут с каждой стороны.
  4. Выложите начинку на один край омлета, закройте вторым.
  5. Омлет на сковороде - рецепт, который требует немедленной подачи к столу.

Омлет со сметаной на сковороде

Приготовление омлета на сковороде станет приятным и не хлопотным занятием, если отойти от классической рецептуры и использовать сметану. Калорийный кисломолочный продукт, способный заменить молоко, добавит массе пышности, сочности и румяности, а медленное выпекание блюда на минимальной температуре закрепит конечный результат.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 2 ч. ложки;
  • соль - щепоть;
  • сливочное масло - 20 г.

Приготовление

  1. Яйца со сметаной взбейте, посолите.
  2. Вылейте смесь на разогретую сковороду, снизьте температуру до минимума.
  3. Омлет сметанный на сковороде - рецепт, который предполагает томление в течение 7 минут.

Омлет с овощами на сковороде - рецепт

Вкусный омлет на сковороде предполагает не только классические продукты, но и красочное овощное разнообразие, благодаря которому блюдо приобретет праздничный вид, насыщенный вкус и обогатится полезными составляющими. Такая еда станет питательной подмогой в весеннее время года, насытив организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • йогурт - 80 г;
  • сладкий перец - 1/2 шт.;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • горошек - 50 г;
  • томаты черри - 4 шт.;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Измельченные перец и томаты обжарьте, добавьте горошек.
  2. Взбейте яйца с йогуртом и влейте в овощную смесь.
  3. Омлет овощной на сковороде - рецепт, который готовится под крышкой не более 8 минут.

Омлет с майонезом на сковороде - рецепт

Рецепт пышного омлета на сковороде требует качественно взбитой массы, которую с легкостью можно создать, используя майонез. Компонент, насыщенный жирами, не потребует масла и приправ при жарке, отлично «поднимет» яичную смесь и придаст блюду особый вкус. Главное - он всегда под рукой, а если и отсутствует - его легко можно приобрести.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • зеленый укроп - горсть.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с майонезом.
  2. Выложите на сковороду, убавьте огонь.
  3. Накройте крышкой и выпекайте 5 минут.
  4. Воздушный омлет на сковороде украсьте зеленью.

Омлет с мукой на сковороде - рецепт

Традиционный вариант - это яйца, молоко и мука, придающая блюду особую нежность и пышность. Важно не переусердствовать с ее количеством, иначе масса останется лежать плоским блином. Особую текстуру придают взбитые яйца, которые перед тем, как сделать пышный омлет на сковороде, разделяются на белки и желтки и взбиваются отдельно.

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • мука - 20 г;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте отдельно белки и желтки. Соедините в массу.
  2. Добавьте муку. Перемешайте.
  3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте под крышкой на небольшом огне 7 минут.

Детский омлет на сковороде - рецепт

Омлет, как в детском саду, на сковороде отличается мягкой и нежной текстурой и не приемлет поджаренной корочки, которую малыши часто оставляют на тарелке. Диетический, слегка пропаренный продукт, традиционно готовящийся путем термообработки, можно приготовить и на сковороде, непрерывно помешивая, во избежание румяности.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • сливочное масло - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Вылейте массу в сковороду с маслом и томите, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Готовьте 5 минут.
  4. Оставьте «доходить» под крышкой.

Омлет с творогом на сковороде

Сладкий омлет на сковороде - продолжает коллекцию рецептов, при помощи которых можно пополнить рацион малыша правильной едой. Всем известно о пользе творога, богатого полезными элементами, и о скептически настроенных к данному продукту детях. Прекрасная возможность быстро и полезно накормить ребенка - подать сладкий творожный омлет.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 4 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Творог разотрите через сито.
  2. Соедините с взбитыми яйцами, подсластите.
  3. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до румяности с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Пышный омлет на сковороде

Многие хозяйки готовят на завтрак омлеты, но не всегда это блюдо получается пышным. Сначала яичная смесь поднимается на сковороде, но как только, мы раскладываем по тарелкам, омлет становится тоненьким и не аппетитным. Сегодня мы вам расскажем вам, как приготовить пышный омлет на сковороде.

Пышный омлет на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

В небольшую пиалку разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Затем бросаем по своему вкусу соль и любые специи. Далее вливаем холодное молоко и всыпаем порциями пшеничную муку. Теперь тщательно взбиваем массу до появления пузырьков и однородности. Сковороду разогреваем, кладем кусочек сливочного маслица и растапливаем его. После этого выливаем яичную массу и равномерно распределяем ее по поверхности. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на слабом огне 5 минут.

Пышный омлет на сковороде с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • вода газированная – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Яйца взбиваем блендером до пышного состояния, вливая постепенно газированную воду. Сыр измельчаем на крупной терке и бросаем в яичную массу. Всыпаем также муку и бросаем специи по вкусу. Снова хорошенько все перемешиваем и выливаем смесь в разогретую сковороду с растительным маслицем. Накрываем сверху крышкой и готовим блюдо до полного загустения. Как только омлет поднимется, разделяем его на порционные кусочки и подаем на стол, выложив на горячие тарелки. Присыпаем по желанию измельченной зеленью.

Пышный омлет-суфле на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем первые в отдельной емкости до крепких пиков, а желтки растираем с сахаром. Затем аккуратно смешиваем обе массы, воспользовавшись силиконовой лопаткой. На сковороде растапливаем сливочное маслице, выливаем полученную смесь, накрываем крышкой и готовим до застывания. Перед подачей, поливаем омлет вареньем и присыпаем сахарной пудрой.

Пышный омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • колбаса – 50 г;
  • зеленый свежий лук – по вкусу.

Приготовление

Мы расскажем вам еще один вариант, как приготовить вкусный пышный омлет на сковороде. Для этого берем миску и взбиваем в ней блендером яйца со щепоткой соли. Затем добавляем сметану, кладем майонез и снова качественно взбиваем. На небольшой огонь ставим сковороду, смазываем ее маслицем и хорошенько разогреваем. Аккуратно выливаем яичную смесь, раскладываем сверху кусочки колбасы, накрываем крышкой и жарим, пока блюдо не поднимется и не подрумянится. Готовый омлет перекладываем на теплую тарелку, посыпаем рубленым свежим лучком и подаем с охлажденной сметаной.

Секреты пышного омлета на сковороде

  • категорически нельзя добавлять в омлет соду;
  • помните, что пышность блюда зависит напрямую от количества используемого молока. Оно не должно превышать 1 ст. ложки на 1 яйцо;
  • сохранить пышность омлету, можно, добавив в тесто щепотку картофельного крахмала;
  • для получения пышной смеси взбивайте белки отдельно от желтков, а потом аккуратно соединяйте все с остальными компонентами. Запомните, что именно желтки помогают омлету держать пышную и воздушную форму;
  • готовый омлет немедленно перекладываем на теплую тарелку, чтобы блюдо не изменило своей формы в результате перепада температуры.

 

womanadvice.ru

Пышный омлет - рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньше популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Пышность омлета зависит не от качества взбивания. Часто чтобы омлет был высоким, не падал рекомендуют добавлять муку, пишут, что она стабилизирует готовое блюдо и снятый со сковороды омлет не опадает. Возможно. Но вот не хочется хорошее и нежное по текстуре классическое блюдо превращать в пирог. На самом деле секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени — сколько и на каком нагреве его готовить. Это мы сейчас и посмотрим с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

Автор: АнюткаМ

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

Колбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрого дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а из сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Автор: Евгения Хоновец

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным не смотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Автор: Евгения Хоновец

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

blog-recept.ru

вкусные рецепты с молоком и без

Добрый день.

Возвращаемся к теме правильного питания в целом, и к здоровым завтракам в частности. И в этом плане омлет на завтрак смотрится наиболее предпочтительным. Хотя бы потому, что он разрешен в практически любой системе здорового питания. Да, медики до конца еще не определились с тем, сколько можно есть яиц в день, но если у вас нет аллергии на куриные яйца, то кушать омлет 2-3 раза в неделю на завтрак- более чем безопасная норма.

К тому же, омлет не требует ни особых продуктов, ни особых навыков. Готовится он легко и быстро, не имеет строго определенных ингредиентов, может быть и пышным и тонким. В общем, каждый может найти для себя то рецепт, который понравится ему большего всего.

Постараюсь дать вам как можно больше вариантов, чтобы вы наверняка смогли определиться.

Пышный омлет с молоком и яйцом как в детском саду

Начнем, по традиции, с классического рецепта ко вкусу которого мы привыкли с самого детства. Именно такой омлет давали и дают в садике: пышный, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 8 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль — щепотка

Если вы готовите не на всю семью, а только для себя, то исходите из пропорции 50-70 мл молока на 1 яйцо

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую посудину и немного подсаливаем.

2. После этого берем венчик и тщательно взбиваем яйца до однородной массы.

3. Теперь добавляем молоко и снова все очень тщательно взбиваем. От того, на сколько ответственно вы подойдете к этому этапу, зависит то, на сколько пышным получится омлет при жарке. Не поленитесь, потратьте минут 5-7 на эту процедуру.

4. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Ставим огонь на минимум и выливаем в сковороду подготовленную смесь.

Масла должно хватить только на то, чтобы оно равномерно растеклось по дну сковороды. Больше не нужно, а то оно перебьет вкус омлета

5. Накрываем сковороду крышкой.

Небольшая хитрость: в процессе жарки, каждые две минуты размешивайте омлет, взяв сковороду за ручку и совершив ей несколько круговых движений и покачиваний. Это предотвратит «наслаивание» омлета на уже поджаренную часть.

6. Жарка длится 10-12 минут (зависит от индивидуальных особенностей плиты). О том, что омлет готов вы узнаете по тому, что после очередного размешивания, вы увидите, что в сковороде не осталось жидкой части.

Для того, чтобы это проконтролировать, нужно чтобы крышка сковороды была прозрачной, так как в процессе жарки поднимать ее строго запрещено! Если вы ее поднимите, омлет сдуется и уже не будет пышным

7. Омлет готов. Деревянной лопаточкой делим его на части и зовем всех к завтраку. Приятного аппетита!

Как приготовить пышный омлет Пуляр

А вот очень интересный рецепт омлета, в котором нужно предварительно отделить белки от желтков. Если у вас нет в этом опыта, то по-началу будет сложновато, но это того стоит.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца — 5 шт
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло рафинированное (для жарки)

Приготовление:

1. Итак, как я уже говорил, отделяем белок от желтка.

2. В желтки добавляем половину приготовленной соли и слегка взбиваем.

3. Потом добавляем к желткам молоко и снова взбиваем.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Когда она разогреется, выливаем в нее желтки. Жарить нужно до того момента, как желтки схватятся (минуты 3-5).

Важно: в этом варианте приготовления омлета крышкой пользоваться не надо вообще!

5. К белкам добавляем оставшуюся соль и взбиваем их блендером.

Взбиваем до той поры, пока белок не станет белым и воздушным как суфле (минут 5-7).

6. Выкладываем белок на сковороду сверху схватившегося желтка и равномерно распределяем его ложкой.

7. Жарим омлет Пуляр 10-12 минут. Как определить что омлет готов? Потрогайте его пальцем — белок должен стать упругим и не липнуть к рукам.

8. Готово. Разрезаем омлет пополам и кладем белками друг к другу. Приятного аппетита!

Рецепт французского рулета без молока с сыром

Если у вас не оказалось дома молока, то можно обойтись и без него. Но делать омлет только из яиц не интересно, так что я надеюсь у вас в холодильнике найдется кусочек твердого сыра.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — по желанию
  • Сливочное масло для жарки
  • Зелень для оформления

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленную смесь и равномерно распределяем ее по поверхности. Ставим на медленный огонь.

4. Через пару минут, когда низ уже поджарится и будет держать форму, загибаем края омлета с трех сторон.

А в свободную серединку засыпаем сыр.

5. Теперь заворачиваем еще один край и жарим пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Выкладываем омлет на тарелку. В идеале он должен просто съехать со сковороды.

7. Заворачиваем оставшийся краешек чтобы получился рулет и французский омлет готов. По желанию можете украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Быстрый омлет на сковороде с колбасой и помидорами

А вот еще один вариант рулета. Удобство в том, что положить в него можно не только указанные ингредиенты, а все, что более-менее подходит по сочетанию: грибы, овощное рагу и тому подобное.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 1 кусочек
  • Помидор — половинка
  • Колбаса — 1 ломтик
  • Масло — маленький кусочек

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и взбиваем венчиком или вилкой. Выливаем смесь на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Огонь ставим медленный.

Сковорода обязательно должна быть раскаленной, иначе омлет будет пригорать к ней

2. Пока омлет поджаривается, нарезаем сыр и колбасу.

3. Выкладываем сыр и колбасу на одной половине омлета. Для этого не обязательно ждать определенной стадии готовности. Можете их положить сразу же, как залили смесь на сковороду.

4. Когда омлет уже начнет прожариваться сверху (на это уйдет около 3-5 минут), складываем получившуюся лепешку пополам и жарим 1-2 минуты.

5. Затем переворачиваем ее другой стороной и жарим еще буквально минутку.

6. Готово. Перекладываем омлет на тарелку и едим горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт омлета с овощами

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором используются овощи. Если бы это были обычные морковь да помидоры, то рецепт бы мало отличался от предыдущих. Но это действительно оригинальный и интересный рецепт омлета с картошкой. Очень вкусно и сытно! Рекомендую.

Кажется, по самым интересным рецептам пробежался. Конечно, омлет можно готовить и в духовке и в микроволновке, но, по моему мнению, самые вкусные получаются именно на сковородке.

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

Комментарии: 195Публикации: 175Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.

Омлет на сковороде — общие принципы приготовления

Какое блюдо можно приготовить при минимуме продуктов и энергии? Конечно же, это омлет на сковороде! Яичница – это слишком просто, а вот омлет предполагает большое поле для экспериментов.

Вы можете готовить омлет на завтрак, обед и ужин, делая его сладким десертным или подавать как основное блюдо. На приготовления омлета вы потратите не более 15 минут, зато сытой и довольной будет вся семья.

Омлет на сковороде — подготовка продуктов и посуды

Многие хозяйки считают, что только в профессиональной духовой печи омлет получится пышным, толстым и воздушным. Это заблуждение, на самом деле приготовить вкусный омлет можно и на сковороде. Вот только возьмите себе на вооружение такое правило – взбивать белки отдельно от желтков. И чем гуще получится у вас белковая пена, тем вкуснее и невесомее получится готовый омлет. Как только вы снимите крышку со сковороды, готовое блюдо не опадет, а останется упругим и пышным. И, конечно же, чем больше вы используйте яиц, тем омлет будет толще.

А вот стоит ли добавлять в омлет соду? Конечно, этот ингредиент придаст блюду пышности, но готовый омлет будет иметь неприятный запах или вкус. Впрочем, этого можно избежать, если вы добавите соду, гашенную уксусом.

Рецепты омлета на сковороде

Рецепт 1: Омлет на сковороде

Приготовим ароматный омлет на сковороде с тягучим расплавленным сыром. Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил расплавленный сыр, а потому, смело кладите этот ингредиент в любом количестве. Кстати говоря, вы можете использовать не один сорт сыра, а несколько.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  • Прежде всего, нужно отделить белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
  • Взбейте желтки с молоком миксером, добавьте соль и перец молотый.
  • Сыр для омлета натрите на терке. Половину сыра введите в смесь яиц и молока, половину пока отложите.
  • Достаньте белки из холодильника и блендером взбейте до образования густой пены. Вмешайте пену в смесь.
  • На раскаленную сковороду вылейте омлет, сделайте меньше огонь, через пять минут посыпьте сверху сыром и накройте крышкой. Жарьте омлет на сковороде около 10 минут. Вкуснее всего его подавать горячим прямо с плиты.
  • Рецепт 2: Омлет на сковороде по-деревенски

    С чем у вас ассоциируется деревня? С коровами, пастбищами, фруктовыми садами и огородами. Омлет на сковороде по-деревенски готовится в лучших традициях – из свежих яиц, с молоком и сливками, и, конечно же, с овощами. Приготовьте такое блюдо на всю семью, порадуйте своих домашних вкусной и полезной едой!

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Сливки 100 мл нежирные
    • Молоко 100 мл
    • Перец красный ½ часть
    • Перец зеленый ½ часть
    • Помидор среднего размера 1 штука
    • Фасоль стручковая зеленая 100 грамм
    • Приправы
    • Масло для жарки (лучше всего использовать сливочное)

    Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи. Помойте их хорошо, очистите от хвостиков и семян. Помидор порежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком масла и обжаривайте на медленном огне помидор, фасоль и перец.
  • Отделите белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильнике, а желтки взбивайте с молоком, затем тонкой струйкой влейте к смеси сливки, приправу.
  • Охлажденные белки на большой скорости взбейте миксером до густой пены. Введите белок в смесь.
  • Вылейте смесь на сковородку к овощам, закройте крышкой и жарьте его около 7-10 минут на медленном огне, закрыв крышкой.
  • Рецепт 3: Омлет на сковороде по-японски

    Если вы приготовите омлет по восточному рецепту, то получите сытное блюдо. Еще бы, ведь кроме традиционных яиц и молока также используется куриное филе. Обратите внимание на соевый соус, который вы используете – он обязательно должен быть не концентрированным, разбавленным. Если же у вас концентрат, то возьмите 2/3 столовой ложки соуса и добавьте к нему 1 столовую ложку воды.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 200-250 грамм (1 штука)
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Молоко 200 мл
    • Соевый соус 2 столовые ложки (не концентрированный)
    • Перец молотый
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Филе помойте, удалите кусочки жира и пленки, порежьте маленькими кусочками.
  • Раскалите сковородку, смажьте сливочным маслом, выложите кусочки курицы. Обжаривайте филе около 15 минут. На десятой минуте влейте к курице соевый соус, перемешайте.
  • Пока курица жарится, приготовим смесь для омлета. Отделите желтки от белков.
  • Желтки взбейте с молоком, посолите.
  • Белки взбейте миксером до крепкой пены, введите ее к желткам, перемешайте ложкой.
  • Добавьте смесь к курице, перемешайте, закройте крышкой. Жарить омлет на сковороде по-японски около 6-8 минут, подавать горячим.
  • Рецепт 4: Омлет на скороде по-итальянски

    Если вы угостите кого-то таким блюдом, а потом скажете, что это был омлет на скороде по-итальянски, вам не поверят. Дело в том, что сочетание ингредиентов превращает обычный омлет во что-то экзотическое!

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Креветки 150 грамм
    • Молоко 100 грамм
    • Сливки 100 грамм нежирные
    • Приправа
    • Капуста брокколи
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Раскалите сковороду.
  • Креветки очистите от панцирей и выложите обжариваться, смазав сковородку кусочком масла. Обжаривайте креветки не более 2 минут с каждой стороны, затем снимите с плиты.
  • Брокколи помойте и разберите на маленькие соцветия.
  • Подготовим смесь для омлета.
  • Смешайте желтки яиц с молоко миксером, влейте к ним сливки, посолите по вкусу.
  • Смешайте миксером белки до плотной пены, введите в смесь. Добавьте капусту и креветки.
  • Вылейте омлет на горячую сковороду и жарьте его не более 7-10 минут.
  • Рецепт 5: Омлет на скороде с кабачками и петрушкой

    Очень вкусный летний обед вы можете приготовить, добавив в омлет кабачок и свежей зелени.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Кабачок 1 штука среднего размера
    • Молоко 200 мл
    • Петрушка свежая
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Кабачок помойте, снимите с него кожицу, порежьте тонкими кусочками.
  • Петрушку помойте и порежьте.
  • Взбейте желтки с молоком и солью миксером.
  • Миксером взбейте белок до густой и крепкой пены, введите ее в смесь, добавьте кабачок и резаную зелень. Кабачок не нужно предварительно поджаривать, иначе он в таком виде испортит вкус омлета.
  • Вылейте смесь на раскаленную сковородку и готовьте около 7-10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  • Омлет на сковороде — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы готовите омлет на скороде с овощами, то не добавляйте их сразу в омлетную смесь, а предварительно поджарьте. В противном случае овощи получатся сырыми и испортят вкус блюда.
  • Если вы готовите омлет из большого количества яиц (больше пяти), то можно не взбивать белок отдельно – омлет в любом случае получится вкусным и пышным.
  • Не стоит добавлять муку в омлет, если вы думаете, что это сделает готовое блюдо более пышным. Мука сделает блюдо более калорийным, но не более того.
  • Источник

    udovolstvie-rus.ru

    Как приготовить омлет в духовке, микроволновке и на сковороде

    Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака. Рецептов омлета не счесть, при этом каждый из них заслуживает внимания. Классический вариант приготовления яичного блюда подразумевает жарку на сковороде, но сегодня его также делают в духовке, мультиварке и микроволновке.

    Приготовление омлета

    Традиционно блюдо готовится с молоком на сковороде, при этом важно прожарить яичную смесь со всех сторон. С этой целью повара раньше долго практиковались правильно переворачивать омлет, подбрасывая его в воздух. Современные кулинары жарят яичницу под крышкой, благодаря чему блюдо прекрасно пропекается со всех сторон, поэтому процесс не требует наличия специальных навыков и приготовить омлет может каждый.

    Рецепт омлета

    Уникальность этого блюда заключается в его разнообразных вариациях. К примеру, при добавлении сахара, меда, фруктов или джема, яйца можно подавать, как десерт. Более привычные рецепты омлетов – те, которые предусматривают дополнение основного компонента свежими томатами, перцем, луком. При этом овощи обжариваются вначале, а уже после их заливают жидкой яичной смесью. Ниже содержатся простые и вкусные рецепты с фото приготовления омлета.

    Как сделать омлет с молоком на сковороде

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 1 персону.
    • Калорийность блюда: 186 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Классический рецепт омлета с молоком пользуется огромной популярностью, особенно у людей, предпочитающих готовить простую, полезную и сытную пищу. Благодаря большому количеству углеводов и белков в составе яйца обеспечивают организм человека энергетическим зарядом на весь день, поэтом блюдо идеально подходит для завтрака или обеда. Опытные кулинары рекомендуют заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед взбиванием.

    Ингредиенты:

    • молоко- ¼ ст.;
    • приправы;
    • зелень;
    • яйца свежие – 2 шт.;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбейте с помощью миксера, включив низкую скорость.
    2. К смеси добавьте специи, соль, молоко, снова хорошенько перемешайте ингредиенты.
    3. Раскалите масло в сковороде, влейте сюда яичную жидкость.
    4. Спустя 3 минуты сбавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 3 минуты. Готовый омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью.

    Обратите внимание!

    Омлет на пару

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пышный молочный омлет, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, которые подают больным, людям, перенесшим операцию, и маленьким деткам в виде прикорма. Готовят его исключительно из свежих продуктов, которые взбиваются и сразу же отправляются в пароварку – только так можно достичь нужной пышности. Ниже подробно и с фото описано, как сделать паровой омлет.

    Ингредиенты:

    • соль/специи;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • молоко свежее – 2/3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте посредством венчика молоко, яйца, приправы, соль.
    2. Полученную смесь перелейте в промасленную посуду, поместите ее в пароварку или, если таковой нет, в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой.
    3. Накройте емкость крышкой и готовьте блюдо на пару на протяжении 15 минут. По желанию, это блюдо из яиц можно сделать с помидорами, сыром, зеленью.

    Омлет на сковороде пышный

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 159 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы приготовить пышный омлет, к основному списку компонентов добавляют небольшое количество муки. Продукт обеспечивает воздушность блюду даже после его снятия со сковороды, играя роль закрепителя. Некоторые хозяйки с этой целью добавляют к компонентам дрожжи или соду, но тогда вкус получается специфическим. Ниже подробно и с фото описан рецепт пышного омлета.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст. л.;
    • свежие яйца – 4 шт.;
    • перец/соль;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • сливочное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сюда же специи, молоко, муку.
    2. Компоненты нужно тщательно взбить, чтобы не осталось комков.
    3. Растопите на разогретой сковородке масло, влейте в емкость яичную смесь, равномерно распределив ее по дну.
    4. Если низ омлетика будет подгорать, а верхушка, наоборот оставаться жидкой, осторожно приподнимите один край блина, дав возможность яичной смеси стечь вниз. Повторите действие с другой стороны.

    Как приготовить омлет в духовке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 129 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Омлет из яиц в духовке – классическое блюдо диетического меню. Большим плюсом данного метода тепловой обработки является воздушность готовой яичной смеси. На сковороде добиться такой пышности намного сложнее из-за неравномерного запекания блинчика (между тем, в духовке жар идет со всех сторон). Как приготовить вкусный классический омлет с молоком на завтрак или ужин для ребенка?

    Ингредиенты:

    • молоко – ¾ ст.;
    • яйца – 6 шт.;
    • специи;
    • сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте венчиком основной компонент, после добавьте сюда же подогретое до 40 градусов молоко.
    2. Не переставая взбивать, добавьте к смеси специи.
    3. Форму для запекания следует смазать сливочным маслом (для этого емкость лучше предварительно подогреть).
    4. Влейте в форму готовую жидкость и отправьте запекаться при 180 градусах на 25 минут.

    Как приготовить омлет в мультиварке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: на 2-3 персон.
    • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы получить очень пышный, воздушный яичный омлет в мультиварке, кулинары советуют увеличить количество яиц. При этом время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Прежде, чем вынимать из чаши блюдо, проверьте его готовность. Для этого пошевелите массу посередине: если она сыроватая, оставьте продукт внутри еще на 5 минут, но не передерживайте, иначе омлетик станет «резиновым». Как приготовить вкусный омлет с помощью мультиварки?

    Ингредиенты:

    • болгарский перец зеленый/красный;
    • яйца – 6 шт.;
    • томат мясистый;
    • ветчина – 100 г;
    • молоко – 2/3 ст.;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Овощи, ветчину нарежьте соломкой.
    2. В смазанную маслом чашу прибора поместите ломтики перца, помидора. активируйте опцию «Выпечка».
    3. Спустя 5 минут можно влить сюда же взбитые венчиком яйца с молоком и приправами. По желанию, можете добавлять в смесь небольшое количество рубленной свежей зелени и/или тертый сыр.
    4. Аккуратно деревянной лопаткой перемешайте ингредиенты, оставьте их запекаться на 15 минут.
    5. Откройте крышку, дайте запеканке постоять 5 минут (так пышность будет сохранена). Подденьте блинчик со всех сторон лопаткой, после осторожно, чтобы не разломать, выньте из чаши.

    Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный­омлет на пару в мультиварке.

    Приготовление омлета в микроволновке

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 153 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Яичница – любимая еда холостяков, студентов и тех, кто не может тратить много времени на готовку. С помощью микроволновки и без того быстрое блюдо можно приготовить за считанные минуты. При этом оно точно не подгорит и получится пышным. Подавайте печеные яйца со свежим овощным салатиком. Ниже подробно и с фото описано, как готовить омлет в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • масло;
    • молоко в пакете или домашнее – 2/3 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте смесь из молока (можно приготовить блюдо без молока, но тогда нужной пышности не получится), яиц, приправ. Для этого подойдет любой прибор (блендер, миксер), венчик или же простая вилка.
    2. Готовую однородную яичную жидкость вылейте в промасленную форму, накройте крышкой и отправьте в СВЧ-печь на несколько минут, выбрав среднюю мощность.

    Как приготовить омлет как в детском саду

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ниже представлен рецепт вкусного омлета как в детском саду – блюда, которое славится неповторимым вкусом, нежностью и пышностью. Его можно легко испечь в домашних условиях, но нужно знать несколько хитростей процесса. Основные требования к запеканию яиц – добавление к ним значительного количества молока и осторожное взбивание. Тогда омлетик получится таким, как в саду.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 10 шт.;
    • сливочное масло – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Ингредиенты осторожно перемешиваются до однородности с помощью вилки, немного подсаливаются.
    2. После в промасленную форму выливают полученную жидкость и отправляют емкость в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
    3. Блюдо запекается полчаса, при этом дверцу печи лучше не открывать.
    4. Готовую запеканку разрезают на порционные кусочки, сверху на которые кладется по ломтику сливочного масла, и подают горячей.

    Диетический белковый омлет

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 1 персону.
    • Калорийность блюда: 94 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот вид омлета идеально подходит тем, кто следит за своим весом и стремиться похудеть. Блюдо можно готовить традиционно на плите, но тогда калорийность будет несколько выше, поскольку сковороду смазывают маслом. Описанный ниже белковый омлет в пароварке содержит минимум калорий и вовсе не имеет в составе холестерина. Его можно кушать даже людям с заболеваниями органов ЖКТ. Как приготовить диетический обед?

    Ингредиенты:

    • нежирное молоко – 3 ст. л.;
    • белки яичные – 2 шт.;
    • томат спелый небольшой;
    • лук зеленый;
    • горошек консервированный – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить диетический обед, сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь.
    2. После взбейте белки с солью, молоком. Последними добавьте порезанные зеленые перья лука, помидор и горошек (жидкость из банки нужно слить).
    3. Компоненты перелейте в форму, которую установите сверху на кастрюлю, когда вода в ней закипит.
    4. Готовить омлет долго не нужно: как только масса приобретет пышность и станет плотной на всех участках, выключайте плиту.

    Рулет из омлета с плавленым сыром

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Калорийность блюда: 220 кКал/100 г.
    • Предназначение: перекус/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовление омлета с сыром позволяет угостить родных или гостей необычной, вкусной, но при этом простой закуской. Делать такое блюдо можно всего из трех основных компонентов – плавленого сырка, яиц и чеснока. Ниже предложен несколько расширенный список продуктов, благодаря которым рулет выходит более воздушным и вкусным. По желанию приготовить закуску можно и без чеснока, тогда ее можно будет взять с собой на работу или в поездку.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 ст. л.;
    • укроп;
    • чесночные зубки – 4 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйца – 9 шт.;
    • плавленые сырки – 3 шт.;
    • сода – 2 г;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте основной компонент с молочком, солью, содой. Сюда же добавьте муку.
    2. Когда масса станет однородной и жидкой (примерно, как тесто на блины), начинайте жарить тонкие лепешки на раскаленной сковороде, смазанной маслом. При этом держите сковородку на весу и делайте малоамплитудные круговые движения, распределяя жидкость по всему диаметру емкости.
    3. Каждый блинчик жарится под крышкой 2 минуты (огонь должен быть средним или почти сильным).
    4. Готовые лепешки выкладывайте на салфетки, которые будут вбирать лишнее масло.
    5. Потрите сырки на терке, смешайте массу с майонезом, продавленным чесноком и мелко порубленной зеленью.
    6. Готовую начинку выложите на блинчик, распределив продукт равномерно по всей площади ложкой. После сверните каждую лепешку рулетиком и нарежьте на порционные кусочки.

    Рецепт омлета с грибами с фото

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 1 персону.
    • Калорийность блюда: 83 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы приготовить вкусный ужин, можно взять любые грибы – мороженные, маринованные или свежие. Поскольку шампиньоны являются самыми распространенными и доступными в любое время года, их используют чаще других сортов. При этом продукт лучше обжаривать на сливочном масле, тогда его вкусовые качества будут раскрыты лучше. Если вы хотите приготовить яичницу с лесными грибочками, то их предварительно лучше отварить, а потом жарить. Ниже подробно описано, как готовится омлет с грибами и сыром.

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл;
    • зелень;
    • шампиньоны - 0,2 кг;
    • сыр - 50г;
    • масло для жарки;
    • яйца – 2 шт.;
    • пряности.

    Способ приготовления:

    1. Мелко порубите зелень, грибочки стоит измельчить тонкими пластинками (это поможет приготовить блюдо быстрее).
    2. Обжарьте на масле сначала шампиньоны, потом добавьте в сковородку 50 мл молочка и томите продукт на слабом огне 3 минуты.
    3. Остаток молока смешайте с яйцами, пряностями и взбейте.
    4. Вылейте полученную смесь к грибочкам и держите сковородку на огне еще 5 минут, после притрусите блюдо тертым сыром и можете подавать ужин.

    Как приготовить омлет, чтобы он не падал

    Правильный омлет имеет пышную, воздушную структуру и приятный, нежный вкус. Чтобы приготовить его, опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила:

    • смешивать компоненты лучше венчиком или вилкой, при этом приготовить действительно пышное блюдо получится, если добавлять ингредиенты в такой очередности: белки, желтки, молочный продукт;
    • лучше использовать свежие домашние продукты;
    • рассчитывайте, что на 1 яйцо должно добавляться 20 мл молочка;
    • чтобы запеканка готовилась равномерно, накрывайте сковороду/форму крышкой, смазанной изнутри сливочным маслом;
    • приготовить воздушное блюдо можно, если сначала жарить его на сильном огне, а после снизить его до минимума;
    • идеальной пышности можно добиться, если добавить к ингредиентам немного манки или муки.

    Оцените и другие рецепты этого вкусного блюда. Узнайте больше способов, как приготовить омлет в духовке.

    Видео: Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

    sovets.net

    Как сделать омлет на сковороде: рецепты на заврак

    Омлет — блюдо из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Оно считается традиционным французским блюдом. По легенде омлет пришёл к нам ещё из Древнего Рима. Сейчас это блюдо популярно во всём мире, благодаря простоте и быстроте приготовления. Готовый омлет содержит целый набор полезных веществ, включая фосфор, железо, калий, кальций и цинк. Само слово омлет появилось в 15 веке и основе его лежит слово «ома», что означает «жизнь».

    Секреты правильного омлета

    • Яйца лучше взять комнатной температуры. Для того чтобы яйца были правильной температуры, их следует достать из холодильника и минут на 20 положить в слегка тёплую воду.
    • Яйца следует взбивать в стеклянной посуде. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую посуду, в ней белок окисляется.
    • Соль и специи нужно добавлять во время смешивания ингредиентов.
    • Для жарки омлета лучше всего выбрать сковороду с ровным дном и ровными бортами. От этого зависит равномерность прожарки омлета.
    • Настоящий французский омлет нужно готовить на большом огне. И сразу, когда омлет загустеет снимать с огня.
    • При приготовлении блюда стоит использовать соль мелкого помола «Экстра», чтобы соль не хрустела на зубах и не портила вкус готового блюда.

    Как выбрать яйца для омлета

    Чтобы приготовить вкусный и полезный омлет первое, что нужно сделать — правильно выбрать яйца. Яйца должны быть обязательно свежими. Чтобы взять свежие яйца, необходимо знать, как определить свежесть яиц для омлета:

    • следует приложить яйцо к уху и потрусить. Если яйцо свежее, оно не должно издавать никаких звуков. Подсохшее и соответственно не очень свежее яйцо будет слегка постукивать;
    • опустите яйца в глубокую ёмкость с холодной водой. Свежие яйца будут лежать на дне в горизонтальном положении, яйца не первой свежести займут вертикальное положение. А яйца, которые всплывут, следует выбросить;
    • свежее яйцо после того, как его разобьют, должно иметь однородного цвета желток и белок, который держит форму.

    Чтобы иметь в холодильнике, пригодные к употреблению яйца, нужно учесть несколько важных секретов:

    • Яйца в холодильнике можно хранить не больше недели.
    • Яйца не следует хранить на дверце холодильника, там, где им отведено место. Лучше всего хранить их на полках холодильника, там температура более стабильна. Стабильная температура хранения — залог успешного хранения этого продукта.
    • Яйца лучше всего хранить в картонных (дышащих) лотках.
    • Лучше всего иметь несколько лотков, на которых указывать срок покупки яиц, чтобы точно знать, какие использовать в первую очередь, а какие следует выбросить.

    Рецепт омлета «традиционный»

    Омлет на сметане получается невероятно вкусным и нежным с лёгким сливочным ароматом. На основе классического рецепта можно делать это блюдо с разнообразными начинками.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт.
    • Сметана — 50 гр.
    • Соль «Экстра» по вкусу
    • Масло сливочное (для жарки) — 30 гр.

    Приготовление:

    1. Яйца вбиваем в глубокую миску и добавляем соль, примерно ½ ч. л. Взбиваем миксером до однородной консистенции и лёгкой пены;
    2. Добавляем сметану и взбиваем миксером до получения однородной консистенции;
    3. На раскалённой сковороде растапливаем масло и вливаем туда смесь из яиц и сметаны, накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут до готовности.

    Приятного аппетита!

    Важно! В этом рецепте сметану вполне можно заменить сливками средней жирности, или молоком. Важно соблюдать пропорции, на три яйца 1 — 1,5 ст. л.

    Французский омлет с грибами и сыром

    Быстрое и достаточно простое блюдо, выгодно отличается от классического варианта приготовления присутствием начинки.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Сметана — 75 мл
    • Шампиньоны — 2 — 3 шт.
    • Томат — 1 шт.
    • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
    • Сыр — 200гр.
    • Луковица средняя — 1 шт.
    • Зелень: петрушка, укроп — по 2 веточки
    • Чеснок — 1 долька
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль «Экстра» по вкусу

    Приготовление:

    1. От грибов отделяем ножки и нарезаем грибочки кубиками примерно 1 см.
    2. На сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и ставим разогреваться на среднем огне.
    3. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку, обжариваем примерно 3 минуты.
    4. К луку на сковородку добавляем грибы. Обжариваем примерно 20 минут и снимаем с огня.
    5. Зелень и чеснок нужно мелко порубить.
    6. Венчиком взбиваем яйца и сметану, добавляем зелень, чеснок, соль и перец (по желанию), перемешиваем венчиком. Смесь вливаем на раскалённую сковороду с 1 ст. л. растительного масла, накрываем крышкой. Жарим яичную смесь на небольшом огне примерно 8 минут.
    7. Сыр трём на крупную тёрку.
    8. Помидор нарезаем полукольцами.
    9. ½ перца нарезаем тонкими полосками.
    10. На одну половину омлета выкладываем начинку в таком порядке: грибы, помидор, болгарский перец, щедро посыпаем твёрдым сыром.
    11. Начинку, с помощью лопатки накрываем второй частью омлета и прижимаем. Держим примерно минуту, пока сыр не расплавится.
    12. Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Закрытый сытный омлет с ветчиной и сыром

    Это сытное и очень вкусное блюдо быстрого приготовления понравится гостям и станет прекрасным вариантом для завтрака в семейном кругу.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Разрыхлитель для теста — 1/3 ч. л. или на кончике ножа сода
    • Сливки 10% — 4 ст. л.
    • Мука — 3 — 4 ст. л.
    • Помидор средний — 1 шт.
    • Сыр — 200 гр.
    • Ветчина — 150 гр.
    • Приправы: перец и соль
    • Масло подсолнечное для жарки — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Яйца вбиваем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем разрыхлитель. Массу взбиваем вилкой до однородной консистенции.
    2. В яйца добавляем сливки и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем вилкой до однородности. Должна получится масса, по консистенции похожая на сгущёнку.
    3. На сковороду добавляем масло и вливаем яичную смесь. Обжариваем примерно 5 минут и переворачиваем.
    4. Половину омлета посыпаем тёртым сыром, выкладываем помидор полукольцами и мелконарезанную ветчину, сверху ещё раз посыпаем сыром. Когда сыр начнёт плавиться, накрываем начинку второй половиной омлета и прижимаем лопаткой секунд 40.
    5. Готовый омлет посыпаем тёртым сыром, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

    Важно! Ингредиенты начинки должны нужно слегка обжарить, каждый по отдельности. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя влага, и готовый омлет не был мокрым.

    Приятного аппетита!

    Омлет многослойный цветной

    С этим рецептом традиционный омлет превратится в оригинальное блюдо, от которого будут в восторге абсолютно все! Если нечаянно нагрянули гости и нет времени на готовку, этот вариант омлета — именно то, что нужно.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко или жидкие сливки — 1,5 ст. л.
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр пармезан — 25 гр.
    • Козий сыр — 25 гр.
    • Шафран (куркума) — 1 ч. л.
    • Оливковое или другое растительное масло без запаха — 1 ст. л.
    • Эстрагон — щепотка
    • Помидоры черри — 7 шт.
    • Паприка молотая — 1 ч. л.
    • Шпинат — несколько листиков
    • Укроп и петрушка — по 2 веточки
    • Соль «Экстра»и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. В глубокую миску вбиваем яйца, солим и перчим, взбиваем венчиком. Добавляем молоко или сливки и опять взбиваем до однородной консистенции.
    2. Помидоры режем на две части и слегка поджариваем, посыпаем паприкой.
    3. Мелко нарезаем шпинат.
    4. Яичную смесь делим на 3 равные части. В 1-ю часть добавляем зелень для зелёного цвета, во 2-ю часть добавляем куркуму и шафран для жёлтого цвета, в 3-ю часть добавляем паприку для красного цвета.
    5. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и делим на 2 части.
    6. 1 часть луковицы добавляем в сковородку к помидорам и слегка обжариваем.
    7. Шпинат слегка обжариваем со 2-й частью луковицы.
    8. Зелёную часть смеси добавляем на сковородку к шпинату, красную к помидорам
    9. Когда омлет обжариться с одной стороны, его необходимо перевернуть и довести до готовности.
    10. Жёлтый омлет, жарим как обычный омлет, по несколько минут с каждой стороны до готовности.
    11. Готовые омлеты выкладываем друг на дружку, наподобие торта.
    12. Козий сыр и пармезан нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на омлетный торт.
    13. Помидоры черри 3 — 4 шт. режем на 4 части и выкладываем сверху на слоёный омлет.
    14. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
    15. Готовый омлет нарезаем на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!

    Пышный омлет по-французски

    Настоящий французский омлет должен уметь готовить каждый уважающий себя французский повар. Нежный, ароматный омлет, который тает во рту, станет основой многих блюд. Нужно только научиться готовить его правильно.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 6 шт.
    • Сметана 20% жирности — 25 гр.
    • Сливки жидкие — 25 гр.
    • Соль «Экстра» — 1/3 ч. л. без горки
    • Зелень: укроп, петрушка — несколько веточек
    • Чеснок — 1 зубок
    • Мускатный орех молотый — щепотка
    • Масло сливочное — 30 гр.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.

    Важно! Для приготовления омлета французы используют смесь сметаны и сливок в равных пропорциях. Для этого их необходимо смешать и выдержать в смешанном состоянии примерно сутки в холодильнике. Но можно использовать только сметану.

    Приготовление:

    1. Отделить белки от желтков.
    2. Желтки взбить венчиком «добела».
    3. Добавить сметану и взбить до однородности венчиком.
    4. Добавить очень мелко нарубленную зелень и перемешать.
    5. Взбить белки до консистенции пены, но не тугой.
    6. Белки вливаем в желтки со сметаной, перемешиваем и солим мелкой солью.
    7. Зубок чеснока поделить пополам, одну половинку наколоть на вилку и взбить смесь с чесноком на вилке. Можно просто измельчить зубчик и добавить в смесь. Добавьте щепотку мускатного ореха.
    8. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, а затем сливочное. Влить яичную смесь в масло.
    9. Омлет следует обжаривать до тех пор, пока он «схватиться», но серединка должна оставаться слегка жидкой.
    10. Готовый омлет делим на порционные кусочки.

    Важно! Слегка жидкий омлет, дойдёт в тарелке. Для этого, тарелка должна быть тёплой 40-50 градусов. Чтобы нагреть тарелку её можно поместить на пару минут в духовку.

    Приятного аппетита!

    Видео по теме: Принципы приготовления омлета

    im-a-lady.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..