|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде. Вкусный омлет на завтрак на сковородеОмлет на сковороде - рецепты с молоком, колбасой и овощами. Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде?Омлет на сковороде - рецепт, наглядно демонстрирующий универсальность простого блюда, с которым сотни лет жители планеты встречают утро. При всей незатейливости, питательная закуска имеет богатую историю и заслуживает качественных продуктов, кулинарной фантазии и «легкой» руки повара, способной создать пышную пену из яиц и молока. Как приготовить омлет на сковороде?Правильный омлет на сковороде сродни математической формуле, в которой все выверено и абсолютно. Важно все: кухонная утварь, температура и качество продуктов, порционная готовка, подача и оформление. Блюдо, кажущееся на первый взгляд простым, таит немало хитростей и секретов, узнав которые можно с легкостью добиться совершенства.
Пышный омлет на сковороде с молокомОмлет с молоком на сковороде - классическая рецептура, главным результатом которой является пористая, нежная масса. Добиться правильной текстуры легко: следует приблизить условия готовки на сковороде к томлению в духовке, прикрыв омлет крышкой, и жаря его на медленном огне. Блюдо, для сохранения пышности, подается на теплых тарелках. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с сыром на сковороде - рецептОмлет с сыром на сковороде - прекрасно подойдет ценителям нежных и изысканных завтраков. Проверенное временем сочетание из сыра и пышной яичной пены, гарантирует неповторимый вкус, вязкую тягучую начинку и привлекательную подачу конвертиком на французский манер. Блюдо, готовящееся за четверть часа, поднимет настроение на целый день. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с колбасой на сковороде - рецептОмлет на сковороде - быстрое блюдо, в котором всегда найдется место для кулинарных фантазий. Доступные продукты с полки холодильника могут приобрести новые версии и разнообразить не только завтраки, но и быстрые перекусы во время обеда. Яркий пример тому - колбаса, благодаря которой простая еда пополнится новым вкусом и питательностью. Ингредиенты:
Ингредиенты:
Омлет со сметаной на сковородеПриготовление омлета на сковороде станет приятным и не хлопотным занятием, если отойти от классической рецептуры и использовать сметану. Калорийный кисломолочный продукт, способный заменить молоко, добавит массе пышности, сочности и румяности, а медленное выпекание блюда на минимальной температуре закрепит конечный результат. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с овощами на сковороде - рецептВкусный омлет на сковороде предполагает не только классические продукты, но и красочное овощное разнообразие, благодаря которому блюдо приобретет праздничный вид, насыщенный вкус и обогатится полезными составляющими. Такая еда станет питательной подмогой в весеннее время года, насытив организм необходимыми витаминами. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с майонезом на сковороде - рецептРецепт пышного омлета на сковороде требует качественно взбитой массы, которую с легкостью можно создать, используя майонез. Компонент, насыщенный жирами, не потребует масла и приправ при жарке, отлично «поднимет» яичную смесь и придаст блюду особый вкус. Главное - он всегда под рукой, а если и отсутствует - его легко можно приобрести. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с мукой на сковороде - рецептТрадиционный вариант - это яйца, молоко и мука, придающая блюду особую нежность и пышность. Важно не переусердствовать с ее количеством, иначе масса останется лежать плоским блином. Особую текстуру придают взбитые яйца, которые перед тем, как сделать пышный омлет на сковороде, разделяются на белки и желтки и взбиваются отдельно. Ингредиенты:
Приготовление
Детский омлет на сковороде - рецептОмлет, как в детском саду, на сковороде отличается мягкой и нежной текстурой и не приемлет поджаренной корочки, которую малыши часто оставляют на тарелке. Диетический, слегка пропаренный продукт, традиционно готовящийся путем термообработки, можно приготовить и на сковороде, непрерывно помешивая, во избежание румяности. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с творогом на сковородеСладкий омлет на сковороде - продолжает коллекцию рецептов, при помощи которых можно пополнить рацион малыша правильной едой. Всем известно о пользе творога, богатого полезными элементами, и о скептически настроенных к данному продукту детях. Прекрасная возможность быстро и полезно накормить ребенка - подать сладкий творожный омлет. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Пышный омлет на сковородеМногие хозяйки готовят на завтрак омлеты, но не всегда это блюдо получается пышным. Сначала яичная смесь поднимается на сковороде, но как только, мы раскладываем по тарелкам, омлет становится тоненьким и не аппетитным. Сегодня мы вам расскажем вам, как приготовить пышный омлет на сковороде. Пышный омлет на сковородеИнгредиенты: Приготовление В небольшую пиалку разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Затем бросаем по своему вкусу соль и любые специи. Далее вливаем холодное молоко и всыпаем порциями пшеничную муку. Теперь тщательно взбиваем массу до появления пузырьков и однородности. Сковороду разогреваем, кладем кусочек сливочного маслица и растапливаем его. После этого выливаем яичную массу и равномерно распределяем ее по поверхности. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на слабом огне 5 минут. Пышный омлет на сковороде с сыромИнгредиенты:
Приготовление Яйца взбиваем блендером до пышного состояния, вливая постепенно газированную воду. Сыр измельчаем на крупной терке и бросаем в яичную массу. Всыпаем также муку и бросаем специи по вкусу. Снова хорошенько все перемешиваем и выливаем смесь в разогретую сковороду с растительным маслицем. Накрываем сверху крышкой и готовим блюдо до полного загустения. Как только омлет поднимется, разделяем его на порционные кусочки и подаем на стол, выложив на горячие тарелки. Присыпаем по желанию измельченной зеленью. Пышный омлет-суфле на сковородеИнгредиенты:
Приготовление Белки отделяем от желтков и взбиваем первые в отдельной емкости до крепких пиков, а желтки растираем с сахаром. Затем аккуратно смешиваем обе массы, воспользовавшись силиконовой лопаткой. На сковороде растапливаем сливочное маслице, выливаем полученную смесь, накрываем крышкой и готовим до застывания. Перед подачей, поливаем омлет вареньем и присыпаем сахарной пудрой. Пышный омлет с колбасой на сковородеИнгредиенты:
Приготовление Мы расскажем вам еще один вариант, как приготовить вкусный пышный омлет на сковороде. Для этого берем миску и взбиваем в ней блендером яйца со щепоткой соли. Затем добавляем сметану, кладем майонез и снова качественно взбиваем. На небольшой огонь ставим сковороду, смазываем ее маслицем и хорошенько разогреваем. Аккуратно выливаем яичную смесь, раскладываем сверху кусочки колбасы, накрываем крышкой и жарим, пока блюдо не поднимется и не подрумянится. Готовый омлет перекладываем на теплую тарелку, посыпаем рубленым свежим лучком и подаем с охлажденной сметаной. Секреты пышного омлета на сковороде
womanadvice.ru Пышный омлет - рецепт с молоком и яйцом на сковородеЯйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньше популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде. Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фотоПышность омлета зависит не от качества взбивания. Часто чтобы омлет был высоким, не падал рекомендуют добавлять муку, пишут, что она стабилизирует готовое блюдо и снятый со сковороды омлет не опадает. Возможно. Но вот не хочется хорошее и нежное по текстуре классическое блюдо превращать в пирог. На самом деле секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени — сколько и на каком нагреве его готовить. Это мы сейчас и посмотрим с пошаговыми фото. Ингредиенты:
Как приготовить пышный омлетАвтор: АнюткаМ Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами. Омлет с колбасой или сосискамиКолбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрого дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным. Что нам понадобится на 2 порции:
Как пожарить такой омлет
Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу. Автор: Евгения Хоновец Омлет с помидорами, колбасой и сыромОчень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным не смотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке. Продукты:
Готовим омлет
Горячий и аппетитный омлет подаем в столу. Автор: Валентина Ищенко Омлет с макаронамиТак же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой. Ингредиенты:
Как приготовить
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
Готовые макароны сразу же подаем к столу. Автор: Евгения Хоновец Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин. Приятного аппетита! blog-recept.ru вкусные рецепты с молоком и безДобрый день. Возвращаемся к теме правильного питания в целом, и к здоровым завтракам в частности. И в этом плане омлет на завтрак смотрится наиболее предпочтительным. Хотя бы потому, что он разрешен в практически любой системе здорового питания. Да, медики до конца еще не определились с тем, сколько можно есть яиц в день, но если у вас нет аллергии на куриные яйца, то кушать омлет 2-3 раза в неделю на завтрак- более чем безопасная норма. К тому же, омлет не требует ни особых продуктов, ни особых навыков. Готовится он легко и быстро, не имеет строго определенных ингредиентов, может быть и пышным и тонким. В общем, каждый может найти для себя то рецепт, который понравится ему большего всего. Постараюсь дать вам как можно больше вариантов, чтобы вы наверняка смогли определиться. Пышный омлет с молоком и яйцом как в детском садуНачнем, по традиции, с классического рецепта ко вкусу которого мы привыкли с самого детства. Именно такой омлет давали и дают в садике: пышный, нежный и очень вкусный. Ингредиенты:
Если вы готовите не на всю семью, а только для себя, то исходите из пропорции 50-70 мл молока на 1 яйцо Приготовление:1. Разбиваем яйца в глубокую посудину и немного подсаливаем. 2. После этого берем венчик и тщательно взбиваем яйца до однородной массы. 3. Теперь добавляем молоко и снова все очень тщательно взбиваем. От того, на сколько ответственно вы подойдете к этому этапу, зависит то, на сколько пышным получится омлет при жарке. Не поленитесь, потратьте минут 5-7 на эту процедуру. 4. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Ставим огонь на минимум и выливаем в сковороду подготовленную смесь. Масла должно хватить только на то, чтобы оно равномерно растеклось по дну сковороды. Больше не нужно, а то оно перебьет вкус омлета 5. Накрываем сковороду крышкой. Небольшая хитрость: в процессе жарки, каждые две минуты размешивайте омлет, взяв сковороду за ручку и совершив ей несколько круговых движений и покачиваний. Это предотвратит «наслаивание» омлета на уже поджаренную часть. 6. Жарка длится 10-12 минут (зависит от индивидуальных особенностей плиты). О том, что омлет готов вы узнаете по тому, что после очередного размешивания, вы увидите, что в сковороде не осталось жидкой части. Для того, чтобы это проконтролировать, нужно чтобы крышка сковороды была прозрачной, так как в процессе жарки поднимать ее строго запрещено! Если вы ее поднимите, омлет сдуется и уже не будет пышным 7. Омлет готов. Деревянной лопаточкой делим его на части и зовем всех к завтраку. Приятного аппетита! Как приготовить пышный омлет ПулярА вот очень интересный рецепт омлета, в котором нужно предварительно отделить белки от желтков. Если у вас нет в этом опыта, то по-началу будет сложновато, но это того стоит. Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:1. Итак, как я уже говорил, отделяем белок от желтка. 2. В желтки добавляем половину приготовленной соли и слегка взбиваем. 3. Потом добавляем к желткам молоко и снова взбиваем. 4. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Когда она разогреется, выливаем в нее желтки. Жарить нужно до того момента, как желтки схватятся (минуты 3-5). Важно: в этом варианте приготовления омлета крышкой пользоваться не надо вообще! 5. К белкам добавляем оставшуюся соль и взбиваем их блендером. Взбиваем до той поры, пока белок не станет белым и воздушным как суфле (минут 5-7). 6. Выкладываем белок на сковороду сверху схватившегося желтка и равномерно распределяем его ложкой. 7. Жарим омлет Пуляр 10-12 минут. Как определить что омлет готов? Потрогайте его пальцем — белок должен стать упругим и не липнуть к рукам. 8. Готово. Разрезаем омлет пополам и кладем белками друг к другу. Приятного аппетита! Рецепт французского рулета без молока с сыромЕсли у вас не оказалось дома молока, то можно обойтись и без него. Но делать омлет только из яиц не интересно, так что я надеюсь у вас в холодильнике найдется кусочек твердого сыра. Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление:1. Яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем. 2. Сыр натираем на мелкой терке. 3. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленную смесь и равномерно распределяем ее по поверхности. Ставим на медленный огонь. 4. Через пару минут, когда низ уже поджарится и будет держать форму, загибаем края омлета с трех сторон. А в свободную серединку засыпаем сыр. 5. Теперь заворачиваем еще один край и жарим пару минут, чтобы сыр расплавился. 6. Выкладываем омлет на тарелку. В идеале он должен просто съехать со сковороды. 7. Заворачиваем оставшийся краешек чтобы получился рулет и французский омлет готов. По желанию можете украсить его зеленью. Приятного аппетита! Быстрый омлет на сковороде с колбасой и помидорамиА вот еще один вариант рулета. Удобство в том, что положить в него можно не только указанные ингредиенты, а все, что более-менее подходит по сочетанию: грибы, овощное рагу и тому подобное. Ингредиенты:
Приготовление:1. Яйца разбиваем и взбиваем венчиком или вилкой. Выливаем смесь на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Огонь ставим медленный. Сковорода обязательно должна быть раскаленной, иначе омлет будет пригорать к ней 2. Пока омлет поджаривается, нарезаем сыр и колбасу. 3. Выкладываем сыр и колбасу на одной половине омлета. Для этого не обязательно ждать определенной стадии готовности. Можете их положить сразу же, как залили смесь на сковороду. 4. Когда омлет уже начнет прожариваться сверху (на это уйдет около 3-5 минут), складываем получившуюся лепешку пополам и жарим 1-2 минуты. 5. Затем переворачиваем ее другой стороной и жарим еще буквально минутку. 6. Готово. Перекладываем омлет на тарелку и едим горячим. Приятного аппетита! Видео рецепт омлета с овощамиНу и напоследок предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором используются овощи. Если бы это были обычные морковь да помидоры, то рецепт бы мало отличался от предыдущих. Но это действительно оригинальный и интересный рецепт омлета с картошкой. Очень вкусно и сытно! Рекомендую. Кажется, по самым интересным рецептам пробежался. Конечно, омлет можно готовить и в духовке и в микроволновке, но, по моему мнению, самые вкусные получаются именно на сковородке. У меня на сегодня все, спасибо за внимание. Автор публикациине в сети 20 часов adminКомментарии: 195Публикации: 175Регистрация: 12-02-2017easywaylife.ru Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.Омлет на сковороде — общие принципы приготовленияКакое блюдо можно приготовить при минимуме продуктов и энергии? Конечно же, это омлет на сковороде! Яичница – это слишком просто, а вот омлет предполагает большое поле для экспериментов. Вы можете готовить омлет на завтрак, обед и ужин, делая его сладким десертным или подавать как основное блюдо. На приготовления омлета вы потратите не более 15 минут, зато сытой и довольной будет вся семья. Омлет на сковороде — подготовка продуктов и посудыМногие хозяйки считают, что только в профессиональной духовой печи омлет получится пышным, толстым и воздушным. Это заблуждение, на самом деле приготовить вкусный омлет можно и на сковороде. Вот только возьмите себе на вооружение такое правило – взбивать белки отдельно от желтков. И чем гуще получится у вас белковая пена, тем вкуснее и невесомее получится готовый омлет. Как только вы снимите крышку со сковороды, готовое блюдо не опадет, а останется упругим и пышным. И, конечно же, чем больше вы используйте яиц, тем омлет будет толще. А вот стоит ли добавлять в омлет соду? Конечно, этот ингредиент придаст блюду пышности, но готовый омлет будет иметь неприятный запах или вкус. Впрочем, этого можно избежать, если вы добавите соду, гашенную уксусом. Рецепты омлета на сковороде Рецепт 1: Омлет на сковородеПриготовим ароматный омлет на сковороде с тягучим расплавленным сыром. Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил расплавленный сыр, а потому, смело кладите этот ингредиент в любом количестве. Кстати говоря, вы можете использовать не один сорт сыра, а несколько. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Рецепт 2: Омлет на сковороде по-деревенскиС чем у вас ассоциируется деревня? С коровами, пастбищами, фруктовыми садами и огородами. Омлет на сковороде по-деревенски готовится в лучших традициях – из свежих яиц, с молоком и сливками, и, конечно же, с овощами. Приготовьте такое блюдо на всю семью, порадуйте своих домашних вкусной и полезной едой! Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Рецепт 3: Омлет на сковороде по-японскиЕсли вы приготовите омлет по восточному рецепту, то получите сытное блюдо. Еще бы, ведь кроме традиционных яиц и молока также используется куриное филе. Обратите внимание на соевый соус, который вы используете – он обязательно должен быть не концентрированным, разбавленным. Если же у вас концентрат, то возьмите 2/3 столовой ложки соуса и добавьте к нему 1 столовую ложку воды. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Рецепт 4: Омлет на скороде по-итальянскиЕсли вы угостите кого-то таким блюдом, а потом скажете, что это был омлет на скороде по-итальянски, вам не поверят. Дело в том, что сочетание ингредиентов превращает обычный омлет во что-то экзотическое! Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Рецепт 5: Омлет на скороде с кабачками и петрушкойОчень вкусный летний обед вы можете приготовить, добавив в омлет кабачок и свежей зелени. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: Омлет на сковороде — секреты и полезные советы от лучших кулинаровИсточник udovolstvie-rus.ru Как приготовить омлет в духовке, микроволновке и на сковородеЭто питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака. Рецептов омлета не счесть, при этом каждый из них заслуживает внимания. Классический вариант приготовления яичного блюда подразумевает жарку на сковороде, но сегодня его также делают в духовке, мультиварке и микроволновке. Приготовление омлетаТрадиционно блюдо готовится с молоком на сковороде, при этом важно прожарить яичную смесь со всех сторон. С этой целью повара раньше долго практиковались правильно переворачивать омлет, подбрасывая его в воздух. Современные кулинары жарят яичницу под крышкой, благодаря чему блюдо прекрасно пропекается со всех сторон, поэтому процесс не требует наличия специальных навыков и приготовить омлет может каждый. Рецепт омлетаУникальность этого блюда заключается в его разнообразных вариациях. К примеру, при добавлении сахара, меда, фруктов или джема, яйца можно подавать, как десерт. Более привычные рецепты омлетов – те, которые предусматривают дополнение основного компонента свежими томатами, перцем, луком. При этом овощи обжариваются вначале, а уже после их заливают жидкой яичной смесью. Ниже содержатся простые и вкусные рецепты с фото приготовления омлета. Как сделать омлет с молоком на сковороде
Классический рецепт омлета с молоком пользуется огромной популярностью, особенно у людей, предпочитающих готовить простую, полезную и сытную пищу. Благодаря большому количеству углеводов и белков в составе яйца обеспечивают организм человека энергетическим зарядом на весь день, поэтом блюдо идеально подходит для завтрака или обеда. Опытные кулинары рекомендуют заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед взбиванием. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обратите внимание!Омлет на пару
Пышный молочный омлет, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, которые подают больным, людям, перенесшим операцию, и маленьким деткам в виде прикорма. Готовят его исключительно из свежих продуктов, которые взбиваются и сразу же отправляются в пароварку – только так можно достичь нужной пышности. Ниже подробно и с фото описано, как сделать паровой омлет. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Омлет на сковороде пышный
Чтобы приготовить пышный омлет, к основному списку компонентов добавляют небольшое количество муки. Продукт обеспечивает воздушность блюду даже после его снятия со сковороды, играя роль закрепителя. Некоторые хозяйки с этой целью добавляют к компонентам дрожжи или соду, но тогда вкус получается специфическим. Ниже подробно и с фото описан рецепт пышного омлета. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить омлет в духовке
Омлет из яиц в духовке – классическое блюдо диетического меню. Большим плюсом данного метода тепловой обработки является воздушность готовой яичной смеси. На сковороде добиться такой пышности намного сложнее из-за неравномерного запекания блинчика (между тем, в духовке жар идет со всех сторон). Как приготовить вкусный классический омлет с молоком на завтрак или ужин для ребенка? Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить омлет в мультиварке
Чтобы получить очень пышный, воздушный яичный омлет в мультиварке, кулинары советуют увеличить количество яиц. При этом время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Прежде, чем вынимать из чаши блюдо, проверьте его готовность. Для этого пошевелите массу посередине: если она сыроватая, оставьте продукт внутри еще на 5 минут, но не передерживайте, иначе омлетик станет «резиновым». Как приготовить вкусный омлет с помощью мультиварки? Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусныйомлет на пару в мультиварке. Приготовление омлета в микроволновке
Яичница – любимая еда холостяков, студентов и тех, кто не может тратить много времени на готовку. С помощью микроволновки и без того быстрое блюдо можно приготовить за считанные минуты. При этом оно точно не подгорит и получится пышным. Подавайте печеные яйца со свежим овощным салатиком. Ниже подробно и с фото описано, как готовить омлет в микроволновке. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить омлет как в детском саду
Ниже представлен рецепт вкусного омлета как в детском саду – блюда, которое славится неповторимым вкусом, нежностью и пышностью. Его можно легко испечь в домашних условиях, но нужно знать несколько хитростей процесса. Основные требования к запеканию яиц – добавление к ним значительного количества молока и осторожное взбивание. Тогда омлетик получится таким, как в саду. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетический белковый омлет
Этот вид омлета идеально подходит тем, кто следит за своим весом и стремиться похудеть. Блюдо можно готовить традиционно на плите, но тогда калорийность будет несколько выше, поскольку сковороду смазывают маслом. Описанный ниже белковый омлет в пароварке содержит минимум калорий и вовсе не имеет в составе холестерина. Его можно кушать даже людям с заболеваниями органов ЖКТ. Как приготовить диетический обед? Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из омлета с плавленым сыром
Приготовление омлета с сыром позволяет угостить родных или гостей необычной, вкусной, но при этом простой закуской. Делать такое блюдо можно всего из трех основных компонентов – плавленого сырка, яиц и чеснока. Ниже предложен несколько расширенный список продуктов, благодаря которым рулет выходит более воздушным и вкусным. По желанию приготовить закуску можно и без чеснока, тогда ее можно будет взять с собой на работу или в поездку. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт омлета с грибами с фото
Чтобы приготовить вкусный ужин, можно взять любые грибы – мороженные, маринованные или свежие. Поскольку шампиньоны являются самыми распространенными и доступными в любое время года, их используют чаще других сортов. При этом продукт лучше обжаривать на сливочном масле, тогда его вкусовые качества будут раскрыты лучше. Если вы хотите приготовить яичницу с лесными грибочками, то их предварительно лучше отварить, а потом жарить. Ниже подробно описано, как готовится омлет с грибами и сыром. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить омлет, чтобы он не падалПравильный омлет имеет пышную, воздушную структуру и приятный, нежный вкус. Чтобы приготовить его, опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила:
Оцените и другие рецепты этого вкусного блюда. Узнайте больше способов, как приготовить омлет в духовке. Видео: Омлет с колбасой и помидорами на сковородеsovets.net Как сделать омлет на сковороде: рецепты на завракОмлет — блюдо из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Оно считается традиционным французским блюдом. По легенде омлет пришёл к нам ещё из Древнего Рима. Сейчас это блюдо популярно во всём мире, благодаря простоте и быстроте приготовления. Готовый омлет содержит целый набор полезных веществ, включая фосфор, железо, калий, кальций и цинк. Само слово омлет появилось в 15 веке и основе его лежит слово «ома», что означает «жизнь». Секреты правильного омлета
Как выбрать яйца для омлетаЧтобы приготовить вкусный и полезный омлет первое, что нужно сделать — правильно выбрать яйца. Яйца должны быть обязательно свежими. Чтобы взять свежие яйца, необходимо знать, как определить свежесть яиц для омлета:
Чтобы иметь в холодильнике, пригодные к употреблению яйца, нужно учесть несколько важных секретов:
Рецепт омлета «традиционный»Омлет на сметане получается невероятно вкусным и нежным с лёгким сливочным ароматом. На основе классического рецепта можно делать это блюдо с разнообразными начинками. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Важно! В этом рецепте сметану вполне можно заменить сливками средней жирности, или молоком. Важно соблюдать пропорции, на три яйца 1 — 1,5 ст. л.
Французский омлет с грибами и сыромБыстрое и достаточно простое блюдо, выгодно отличается от классического варианта приготовления присутствием начинки. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Закрытый сытный омлет с ветчиной и сыромЭто сытное и очень вкусное блюдо быстрого приготовления понравится гостям и станет прекрасным вариантом для завтрака в семейном кругу. Ингредиенты:
Приготовление:
Важно! Ингредиенты начинки должны нужно слегка обжарить, каждый по отдельности. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя влага, и готовый омлет не был мокрым.
Приятного аппетита! Омлет многослойный цветнойС этим рецептом традиционный омлет превратится в оригинальное блюдо, от которого будут в восторге абсолютно все! Если нечаянно нагрянули гости и нет времени на готовку, этот вариант омлета — именно то, что нужно. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Пышный омлет по-французскиНастоящий французский омлет должен уметь готовить каждый уважающий себя французский повар. Нежный, ароматный омлет, который тает во рту, станет основой многих блюд. Нужно только научиться готовить его правильно. Ингредиенты:
Важно! Для приготовления омлета французы используют смесь сметаны и сливок в равных пропорциях. Для этого их необходимо смешать и выдержать в смешанном состоянии примерно сутки в холодильнике. Но можно использовать только сметану.
Приготовление:
Важно! Слегка жидкий омлет, дойдёт в тарелке. Для этого, тарелка должна быть тёплой 40-50 градусов. Чтобы нагреть тарелку её можно поместить на пару минут в духовку. Приятного аппетита! Видео по теме: Принципы приготовления омлета im-a-lady.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|