Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепты на скорую руку для детей. Вкусный завтрак на скорую руку для детей


Завтраки на скорую руку (рецепты с фото и оригинальные способы их подачи)

Все мы знаем, что завтракать нужно обязательно и при этом полноценно, а не закидывать в себя по пути на работу кусок сыра с булочкой. Знаем это правило, но выполнять его не всегда получается. Конечно, утром хочется подольше поспать, а не вскакивать до восхода солнца, чтобы нажарить гору блинов или сварить кашу на всю семью. И не нужно этого делать. Вы просто почитайте, какие можно приготовить завтраки на скорую руку, вставайте буквально на 15-20 минут раньше обычного, и радуйте своих домочадцев каждое утро новыми вкусняшками.

Блинчик из овсяных хлопьев

На завтрак для одного человека достаточно будет одного блинчика из овсяных хлопьев, так как он подаётся с начинкой внутри. Прекрасным дополнением к нему станет чашечка свежезаваренного чая с добавлением ароматных трав.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 ложки столовые;
  • сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 ложка чайная.

Приготовление:

  1. В кофемолке измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Пересыпьте полученную овсяную муку в блендер, добавьте яйца, соль и сахар, взбейте всё вместе.
  3. В сковородку налейте растительное масло и нагрейте его. Теперь перелейте блинную массу и поджарьте блинчик с двух сторон до румяного оттенка.

Для подачи на завтрак сверните овсяный блинчик пополам, промазав внутри сгущённым молоком или разложив кружочки банана. Тем, кто предпочитает не сладкую начинку, советуем положить внутрь овсяного блина нарезанные помидорные кубики со сливочным сыром и свежей зеленью базилика.

Ананасовые гренки

Аппетитные румяные гренки каждый раз выручают нас, когда нужно срочно приготовить что-нибудь необычайно вкусненькое. И ведь всего-то нужно несколько ломтиков вчерашнего белого хлеба или батона, яйцо и молоко. Мы предлагаем сделать на завтрак гренки с экзотическим вкусом, слегка усилив его ароматным ананасом.

Ингредиенты

  • ломтики белого хлеба или батона – 4-6 штук;
  • кольца консервированного ананаса – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко – 50 мл;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Колечки ананаса порежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Туда же вбейте яйцо, и насыпьте сахар. Взбейте всё до получения однородной смеси и перелейте её в миску.
  2. Добавьте к полученной ананасовой массе молоко, хорошенько перемешайте.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло. Ломтики хлеба обильно обмакивайте в молочно-ананасовой смеси и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до аппетитной румяной корочки.
  4. Подавайте на завтрак гренки горячими, можно полить их немного жиденьким мёдом и разложить вокруг свежие ягоды малины, ежевики, клубники. К такой незатейливой выпечке отлично подходят чай, кофе, свежевыжатые фруктовые соки и молоко.

Мини-пиццы

Вечером по пути домой, купите несколько маленьких булочек, а на утро сделайте из них быстрые мини-пиццы. Очень удобный вариант даже для того, чтобы сложить их потом в контейнер и дать детям в школу или взять с собою на работу для перекуса. С начинками вы можете сами экспериментировать, добавляя кусочки курицы или грибы.

Ингредиенты

  • несладкие булочки – 2 штуки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • ветчина – 200 г;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • оливки без косточек – 12-16 штук;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по 2-3 веточки.

Приготовление

  1. Булочки разрежьте на две половинки либо срежьте у них верхнюю часть, аккуратно при помощи ножа удалите мякиш (его потом можно использовать для приготовления форшмака или котлет).
  2. Обильно смажьте булочки внутри кетчупом.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Сыр потрите на крупной тёрке.
  5. Помойте помидоры, перец, зелень и оливки от рассола. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте го маленькими полосками или кубиками. Оливки порежьте кружочками, а помидоры небольшими кубиками. Зелень мелко порубите.
  6. В подготовленные булочки выложите ветчину, сверху разложите кубики помидоров и обильно притрусите сыром. Поверх сыра расположите кусочки оливок и болгарского перца, немного вдавливая их в сырную мякоть.
  7. Форму для запекания или противень застелите пергаментной бумагой, выложите мини-пиццы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Достаньте готовые пиццы и притрусите сверху рубленой зеленью.

Кесадилья

Этот вариант завтрака пришёл к нам из Мексики. Традиционно для кесадильи используется лепёшка под названием тортилья, её складывают пополам, внутрь кладут сырную начинку и обжаривают на жару до полного расплавления сыра. Можно использовать в качестве начинки овощи, мясо, грибы, ветчину, колбасу, бекон.

Если в вашей местности проблематично купить именно тортилью, замените её круглыми лепёшками со злаками либо тонким лавашем круглой формы.

Ингредиенты

  • пшеничные лепёшки – 2 штуки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • листья пекинской капусты – 1-2 штуки;
  • свежая зелень укропа или петрушки – ½ небольшого пучка;
  • ветчина (колбаса, бекон) – 100 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • масло растительное – 2 чайные ложки;
  • молотый чёрный перец и соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Начнём с того, что особенным образом обжарим яйца. В сковороду влейте 1 чайную ложку растительного масла, вбейте яйца, посолите и поперчите. Во время обжаривания постоянно мешайте яичную массу, чтобы не осталось разграничения между белком и желтком, а получилось что-то вроде однородного рваного омлета. Переложите полученный омлет на тарелку для остывания.
  2. Тонкой соломкой нашинкуйте ветчину. В этом рецепте вы можете использовать любые кусочки колбасы, сосисок, бекона, куриного мяса, которые есть в вашем холодильнике на данный момент.
  3. Сыр потрите на крупной тёрке.
  4. Листья пекинской капусты помойте, слегка обсушите и порежьте соломкой. Если у вас нет такой капусты, её можно заменить свежими салатными листьями.
  5. Зелень промойте, дайте ей обсохнуть и мелко порубите.
  6. На другую сковороду снова налейте 1 чайную ложку растительного масла, при помощи кулинарной кисточки смажьте им всё дно и выложите одну лепёшку. Огонь при этом сделайте самый минимальный, чтобы пока будем выкладывать остальные продукты, лепёшка не подгорела.
  7. Затем по очереди выкладывайте на лепёшку ингредиенты в следующем порядке: половина тёртого сыра, яичная масса, ветчина, зелень, капуста, оставшаяся половина сыра. Накройте всё плотно второй лепёшкой и держите на огне пару минут. Можете сделать кесадилью из одной лепёшки, выложив начинку на одну сторону, и накрыв второй половинкой, как показано на фото.
  8. Теперь надо всё это перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны. Удобнее всего это сделать при помощи плоской тарелки и широкой кухонной лопатки. Накройте тарелкой кесадилью, придерживайте её одной рукой, а второй возьмите сковородку за ручку и переверните так, чтобы её содержимое осталось на тарелке. С помощью лопатки переложите кесадилью обратно на сковородку и обжарьте вторую сторону.
  9. Переложите готовую кесадилью на блюдо, порежьте порционными кусочками, сыр внутри должен расплавиться и стать тягучим. Подать кесадилью можно с лёгким овощным салатом, томатным или сметанным соусом.

Надеемся, что наши рецепты с фото придутся вам по душе, и вы каждый день будет радовать своих домочадцев новым и оригинальным завтраком.

vkusnaja-zhisn.ru

Рецепты на скорую руку для детей – Lisa.ru

Текст: Юлия Кренгауз, домашний кулинар

Каждая мама сталкивалась с ситуацией, когда надо накормить семью быстро и просто нет времени бежать в магазин. Используйте все, что есть в холодильнике, и уже скоро у вас будет готово отличное блюдо. А может, и не одно. Итак, открывайте холодильник и вынимайте из него все, что в нем есть. Про морозилку тоже не забудьте! Даже самые начальные познания в области кулинарии о сочетаемости продуктов позволят пустить в ход фантазию и приготовить завтрак, обед или ужин для всей семьи из того, что имеется у вас в наличии.

ЗАВТРАК на скорую руку

Если у вас осталась в холодильнике вчерашняя каша, можно приготовить из нее вкусную и сытную запеканку.

Пшенная запеканка с яблоком и изюмомВозьмите: • 1 стакан пшенной каши • 3 яйца • 0,5 стакана молока • 1 яблоко • горсть изюма • 1–2 стол. ложки сметаны • соль, сахар — по вкусуВзбейте яйца, посолите, добавьте сахар. Залейте половиной яичной смеси пшенную кашу и хорошенько перемешайте. В массу добавьте измельченное или протертое на терке яблоко и изюм, который предварительно обдайте кипятком. Вылейте все в форму для запекания. Остальной яичной смесью полейте сверху для получения красивой и вкусной корочки. Запекайте в духовке при температуре 180–200 °С, пока запеканка не подрумянится. Подавайте на стол горячей, со сметаной.

Гренки „Аппетитные”Возьмите: • 0,5 л молока • 2 яйца • 1 подсохший батон • 2 стол. ложки растительного масла • соль, сахар — по вкусуВзбейте яйца с молоком и солью, по желанию добавьте сахар и корицу. В полученную смесь окунайте кусочки хлеба и быстро обжаривайте на растительном масле. Приготовленные гренки можно посыпать сахаром или тертым сыром. Подавайте к чаю или какао.

ОБЕД на скорую руку

У вас имеется: свежая капуста, болгарский перец, несколько груш и мандари­нов, замороженная зеленая фасоль, цукини, куриная грудка. Добавим к этому то, что, как правило, есть в каждом доме: картофель, морковь, лук, лимон, сушеную или свежую зелень, вермишель или рис. Из всего вышеперечисленного готовим обед.

Капустный салат с болгарским перцемВозьмите: • 1/4 небольшого кочана капусты • 1 болгарский перец • 1 стол. ложку лимонного сока • 1 стол. ложку растительного масла • соль, сахар — по вкусуКапусту нашинкуйте. Посолите и хорошо помните, лимонный сок смешайте с водой и сахаром и влейте в капусту. Перемешайте. Подготовленный перец нарежьте тонкими кусочками и соедините с капустой, заправьте маслом и подавайте на стол.

Вермишелевый (рисовый) супВозьмите: • 4–5 картофелин • 1/2 луковицы • 1 морковь • 1/3 стакана вермишели (риса) • 2 стол. ложки растительного масла • соль, зелень — по вкусуВ кипящую воду положите очищенный и нарезанный дольками картофель, если суп рисовый, то вымытый рис надо закладывать за 5–10 минут до картофеля. Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте с мелко натертой морковкой на растительном масле. За 10 минут до окончания варки выложите овощи в суп. Вермишель засыпайте примерно за 5 минут до окончания варки в уже посоленный суп. Сушеную зелень кладите одновременно с вермишелью. Если используете свежую зелень, засыпьте ее в уже приготовленный суп.

Блинный торт Если у вас остались блины, можно приготовить из них блинный торт либо завернуть в них разнообразную начинку.Возьмите: • 11 блинов • 400 г творога • 300 г сливок • 2 стол. ложки сахарной пудры • 2 стол. ложки сахарной пудры • 300 г черничного джема или мороженых ягодТворог протрите через сито. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густоты. Сливки смешайте с творогом. Три блина смажьте кремом, два — черникой, потом снова три  кремом и два черникой. Сверху прикройте торт еще одним блином и уберите на пару часов в холодильник.

Грушево-мандариновый компотВозьмите: • 3 груши • 5–6 мандаринов (если на них у детей нет аллергии) • 2 стол. ложки лимонного сока • сахар — по вкусуФрукты вымойте и очистите, нарежьте груши маленькими кубиками, мандарины разделите на дольки. В кипящую воду (примерно 1,5–2 л) засыпьте фрукты. Когда вода закипит вновь, положите сахар. Через пять минут выключайте. Влейте лимонный сок.

УЖИН на скорую руку

У нас имеется: филе трески, картофель, сыр, растительное масло, зеленый лук, сметана, манная крупа, кефир, варенье, яйцо, сахар, фрукты. Попробуем из этого набора приготовить такой ужин, чтобы будничный вечер превратился в маленький семейный праздник.

Картофельная запеканка с рыбойВозьмите: • 6–7 картофелин • 500 г филе трески или другой нежирной рыбы • 0,5 стакана сметаны • 0,5 стакана тертого сыра • маленький пучок зеленого лука • соль — по вкусу • 2 стол. ложки растительного маслаОтварите картофель в мундире (можно не до полной готовности), слегка остудите, очистите и нарежьте кружочками. Рыбу вымойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками. В смазанную растительным маслом форму выложите слой картофеля, посолите, затем слой рыбы, тоже посолите. Смажьте поверхность запеканки сметаной и отправляйте в разогретую до 180 °С духовку. Через 15 минут посыпьте запеканку сыром. Выпекайте еще минут десять. Перед подачей слегка охладите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Пирог „Домашний”Превратим скучную манную кашу в пирог, который станет гвоздем вашего ужина.Возьмите: • 2 стакана манки • 1 стакан сахара • 1 яйцо • 1 стакан кефира • соль, соду, сливочное масло — по 1 стол. ложкеРазмешайте манку с сахаром, яйцом и кефиром, добавьте немного соли и соды на кончике ножа. Сливочное масло растопите на огне и осторожно влейте в тесто, непрерывно помешивая. Вылейте тесто в смазанный растительным маслом и присыпанный манной крупой противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут. Пусть готовый пирог немного постоит, затем выньте его из формы и обильно полейте сиропом от варенья. Украсьте по желанию.Манную кашу можно соединить также с пачкой творога, яйцом, добавить сахар, хорошенько все взбить и поставить в духовку. Получится отличная творожная запеканка, которую в немецком городе Дрездене называют фирменным дрезденским тортом.

Фруктовый салатВозьмите: • 1 яблоко • 1 грушу • 1 банан • 2–3 сливы • 1|2 лимона • сахар — по вкусу • 2 стол. ложки натурального йогуртаВозьмите вымытые и очищенные фрукты и нарежьте их небольшими кусочками. Перемешайте, полейте 1–2 стол. ложками лимонного сока. Перед подачей заправьте салат йогуртом и посыпьте сахаром.

Все рецепты на скорую руку подходят для детей от 3 лет и для их родителей. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве! Не забывайте привлекать к нему и кроху.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

lisa.ru

Вкусный завтрак на скорую руку — Емвкусно

Зимним утром хочется согреться чашечкой кофе с чем-то вкусным. Я не люблю каши, поэтому постоянно возникает вопрос, что приготовить на завтрак. Времени постоянно не хватает, а уж по утрам тем более. В каком-то журнале увидела красивую картинку, гренки с сыром и срочно решила попробовать. Мне очень понравилось приготовленное блюдо, так что я готовлю такие гренки с сыром теперь почти каждый день. А еще когда дети были маленькие, я часто жарила докторскую колбасу в кляре. Захотелось снова приготовить. И вот у меня получился просто замечательный, очень вкусный, сытный и не требующий много времени для приготовления завтрак из гренок и колбасы в тесте. Хочу поделиться с вами.

Продукты для приготовления вкусного завтрака на скорую руку:для гренок с сыром вам понадобится: батон, твердый сыр и масло сливочное для жарки;

Способ приготовления вкусного завтрака на скорую руку:

Берем батон или багет, нарезаем кольцами, толщиной по пять, семь миллиметров и делаем бутерброды.

На один ломтик положить сыр и прикрыть вторым ломтиком батона.

Масло сливочное растопить на сковороде. Положить бутерброд на сковороду и поджарить на сливочном масле, потом перевернуть  и поджарить с другой стороны.

Твердый сыр расплавится, прилипнет к хлебу, получается как жареный пирожок с сыром. Нам всем очень нравятся такие гренки с кофе.

Вареная колбаса в тесте — вкусный завтрак

 

для вареной колбасы в тесте:

  • колбаса докторская;
  • яйцо одно на две порции;
  • соль по вкусу и перец по вкусу;
  • молоко две столовые ложки на две порции;
  • мука пшеничная — сколько возьмет тесто;
  • масло растительное для жарки и одна столовая ложка для кляра.

Как приготовить вареную колбасу в кляре:Разбиваем  в небольшую мисочку яйцо, солим, добавляем черный молотый перец.

Взбиваем венчиком или вилкой, добавляем столовую ложку масла растительного,  две столовые ложки молока.

Муки добавляем столько, сколько возьмет, чтобы получился кляр как сметана.

Докторскую колбасу нарезаем кольцами, разрезаем кольца пополам, обмакиваем половинку в кляр и выкладываем на разогретую сковороду.

Поджариваем с одной стороны, переворачиваем  и поджариваем с другой стороны. Вот и получилась колбаса в тесте.

Запускаем кофе машину чтобы сварила вкуснейшее заварное кофе, выкладываем греночки и колбасу в тесте на тарелочку и подаем к столу. Вкусный завтрак готов.

На приготовление такого завтрака у меня уходит минут пятнадцать или двадцать. Когда как получается. Главное все сыты и довольны, вкусно аппетитно и просто!

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..